Калорийность овощное рагу с баклажанами: Рецепт Овощное рагу с баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Рагу овощное с баклажанами — калорийность, состав, описание
РазноеРецепт Овощное рагу с баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овощное рагу с баклажанами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,6 %, бэта-каротином — 21,4 %, витамином B6 — 11,3 %, витамином C — 69,3 %, витамином K — 14,2 %, кремнием — 63 %, хлором — 15,2 %, кобальтом — 29 %, медью — 11,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Овощное рагу с баклажанами. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу с баклажанами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.49 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2652 г |
Белки | 1.14 г | 76 г | 1.5% | 2.4% | 6667 г |
Жиры | 2.99 г | 56 г | 5.3% | 8.3% | 1873 г |
Углеводы | 9.19 г | 219 г | 4.2% | 6.6% | 2383 г |
Энергетическая ценность Овощное рагу с баклажанами составляет 63,49 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овощное рагу с баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овощное рагу с баклажанами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,7 %, бэта-каротином — 15,9 %, витамином B6 — 12,5 %, витамином C — 25,7 %, калием — 11,9 %, кремнием — 48,1 %, хлором — 29,4 %, кобальтом — 51,9 %, марганцем — 12,5 %, медью — 15,2 %, молибденом — 12,4 %, хромом — 11,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Рагу из баклажанов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рагу из баклажанов богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 11,8 %, витамином E — 16 %, калием — 11,5 %, кремнием — 81,3 %, кобальтом — 42,8 %, марганцем — 11,3 %, медью — 13,6 %, молибденом — 11,8 %- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт рагу с баклажанами овощное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
рагу с баклажанами овощное богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 27,5 %, витамином PP — 28,8 %, калием — 12,4 %, кремнием — 54 %, фосфором — 12,3 %, кобальтом — 72 %, медью — 16,6 %, молибденом — 17,4 %, хромом — 27,4 %- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт овощное рагу с баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овощное рагу с баклажанами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.5 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.9% | 4744 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 4.8% | 5846 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 8.5% | 3294 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 5.1% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 23.9% | 1176 г |
Вода | 88.2 г | 2273 г | 3.9% | 11% | 2577 г |
Зола | 0.657 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 279.6 мкг | 900 мкг | 31.1% | 87.6% | 322 г |
альфа Каротин | 6.912 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.961 мг | 5 мг | 39.2% | 110.4% | 255 г |
бета Криптоксантин | 0.141 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1707.066 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 7.6% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 8.2% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 6.96 мг | 500 мг | 1.4% | 3.9% | 7184 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.217 мг | 5 мг | 4.3% | 12.1% | 2304 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.158 мг | 2 мг | 7.9% | 22.3% | 1266 г |
Витамин В9, фолаты | 15.942 мкг | 400 мкг | 4% | 11.3% | 2509 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.44 мг | 90 мг | 20.5% | 57.7% | 488 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.337 мг | 15 мг | 8.9% | 25.1% | 1122 г |
Витамин Н, биотин | 0.855 мкг | 50 мкг | 1.7% | 4.8% | 5848 г |
Витамин К, филлохинон | 134.8 мкг | 120 мкг | 112.3% | 316.3% | 89 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8256 мг | 20 мг | 4.1% | 11.5% | 2422 г |
Ниацин | 0.511 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.047 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 263.49 мг | 2500 мг | 10.5% | 29.6% | 949 г |
Кальций, Ca | 22.94 мг | 1000 мг | 2.3% | 6.5% | 4359 г |
Магний, Mg | 29.51 мг | 400 мг | 7.4% | 20.8% | 1355 г |
Натрий, Na | 43.79 мг | 1300 мг | 3.4% | 9.6% | 2969 г |
Сера, S | 16.57 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.8% | 6035 г |
Фосфор, Ph | 41.8 мг | 800 мг | 5.2% | 14.6% | 1914 г |
Хлор, Cl | 48.07 мг | 2300 мг | 2.1% | 5.9% | 4785 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 266.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 111 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.768 мг | 18 мг | 4.3% | 12.1% | 2344 г |
Йод, I | 2.01 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3.7% | 7463 г |
Кобальт, Co | 4.333 мкг | 10 мкг | 43.3% | 122% | 231 г |
Литий, Li | 0.571 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2339 мг | 2 мг | 11.7% | 33% | 855 г |
Медь, Cu | 139.24 мкг | 1000 мкг | 13.9% | 39.2% | 718 г |
Молибден, Mo | 6.651 мкг | 70 мкг | 9.5% | 26.8% | 1052 г |
Никель, Ni | 8.051 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 133.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.476 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2.5% | 11555 г |
Фтор, F | 18.14 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.4% | 22051 г |
Хром, Cr | 3.17 мкг | 50 мкг | 6.3% | 17.7% | 1577 г |
Цинк, Zn | 0.3394 мг | 12 мг | 2.8% | 7.9% | 3536 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.536 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.089 г | ~ | |||
Сахароза | 1.001 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.397 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.144 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.051 г | ~ | |||
Валин | 0.041 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.299 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.063 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.09 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.072 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.063 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.372 г | min 16.8 г | 2.2% | 6.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.37 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.931 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.3% | 23.4% | |
18:2 Линолевая | 0.928 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность овощное рагу с баклажанами составляет 35,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овощное рагу с баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овощное рагу с баклажанами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,6 %, бэта-каротином — 20,3 %, витамином C — 19,9 %, витамином PP — 16,2 %, калием — 11,1 %, кобальтом — 54,3 %, медью — 12,3 %, молибденом — 11,6 %, хромом — 19,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий