Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 16.06.2020

Калорийность омлет с сыром: Омлет с сыром — калорийность, состав, описание – Рецепт Омлет с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Омлет с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Омлет с сыром - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
  • Рецепт Омлет с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Омлет с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Омлет с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Омлет с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Омлет с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Омлет с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 15,3 %, витамином B2 - 14,3 %, холином - 19,9 %, витамином B5 - 12,4 %, витамином B12 - 17,8 %, витамином E - 35,6 %, витамином H - 17 %, витамином PP - 12,6 %, кальцием - 20,5 %, фосфором - 24,1 %, хлором - 14,2 %, кобальтом - 39,7 %, селеном - 22,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Омлет с сыром - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

342

Углеводы, г: 

2.6

Омлет — блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде. Во французский омлет не принято добавлять молоко, воду, муку и т. д.

Во Франции омлет обжаривается с одной стороны, на сливочном масле, когда он практически полностью загустел, его сворачивают в трубочку или пополам и подают (калоризатор). В отличие от суфле, блюдо не должно быть пышным, поэтому при жарке сковороду не прикрывают крышкой. Перед тем, как свернуть омлет, его можно приправить начинкой, например сырной.

Калорийность омлета с сыром

Омлет с сыром достаточно питателен и калориен, 100 грамм продукта содержит 342 ккал. Но калорийность может варьироваться от количества сыра в начинке и его жирности.

Состав и полезные свойства омлета с сыром

Омлет содержит в своем составе огромное количество витаминов и микро- и макроэлементов благотворно влияющих на человека.

Благодаря огромному содержанию кальция и в омлете и сыре, он полностью восполняет потребность человека в этом витамине на целый день. Также в омлете с сыром содержатся все витамины группы В, а это значит, что кто ест такой омлет по утрам, у него хорошее настроение и никаких нервозов.

Хорошо употреблять омлет с сыром тем людям у кого ломкие ногти, волосы и сухая кожа, т.к. в нем содержатся витамины А, Е, В5 и цинк.

Как приготовить омлет с сыром

Омлет с сыром готовится так:

  • Взять на 3 яйца – 50 г сыра, 50 г белого хлеба, 3 ст. ложки молока и 1 ст. ложку масла.
  • Мякоть белого хлеба намочить в молоке, размять, прибавить сырые яйца, все это хорошо взбить ложкой.
  • Всыпать натертый сыр, посолить, перемешать.
  • Вылить на горячую сковороду с маслом и жарить как натуральный омлет.
  • Этот омлет можно вылить на горячую сковороду с маслом и запечь в духовом шкафу.

Омлет с сыром будет очень пышным, если половину белков отделить, взбить в пену и перед запеканием смешать с приготовленной массой.

Омлет с сыром может быть противопоказан людям с аллергией на составляющие компоненты блюда.

Рецепт Омлет с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 55,6 %, витамином B2 - 27,8 %, холином - 51,7 %, витамином B5 - 28 %, витамином B12 - 26,7 %, витамином D - 22 %, витамином E - 35,3 %, витамином H - 42,2 %, витамином PP - 15 %, кальцием - 19 %, фосфором - 33,6 %, железом - 14,4 %, йодом - 15,1 %, кобальтом - 103 %, цинком - 13,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е
    обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Омлет с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 25 %, витамином B2 - 21,7 %, холином - 34,1 %, витамином B5 - 18,8 %, витамином B12 - 20,5 %, витамином D - 15,5 %, витамином H - 27,3 %, витамином PP - 12,6 %, кальцием - 24,5 %, фосфором - 31,5 %, кобальтом - 65,8 %, селеном - 42,7 %, цинком - 12,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Омлет с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 30 %, витамином B2 - 23,6 %, холином - 48,4 %, витамином B5 - 25,1 %, витамином B12 - 22,5 %, витамином D - 21,6 %, витамином E - 14,1 %, витамином H - 39 %, витамином PP - 17,4 %, кальцием - 13,6 %, фосфором - 23,2 %, железом - 13,8 %, йодом - 12,9 %, кобальтом - 96,5 %, селеном - 53,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Омлет с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 166.6 кКал 1684 кКал 9.9% 5.9% 1011 г
Белки 14.6 г 76 г 19.2% 11.5% 521 г
Жиры 11.3 г 56 г 20.2% 12.1% 496 г
Углеводы 1.7 г 219 г 0.8% 0.5% 12882 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.9% 6667 г
Вода 70.7 г 2273 г 3.1% 1.9% 3215 г
Зола 1.518 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 125.2 мкг 900 мкг 13.9% 8.3% 719 г
Ретинол 0.121 мг ~
бета Каротин 0.024 мг 5 мг 0.5% 0.3% 20833 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 1.4% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.51 мг 1.8 мг 28.3% 17% 353 г
Витамин В4, холин 112.78 мг 500 мг 22.6% 13.6% 443 г
Витамин В5, пантотеновая 0.654 мг 5 мг 13.1% 7.9% 765 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 2.2% 2778 г
Витамин В9, фолаты 7.241 мкг 400 мкг 1.8% 1.1% 5524 г
Витамин В12, кобаламин 0.515 мкг 3 мкг 17.2% 10.3% 583 г
Витамин C, аскорбиновая 0.01 мг 90 мг 900000 г
Витамин D, кальциферол 0.891 мкг 10 мкг 8.9% 5.3% 1122 г
Витамин D3, холекальциферол 0.094 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.32 мг 15 мг 2.1% 1.3% 4688 г
гамма Токоферол 0.013 мг ~
Витамин Н, биотин 10.604 мкг 50 мкг 21.2% 12.7% 472 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.4% 17143 г
Витамин РР, НЭ 2.7399 мг 20 мг 13.7% 8.2% 730 г
Ниацин 0.163 мг ~
Бетаин 0.121 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 170.72 мг 2500 мг 6.8% 4.1% 1464 г
Кальций, Ca 158.84 мг 1000 мг 15.9% 9.5% 630 г
Магний, Mg 16.79 мг 400 мг 4.2% 2.5% 2382 г
Натрий, Na 291.37 мг 1300 мг 22.4% 13.4% 446 г
Сера, S 199.62 мг 1000 мг 20% 12% 501 г
Фосфор, Ph 188.4 мг 800 мг 23.6% 14.2% 425 г
Хлор, Cl 137.44 мг 2300 мг 6% 3.6% 1673 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.712 мг 18 мг 9.5% 5.7% 1051 г
Йод, I 10.53 мкг 150 мкг 7% 4.2% 1425 г
Кобальт, Co 4.094 мкг 10 мкг 40.9% 24.5% 244 г
Марганец, Mn 0.2637 мг 2 мг 13.2% 7.9% 758 г
Медь, Cu 77.58 мкг 1000 мкг 7.8% 4.7% 1289 г
Молибден, Mo 4.35 мкг 70 мкг 6.2% 3.7% 1609 г
Селен, Se 23.3 мкг 55 мкг 42.4% 25.5% 236 г
Фтор, F 38.69 мкг 4000 мкг 1% 0.6% 10339 г
Хром, Cr 2.86 мкг 50 мкг 5.7% 3.4% 1748 г
Цинк, Zn 1.2989 мг 12 мг 10.8% 6.5% 924 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.005 г ~
Сахароза 0.03 г ~
Фруктоза 0.006 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.764 г ~
Валин 0.973 г ~
Гистидин* 0.436 г ~
Изолейцин 0.764 г ~
Лейцин 1.314 г ~
Лизин 1.147 г ~
Метионин 0.481 г ~
Метионин + Цистеин 0.584 г ~
Треонин 0.625 г ~
Триптофан 0.22 г ~
Фенилаланин 0.825 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.911 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.728 г ~
Аспарагиновая кислота 1.269 г ~
Глицин 0.432 г ~
Глутаминовая кислота 2.514 г ~
Пролин 0.947 г ~
Серин 0.986 г ~
Тирозин 0.638 г ~
Цистеин 0.286 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 228 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.613 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.006 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.006 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.188 г ~
6:0 Капроновая 0.132 г ~
8:0 Каприловая 0.222 г ~
10:0 Каприновая 0.287 г ~
12:0 Лауриновая 1.056 г ~
14:0 Миристиновая 0.897 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.19 г ~
17:0 Маргариновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 1.061 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.265 г min 16.8 г 19.4% 11.6%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.308 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.687 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
18:1 транс 0.006 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.589 г от 11.2 до 20.6 г 5.3% 3.2%
18:2 Линолевая 0.456 г ~
18:3 Линоленовая 0.097 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.036 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 8.9%

Рецепт Омлет с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 21,1 %, витамином B2 - 21,4 %, холином - 33,6 %, витамином B5 - 21,1 %, витамином B12 - 23,6 %, витамином D - 13,6 %, витамином H - 28,6 %, витамином PP - 13,5 %, кальцием - 15,8 %, фосфором - 26 %, хлором - 14,3 %, йодом - 11,8 %, кобальтом - 66,4 %, селеном - 38,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2021 г контакты