Калорийность маршмеллоу: Маршмеллоу — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
РазноеМаршмеллоу — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
318
Белки, г:
1.8
Жиры, г:
0.2
Углеводы, г:
81.3
Маршмеллоу – это лакомство, которое получило своё название от английского «marsh mallow», что переводится как «мальва болотная» или алтей лекарственный.
История маршмеллоу началась ещё в Древнем Египте. Где путём соединение сока алтея лекарственного, мёда и орехов получали конфеты. В 19 веке французы стали производить конфеты более похожие на современный маршмеллоу, изменив рецепт и упростив процесс их производства. Спустя некоторое время алтей стали заменять желатином и крахмалом. Так в 50-ых годах 20-ка века в США фирма Kraft выпустила первые «воздушные» маршмеллоу, которые производятся и по сей день.
Сегодня под этим названием выпускают жевательные конфеты, которые по своей структуре и вкусу напоминают зефир и пастилу. Их иногда так и называют мини-зефир (калоризатор). Но в отличие от пастилы в них отсутствуют яйца. Зефир же обязательно содержит яблочное пюре и яичный белок, которых нет в маршмеллоу. Поэтому, несмотря на их сходство, это совершенно разные продукты.
В нашей стране они появились сравнительно недавно и ещё малоизвестны. Данные зефироподобные конфеты чаще имеют белый цвет (реже разноцветные). Существуют варианты в глазури (шоколадной, карамельной), с орехами. Форму они имеют различную: круглую, квадратную, цилиндры и даже четырёхцветные «жгутики». Размер также варьируется.
Калорийность маршмеллоу
Калорийность маршмеллоу составляет 318 ккал на 100 грамм продукта.
Состав маршмеллоу
Их состав включает: сахар или кукурузный сироп, желатин и воду. Если необходимо получить это лакомство разного цвета и с различными вкусами, то добавляются ароматизаторы и красители. Все перечисленные компоненты взбивают до состояния губки, которая приобретает мягкую непористую консистенцию и очень легка.
Полезные свойства и вред маршмеллоу
Желатин, входящий в состав маршмеллоу, выполняет функцию восстановления хрящей и защиты суставов. Благодаря высокому содержанию коллагена, он улучшает состояние волос и ногтей; приводит в норму работу центральной нервной системы и головного мозга; содействует хорошему обмену веществ; укрепляет сердечную мышцу.
Их воздушная лёгкость обманчива, поэтому не стоит есть маршмеллоу в больших количествах. Этот продукт содержит довольно много сахара, что значительно повышает его калорийность и отрицательно отражается на фигуре.
Применение маршмеллоу в кулинарии
Этот вариант жевательного зефира можно кушать просто так, а также украсить им различные десерты, кондитерские изделия (из них делают мастику). Их добавляют в салаты и мороженое.
В Америке маршмеллоу кушают довольно необычным образом, их жарят на костре, насадив на палочку. В процессе они становятся больше, поджариваются до коричневого цвета, а внутри приобретают воздушность и тянутся (calorizator). Не менее традиционным способом их употребления является добавление их в чашку с горячим шоколадом, кофе, какао и т.п.
Способ приготовления маршмеллоу в домашних условиях
Такое необычное лакомство можно приготовить и в домашних условиях.
Для этого потребуется: 1 ст. кипячёной воды, 2 ст. сахара, 25 грамм желатина, 160 грамм сиропа (кукурузного или инвертного), 1/4 ч.л. соли, ароматизатор и краситель.
Для обвалки готовых пастилок следует смешать по половине стакана крахмала и сахарной пудры.
Зефир (маршмэллоу) — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Идеи, советы, предложения
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Сообщить об ошибках и неточностях
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {
1 шт — 7,0 г2 шт — 14,0 г3 шт — 21,0 г4 шт — 28,0 г5 шт — 35,0 г6 шт — 42,0 г7 шт — 49,0 г8 шт — 56,0 г9 шт — 63,0 г10 шт — 70,0 г11 шт — 77,0 г12 шт — 84,0 г13 шт — 91,0 г14 шт — 98,0 г15 шт — 105,0 г16 шт — 112,0 г17 шт — 119,0 г18 шт — 126,0 г19 шт — 133,0 г20 шт — 140,0 г21 шт — 147,0 г22 шт — 154,0 г23 шт — 161,0 г24 шт — 168,0 г25 шт — 175,0 г26 шт — 182,0 г27 шт — 189,0 г28 шт — 196,0 г29 шт — 203,0 г30 шт — 210,0 г31 шт — 217,0 г32 шт — 224,0 г33 шт — 231,0 г34 шт — 238,0 г35 шт — 245,0 г36 шт — 252,0 г37 шт — 259,0 г38 шт — 266,0 г39 шт — 273,0 г40 шт — 280,0 г41 шт — 287,0 г42 шт — 294,0 г43 шт — 301,0 г44 шт — 308,0 г45 шт — 315,0 г46 шт — 322,0 г47 шт — 329,0 г48 шт — 336,0 г49 шт — 343,0 г50 шт — 350,0 г51 шт — 357,0 г52 шт — 364,0 г53 шт — 371,0 г54 шт — 378,0 г55 шт — 385,0 г56 шт — 392,0 г57 шт — 399,0 г58 шт — 406,0 г59 шт — 413,0 г60 шт — 420,0 г61 шт — 427,0 г62 шт — 434,0 г63 шт — 441,0 г64 шт — 448,0 г65 шт — 455,0 г66 шт — 462,0 г67 шт — 469,0 г68 шт — 476,0 г69 шт — 483,0 г70 шт — 490,0 г71 шт — 497,0 г72 шт — 504,0 г73 шт — 511,0 г74 шт — 518,0 г75 шт — 525,0 г76 шт — 532,0 г77 шт — 539,0 г78 шт — 546,0 г79 шт — 553,0 г80 шт — 560,0 г81 шт — 567,0 г82 шт — 574,0 г83 шт — 581,0 г84 шт — 588,0 г85 шт — 595,0 г86 шт — 602,0 г87 шт — 609,0 г88 шт — 616,0 г89 шт — 623,0 г90 шт — 630,0 г91 шт — 637,0 г92 шт — 644,0 г93 шт — 651,0 г94 шт — 658,0 г95 шт — 665,0 г96 шт — 672,0 г97 шт — 679,0 г98 шт — 686,0 г99 шт — 693,0 г100 шт — 700,0 г
1 ст — 50,0 г2 ст — 100,0 г3 ст — 150,0 г4 ст — 200,0 г5 ст — 250,0 г6 ст — 300,0 г7 ст — 350,0 г8 ст — 400,0 г9 ст — 450,0 г10 ст — 500,0 г11 ст — 550,0 г12 ст — 600,0 г13 ст — 650,0 г14 ст — 700,0 г15 ст — 750,0 г16 ст — 800,0 г17 ст — 850,0 г18 ст — 900,0 г19 ст — 950,0 г20 ст — 1 000,0 г21 ст — 1 050,0 г22 ст — 1 100,0 г23 ст — 1 150,0 г24 ст — 1 200,0 г25 ст — 1 250,0 г26 ст — 1 300,0 г27 ст — 1 350,0 г28 ст — 1 400,0 г29 ст — 1 450,0 г30 ст — 1 500,0 г31 ст — 1 550,0 г32 ст — 1 600,0 г33 ст — 1 650,0 г34 ст — 1 700,0 г35 ст — 1 750,0 г36 ст — 1 800,0 г37 ст — 1 850,0 г38 ст — 1 900,0 г39 ст — 1 950,0 г40 ст — 2 000,0 г41 ст — 2 050,0 г42 ст — 2 100,0 г43 ст — 2 150,0 г44 ст — 2 200,0 г45 ст — 2 250,0 г46 ст — 2 300,0 г47 ст — 2 350,0 г48 ст — 2 400,0 г49 ст — 2 450,0 г50 ст — 2 500,0 г51 ст — 2 550,0 г52 ст — 2 600,0 г53 ст — 2 650,0 г54 ст — 2 700,0 г55 ст — 2 750,0 г56 ст — 2 800,0 г57 ст — 2 850,0 г58 ст — 2 900,0 г59 ст — 2 950,0 г60 ст — 3 000,0 г61 ст — 3 050,0 г62 ст — 3 100,0 г63 ст — 3 150,0 г64 ст — 3 200,0 г65 ст — 3 250,0 г66 ст — 3 300,0 г67 ст — 3 350,0 г68 ст — 3 400,0 г69 ст — 3 450,0 г70 ст — 3 500,0 г71 ст — 3 550,0 г72 ст — 3 600,0 г73 ст — 3 650,0 г74 ст — 3 700,0 г75 ст — 3 750,0 г76 ст — 3 800,0 г77 ст — 3 850,0 г78 ст — 3 900,0 г79 ст — 3 950,0 г80 ст — 4 000,0 г81 ст — 4 050,0 г82 ст — 4 100,0 г83 ст — 4 150,0 г84 ст — 4 200,0 г85 ст — 4 250,0 г86 ст — 4 300,0 г87 ст — 4 350,0 г88 ст — 4 400,0 г89 ст — 4 450,0 г90 ст — 4 500,0 г91 ст — 4 550,0 г92 ст — 4 600,0 г93 ст — 4 650,0 г94 ст — 4 700,0 г95 ст — 4 750,0 г96 ст — 4 800,0 г97 ст — 4 850,0 г98 ст — 4 900,0 г99 ст — 4 950,0 г100 ст — 5 000,0 г
Зефир (маршмэллоу)
- Штук14,3
- Стаканов2,0 1 стакан — это сколько?
-
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Применить Отмена
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Marshmallow – Wikipedia
aus Wikipedia, der freien Enzyklopädie
Zur Navigation springenZur Suche springen
Marshmallows
Rösten von Marshmallows
Über dem Feuer gedrehte Marshmallows
Glas mit Marshmallowcreme
Marshmallow ist eine Schaumzuckerware aus Zucker ( etwa 75 %), Eischnee, Geliermittel sowie Aroma- und Farbstoffen. Ursprünglich wurden Marshmallows aus dem Saft der Wurzeln des Echten Eibischs ( Althaea officinalis ) hergestellt. Ihr Name leitet sich von der English Bezeichnung зефир «Sumpf-Malve» für diese Pflanze ab. Später wurden die Marshmallows aus Gummi arabicum hergestellt. Heute wird aus Kostengründen meist Gelatine als Geliermittel verwendet, es sind aber auch Marshmallows mit koscherer Fischgelatine oder pflanzlichem Geliermittel (агар, каррагин) erhältlich sowie Produkte, die ganz auf Geliermittel verzichten (z. B. Marshmallow Fluff)0018). Im deutschsprachigen Raum ist die Süßware häufig unter der Produktbezeichnung Mausespeck или Mausespeck erhältlich.
Inhaltsverzeichnis
- 1 Historische Entwicklung und Herstellung
- 1.1 Herstellung aus Eibischwurzeln
- 1.2 Herstellung aus Gummi arabicum
- 1.3 Индустриэль Herstellung
- 2 Зуберайтунг
- 3 Общая информация
- 4 Литература
- 5 Веб-ссылки
- 6 Айнцельнахвайзе
Der Echte Eibisch ist eine Heilpflanze, die seit langer Zeit in Europa verwendet wird. Die Wurzeln des Eibischs sondern eine klebrige, weiße Substanz ab, die im nördlichen Europa vor der Verwendung von Gummi arabicum und ähnlichen klebenden Substanzen auch als Klebstoff verwendet wurde. Die medizinische Verwendung lässt sich mindestens bis ins 11. Jahrhundert zurückverfolgen, als kandierte Stücke der Eibischwurzel als Mittel gegen Erkältungen eingesetzt wurden.
Herstellung aus Eibischwurzeln[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]
Im 19. Jahrhundert beschrieben europäische Ärzte die Herstellung eines Hustensirups aus Eibischwurzeln. Die Franzosen stellten dann Lutschtabletten aus dem Eibisch-Sirup her. Französische Zuckerbäcker nutzten als erste die Eigenschaften der Eibischwurzel für kulinarische anstatt für medizinische Zwecke. [1] Aus aufgeschlagenem Eiweiß, Zucker und den klebrigen Inhaltsstoffen der Eibischwurzel produzierten sie Паштет де Гимов , den Vorläufer der Marshmallows. Erst Anfang des 20. Jahrhunderts wurden die Substanzen des Eibischs durch Gelatine ersetzt. In ursprünglicher Form ist dieser Vorläufer der Marshmallows noch als Eibischteig erhältlich und soll husten- und reizlindernd wirken.
Herstellung aus Gummi arabicum[Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]
In der Zuckerwarenindustrie wird Gummi arabicum als Emulgier- und Stabilisierungsmittel verwendet, in den Marshmallows wirkt es als Schaumstabilisator. [2]
Nach einem Marshmallow-Rezept von 1895 wurde Gummi arabicum in Wasser eingeweicht, bis es sich auflöste. Das aufgelöste Gummi arabicum wurde dann abgesiebt, Unreinheiten entfernt und zusammen mit Puderzucker über einem zweiten Topf mit kochendem Wasser gerührt, bis die Mischung dick und weiß war. Wenn die Masse sich verdickte, ließ man testweise etwas Masse in kaltes Wasser пал. Wenn sie eine feste Kugel bildete, entfernte man sie vom Feuer und rührte steifen Eiweißschaum hinein, um eine schwammige Textur zu erhalten. Zum Schluss wurde mit Orangenblütenwasser abgeschmeckt.
Die Paste wurde dann in eine mit Maisstärke beeckte passende Pfanne gegeben, sodass die Schicht einen Zoll dick war. Nach zwölf Stunden stürzte man die Paste auf eine Platte und schnitt sie in Quadrate, bestäubte sie gut mit Maisstärke oder Puderzucker und verpackte sie in Schachteln. [3]
Industrielle Herstellung[Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]
Im 19. Jahrhundert gelangten зефир в США. Bis in die 1950er ließ man die Schaummasse noch in Formen auf Maisstärke fest werden. 1954 erfand der americanische Unternehmer Alex Doumakes ein Extrusions- und Schneideverfahren, das die Herstellungszeit von 24 Stunden auf eine reduzierte. [1]
Marshmallows in besonders in the Den USA beliebt, wo zu Thanksgiving beispielsweise Süßkartoffeln mit Marshmallows dekoriert werden. Häufig werden sie vor dem Verzehr auf einem Grill erwärmt oder (auf Stöcke gespießt) über einem Lagerfeuer gedreht. Geröstete Marshmallows werden mit Schokolade und Keksen zu S’Mores kombiniert.
- В ден 1960er Jahren wurde von dem Psychologen Walter Mischel der Marshmallow-Test angewendet.
Es sollte überprüft werden, ob die Kinder zum Belohnungsaufschub fähig sind. [4] [5]
- Im Kinofilm Охотники за привидениями (1984) и в der gleichnamigen Zeichentrickserie ist ein 30 Meter großer «Marshmallow-Mann» zu sehen.
- Marshmallow ist der Namensgeber für die Android-Version 6.
- Eines der ersten in Deutschland erhältlichen Marshmallow-Produkte sind die «Weißen Mäuse» der Firma Aseli в Берлине, die diese seit 1921 bis heute herstellt und vertreibt. Möglicherweise leitet sich auch davon die gängige Bezeichnung «Mäusespeck» für Marshmallow ab. [6]
- Der Americanische DJ und Musikproduzent Marshmello trägt zur Geheimhaltung seiner Identität ein Marshmallow-Kostüm.
- Тим Ричардсон: Сладости. История искушения. Бантам, Лондон, 2002 г., ISBN 0-593-04954-3.
Commons: Marshmallows – Sammlung von Bildern, Videos und Audiodateien
Wiktionary: Marshmallow – Bedeutungserklärungen, Wortherkunft, Synonyme, Übersetzungen
Wiktionary: Mäusespeck – Bedeutungserklärungen, Wortherkunft, Synonyme, Übersetzungen
- ↑ a b Darra Goldstein: The Oxford Companion to Sugar and Сладости .
Oxford University Press, 2015 г., ISBN 978-0-19-931339-6 (google.de [abgerufen am 18 июля 2019 г.]).
- ↑ Справочник по гидроколлоидам . Эльзевир, 2009 г., ISBN 978-1-84569-587-3, S. 270 (google.de [abgerufen am 18 июля 2019 г.]).
- ↑ Мэри Рональд: Кулинарная книга века . Hrsg .: Библиотеки Калифорнийского университета. Нью-Йорк, The Century co., 1898, S. 521–522 (archive.org [abgerufen am 17 июля 2019 г.]).
- ↑ Уолтер Мишель: Зефирный тест: овладение самоконтролем. Литтл Браун, Нью-Йорк, 2014 г., ISBN 978-0-316-23086-5. Deutsch: Der Marshmallow-Test: Willensstärke, Belohnungsaufschub und die Entwicklung der Persönlichkeit. Siedler Verlag, Мюнхен, 2015 г., ISBN 978-3-641-11927-0 .
- ↑ Томаш Курянович: Зефир-тест: Nimm mich! Rezension in FAZ, 5. Ноябрь 2014 г. (faz.net [abgerufen am 20. Dezember 2018]).
- ↑ Михаил Селигер: Убер Асели. Die Geschichte – Seit 1921.
(Nicht mehr online verfügbar.) In: www.aseli.de. Aseli Trade GmbH, 12 января 2017 г., архив оригинала от 12 января 2017 г.; абгеруфен 12 января 2017 г. Инфо: Der Archivlink wurde autotisch eingesetzt und noch nicht geprüft. Bitte prüfe Original- und Archivlink gemäß Anleitung und entferne dann diesen Hinweis. @1@2Vorlage:Webachiv/IABot/www.aseli.de
Сколько сахара в зефире? | Здоровое питание
Джилл Корлеоне Обновлено 06 декабря 2018 г.
Сладкий, липкий, тающий во рту вкуснятина. Вот что приходит вам в голову, когда вы думаете о зефире. Но в то время как вы можете использовать пушистое угощение для своего сладкого картофеля на День Благодарения, зефир — это конфета с сахаром в качестве основного ингредиента. Можно время от времени наслаждаться сладостями, такими как зефир, но для хорошего здоровья и контроля веса вам следует ограничить продукты с высоким содержанием сахара, такие как зефир.
Сахар в зефире
Один обычный зефир содержит 4 грамма сахара, что соответствует примерно 1 чайной ложке столового сахара. Четыре зефира считаются порцией, что означает, что одна порция содержит 16 граммов сахара или 4 чайные ложки сахара. Если вы читаете этикетки, обязательно прочитайте список ингредиентов вашей любимой марки зефира, чтобы получить представление о том, сколько сахара содержится в сладком, пушистом угощении. Первые три ингредиента в фирменном пакетике зефира включают кукурузный сироп, сахар и декстрозу, которые являются разными названиями сахара.
Сколько сахара можно есть
По данным Американской кардиологической ассоциации, женщины должны ограничить ежедневное потребление сахара до 100 калорий, а мужчины до 150 калорий. Это равно 25 и 36 граммам соответственно или от 6 до 9 чайных ложек сахара. Итак, если зефир — это то, чего жаждет ваш пристрастие к сладкому, вы должны есть не более шести-девяти в день. Это, конечно, если вы не включаете какие-либо другие продукты или напитки с добавлением сахара.
Но зефир обезжиренный
Это правда, в одном обычном зефире 25 калорий и 0 граммов жира. Но как еда, почти полностью состоящая из сахара, зефир не имеет питательной ценности, только калории. Потребление слишком большого количества калорий без правильного питания приводит к увеличению веса и ухудшению здоровья. Высокое потребление сладостей также может повысить уровень триглицеридов, что повышает риск сердечных заболеваний и кариеса.
Подставка для зефира
Когда дело касается хорошего здоровья и диеты, важно найти баланс. Если зефир удовлетворяет вашу потребность в сладком и вы можете ограничиться небольшой порцией, вы можете сделать его регулярной частью своего плана здорового питания. Чтобы держать себя в руках, ешьте не из пакета, а из миски или тарелки с точной порцией, чтобы не переедать.
Если вам трудно контролировать потребление сахара, возможно, вам придется отказаться от зефира и других сладостей. Утолите свою потребность в сладком кусочком фрукта или остановите тягу к сладкому, выпив стакан воды.
Рекомендации- MayoClinic.
Добавить комментарий