Skip to content
Written by alexxlab on 16.04.2020

Калорийность оладушки из кабачков: Оладьи из кабачков — калорийность, состав, описание – калорийность и БЖУ на 100 грамм, польза, диетический рецепт

Разное

Содержание

  • Рецепт Оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «оладьи из кабачков».
  • Рецепт оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт оладьи из кабачка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Оладьи из кабачков богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11,1 %, витамином E — 23,3 %, калием — 12,6 %, кремнием — 107,5 %, фосфором — 11,5 %, кобальтом — 14 %, марганцем — 51,7 %, медью — 14,3 %, селеном — 25,7 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность153.1 кКал1684 кКал9.1%5.9%1100 г
Белки3.3 г76 г4.3%
2.8%
2303 г
Жиры9.9 г56 г17.7%11.6%566 г
Углеводы12.5 г219 г5.7%3.7%1752 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна
1.7 г
20 г8.5%5.6%1176 г
Вода69.7 г2273 г3.1%2%3261 г
Зола0.634 г~
Витамины
Витамин А, РЭ29.5 мкг900 мкг3.3%2.2%3051 г
Ретинол0.025 мг~
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.3%19231 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг
1.5 мг
3.6%2.4%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%2.7%2400 г
Витамин В4, холин40.44 мг500 мг8.1%5.3%1236 г
Витамин В5, пантотеновая0.267 мг5 мг5.3%
3.5%
1873 г
Витамин В6, пиридоксин0.147 мг2 мг7.4%4.8%1361 г
Витамин В9, фолаты17.171 мкг400 мкг4.3%2.8%2330 г
Витамин В12, кобаламин0.052 мкг3 мкг1.7%1.1%5769 г
Витамин C, аскорбиновая7.73 мг90 мг8.6%5.6%1164 г
Витамин D, кальциферол0.222 мкг10 мкг2.2%1.4%4505 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.355 мг15 мг2.4%1.6%4225 г
Витамин Н, биотин
2.76 мкг
50 мкг5.5%3.6%1812 г
Витамин К, филлохинон3.7 мкг120 мкг3.1%2%3243 г
Витамин РР, НЭ1.2924 мг20 мг6.5%4.2%1548 г
Ниацин0.607 мг~
Макроэлементы
Калий, K237.88 мг2500 мг9.5%6.2%1051 г
Кальций, Ca24.72 мг1000 мг2.5%1.6%4045 г
Кремний, Si26.521 мг30 мг88.4%57.7%113 г
Магний, Mg12.48 мг400 мг3.1%2%3205 г
Натрий, Na16.08 мг1300 мг1.2%0.8%8085 г
Сера, S36.91 мг1000 мг3.7%2.4%2709 г
Фосфор, Ph48.1 мг800 мг6%3.9%1663 г
Хлор, Cl22.29 мг2300 мг1%0.7%10319 г
Микроэлементы
Алюминий, Al251.3 мкг~
Бор, B54.1 мкг~
Ванадий, V15.8 мкг~
Железо, Fe0.824 мг18 мг4.6%3%2184 г
Йод, I2.71 мкг150 мкг1.8%1.2%5535 г
Кобальт, Co2.961 мкг10 мкг29.6%19.3%338 г
Марганец, Mn0.2044 мг2 мг10.2%6.7%978 г
Медь, Cu73.08 мкг1000 мкг7.3%4.8%1368 г
Молибден, Mo4.261 мкг70 мкг6.1%4%1643 г
Никель, Ni1.687 мкг~
Олово, Sn0.61 мкг~
Рубидий, Rb98.7 мкг~
Селен, Se4.054 мкг55 мкг7.4%4.8%1357 г
Титан, Ti1.29 мкг~
Фтор, F17.04 мкг4000 мкг0.4%0.3%23474 г
Хром, Cr1.75 мкг50 мкг3.5%2.3%2857 г
Цинк, Zn0.5472 мг12 мг4.6%3%2193 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.005 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.218 г~
Сахароза1.092 г~
Фруктоза0.202 г~
Незаменимые аминокислоты0.048 г~
Аргинин*0.107 г~
Валин0.082 г~
Гистидин*0.037 г~
Изолейцин0.067 г~
Лейцин0.117 г~
Лизин0.101 г~
Метионин0.044 г~
Метионин + Цистеин0.076 г~
Треонин0.068 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.072 г~
Фенилаланин+Тирозин0.126 г~
Заменимые аминокислоты0.111 г~
Аланин0.081 г~
Аспарагиновая кислота0.136 г~
Глицин0.049 г~
Глутаминовая кислота0.215 г~
Пролин0.045 г~
Серин0.098 г~
Тирозин0.053 г~
Цистеин0.031 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин57.48 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.207 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.089 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.501 гmin 16.8 г3%2%
16:1 Пальмитолеиновая0.039 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.412 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.127 гот 11.2 до 20.6 г1.1%0.7%
18:2 Линолевая0.111 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.3%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.2%

Рецепт оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «оладьи из кабачков».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность132.9 кКал1684 кКал7.9%5.9%1267 г
Белки5.2 г76 г6.8%5.1%1462 г
Жиры3.3 г56 г5.9%4.4%1697 г
Углеводы20.6 г219 г9.4%7.1%1063 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%12.4%606 г
Вода67 г2273 г2.9%2.2%3393 г
Витамины
Витамин А, РЭ33.6 мкг900 мкг3.7%2.8%2679 г
бета Каротин0.027 мг5 мг0.5%0.4%18519 г
Витамин В1, тиамин0.144 мг1.5 мг9.6%7.2%1042 г
Витамин В2, рибофлавин0.112 мг1.8 мг6.2%4.7%1607 г
Витамин В4, холин52.26 мг500 мг10.5%7.9%957 г
Витамин В5, пантотеновая0.469 мг5 мг9.4%7.1%1066 г
Витамин В6, пиридоксин0.239 мг2 мг12%9%837 г
Витамин В9, фолаты20.51 мкг400 мкг5.1%3.8%1950 г
Витамин В12, кобаламин0.06 мкг3 мкг2%1.5%5000 г
Витамин C, аскорбиновая8.69 мг90 мг9.7%7.3%1036 г
Витамин D, кальциферол0.255 мкг10 мкг2.6%2%3922 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.593 мг15 мг10.6%8%942 г
Витамин Н, биотин3.731 мкг50 мкг7.5%5.6%1340 г
Витамин РР, НЭ3.0823 мг20 мг15.4%11.6%649 г
Макроэлементы
Калий, K243.95 мг2500 мг9.8%7.4%1025 г
Кальций, Ca27.64 мг1000 мг2.8%2.1%3618 г
Магний, Mg33.91 мг400 мг8.5%6.4%1180 г
Натрий, Na153.28 мг1300 мг11.8%8.9%848 г
Сера, S49.41 мг1000 мг4.9%3.7%2024 г
Фосфор, Ph126.8 мг800 мг15.9%12%631 г
Хлор, Cl232.53 мг2300 мг10.1%7.6%989 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.893 мг18 мг10.5%7.9%951 г
Йод, I2.32 мкг150 мкг1.5%1.1%6466 г
Кобальт, Co2.37 мкг10 мкг23.7%17.8%422 г
Марганец, Mn0.7169 мг2 мг35.8%26.9%279 г
Медь, Cu126.43 мкг1000 мкг12.6%9.5%791 г
Молибден, Mo7.451 мкг70 мкг10.6%8%939 г
Селен, Se5.411 мкг55 мкг9.8%7.4%1016 г
Фтор, F6.37 мкг4000 мкг0.2%0.2%62794 г
Хром, Cr0.46 мкг50 мкг0.9%0.7%10870 г
Цинк, Zn0.7101 мг12 мг5.9%4.4%1690 г
Стеролы (стерины)
Холестерин66 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность оладьи из кабачков составляет 132,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность128 кКал1684 кКал7.6%5.9%1316 г
Белки3.3 г76 г4.3%3.4%2303 г
Жиры6 г56 г10.7%8.4%933 г
Углеводы14.9 г219 г6.8%5.3%1470 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.1%2500 г
Вода68.1 г2273 г3%2.3%3338 г
Зола1.085 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27.1 мкг900 мкг3%2.3%3321 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%0.4%20000 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%1.3%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.062 мг1.8 мг3.4%2.7%2903 г
Витамин В4, холин22.03 мг500 мг4.4%3.4%2270 г
Витамин В5, пантотеновая0.199 мг5 мг4%3.1%2513 г
Витамин В6, пиридоксин0.106 мг2 мг5.3%4.1%1887 г
Витамин В9, фолаты12.542 мкг400 мкг3.1%2.4%3189 г
Витамин В12, кобаламин0.046 мкг3 мкг1.5%1.2%6522 г
Витамин C, аскорбиновая6.13 мг90 мг6.8%5.3%1468 г
Витамин D, кальциферол0.193 мкг10 мкг1.9%1.5%5181 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.183 мг15 мг14.6%11.4%687 г
Витамин Н, биотин2.114 мкг50 мкг4.2%3.3%2365 г
Витамин РР, НЭ0.9124 мг20 мг4.6%3.6%2192 г
Ниацин0.434 мг~
Макроэлементы
Калий, K194.85 мг2500 мг7.8%6.1%1283 г
Кальций, Ca19.37 мг1000 мг1.9%1.5%5163 г
Магний, Mg8.34 мг400 мг2.1%1.6%4796 г
Натрий, Na279.84 мг1300 мг21.5%16.8%465 г
Сера, S16.69 мг1000 мг1.7%1.3%5992 г
Фосфор, Ph26.5 мг800 мг3.3%2.6%3019 г
Хлор, Cl424.64 мг2300 мг18.5%14.5%542 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.539 мг18 мг3%2.3%3340 г
Йод, I1.76 мкг150 мкг1.2%0.9%8523 г
Кобальт, Co0.981 мкг10 мкг9.8%7.7%1019 г
Марганец, Mn0.0043 мг2 мг0.2%0.2%46512 г
Медь, Cu9.15 мкг1000 мкг0.9%0.7%10929 г
Молибден, Mo1.284 мкг70 мкг1.8%1.4%5452 г
Селен, Se2.783 мкг55 мкг5.1%4%1976 г
Фтор, F4.83 мкг4000 мкг0.1%0.1%82816 г
Хром, Cr0.35 мкг50 мкг0.7%0.5%14286 г
Цинк, Zn0.1016 мг12 мг0.8%0.6%11811 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.069 г~
Валин0.068 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.053 г~
Лейцин0.095 г~
Лизин0.079 г~
Метионин0.037 г~
Метионин + Цистеин0.063 г~
Треонин0.054 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.057 г~
Фенилаланин+Тирозин0.099 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.062 г~
Аспарагиновая кислота0.108 г~
Глицин0.037 г~
Глутаминовая кислота0.155 г~
Пролин0.035 г~
Серин0.082 г~
Тирозин0.042 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин50.03 мгmax 300 мг
бета Ситостерол9.294 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.468 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.268 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
22:0 Бегеновая0.033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.542 гmin 16.8 г9.2%7.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.034 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.46 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.89 гот 11.2 до 20.6 г25.8%20.2%
18:2 Линолевая2.876 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.6%

Рецепт оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96.3 кКал1684 кКал5.7%5.9%1749 г
Белки3.3 г76 г4.3%4.5%2303 г
Жиры6.2 г56 г11.1%11.5%903 г
Углеводы8 г219 г3.7%3.8%2738 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%9.3%1111 г
Вода71.7 г2273 г3.2%3.3%3170 г
Зола0.664 г~
Витамины
Витамин А, РЭ332.8 мкг900 мкг37%38.4%270 г
Ретинол0.029 мг~
бета Каротин1.823 мг5 мг36.5%37.9%274 г
Лютеин + Зеаксантин10.8 мкг~
Витамин В1, тиамин0.104 мг1.5 мг6.9%7.2%1442 г
Витамин В2, рибофлавин0.091 мг1.8 мг5.1%5.3%1978 г
Витамин В4, холин37.46 мг500 мг7.5%7.8%1335 г
Витамин В5, пантотеновая0.334 мг5 мг6.7%7%1497 г
Витамин В6, пиридоксин0.105 мг2 мг5.3%5.5%1905 г
Витамин В9, фолаты12.708 мкг400 мкг3.2%3.3%3148 г
Витамин В12, кобаламин0.06 мкг3 мкг2%2.1%5000 г
Витамин C, аскорбиновая8.72 мг90 мг9.7%10.1%1032 г
Витамин D, кальциферол0.255 мкг10 мкг2.6%2.7%3922 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.732 мг15 мг4.9%5.1%2049 г
бета Токоферол0.005 мг~
дельта Токоферол0.006 мг~
Витамин Н, биотин2.645 мкг50 мкг5.3%5.5%1890 г
Витамин К, филлохинон6.9 мкг120 мкг5.8%6%1739 г
Витамин РР, НЭ1.0169 мг20 мг5.1%5.3%1967 г
Ниацин0.492 мг~
Бетаин1.176 мг~
Макроэлементы
Калий, K207.34 мг2500 мг8.3%8.6%1206 г
Кальций, Ca22.48 мг1000 мг2.2%2.3%4448 г
Кремний, Si19.655 мг30 мг65.5%68%153 г
Магний, Mg26.27 мг400 мг6.6%6.9%1523 г
Натрий, Na22.64 мг1300 мг1.7%1.8%5742 г
Сера, S21.44 мг1000 мг2.1%2.2%4664 г
Фосфор, Ph81.6 мг800 мг10.2%10.6%980 г
Хлор, Cl27.61 мг2300 мг1.2%1.2%8330 г
Микроэлементы
Алюминий, Al87.6 мкг~
Бор, B40.2 мкг~
Ванадий, V18.14 мкг~
Железо, Fe0.972 мг18 мг5.4%5.6%1852 г
Йод, I3.1 мкг150 мкг2.1%2.2%4839 г
Кобальт, Co2.061 мкг10 мкг20.6%21.4%485 г
Литий, Li0.906 мкг~
Марганец, Mn0.4332 мг2 мг21.7%22.5%462 г
Медь, Cu70.45 мкг1000 мкг7%7.3%1419 г
Молибден, Mo5.125 мкг70 мкг7.3%7.6%1366 г
Никель, Ni1.517 мкг~
Рубидий, Rb15.4 мкг~
Селен, Se6.423 мкг55 мкг11.7%12.1%856 г
Стронций, Sr1.31 мкг~
Фтор, F16.98 мкг4000 мкг0.4%0.4%23557 г
Хром, Cr1.47 мкг50 мкг2.9%3%3401 г
Цинк, Zn0.5099 мг12 мг4.2%4.4%2353 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.088 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.375 г~
Сахароза0.525 г~
Фруктоза0.15 г~
Незаменимые аминокислоты0.047 г~
Аргинин*0.175 г~
Валин0.154 г~
Гистидин*0.066 г~
Изолейцин0.115 г~
Лейцин0.214 г~
Лизин0.156 г~
Метионин0.07 г~
Метионин + Цистеин0.087 г~
Треонин0.106 г~
Триптофан0.045 г~
Фенилаланин0.135 г~
Фенилаланин+Тирозин0.139 г~
Заменимые аминокислоты0.089 г~
Аланин0.142 г~
Аспарагиновая кислота0.258 г~
Глицин0.11 г~
Глутаминовая кислота0.465 г~
Пролин0.11 г~
Серин0.166 г~
Тирозин0.098 г~
Цистеин0.07 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин66.12 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.821 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.206 г~
20:0 Арахиновая0.037 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.395 гmin 16.8 г20.2%21%
16:1 Пальмитолеиновая0.108 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.212 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.025 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.84 гот 11.2 до 20.6 г7.5%7.8%
18:2 Линолевая0.766 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%11.5%
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%19.8%

Рецепт Оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70 кКал1684 кКал4.2%6%2406 г
Белки3 г76 г3.9%5.6%2533 г
Жиры1.7 г56 г3%4.3%3294 г
Углеводы10.5 г219 г4.8%6.9%2086 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%7.9%1818 г
Вода83 г2273 г3.7%5.3%2739 г
Зола0.48 г~
Витамины
Витамин А, РЭ34.5 мкг900 мкг3.8%5.4%2609 г
Ретинол0.029 мг~
бета Каротин0.031 мг5 мг0.6%0.9%16129 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%4.6%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.079 мг1.8 мг4.4%6.3%2278 г
Витамин В4, холин42.08 мг500 мг8.4%12%1188 г
Витамин В5, пантотеновая0.261 мг5 мг5.2%7.4%1916 г
Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%8.6%1681 г
Витамин В9, фолаты14.461 мкг400 мкг3.6%5.1%2766 г
Витамин В12, кобаламин0.061 мкг3 мкг2%2.9%4918 г
Витамин C, аскорбиновая11.76 мг90 мг13.1%18.7%765 г
Витамин D, кальциферол0.259 мкг10 мкг2.6%3.7%3861 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.296 мг15 мг2%2.9%5068 г
Витамин Н, биотин2.886 мкг50 мкг5.8%8.3%1733 г
Витамин К, филлохинон3.4 мкг120 мкг2.8%4%3529 г
Витамин РР, НЭ1.2667 мг20 мг6.3%9%1579 г
Ниацин0.611 мг~
Макроэлементы
Калий, K215.1 мг2500 мг8.6%12.3%1162 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%2.9%5000 г
Кремний, Si23.922 мг30 мг79.7%113.9%125 г
Магний, Mg10.04 мг400 мг2.5%3.6%3984 г
Натрий, Na17.63 мг1300 мг1.4%2%7374 г
Сера, S27.57 мг1000 мг2.8%4%3627 г
Фосфор, Ph40.4 мг800 мг5.1%7.3%1980 г
Хлор, Cl20.31 мг2300 мг0.9%1.3%11324 г
Микроэлементы
Алюминий, Al159.5 мкг~
Бор, B18.7 мкг~
Ванадий, V13.69 мкг~
Железо, Fe0.725 мг18 мг4%5.7%2483 г
Йод, I2.52 мкг150 мкг1.7%2.4%5952 г
Кобальт, Co2.196 мкг10 мкг22%31.4%455 г
Марганец, Mn0.1487 мг2 мг7.4%10.6%1345 г
Медь, Cu55.65 мкг1000 мкг5.6%8%1797 г
Молибден, Mo3.971 мкг70 мкг5.7%8.1%1763 г
Никель, Ni1.078 мкг~
Олово, Sn0.51 мкг~
Рубидий, Rb17.4 мкг~
Селен, Se4.357 мкг55 мкг7.9%11.3%1262 г
Титан, Ti1.08 мкг~
Фтор, F12.08 мкг4000 мкг0.3%0.4%33113 г
Хром, Cr1.39 мкг50 мкг2.8%4%3597 г
Цинк, Zn0.3953 мг12 мг3.3%4.7%3036 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.657 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.093 г~
Валин0.091 г~
Гистидин*0.04 г~
Изолейцин0.071 г~
Лейцин0.127 г~
Лизин0.106 г~
Метионин0.049 г~
Метионин + Цистеин0.085 г~
Треонин0.072 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.076 г~
Фенилаланин+Тирозин0.133 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.084 г~
Аспарагиновая кислота0.145 г~
Глицин0.049 г~
Глутаминовая кислота0.208 г~
Пролин0.047 г~
Серин0.109 г~
Тирозин0.056 г~
Цистеин0.034 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин67.06 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.241 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.104 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.585 гmin 16.8 г3.5%5%
16:1 Пальмитолеиновая0.046 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.481 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.148 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1.9%
18:2 Линолевая0.129 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%15.9%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%9.1%

Рецепт оладьи из кабачка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150.6 кКал1684 кКал8.9%5.9%1118 г
Белки4.1 г76 г5.4%3.6%1854 г
Жиры9 г56 г16.1%10.7%622 г
Углеводы13.2 г219 г6%4%1659 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%5.3%1250 г
Вода70.4 г2273 г3.1%2.1%3229 г
Зола1.189 г~
Витамины
Витамин А, РЭ43.6 мкг900 мкг4.8%3.2%2064 г
Ретинол0.034 мг~
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.4%16667 г
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%2.6%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.103 мг1.8 мг5.7%3.8%1748 г
Витамин В4, холин49.17 мг500 мг9.8%6.5%1017 г
Витамин В5, пантотеновая0.381 мг5 мг7.6%5%1312 г
Витамин В6, пиридоксин0.177 мг2 мг8.9%5.9%1130 г
Витамин В9, фолаты18.939 мкг400 мкг4.7%3.1%2112 г
Витамин В12, кобаламин0.078 мкг3 мкг2.6%1.7%3846 г
Витамин C, аскорбиновая6.75 мг90 мг7.5%5%1333 г
Витамин D, кальциферол0.33 мкг10 мкг3.3%2.2%3030 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.5 мг15 мг23.3%15.5%429 г
Витамин Н, биотин3.813 мкг50 мкг7.6%5%1311 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.8579 мг20 мг9.3%6.2%1076 г
Ниацин0.795 мг~
Макроэлементы
Калий, K251.38 мг2500 мг10.1%6.7%995 г
Кальций, Ca33.84 мг1000 мг3.4%2.3%2955 г
Кремний, Si0.417 мг30 мг1.4%0.9%7194 г
Магний, Mg16.69 мг400 мг4.2%2.8%2397 г
Натрий, Na238.04 мг1300 мг18.3%12.2%546 г
Сера, S38.23 мг1000 мг3.8%2.5%2616 г
Фосфор, Ph58.6 мг800 мг7.3%4.8%1365 г
Хлор, Cl359.59 мг2300 мг15.6%10.4%640 г
Микроэлементы
Алюминий, Al169.4 мкг~
Бор, B10.3 мкг~
Ванадий, V13.89 мкг~
Железо, Fe1.058 мг18 мг5.9%3.9%1701 г
Йод, I3.38 мкг150 мкг2.3%1.5%4438 г
Кобальт, Co2.292 мкг10 мкг22.9%15.2%436 г
Марганец, Mn0.1951 мг2 мг9.8%6.5%1025 г
Медь, Cu44.37 мкг1000 мкг4.4%2.9%2254 г
Молибден, Mo3.719 мкг70 мкг5.3%3.5%1882 г
Никель, Ni1.292 мкг~
Олово, Sn1.07 мкг~
Селен, Se6.18 мкг55 мкг11.2%7.4%890 г
Титан, Ti2.51 мкг~
Фтор, F8.25 мкг4000 мкг0.2%0.1%48485 г
Хром, Cr1.03 мкг50 мкг2.1%1.4%4854 г
Цинк, Zn0.3526 мг12 мг2.9%1.9%3403 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.843 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.118 г~
Валин0.116 г~
Гистидин*0.051 г~
Изолейцин0.09 г~
Лейцин0.162 г~
Лизин0.135 г~
Метионин0.063 г~
Метионин + Цистеин0.108 г~
Треонин0.092 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.097 г~
Фенилаланин+Тирозин0.169 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.107 г~
Аспарагиновая кислота0.185 г~
Глицин0.063 г~
Глутаминовая кислота0.265 г~
Пролин0.06 г~
Серин0.139 г~
Тирозин0.072 г~
Цистеин0.044 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин85.5 мгmax 300 мг
бета Ситостерол13.889 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.738 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.417 г~
20:0 Арахиновая0.025 г~
22:0 Бегеновая0.049 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.398 гmin 16.8 г14.3%9.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.059 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.259 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.342 гот 11.2 до 20.6 г38.8%25.8%
18:2 Линолевая4.318 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.9%

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты