Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 07.06.2020

Калорийность овощного рагу с картошкой и кабачками и: Рагу из кабачков с картошкой — калорийность, состав, описание – Калорийность Овощное рагу с картошкой и кабачками. Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Калорийность Овощное рагу с картошкой и кабачками. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу с картошкой и кабачками».
  • Рецепт овощное рагу с картошкой и кабачками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «овощное рагу с картошкой и кабачками».
  • Рецепт Рагу из картофеля и кабачка с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Рагу овощное из картофеля ,кабачков и др.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт рагу капуста,картофель,кабачки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт рагу из кабачков и картофеля. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «рагу из кабачков и картофеля».
  • Рецепт Овощное рагу из кабачков с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Овощное рагу с картошкой и кабачками. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу с картошкой и кабачками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность62.35 кКал1684 кКал3.7%5.9%2701 г
Белки1.5 г76 г
2%
3.2%5067 г
Жиры2.26 г56 г4%6.4%2478 г
Углеводы10.27 г219 г4.7%7.5%2132 г

Энергетическая ценность Овощное рагу с картошкой и кабачками составляет 62,35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт овощное рагу с картошкой и кабачками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овощное рагу с картошкой и кабачками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69.8 кКал
1684 кКал
4.1%5.9%2413 г
Белки2.9 г76 г3.8%5.4%2621 г
Жиры3.9 г56 г7%10%1436 г
Углеводы6.5 г219 г3%4.3%3369 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%6.4%2222 г
Вода76.4 г2273 г3.4%4.9%2975 г
Зола0.524 г~
Витамины
Витамин А, РЭ29.5 мкг900 мкг3.3%4.7%3051 г
бета Каротин0.164 мг5 мг3.3%4.7%3049 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг1.5 мг3.5%5%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%2.7%5294 г
Витамин В4, холин0.58 мг500 мг0.1%0.1%86207 г
Витамин В5, пантотеновая0.131 мг
5 мг
2.6%3.7%3817 г
Витамин В6, пиридоксин0.124 мг2 мг6.2%8.9%1613 г
Витамин В9, фолаты8.064 мкг400 мкг2%2.9%4960 г
Витамин C, аскорбиновая14.8 мг90 мг16.4%
23.5%
608 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.124 мг15 мг0.8%1.1%12097 г
Витамин Н, биотин0.246 мкг50 мкг0.5%0.7%20325 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%1.7%
8571 г
Витамин РР, НЭ0.8097 мг20 мг4%5.7%2470 г
Ниацин0.622 мг~
Макроэлементы
Калий, K261.35 мг2500 мг
10.5%
15%957 г
Кальций, Ca12.75 мг1000 мг1.3%1.9%7843 г
Магний, Mg12.36 мг400 мг3.1%4.4%3236 г
Натрий, Na4.38 мг1300 мг0.3%0.4%29680 г
Сера, S9.86 мг1000 мг1%1.4%10142 г
Фосфор, Ph23.7 мг800 мг3%4.3%3376 г
Хлор, Cl23.87 мг2300 мг1%1.4%9636 г
Микроэлементы
Алюминий, Al242.4 мкг~
Бор, B51.4 мкг~
Ванадий, V44.48 мкг~
Железо, Fe0.506 мг18 мг2.8%4%3557 г
Йод, I1.76 мкг150 мкг1.2%1.7%8523 г
Кобальт, Co1.936 мкг10 мкг19.4%27.8%517 г
Литий, Li20.376 мкг~
Марганец, Mn0.0755 мг2 мг3.8%5.4%2649 г
Медь, Cu51.51 мкг1000 мкг5.2%7.4%1941 г
Молибден, Mo3.844 мкг70 мкг5.5%7.9%1821 г
Никель, Ni2.775 мкг~
Рубидий, Rb143.3 мкг~
Селен, Se0.113 мкг55 мкг0.2%0.3%48673 г
Фтор, F27.17 мкг4000 мкг0.7%1%14722 г
Хром, Cr3.21 мкг50 мкг6.4%9.2%1558 г
Цинк, Zn0.1394 мг12 мг1.2%1.7%8608 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.94 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.295 г~
Сахароза0.217 г~
Фруктоза0.13 г~
Незаменимые аминокислоты0.204 г~
Аргинин*0.029 г~
Валин0.035 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.026 г~
Лейцин0.037 г~
Лизин0.04 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.014 г~
Треонин0.028 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.028 г~
Фенилаланин+Тирозин0.054 г~
Заменимые аминокислоты0.375 г~
Аланин0.029 г~
Аспарагиновая кислота0.079 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.114 г~
Пролин0.027 г~
Серин0.036 г~
Тирозин0.026 г~
Цистеин0.007 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.019 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.048 гmin 16.8 г0.3%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.046 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.022 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.3%
18:2 Линолевая0.021 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~

Энергетическая ценность овощное рагу с картошкой и кабачками составляет 69,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рагу из картофеля и кабачка с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79.6 кКал1684 кКал4.7%5.9%2116 г
Белки5.9 г76 г7.8%9.8%1288 г
Жиры3.3 г56 г5.9%7.4%1697 г
Углеводы6.4 г219 г2.9%3.6%3422 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%5.7%2222 г
Вода81.5 г2273 г3.6%4.5%2789 г
Зола1.071 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.5 мкг900 мкг0.5%0.6%20000 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.5%23810 г
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%4.9%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%4.9%2571 г
Витамин В4, холин25.06 мг500 мг5%6.3%1995 г
Витамин В5, пантотеновая0.299 мг5 мг6%7.5%1672 г
Витамин В6, пиридоксин0.243 мг2 мг12.2%15.3%823 г
Витамин В9, фолаты10.739 мкг400 мкг2.7%3.4%3725 г
Витамин В12, кобаламин0.723 мкг3 мкг24.1%30.3%415 г
Витамин C, аскорбиновая5.48 мг90 мг6.1%7.7%1642 г
Витамин D, кальциферол0.026 мкг10 мкг0.3%0.4%38462 г
Витамин D3, холекальциферол0.026 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.133 мг15 мг0.9%1.1%11278 г
Витамин Н, биотин0.25 мкг50 мкг0.5%0.6%20000 г
Витамин К, филлохинон3.3 мкг120 мкг2.8%3.5%3636 г
Витамин РР, НЭ1.9123 мг20 мг9.6%12.1%1046 г
Ниацин0.58 мг~
Бетаин6.701 мг~
Макроэлементы
Калий, K369.91 мг2500 мг14.8%18.6%676 г
Кальций, Ca17.06 мг1000 мг1.7%2.1%5862 г
Кремний, Si30.113 мг30 мг100.4%126.1%100 г
Магний, Mg15.76 мг400 мг3.9%4.9%2538 г
Натрий, Na219.24 мг1300 мг16.9%21.2%593 г
Сера, S9.48 мг1000 мг0.9%1.1%10549 г
Фосфор, Ph71.1 мг800 мг8.9%11.2%1125 г
Хлор, Cl316.78 мг2300 мг13.8%17.3%726 г
Микроэлементы
Алюминий, Al270.6 мкг~
Бор, B41.5 мкг~
Ванадий, V43.38 мкг~
Железо, Fe1.015 мг18 мг5.6%7%1773 г
Йод, I1.35 мкг150 мкг0.9%1.1%11111 г
Кобальт, Co2.028 мкг10 мкг20.3%25.5%493 г
Литий, Li20.633 мкг~
Марганец, Mn0.113 мг2 мг5.7%7.2%1770 г
Медь, Cu80.67 мкг1000 мкг8.1%10.2%1240 г
Молибден, Mo4.147 мкг70 мкг5.9%7.4%1688 г
Никель, Ni1.953 мкг~
Рубидий, Rb146.4 мкг~
Селен, Se5.639 мкг55 мкг10.3%12.9%975 г
Стронций, Sr2.49 мкг~
Фтор, F10.5 мкг4000 мкг0.3%0.4%38095 г
Хром, Cr3.18 мкг50 мкг6.4%8%1572 г
Цинк, Zn2.2305 мг12 мг18.6%23.4%538 г
Цирконий, Zr0.81 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.818 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.161 г~
Сахароза0.161 г~
Фруктоза0.027 г~
Незаменимые аминокислоты0.193 г~
Аргинин*0.361 г~
Валин0.262 г~
Гистидин*0.173 г~
Изолейцин0.239 г~
Лейцин0.443 г~
Лизин0.48 г~
Метионин0.151 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.25 г~
Триптофан0.065 г~
Фенилаланин0.22 г~
Фенилаланин+Тирозин0.051 г~
Заменимые аминокислоты0.314 г~
Аланин0.316 г~
Аспарагиновая кислота0.523 г~
Гидроксипролин0.035 г~
Глицин0.259 г~
Глутаминовая кислота0.874 г~
Пролин0.233 г~
Серин0.229 г~
Тирозин0.199 г~
Цистеин0.059 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18.27 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.182 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.182 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.09 г~
16:0 Пальмитиновая0.731 г~
17:0 Маргариновая0.038 г~
18:0 Стеариновая0.495 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
24:0 Лигноцериновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.59 гmin 16.8 г9.5%11.9%
14:1 Миристолеиновая0.017 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.093 г~
16:1 цис0.091 г~
17:1 Гептадеценовая0.025 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.449 г~
18:1 цис1.224 г~
18:1 транс0.182 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.161 гот 11.2 до 20.6 г1.4%1.8%
18:2 Линолевая0.142 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.107 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.014 г~
18:3 Линоленовая0.028 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.006 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%13.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.6%

Рецепт Рагу овощное из картофеля ,кабачков и др.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96.1 кКал1684 кКал5.7%5.9%1752 г
Белки1.8 г76 г2.4%2.5%4222 г
Жиры4.9 г56 г8.8%9.2%1143 г
Углеводы10.9 г219 г5%5.2%2009 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%9.9%1053 г
Вода76.8 г2273 г3.4%3.5%2960 г
Зола0.977 г~
Витамины
Витамин А, РЭ170.7 мкг900 мкг19%19.8%527 г
альфа Каротин1.34 мкг~
бета Каротин1.066 мг5 мг21.3%22.2%469 г
бета Криптоксантин0.014 мкг~
Ликопин0.011 мкг~
Лютеин + Зеаксантин157.061 мкг~
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%5.5%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%3%3396 г
Витамин В4, холин10.81 мг500 мг2.2%2.3%4625 г
Витамин В5, пантотеновая0.21 мг5 мг4.2%4.4%2381 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%8.3%1250 г
Витамин В9, фолаты8.842 мкг400 мкг2.2%2.3%4524 г
Витамин C, аскорбиновая9.44 мг90 мг10.5%10.9%953 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.149 мг15 мг14.3%14.9%698 г
гамма Токоферол0.054 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.353 мкг50 мкг0.7%0.7%14164 г
Витамин К, филлохинон6.4 мкг120 мкг5.3%5.5%1875 г
Витамин РР, НЭ1.2825 мг20 мг6.4%6.7%1559 г
Ниацин0.886 мг~
Бетаин0.005 мг~
Макроэлементы
Калий, K362.73 мг2500 мг14.5%15.1%689 г
Кальций, Ca18.6 мг1000 мг1.9%2%5376 г
Кремний, Si31.224 мг30 мг104.1%108.3%96 г
Магний, Mg17.78 мг400 мг4.4%4.6%2250 г
Натрий, Na58.5 мг1300 мг4.5%4.7%2222 г
Сера, S27.78 мг1000 мг2.8%2.9%3600 г
Фосфор, Ph47.8 мг800 мг6%6.2%1674 г
Хлор, Cl105.27 мг2300 мг4.6%4.8%2185 г
Микроэлементы
Алюминий, Al419.1 мкг~
Бор, B103.3 мкг~
Ванадий, V62.05 мкг~
Железо, Fe0.763 мг18 мг4.2%4.4%2359 г
Йод, I2.45 мкг150 мкг1.6%1.7%6122 г
Кобальт, Co3.611 мкг10 мкг36.1%37.6%277 г
Литий, Li31.397 мкг~
Марганец, Mn0.1924 мг2 мг9.6%10%1040 г
Медь, Cu108.81 мкг1000 мкг10.9%11.3%919 г
Молибден, Mo6.36 мкг70 мкг9.1%9.5%1101 г
Никель, Ni4.772 мкг~
Рубидий, Rb264.5 мкг~
Селен, Se0.403 мкг55 мкг0.7%0.7%13648 г
Стронций, Sr3.93 мкг~
Фтор, F22.97 мкг4000 мкг0.6%0.6%17414 г
Хром, Cr4.98 мкг50 мкг10%10.4%1004 г
Цинк, Zn0.4421 мг12 мг3.7%3.9%2714 г
Цирконий, Zr1.72 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.465 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.654 г~
Мальтоза0.005 г~
Сахароза1.755 г~
Фруктоза0.309 г~
Незаменимые аминокислоты0.38 г~
Аргинин*0.097 г~
Валин0.076 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.059 г~
Лейцин0.088 г~
Лизин0.091 г~
Метионин0.019 г~
Метионин + Цистеин0.026 г~
Треонин0.064 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.064 г~
Фенилаланин+Тирозин0.097 г~
Заменимые аминокислоты0.653 г~
Аланин0.07 г~
Аспарагиновая кислота0.163 г~
Глицин0.064 г~
Глутаминовая кислота0.213 г~
Пролин0.059 г~
Серин0.074 г~
Тирозин0.052 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.053 мг~
бета Ситостерол9.195 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.32 г~
18:0 Стеариновая0.196 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.032 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.162 гmin 16.8 г6.9%7.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.162 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.033 гот 11.2 до 20.6 г27.1%28.2%
18:2 Линолевая2.794 г~
18:3 Линоленовая0.038 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%11.6%
Омега-6 жирные кислоты2.8 гот 4.7 до 16.8 г59.6%62%

Рецепт рагу капуста,картофель,кабачки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рагу капуста,картофель,кабачки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 35,9 %, бэта-каротином — 34,7 %, витамином B6 — 11,8 %, витамином C — 24,8 %, витамином K — 24,8 %, калием — 15,9 %, кремнием — 135,5 %, кобальтом — 47 %, марганцем — 12,7 %, медью — 12,3 %, молибденом — 15,1 %, хромом — 14,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт рагу из кабачков и картофеля. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рагу из кабачков и картофеля».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48.5 кКал1684 кКал2.9%6%3472 г
Белки1.1 г76 г1.4%2.9%6909 г
Жиры1.1 г56 г2%4.1%5091 г
Углеводы8.5 г219 г3.9%8%2576 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%16.5%1250 г
Вода87.1 г2273 г3.8%7.8%2610 г
Зола0.73 г~
Витамины
Витамин А, РЭ76.8 мкг900 мкг8.5%17.5%1172 г
альфа Каротин255.662 мкг~
бета Каротин0.702 мг5 мг14%28.9%712 г
Ликопин0.074 мкг~
Лютеин + Зеаксантин18.824 мкг~
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%8%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%5.2%4000 г
Витамин В4, холин0.65 мг500 мг0.1%0.2%76923 г
Витамин В5, пантотеновая0.172 мг5 мг3.4%7%2907 г
Витамин В6, пиридоксин0.17 мг2 мг8.5%17.5%1176 г
Витамин В9, фолаты14.647 мкг400 мкг3.7%7.6%2731 г
Витамин C, аскорбиновая18.23 мг90 мг20.3%41.9%494 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.51 мг15 мг3.4%7%2941 г
бета Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.396 мкг50 мкг0.8%1.6%12626 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%1.6%12000 г
Витамин РР, НЭ1.0488 мг20 мг5.2%10.7%1907 г
Ниацин0.754 мг~
Бетаин0.029 мг~
Макроэлементы
Калий, K344.19 мг2500 мг13.8%28.5%726 г
Кальций, Ca21.68 мг1000 мг2.2%4.5%4613 г
Магний, Mg14.84 мг400 мг3.7%7.6%2695 г
Натрий, Na8.63 мг1300 мг0.7%1.4%15064 г
Сера, S12.79 мг1000 мг1.3%2.7%7819 г
Фосфор, Ph30.7 мг800 мг3.8%7.8%2606 г
Хлор, Cl15 мг2300 мг0.7%1.4%15333 г
Микроэлементы
Алюминий, Al225 мкг~
Бор, B43 мкг~
Ванадий, V32.87 мкг~
Железо, Fe0.609 мг18 мг3.4%7%2956 г
Йод, I1.37 мкг150 мкг0.9%1.9%10949 г
Кобальт, Co1.544 мкг10 мкг15.4%31.8%648 г
Литий, Li16.985 мкг~
Марганец, Mn0.0869 мг2 мг4.3%8.9%2301 г
Медь, Cu44.28 мкг1000 мкг4.4%9.1%2258 г
Молибден, Mo1.765 мкг70 мкг2.5%5.2%3966 г
Никель, Ni1.368 мкг~
Рубидий, Rb152.3 мкг~
Селен, Se0.074 мкг55 мкг0.1%0.2%74324 г
Фтор, F9.59 мкг4000 мкг0.2%0.4%41710 г
Хром, Cr2.38 мкг50 мкг4.8%9.9%2101 г
Цинк, Zn0.1854 мг12 мг1.5%3.1%6472 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.424 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.29 г~
Сахароза0.97 г~
Фруктоза0.168 г~
Незаменимые аминокислоты0.184 г~
Аргинин*0.043 г~
Валин0.034 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.028 г~
Лейцин0.04 г~
Лизин0.042 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.039 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.03 г~
Фенилаланин+Тирозин0.048 г~
Заменимые аминокислоты0.317 г~
Аланин0.035 г~
Аспарагиновая кислота0.075 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.104 г~
Пролин0.027 г~
Серин0.035 г~
Тирозин0.026 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.471 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.064 г~
18:0 Стеариновая0.034 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.213 гmin 16.8 г1.3%2.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.21 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.466 гот 11.2 до 20.6 г4.2%8.7%
18:2 Линолевая0.466 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~

Энергетическая ценность рагу из кабачков и картофеля составляет 48,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощное рагу из кабачков с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощное рагу из кабачков с картофелем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,3 %, бэта-каротином — 27,9 %, витамином B6 — 15 %, витамином C — 26,3 %, витамином E — 22,2 %, калием — 15,9 %, хлором — 36,3 %, кобальтом — 56,5 %, марганцем — 12,3 %, медью — 15,3 %, молибденом — 11,9 %, хромом — 14,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты