Калорийность наггетсы жареные: Наггетсы куриные — калорийность, состав, описание
РазноеКалорийность Наггетсы. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Наггетсы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 205 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 6% | |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 6.4% | 760 г |
Жиры | 13 г | 56 г | 23.2% | 11.3% | 431 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 2.7% | 1825 г |
Энергетическая ценность Наггетсы составляет 205 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность наггетсы куриные. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «наггетсы куриные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 199 кКал | 1684 кКал | 11.8% | 5.9% | 846 г |
Белки | 17.4 г | 76 г | 22.9% | 11.5% | 437 г |
Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 8.2% | 615 г |
Углеводы | 11.1 г | 219 г | 5.1% | 2.6% | 1973 г |
Энергетическая ценность наггетсы куриные составляет 199 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Куриные наггетсы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриные наггетсы богат такими витаминами и минералами, как: холином — 17,1 %, витамином B5 — 28 %, витамином B6 — 36,2 %, витамином PP — 36,4 %, калием — 11 %, магнием — 19,6 %, фосфором — 21,1 %, кобальтом — 83,7 %, молибденом — 14,4 %, селеном — 41,5 %, хромом — 44,1 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР
участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы. - Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность наггетсы куриные. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «наггетсы куриные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 207.1 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 5.9% | 813 г |
Белки | 14.1 г | 76 г | 18.6% | 9% | 539 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 7.8% | 622 г |
Углеводы | 17.5 г | 219 г | 8% | 3.9% | 1251 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.9% | 1667 г |
Вода | 49.7 г | 2273 г | 2.2% | 1.1% | 4573 г |
Зола | 6.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 2.1% | 2250 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 2.6% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 4.3% | 1125 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг | 90 мг | 0.9% | 0.4% | 11250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.8 мг | 15 мг | 12% | 5.8% | 833 г |
Витамин РР, НЭ | 9.9 мг | 20 мг | 49.5% | 23.9% | 202 г |
Ниацин | 5.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 254 мг | 2500 мг | 10.2% | 4.9% | 984 г |
Кальций, Ca | 58 мг | 1000 мг | 5.8% | 2.8% | 1724 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 3.6% | 1333 г |
Натрий, Na | 2392 мг | 1300 мг | 184% | 88.8% | 54 г |
Фосфор, Ph | 108 мг | 800 мг | 13.5% | 6.5% | 741 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 4.8% | 1000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность наггетсы куриные составляет 207,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Наггетсы. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Наггетсы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 282 кКал | 1684 кКал | 16.7% | 5.9% | 597 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 4.2% | 844 г |
Жиры | 14 г | 56 г | 25% | 8.9% | 400 г |
Углеводы | 30 г | 219 г | 13.7% | 4.9% | 730 г |
Вода | 52.9 г | 2273 г | 2.3% | 0.8% | 4297 г |
Зола | 3.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70 мкг | 900 мкг | 7.8% | 2.8% | 1286 г |
Ретинол | 0.07 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.2% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 2.2% | 1636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.5 мг | 90 мг | 1.7% | 0.6% | 6000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 2.4% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 13.6 мг | 20 мг | 68% | 24.1% | 147 г |
Ниацин | 7.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246 мг | 2500 мг | 9.8% | 3.5% | 1016 г |
Кальций, Ca | 50 мг | 1000 мг | 5% | 1.8% | 2000 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 2.2% | 1600 г |
Натрий, Na | 1075 мг | 1300 мг | 82.7% | 29.3% | 121 г |
Фосфор, Ph | 230 мг | 800 мг | 28.8% | 10.2% | 348 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 3.5% | 1000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 71 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Наггетсы составляет 282 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Куриные наггетсы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
AZV: Куриные наггетсы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,5 %, холином — 12,3 %, витамином B5 — 31,8 %, витамином B6 — 32 %, витамином E — 18,3 %, витамином PP — 42,2 %, калием — 11,7 %, магнием — 20,4 %, фосфором — 23,5 %, хлором — 27,3 %, железом — 12,9 %, кобальтом — 97,1 %, медью — 12,8 %, молибденом — 15,4 %, селеном — 45,5 %, хромом — 42,7 %, цинком — 13,6 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность куриные наггетсы сырые полуфабрикат. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «куриные наггетсы сырые полуфабрикат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 285 кКал | 1684 кКал | 16.9% | 5.9% | 591 г |
Белки | 14.98 г | 76 г | 19.7% | 6.9% | 507 г |
Жиры | 18.07 г | 56 г | 32.3% | 11.3% | 310 г |
Углеводы | 15.67 г | 219 г | 7.2% | 2.5% | 1398 г |
Энергетическая ценность куриные наггетсы сырые полуфабрикат составляет 285 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Списки продуктов и план питания
Диеты на 2000 калорий считаются стандартными для большинства взрослых, так как это количество считается достаточным для удовлетворения потребностей большинства людей в энергии и питательных веществах.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о диете на 2000 калорий, включая продукты, которые следует включать и избегать, а также примерный план питания.
Хотя потребности в питании варьируются в зависимости от человека, 2000 калорий часто считаются стандартными.
Это число основано на оценочных потребностях в питании большинства взрослых и используется для целей планирования питания в соответствии с Руководством по питанию на 2015–2020 годы (1).
Кроме того, он используется в качестве эталона для создания рекомендаций по этикеткам пищевых продуктов (2).
Фактически, на всех этикетках пищевых продуктов есть фраза: «Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях »(3).
Благодаря этим суточным значениям потребители могут сравнивать, например, количество натрия и насыщенных жиров в данной пище с максимальными рекомендуемыми дневными уровнями.
Почему разные потребности в калориях
Калории снабжают организм энергией, необходимой для поддержания жизни (4).
Поскольку у всех разные тела и образ жизни, у людей разные потребности в калориях.
В зависимости от уровня активности взрослым женщинам требуется 1600–2400 калорий в день, по сравнению с 2000–3000 калорий для взрослых мужчин (1).
Однако потребности в калориях сильно различаются: некоторым людям требуется больше или меньше 2000 калорий в день.
Кроме того, людям, находящимся в периоде роста, например беременным женщинам и подросткам, часто требуется больше, чем стандартные 2 000 калорий в день.
Когда количество сжигаемых калорий превышает количество потребляемых, возникает дефицит калорий, потенциально приводящий к потере веса.
И наоборот, вы можете набрать вес, если потребляете больше калорий, чем сжигаете. Поддержание веса происходит, когда оба числа равны.
Следовательно, необходимое количество калорий, которое вы должны потреблять, зависит от вашего целевого веса и уровня активности.
Резюме В среднем взрослому человеку требуется около 2000 калорий в день.Тем не менее, индивидуальные рекомендации по потреблению калорий зависят от многих факторов, таких как ваш размер, пол, уровень упражнений, целевые показатели веса и общее состояние здоровья.
Некоторым людям помогает похудеть соблюдение диеты на 2000 калорий. Его эффективность для этой цели зависит от вашего возраста, пола, роста, веса, уровня активности и целей по снижению веса.
Важно отметить, что потеря веса намного сложнее, чем просто сокращение количества потребляемых калорий. Другие факторы, влияющие на потерю веса, включают окружающую среду, социально-экономические факторы и даже кишечные бактерии (5, 6).
При этом ограничение калорий является одной из основных целей в профилактике и лечении ожирения (7, 8).
Например, если вы уменьшите ежедневное потребление калорий с 2500 до 2000, вы должны сбросить 1 фунт (0,45 кг) за 1 неделю, поскольку 3500 калорий (500 калорий, сэкономленных за 7 дней) — это приблизительное количество калорий в 1 фунте. жировых отложений (9, 10).
С другой стороны, диета на 2000 калорий превысит потребности некоторых людей в калориях, что, вероятно, приведет к увеличению веса.
Резюме Хотя диета на 2000 калорий может помочь в похудании, важно адаптировать потребление к вашим индивидуальным потребностям, поскольку потребности в калориях зависят от многих факторов.
Хорошо сбалансированная и здоровая диета включает в себя большое количество цельных необработанных продуктов.
Откуда берутся калории так же важно, как и сколько калорий вы потребляете.
Хотя очень важно получать достаточно углеводов, белков и жиров, сосредоточение внимания на продуктах, а не на макроэлементах, может быть более полезным для создания здорового питания (11).
При каждом приеме пищи вы должны сосредотачиваться на высококачественных белках и продуктах, богатых клетчаткой, таких как фрукты, овощи и цельнозерновые продукты.
Хотя иногда вы можете побаловать себя, ваша диета должна в основном состоять из следующих видов продуктов:
- Цельнозерновые: коричневый рис, овес, булгур, киноа, фарро, просо и т. Д.
- Фрукты: ягоды, персики, яблоки, груши, дыни, бананы, виноград и т. д.
- Некрахмалистые овощи: капуста, шпинат, перец, цукини, брокколи, бок-чой, мангольд, помидоры, цветная капуста и т. д.
- Крахмалистые овощи: тыквенные орехи, сладкий картофель, зимние тыквы, картофель, горох, бананы и т. Д.
- Молочные продукты: обезжиренный или полножирный йогурт, кефир и полножирные сыры.
- Постное мясо: индейка, курица, говядина, баранина, бизон, телятина и т. Д.
- Орехи, ореховое масло и семена: миндаль, кешью, орехи макадамия, фундук, семена подсолнечника, кедровые орехи и натуральные ореховое масло
- Рыба и морепродукты: тунец, лосось, палтус, гребешки, мидии, моллюски, креветки и т. д.
- Бобовые: нут, черная фасоль, фасоль каннеллини, фасоль, чечевица и т. Д.
- Яйца: органических, цельные яйца — самые полезные и питательные
- Растительный белок: тофу, эдамаме , темпе, сейтан, растительные протеиновые порошки и т. д.
- Полезные жиры: авокадо, кокосовое масло, масло авокадо, оливковое масло и т. д.
- Приправы: имбирь, куркума, черный перец, красный перец, перец , корица, мускатный орех и др.
- Травы: петрушка, базилик, укроп, кинза, орегано, розмарин, эстрагон и т. Д.
- Напитки без калорий: черный кофе, чай, газированная вода и т. Д.
Исследования показывают, что добавление белка источник еды и закусок может способствовать ощущению сытости и способствовать снижению веса и поддержанию его баланса (12, 13, 14).
Кроме того, мониторинг потребления углеводов и выбор правильных типов углеводов может помочь в поддержании веса.
Важно есть разнообразные цельные, необработанные продукты — не только для удовлетворения ваших потребностей в питании, но и для достижения и поддержания здорового веса и поддержания оптимального здоровья.
Резюме Сбалансированная, здоровая диета должна состоять из разнообразных цельных необработанных продуктов, в том числе большого количества фруктов, овощей, нежирного белка, бобовых, цельнозерновых и полезных жиров.
Лучше избегать продуктов, которые практически не имеют пищевой ценности — также известных как «пустые калории». Обычно это продукты с высоким содержанием калорий и добавленного сахара, но с низким содержанием питательных веществ (15).
Вот список продуктов, которых следует избегать или ограничивать в любой здоровой диете, независимо от ваших потребностей в калориях:
- Добавленные сахара: агава, выпечка, мороженое, конфеты и т. Д.- ограничьте добавленный сахар до уровня менее 5–10% от общего количества калорий (11)
- Быстрое питание: картофель фри, хот-доги, пицца, куриные наггетсы и т. Д.
- Обработанные и рафинированные углеводы: рогаликов, белые хлеб, крекеры, печенье, чипсы, сладкие крупы, макароны в коробках и т. д.
- Жареные продукты: картофель фри, жареный цыпленок, пончики, картофельные чипсы, рыба с жареным картофелем и т. д.
- Газированные напитки и напитки с сахаром: спортивные напитки, сладкие соки, газированные напитки, фруктовый пунш, подслащенные чай и кофейные напитки и т. Д.
- Диетические и нежирные продукты: диетическое мороженое, диетические упакованные закуски, диетические упакованные и замороженные блюда, искусственные подсластители, такие как Sweet n ‘Low и т. Д.
Хотя большая часть вашего рациона должна состоять из цельных продуктов. , необработанная пища, время от времени можно употреблять менее полезную пищу.
Однако регулярное употребление в пищу продуктов из этого списка может не только нанести вред вашему здоровью, но также замедлить или затруднить потерю веса или даже нарушить ваши усилия по поддержанию веса.
Резюме Лучше избегать или ограничивать употребление продуктов с низкой или нулевой пищевой ценностью, таких как жареные продукты, рафинированные углеводы, сладкие закуски и напитки.
Вот примерный 5-дневный план здорового питания с примерно 2000 калорий в день.
Каждый прием пищи содержит около 500 калорий, а каждый перекус — около 250 калорий (16).
Понедельник
Завтрак: овощной омлет
- 2 яйца
- 1 стакан (20 граммов) шпината
- 1/4 стакана (24 грамма) грибов
- 1/4 стакана (23 грамма) брокколи
- 1 чашка (205 граммов) обжаренного сладкого картофеля
- 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
Закуска: яблоко с арахисовым маслом
- 1 среднее яблоко
- 2 столовые ложки (32 грамма) арахиса сливочное масло
Обед: кармашки из лаваша средиземноморского тунца
- 1 лаваш из цельнозерновой муки
- 5 унций (140 г) консервированного тунца
- нарезанный красный лук и сельдерей
- 1/4 авокадо
- 1 столовая ложка (9 грамм измельченного сыра фета
Закуска: сыр и виноград
- 2 унции (56 граммов) сыра чеддер
- 1 стакан (92 грамма) винограда
Ужин: лосось с овощами и соусом ld рис
- 5 унций (140 граммов) запеченного лосося
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
- 1/2 стакана (82 грамма) вареного дикого риса
- 1 стакан (180 грамм) жареного спаржа
- 1 стакан (100 грамм) жареного баклажана
Вторник
Завтрак: ореховое масло и банановый тост
- 2 ломтика цельнозернового тоста
- 2 столовые ложки (32 грамма) миндального масла
- 1 нарезанный банан
- посыпать корицей
Закуска: мощный смузи
- 3/4 стакана (180 мл) несладкого немолочного молока
- 1 стакан (20 граммов) шпината
- 1 мерная ложка (42 грамма) растительного протеина в порошке
- 1 стакан (123 грамма) замороженной черники
- 1 столовая ложка (14 граммов) семян конопли
Обед: салат из авокадо и тунца
- 1/2 авокадо
- 5 унций (140 грамм) консервированного тунца
- 1/2 стакана (75 граммов) помидоров черри
- 2 стакана (100–140 грамм) зелени
Обед: буррито из черной фасоли и сладкого картофеля
- 1 цельнозерновая лепешка
- 1/4 стакана (41 грамм) вареного коричневого риса
- 1/2 стакана (102 грамма) вареного сладкого картофеля
- 1/4 стакана (50 грамм) черной фасоли
- 2 столовые ложки (30 грамм) сальса
Закуска: овощи и хумус
- свежие морковные и сельдерейные палочки
- 2 столовые ложки (30 граммов) хумуса
- 1/2 цельнозернового лаваша
Ужин: перемешивание курицы и брокколи- обжарить
- 5 унций (140 граммов) курицы
- 2 стакана (176 граммов) брокколи
- 1/2 стакана (82 грамма) вареного коричневого риса
- свежего чеснока и имбиря
- 1 столовая ложка (15 мл) ) соевого соуса
Среда
Завтрак: парфе из ягодного йогурта
- 7 унций (200 граммов) простого греческого йогурта
- 1/2 стакана (74 грамма) свежей черники
- 1/2 стакана (76 граммов) нарезанной клубники
- 1/4 чашка (30 г) мюсли
Закуска: банан и миндальное масло
- 1 банан
- 1 1/2 столовые ложки (24 грамма) миндального масла
Обед: арахисовая лапша с тофу и горохом
- 3/4 стакана (132 грамма) вареной рисовой лапши
- 5 унций (141 грамм) тофу
- 1/2 стакана (125 граммов) гороха
- 1 столовая ложка (16 граммов) сливочного арахисового масла
- 2 чайные ложки (10 граммов) тамари или соевого соуса
- 1/2 чайной ложки (2 грамма) шрирача
- 2 чайные ложки (14 граммов) меда
- сок 1/2 лайма
Закуска: протеиновый батончик
- Ищите батончики, содержащие примерно 200–250 калорий. s с менее чем 12 граммами сахара и не менее 5 граммами клетчатки.
Ужин: рыбные тако
- 3 кукурузных лепешки
- 6 унций (170 граммов) трески на гриле
- 1/2 авокадо
- 2 столовые ложки (34 грамма) пико де галло
Четверг
Завтрак: тост с авокадо и яйцом
- 1/2 авокадо
- 2 ломтика тоста из цельнозерновой муки
- 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
- 1 яйцо
Закуска: греческий йогурт с клубникой
- 7 унций (200 граммов) простого греческого йогурта
- 3/4 стакана (125 граммов) нарезанной клубники
Обед: киноа с овощной смесью и жареной курицей
- 1/2 стакана (93 грамма) ) вареной киноа
- 5 унций (142 грамма) курицы-гриль
- 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
- 1 чашка (180 граммов) смешанных некрахмалистых овощей
Закуска: темный шоколад и миндаль
- 2 квадрата (21 грамм) темного шоколада
- 15–20 миндаль
Ужин: вегетарианский перец чили
- 1/2 стакана (121 грамм) консервированных, измельченных помидоров
- 1 / 2 стакана (130 граммов) фасоли
- 1/2 стакана (103 грамма) ореховой тыквы
- 1/2 стакана (75 граммов) вареной сладкой кукурузы
- 1/4 стакана (28 граммов) нарезанного кубиками белого лука
- 1/4 перца халапеньо
Пятница
Завтрак: овсянка с семенами и сухофруктами
- 1/2 стакана (80 граммов) овсяных хлопьев
- 1 столовая ложка (14 граммов) семена конопли
- 1 столовая ложка (12 граммов) семян льна
- 2 столовые ложки (20 граммов) сушеной вишни
Полдник: сладкий перец и морковь с гуакамоле
- 1/2 сладкого перца, нарезанного соломкой
- 1 стакан морковных палочек
- 4 столовые ложки (60 грамм s) гуакамоле
Обед: овощи на гриле и обертка из моцареллы
- 1 лепешка из цельнозерновой муки
- 1/2 стакана (60 граммов) жареного красного перца
- 5 ломтиков (42 грамма) кабачков на гриле
- 3 унции (84 грамма) свежей моцареллы
Закуска: пудинг из чиа с бананом
- 5 унций (170 граммов) чиа пудинга
- 1/2 нарезанного банана
Ужин: паста с песто, горох и креветки
- 2 столовые ложки (30 граммов) песто
- 1/2 стакана (42 грамма) пенне из цельнозернового или коричневого риса
- 6 унций (170 граммов) креветок
- 1 / 2 стакана (80 граммов) гороха
- 1 столовая ложка (5 граммов) тертого сыра пармезан
Здоровая и хорошо сбалансированная диета может быть вкусной и питательной.Это примерное меню на 2000 калорий состоит из цельных, необработанных продуктов. Кроме того, он богат клетчаткой, белком, фруктами, овощами и полезными жирами.
При небольшом планировании и подготовке достижение полноценной диеты может быть легким. Кроме того, можно найти похожие блюда, похожие на обед вне дома.
Тем не менее, часто бывает проще сделать более здоровый выбор и контролировать размер порций, когда вы готовите еду дома из свежих продуктов.
Резюме Диета на 2000 калорий должна состоять из цельных, необработанных продуктов и быть богатой фруктами, овощами, белком, цельнозерновыми продуктами и полезными жирами.Планирование и приготовление пищи облегчает соблюдение здоровой и сбалансированной диеты.
Диета, содержащая 2000 калорий, удовлетворяет потребности большинства взрослых.
Тем не менее, индивидуальные потребности меняются в зависимости от вашего возраста, пола, веса, роста, уровня активности и целевого веса.
Как и любая здоровая диета, диета на 2000 калорий должна включать цельные, необработанные продукты, такие как свежие продукты, белок и полезные жиры.
.калорий в жареной курице
Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: Посмотреть больше результатов для жареный цыпленок | Популярный выбор:Пищевая ценность
Сумма на порцию калорий 119 % дневных значений * Всего жиров 6.79 г 9% Насыщенные жиры 1,676 г 8% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 1,717 г Мононенасыщенные жиры 2,67 г Холестерин 56 мг 19% Натрий 211 мг 9% Всего углеводов 0 г 0% Пищевые волокна 0 г 0% Сахар 0 г Белок 13.6 г Витамин D – Кальций 7 мг 1% Утюг 0,66 мг 4% Калий 116 мг 2% Витамин А 15 мкг 2% Витамин C 0 мг 0%
Другая популярная в последнее время жареная курица: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
,калорий в жареных яйцах
Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: Посмотреть больше результатов для яичница | Популярный выбор:Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 89 % дневных значений * Всего жиров 6.76 г 9% Насыщенные жиры 1,88 г 9% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 1,214 г Мононенасыщенные жиры 2,754 г Холестерин 210 мг 70% Натрий 238 мг 10% Всего углеводов 0.43 г 0% Пищевые волокна 0 г 0% Сахар 0,38 г Белок 6,24 г Витамин D – Кальций 26 мг 2% Утюг 0,91 мг 5% Калий 67 мг 1% Витамин А 88 мкг 10% Витамин C 0 мг 0% Другие недавно популярные жареные яйца: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
,калорий в McDonald’s Chicken McNuggets (10 штук) и пищевая ценность продукта
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
,
Добавить комментарий