Skip to content
Written by alexxlab on 16.06.2020

Калорийность омлет с сыром: Омлет с сыром — калорийность, состав, описание – Рецепт Омлет с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Омлет с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Омлет с сыром — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
  • Рецепт Омлет с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Омлет с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Омлет с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Омлет с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Омлет с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Омлет с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,3 %, витамином B2 — 14,3 %, холином — 19,9 %, витамином B5 — 12,4 %, витамином B12 — 17,8 %, витамином E — 35,6 %, витамином H — 17 %, витамином PP — 12,6 %, кальцием — 20,5 %, фосфором — 24,1 %, хлором — 14,2 %, кобальтом — 39,7 %, селеном — 22,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Омлет с сыром — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

342

Углеводы, г: 

2.6

Омлет — блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде. Во французский омлет не принято добавлять молоко, воду, муку и т. д.

Во Франции омлет обжаривается с одной стороны, на сливочном масле, когда он практически полностью загустел, его сворачивают в трубочку или пополам и подают (калоризатор). В отличие от суфле, блюдо не должно быть пышным, поэтому при жарке сковороду не прикрывают крышкой. Перед тем, как свернуть омлет, его можно приправить начинкой, например сырной.

Калорийность омлета с сыром

Омлет с сыром достаточно питателен и калориен, 100 грамм продукта содержит 342 ккал. Но калорийность может варьироваться от количества сыра в начинке и его жирности.

Состав и полезные свойства омлета с сыром

Омлет содержит в своем составе огромное количество витаминов и микро- и макроэлементов благотворно влияющих на человека.

Благодаря огромному содержанию кальция и в омлете и сыре, он полностью восполняет потребность человека в этом витамине на целый день. Также в омлете с сыром содержатся все витамины группы В, а это значит, что кто ест такой омлет по утрам, у него хорошее настроение и никаких нервозов.

Хорошо употреблять омлет с сыром тем людям у кого ломкие ногти, волосы и сухая кожа, т.к. в нем содержатся витамины А, Е, В5 и цинк.

Как приготовить омлет с сыром

Омлет с сыром готовится так:

  • Взять на 3 яйца – 50 г сыра, 50 г белого хлеба, 3 ст. ложки молока и 1 ст. ложку масла.
  • Мякоть белого хлеба намочить в молоке, размять, прибавить сырые яйца, все это хорошо взбить ложкой.
  • Всыпать натертый сыр, посолить, перемешать.
  • Вылить на горячую сковороду с маслом и жарить как натуральный омлет.
  • Этот омлет можно вылить на горячую сковороду с маслом и запечь в духовом шкафу.

Омлет с сыром будет очень пышным, если половину белков отделить, взбить в пену и перед запеканием смешать с приготовленной массой.

Омлет с сыром может быть противопоказан людям с аллергией на составляющие компоненты блюда.

Рецепт Омлет с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 55,6 %, витамином B2 — 27,8 %, холином — 51,7 %, витамином B5 — 28 %, витамином B12 — 26,7 %, витамином D — 22 %, витамином E — 35,3 %, витамином H — 42,2 %, витамином PP — 15 %, кальцием — 19 %, фосфором — 33,6 %, железом — 14,4 %, йодом — 15,1 %, кобальтом — 103 %, цинком — 13,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Омлет с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25 %, витамином B2 — 21,7 %, холином — 34,1 %, витамином B5 — 18,8 %, витамином B12 — 20,5 %, витамином D — 15,5 %, витамином H — 27,3 %, витамином PP — 12,6 %, кальцием — 24,5 %, фосфором — 31,5 %, кобальтом — 65,8 %, селеном — 42,7 %, цинком — 12,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Омлет с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 30 %, витамином B2 — 23,6 %, холином — 48,4 %, витамином B5 — 25,1 %, витамином B12 — 22,5 %, витамином D — 21,6 %, витамином E — 14,1 %, витамином H — 39 %, витамином PP — 17,4 %, кальцием — 13,6 %, фосфором — 23,2 %, железом — 13,8 %, йодом — 12,9 %, кобальтом — 96,5 %, селеном — 53,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Омлет с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность166.6 кКал1684 кКал9.9%5.9%1011 г
Белки14.6 г76 г19.2%11.5%521 г
Жиры11.3 г56 г20.2%12.1%496 г
Углеводы1.7 г219 г0.8%0.5%12882 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.9%6667 г
Вода70.7 г2273 г3.1%1.9%3215 г
Зола1.518 г~
Витамины
Витамин А, РЭ125.2 мкг900 мкг13.9%8.3%719 г
Ретинол0.121 мг~
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%0.3%20833 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%1.4%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.51 мг1.8 мг28.3%17%353 г
Витамин В4, холин112.78 мг500 мг22.6%13.6%443 г
Витамин В5, пантотеновая0.654 мг5 мг13.1%7.9%765 г
Витамин В6, пиридоксин0.072 мг2 мг3.6%2.2%2778 г
Витамин В9, фолаты7.241 мкг400 мкг1.8%1.1%5524 г
Витамин В12, кобаламин0.515 мкг3 мкг17.2%10.3%583 г
Витамин C, аскорбиновая0.01 мг90 мг900000 г
Витамин D, кальциферол0.891 мкг10 мкг8.9%5.3%1122 г
Витамин D3, холекальциферол0.094 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.32 мг15 мг2.1%1.3%4688 г
гамма Токоферол0.013 мг~
Витамин Н, биотин10.604 мкг50 мкг21.2%12.7%472 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.4%17143 г
Витамин РР, НЭ2.7399 мг20 мг13.7%8.2%730 г
Ниацин0.163 мг~
Бетаин0.121 мг~
Макроэлементы
Калий, K170.72 мг2500 мг6.8%4.1%1464 г
Кальций, Ca158.84 мг1000 мг15.9%9.5%630 г
Магний, Mg16.79 мг400 мг4.2%2.5%2382 г
Натрий, Na291.37 мг1300 мг22.4%13.4%446 г
Сера, S199.62 мг1000 мг20%12%501 г
Фосфор, Ph188.4 мг800 мг23.6%14.2%425 г
Хлор, Cl137.44 мг2300 мг6%3.6%1673 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.712 мг18 мг9.5%5.7%1051 г
Йод, I10.53 мкг150 мкг7%4.2%1425 г
Кобальт, Co4.094 мкг10 мкг40.9%24.5%244 г
Марганец, Mn0.2637 мг2 мг13.2%7.9%758 г
Медь, Cu77.58 мкг1000 мкг7.8%4.7%1289 г
Молибден, Mo4.35 мкг70 мкг6.2%3.7%1609 г
Селен, Se23.3 мкг55 мкг42.4%25.5%236 г
Фтор, F38.69 мкг4000 мкг1%0.6%10339 г
Хром, Cr2.86 мкг50 мкг5.7%3.4%1748 г
Цинк, Zn1.2989 мг12 мг10.8%6.5%924 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.005 г~
Сахароза0.03 г~
Фруктоза0.006 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.764 г~
Валин0.973 г~
Гистидин*0.436 г~
Изолейцин0.764 г~
Лейцин1.314 г~
Лизин1.147 г~
Метионин0.481 г~
Метионин + Цистеин0.584 г~
Треонин0.625 г~
Триптофан0.22 г~
Фенилаланин0.825 г~
Фенилаланин+Тирозин0.911 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.728 г~
Аспарагиновая кислота1.269 г~
Глицин0.432 г~
Глутаминовая кислота2.514 г~
Пролин0.947 г~
Серин0.986 г~
Тирозин0.638 г~
Цистеин0.286 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин228 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.613 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.006 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.006 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.188 г~
6:0 Капроновая0.132 г~
8:0 Каприловая0.222 г~
10:0 Каприновая0.287 г~
12:0 Лауриновая1.056 г~
14:0 Миристиновая0.897 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая2.19 г~
17:0 Маргариновая0.015 г~
18:0 Стеариновая1.061 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.265 гmin 16.8 г19.4%11.6%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.308 г~
17:1 Гептадеценовая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.687 г~
18:1 цис0.001 г~
18:1 транс0.006 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.589 гот 11.2 до 20.6 г5.3%3.2%
18:2 Линолевая0.456 г~
18:3 Линоленовая0.097 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.036 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.7%
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%8.9%

Рецепт Омлет с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,1 %, витамином B2 — 21,4 %, холином — 33,6 %, витамином B5 — 21,1 %, витамином B12 — 23,6 %, витамином D — 13,6 %, витамином H — 28,6 %, витамином PP — 13,5 %, кальцием — 15,8 %, фосфором — 26 %, хлором — 14,3 %, йодом — 11,8 %, кобальтом — 66,4 %, селеном — 38,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты