Skip to content
Written by alexxlab on 03.01.1976

Калорийность оладушки из кабачков: Оладьи из кабачков — калорийность, состав, описание

Разное

Содержание

  • Калорийность Оладьи из кабачков жареные. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав
  • калорийность на 100 грамм и рецепт с фото
  • цуккини | EATEWELL
    • Галерея
    • Ингредиенты
    • Указания
    • Пищевая ценность
  • Полезные оладьи из цуккини из 5 ингредиентов — смотрите, что вы едите
    • То, что вам нужно!
    • Как натереть кабачки?
    • Как приготовить полезные блины
      • Как сделать без глютена
    • Варианты сервировки и инструкции
    • Полезные советы!
    • Полезные оладьи из цукини из 5 ингредиентов
        • Pancakes

Калорийность Оладьи из кабачков жареные. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Оладьи из кабачков жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность138.3 кКал1684 кКал8.2%5.9%1218 г
Белки3. 48 г76 г4.6%3.3%2184 г
Жиры7.01 г56 г12.5%9%799 г
Углеводы15.85 г219 г7.2%5.2%1382 г

Энергетическая ценность Оладьи из кабачков жареные составляет 138,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека.

Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Треска филе жаренное
  • молодой картофель
  • Творог Пестравка 9%
  • Карась в томатном соусе
  • Творог домик
  • Тар-тар из клубники
  • Джем Махеев
  • Вода с лимоном и сахаром
  • Овсяное печенье
  • Капустно свинные котлеты
  • Дениш
  • кефинар
  • Салат из консервы горбуша с помидор, сельдер
  • Салат из огурцов с зеленья и натуральным йогуртом
  • Котлеты рубленые из куриного филе с зеленью
  • Пирожок жареный с капустой Сузорье
  • Салат из помидоров с укропом и раст. маслом
  • Organic Protein creamy chocolate fudge
  • Королевская ватрушка
  • Красная цена сырок черника
  • Молоко княгинино топленое 3,5%
  • Сыр скоморца
  • Слоенки с сыром и травами.
  • Шарлотка
  • Джин-тоник
  • Салат «Принц»
  • Грудка 31. 05 17
  • БЕЛКОВЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
  • Бедро куриное отварное
  • Кукуруза нежная DeLuxe
  • Шарлотка 31.05.17
  • Творог 1,8% Кез
  • батончик фит энд фрут
  • Сайра («Лента»)
  • Пироги с картофелем и грибами постные («Барс»)
  • Рассольник с кабачком
  • грузинский соус томатный
  • карамель
  • Конф O»Zera (вкус радостного утра) 1шт 10гр
  • Бутерброд с тунцом
  • Бутерброд с прошутто
  • Ячневая каша
  • Капустный салат
  • омега 3
  • Мороженое шоколадное с бананом
  • Варенье клубничное 2
  • Окрошка
  • Котлеты из куриного фарша
  • Фасолевый суп
  • рис на сковородке
  • Лобио
  • Краб палочки Снежный краб от Вичи
  • лимонад очень вкусный
  • Мука пшеничная [Урожайна]
  • Каша ячневая на молоке
  • Фанагория авторское вино Каберне-Саперави
  • картошка тушеная со свининой
  • Оладьи из кабачков
  • мороженое salwadore
  • Бефстроганов из курицы
  • Напиток сывороточный «Свежесть»
  • Индейка запечённая с сыром
  • Каша из гречки зеленой и овсянки с бананом и орехами
  • Картофель с курицей, запеченный в духовке
  • кукуруза в початках свой огород
  • соевый соус стебель бамбука
  • Палочки лососевые х/к [Созвездие Рыб]
  • LE — TWO PER DAY (new)
  • Рулет из лаваша с творогом и клубникой
  • пюре гороховое 2017-05-31
  • Суп-пюре из зеленой гречки с картофелем и морковью
  • Креветки в рассоле [Меридиан]
  • Голубцы с зеленой гречкой
  • картошка с грибами
  • Хачапури
  • BEERka кальмар копчёный кольца
  • Филе с помидором
  • вишня сушеная
  • Свинина тушеная с репчатым луком
  • Тунец кусочками
  • Пахлава
  • Витамин Супер джекс
  • кофе
  • батон
  • Lasagneplattor
  • Lasagne
  • Lasagneplattor
  • Рис с курицей
  • курица тушеная с грибами в сметане
  • манго сушеный
  • Хачапури по мегрельски
  • Рагу из разных капуст жареное
  • Рис с овощами
  • пельмени из говядины
  • аджика кд
  • оладьи на кефире пышные
  • Клетчатка из семян льна «Агросельпром»
  • гороховый суп
  • Семена чиа
  • Курага
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки:

    Оладьи из кабачков жареные

    калорийность 138,3 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Оладьи из кабачков жареные, калории, нутриенты, полезные свойства Оладьи из кабачков жареные

    Калькуляторы

    калорийность на 100 грамм и рецепт с фото

    Рецепты » Статьи

    3,7 г.

    Белки

    6,3 г.

    Жиры

    14,2 г.

    Углеводы

    128

    ккал

    Желая приготовить оладьи из кабачков, калорийность на 100 грамм желательно знать. Более того почитать про полезные свойства этого овоща.

    Кабачок – это овощ, имеющий продолговатую форму, может быть разных цветов: зеленого, белого, желтого или полосатой окраски. У него практически нет противопоказаний, легко усваивается организмом. Советуют кушать как беременным женщинам, так и детям. Больным и пожилым людям. Низкая калорийность продукта на 100 грамм.

    Полезные свойства кабачков

    Оказывают благотворное влияние на состояние кожи, пищеварительную систему. Продукт считается диетическим, но отлично насыщает и обладает лечебными свойствами.

    Стимулирует кишечник и желудок к правильной работе, заживляет слизистую оболочку пищеварительных органов. Некоторые блюда из кабачков могут оказать мочегонное действие и нормализовать кишечную микрофлору.

    Пищевые волокна, которые присутствуют у кабачков, впитывают в себя лишнюю соль, токсины, воду и легко выводят из организма. Поэтому врачи рекомендуют употреблять при отеках и ожирении.

    Кушая овощ при ожирении, возникает ощущение быстрого насыщения, это позволяет не потреблять другую еду, калорийность которой слишком высока. Полезные витамины групп А, В, Е, С, Н, РР и многочисленные микроэлементы (железо, калий, фосфор, магний, кальций, натрий и др. ) делают овощ незаменимым для поддержания здоровья.

    Ниже читайте хороший рецепт «оладьи из кабачков» на сковородке, там указана калорийность и БЖУ.

    Кабачки жареные — калорийность на 100 грамм

    1,1 г.

    Белки

    6 г.

    Жиры

    6,7 г.

    Углеводы

    88

    ккал

    Читайте также: вареная курица: калорийность на 100 грамм

    Как правильно приготовить оладьи из кабачков, калорийность. Пошаговый рецепт

    Оладьи из кабачков — это универсальная и легкая закуска, которая дополнит как повседневный, так и праздничный ужин. Она отлично сочетается мясными блюдами, рыбными закусками, супами и разными видами хлеба.

    Если вы хотите разнообразить вкус овощных оладий, в тесто из кабачков можно добавить обжаренные грибы, кусочки красной рыбы, тертый сыр, брынзу, фету, тертый картофель, тыкву или морковь.

    При подаче оладьи из кабачков с зеленью следует дополнить чесночным, сливочным или грибным соусом.

    Закуска готовится быстро, просто, из доступных бюджетных продуктов. Бонусом является низкая калорийность готового блюда. Нежные кабачковые оладушки можно есть даже на ночь!

    Выход:650 грамм
    Время приготовления:25-30 минут.
    Калорийность:61,80 ккал/100 грамм, БЖУ — 2,53/1,27/10,99

    Нежные оладьи из кабачков на сковороде:

    1. Сперва следует натереть цуккини на мелкой терке. Если кабачки молодые, их можно не очищать от кожицы. Отжать лишний сок от кабачковой массы, чтобы тесто и впоследствии оладьи не получились слишком водянистыми. Добавить к кабачкам рубленый репчатый лук.

    2. Измельчить любимую зелень и добавить к кабачкам. Можно использовать тимьян, петрушку, базилик или укроп.

    3. Вбить одно яйцо.

    4. Просеять в кабачковое тесто разрыхлитель, соль и муку. Добавить молотый гранулированный чеснок и сушеный укроп. По желанию можно добавить и зубчик свежего чеснока для более яркого аромата. Аккуратно перемешать тесто.

    5. Выложить тесто на разогретую блинную сковородку с помощью столовой ложки. Жарить оладьи из цуккини на растительном масле до готовности.

    6. Выложить горячие оладьи из кабачка на тарелку для подачи.

    7. Дополнить овощную закуску соусом из сметаны, измельченной зелени, майонеза, чеснока и рубленого красного лука. Приятного аппетита!

    Поделиться с друзьями

    Рецепт оладий из

    цуккини | EATEWELL

    Галерея

    Цуккини Блины

    Реклама

    Ингредиенты

    Контрольный список ингредиентов
    • 1 фунт Zucchini, избеденный
    • ¼ Teaspoon Salt
    • ½ Cuppde Lain. чашка цельнозерновой муки или муки общего назначения
    • ½ чашки охлажденного или замороженного яичного продукта, размороженного
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • ¼ чайной ложки чесночного порошка
    • ¼ чайной ложки молотого черного перца
    • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
    • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
    • ¼ чашки светлой молочной сметаны (дополнительно) столовая ложка нарезанного
    • красный лук
    • ½ стакана Измельченный или нарезанный соломкой цуккини

    Указания

    Инструкции Контрольный список
    • Шаг 1

      Смешайте 1 фунт кабачков и соль в большой миске. Дайте постоять 30 минут. Поместите кабачки в сито и плотно прижмите резиновой лопаткой, чтобы вытеснить воду.

      Advertisement

    • Шаг 2

      В большой миске смешайте кабачки, 1/2 стакана красного лука, сыр пармезан, муку, яичный продукт, 1 столовую ложку оливкового масла, чесночный порошок и перец. Если тесто недостаточно густое, чтобы слипнуться, добавляйте еще немного муки, по одной столовой ложке за раз, пока смесь не станет нужной консистенции.

    • Шаг 3

      Слегка смажьте большую сковороду антипригарным кулинарным спреем. Добавьте 1 чайную ложку оливкового масла в сковороду и нагрейте на среднем огне. Используя 1/4 стакана кабачковой смеси на блин, выложите кабачковую смесь на горячую сковороду, оставляя от 2 до 3 дюймов между холмиками. Сгладьте насыпи до толщины около 1/2 дюйма. Готовьте блины около 4 минут или до золотисто-коричневого цвета, осторожно перевернув один раз в середине приготовления.

    • Шаг 4

      Держите блины теплыми в духовке при температуре 300 градусов по Фаренгейту, пока готовите оставшиеся блины. При желании смажьте блины сметаной и при подаче посыпьте дополнительно нарезанным красным луком или тертым цукини.

    Пищевая ценность

    Полезные оладьи из цуккини из 5 ингредиентов — смотрите, что вы едите

    Опубликовано: 24 июня 2020 г. Автор: Watch What U Eat · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 4 комментария

    Эти очень простые и полезные оладьи из цуккини готовятся с использованием всего 5 ингредиентов. Натертые свежие кабачки вместе с цельнозерновой мукой делают эти блины полезными

    В эти дни у меня есть настроение попробовать разные рецепты, используя свежие кабачки.

    Причина в сезоне. Я считаю хорошей идеей есть сезонные фрукты и овощи, когда они поступают на рынок прямо с ферм. Не так ли?

    Сколько способов включить кабачки в свой рацион?

    Помимо жарки, я люблю готовить цукини с рисом, цудлы с креветками, оладьи из цукини и т. д., и т. д., и этот список можно продолжить. И все же просто жареный кабачок — мой самый любимый овощ.

    Делюсь с вами блинчиками из цуккини, которые можно приготовить для здорового завтрака или бранча или даже для легкого перекуса.

    То, что вам нужно!

    • Свежие кабачки – натереть на крупной терке
    • Мука – Я предпочитаю использовать цельнозерновую муку для полезных блинов
    • Яйцо – достаточно одного крупного яйца

      78

      4 – используйте по своему вкусу
    • Масло – масло для жарки подойдет на ваш выбор

    Как натереть кабачки?

    Есть несколько способов натереть кабачки, используя доступные инструменты или оборудование. Тщательно промойте и высушите кабачок, а затем обрежьте его кончики. И попробуйте один из этих вариантов натереть его для приготовления вкусных полезных блинчиков.

    1. Со стороны самого большого отверстия терки нарежьте кабачки.
    2. Вы также можете натереть кабачки в кухонном комбайне , используя насадку для терки.
    3. Или попробуйте KitchenAid с насадкой для нарезки/шинковки, если она у вас есть. №

    Для приготовления одного или двух кабачков идеально подойдет терка. Несмотря на то, что кабачки можно быстро натереть, варианты 2 и 3 требуют небольшой очистки.

    Как приготовить полезные блины

    Приготовление этих полезных блинов состоит из двух этапов.

    Приготовление теста – Соль с натертыми кабачками смешать по вкусу. Дайте ему отдохнуть не менее 10 мин. Соль поможет натертым кабачкам высвободить воду. Этот шаг важен для приготовления теста идеальной консистенции. В противном случае тесто будет жидким, если не учитывать влагу от кабачков. Затем добавить яйцо, муку, воду и все хорошо перемешать. Тесто готово для приготовления блинчиков.

    Приготовление блинов – Нагрейте плоскую чугунную сковороду на среднем огне. Слегка смажьте сковороду маслом и налейте немного кабачкового теста. Тыльной стороной ложки аккуратно распределите тесто, придав ему круглую форму. Обжаривайте его с обеих сторон до полной готовности.

    Как сделать без глютена

    Для безглютеновых блюд используйте муку из коричневого риса или муку из белого риса вместо цельнозерновой муки в рецепте. Или подумайте об использовании муки из нута.

    Я чувствую, что использование рисовой муки придает блинам немного другую текстуру, чем использование обычной муки. Вы можете сделать их более хрустящими по текстуре, готовя немного дольше на среднем огне.

    Варианты сервировки и инструкции

    Вам может быть интересно, что можно подать к оладьям из цуккини. Вот несколько вариантов подачи блинов с

    • Йогуртовым соусом из авокадо или дип-соусом
    • Сливочный йогурт с солью и перцем или сметаной
    • Томатный кетчуп
    • Любое индийское чатни или маринованный огурец.

    Полезные советы!

    • Купить свежие и твердые кабачки среднего размера. Тщательно очистите его перед использованием. Иногда снаружи осела твердая грязь.
    • Я использую мерную чашку размера ¼ с плоским дном, чтобы наливать тесто и распределять его, используя плоское дно чашки. Таким образом у меня получаются все блины одинакового размера.
    • Добавление яйца в тесто для блинов помогает его связать. При этом блины выходят легко, не прилипая к сковороде.

    Больше любимых цукини
    • Рис с цукини и чесноком
    • Фритюрница с кукурузными оладьями из цукини
    • Лимонно-чесночные креветки и лапша из цукини
    • Бургер с цукини и лососем
    • Запеченная курица с овощами
    Печать Pin

    5 от 4 голосов

    Полезные оладьи из цукини из 5 ингредиентов

    Эти блинчики готовятся из свеженатертых цуккини и цельнозерновой муки. Идеально подходит для здорового полезного завтрака.

    Курс: завтрак, обед / ужин

    Кухня: американская

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Количество порций:3

    Калорийность:221 ккал

    Автор: Swati Kadam Gulati

    • ▢

      Box Grater

    • ▢

      Чугунный сетка

    Pancakes
    • ▢ 1 Средний Zucchin
    • . 0014
    • ▢ соль по вкусу
    • В средней миске смешайте натертые кабачки с небольшим количеством соли. Хорошо перемешайте и дайте постоять не менее 10 минут*.

    • Зеленый соус : тем временем в чаше блендера смешайте авокадо, йогурт, воду и немного соли. Смешайте все до однородного и кремообразного состояния.

    • Добавьте одно большое яйцо, муку и воду к тертым цуккини и приготовьте тесто

    • Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

    • Смажьте сковороду маслом и вылейте примерно ¼ стакана теста в центр. Аккуратно распределите тесто, используя заднюю часть ложки, чтобы сформировать круглые блины примерно 6 дюймов.

    • Дайте блину готовиться около 2 минут, а затем переверните его. Продолжайте жарить с другой стороны еще 2 минуты или до полной готовности.

    • Повторяйте, пока не закончится все тесто.

      Добавить комментарий Отменить ответ

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты