Skip to content
Written by alexxlab on 25.06.1970

Калорийность овощное рагу с баклажанами: Овощное рагу с баклажанами — калорийность, состав, описание

Разное

Содержание

  • Рагу из баклажанов с овощами калорийность
      • Как приготовить блюдо «Рагу овощное с баклажанами»
    • Калорийность овощного рагу с баклажанами составляет 27 ккал.
  • Овощное рагу без мяса с баклажанами
    • Овощное рагу без мяса: калорийность, ингредиенты
    • Овощное рагу без мяса с баклажанами: как приготовить
  • Овощное рагу с баклажанами рецепт – основные блюда. «Еда»
  • Овощное рагу с баклажаном и яблоком — рецепт с фотографиями
    • Описание рецепта — Овощное рагу с баклажаном и яблоком:
    • Овощное рагу с баклажаном и яблоком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  • Овощное рагу. Калорийность на 100 грамм, БЖУ, как употреблять на диете, рецепты
    • Что такое овощное рагу?
    • Химический состав и польза составляющих рагу
    • Таблица калорийности овощного рагу на 100 грамм
    • Пищевая ценность в зависимости от способа приготовления
    • Таблица БЖУ на 100 грамм продукта
    • Диетические свойства блюда
    • Как понизить калорийность рагу?
    • Как употреблять овощное рагу на диете?
    • Рецепты диетического овощного рагу
      • С брокколи
      • С кабачками без масла в сковороде
      • С курицей
      • С грибами в мультиварке
      • С фасолью и зеленым горошком
      • С базиликом
    • Видео о приготовлении овощного рагу
      • Автор публикации
      • Simon
  • Овощное рагу с баклажанами и морковью, рецепт с фото
    • Как приготовить овощное рагу с баклажанами и морковью
  • Овощное рагу с баклажанами — лучшие пошаговые рецепты с фото
    • Овощное рагу с баклажанами, помидорами, перцем и чесноком —  рецепт (с фото пошагово)
    • Как приготовить рагу с баклажанами и кабачками
    • Видео-рецепт вкусного рагу Аджапсандал из баклажанов и картошки
  • Рецепт супа из баклажанов | Allrecipes
  • Рецепт рагу из баклажанов, картофеля и помидоров от Tasty
  • Рагу из баклажанов в томатном соусе
    • ТУШЕНИЕ БАКЛАЖАНОВ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
    • КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЫЛ БАКЛАЖАНОВ
      • Томатный соус:
      • Рагу из баклажанов:
      • КАК ПОЛУЧИТЬ СТЮ БАКЛАЖАНОВ
        • ДРУГИЕ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ ТЕЛА:
      • ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!
      • Состав
      • Инструкции
      • Банкноты
          • Информация о пищевой ценности:
  • Суп из жареных баклажанов — красивая тарелка
  • Томатный суп из баклажанов | Легко сделать в вашем мгновенном горшке!
    • Что делает этот томатный суп из баклажанов таким вкусным
      • Как приготовить томатный суп из баклажанов
      • Советы и рекомендации по приготовлению томатного супа из баклажанов
      • Ищете еще больше отличных рецептов из баклажанов? Проверьте это!
    • Томатный суп из баклажанов
      • Инструкции
        • Инструкции для плиты
      • Советы и рекомендации по приготовлению томатного супа из баклажанов
      • Получите поддержку и свяжитесь с нашим сообществом на Facebook!
      • Питание
  • Суп из жареных баклажанов и цукини
    • Теплый и уютный
    • Усилитель питательных веществ: баклажаны
    • Жареный один раз, ешь дважды
    • Суп из жареных баклажанов и цукини
  • Писто (Испанское овощное рагу) — Ирена Макри
    • Что такое пистолет?
    • КАК СДЕЛАТЬ хороший пистолет
    • БОЛЬШЕ ЗДОРОВЫХ ОВОЩНЫХ РЕЦЕПТОВ
      • Описание
      • Банкноты

Рагу из баклажанов с овощами калорийность

Как приготовить блюдо «Рагу овощное с баклажанами»

  1. Баклажаны нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в течении 10 минут со всех сторон.
  2. Морковь натереть на терке и закинуть в сковородку.
  3. Нарезать лук произвольно и закинуть в сковородку к морковке и баклажанам, жарить еще 5 минут.
  4. Нарезать перец широкой полоской, выложить к овощам.
  5. Все посолить, поперчить по вкусу.
  6. Тушить все под крышкой в течении 10 минут.
  7. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.
  • Баклажаны – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский зеленый – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 гр.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) – 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рагу овощное с баклажанами» (на 100 грамм ):

Укажите необходимое количество овощного рагу из баклажанов в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество овощного рагу из баклажанов в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

  • Кабачки 2 штуки
  • Болгарский перец 3 штуки
  • Баклажаны 2 штуки
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Помидоры 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сахар 1/4 чайные ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Мука пшеничная по вкусу
  • Перец черный горошком по вкусу
  • Соль по вкусу
4.9 / 4

Время приготовления – Средне

1 Баклажаны очистите, нарежьте кубиками и слегка обжарьте на масле.

2 Кабачки очистите, нарежьте кубиками и отдельно обжарьте на масле, добавив к ним немного муки.

3 Репчатый лук нарежьте соломкой и обжарьте на масле. Добавьте к нему мелко нарезанную морковь. Через 2 минуты положите баклажаны, кабачки, нарезанный соломкой болгарский перец и мелко нарезанный очищенный помидор.

4 Все хорошенько перемешайте, добавьте лавровый лист, перец, и тушите на слабом огне под крышкой. В конце посолите по вкусу и добавьте четверть чайной ложки сахарного песка.

5 Добавьте зелень (укроп, кинзу) и тушите до готовности перцев и баклажанов.

Калорийность овощного рагу с баклажанами составляет 27 ккал.

Состав: Картофель, Репчатый лук, Яйцо, Мука пшеничная, Соль

Состав: Куриное филе, Ананас консервированный, Соевый соус, Помидоры, Яблочный уксус, Болгарский перец, Вода, Сахар, Томатная паста

Состав: Рис длиннозерный, Яйцо, Зеленый горошек, Зеленый лук, Растительное масло, Соевый соус, Чеснок, Соль

Состав: Консервированные помидоры, Кабачки, Бараний фарш, Картофель, Молоко, Баклажаны, Репчатый лук, Мука пшеничная, Маргарин, Панировочные сухари, Оливковое масло, Сыр пармезан тертый, Чеснок, Лавровый лист, Соль, Перец черный молотый, Мускатный орех, Корица

Состав: Куриное филе, Кабачки, Творог, Сыр российский, Яйцо, Сливки 20%-ные, Репчатый лук, Мука пшеничная, Чеснок, Сушеный орегано, Перец черный молотый, Соль

Состав: Кабачки, Помидоры, Баклажаны, Перец зеленый, Оливковое масло, Репчатый лук, Мука пшеничная, Бульонный кубик, Соль

Овощное рагу без мяса с баклажанами

Фото: UGC

Хотите приготовить питательное овощное рагу без мяса? Сделали правильный выбор, поскольку такое блюдо великолепно сочетается с любым гарниром, да и овощи это всегда вкусно и полезно. Предлагаем попробовать сезонное рагу с баклажанами. Рецепт найдете в статье.

Овощное рагу без мяса: калорийность, ингредиенты

Рагу без мяса — это находка для тех, кто любит овощи и не желает сочетать их с другими ингредиентами. Также блюдо подойдет для людей, которые придерживаются специальной диеты или следят за фигурой: в нем нет вредных и калорийных продуктов.

В рагу кладут любые овощи, которые только найдутся в доме: все они прекрасно сочетаются друг с другом. Чаще всего выбирают ингредиенты по сезону. Летом или осенью в рагу добавляют баклажаны: их нежный вкус хорошо дополняет блюдо. Также часто в такое кушанье кладут кабачки.

Читайте также

Оладьи из шпината: рецепт от Джейми Оливера

Фото: Лайфхакер: UGC

Чтобы приготовить овощное рагу, возьмите:

  • картофель — 200 г;
  • кабачки и баклажаны — по 300 г;
  • болгарский перец, лук и морковь — по 100 г;
  • овощной бульон или воду — 300 мл;
  • томатную пасту — 80 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Вместо томатной пасты можете использовать томатный сок или свежие помидоры.

Если хотите сделать блюдо еще вкуснее, попробуйте приготовить его с грибами и тертым сыром. Также добавьте приправы, например хмели-сунели.

Фото: Bigl.ua: UGC

Многих интересует калорийность овощного рагу. В 100 г блюда содержится около 200 ккал, обусловленных наличием картофеля и растительного масла. Поэтому, если хотите сделать блюдо максимально диетическим, предварительно не обжаривайте овощи или не используйте картофель.

Читайте также

Как приготовить плов дома в казане

Овощное рагу выручит, если не знаете, что приготовить без мяса.

Читайте также: Овощное рагу: рецепт с капустой

Овощное рагу без мяса с баклажанами: как приготовить

Готовить овощное рагу совершенно несложно. Главное — очистить и нарезать овощи, все остальное — дело техники.

Фото: Craftlog: UGC

Чтобы приготовить рагу, выполните такие кулинарные процессы:

  • Подготовьте продукты.

Вымойте все овощи, которые положите в рагу. Если кабачки и баклажаны молодые, очищать их от кожицы не нужно. В противном случае придется удалить верхний слой и косточки острым ножом.

Лук, картофель и морковь очистите, болгарский перец разрежьте и удалите из него середину с семечками.

  • Нарежьте ингредиенты.

Чтобы рагу получилось вкусным и красивым, придется постараться: нарежьте все овощи одинаковыми кубиками среднего размера. Кстати, хорошим помощником в этом деле станут кухонные гаджеты.

Читайте также

Диетические блюда из говядины в духовке

Фото: FindFood.ru: UGC

Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут, чтобы вышла лишняя горечь. Затем промойте и откиньте на дуршлаг.

  • Обжарьте продукты.

По очереди обжаривайте овощи в глубокой сковороде на растительном масле. Лук и морковь можете готовить вместе.

  • Потушите рагу.

Сложите все ингредиенты в глубокий казан и залейте водой с разведенной в ней томатной пастой. Тушите 15 минут на маленьком огне. В конце приготовления посолите и поперчите, а также добавьте специи для овощей.

Готовое рагу по желанию посыпьте зеленью. Блюдо восхитительно как в теплом, так и в холодном виде.

По желанию готовьте кушанье в мультиварке — получится быстро и вкусно.

Овощное рагу — это блюдо для кулинаров с неограниченной фантазией. Поэтому не бойтесь экспериментировать со вкусом и списком ингредиентов.

Читайте также

Суп из красной чечевицы с курицей

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1761065-ovosnoe-ragu-bez-masa-s-baklazanami/

Овощное рагу с баклажанами рецепт – основные блюда. «Еда»

Кабачки 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Черный душистый перец по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Овощное рагу с баклажаном и яблоком — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

70 г70 г
30 мл200 г
70 г150 г
20 г150 г
по вкусупо вкусу
2 зуб.  

Описание рецепта — Овощное рагу с баклажаном и яблоком:

Массу преимуществ придают блюду первые летние, свежие овощи. Главное – огромное количество витаминов и полезных веществ. Ведь наш организм истосковался по ним за зимний период. И если собрать вместе все составляющие и поручить приготовление блюда домохозяйкам, то вряд ли вы найдёте, хоть один похожий рецепт. Фантазировать с ингредиентами овощных блюд одно удовольствие. Предлагаю рецепт овощного рагу с яблоком. Этот фрукт добавит свои кисло-сладкие нотки и придаст новый вкус готовому блюду.

Овощное рагу с баклажаном и яблоком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

67

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления рагу из овощей и яблока возьмите такие ингредиенты: баклажан, яблоко, кабачок, морковь, лук репчатый, помидор, чеснок, подсолнечное масло, муку, соль.

Шаг 2:

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю или сотейник с толстым дном.

Шаг 3:

Морковь очистите, помойте и нарежьте кружками или натрите на терке. Добавьте к луку в кастрюлю.

Шаг 4:

Налейте подсолнечное масло и припустите эти овощи на среднем огне, перемешивая. Сильно зажаривать не надо.

Шаг 5:

Кабачок помойте и нарежьте кружками толщиной 0,7-1 сантиметр. Одно кисло-сладкое яблоко помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю кабачок и яблоко.

Шаг 6:

Баклажан помойте, очистите и нарежьте так же, как кабачок. После обваляйте в муке и выложите в кастрюлю.

Шаг 7:

Помидоры помойте, измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте в овощное рагу. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой или томатным соусом.

Шаг 8:

по вкусу
по вкусу

Добавьте соль и сахар по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощное рагу на среднем огне 30-35 минут до готовности.

Шаг 9:

В готовое рагу добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Шаг 10:

Овощное рагу с баклажаном и яблоком готово.

Шаг 11:

Ароматные овощи с яблоком в кисло-сладком соусе подавайте на закуску или в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Овощное рагу. Калорийность на 100 грамм, БЖУ, как употреблять на диете, рецепты

Публикация в группе: Калорийность, состав БЖУ продуктов питания

Рагу считается словом французского происхождения, является популярным способом тушения всех видов мяса, птицы, дичи, рыбы, овощей, грибов или морепродуктов. Найти его рецепты можно в любой кухне народов мира, а вариативность используемых компонентов позволяет легко менять вкус и калорийность блюда.

Что такое овощное рагу?

Овощное рагу, калорийность которого зависит от входящих в него ингредиентов, представляет собой набор разных нарезанных овощей и бобовых, тушеных в густом соусе. Оно может быть приготовлено в качестве самостоятельного полноценного блюда или в виде сытного и полезного гарнира. Это простое блюдо издревле готовили на  Руси в русской печи, а названием рагу обозначалось иностранное кушанье.

Сегодня этим словом обозначается не какой-то конкретный рецепт, а технологический процесс приготовления с использованием современных средств:

  • духовки;
  • мультиварки;
  • сковороды;
  • скороварки;
  • микроволновки;
  • аэрогриля.

Тушение является наиболее полезным и диетическим способом тепловой обработки продуктов, поэтому рагу можно смело отнести к блюдам здорового питания.

Химический состав и польза составляющих рагу

Овощное рагу, калорийность которого зависит от используемых компонентов, можно приготовить из огромного количества сочетаний продуктов. В состав блюда можно включать любые овощи. Наиболее распространенным и полезным компонентом овощного рагу можно назвать капусту, причем использовать можно не только белокочанную, но любые виды цветной, пекинской и брюссельской капусты, брокколи, кольраби, а также их комбинации.

Это отличный источник растворимой клетчатки и растительных волокон, множества минеральный веществ и витаминов, в том числе аскорбиновой кислоты. Капуста отлично насыщает и очищает организм.

Обязательным ингредиентом практически любого блюда можно назвать репчатый лук, который является источником эфирного соединения фитонцидов, флавоноидов и витаминов, способствующих уничтожению вирусов и патогенных бактерий в кишечнике, укреплению иммунных функций организма, нормализации метаболизма.

В моркови содержится большой количество каротина, полезных сахаров, углеводов, множество минеральных веществ и клетчатки. Она благотворно влияет на процесс пищеварения, нормализует уровень глюкозы.

Использование в рецептуре сладкого болгарского перца и томатов благотворно влияет на сердечную деятельность, способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, приостанавливает клеточное старение и укрепляет иммунитет.  Тыква восполнит дефицит редкого витамина Т, ускоряющего обменные процессы, а значит способствует похудению.

Кроме того, от употребления в пищу тыквы наблюдается легкий слабительный и мочегонный эффект, что позволяет вывести из организма продукты распада и излишки жидкости, устраняет отеки, нормализует давление.

В бобовых культурах имеется растительный белок, необходимый для здоровья нервной системы и строения мышечных волокон, поэтому их необходимо включать в рецептуру приготовления овощного рагу, но в ограниченном количестве, так как они сильно повышают питательность блюда.

В кабачках и корневом сельдерее содержится минимальное количество калорий, а чувство сытости не покидает в течение долгого времени. Кроме того, эти овощи ускоряют липидный обмен, что способствует естественному процессу расщепления жировых запасов организма и выведению их с лишней жидкостью.

Пряный вкус и аромат чеснока не только улучшает вкус блюда, но и отлично помогает бороться с инфекциями, является профилактикой простудных заболеваний, особенно в период осеннего межсезонья и эпидемий.

Таблица калорийности овощного рагу на 100 грамм

Овощное рагу, калорийность которого складывается из питательной ценности исходных продуктов, легко варьировать по составу, заменяя одни компоненты другими, увеличивая или уменьшая их количество:

100 г продуктаккал
Сельдерей13
Томат17
Стручковая фасоль23
Баклажан24
Сладкий болгарский перец25
Кабачок27
Белокочанная капуста28
Цветная капуста31
Морковь32
Брокколи33
Лук репчатый41
Зеленый горошек73
Картофель80

Пищевая ценность овощей очень низкая, поэтому и средняя калорийность готового тушеного блюда получится невысокой: от 25 до 55 ккал на 100 г.

Пищевая ценность в зависимости от способа приготовления

Тушение является наиболее диетическим способом приготовления овощного рагу, но не всем нравится вкус только натуральных овощей. Усилить аппетитность блюда можно при помощи ароматных специй.

Калорийность овощей, которые могут входить в состав рагу

Если в процессе приготовления овощей использовать растительное масло для обжаривания лука с морковью, то вкусовые качества становятся более яркими и насыщенными, но калорийность готового рагу возрастает. Овощи, запеченные в духовке, становятся более сухими и концентрированными, а поэтому увеличивается их пищевая ценность из расчета 100 г.

Таблица БЖУ на 100 грамм продукта

При средней пищевой ценности блюда из тушеных овощей в 100 г 45 ккал, на долю белков приходится около 1,5 г, жиры составляют не более 1 г, а на количество углеводов отводится от 8 до 11 г. При часто применяемой в рецептах пассеровке лука увеличивается количество жиров в готовом блюде и соответственно возрастает его общая калорийность.

Диетические свойства блюда

Овощное рагу, калорийность которого невелика, обладает и многими другими полезными для соблюдающих диету людей свойствами:

  • легко усваивается и переваривается;
  • стимулирует пищеварительные процессы;
  • улучшает моторику кишечника;
  • нормализует стул и избавляет от запоров;
  • благотворно влияет на работу желчевыводящей и выделительной системы;
  • щадяще действует на слизистую желудка и кишечника;
  • является источником витаминов, пищевых волокон и необходимых микроэлементов;
  • очищает от плохого холестерина;
  • нормализует метаболизм и обменные процессы;
  • способствует естественному снижению веса.

Как понизить калорийность рагу?

Снизить пищевую ценность овощного рагу можно за счет исключения или сведения к минимуму жиров и крахмалистых овощей:

  • картофеля;
  • тыквы;
  • бобовых;
  • кукурузы.

Как употреблять овощное рагу на диете?

Овощное рагу является низкокалорийным блюдом, которое рекомендуется включать в регулярное меню. Оно полезно и детям, и взрослым, а особенно для тех, кто следит за своей фигурой и ограничивает калорийность рациона.

На диете можно безбоязненно употреблять 1-2 порции тушеных овощей в сутки, совмещая их с белковой пищей: постным мясом или рыбой, различными морепродуктами. Лучшим временем для овощного рагу будет обед и ужин. Единственное, что диетологи предостерегают от превышения общей суточной нормы в 1-1,5 кг овощей и фруктов.

Рецепты диетического овощного рагу

Состав овощей в диетическом рагу определяется не только вкусовыми предпочтениями, но и сезонной доступностью тех или иных продуктов. По возможности стоит остановить свой выбор на кабачках и баклажанах, которые обладают низкой калорийностью, но надолго утоляют чувство голода. Также хорошо насыщают грибы, которые позволят усилить вкусовые качества блюда.

Крахмалистую картошку не стоит совсем исключать из рациона худеющих, так как в ней тоже содержится большое количество полезных для человека веществ и микроэлементов. Только не стоит делать это слишком в больших количествах, разбавляя ее другими овощами: репой, корневым сельдереем, брюквой.

Последовательность закладки каждого овоща строго определено временем его приготовления, которое следует учитывать, чтобы рагу не превратилось в неаппетитную кашу. Чтобы снизить количество соли и сделать вкус готового блюда ярче, необходимо использовать различные специи и приправы, которые к  тому же, разгоняют метаболизм и способствуют сжиганию жира.

С брокколи

Для начала необходимо промыть и очистить все овощи.

  1. Морковь нужно нарезать тонкой соломкой, а лук измельчить полукольцами.
  2. Можно овощи слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла в глубокой сковороде или сотейнике. Если диета очень строгая, то этот шаг пропускается.
  3. У 2 баклажанов следует удалить плодоножки, а кожицу можно не счищать. Порезать плоды на кусочки среднего размера, добавить к луку с морковью и тушить на медленном огне, влив в посуду немного жидкости.
  4. Теперь туда же нужно отправить соломку сладкого болгарского перца. Можно взять 2 стручка разного цвета для более яркого вида готового блюда.
  5. Соцветия брокколи при необходимости порезать на частички одинакового размера. Для сохранения яркого насыщенного цвета овощи можно бланшировать в кипящей воде в течение 2-3 мин., а затем опустить в холодную воду.
  6. Томаты можно очистить от кожицы, сделав крестовой надрез и поместив плоды на 1-2 мин. в кипяток. Затем помидоры необходимо измельчить и добавить в посуду с тушеными овощами вместе с брокколи.
  7. Теперь следует посолить рагу, добавить любимые специи. Хорошо подойдет свежемолотый черный и красный перец, мускатный орех, карри, кумин или кардамон.
  8. После этого посуду нужно плотно накрыть крышкой и потушить еще в течение 10 мин.
  9. Измельченную свежую зелень укропа, петрушки и кинзы можно смещать с мелкорубленным чесноком, слегка перетереть смесь и отправить в готовое блюдо.

С кабачками без масла в сковороде

Овощное рагу на основе молодых кабачков отличается нежной легкой текстурой и нейтральным вкусом, так что в него можно добавлять любые овощи в качестве дополнительных компонентов.

  • Очищенную от шелухи крупную луковицу необходимо нарезать крупным кубиком, а 2 моркови нашинковать тонкими кружками.
  • Овощи нужно пассеровать в глубокой сковороде или сотейнике на растительном масле до мягкости.
  • Теперь следует отправить туда нарезанный крупными дольками картофель. Достаточно будет 1 клубня на порцию.
  • Белокочанную капусту следует нашинковать тонкими полосками, слегка обмять, присолить и отправить к остальным овощам для тушения под крышкой.
  • Несколько стручков сладкого болгарского перца нужно очистить от семян и плодоножек, нарезать тонкой соломкой и поместить в посуду, тщательно перемешав все овощи.
  • Молодые кабачки необходимо нарезать средними кубиками и добавить к остальным компонентам, аккуратно перемешать, накрыть кастрюлю крышкой, тушить до полуготовности.
  • Теперь можно влить в посуду 100 мл томатного сока с солью, перцем и специями, плотно накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 10 мин.
  • В готовое блюдо нужно добавить мелкорубленую зелень с чесноком для аромата.
  • Подавать кабачковое рагу можно с ложкой сметаны или нежирного йогурта.

С курицей

Диетическое овощное питание необходимо дополнять белковой пищей, а куриная грудка для этого считается наиболее подходящим вариантом, так как содержит минимальное количество жиров, а приготовление в духовке, позволяет приготовить максимально полезное блюдо.

  1. Необходимо нарезать 0,5 кг куриного мяса мелкими одинаковыми кусочками и выложить на дно толстостенной кастрюли или гусятницы. При желании можно готовить блюдо порционно в керамических горшочках, равномерно распределяя в них все ингредиенты.
  2. Очищенные от шелухи луковицы нужно измельчить полукольцами и смешать с куриным мясом, добавить соевый соус и немного свежемолотого перца.
  3. Тем временем нужно заняться подготовкой остальных овощей. Картофельные клубни необходимо тщательно вымыть и нарезать некрупными дольками или одинаковыми ломтиками.
  4. Баклажаны следует порезать кубиками среднего размера.
  5. Стручки сладкого болгарского перца нужно очистить от семян и плодоножек, нарезать крупными квадратиками.
  6. Свежую цветную капусту необходимо тщательно промыть в проточной воде, разделить на соцветия одинаковой величины.
  7. Томаты нужно натереть в терку, удалив при этом шкурку. Можно заменить свежие помидоры консервированными в собственном соку или разведенной в воде томатной пастой.
  8. Теперь нужно поместить все овощи в посуду к маринованной курице. Выкладывать можно произвольно или слоями, посыпая специями и пряными травами.
  9. В конце все овощи нужно залить протертыми томатами. Можно добавить немного острой аджики. Закрыть посуду крышкой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.
  10. После чего необходимо выключить огонь, но не доставать посуду, дать блюду потомиться и настояться еще в течение 20 мин.

С грибами в мультиварке

Очень вкусное и сытное блюдо модно без особого труда приготовить при помощи мультиварки, в которой еда готовится без участия человека, необходимо только время на подготовку ингредиентов:

  1. Для начала нужно вымыть и очистить от кожуры 3-4 клубня картофеля, нарезать крупными дольками и поместить в чашу мультиварки.
  2. Свежи грибы необходимо тщательно промыть и нарезать на одинаковые части, отправить к картошке.
  3. Очищенную луковицу среднего размера нужно мелко нарубить кубиками, а крупную морковь потереть на терке.
  4. Молодой кабачок следует очистить от кожуры, не удаляя сердцевину, нарезать крупными дольками.
  5. Все овощи нужно в произвольном порядке уложить в чашу мультиварки, залить небольшим количеством чистой питьевой воды, добавить соль и специи по вкусу. Можно положить 1 листок лавра.
  6. После этого следует закрыть крышку агрегата, выставить режим тушения и установить время, исходя из мощности прибора.
  7. После звукового сигнала можно разложить рагу по тарелкам, предварительно перемешав все компоненты блюда.
  8. Подавать грибное рагу хорошо с ложкой нежирной сметаны или небольшим кусочком сливочного масла, украсить блюдо можно свежей зеленью укропа.

С фасолью и зеленым горошком

Очень сытное блюдо получается из зерновой или стручковой фасоли, которую, кроме лука с морковью, можно дополнить свежими томатами, кабачками и болгарским перцем. Зерна необходимо предварительно замочить на 12 ч., затем промыть и отварить до полуготовности в несоленой воде на медленном огне. Только после этого их можно добавлять в рагу.

В конце за 10 мин. до готовности овощей нужно внести зеленый горошек, который добавит сладости блюду. Отлично сочетается фасоль с чесноком и грецкими орехами. Готовое блюдо хорошо украсить большим количеством зелени кинзы и петрушки.

С базиликом

Пряный базилик широко используется в кухне южных народов мира, особенно любят его в Италии. Эта трава отлично сочетается со свежими помидорами, баклажанами и чесноком. За нейтральную основу блюда можно взять немного картофеля и кабачков. Также уместным будет сладкий болгарский перец и цветная капуста.

  • Овощи необходимо нарезать и слегка обжарить на оливковом масле с пассерованным луком.
  • Затем залить небольшим количеством овощного бульона или воды, сдобрить небольшим количеством соли и свежемолотого перца, готовить на медленном огне под крышкой не менее получаса.
  • За 10 мин. до готовности следует добавить большое количество протертых томатов с измельченным базиликом и чесноком, перемешать и потушить.

Овощное рагу является великолепным блюдом для повседневного семейного рациона, которое можно бесконечно варьировать, исходя из наличия овощей, а низкая калорийность и огромная польза делает его незаменимым при правильном образе жизни и здоровом питании.

Видео о приготовлении овощного рагу

Рецепт из всех овощей:

Автор публикации

не в сети 6 дней

Simon

4

Активный человек

Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019

Овощное рагу с баклажанами и морковью, рецепт с фото

Прохладным осенним вечером хочется себя побаловать чем-то вкусненьким, но если вы следите за фигурой, то лучше всего приготовить что-то из овощей. Овощное рагу с баклажанами и морковью будут отличным вариантом осеннего ужина. Для особо требовательных я взвесила каждый из ингредиентов и рассчитала калорийность блюда в онлайн калькуляторе. Предлагаю пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • баклажаны;
  • морковь;
  • консервированный томат;
  • лук репчатый;
  • перец болгарский;
  • подсолнечное масло;
  • приправы (соль, различные виды перца).

Как приготовить овощное рагу с баклажанами и морковью

Моркови я натёрла 2 штуки среднего размера, вышло на 206 грамм. По калорийности это примерно 66 ккал.

Взвесим болгарский зелёный перец. 77 грамм – это 25 ккал.

Баклажанов у меня было много маленьких, я очистила их от кожуры и нарезала кусочками, по весу вышло ровно 600 грамм. Забыла написать, это вес без учёта тары, её я взвешивала до основного продукта. Калорийность баклажанов составила 144 ккал.

Репчатый лук я так же порезала, только на более мелкие кусочки. 122 грамма – 57 ккал. Как уже можно заметить, энергетическая ценность овощей очень невелика.

Томат я налила в гранённый стакан, около 200 мл (не знаю, зачем взвешивала, вес на весах ведь в граммах…) — 45 ккал.

Подсолнечного масла на всё блюдо я израсходовала 3 столовые ложки – это 270 ккал, самое «жирное» в моём кушанье.

Итак, приступаю к готовке. Я пользуюсь электроплитой «Мечта», выставляю значение мощности на цифру «3» (максимальная мощность – это «4», честно говоря, не знаю, сколько градусов), наливаю в сковороду примерно 2 ст. ложки масла, жду, когда хорошо разогреется и ссыпаю туда лук.

Помешиваю, дожидаюсь золотистой корочки и добавляю морковь. Пассирую овощи до более светлого оттенка моркови.

Затем заливаю томатом и сверху кладу кусочки баклажанов.

Накрываю всё это дело крышкой, уменьшаю мощность конфорки до «2» и оставляю на 10-15 минут, изредка перемешивая.

Потом нарезаю болгарский перец и кладу его в блюдо.

Снова накрываю крышкой.

Теперь можно достать специи. Я отдаю предпочтение разнообразным видам как соли, так и перца. Добавляю приправы в рагу, перемешиваю и снимаю с конфорки.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Овощное рагу с баклажанами — лучшие пошаговые рецепты с фото

Овощное рагу с баклажанами – понятие растяжимое, поскольку помимо синеньких, в него можно включить множество овощей. Блюда из баклажанов популярны в азиатской, восточной, кавказской, украинской кухне. Давно заметила, что набор овощей в них во многом одинаков, разница лишь в названии, да подборе приправ. А это означает, что синенькие отлично уживаются практически со всеми сезонными овощами. Это кабачки, картошка, помидоры, болгарский перец, капуста – белокочанная и цветная.

Если говорить о приправах, то они в основном пряные: базилик, кинза, орегано, тмин. Добавите в рагу соевый соус – и перед вами пикантное блюдо тайской кухни. О рецептах жарки синеньких с чесноком я уже рассказывала, заходите, я вас вкусно угощу. Калорийность овощного рагу всегда радует, поэтому кушанье оценят приверженцы здорового питания, вегетарианцы, люди, снижающие вес. Берите в закладки и радуйте домочадцев полезным и потрясающе вкусной закуской, которую можно есть холодной и горячей.

Овощное рагу с баклажанами, помидорами, перцем и чесноком —  рецепт (с фото пошагово)

Это тайский рецепт рагу с баклажанами. Острое, пикантное блюдо, которое может выступать как самостоятельное кушанье или в качестве гарнира к мясу, картофелю. С баклажанами, приготовленными по-китайски, можно познакомиться на другой страничке — заходите, вкусно угощу.

Понадобится:

  • Крупный баклажан.
  • Большой помидор.
  • Болгарский перец.
  • Морковка.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Острый перец чили – ½ стручка.
  • Вода – 100 мл.
  • Соевый соус – 1,5 большие ложки.
  • Оливковое масло – большая ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Смесь перцев – щепотка.
  • Свежий базилик – 10 гр.
  • Кинза – по вкусу.
  • Прованские травы – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте баклажаны сначала вдоль, толстыми слайсами. Затем поделите брусочками, как на фото.

Залейте водой, подержите минут 20, чтобы убрать горечь. После слейте жидкость, брусочки отожмите и чуток подсушите.

Настрогайте морковку соломкой или задействуйте корейскую терку. У болгарского перца удалите семенную коробку, мякоть также порежьте соломкой.

Стручок перчика чили поделите вдоль и пополам. Удалите семена, покрошите самой мелкой соломкой.

На сковороду или в кастрюлю выложите нарезку перца с морковкой, влейте масло. Жарьте на среднем огне, непрерывно помешивая, примерно 3-4 минутки.

Добавьте чили, перемешайте.

Поперчите содержимое, посыпьте прованскими травами, посолите рагу. Сбавьте мощность огня, томите 5 минут.

Выложите баклажаны. Вновь перемешайте, продолжайте жарить на умеренном огне в течение пяти минут.

Порежьте помидоры кубиком, отправьте на сковороду. Чуть сбавьте огонь, жарьте блюдо еще 10 минут.

За это время порубите чеснок, базилик, кинзу, отправьте жариться к овощам. Влейте в рагу соевый соус, перемешайте содержимое. Если не имеется свежей зелени, используйте сушеную травку, из пакетика.

Потомите на тихом огне последние 3-4 минутки, выключите овощное рагу и снимайте первую пробу.

Как приготовить рагу с баклажанами и кабачками

Еще одна чудесная версия любимого рагу из множества овощей. Предлагаю простой рецепт, но ориентируйтесь на свой вкус и добавляйте еще овощей, не стесняйтесь.

Понадобится:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Кабачки – столько же.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Сахар, соль – по вкусу.
  • Масло, молотый перец.

Как приготовить:

  1. Нарежьте синенькие пластинами толщиной в 1 сантиметр, присолите, подержите с полчаса, чтобы вместе с соком вышла горечь. Затем промойте.
  2. Покрошите лук, морковку, обжарьте, закладывая поочередно в масле.
  3. Отправьте в зажарку порезанные баклажаны, следом выложите кабачки, нарезанные соразмерно синеньким.
  4. Тушите овощи в течение 10 минут.
  5. Измельчите помидоры кубиком или пробейте в пюре блендером. Переложите на сковороду.
  6. Добавьте специи, перемешайте и продолжайте тушить рагу еще 10 минут. проверьте овощи на готовность, при необходимости добавьте время приготовления.

Видео-рецепт вкусного рагу Аджапсандал из баклажанов и картошки

Для сравнения держите блюдо кавказской кухни, и советую срочно приготовить его, чтобы насладиться великолепным кушаньем из баклажанов. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные овощные блюда.

Рецепт супа из баклажанов | Allrecipes

Это было так хорошо и так просто! Я отказался от макарон и моркови, чтобы сократить количество углеводов, и это было не хуже. Для меня это было нечто среднее между тушеным супом и чили. Очень вкусно!!

Это было действительно густо и сытно. Использовали оливковое масло вместо растительного, использовали банки говяжьего бульона объемом 14,5 унций и 2/3 стакана лапши. Также положите немного измельченного чеддера на каждую миску. Мне очень понравился этот суп — мой двухлетний ребенок съел целую тарелку. Вы также можете заморозить это.

Это было действительно круто! Сахар в нем просто придает сладость. Даже если вам не нравятся (или вы думаете, что не любите) баклажаны, попробуйте их. Нет аромата баклажанов, и это здорово! Мой муж не большой поклонник баклажанов, но ему это тоже понравилось. Кстати, именно он сделал это так, чтобы это было легко, и он в точности следовал рецепту.

Ого. Это один из лучших рецептов из баклажанов, который я когда-либо пробовал, и НАСТОЛЬКО ПРОСТО! Я уменьшил вдвое говяжий фарш, использовал фарш из индейки или колбасу, и это принесло отличные результаты.Я также добавил нарезанные кубиками кабачки цукини и дополнительные макароны ням. Очень сытно, и никто не заподозрит, что в нем баклажаны! Я несколько раз подавала его для компании и всегда получаю комплименты и просьбы по рецепту. Спасибо!!!

Я пробовал разные рецепты баклажанов, чтобы использовать излишки с грядки, и это был, безусловно, фаворит. Моей семье из 7 человек это понравилось; было много плюс остатков. Я использовал то, что было у меня под рукой, поэтому у меня было несколько заменителей: я добавил немного цуккини (1 цент) и стручковую фасоль (3/4 дюйма) и исключил сельдерей; увеличила макароны до 1 стакана.Также у меня не было итальянских помидоров, поэтому я использовал 6 средних помидоров + 2 чайные ложки. Итальянская приправа +1/4 ч. тмин. Я использовал 6с. вода + 3 ч. л. гранулы говяжьего слитка + 8 унций. томатный соус вместо говяжьего бульона. Думаю, все получится отлично, какие бы овощи вы ни добавили!

ВКУСНО! Точно следуйте рецепту (чего я обычно не делаю), и получилось идеально! Кроме того, очень хорошо замораживаются остатки еды.

Это было так приятно и сытно … вместо говяжьего бульона использовали фарш из индейки и куриный бульон вместо говяжьего.Я собирался вообще отказаться от лапши, но в последнюю минуту добавил кус-кус из цельнозерновой муки. фантастика!

Отличный рецепт! Я добавил красный болгарский перец, использовал цельнозерновые макароны с маленькими локтями, пропустил петрушку, не стекал с помидоров, и добавил немного хлопьев красного перца. Это отличная основа для добавления всех видов овощей. Я думаю, было бы здорово добавить банку или красную фасоль, так как текстура очень похожа на перец чили. Спасибо за отличный рецепт.

Обычно моему мужу нечего сказать, но этот ему очень понравился.Я люблю это. Обязательно хранитель. Я изменил его на индейку и взял одну банку говяжьего бульона и одну банку индейки. Использовал небольшую лапшу (маленькие крошечные трубочки), и это было здорово. Спасибо за отличный рецепт!

Остро нужны дополнительные специи. Но быстро и просто!

Рецепт рагу из баклажанов, картофеля и помидоров от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 5 порций

  • 4 средних картофеля юкон
  • 2 средних нарезанных баклажана
  • 2 красных колокольчика перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 5 столовых ложек оливкового масла, разделенный на части
  • 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу, разделенный
  • ¾ чайной ложки перца, плюс еще по вкусу, разделенный
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка помидора паста
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 15 унций нута (425 г), 1 банка, высушенная и промытая
  • 3 средних помидора, нарезанных кубиками
  • 1 ½ стакана овощного бульона с низким содержанием натрия (360 мл )
  • свежая петрушка, для сервировки

Расчетные значения для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC).
  2. Острым ножом надрежьте вокруг каждой картофелины кольцо, достаточно глубокое, чтобы порвать кожицу. Положите картофель в кастрюлю среднего размера с холодной водой. Доведите до кипения и варите около 8 минут, пока не приготовится наполовину.
  3. Слейте воду из картофеля и промойте холодной водой. Снимите кожицу.
  4. Порежьте картофель на кусочки по ½ дюйма (1 см) и отложите.
  5. Разделить баклажаны и сладкий перец на 2 противня и выложить ровным слоем.Сбрызнуть 4 столовыми ложками оливкового масла и приправить солью и перцем по вкусу. Перемешайте руками, чтобы покрыть.
  6. Выпекать 25 минут, наполовину листая.
  7. Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте лук и варите 3-4 минуты, пока он не станет полупрозрачным.
  8. Добавьте томатную пасту и перемешайте до однородного состояния, затем добавьте чеснок, перец, 1 чайную ложку соли и чайной ложки перца и готовьте еще 2–3 минуты до появления аромата.
  9. Добавьте картофель, нут и помидоры и перемешайте, чтобы они смешались.
  10. Добавьте овощной бульон и накройте крышкой. Убавьте огонь до минимума и готовьте 20 минут, пока картофель не станет мягким.
  11. Добавьте обжаренные баклажаны и болгарский перец и перемешайте. Готовьте еще 5-10 минут, пока помидоры не развалятся.
  12. Разложить по мискам, украсить петрушкой и подавать. Или переложите тушеное мясо в закрывающиеся контейнеры и храните в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
  13. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рагу из баклажанов в томатном соусе

Поделиться — это забота!

Невероятно ароматное рагу из баклажанов в чесночно-томатном соусе, веганский рецепт из баклажанов, который вы будете готовить снова и снова.

Растопите во рту ломтики веганских баклажанов, тушенные в ароматном томатном соусе.

румынам нравятся тушеных блюд , мы можем тушить что угодно, я не думаю, что есть какой-либо овощной сорт или мясная нарезка, которые не тушились в тот или иной момент.Я не могу сказать почему, но полагаю, это связано с удобством тушения.

Прежде всего, в большинстве случаев вам нужен только один горшок и один источник тепла, и это может быть причиной того, что тушение стало способом приготовления пищи номер один в Румынии на протяжении веков или тысяч лет.

Во-вторых, тушение дешевое и быстрое, вы можете бросить все, что есть в одной кастрюле, немного размешать и получить вкусную еду, приготовленную из очень небольшого количества ингредиентов, сезонных продуктов, которые случайно есть у вас дома или сад, без необходимости ходить в магазин за чем-то особенным.

Сейчас я не так много тушу, по крайней мере, не так много, как раньше моя бабушка, но все же я готовлю больше тушеных блюд, чем любой другой человек, которого я знаю в Германии.

У немцев совсем другой подход к еде. В то время как румыны, как правило, тушат в одной кастрюле все, что есть в их ассортименте, немцы предпочитают, чтобы еда была разделена на тарелках, поэтому они обычно готовят один кусок мяса или рыбы с отдельно приготовленными овощами и отдельно приготовленным картофелем.

Я любитель поесть, поэтому мне нравятся оба подхода, так же как мне нравится, как готовят итальянцы или индийцы, китайцы или что-то еще.

ТУШЕНИЕ БАКЛАЖАНОВ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Сегодняшнее рагу состоит из баклажанов, или баклажанов, которые являются одним из моих любимых сортов овощей. Они мне так нравятся, что я честно могу есть их хотя бы раз в неделю, приготовленные тем или иным способом, но, к сожалению, я практически единственный в доме, кому они нравятся.

У детей есть свои проблемы с овощами, как и у большинства детей их возраста (а баклажаны особенно пугают), и мой муж, кажется, не может оценить нежность, вкус и консистенцию таяния во рту, которые имеют правильно приготовленные баклажаны.

Он ел их (в большинстве случаев), но неохотно или потому, что не хотел подавать плохой пример детям. Несколько рецептов из баклажанов, которые ему также нравятся, — это румынский салат из баклажанов — Vinete, Zacusca или эти восхитительные спагетти с баклажанами, и я рад сообщить, что ему потребовались секунды от сегодняшнего рагу из баклажанов .

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЫЛ БАКЛАЖАНОВ

Томатный соус:

Это тушеное мясо из баклажанов или баклажанов в томатном соусе — типичное румынское овощное рагу, которое много едят не только во время поста, но и в основном летом, когда баклажаны заполняют рынок. С четверга я тушила их в базовом томатном соусе, но если вы решите не готовить собственный томатный соус, вы можете использовать свой любимый сорт томатного соуса / маринара.

Из указанных ингредиентов получается 2 больших банки.Вам понадобится всего около 250 мл тушеного мяса из баклажанов в томатном соусе.

  • Нарезать мелко 1 среднюю луковицу и 4 больших зубчика чеснока. Держите их отдельно.
  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла в большой кастрюле и обжарьте лук до полупрозрачности.
  • Добавьте чеснок, немного перемешайте на сковороде.
  • Добавьте 2 банки (400 г каждая) нарезанных помидоров.
  • Добавьте 1 пакет пюре из помидоров (500 г), 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовую ложку сушеного чабера / тимьяна / душицы / итальянских трав / Прованских трав, 2 лавровых листа, 1 чайную ложку сахара, около ½ чайной ложки мелкой морской соли. и черный перец.
  • Доведите до кипения и варите на среднем огне около 20 минут.
  • Слегка убавьте огонь и продолжайте готовить примерно 15 минут, пока соус не станет более густой консистенции. При необходимости отрегулируйте вкус, добавив соли, перца или еще немного сахара.
  • Удалите лавровый лист из соуса и взбейте соус блендером, по вашему желанию, вы можете сделать его настолько гладким, насколько захотите.
  • В зависимости от размера получается около 2 банок, которые хранятся в холодильнике около недели.Чтобы оно было дольше, заморозьте банки.

Рагу из баклажанов:

  • Нарежьте баклажаны на кусочки 1,5 см.
  • Поместите их в дуршлаг и присыпьте солью. Оставить на полчаса, быстро промыть и тщательно высушить на кухонной бумаге.
  • Нагрейте половину масла в большой сковороде или сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте половину ломтиков баклажана примерно по 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и мягкости. Удалять.
  • Нагрейте оставшееся масло и обжарьте вторую партию ломтиков баклажанов.Удалять.
  • Добавьте чеснок, перемешивайте 1-2 секунды.
  • Добавьте томатный соус, воду, томатную пасту, немного соли и перца по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы томатная паста растворилась, и выложите ломтики баклажанов обратно в сковороду.
  • Осторожно полейте соусом.
  • Осторожно готовьте на среднем медленном огне под крышкой около 10 минут, снимите крышку и продолжайте готовить еще 5 минут, чтобы соус немного загустел. Перемешайте пару раз, но очень осторожно.

КАК ПОЛУЧИТЬ СТЮ БАКЛАЖАНОВ

  • Рецепт рагу из баклажанов: два в качестве основного блюда с хлебом или картофелем, например, или четыре в качестве гарнира.
  • В Румынии мы ели тушеное мясо из баклажанов в томатном соусе с белым хлебом.
  • Тем не менее, картофельное пюре, отварной картофель или макароны тоже подойдут.
  • Зеленый салат на стороне.
  • Тушеное мясо из баклажанов в томатном соусе можно также подавать как гарнир к жареному мясу, рыбе или курице.
ДРУГИЕ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ ТЕЛА:

Цветная капуста в томатном соусе — один из моих любимых рецептов цветной капусты, обязательно попробуйте.

Картофельное рагу с сосисками и овощами — еще одно типичное румынское рагу.

Spicy Capbage Turmeric Stew — простое тушеное мясо из капусты с необычными специями.

Рагу из лука-порея и черной чечевицы — наверное, мое любимое овощное рагу, вы не поверите, насколько это вкусно.

ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

Состав

  • 2 баклажана по 200 г
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 250 мл / 8,5 жидких унций / 1 стакан томатного соуса или соуса маринара (см. Примечание)
  • 150 мл / 5 эт. унции / 2/3 стакана воды или больше, если соус кажется слишком густым
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 небольшой пучок петрушки

Инструкции

    1. Нарежьте баклажаны на 1 кусочек.5 см / 0,6 дюйма. Отложите их в дуршлаг и присыпьте солью. Оставить на полчаса, быстро промыть и тщательно высушить на кухонной бумаге.
    2. Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой чугунной сковороде или большой сковороде с антипригарным покрытием. Обжарить половину баклажанов в один слой примерно по 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и довольно мягкой. Снимите со сковороды. Добавьте остальные 3
      столовые ложки масла в сковороду и обжарьте вторую партию ломтиков баклажанов. Снимите также со сковороды.
    3. Натереть зубчики чеснока. Добавьте их в сковороду, быстро перемешайте. Им не потребуется больше времени, так как сковорода уже настолько горячая, что вы не хотите их поджечь.
    4. Сразу же добавьте томатный соус, воду, томатную пасту, немного соли и перца по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы томатная паста растворилась, и выложите ломтики баклажана обратно в сковороду.
    5. Налейте на них немного соуса, очень осторожно, так, чтобы они были покрыты соусом. Постарайтесь не сломать их. Убавьте огонь до средне-слабого и накройте сковороду крышкой.
    6. Осторожно варите около 10 минут, снимите крышку и продолжайте готовить еще 5 минут, чтобы соус немного загустел. Перемешайте пару раз, но очень осторожно.
    7. Посыпать блюдо нарезанной петрушкой и подавать с хлебом или картофелем.

Банкноты

Вы можете использовать свой собственный домашний томатный соус, мой домашний томатный соус или купленный томатный соус или соус маринара, марки, которая вам нравится.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 299 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 0 мг Натрий: 303 мг Углеводы: 29 г Волокно: 8 г Сахар: 12 г Белки: 3 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Суп из жареных баклажанов — красивая тарелка

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Сделав этот суп из жареных баклажанов на прошлой неделе в классе, я знал, что я буду готовить его снова в ближайшем будущем. Как вы, наверное, уже знаете, супы — одно из моих любимых блюд на кухне.

Этот суп очень вкусный. И, как дополнительный бонус, его легко собрать, и он очень полезен.Чудо, учитывая все жирные сливки и топленое масло, которые мы используем в кулинарной школе! В него также входит один из моих любимых овощей в мире, баклажан .

Хотя я обычно предпочитаю готовить с японскими или итальянскими баклажанами, поскольку я считаю, что они содержат меньше семян и менее горькие, этот суп включает в себя обычный, большой выбор, который вы можете найти в любом продуктовом магазине. Приготовление пюре в конце избавляет от необходимости беспокоиться о лишних жевательных семенах!

После обжаривания лука и сельдерея просто добавьте оставшиеся ингредиенты.Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы нарезать петрушку, кинзу или чеснок, их можно добавлять в том же виде, как и стебли и все остальное. Молотый кайенский перец добавляет супу пикантности, но, конечно, вы можете изменить его в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.

Самая большая необходимая подготовка — это подготовка баклажанов, которые просто включают в себя разрезание их вдоль, натирание оливковым маслом и измельченными жареными семенами тмина (или молотым тмином, если у вас их нет под рукой!) И запекание их в духовке для около 30 минут.Как только это будет сделано, снимите кожицу и положите все в кастрюлю!

Выход: 4-5 порций

Подготовка: 20 минут

Готовка: 45 минут

Итого: 1 час 5 минут

Простой суп из жареных баклажанов, приправленный обжаренными цельными семенами тмина и другими специями.

  • 2 больших баклажана, нарезанных продольно пополам
  • целые семена тмина или молотый тмин
  • оливковое масло первого отжима
  • 1 крупный нарезанный лук
  • 4-5 нарезанных стеблей сельдерея
  • 1 литр (4 стакана) куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • ¼ чашки плоских листьев петрушки, мелко нарезанных
  • 2-3 ​​зубчика чеснока
  • 3-4 стебля свежей кинзы
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • от до ½ чайной ложки молотый кайенский порошок по вкусу
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • Жареный баклажан: Если вы используете цельные семена тмина, поджарьте в сковороде до появления аромата.Измельчите в ступке пестиком или с помощью кофемолки.

  • Разогрейте духовку до 204 ° C (400 ° F). Выложите половинки баклажанов на покрытый фольгой противень для половинок срезанной стороной вверх. Натрите поверхность среза оливковым маслом и молотыми семенами тмина или молотым тмином. Примечание: Целые семена тмина будут иметь больше аромата, но не стесняйтесь использовать все, что у вас есть под рукой.

  • Запекайте баклажаны от 25 до 35 минут, пока их не будет легко проткнуть вилкой. Ложкой вычерпайте мякоть баклажана и удалите кожуру.Отложите в сторону.

  • Приготовьте суп: Нагрейте 2–3 столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима в большой суповой кастрюле на среднем или слабом огне. Добавьте лук и потейте, пока он не станет прозрачным и мягким. Добавьте нарезанный сельдерей и продолжайте готовить, периодически помешивая, до мягкости.

  • Налейте 1–2 стакана (240–480 мл) куриного бульона. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, чеснок, кинзу, петрушку, тимьян и баклажаны. Добавьте столько бульона, чтобы покрыть поверхность супа — вы всегда можете добавить еще бульона, чтобы разбавить суп, если это необходимо.Приправить молотым кайенским соусом, кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

  • Доведите суп до слабого кипения и варите 20-25 минут. Используя погружной блендер или мощный блендер, взбейте суп до однородной массы — в зависимости от размера вашего блендера вам может потребоваться делать это несколькими порциями. Переложите протертый суп обратно в кастрюлю и разогрейте, чтобы подавать.

  • Еще раз приправить солью и перцем по вкусу. Украсить свежими листьями кинзы и подавать.

Порция: 1 порция, калории: 276 ккал, углеводы: 47 г, белок: 11 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 5 г, холестерин: 7 мг, натрий: 596 мг, клетчатка: 11 г, сахар: 19 г

Автор: Лаура / Красивая тарелка

Курс: супы

Кухня: американская

Теперь, когда я приготовил ужин к вечеру, я собираюсь готовиться к своему первому практическому экзамену, который состоится в ближайший четверг. Ура!

Надеюсь, вы все хорошо провели выходные!

Томатный суп из баклажанов | Легко сделать в вашем мгновенном горшке!

ОПУБЛИКОВАНО 18 января 2020 г. · ИЗМЕНЕНО 29 мая 2020 г. · Автор [Урваши Питре] · 889 слов.· Около 5 минут, чтобы прочитать эту статью. · Этот пост может содержать партнерские ссылки. · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 2 комментария

Это отличный веганский рецепт супа из томатно-баклажанов! Вылейте все в свой растворимый горшок, и у вас будет замечательный средиземноморский суп на ужин менее чем за 30 минут.

Что делает этот томатный суп из баклажанов таким вкусным

Когда на улице становится холодно, первое, что я хочу сделать, это приготовить восхитительно согревающий суп.Мне нравится классика, вроде куриного супа с лапшой или грибного крем-супа, но чаще всего я люблю немного перемешивать.

С этим супом из томатно-баклажанов я добавил немного вкусных баклажанов, помидоров, лука и болгарского перца в Instant Pot, в результате чего получился очень вкусный веганский суп, который далек от традиционного рецепта. Вы можете наслаждаться этим супом в качестве закуски или в качестве восхитительно простого основного блюда.

Теперь, когда я говорю Томатный суп Баклажан, я не имею в виду томатный суп в традиционном смысле.Это просто восхитительный рецепт средиземноморского супа, в котором одним из основных ингредиентов является помидор, но это не пюре.

Вместо этого помидоры оставляют в грубой нарезке, в результате получаются вкусные томатные кусочки, похожие на тушеные помидоры, но с кожицей.

Баклажан придает блюду фантастическую сливочность и аромат, а лук придает восхитительную сладость, которая идеально сочетается с болгарским перцем. Добавьте немного нарезанного базилика, и вы получите суп из томатных баклажанов, который вы не скоро забудете!

Это веганское блюдо не только вкусно, но и безумно легко и быстро готовится! Вы буквально потратите больше времени на приготовление этого блюда, чем на его приготовление.

Благодаря Instant Pot это блюдо готовится всего за 4 минуты. Помимо времени на подготовку и естественного спада давления в кастрюле, общее время приготовления картофельного томатно-баклажанного супа быстрого приготовления по-прежнему составляет менее 15 минут. А теперь приступим к его приготовлению!

Как приготовить томатный суп из баклажанов

1. Используя функцию обжаривания, нагрейте кастрюлю быстрого приготовления, добавьте масло и чеснок в горячую кастрюлю и дайте ей покипеть в течение 30 секунд.

2. Добавьте в кастрюлю баклажаны, помидоры, лук, болгарский перец, соль и перец.

3. Установите в Instant Pot высокое давление на 4 минуты. По окончании приготовления дайте кастрюле постоять в покое в течение 5 минут, а затем сбросьте оставшееся давление.

4. Украсить измельченным свежим базиликом и подавать.

Советы и рекомендации по приготовлению томатного супа из баклажанов

  • Хитрость этого супа в том, чтобы не пережарить его, чтобы у вас не было мягких овощей.
  • Обязательно очистите баклажаны перед тем, как нарезать их кубиками.
  • Можно использовать консервированные или свежие помидоры.
  • Овощи в этом супе очень нежные, поэтому он не очень хорошо замораживается.
  • Не стесняйтесь, если хотите, добавьте немного сыра. Я использую пармезан или азиаго, чтобы добавить рагу из томатных баклажанов.

Ищете еще больше отличных рецептов из баклажанов? Проверьте это!

Поверьте, вам понравится этот томатный суп из баклажанов, так что перестаньте читать этот пост и делайте его прямо сейчас! Тогда не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями на Pinterest и Facebook!

★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже! Чтобы поставить оценку, просто нажмите на звездочки на карточке рецепта.Не забудьте закрепить этот рецепт на потом!

Томатный суп из баклажанов

Это отличный веганский рецепт супа из томатов и баклажанов! Вылейте все в свой растворимый горшок, и у вас будет замечательный средиземноморский суп на ужин менее чем за 30 минут.

]]>

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 4 минуты

Сброс давления: 5 минут

Общее время: 14 минут

Курс: Основные блюда, супы

Кухня: Средиземноморская

Ключевое слово: рагу из баклажанов, баклажаны быстрого приготовления, веганский рецепт быстрого приготовления

Порций: 4

калорий: 158 ккал

Нажмите на выделенные ингредиенты или оборудование, чтобы увидеть, что именно я использую для приготовления этого рецепта.

Инструкции

  • Используя функцию обжаривания, нагрейте посуду быстрого приготовления, добавьте в нее масло и чеснок и дайте ей покипеть в течение 30 секунд.
  • Добавьте в кастрюлю воду, баклажаны, помидоры, лук, болгарский перец, соль и перец.

  • Установите в Instant Pot высокое давление на 4 минуты. По окончании приготовления дайте кастрюле постоять в покое в течение 5 минут, а затем сбросьте оставшееся давление.
  • При необходимости добавьте воды. Украсить измельченным свежим базиликом и подавать.

Инструкции для плиты
  • Нагрейте 3-литровую кастрюлю на сильном огне. Добавьте масло и, когда оно станет горячим, добавьте чеснок и тушите примерно 10-15 секунд.Добавьте лук и болгарский перец и тушите 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте в кастрюлю 1 стакан воды, баклажаны, помидоры, базилик, соль и перец.

  • Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 15-20 минут, пока баклажаны не станут хорошо приготовленными.

Советы и рекомендации по приготовлению томатного супа из баклажанов

  • Хитрость этого супа в том, чтобы не пережарить его, чтобы у вас не было мягких овощей
  • Обязательно очистите баклажаны перед тем, как нарезать их кубиками.
  • Можно использовать консервированные или свежие помидоры
  • Овощи в этом супе очень нежные, поэтому замораживать он не очень хорошо.
  • Не стесняйтесь, если хотите, добавьте немного сыра. Я использую пармезан или азиаго, чтобы добавить рагу из томатных баклажанов.

Получите поддержку и свяжитесь с нашим сообществом на Facebook!

Питание

Калорий: 158 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 3 г | Жиры: 11 г | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г

Пробовали рецепт? Подпишитесь на @twosleevers и прикрепите его!

Суп из жареных баклажанов и цукини

Теплый и уютный

Начало супового сезона! По мере того, как температура начинает снижаться, а лето сменяется падением, нет такого комфорта, как от горячей миски домашнего сытного супа.Наш суп из жареных баклажанов и кабачков, наполненный аппетитными ингредиентами и непреодолимым ароматом, приготовлен только из таких питательных ингредиентов, как баклажаны, помидоры, сладкий перец и кабачки. Этот восхитительный рецепт тайно веганский, без глютена и богат овощами, витаминами и минералами, которые успокоят даже самых придирчивых едоков. Подарите своей семье половник любви в этом сезоне в одной уютной миске полезного добра.

Усилитель питательных веществ: баклажаны

Баклажан изобилует витаминами и минералами.Он также содержит важные фитонутриенты, многие из которых обладают антиоксидантными свойствами. Антиоксиданты помогают укрепить клетки и ткани организма, а также защищают организм от хронических заболеваний и повреждения свободными радикалами. Фактически, баклажаны получают высокие баллы по биомаркеру TAC (тест на общую антиоксидантную способность), тесту, который используется для определения силы антиоксидантов в определенных продуктах питания и для оценки диетических вмешательств на риск и профилактику заболеваний. Исследования уже давно показали, что употребление растительной пищи, такой как баклажаны, может улучшить общее состояние здоровья и самочувствие.Универсальный баклажан можно легко включить во многие рецепты, что делает суп из жареных баклажанов и цукини вкусным и питательным вариантом для здорового питания.

Жареный один раз, ешь дважды

Поджарьте двойную партию этих сытных овощей и используйте их для приготовления нашей лазаньи с жареными овощами. Дополнительные овощи также можно использовать в качестве гарнира для многих наших основных рецептов еды. Почему бы не подать их с курицей в миндальной корке или куриными бедрами тандури? Приготовление овощей партиями на неделю — это простой способ сэкономить время, есть более здоровую пищу и значительно упростить приготовление еды.

Суп из жареных баклажанов и цукини

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Общее время 1 час 20 минут

  • 1 баклажан, очищенный и нарезанный кубиками
  • 4 сливовых помидора, нарезанных пополам
  • 3 болгарских перца, красный, желтый или оранжевый
  • 3 цуккини, нарезанные кружками
  • 2 луковицы, нарезанные пополам
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 32 унции овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 2-3 ​​свежих веточки тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Разогрейте духовку до 375⁰ F.

  • Поместите баклажаны на дуршлаг, присыпьте солью, чтобы убрать горечь. Накройте дуршлаг кухонным или бумажным полотенцем, затем положите на него тяжелый предмет и поместите в раковину примерно на 15 минут. Высушите баклажаны кухонным или бумажным полотенцем и отложите в сторону.

  • На противне, выложенном пергаментом, разложите на противне сливовые помидоры, сладкий перец, цуккини, баклажаны и лук в один слой. Сбрызнуть оливковым маслом и морской солью.Выпекайте 35-40 минут, пока кожура баклажанов и болгарского перца не станет слегка обугленной. Когда все будет готово, достаньте из духовки и отставьте в сторону.

  • В большую кастрюлю налейте овощной бульон, воду и жареные овощи. Варить на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая. Когда все будет готово, снимите суп с огня и поместите в блендер. Хорошо перемешайте и подавайте. По желанию украсить тимьяном.

Анализ питательных веществ:
Размер порции: 1 чашка Калорийность: 105 калорий, Жиры: 5 грамм, Насыщенные жиры: 1 грамм, Углеводы: 15 грамм, Сахар: 5 грамм, Натрий: 130 миллиграммов, Клетчатка: 4 грамма, Белки: 3 грамма, холестерин: 0 миллиграммов

 (1) Кусано, К., Феррари, Б. Общая антиоксидантная способность: биомаркер в биомедицинских исследованиях и исследованиях питания.
Журнал клеточной и молекулярной биологии. 7 (1): 1-15, 2008. http://citeseerx.ist.psu.edu/viewdoc/download?doi=10.1.1.569.4404&rep=rep1&type=pdf 

Писто (Испанское овощное рагу) — Ирена Макри

Я много раз пользовался традиционным испанским пистолетом во время своих путешествий, поэтому всегда хотел приготовить его дома и поделиться рецептом с вами в блоге.Это блюдо вызывает у вас много теплых воспоминаний, и я надеюсь, оно вам понравится так же, как и мне.


Как известно некоторым из моих читателей, я провел много времени в Испании. Находясь в небольшом городке Маргалеф в Каталонии, я часто ел в семейном ресторане Vernet и заказывал то же самое: местную колбасу с салатом и пиццу. Сначала я даже не знала, что такое pisto, так как при заказе просто указала на чужую тарелку, но полюбила это блюдо с первого укуса.

Что такое пистолет?

Писто — это испанская версия французского рататуя, итальянской капонаты или турецкого имама байилди. Это сытное овощное рагу из баклажанов, цукини, лука, помидоров, красного и зеленого перца и большого количества оливкового масла. Как и в случае с другими средиземноморскими овощными рагу, ключевым моментом является оливковое масло хорошего качества (и много его!) И свежие сезонные овощи. Писто родом из региона Мерсия в Испании, но его можно найти и в остальной части страны.

Писто обычно подается теплым и может сопровождаться яйцом (отлично подходит для завтрака) или небольшим количеством сыра Манчего и хлебом, или же его подают в качестве гарнира к мясу или рыбе.Это фантастическое овощное блюдо для тех, кто придерживается палео / Whole30 / безглютеновой или вегетарианской диеты. Я обычно делаю большую порцию этого блюда в качестве гарнира на ужин, с яйцами на завтрак или с жареной курицей или колбасой на обед, так как он также хорош в холодном виде. Он хорошо хранится в холодильнике (4-5 дней) и может быть заморожен.

КАК СДЕЛАТЬ хороший пистолет

Поговорив с владельцем ресторана и немного изучив это блюдо, я узнал простой секрет достижения этого действительно богатого, глубокого вкуса: никаких ярлыков! Хотя было бы проще просто приготовить все овощи одновременно, большая разница будет, если вы обжарьте баклажаны и кабачки по отдельности (что немного карамелизирует их) и предварительно приготовите лук с перцем и помидорами, прежде чем соединить все вместе. .

Убедитесь, что вы покупаете самые свежие овощи, и не беспокойтесь о том, сколько оливкового масла используется в блюде. Может показаться, что это много, но оливковое масло невероятно полезно, особенно если вы получаете оливковое масло холодного отжима хорошего качества. Если вы сочетаете это блюдо с белком с низким содержанием углеводов, вам не нужно беспокоиться о жирах.

Многие испанцы используют только что нарезанные помидоры, но я видел много рецептов с консервированными нарезанными помидорами или томатной пассатой.И снова я использую консервированные органические помидоры лучших брендов, так как они имеют более сладкий вкус.

Полный рецепт вы найдете ниже. Я хотел бы знать, сделаете ли вы это, поэтому не забудьте поделиться со мной в комментариях или в социальных сетях.

БОЛЬШЕ ЗДОРОВЫХ ОВОЩНЫХ РЕЦЕПТОВ

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Красиво насыщенное и красочное, pisto — это испанское овощное рагу с баклажанами, цукини, помидорами и перцем.Узнайте, как приготовить по этому рецепту дома идеальный гарнир или основное блюдо.


  • 1 крупный баклажан, нарезанный кубиками
  • 1/2 чайной ложки соли (для баклажанов)
  • Оливковое масло хорошего качества (холодного отжима)
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1/2 длинного красного перца чили, нарезанного кубиками (или 1/2 чайной ложки хлопьев чили)
  • 1 красный болгарский перец / стручковый перец, нарезанный кубиками
  • 1 зеленый болгарский перец / стручковый перец, нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1,5 банки измельченных помидоров или томатов пассата (по возможности органического происхождения)
  • 1.5 чайных ложек соли
  • 1 чайная ложка меда или кокосового сахара (по желанию, исключите для Whole30)
  • 2 цуккини малого и среднего размера, очищенные и нарезанные кубиками

  • Баклажаны нарезать кубиками и обильно посолить. Оставить на 15-20 минут. Это устранит часть горечи из баклажанов и вытянет влагу, так что овощам не нужно столько масла для жарки.
  • Добавьте 4 столовые ложки оливкового масла в большую глубокую сковороду или форму для запекания и нагрейте на среднем огне.Добавьте лук, чили и нарезанный кубиками перец. Варить на среднем огне 12-14 минут, пока хорошо не размягчится. Затем добавить чеснок и помидоры и варить под крышкой 10 минут, пару раз помешивая. А пока нарежьте кабачки кубиками и отложите.
  • Промойте баклажаны водой и слегка промокните кухонным полотенцем. В отдельной сковороде добавьте 2-3 столовых ложки оливкового масла и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте баклажаны и варите 4-5 минут, помешивая, пока не подрумянится.
  • Удалите баклажаны и добавьте еще немного оливкового масла. Добавить кабачки и варить 4-5 минут, пару раз помешивая.
  • Наконец, добавьте предварительно обжаренные баклажаны и кабачки в кастрюлю с томатной смесью и перемешайте. Готовьте вместе 25 минут на среднем или медленном огне, накрыв крышкой. Перемешайте несколько раз.
  • Дайте ему постоять 5 минут после приготовления перед подачей на стол. При желании можно украсить пиццу свежей петрушкой, базиликом или кориандром.

Банкноты

Храните оставшийся поршень в герметичном контейнере в течение 4-5 дней или заморозьте на срок до 2 месяцев.В последующие дни его можно разогреть или насладиться холодным.

.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты