Калорийность овощного рагу с картошкой и кабачками и: Рагу из кабачков с картошкой — калорийность, состав, описание – Калорийность Овощное рагу с картошкой и кабачками. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеКалорийность Овощное рагу с картошкой и кабачками. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу с картошкой и кабачками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.35 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2701 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 3.2% | 5067 г | |
Жиры | 2.26 г | 56 г | 4% | 6.4% | 2478 г |
Углеводы | 10.27 г | 219 г | 4.7% | 7.5% | 2132 г |
Энергетическая ценность Овощное рагу с картошкой и кабачками составляет 62,35 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».Рецепт овощное рагу с картошкой и кабачками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овощное рагу с картошкой и кабачками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.8 кКал | 4.1% | 5.9% | 2413 г | |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 5.4% | 2621 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 10% | 1436 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 4.3% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 6.4% | 2222 г |
Вода | 76.4 г | 2273 г | 3.4% | 4.9% | 2975 г |
Зола | 0.524 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.5 мкг | 900 мкг | 3.3% | 4.7% | 3051 г |
бета Каротин | 0.164 мг | 5 мг | 3.3% | 4.7% | 3049 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 5% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2.7% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 0.58 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 86207 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.131 мг | 2.6% | 3.7% | 3817 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 8.9% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 8.064 мкг | 400 мкг | 2% | 2.9% | 4960 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.8 мг | 90 мг | 16.4% | 23.5% | 608 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.124 мг | 15 мг | 0.8% | 1.1% | 12097 г |
Витамин Н, биотин | 0.246 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.7% | 20325 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.7% | |
Витамин РР, НЭ | 0.8097 мг | 20 мг | 4% | 5.7% | 2470 г |
Ниацин | 0.622 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 261.35 мг | 2500 мг | 10.5% | 15% | 957 г |
Кальций, Ca | 12.75 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.9% | 7843 г |
Магний, Mg | 12.36 мг | 400 мг | 3.1% | 4.4% | 3236 г |
Натрий, Na | 4.38 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 29680 г |
Сера, S | 9.86 мг | 1000 мг | 1% | 1.4% | 10142 г |
Фосфор, Ph | 23.7 мг | 800 мг | 3% | 4.3% | 3376 г |
Хлор, Cl | 23.87 мг | 2300 мг | 1% | 1.4% | 9636 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 242.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 44.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.506 мг | 18 мг | 2.8% | 4% | 3557 г |
Йод, I | 1.76 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.7% | 8523 г |
Кобальт, Co | 1.936 мкг | 10 мкг | 19.4% | 27.8% | 517 г |
Литий, Li | 20.376 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0755 мг | 2 мг | 3.8% | 5.4% | 2649 г |
Медь, Cu | 51.51 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 7.4% | 1941 г |
Молибден, Mo | 3.844 мкг | 70 мкг | 5.5% | 7.9% | 1821 г |
Никель, Ni | 2.775 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 143.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.113 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 48673 г |
Фтор, F | 27.17 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1% | 14722 г |
Хром, Cr | 3.21 мкг | 50 мкг | 6.4% | 9.2% | 1558 г |
Цинк, Zn | 0.1394 мг | 12 мг | 1.2% | 1.7% | 8608 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.94 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.295 г | ~ | |||
Сахароза | 0.217 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.13 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.204 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.375 г | ~ | |||
Аланин | 0.029 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.079 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.114 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.048 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.046 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.022 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ |
Энергетическая ценность овощное рагу с картошкой и кабачками составляет 69,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.6 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2116 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 9.8% | 1288 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 7.4% | 1697 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 3.6% | 3422 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.7% | 2222 г |
Вода | 81.5 г | 2273 г | 3.6% | 4.5% | 2789 г |
Зола | 1.071 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.5 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 4.9% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 4.9% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 25.06 мг | 500 мг | 5% | 6.3% | 1995 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.299 мг | 5 мг | 6% | 7.5% | 1672 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.243 мг | 2 мг | 12.2% | 15.3% | 823 г |
Витамин В9, фолаты | 10.739 мкг | 400 мкг | 2.7% | 3.4% | 3725 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.723 мкг | 3 мкг | 24.1% | 30.3% | 415 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.48 мг | 90 мг | 6.1% | 7.7% | 1642 г |
Витамин D, кальциферол | 0.026 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 38462 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.026 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.133 мг | 15 мг | 0.9% | 1.1% | 11278 г |
Витамин Н, биотин | 0.25 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 3.5% | 3636 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9123 мг | 20 мг | 9.6% | 12.1% | 1046 г |
Ниацин | 0.58 мг | ~ | |||
Бетаин | 6.701 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 369.91 мг | 2500 мг | 14.8% | 18.6% | 676 г |
Кальций, Ca | 17.06 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.1% | 5862 г |
Кремний, Si | 30.113 мг | 30 мг | 100.4% | 126.1% | 100 г |
Магний, Mg | 15.76 мг | 400 мг | 3.9% | 4.9% | 2538 г |
Натрий, Na | 219.24 мг | 1300 мг | 16.9% | 21.2% | 593 г |
Сера, S | 9.48 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.1% | 10549 г |
Фосфор, Ph | 71.1 мг | 800 мг | 8.9% | 11.2% | 1125 г |
Хлор, Cl | 316.78 мг | 2300 мг | 13.8% | 17.3% | 726 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 270.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 43.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.015 мг | 18 мг | 5.6% | 7% | 1773 г |
Йод, I | 1.35 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.1% | 11111 г |
Кобальт, Co | 2.028 мкг | 10 мкг | 20.3% | 25.5% | 493 г |
Литий, Li | 20.633 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 7.2% | 1770 г |
Медь, Cu | 80.67 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 10.2% | 1240 г |
Молибден, Mo | 4.147 мкг | 70 мкг | 5.9% | 7.4% | 1688 г |
Никель, Ni | 1.953 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 146.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.639 мкг | 55 мкг | 10.3% | 12.9% | 975 г |
Стронций, Sr | 2.49 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.5 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 38095 г |
Хром, Cr | 3.18 мкг | 50 мкг | 6.4% | 8% | 1572 г |
Цинк, Zn | 2.2305 мг | 12 мг | 18.6% | 23.4% | 538 г |
Цирконий, Zr | 0.81 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.818 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.161 г | ~ | |||
Сахароза | 0.161 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.027 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.193 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.361 г | ~ | |||
Валин | 0.262 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.173 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.239 г | ~ | |||
Лейцин | 0.443 г | ~ | |||
Лизин | 0.48 г | ~ | |||
Метионин | 0.151 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.25 г | ~ | |||
Триптофан | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.22 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.314 г | ~ | |||
Аланин | 0.316 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.523 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.035 г | ~ | |||
Глицин | 0.259 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.874 г | ~ | |||
Пролин | 0.233 г | ~ | |||
Серин | 0.229 г | ~ | |||
Тирозин | 0.199 г | ~ | |||
Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.27 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.182 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.182 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.09 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.731 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.038 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.495 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.59 г | min 16.8 г | 9.5% | 11.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.093 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.091 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.025 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.449 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.224 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.182 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.161 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.142 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.107 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.9% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.6% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.1 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1752 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 2.5% | 4222 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 9.2% | 1143 г |
Углеводы | 10.9 г | 219 г | 5% | 5.2% | 2009 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 9.9% | 1053 г |
Вода | 76.8 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2960 г |
Зола | 0.977 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 170.7 мкг | 900 мкг | 19% | 19.8% | 527 г |
альфа Каротин | 1.34 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.066 мг | 5 мг | 21.3% | 22.2% | 469 г |
бета Криптоксантин | 0.014 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.011 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 157.061 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 5.5% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 3% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 10.81 мг | 500 мг | 2.2% | 2.3% | 4625 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 4.4% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 8.3% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 8.842 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2.3% | 4524 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.44 мг | 90 мг | 10.5% | 10.9% | 953 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.149 мг | 15 мг | 14.3% | 14.9% | 698 г |
гамма Токоферол | 0.054 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.353 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.7% | 14164 г |
Витамин К, филлохинон | 6.4 мкг | 120 мкг | 5.3% | 5.5% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2825 мг | 20 мг | 6.4% | 6.7% | 1559 г |
Ниацин | 0.886 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 362.73 мг | 2500 мг | 14.5% | 15.1% | 689 г |
Кальций, Ca | 18.6 мг | 1000 мг | 1.9% | 2% | 5376 г |
Кремний, Si | 31.224 мг | 30 мг | 104.1% | 108.3% | 96 г |
Магний, Mg | 17.78 мг | 400 мг | 4.4% | 4.6% | 2250 г |
Натрий, Na | 58.5 мг | 1300 мг | 4.5% | 4.7% | 2222 г |
Сера, S | 27.78 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.9% | 3600 г |
Фосфор, Ph | 47.8 мг | 800 мг | 6% | 6.2% | 1674 г |
Хлор, Cl | 105.27 мг | 2300 мг | 4.6% | 4.8% | 2185 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 419.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 103.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 62.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.763 мг | 18 мг | 4.2% | 4.4% | 2359 г |
Йод, I | 2.45 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.7% | 6122 г |
Кобальт, Co | 3.611 мкг | 10 мкг | 36.1% | 37.6% | 277 г |
Литий, Li | 31.397 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1924 мг | 2 мг | 9.6% | 10% | 1040 г |
Медь, Cu | 108.81 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 11.3% | 919 г |
Молибден, Mo | 6.36 мкг | 70 мкг | 9.1% | 9.5% | 1101 г |
Никель, Ni | 4.772 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 264.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.403 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.7% | 13648 г |
Стронций, Sr | 3.93 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.97 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 17414 г |
Хром, Cr | 4.98 мкг | 50 мкг | 10% | 10.4% | 1004 г |
Цинк, Zn | 0.4421 мг | 12 мг | 3.7% | 3.9% | 2714 г |
Цирконий, Zr | 1.72 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.465 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.654 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.005 г | ~ | |||
Сахароза | 1.755 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.309 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.38 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.097 г | ~ | |||
Валин | 0.076 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лейцин | 0.088 г | ~ | |||
Лизин | 0.091 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.064 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.097 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.653 г | ~ | |||
Аланин | 0.07 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.163 г | ~ | |||
Глицин | 0.064 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.213 г | ~ | |||
Пролин | 0.059 г | ~ | |||
Серин | 0.074 г | ~ | |||
Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.053 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 9.195 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.32 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.196 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.032 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.162 г | min 16.8 г | 6.9% | 7.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.162 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.033 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.1% | 28.2% | |
18:2 Линолевая | 2.794 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.038 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 59.6% | 62% |
Рецепт рагу капуста,картофель,кабачки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
рагу капуста,картофель,кабачки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 35,9 %, бэта-каротином — 34,7 %, витамином B6 — 11,8 %, витамином C — 24,8 %, витамином K — 24,8 %, калием — 15,9 %, кремнием — 135,5 %, кобальтом — 47 %, марганцем — 12,7 %, медью — 12,3 %, молибденом — 15,1 %, хромом — 14,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт рагу из кабачков и картофеля. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рагу из кабачков и картофеля».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.5 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3472 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.9% | 6909 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 4.1% | 5091 г |
Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 8% | 2576 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 16.5% | 1250 г |
Вода | 87.1 г | 2273 г | 3.8% | 7.8% | 2610 г |
Зола | 0.73 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 76.8 мкг | 900 мкг | 8.5% | 17.5% | 1172 г |
альфа Каротин | 255.662 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.702 мг | 5 мг | 14% | 28.9% | 712 г |
Ликопин | 0.074 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 18.824 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 8% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 5.2% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 0.65 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 76923 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.172 мг | 5 мг | 3.4% | 7% | 2907 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 17.5% | 1176 г |
Витамин В9, фолаты | 14.647 мкг | 400 мкг | 3.7% | 7.6% | 2731 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.23 мг | 90 мг | 20.3% | 41.9% | 494 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.51 мг | 15 мг | 3.4% | 7% | 2941 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.396 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.6% | 12626 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.6% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0488 мг | 20 мг | 5.2% | 10.7% | 1907 г |
Ниацин | 0.754 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.029 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 344.19 мг | 2500 мг | 13.8% | 28.5% | 726 г |
Кальций, Ca | 21.68 мг | 1000 мг | 2.2% | 4.5% | 4613 г |
Магний, Mg | 14.84 мг | 400 мг | 3.7% | 7.6% | 2695 г |
Натрий, Na | 8.63 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.4% | 15064 г |
Сера, S | 12.79 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.7% | 7819 г |
Фосфор, Ph | 30.7 мг | 800 мг | 3.8% | 7.8% | 2606 г |
Хлор, Cl | 15 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.4% | 15333 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 225 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.609 мг | 18 мг | 3.4% | 7% | 2956 г |
Йод, I | 1.37 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.9% | 10949 г |
Кобальт, Co | 1.544 мкг | 10 мкг | 15.4% | 31.8% | 648 г |
Литий, Li | 16.985 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0869 мг | 2 мг | 4.3% | 8.9% | 2301 г |
Медь, Cu | 44.28 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 9.1% | 2258 г |
Молибден, Mo | 1.765 мкг | 70 мкг | 2.5% | 5.2% | 3966 г |
Никель, Ni | 1.368 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 152.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.074 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 74324 г |
Фтор, F | 9.59 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 41710 г |
Хром, Cr | 2.38 мкг | 50 мкг | 4.8% | 9.9% | 2101 г |
Цинк, Zn | 0.1854 мг | 12 мг | 1.5% | 3.1% | 6472 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.424 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.29 г | ~ | |||
Сахароза | 0.97 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.168 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.184 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.043 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.317 г | ~ | |||
Аланин | 0.035 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.075 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.104 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.471 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.064 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.034 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.213 г | min 16.8 г | 1.3% | 2.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.21 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.466 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 8.7% | |
18:2 Линолевая | 0.466 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ |
Энергетическая ценность рагу из кабачков и картофеля составляет 48,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овощное рагу из кабачков с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овощное рагу из кабачков с картофелем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,3 %, бэта-каротином — 27,9 %, витамином B6 — 15 %, витамином C — 26,3 %, витамином E — 22,2 %, калием — 15,9 %, хлором — 36,3 %, кобальтом — 56,5 %, марганцем — 12,3 %, медью — 15,3 %, молибденом — 11,9 %, хромом — 14,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий