Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 07.11.2020

Калорийность окорочка куриного жареного: Окорочка куриные жареные — калорийность, состав, описание – Калорийность: Жареный целиком куриный окорочок 🔸 (100 гр, унция)

Разное

Содержание

  • Рецепт куриные окорочка жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «куриные окорочка жареные».
  • Рецепт Жареные куриные окорочка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность окорочка куриные жареные. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «окорочка куриные жареные».
  • Рецепт Окорочка куриные жаренные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт куриные окорочка жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Куриный окорочок жаренный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт жареный куриный окорочок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «жареный куриный окорочок».

Рецепт куриные окорочка жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриные окорочка жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность331.7 кКал1684 кКал19.7%5.9%508 г
Белки33 г76 г
43.4%
13.1%230 г
Жиры21.9 г56 г39.1%11.8%256 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Вода30.2 г2273 г1.3%0.4%7526 г
Витамины
Витамин В6, пиридоксин0.002 мг2 мг0.1%100000 г
Витамин В9, фолаты0.005 мкг400 мкг8000000 г
Витамин C, аскорбиновая0.05 мг90 мг
0.1%
180000 г
Витамин РР, НЭ0.0021 мг20 мг952381 г
Макроэлементы
Калий, K0.52 мг2500 мг480769 г
Кальций, Ca
0.31 мг
1000 мг322581 г
Магний, Mg0.06 мг400 мг666667 г
Натрий, Na336.46 мг1300 мг25.9%7.8%386 г
Фосфор, Ph0.3 мг800 мг
266667 г
Хлор, Cl517.63 мг2300 мг22.5%6.8%444 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.006 мг18 мг300000 г
Марганец, Mn0.0028 мг 2 мг0.1%71429 г
Селен, Se0.025 мкг55 мкг220000 г
Цинк, Zn0.0029 мг12 мг413793 г

Энергетическая ценность куриные окорочка жареные составляет 331,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Жареные куриные окорочка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареные куриные окорочка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 18,6 %, витамином B5 — 29,9 %, витамином B6 — 21,9 %, витамином B12 — 19,6 %, витамином PP — 45 %, калием — 12,1 %, кальцием — 14,3 %, фосфором — 37 %, хлором — 64,9 %, железом — 11,1 %, медью — 12 %, селеном — 47,3 %, цинком — 31,9 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность окорочка куриные жареные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «окорочка куриные жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность144.4 кКал1684 кКал8.6%6%1166 г
Белки13.1 г76 г17.2%11.9%580 г
Жиры9.8 г56 г17.5%12.1%571 г
Углеводы1.2 г219 г0.5%0.3%18250 г

Энергетическая ценность окорочка куриные жареные составляет 144,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Окорочка куриные жаренные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Окорочка куриные жаренные богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 57,3 %, калием — 12,9 %, фосфором — 23,4 %, хлором — 19,7 %, железом — 12,3 %, кобальтом — 147,4 %, медью — 13,7 %, молибденом — 34,6 %, хромом — 81,9 %, цинком — 20,8 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт куриные окорочка жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриные окорочка жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 43 %, бэта-каротином — 41,7 %, витамином E — 30,2 %, витамином PP — 39,2 %, калием — 11,5 %, фосфором — 16,2 %, хлором — 18,3 %, кобальтом — 14,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриный окорочок жаренный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриный окорочок жаренный богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 51,8 %, калием — 11,9 %, фосфором — 21,3 %, железом — 11,9 %, кобальтом — 132,7 %, медью — 12,6 %, молибденом — 30,8 %, хромом — 74 %, цинком — 18,9 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт жареный куриный окорочок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «жареный куриный окорочок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность270.2 кКал1684 кКал16%5.9%623 г
Белки17.818 г76 г23.4%8.7%427 г
Жиры21.308 г56 г38.1%14.1%263 г
Углеводы1.771 г219 г0.8%0.3%12366 г
Органические кислоты0.035 г~
Пищевые волокна0.845 г20 г4.2%1.6%2367 г
Вода54 г2273 г2.4%0.9%4209 г
Витамины
Витамин А, РЭ35.2 мкг900 мкг3.9%1.4%2557 г
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%1.6%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.125 мг1.8 мг6.9%2.6%1440 г
Витамин В5, пантотеновая0.029 мг5 мг0.6%0.2%17241 г
Витамин В6, пиридоксин0.029 мг2 мг1.5%0.6%6897 г
Витамин В9, фолаты2.639 мкг400 мкг0.7%0.3%15157 г
Витамин C, аскорбиновая1.61 мг90 мг1.8%0.7%5590 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ7.801 мг15 мг52%19.2%192 г
Витамин Н, биотин0.264 мкг50 мкг0.5%0.2%18939 г
Витамин РР, НЭ7.0403 мг20 мг35.2%13%284 г
Макроэлементы
Калий, K240.45 мг2500 мг9.6%3.6%1040 г
Кальций, Ca36.69 мг1000 мг3.7%1.4%2726 г
Магний, Mg17.98 мг400 мг4.5%1.7%2225 г
Натрий, Na1735.13 мг1300 мг133.5%49.4%75 г
Сера, S26.98 мг1000 мг2.7%1%3706 г
Фосфор, Ph114.6 мг800 мг14.3%5.3%698 г
Хлор, Cl2632.99 мг2300 мг114.5%42.4%87 г
Микроэлементы
Бор, B58.7 мкг~
Железо, Fe1.688 мг18 мг9.4%3.5%1066 г
Йод, I0.88 мкг150 мкг0.6%0.2%17045 г
Кобальт, Co2.126 мкг10 мкг21.3%7.9%470 г
Марганец, Mn0.0784 мг2 мг3.9%1.4%2551 г
Медь, Cu36.85 мкг1000 мкг3.7%1.4%2714 г
Молибден, Mo4.839 мкг70 мкг6.9%2.6%1447 г
Фтор, F9.09 мкг4000 мкг0.2%0.1%44004 г
Хром, Cr0.59 мкг50 мкг1.2%0.4%8475 г
Цинк, Zn0.2757 мг12 мг2.3%0.9%4353 г

Энергетическая ценность жареный куриный окорочок составляет 270,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты