Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 26.01.2021

Калорийность окорочка: Калорийность Куриный окорочок. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Окорочка. Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Калорийность Окорочка. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Окорочка».
  • Калорийность куриные окорочка вареные. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «куриные окорочка вареные».
  • Калорийность Окорочка варёно-копчёные. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Жаренная окорочка. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Куриные окорочка отварные. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Куриные окорочка отварные».
  • Калорийность куриные окорочка на пору. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «куриные окорочка на пору».
  • Рецепт отварные куриные окорочка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «отварные куриные окорочка».

Калорийность Окорочка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Окорочка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность158 кКал1684 кКал9.4%5.9%1066 г
Белки16.8 г76 г
22.1%
14%452 г
Жиры10.2 г56 г18.2%11.5%549 г

Энергетическая ценность Окорочка составляет 158 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность куриные окорочка вареные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриные окорочка вареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность158 кКал1684 кКал9.4%5.9%1066 г
Белки16.8 г76 г
22.1%
14%452 г
Жиры10.2 г56 г18.2%11.5%549 г
Углеводы0.08 г219 г273750 г

Энергетическая ценность куриные окорочка вареные составляет 158 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Окорочка варёно-копчёные. Химический состав и пищевая ценность.

Окорочка варёно-копчёные богат такими витаминами и минералами, как: холином — 19,2 %, витамином B5 — 20,8 %, витамином B6 — 32 %, витамином B12 — 12,3 %, витамином PP — 73,9 %, калием — 11 %, фосфором — 30,8 %, селеном — 47,6 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Жаренная окорочка. Химический состав и пищевая ценность.

Жаренная окорочка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 43,2 %, бэта-каротином — 41,9 %, витамином E — 46,8 %, витамином PP — 37,8 %, фосфором — 15,7 %, хлором — 30 %, кобальтом — 94,3 %, молибденом — 23 %, хромом — 51,9 %, цинком — 13,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром
    участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриные окорочка отварные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные окорочка отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность158 кКал1684 кКал9.4%5.9%1066 г
Белки16.8 г76 г22.1%14%452 г
Жиры10.2 г
56 г
18.2%11.5%549 г

Энергетическая ценность Куриные окорочка отварные составляет 158 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность куриные окорочка на пору. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриные окорочка на пору».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность158 кКал1684 кКал9.4%5.9%1066 г
Белки16.8 г76 г22.1%14%452 г
Жиры10.2 г56 г18.2%11.5%549 г

Энергетическая ценность куриные окорочка на пору составляет 158 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт отварные куриные окорочка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «отварные куриные окорочка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность141.6 кКал1684 кКал8.4%5.9%1189 г
Белки18.96 г76 г24.9%17.6%401 г
Жиры7.26 г56 г13%9.2%771 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Вода70 г2273 г3.1%2.2%3247 г
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%3.1%2250 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.9%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.122 мг1.8 мг6.8%4.8%1475 г
Витамин РР, НЭ7.8358 мг20 мг39.2%27.7%255 г
Макроэлементы
Калий, K153.85 мг2500 мг6.2%4.4%1625 г
Кальций, Ca51 мг1000 мг5.1%3.6%1961 г
Магний, Mg18.83 мг400 мг4.7%3.3%2124 г
Натрий, Na1949.55 мг1300 мг150%105.9%67 г
Сера, S12.33 мг1000 мг1.2%0.8%8110 г
Фосфор, Ph97.6 мг800 мг12.2%8.6%820 г
Хлор, Cl2989.17 мг2300 мг130%91.8%77 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.569 мг18 мг8.7%6.1%1147 г
Кобальт, Co0.75 мкг10 мкг7.5%5.3%1333 г
Марганец, Mn0.0178 мг2 мг0.9%0.6%11236 г
Медь, Cu15.55 мкг1000 мкг1.6%1.1%6431 г
Молибден, Mo5.5 мкг70 мкг7.9%5.6%1273 г
Фтор, F333.33 мкг4000 мкг8.3%5.9%1200 г
Цинк, Zn0.03 мг12 мг0.3%0.2%40000 г

Энергетическая ценность отварные куриные окорочка составляет 141,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты