Skip to content
Written by alexxlab on 31.07.2020

Калорийность овощной бульон: Бульон овощной — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Рецепт Овощной бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Бульон овощной — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
      • Состав овощного бульона
      • Калорийность овощного бульона
      • Как приготовить овощной бульон
      • Полезные свойства овощного бульона
  • Рецепт Овощной бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Овощной бульон».
  • Калорийность бульон овощной. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «бульон овощной».
  • Калорийность Овощной бульон. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Овощной бульон».
  • Рецепт Овощной бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Бульон овощной. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Бульон овощной».
  • Калорийность Овощной бульон. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Овощной бульон».

Бульон овощной — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

5

Углеводы, г: 

0.9

Отвар из овощей удивительно вкусен и полезен. Он является как отдельным блюдом, так и отменной основой для супов, рагу или соусов. Польза овощного бульона во многом зависит от того, какие овощи входят в его состав.

Состав овощного бульона

Основными компонентами овощного бульона являются морковь (витамины А, группы В, С, Е, Н, РР, К), картошка, лучок, зелень укропа, а также петрушки. Для вкуса и аромата в него можно добавить сочный сладкий перец, необычный корень сельдерея или петрушки, чеснок, помидоры.

Калорийность овощного бульона

Калорийность овощного бульона составляет, в среднем, всего 5 ккал и зависит от входящих в него ингредиентов и наваристости.

Как приготовить овощной бульон

Следует отметить, что сам по себе овощной бульон – простое блюдо, которое быстро готовится, имеет славный вкус. Для его приготовления можно брать абсолютно любые овощи. Все они должны быть предварительно подготовлены – тщательно помыты, очищены, нарезаны небольшими кубиками. Приблизительное время приготовления овощного бульона – 30-40 минут. При этом большинство поваров советуют добавлять соль в самом начале варки – так бульон будет максимально ароматным.

Полезные свойства овощного бульона

Овощной бульон является обязательным блюдом в рационе пациентов, страдающих расстройствами питания, болезнями ЖКТ, или просто придерживаются диеты для максимально быстрого, и в то же время, безопасного для организма, похудения.

Овощной отвар полезен детям – ведь не все малыши любят употреблять овощи. Зато они с огромным удовольствием пьют ароматный вкусный бульон, в котором содержится огромное количество витаминов и полезных микроэлементов.

Рецепт Овощной бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощной бульон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность6.2 кКал1684 кКал0.4%6.5%27161 г
Белки0.6 г76 г0.8%12.9%12667 г
Жиры0.1 г56 г0.2%3.2%56000 г
Углеводы0.8 г219 г0.4%6.5%27375 г
Пищевые волокна1 г20 г5%80.6%2000 г
Вода
98 г
2273 г4.3%69.4%2319 г
Витамины
Витамин А, РЭ74.1 мкг900 мкг8.2%132.3%1215 г
бета Каротин0.276 мг5 мг5.5%88.7%1812 г
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%16.1%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%41.9%3830 г
Витамин В5, пантотеновая0.224 мг5 мг4.5%72.6%2232 г
Витамин В6, пиридоксин0.022 мг2 мг1.1%17.7%9091 г
Витамин В9, фолаты7.857 мкг400 мкг2%32.3%5091 г
Витамин C, аскорбиновая3.55 мг90 мг3.9%62.9%2535 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.084 мг15 мг0.6%9.7%17857 г
Витамин Н, биотин0.016 мкг50 мкг312500 г
Витамин К, филлохинон8.5 мкг120 мкг7.1%114.5%1412 г
Витамин РР, НЭ0.5751 мг20 мг2.9% 46.8%3478 г
Макроэлементы
Калий, K75.49 мг2500 мг3%48.4%3312 г
Кальций, Ca8.74 мг1000 мг0.9%14.5%11442 г
Магний, Mg
4.71 мг
400 мг1.2%19.4%8493 г
Натрий, Na4.41 мг1300 мг0.3%4.8%29478 г
Сера, S2 мг1000 мг0.2%3.2%50000 г
Фосфор, Ph16.3 мг800 мг
2%
32.3%4908 г
Хлор, Cl5.07 мг2300 мг0.2%3.2%45365 г
Микроэлементы
Бор, B8.1 мкг~
Ванадий, V
2.39 мкг
~
Железо, Fe0.111 мг18 мг0.6%9.7%16216 г
Йод, I1.62 мкг150 мкг1.1%17.7%9259 г
Кобальт, Co1.338 мкг10 мкг13.4%216.1%747 г
Марганец, Mn0.0268 мг2 мг1.3%21%7463 г
Медь, Cu7.74 мкг1000 мкг0.8%12.9%12920 г
Молибден, Mo0.725 мкг70 мкг1%16.1%9655 г
Селен, Se0.204 мкг55 мкг0.4%6.5%26961 г
Фтор, F83.54 мкг4000 мкг2.1%33.9%4788 г
Хром, Cr1.15 мкг50 мкг2.3%37.1%4348 г
Цинк, Zn0.079 мг12 мг0.7%11.3%15190 г

Энергетическая ценность Овощной бульон составляет 6,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность бульон овощной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бульон овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность14.41 кКал1684 кКал0.9%6.2%11686 г
Белки0.83 г76 г1.1%7.6%9157 г
Жиры0.99 г56 г1.8%12.5%5657 г
Углеводы1.61 г219 г0.7%4.9%13602 г
Органические кислоты0.005 г~
Пищевые волокна0.07 г20 г0.4%2.8%28571 г
Вода103.5 г2273 г4.6%31.9%2196 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70 мкг900 мкг7.8%54.1%1286 г
Ретинол0.07 мг~
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%4.9%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%77%900 г
Витамин В5, пантотеновая0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В6, пиридоксин0.005 мг2 мг0.3%2.1%40000 г
Витамин В9, фолаты0.3 мкг400 мкг0.1%0.7%133333 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%1.4%45000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.006 мг15 мг250000 г
Витамин Н, биотин0.006 мкг50 мкг833333 г
Витамин РР, НЭ1.964 мг20 мг9.8%68%1018 г
Ниацин1.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K91 мг2500 мг3.6%25%2747 г
Кальций, Ca3.5 мг1000 мг0.4%2.8%28571 г
Магний, Mg5.8 мг400 мг1.5%10.4%6897 г
Натрий, Na17.4 мг1300 мг1.3%9%7471 г
Сера, S0.5 мг1000 мг0.1%0.7%200000 г
Фосфор, Ph54.1 мг800 мг6.8%47.2%1479 г
Хлор, Cl0.7 мг2300 мг328571 г
Микроэлементы
Алюминий, Al5.6 мкг~
Бор, B3.1 мкг~
Ванадий, V0.8 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%30.5%2250 г
Йод, I1.9 мкг150 мкг1.3%9%7895 г
Кобальт, Co0.05 мкг10 мкг0.5%3.5%20000 г
Литий, Li0.05 мкг~
Марганец, Mn0.0033 мг2 мг0.2%1.4%60606 г
Медь, Cu1.3 мкг1000 мкг0.1%0.7%76923 г
Молибден, Mo0.2 мкг70 мкг0.3%2.1%35000 г
Никель, Ni0.07 мкг~
Рубидий, Rb3.6 мкг~
Фтор, F0.7 мкг4000 мкг571429 г
Хром, Cr0.04 мкг50 мкг0.1%0.7%125000 г
Цинк, Zn0.0097 мг12 мг0.1%0.7%123711 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.03 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г

Энергетическая ценность бульон овощной составляет 14,41 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Овощной бульон. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощной бульон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность6 кКал1684 кКал0.4%6.7%28067 г
Белки0.6 г76 г0.8%13.3%12667 г
Жиры0.1 г56 г0.2%3.3%56000 г
Углеводы0.8 г219 г0.4%6.7%27375 г
Пищевые волокна1 г20 г5%83.3%2000 г
Вода98 г2273 г4.3%71.7%2319 г

Энергетическая ценность Овощной бульон составляет 6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощной бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность13.7 кКал1684 кКал0.8%5.8%12292 г
Белки0.6 г76 г0.8%5.8%12667 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.5%56000 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%8%9125 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%36.5%2000 г
Вода95.1 г2273 г4.2%30.7%2390 г
Зола0.26 г~
Витамины
Витамин А, РЭ259.9 мкг900 мкг28.9%210.9%346 г
альфа Каротин0.498 мкг~
бета Каротин1.652 мг5 мг33%240.9%303 г
бета Криптоксантин2.625 мкг~
Ликопин0.08 мкг~
Лютеин + Зеаксантин12.629 мкг~
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%7.3%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%10.2%6923 г
Витамин В4, холин2.79 мг500 мг0.6%4.4%17921 г
Витамин В5, пантотеновая0.088 мг5 мг1.8%13.1%5682 г
Витамин В6, пиридоксин0.053 мг2 мг2.7%19.7%3774 г
Витамин В9, фолаты5.319 мкг400 мкг1.3%9.5%7520 г
Витамин C, аскорбиновая3.55 мг90 мг3.9%28.5%2535 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.19 мг15 мг1.3%9.5%7895 г
гамма Токоферол0.026 мг~
Витамин Н, биотин0.253 мкг50 мкг0.5%3.6%19763 г
Витамин К, филлохинон9.6 мкг120 мкг8%58.4%1250 г
Витамин РР, НЭ0.2689 мг20 мг1.3%9.5%7438 г
Ниацин0.172 мг~
Бетаин0.036 мг~
Макроэлементы
Калий, K115.03 мг2500 мг4.6%33.6%2173 г
Кальций, Ca29.35 мг1000 мг2.9%21.2%3407 г
Кремний, Si2.025 мг30 мг6.8%49.6%1481 г
Магний, Mg14.2 мг400 мг3.6%26.3%2817 г
Натрий, Na26.73 мг1300 мг2.1%15.3%4863 г
Сера, S8.49 мг1000 мг0.8%5.8%11779 г
Фосфор, Ph20.7 мг800 мг2.6%19%3865 г
Хлор, Cl16.09 мг2300 мг0.7%5.1%14295 г
Микроэлементы
Алюминий, Al48.3 мкг~
Бор, B27 мкг~
Ванадий, V7.26 мкг~
Железо, Fe0.712 мг18 мг4%29.2%2528 г
Йод, I1.26 мкг150 мкг0.8%5.8%11905 г
Кобальт, Co1.058 мкг10 мкг10.6%77.4%945 г
Литий, Li2.17 мкг~
Марганец, Mn0.1577 мг2 мг7.9%57.7%1268 г
Медь, Cu36.76 мкг1000 мкг3.7%27%2720 г
Молибден, Mo3.829 мкг70 мкг5.5%40.1%1828 г
Никель, Ni2.087 мкг~
Рубидий, Rb32.2 мкг~
Селен, Se0.341 мкг55 мкг0.6%4.4%16129 г
Стронций, Sr5.15 мкг~
Фтор, F117.81 мкг4000 мкг2.9%21.2%3395 г
Хром, Cr0.96 мкг50 мкг1.9%13.9%5208 г
Цинк, Zn0.1586 мг12 мг1.3%9.5%7566 г
Цирконий, Zr0.21 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.439 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.411 г~
Сахароза0.683 г~
Фруктоза0.237 г~
Незаменимые аминокислоты0.056 г~
Аргинин*0.014 г~
Валин0.009 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.013 г~
Лизин0.01 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.008 г~
Фенилаланин+Тирозин0.012 г~
Заменимые аминокислоты0.145 г~
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.032 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.075 г~
Пролин0.011 г~
Серин0.008 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.431 мг~
Стигмастерол0.038 мг~
бета Ситостерол0.025 мг~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.019 гmin 16.8 г0.1%0.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.017 г~
18:1 цис0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.022 гот 11.2 до 20.6 г0.2%1.5%
18:2 Линолевая0.013 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~

Калорийность Бульон овощной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бульон овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность7.5 кКал1684 кКал0.4%5.3%22453 г
Белки0.3 г76 г0.4%5.3%25333 г
Жиры0.1 г56 г0.2%2.7%56000 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%9.3%13688 г
Вода97.4 г2273 г4.3%57.3%2334 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ119.4 мкг900 мкг13.3%177.3%754 г
альфа Каротин261.4 мкг~
бета Каротин962 мг5 мг19240%256533.3%1 г
Витамин В4, холин0.7 мг500 мг0.1%1.3%71429 г
Витамин В9, фолаты1.4 мкг400 мкг0.4%5.3%28571 г
Витамин C, аскорбиновая4.1 мг90 мг4.6%61.3%2195 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%10.7%12000 г
Макроэлементы
Калий, K89.9 мг2500 мг3.6%48%2781 г
Кальций, Ca20.8 мг1000 мг2.1%28%4808 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%30.7%4444 г
Натрий, Na27.6 мг1300 мг2.1%28%4710 г
Фосфор, Ph11.8 мг800 мг1.5%20%6780 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.2 мг18 мг1.1%14.7%9000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Сахароза0.3 г~

Энергетическая ценность Бульон овощной составляет 7,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Овощной бульон. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощной бульон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность5 кКал1684 кКал0.3%6%33680 г
Белки0.2 г76 г0.3%6%38000 г
Жиры0.1 г56 г0.2%4%56000 г
Углеводы0.9 г219 г0.4%8%24333 г

Энергетическая ценность Овощной бульон составляет 5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты