Written by alexxlab on 16.04.2020
ещескрыть
Калорийность оладушки из кабачков: Оладьи из кабачков — калорийность, состав, описание – калорийность и БЖУ на 100 грамм, польза, диетический рецепт
РазноеРецепт Оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Оладьи из кабачков богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11,1 %, витамином E — 23,3 %, калием — 12,6 %, кремнием — 107,5 %, фосфором — 11,5 %, кобальтом — 14 %, марганцем — 51,7 %, медью — 14,3 %, селеном — 25,7 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153.1 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1100 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 2.8% | 2303 г |
Жиры | 9.9 г | 56 г | 17.7% | 11.6% | 566 г |
Углеводы | 12.5 г | 219 г | 5.7% | 3.7% | 1752 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 20 г | 8.5% | 5.6% | 1176 г | |
Вода | 69.7 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3261 г |
Зола | 0.634 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.5 мкг | 900 мкг | 3.3% | 2.2% | 3051 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 3.6% | 2.4% | 2778 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 2.7% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 40.44 мг | 500 мг | 8.1% | 5.3% | 1236 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.267 мг | 5 мг | 5.3% | 3.5% | 1873 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 4.8% | 1361 г |
Витамин В9, фолаты | 17.171 мкг | 400 мкг | 4.3% | 2.8% | 2330 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.052 мкг | 3 мкг | 1.7% | 1.1% | 5769 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.73 мг | 90 мг | 8.6% | 5.6% | 1164 г |
Витамин D, кальциферол | 0.222 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.4% | 4505 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.355 мг | 15 мг | 2.4% | 1.6% | 4225 г |
Витамин Н, биотин | 2.76 мкг | 50 мкг | 5.5% | 3.6% | 1812 г |
Витамин К, филлохинон | 3.7 мкг | 120 мкг | 3.1% | 2% | 3243 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2924 мг | 20 мг | 6.5% | 4.2% | 1548 г |
Ниацин | 0.607 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 237.88 мг | 2500 мг | 9.5% | 6.2% | 1051 г |
Кальций, Ca | 24.72 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.6% | 4045 г |
Кремний, Si | 26.521 мг | 30 мг | 88.4% | 57.7% | 113 г |
Магний, Mg | 12.48 мг | 400 мг | 3.1% | 2% | 3205 г |
Натрий, Na | 16.08 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.8% | 8085 г |
Сера, S | 36.91 мг | 1000 мг | 3.7% | 2.4% | 2709 г |
Фосфор, Ph | 48.1 мг | 800 мг | 6% | 3.9% | 1663 г |
Хлор, Cl | 22.29 мг | 2300 мг | 1% | 0.7% | 10319 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 251.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 54.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.824 мг | 18 мг | 4.6% | 3% | 2184 г |
Йод, I | 2.71 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.2% | 5535 г |
Кобальт, Co | 2.961 мкг | 10 мкг | 29.6% | 19.3% | 338 г |
Марганец, Mn | 0.2044 мг | 2 мг | 10.2% | 6.7% | 978 г |
Медь, Cu | 73.08 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 4.8% | 1368 г |
Молибден, Mo | 4.261 мкг | 70 мкг | 6.1% | 4% | 1643 г |
Никель, Ni | 1.687 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.61 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 98.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.054 мкг | 55 мкг | 7.4% | 4.8% | 1357 г |
Титан, Ti | 1.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.04 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 23474 г |
Хром, Cr | 1.75 мкг | 50 мкг | 3.5% | 2.3% | 2857 г |
Цинк, Zn | 0.5472 мг | 12 мг | 4.6% | 3% | 2193 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.005 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.218 г | ~ | |||
Сахароза | 1.092 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.202 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.048 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.107 г | ~ | |||
Валин | 0.082 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лейцин | 0.117 г | ~ | |||
Лизин | 0.101 г | ~ | |||
Метионин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.076 г | ~ | |||
Треонин | 0.068 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.072 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.126 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.111 г | ~ | |||
Аланин | 0.081 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.136 г | ~ | |||
Глицин | 0.049 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.215 г | ~ | |||
Пролин | 0.045 г | ~ | |||
Серин | 0.098 г | ~ | |||
Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 57.48 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.207 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.089 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.501 г | min 16.8 г | 3% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.412 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.127 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.111 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.2% |
Рецепт оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «оладьи из кабачков».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132.9 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1267 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 5.1% | 1462 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 4.4% | 1697 г |
Углеводы | 20.6 г | 219 г | 9.4% | 7.1% | 1063 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 12.4% | 606 г |
Вода | 67 г | 2273 г | 2.9% | 2.2% | 3393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.6 мкг | 900 мкг | 3.7% | 2.8% | 2679 г |
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.144 мг | 1.5 мг | 9.6% | 7.2% | 1042 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 4.7% | 1607 г |
Витамин В4, холин | 52.26 мг | 500 мг | 10.5% | 7.9% | 957 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.469 мг | 5 мг | 9.4% | 7.1% | 1066 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.239 мг | 2 мг | 12% | 9% | 837 г |
Витамин В9, фолаты | 20.51 мкг | 400 мкг | 5.1% | 3.8% | 1950 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.06 мкг | 3 мкг | 2% | 1.5% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.69 мг | 90 мг | 9.7% | 7.3% | 1036 г |
Витамин D, кальциферол | 0.255 мкг | 10 мкг | 2.6% | 2% | 3922 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.593 мг | 15 мг | 10.6% | 8% | 942 г |
Витамин Н, биотин | 3.731 мкг | 50 мкг | 7.5% | 5.6% | 1340 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0823 мг | 20 мг | 15.4% | 11.6% | 649 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243.95 мг | 2500 мг | 9.8% | 7.4% | 1025 г |
Кальций, Ca | 27.64 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.1% | 3618 г |
Магний, Mg | 33.91 мг | 400 мг | 8.5% | 6.4% | 1180 г |
Натрий, Na | 153.28 мг | 1300 мг | 11.8% | 8.9% | 848 г |
Сера, S | 49.41 мг | 1000 мг | 4.9% | 3.7% | 2024 г |
Фосфор, Ph | 126.8 мг | 800 мг | 15.9% | 12% | 631 г |
Хлор, Cl | 232.53 мг | 2300 мг | 10.1% | 7.6% | 989 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.893 мг | 18 мг | 10.5% | 7.9% | 951 г |
Йод, I | 2.32 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.1% | 6466 г |
Кобальт, Co | 2.37 мкг | 10 мкг | 23.7% | 17.8% | 422 г |
Марганец, Mn | 0.7169 мг | 2 мг | 35.8% | 26.9% | 279 г |
Медь, Cu | 126.43 мкг | 1000 мкг | 12.6% | 9.5% | 791 г |
Молибден, Mo | 7.451 мкг | 70 мкг | 10.6% | 8% | 939 г |
Селен, Se | 5.411 мкг | 55 мкг | 9.8% | 7.4% | 1016 г |
Фтор, F | 6.37 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 62794 г |
Хром, Cr | 0.46 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.7% | 10870 г |
Цинк, Zn | 0.7101 мг | 12 мг | 5.9% | 4.4% | 1690 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 66 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность оладьи из кабачков составляет 132,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1316 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 3.4% | 2303 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 8.4% | 933 г |
Углеводы | 14.9 г | 219 г | 6.8% | 5.3% | 1470 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.1% | 2500 г |
Вода | 68.1 г | 2273 г | 3% | 2.3% | 3338 г |
Зола | 1.085 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.1 мкг | 900 мкг | 3% | 2.3% | 3321 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 1.3% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 2.7% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 22.03 мг | 500 мг | 4.4% | 3.4% | 2270 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 3.1% | 2513 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 4.1% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 12.542 мкг | 400 мкг | 3.1% | 2.4% | 3189 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.046 мкг | 3 мкг | 1.5% | 1.2% | 6522 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.13 мг | 90 мг | 6.8% | 5.3% | 1468 г |
Витамин D, кальциферол | 0.193 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1.5% | 5181 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.183 мг | 15 мг | 14.6% | 11.4% | 687 г |
Витамин Н, биотин | 2.114 мкг | 50 мкг | 4.2% | 3.3% | 2365 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9124 мг | 20 мг | 4.6% | 3.6% | 2192 г |
Ниацин | 0.434 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194.85 мг | 2500 мг | 7.8% | 6.1% | 1283 г |
Кальций, Ca | 19.37 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.5% | 5163 г |
Магний, Mg | 8.34 мг | 400 мг | 2.1% | 1.6% | 4796 г |
Натрий, Na | 279.84 мг | 1300 мг | 21.5% | 16.8% | 465 г |
Сера, S | 16.69 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.3% | 5992 г |
Фосфор, Ph | 26.5 мг | 800 мг | 3.3% | 2.6% | 3019 г |
Хлор, Cl | 424.64 мг | 2300 мг | 18.5% | 14.5% | 542 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.539 мг | 18 мг | 3% | 2.3% | 3340 г |
Йод, I | 1.76 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.9% | 8523 г |
Кобальт, Co | 0.981 мкг | 10 мкг | 9.8% | 7.7% | 1019 г |
Марганец, Mn | 0.0043 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 46512 г |
Медь, Cu | 9.15 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 0.7% | 10929 г |
Молибден, Mo | 1.284 мкг | 70 мкг | 1.8% | 1.4% | 5452 г |
Селен, Se | 2.783 мкг | 55 мкг | 5.1% | 4% | 1976 г |
Фтор, F | 4.83 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 82816 г |
Хром, Cr | 0.35 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.5% | 14286 г |
Цинк, Zn | 0.1016 мг | 12 мг | 0.8% | 0.6% | 11811 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.069 г | ~ | |||
Валин | 0.068 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лейцин | 0.095 г | ~ | |||
Лизин | 0.079 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
Треонин | 0.054 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.062 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.108 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.155 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.082 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50.03 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.294 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.468 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.268 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.542 г | min 16.8 г | 9.2% | 7.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.46 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.89 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.8% | 20.2% | |
18:2 Линолевая | 2.876 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.3 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1749 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 4.5% | 2303 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 11.5% | 903 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 3.8% | 2738 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 9.3% | 1111 г |
Вода | 71.7 г | 2273 г | 3.2% | 3.3% | 3170 г |
Зола | 0.664 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 332.8 мкг | 900 мкг | 37% | 38.4% | 270 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.823 мг | 5 мг | 36.5% | 37.9% | 274 г |
Лютеин + Зеаксантин | 10.8 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.104 мг | 1.5 мг | 6.9% | 7.2% | 1442 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 5.3% | 1978 г |
Витамин В4, холин | 37.46 мг | 500 мг | 7.5% | 7.8% | 1335 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.334 мг | 5 мг | 6.7% | 7% | 1497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 5.5% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 12.708 мкг | 400 мкг | 3.2% | 3.3% | 3148 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.06 мкг | 3 мкг | 2% | 2.1% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.72 мг | 90 мг | 9.7% | 10.1% | 1032 г |
Витамин D, кальциферол | 0.255 мкг | 10 мкг | 2.6% | 2.7% | 3922 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.732 мг | 15 мг | 4.9% | 5.1% | 2049 г |
бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.645 мкг | 50 мкг | 5.3% | 5.5% | 1890 г |
Витамин К, филлохинон | 6.9 мкг | 120 мкг | 5.8% | 6% | 1739 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0169 мг | 20 мг | 5.1% | 5.3% | 1967 г |
Ниацин | 0.492 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.176 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207.34 мг | 2500 мг | 8.3% | 8.6% | 1206 г |
Кальций, Ca | 22.48 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.3% | 4448 г |
Кремний, Si | 19.655 мг | 30 мг | 65.5% | 68% | 153 г |
Магний, Mg | 26.27 мг | 400 мг | 6.6% | 6.9% | 1523 г |
Натрий, Na | 22.64 мг | 1300 мг | 1.7% | 1.8% | 5742 г |
Сера, S | 21.44 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.2% | 4664 г |
Фосфор, Ph | 81.6 мг | 800 мг | 10.2% | 10.6% | 980 г |
Хлор, Cl | 27.61 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.2% | 8330 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 87.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.972 мг | 18 мг | 5.4% | 5.6% | 1852 г |
Йод, I | 3.1 мкг | 150 мкг | 2.1% | 2.2% | 4839 г |
Кобальт, Co | 2.061 мкг | 10 мкг | 20.6% | 21.4% | 485 г |
Литий, Li | 0.906 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4332 мг | 2 мг | 21.7% | 22.5% | 462 г |
Медь, Cu | 70.45 мкг | 1000 мкг | 7% | 7.3% | 1419 г |
Молибден, Mo | 5.125 мкг | 70 мкг | 7.3% | 7.6% | 1366 г |
Никель, Ni | 1.517 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.423 мкг | 55 мкг | 11.7% | 12.1% | 856 г |
Стронций, Sr | 1.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.98 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 23557 г |
Хром, Cr | 1.47 мкг | 50 мкг | 2.9% | 3% | 3401 г |
Цинк, Zn | 0.5099 мг | 12 мг | 4.2% | 4.4% | 2353 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.088 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.375 г | ~ | |||
Сахароза | 0.525 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.15 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.175 г | ~ | |||
Валин | 0.154 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.066 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.115 г | ~ | |||
Лейцин | 0.214 г | ~ | |||
Лизин | 0.156 г | ~ | |||
Метионин | 0.07 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.087 г | ~ | |||
Треонин | 0.106 г | ~ | |||
Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.135 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.139 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.089 г | ~ | |||
Аланин | 0.142 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.258 г | ~ | |||
Глицин | 0.11 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.465 г | ~ | |||
Пролин | 0.11 г | ~ | |||
Серин | 0.166 г | ~ | |||
Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 66.12 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.821 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.206 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.037 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.395 г | min 16.8 г | 20.2% | 21% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.108 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.212 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.84 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.5% | 7.8% | |
18:2 Линолевая | 0.766 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 19.8% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2406 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 5.6% | 2533 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 4.3% | 3294 г |
Углеводы | 10.5 г | 219 г | 4.8% | 6.9% | 2086 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.9% | 1818 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 5.3% | 2739 г |
Зола | 0.48 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.5 мкг | 900 мкг | 3.8% | 5.4% | 2609 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.9% | 16129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 4.6% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 6.3% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 42.08 мг | 500 мг | 8.4% | 12% | 1188 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.261 мг | 5 мг | 5.2% | 7.4% | 1916 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 8.6% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 14.461 мкг | 400 мкг | 3.6% | 5.1% | 2766 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.061 мкг | 3 мкг | 2% | 2.9% | 4918 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.76 мг | 90 мг | 13.1% | 18.7% | 765 г |
Витамин D, кальциферол | 0.259 мкг | 10 мкг | 2.6% | 3.7% | 3861 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.296 мг | 15 мг | 2% | 2.9% | 5068 г |
Витамин Н, биотин | 2.886 мкг | 50 мкг | 5.8% | 8.3% | 1733 г |
Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 4% | 3529 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2667 мг | 20 мг | 6.3% | 9% | 1579 г |
Ниацин | 0.611 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.1 мг | 2500 мг | 8.6% | 12.3% | 1162 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 2.9% | 5000 г |
Кремний, Si | 23.922 мг | 30 мг | 79.7% | 113.9% | 125 г |
Магний, Mg | 10.04 мг | 400 мг | 2.5% | 3.6% | 3984 г |
Натрий, Na | 17.63 мг | 1300 мг | 1.4% | 2% | 7374 г |
Сера, S | 27.57 мг | 1000 мг | 2.8% | 4% | 3627 г |
Фосфор, Ph | 40.4 мг | 800 мг | 5.1% | 7.3% | 1980 г |
Хлор, Cl | 20.31 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.3% | 11324 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 159.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.725 мг | 18 мг | 4% | 5.7% | 2483 г |
Йод, I | 2.52 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.4% | 5952 г |
Кобальт, Co | 2.196 мкг | 10 мкг | 22% | 31.4% | 455 г |
Марганец, Mn | 0.1487 мг | 2 мг | 7.4% | 10.6% | 1345 г |
Медь, Cu | 55.65 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 8% | 1797 г |
Молибден, Mo | 3.971 мкг | 70 мкг | 5.7% | 8.1% | 1763 г |
Никель, Ni | 1.078 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.51 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.357 мкг | 55 мкг | 7.9% | 11.3% | 1262 г |
Титан, Ti | 1.08 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.08 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 33113 г |
Хром, Cr | 1.39 мкг | 50 мкг | 2.8% | 4% | 3597 г |
Цинк, Zn | 0.3953 мг | 12 мг | 3.3% | 4.7% | 3036 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.657 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.093 г | ~ | |||
Валин | 0.091 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лейцин | 0.127 г | ~ | |||
Лизин | 0.106 г | ~ | |||
Метионин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.085 г | ~ | |||
Треонин | 0.072 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.076 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.133 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.084 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.145 г | ~ | |||
Глицин | 0.049 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.208 г | ~ | |||
Пролин | 0.047 г | ~ | |||
Серин | 0.109 г | ~ | |||
Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 67.06 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.241 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.104 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.585 г | min 16.8 г | 3.5% | 5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.481 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.148 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.129 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 15.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 9.1% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150.6 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1118 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 3.6% | 1854 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 10.7% | 622 г |
Углеводы | 13.2 г | 219 г | 6% | 4% | 1659 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 5.3% | 1250 г |
Вода | 70.4 г | 2273 г | 3.1% | 2.1% | 3229 г |
Зола | 1.189 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.6 мкг | 900 мкг | 4.8% | 3.2% | 2064 г |
Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2.6% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 3.8% | 1748 г |
Витамин В4, холин | 49.17 мг | 500 мг | 9.8% | 6.5% | 1017 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.381 мг | 5 мг | 7.6% | 5% | 1312 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.177 мг | 2 мг | 8.9% | 5.9% | 1130 г |
Витамин В9, фолаты | 18.939 мкг | 400 мкг | 4.7% | 3.1% | 2112 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.078 мкг | 3 мкг | 2.6% | 1.7% | 3846 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.75 мг | 90 мг | 7.5% | 5% | 1333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.33 мкг | 10 мкг | 3.3% | 2.2% | 3030 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.5 мг | 15 мг | 23.3% | 15.5% | 429 г |
Витамин Н, биотин | 3.813 мкг | 50 мкг | 7.6% | 5% | 1311 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8579 мг | 20 мг | 9.3% | 6.2% | 1076 г |
Ниацин | 0.795 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251.38 мг | 2500 мг | 10.1% | 6.7% | 995 г |
Кальций, Ca | 33.84 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.3% | 2955 г |
Кремний, Si | 0.417 мг | 30 мг | 1.4% | 0.9% | 7194 г |
Магний, Mg | 16.69 мг | 400 мг | 4.2% | 2.8% | 2397 г |
Натрий, Na | 238.04 мг | 1300 мг | 18.3% | 12.2% | 546 г |
Сера, S | 38.23 мг | 1000 мг | 3.8% | 2.5% | 2616 г |
Фосфор, Ph | 58.6 мг | 800 мг | 7.3% | 4.8% | 1365 г |
Хлор, Cl | 359.59 мг | 2300 мг | 15.6% | 10.4% | 640 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 169.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.89 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.058 мг | 18 мг | 5.9% | 3.9% | 1701 г |
Йод, I | 3.38 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.5% | 4438 г |
Кобальт, Co | 2.292 мкг | 10 мкг | 22.9% | 15.2% | 436 г |
Марганец, Mn | 0.1951 мг | 2 мг | 9.8% | 6.5% | 1025 г |
Медь, Cu | 44.37 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 2.9% | 2254 г |
Молибден, Mo | 3.719 мкг | 70 мкг | 5.3% | 3.5% | 1882 г |
Никель, Ni | 1.292 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.07 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.18 мкг | 55 мкг | 11.2% | 7.4% | 890 г |
Титан, Ti | 2.51 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.25 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 48485 г |
Хром, Cr | 1.03 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.4% | 4854 г |
Цинк, Zn | 0.3526 мг | 12 мг | 2.9% | 1.9% | 3403 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.843 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.118 г | ~ | |||
Валин | 0.116 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.051 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лейцин | 0.162 г | ~ | |||
Лизин | 0.135 г | ~ | |||
Метионин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.108 г | ~ | |||
Треонин | 0.092 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.097 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.169 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.107 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.185 г | ~ | |||
Глицин | 0.063 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.265 г | ~ | |||
Пролин | 0.06 г | ~ | |||
Серин | 0.139 г | ~ | |||
Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 85.5 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 13.889 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.738 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.417 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.049 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.398 г | min 16.8 г | 14.3% | 9.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.059 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.259 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.342 г | от 11.2 до 20.6 г | 38.8% | 25.8% | |
18:2 Линолевая | 4.318 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.9% |
Добавить комментарий