Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 15.07.2020

Калорийность овощное рагу с баклажанами: Рецепт Овощное рагу с баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Рагу овощное с баклажанами — калорийность, состав, описание

Разное

Содержание

  • Рецепт Овощное рагу с баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Овощное рагу с баклажанами. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу с баклажанами».
  • Рецепт Овощное рагу с баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Рагу из баклажанов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт рагу с баклажанами овощное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт овощное рагу с баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «овощное рагу с баклажанами».
  • Рецепт Овощное рагу с баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Овощное рагу с баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощное рагу с баклажанами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,6 %, бэта-каротином — 21,4 %, витамином B6 — 11,3 %, витамином C — 69,3 %, витамином K — 14,2 %, кремнием — 63 %, хлором — 15,2 %, кобальтом — 29 %, медью — 11,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Овощное рагу с баклажанами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу с баклажанами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63.49 кКал1684 кКал3.8%6%2652 г
Белки1.14 г76 г1.5%2.4%6667 г
Жиры2.99 г56 г5.3%8.3%1873 г
Углеводы9.19 г219 г 4.2%6.6%2383 г

Энергетическая ценность Овощное рагу с баклажанами составляет 63,49 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощное рагу с баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощное рагу с баклажанами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,7 %, бэта-каротином — 15,9 %, витамином B6 — 12,5 %, витамином C — 25,7 %, калием — 11,9 %, кремнием — 48,1 %, хлором — 29,4 %, кобальтом — 51,9 %, марганцем — 12,5 %, медью — 15,2 %, молибденом — 12,4 %, хромом — 11,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рагу из баклажанов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рагу из баклажанов
богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 11,8 %, витамином E — 16 %, калием — 11,5 %, кремнием — 81,3 %, кобальтом — 42,8 %, марганцем — 11,3 %, медью — 13,6 %, молибденом — 11,8 %
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт рагу с баклажанами овощное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рагу с баклажанами овощное богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 27,5 %, витамином PP — 28,8 %, калием — 12,4 %, кремнием — 54 %, фосфором — 12,3 %, кобальтом — 72 %, медью — 16,6 %, молибденом — 17,4 %, хромом — 27,4 %
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт овощное рагу с баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овощное рагу с баклажанами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35.5 кКал1684 кКал2.1%5.9%4744 г
Белки1.3 г76 г1.7%4.8%5846 г
Жиры1.7 г56 г3%8.5%3294 г
Углеводы4 г219 г1.8%5.1%5475 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%23.9%1176 г
Вода88.2 г2273 г3.9%11%2577 г
Зола0.657 г~
Витамины
Витамин А, РЭ279.6 мкг900 мкг31.1%87.6%322 г
альфа Каротин6.912 мкг~
бета Каротин1.961 мг5 мг39.2%110.4%255 г
бета Криптоксантин0.141 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1707.066 мкг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%7.6%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%8.2%3396 г
Витамин В4, холин6.96 мг500 мг1.4%3.9%7184 г
Витамин В5, пантотеновая0.217 мг5 мг4.3%12.1%2304 г
Витамин В6, пиридоксин0.158 мг2 мг7.9%22.3%1266 г
Витамин В9, фолаты15.942 мкг400 мкг4%11.3%2509 г
Витамин C, аскорбиновая18.44 мг90 мг20.5%57.7%488 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.337 мг15 мг8.9%25.1%1122 г
Витамин Н, биотин0.855 мкг50 мкг1.7%4.8%5848 г
Витамин К, филлохинон134.8 мкг120 мкг112.3%316.3%89 г
Витамин РР, НЭ0.8256 мг20 мг4.1%11.5%2422 г
Ниацин0.511 мг~
Бетаин0.047 мг~
Макроэлементы
Калий, K263.49 мг2500 мг10.5%29.6%949 г
Кальций, Ca22.94 мг1000 мг2.3%6.5%4359 г
Магний, Mg29.51 мг400 мг7.4%20.8%1355 г
Натрий, Na43.79 мг1300 мг3.4%9.6%2969 г
Сера, S16.57 мг1000 мг1.7%4.8%6035 г
Фосфор, Ph41.8 мг800 мг5.2%14.6%1914 г
Хлор, Cl48.07 мг2300 мг2.1%5.9%4785 г
Микроэлементы
Алюминий, Al266.1 мкг~
Бор, B111 мкг~
Железо, Fe0.768 мг18 мг4.3%12.1%2344 г
Йод, I2.01 мкг150 мкг1.3%3.7%7463 г
Кобальт, Co4.333 мкг10 мкг43.3%122%231 г
Литий, Li0.571 мкг~
Марганец, Mn0.2339 мг2 мг11.7%33%855 г
Медь, Cu139.24 мкг1000 мкг13.9%39.2%718 г
Молибден, Mo6.651 мкг70 мкг9.5%26.8%1052 г
Никель, Ni8.051 мкг~
Рубидий, Rb133.3 мкг~
Селен, Se0.476 мкг55 мкг0.9%2.5%11555 г
Фтор, F18.14 мкг4000 мкг0.5%1.4%22051 г
Хром, Cr3.17 мкг50 мкг6.3%17.7%1577 г
Цинк, Zn0.3394 мг12 мг2.8%7.9%3536 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.536 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)1.089 г~
Сахароза1.001 г~
Фруктоза0.397 г~
Незаменимые аминокислоты0.144 г~
Аргинин*0.051 г~
Валин0.041 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.045 г~
Лейцин0.041 г~
Лизин0.038 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.031 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.037 г~
Фенилаланин+Тирозин0.038 г~
Заменимые аминокислоты0.299 г~
Аланин0.027 г~
Аспарагиновая кислота0.063 г~
Глицин0.02 г~
Глутаминовая кислота0.09 г~
Пролин0.02 г~
Серин0.019 г~
Тирозин0.018 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.072 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.1 г~
18:0 Стеариновая0.063 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.372 гmin 16.8 г2.2%6.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.37 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.931 гот 11.2 до 20.6 г8.3%23.4%
18:2 Линолевая0.928 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~

Энергетическая ценность овощное рагу с баклажанами составляет 35,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощное рагу с баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощное рагу с баклажанами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,6 %, бэта-каротином — 20,3 %, витамином C — 19,9 %, витамином PP — 16,2 %, калием — 11,1 %, кобальтом — 54,3 %, медью — 12,3 %, молибденом — 11,6 %, хромом — 19,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты