Калорийность молочного коржика: Коржик молочный — калорийность, состав, описание – Рецепт Молочные коржики. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеРецепт Молочные коржики. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Молочные коржики богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,9 %, холином — 11,8 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином B9 — 12,6 %, витамином E — 41,7 %, витамином PP — 14,8 %, фосфором — 11,2 %, кобальтом — 19,7 %, марганцем — 29,8 %, молибденом — 13,2 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Молочный коржик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молочный коржик».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 333.5 кКал | 1684 кКал | 19.8% | 5.9% | 505 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 3% | 1000 г |
Жиры | 13.6 г | 56 г | 24.3% | 7.3% | 412 г |
Углеводы | 44 г | 219 г | 6% | 498 г | |
Вода | 16.6 г | 2273 г | 0.7% | 0.2% | 13693 г |
Зола | 0.293 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 107.4 мкг | 900 мкг | 11.9% | 3.6% | 838 г |
Ретинол | 0.096 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 0.3% | 9091 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 15000 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 1% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 16.98 мг | 500 мг | 3.4% | 1% | 2945 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 0.5% | 5682 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Витамин В9, фолаты | 1.143 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.1% | 34996 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.035 мкг | 3 мкг | 1.2% | 0.4% | 8571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 90 мг | 0.1% | 180000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.352 мкг | 10 мкг | 3.5% | 1% | 2841 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.176 мг | 15 мг | 1.2% | 0.4% | 8523 г |
Витамин Н, биотин | 1.367 мкг | 50 мкг | 2.7% | 0.8% | 3658 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3911 мг | 20 мг | 2% | 0.6% | 5114 г |
Ниацин | 0.032 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 2500 мг | 3% | 0.9% | 3293 г | |
Кальций, Ca | 29.83 мг | 1000 мг | 3% | 0.9% | 3352 г |
Магний, Mg | 18.63 мг | 400 мг | 4.7% | 1.4% | 2147 г |
Натрий, Na | 90.76 мг | 1300 мг | 7% | 2.1% | 1432 г |
Сера, S | 12.58 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.4% | 7949 г |
Фосфор, Ph | 30.6 мг | 800 мг | 3.8% | 1.1% | 2614 г |
Хлор, Cl | 25.44 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.3% | 9041 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 7.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.487 мг | 18 мг | 2.7% | 0.8% | 3696 г |
Йод, I | 2.69 мкг | 150 мкг | 1.8% | 0.5% | 5576 г |
Кобальт, Co | 0.811 мкг | 10 мкг | 8.1% | 2.4% | 1233 г |
Марганец, Mn | 0.0035 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 57143 г |
Медь, Cu | 7.1 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 0.2% | 14085 г |
Молибден, Mo | 1.15 мкг | 70 мкг | 1.6% | 0.5% | 6087 г |
Олово, Sn | 2.23 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.294 мкг | 55 мкг | 4.2% | 1.3% | 2398 г |
Стронций, Sr | 2.53 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.7 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 59701 г |
Хром, Cr | 0.57 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.3% | 8772 г |
Цинк, Zn | 0.2313 мг | 12 мг | 1.9% | 0.6% | 5188 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.053 г | ~ | |||
Валин | 0.052 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лизин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Треонин | 0.041 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.083 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.12 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.063 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 65.32 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.139 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.06 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.336 г | min 16.8 г | 2% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.277 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.424 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.074 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.6% |
Энергетическая ценность Молочный коржик составляет 333,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Коржик «Молочный». Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Коржик «Молочный»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 1056 г | |
Жиры | 11.5 г | 56 г | 20.5% | 487 г | |
Углеводы | 59 г | 219 г | 26.9% | 371 г |
Энергетическая ценность Коржик «Молочный» составляет 0 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 394.4 кКал | 1684 кКал | 23.4% | 5.9% | 427 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 2.6% | 962 г |
Жиры | 11.3 г | 56 г | 20.2% | 5.1% | 496 г |
Углеводы | 65.3 г | 219 г | 29.8% | 7.6% | 335 г |
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 3.9% | 645 г |
Вода | 14.1 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 16121 г |
Зола | 1.084 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 81.6 мкг | 900 мкг | 9.1% | 2.3% | 1103 г |
Ретинол | 0.071 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 0.3% | 8065 г |
Витамин В1, тиамин | 0.147 мг | 1.5 мг | 9.8% | 2.5% | 1020 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 1.5% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 51.56 мг | 500 мг | 10.3% | 2.6% | 970 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.357 мг | 5 мг | 7.1% | 1.8% | 1401 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.163 мг | 2 мг | 8.2% | 2.1% | 1227 г |
Витамин В9, фолаты | 17.806 мкг | 400 мкг | 4.5% | 1.1% | 2246 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.039 мкг | 3 мкг | 1.3% | 0.3% | 7692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 112500 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.328 мкг | 10 мкг | 3.3% | 0.8% | 3049 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.334 мг | 15 мг | 8.9% | 2.3% | 1124 г |
Витамин Н, биотин | 2.93 мкг | 50 мкг | 5.9% | 1.5% | 1706 г |
Витамин РР, НЭ | 2.96 мг | 20 мг | 14.8% | 3.8% | 676 г |
Ниацин | 1.445 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 140.39 мг | 2500 мг | 5.6% | 1.4% | 1781 г |
Кальций, Ca | 38.1 мг | 1000 мг | 3.8% | 1% | 2625 г |
Кремний, Si | 1.514 мг | 30 мг | 5% | 1.3% | 1982 г |
Магний, Mg | 25.91 мг | 400 мг | 6.5% | 1.6% | 1544 г |
Натрий, Na | 285.83 мг | 1300 мг | 22% | 5.6% | 455 г |
Сера, S | 56.58 мг | 1000 мг | 5.7% | 1.4% | 1767 г |
Фосфор, Ph | 124.4 мг | 800 мг | 15.6% | 4% | 643 г |
Хлор, Cl | 36.12 мг | 2300 мг | 1.6% | 0.4% | 6368 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 397.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.715 мг | 18 мг | 9.5% | 2.4% | 1050 г |
Йод, I | 3.24 мкг | 150 мкг | 2.2% | 0.6% | 4630 г |
Кобальт, Co | 2.122 мкг | 10 мкг | 21.2% | 5.4% | 471 г |
Марганец, Mn | 0.6152 мг | 2 мг | 30.8% | 7.8% | 325 г |
Медь, Cu | 110.83 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 2.8% | 902 г |
Молибден, Mo | 9.371 мкг | 70 мкг | 13.4% | 3.4% | 747 г |
Никель, Ni | 4.375 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.767 мкг | 55 мкг | 10.5% | 2.7% | 954 г |
Титан, Ti | 4.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.06 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 26560 г |
Хром, Cr | 1.39 мкг | 50 мкг | 2.8% | 0.7% | 3597 г |
Цинк, Zn | 0.7411 мг | 12 мг | 6.2% | 1.6% | 1619 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 40.741 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 24.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.009 г | ~ | |||
Лактоза | 0.605 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.157 г | ~ | |||
Валин | 0.167 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.088 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.163 г | ~ | |||
Лейцин | 0.256 г | ~ | |||
Лизин | 0.16 г | ~ | |||
Метионин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.139 г | ~ | |||
Треонин | 0.127 г | ~ | |||
Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.163 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.277 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.277 г | ~ | |||
Аланин | 0.137 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.208 г | ~ | |||
Глицин | 0.111 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.779 г | ~ | |||
Пролин | 0.25 г | ~ | |||
Серин | 0.184 г | ~ | |||
Тирозин | 0.115 г | ~ | |||
Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 65.51 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.334 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.153 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.082 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.192 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.226 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.04 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.081 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.968 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.297 г | min 16.8 г | 19.6% | 5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.192 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.336 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.705 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.381 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.35 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 2.2% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 365.6 кКал | 1684 кКал | 21.7% | 5.9% | 461 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 2.7% | 1000 г |
Жиры | 13.9 г | 56 г | 24.8% | 6.8% | 403 г |
Углеводы | 52.7 г | 219 г | 24.1% | 6.6% | 416 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 2.5% | 1111 г |
Вода | 28.4 г | 2273 г | 1.2% | 0.3% | 8004 г |
Зола | 0.9599 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 104.9 мкг | 900 мкг | 11.7% | 3.2% | 858 г |
Ретинол | 0.093 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 0.3% | 9091 г |
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 1.5% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 1.7% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 61.45 мг | 500 мг | 12.3% | 3.4% | 814 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.376 мг | 5 мг | 7.5% | 2.1% | 1330 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 1.6% | 1724 г |
Витамин В9, фолаты | 16.204 мкг | 400 мкг | 4.1% | 1.1% | 2469 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.126 мкг | 3 мкг | 4.2% | 1.1% | 2381 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 90000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.478 мкг | 10 мкг | 4.8% | 1.3% | 2092 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.039 мг | 15 мг | 6.9% | 1.9% | 1444 г |
Витамин Н, биотин | 3.981 мкг | 50 мкг | 8% | 2.2% | 1256 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1032 мг | 20 мг | 10.5% | 2.9% | 951 г |
Ниацин | 0.638 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 106.03 мг | 2500 мг | 4.2% | 1.1% | 2358 г |
Кальций, Ca | 37.76 мг | 1000 мг | 3.8% | 1% | 2648 г |
Кремний, Si | 2.151 мг | 30 мг | 7.2% | 2% | 1395 г |
Магний, Mg | 11.79 мг | 400 мг | 2.9% | 0.8% | 3393 г |
Натрий, Na | 321.43 мг | 1300 мг | 24.7% | 6.8% | 404 г |
Сера, S | 64.42 мг | 1000 мг | 6.4% | 1.8% | 1552 г |
Фосфор, Ph | 85.5 мг | 800 мг | 10.7% | 2.9% | 936 г |
Хлор, Cl | 46.95 мг | 2300 мг | 2% | 0.5% | 4899 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 572.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 48.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.017 мг | 18 мг | 5.7% | 1.6% | 1770 г |
Йод, I | 4.62 мкг | 150 мкг | 3.1% | 0.8% | 3247 г |
Кобальт, Co | 2.172 мкг | 10 мкг | 21.7% | 5.9% | 460 г |
Марганец, Mn | 0.3115 мг | 2 мг | 15.6% | 4.3% | 642 г |
Медь, Cu | 66.48 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 1.8% | 1504 г |
Молибден, Mo | 8.237 мкг | 70 мкг | 11.8% | 3.2% | 850 г |
Никель, Ni | 1.183 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.89 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.3 мкг | 55 мкг | 13.3% | 3.6% | 753 г |
Стронций, Sr | 2.74 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.91 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.56 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.1% | 18553 г |
Хром, Cr | 1.98 мкг | 50 мкг | 4% | 1.1% | 2525 г |
Цинк, Zn | 0.5963 мг | 12 мг | 5% | 1.4% | 2012 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 35.043 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 17.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0569 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0976 г | ~ | |||
Валин | 0.0978 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0459 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0776 г | ~ | |||
Лейцин | 0.14 г | ~ | |||
Лизин | 0.1137 г | ~ | |||
Метионин | 0.0524 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Треонин | 0.0797 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0306 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0837 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1466 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0765 г | ~ | |||
Аланин | 0.0898 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1547 г | ~ | |||
Глицин | 0.0535 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2323 г | ~ | |||
Пролин | 0.0551 г | ~ | |||
Серин | 0.1187 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0635 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0359 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 95.65 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.4339 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.1984 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.1065 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.2435 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.2774 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.2854 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.8038 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0035 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.2041 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.1459 г | min 16.8 г | 24.7% | 6.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.2484 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.4203 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.3886 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0047 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3071 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.2769 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0184 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0118 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 1.8% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 365.7 кКал | 1684 кКал | 21.7% | 5.9% | 460 г |
Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 3.3% | 835 г |
Жиры | 11.1 г | 56 г | 19.8% | 5.4% | 505 г |
Углеводы | 57.4 г | 219 г | 26.2% | 7.2% | 382 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 2.7% | 1000 г |
Вода | 26.1 г | 2273 г | 1.1% | 0.3% | 8709 г |
Зола | 0.782 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 76.9 мкг | 900 мкг | 8.5% | 2.3% | 1170 г |
Ретинол | 0.07 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.2% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.099 мг | 1.5 мг | 6.6% | 1.8% | 1515 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг | 6.1% | 1.7% | 1651 г |
Витамин В4, холин | 57.32 мг | 500 мг | 11.5% | 3.1% | 872 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.319 мг | 5 мг | 6.4% | 1.8% | 1567 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 1.6% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 17.147 мкг | 400 мкг | 4.3% | 1.2% | 2333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.18 мкг | 3 мкг | 6% | 1.6% | 1667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.04 мг | 90 мг | 225000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.371 мкг | 10 мкг | 3.7% | 1% | 2695 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.053 мг | 15 мг | 7% | 1.9% | 1425 г |
Витамин Н, биотин | 3.838 мкг | 50 мкг | 7.7% | 2.1% | 1303 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.2% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4597 мг | 20 мг | 12.3% | 3.4% | 813 г |
Ниацин | 0.693 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.22 мг | 2500 мг | 4.8% | 1.3% | 2097 г |
Кальций, Ca | 41.57 мг | 1000 мг | 4.2% | 1.1% | 2406 г |
Кремний, Si | 1.989 мг | 30 мг | 6.6% | 1.8% | 1508 г |
Магний, Mg | 21.02 мг | 400 мг | 5.3% | 1.4% | 1903 г |
Натрий, Na | 85.99 мг | 1300 мг | 6.6% | 1.8% | 1512 г |
Сера, S | 69.51 мг | 1000 мг | 7% | 1.9% | 1439 г |
Фосфор, Ph | 114 мг | 800 мг | 14.3% | 3.9% | 702 г |
Хлор, Cl | 43.96 мг | 2300 мг | 1.9% | 0.5% | 5232 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 530.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 44.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.236 мг | 18 мг | 6.9% | 1.9% | 1456 г |
Йод, I | 4.3 мкг | 150 мкг | 2.9% | 0.8% | 3488 г |
Кобальт, Co | 2.011 мкг | 10 мкг | 20.1% | 5.5% | 497 г |
Марганец, Mn | 0.2878 мг | 2 мг | 14.4% | 3.9% | 695 г |
Медь, Cu | 63.89 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 1.8% | 1565 г |
Молибден, Mo | 7.869 мкг | 70 мкг | 11.2% | 3.1% | 890 г |
Никель, Ni | 1.094 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.218 мкг | 55 мкг | 14.9% | 4.1% | 669 г |
Стронций, Sr | 3.01 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.1% | 19048 г |
Хром, Cr | 1.84 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1% | 2717 г |
Цинк, Zn | 0.543 мг | 12 мг | 4.5% | 1.2% | 2210 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 37.799 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 18.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
Лактоза | 0.119 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.081 г | ~ | |||
Валин | 0.081 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лейцин | 0.115 г | ~ | |||
Лизин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
Треонин | 0.065 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.12 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
Аланин | 0.074 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.128 г | ~ | |||
Глицин | 0.044 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.191 г | ~ | |||
Пролин | 0.045 г | ~ | |||
Серин | 0.098 г | ~ | |||
Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 72.47 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.312 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.143 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.077 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.175 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.2 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.925 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.763 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.878 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.127 г | min 16.8 г | 18.6% | 5.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.179 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.308 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.492 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.383 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.214 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 2.9% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 354.5 кКал | 1684 кКал | 21.1% | 6% | 475 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 2.7% | 1027 г |
Жиры | 13.5 г | 56 г | 24.1% | 6.8% | 415 г |
Углеводы | 49.8 г | 219 г | 22.7% | 6.4% | 440 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 2.5% | 1111 г |
Вода | 29.2 г | 2273 г | 1.3% | 0.4% | 7784 г |
Зола | 0.755 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 91.6 мкг | 900 мкг | 10.2% | 2.9% | 983 г |
Ретинол | 0.081 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 0.3% | 10638 г |
Витамин В1, тиамин | 0.123 мг | 1.5 мг | 8.2% | 2.3% | 1220 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.127 мг | 1.8 мг | 7.1% | 2% | 1417 г |
Витамин В4, холин | 64.11 мг | 500 мг | 12.8% | 3.6% | 780 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.414 мг | 5 мг | 8.3% | 2.3% | 1208 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 1.7% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 17.029 мкг | 400 мкг | 4.3% | 1.2% | 2349 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.153 мкг | 3 мкг | 5.1% | 1.4% | 1961 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.694 мкг | 10 мкг | 6.9% | 1.9% | 1441 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.993 мг | 15 мг | 6.6% | 1.9% | 1511 г |
Витамин Н, биотин | 3.971 мкг | 50 мкг | 7.9% | 2.2% | 1259 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4186 мг | 20 мг | 12.1% | 3.4% | 827 г |
Ниацин | 1.011 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.18 мг | 2500 мг | 4.8% | 1.4% | 2098 г |
Кальций, Ca | 45.08 мг | 1000 мг | 4.5% | 1.3% | 2218 г |
Кремний, Si | 1.316 мг | 30 мг | 4.4% | 1.2% | 2280 г |
Магний, Mg | 22.61 мг | 400 мг | 5.7% | 1.6% | 1769 г |
Натрий, Na | 143.75 мг | 1300 мг | 11.1% | 3.1% | 904 г |
Сера, S | 58.6 мг | 1000 мг | 5.9% | 1.7% | 1706 г |
Фосфор, Ph | 88 мг | 800 мг | 11% | 3.1% | 909 г |
Хлор, Cl | 42.72 мг | 2300 мг | 1.9% | 0.5% | 5384 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 542.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 43.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.292 мг | 18 мг | 7.2% | 2% | 1393 г |
Йод, I | 3.43 мкг | 150 мкг | 2.3% | 0.6% | 4373 г |
Кобальт, Co | 2.26 мкг | 10 мкг | 22.6% | 6.4% | 442 г |
Марганец, Mn | 0.496 мг | 2 мг | 24.8% | 7% | 403 г |
Медь, Cu | 90.55 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 2.6% | 1104 г |
Молибден, Mo | 8.32 мкг | 70 мкг | 11.9% | 3.4% | 841 г |
Никель, Ni | 4.08 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.16 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.385 мкг | 55 мкг | 11.6% | 3.3% | 861 г |
Стронций, Sr | 2.33 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 7.94 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.78 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 45558 г |
Хром, Cr | 2.07 мкг | 50 мкг | 4.1% | 1.2% | 2415 г |
Цинк, Zn | 0.6403 мг | 12 мг | 5.3% | 1.5% | 1874 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 29.002 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 19.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.048 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.09 г | ~ | |||
Валин | 0.09 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лейцин | 0.129 г | ~ | |||
Лизин | 0.105 г | ~ | |||
Метионин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
Треонин | 0.073 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.135 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.065 г | ~ | |||
Аланин | 0.083 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.143 г | ~ | |||
Глицин | 0.049 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.214 г | ~ | |||
Пролин | 0.05 г | ~ | |||
Серин | 0.109 г | ~ | |||
Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 86.52 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.369 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.169 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.09 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.207 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.236 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.093 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.252 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.032 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.57 г | min 16.8 г | 21.3% | 6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.211 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.361 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.918 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.273 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.245 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 1.8% |
Добавить комментарий