Калорийность окорочка куриного жареного: Окорочка куриные жареные — калорийность, состав, описание – Калорийность: Жареный целиком куриный окорочок 🔸 (100 гр, унция)
РазноеРецепт куриные окорочка жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «куриные окорочка жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 331.7 кКал | 1684 кКал | 19.7% | 5.9% | 508 г |
Белки | 33 г | 76 г | 13.1% | 230 г | |
Жиры | 21.9 г | 56 г | 39.1% | 11.8% | 256 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Вода | 30.2 г | 2273 г | 1.3% | 0.4% | 7526 г |
Витамины | |||||
Витамин В6, пиридоксин | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В9, фолаты | 0.005 мкг | 400 мкг | 8000000 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.05 мг | 90 мг | 180000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.0021 мг | 20 мг | 952381 г | ||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.52 мг | 2500 мг | 480769 г | ||
Кальций, Ca | 0.31 мг | 1000 мг | 322581 г | ||
Магний, Mg | 0.06 мг | 400 мг | 666667 г | ||
Натрий, Na | 336.46 мг | 1300 мг | 25.9% | 7.8% | 386 г |
Фосфор, Ph | 0.3 мг | 800 мг | 266667 г | ||
Хлор, Cl | 517.63 мг | 2300 мг | 22.5% | 6.8% | 444 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.006 мг | 18 мг | 300000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0028 мг | 2 мг | 0.1% | 71429 г | |
Селен, Se | 0.025 мкг | 55 мкг | 220000 г | ||
Цинк, Zn | 0.0029 мг | 12 мг | 413793 г |
Энергетическая ценность куриные окорочка жареные составляет 331,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Жареные куриные окорочка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Жареные куриные окорочка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 18,6 %, витамином B5 — 29,9 %, витамином B6 — 21,9 %, витамином B12 — 19,6 %, витамином PP — 45 %, калием — 12,1 %, кальцием — 14,3 %, фосфором — 37 %, хлором — 64,9 %, железом — 11,1 %, медью — 12 %, селеном — 47,3 %, цинком — 31,9 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность окорочка куриные жареные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «окорочка куриные жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144.4 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 6% | 1166 г |
Белки | 13.1 г | 76 г | 17.2% | 11.9% | 580 г |
Жиры | 9.8 г | 56 г | 17.5% | 12.1% | 571 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.3% | 18250 г |
Энергетическая ценность окорочка куриные жареные составляет 144,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Окорочка куриные жаренные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Окорочка куриные жаренные богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 57,3 %, калием — 12,9 %, фосфором — 23,4 %, хлором — 19,7 %, железом — 12,3 %, кобальтом — 147,4 %, медью — 13,7 %, молибденом — 34,6 %, хромом — 81,9 %, цинком — 20,8 %- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт куриные окорочка жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
куриные окорочка жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 43 %, бэта-каротином — 41,7 %, витамином E — 30,2 %, витамином PP — 39,2 %, калием — 11,5 %, фосфором — 16,2 %, хлором — 18,3 %, кобальтом — 14,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Куриный окорочок жаренный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриный окорочок жаренный богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 51,8 %, калием — 11,9 %, фосфором — 21,3 %, железом — 11,9 %, кобальтом — 132,7 %, медью — 12,6 %, молибденом — 30,8 %, хромом — 74 %, цинком — 18,9 %- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт жареный куриный окорочок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «жареный куриный окорочок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 270.2 кКал | 1684 кКал | 16% | 5.9% | 623 г |
Белки | 17.818 г | 76 г | 23.4% | 8.7% | 427 г |
Жиры | 21.308 г | 56 г | 38.1% | 14.1% | 263 г |
Углеводы | 1.771 г | 219 г | 0.8% | 0.3% | 12366 г |
Органические кислоты | 0.035 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.845 г | 20 г | 4.2% | 1.6% | 2367 г |
Вода | 54 г | 2273 г | 2.4% | 0.9% | 4209 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.2 мкг | 900 мкг | 3.9% | 1.4% | 2557 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 1.6% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 2.6% | 1440 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 17241 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 0.6% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 2.639 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.3% | 15157 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.61 мг | 90 мг | 1.8% | 0.7% | 5590 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 7.801 мг | 15 мг | 52% | 19.2% | 192 г |
Витамин Н, биотин | 0.264 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.2% | 18939 г |
Витамин РР, НЭ | 7.0403 мг | 20 мг | 35.2% | 13% | 284 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 240.45 мг | 2500 мг | 9.6% | 3.6% | 1040 г |
Кальций, Ca | 36.69 мг | 1000 мг | 3.7% | 1.4% | 2726 г |
Магний, Mg | 17.98 мг | 400 мг | 4.5% | 1.7% | 2225 г |
Натрий, Na | 1735.13 мг | 1300 мг | 133.5% | 49.4% | 75 г |
Сера, S | 26.98 мг | 1000 мг | 2.7% | 1% | 3706 г |
Фосфор, Ph | 114.6 мг | 800 мг | 14.3% | 5.3% | 698 г |
Хлор, Cl | 2632.99 мг | 2300 мг | 114.5% | 42.4% | 87 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 58.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.688 мг | 18 мг | 9.4% | 3.5% | 1066 г |
Йод, I | 0.88 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.2% | 17045 г |
Кобальт, Co | 2.126 мкг | 10 мкг | 21.3% | 7.9% | 470 г |
Марганец, Mn | 0.0784 мг | 2 мг | 3.9% | 1.4% | 2551 г |
Медь, Cu | 36.85 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 1.4% | 2714 г |
Молибден, Mo | 4.839 мкг | 70 мкг | 6.9% | 2.6% | 1447 г |
Фтор, F | 9.09 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 44004 г |
Хром, Cr | 0.59 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.4% | 8475 г |
Цинк, Zn | 0.2757 мг | 12 мг | 2.3% | 0.9% | 4353 г |
Энергетическая ценность жареный куриный окорочок составляет 270,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий