Калорийность овощной бульон: Бульон овощной — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Рецепт Овощной бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеБульон овощной — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
5Углеводы, г:
0.9Отвар из овощей удивительно вкусен и полезен. Он является как отдельным блюдом, так и отменной основой для супов, рагу или соусов. Польза овощного бульона во многом зависит от того, какие овощи входят в его состав.
Состав овощного бульона
Основными компонентами овощного бульона являются морковь (витамины А, группы В, С, Е, Н, РР, К), картошка, лучок, зелень укропа, а также петрушки. Для вкуса и аромата в него можно добавить сочный сладкий перец, необычный корень сельдерея или петрушки, чеснок, помидоры.
Калорийность овощного бульона
Калорийность овощного бульона составляет, в среднем, всего 5 ккал и зависит от входящих в него ингредиентов и наваристости.
Как приготовить овощной бульон
Следует отметить, что сам по себе овощной бульон – простое блюдо, которое быстро готовится, имеет славный вкус. Для его приготовления можно брать абсолютно любые овощи. Все они должны быть предварительно подготовлены – тщательно помыты, очищены, нарезаны небольшими кубиками. Приблизительное время приготовления овощного бульона – 30-40 минут. При этом большинство поваров советуют добавлять соль в самом начале варки – так бульон будет максимально ароматным.
Полезные свойства овощного бульона
Овощной бульон является обязательным блюдом в рационе пациентов, страдающих расстройствами питания, болезнями ЖКТ, или просто придерживаются диеты для максимально быстрого, и в то же время, безопасного для организма, похудения.
Овощной отвар полезен детям – ведь не все малыши любят употреблять овощи. Зато они с огромным удовольствием пьют ароматный вкусный бульон, в котором содержится огромное количество витаминов и полезных микроэлементов.
Рецепт Овощной бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощной бульон».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 6.2 кКал | 1684 кКал | 0.4% | 6.5% | 27161 г |
| Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 12.9% | 12667 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 3.2% | 56000 г |
| Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 6.5% | 27375 г |
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 80.6% | 2000 г |
| Вода | 98 г | 2273 г | 4.3% | 69.4% | 2319 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 74.1 мкг | 900 мкг | 8.2% | 132.3% | 1215 г |
| бета Каротин | 0.276 мг | 5 мг | 5.5% | 88.7% | 1812 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 16.1% | 10000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 41.9% | 3830 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.224 мг | 5 мг | 4.5% | 72.6% | 2232 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 17.7% | 9091 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.857 мкг | 400 мкг | 2% | 32.3% | 5091 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.55 мг | 90 мг | 3.9% | 62.9% | 2535 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.084 мг | 15 мг | 0.6% | 9.7% | 17857 г |
| Витамин Н, биотин | 0.016 мкг | 50 мкг | 312500 г | ||
| Витамин К, филлохинон | 8.5 мкг | 120 мкг | 7.1% | 114.5% | 1412 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5751 мг | 20 мг | 2.9% | 46.8% | 3478 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 75.49 мг | 2500 мг | 3% | 48.4% | 3312 г |
| Кальций, Ca | 8.74 мг | 1000 мг | 0.9% | 14.5% | 11442 г |
| Магний, Mg | 400 мг | 1.2% | 19.4% | 8493 г | |
| Натрий, Na | 4.41 мг | 1300 мг | 0.3% | 4.8% | 29478 г |
| Сера, S | 2 мг | 1000 мг | 0.2% | 3.2% | 50000 г |
| Фосфор, Ph | 16.3 мг | 800 мг | 2% | 32.3% | 4908 г |
| Хлор, Cl | 5.07 мг | 2300 мг | 0.2% | 3.2% | 45365 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 8.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | ~ | ||||
| Железо, Fe | 0.111 мг | 18 мг | 0.6% | 9.7% | 16216 г |
| Йод, I | 1.62 мкг | 150 мкг | 1.1% | 17.7% | 9259 г |
| Кобальт, Co | 1.338 мкг | 10 мкг | 13.4% | 216.1% | 747 г |
| Марганец, Mn | 0.0268 мг | 2 мг | 1.3% | 21% | 7463 г |
| Медь, Cu | 7.74 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 12.9% | 12920 г |
| Молибден, Mo | 0.725 мкг | 70 мкг | 1% | 16.1% | 9655 г |
| Селен, Se | 0.204 мкг | 55 мкг | 0.4% | 6.5% | 26961 г |
| Фтор, F | 83.54 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 33.9% | 4788 г |
| Хром, Cr | 1.15 мкг | 50 мкг | 2.3% | 37.1% | 4348 г |
| Цинк, Zn | 0.079 мг | 12 мг | 0.7% | 11.3% | 15190 г |
Энергетическая ценность Овощной бульон составляет 6,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность бульон овощной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бульон овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 14.41 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6.2% | 11686 г |
| Белки | 0.83 г | 76 г | 1.1% | 7.6% | 9157 г |
| Жиры | 0.99 г | 56 г | 1.8% | 12.5% | 5657 г |
| Углеводы | 1.61 г | 219 г | 0.7% | 4.9% | 13602 г |
| Органические кислоты | 0.005 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.07 г | 20 г | 0.4% | 2.8% | 28571 г |
| Вода | 103.5 г | 2273 г | 4.6% | 31.9% | 2196 г |
| Зола | 0.3 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 70 мкг | 900 мкг | 7.8% | 54.1% | 1286 г |
| Ретинол | 0.07 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 4.9% | 15000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 77% | 900 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
| Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 2.1% | 40000 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.3 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.7% | 133333 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 1.4% | 45000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.006 мг | 15 мг | 250000 г | ||
| Витамин Н, биотин | 0.006 мкг | 50 мкг | 833333 г | ||
| Витамин РР, НЭ | 1.964 мг | 20 мг | 9.8% | 68% | 1018 г |
| Ниацин | 1.3 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 91 мг | 2500 мг | 3.6% | 25% | 2747 г |
| Кальций, Ca | 3.5 мг | 1000 мг | 0.4% | 2.8% | 28571 г |
| Магний, Mg | 5.8 мг | 400 мг | 1.5% | 10.4% | 6897 г |
| Натрий, Na | 17.4 мг | 1300 мг | 1.3% | 9% | 7471 г |
| Сера, S | 0.5 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.7% | 200000 г |
| Фосфор, Ph | 54.1 мг | 800 мг | 6.8% | 47.2% | 1479 г |
| Хлор, Cl | 0.7 мг | 2300 мг | 328571 г | ||
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 5.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 3.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.8 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 30.5% | 2250 г |
| Йод, I | 1.9 мкг | 150 мкг | 1.3% | 9% | 7895 г |
| Кобальт, Co | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 3.5% | 20000 г |
| Литий, Li | 0.05 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0033 мг | 2 мг | 0.2% | 1.4% | 60606 г |
| Медь, Cu | 1.3 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.7% | 76923 г |
| Молибден, Mo | 0.2 мкг | 70 мкг | 0.3% | 2.1% | 35000 г |
| Никель, Ni | 0.07 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 3.6 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 0.7 мкг | 4000 мкг | 571429 г | ||
| Хром, Cr | 0.04 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.7% | 125000 г |
| Цинк, Zn | 0.0097 мг | 12 мг | 0.1% | 0.7% | 123711 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.03 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность бульон овощной составляет 14,41 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Овощной бульон. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощной бульон».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 6 кКал | 1684 кКал | 0.4% | 6.7% | 28067 г |
| Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 13.3% | 12667 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 3.3% | 56000 г |
| Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 6.7% | 27375 г |
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 83.3% | 2000 г |
| Вода | 98 г | 2273 г | 4.3% | 71.7% | 2319 г |
Энергетическая ценность Овощной бульон составляет 6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 13.7 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 5.8% | 12292 г |
| Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 5.8% | 12667 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.5% | 56000 г |
| Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 8% | 9125 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 36.5% | 2000 г |
| Вода | 95.1 г | 2273 г | 4.2% | 30.7% | 2390 г |
| Зола | 0.26 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 259.9 мкг | 900 мкг | 28.9% | 210.9% | 346 г |
| альфа Каротин | 0.498 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.652 мг | 5 мг | 33% | 240.9% | 303 г |
| бета Криптоксантин | 2.625 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.08 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 12.629 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 7.3% | 10000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 10.2% | 6923 г |
| Витамин В4, холин | 2.79 мг | 500 мг | 0.6% | 4.4% | 17921 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 13.1% | 5682 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 19.7% | 3774 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.319 мкг | 400 мкг | 1.3% | 9.5% | 7520 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.55 мг | 90 мг | 3.9% | 28.5% | 2535 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.19 мг | 15 мг | 1.3% | 9.5% | 7895 г |
| гамма Токоферол | 0.026 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.253 мкг | 50 мкг | 0.5% | 3.6% | 19763 г |
| Витамин К, филлохинон | 9.6 мкг | 120 мкг | 8% | 58.4% | 1250 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.2689 мг | 20 мг | 1.3% | 9.5% | 7438 г |
| Ниацин | 0.172 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.036 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 115.03 мг | 2500 мг | 4.6% | 33.6% | 2173 г |
| Кальций, Ca | 29.35 мг | 1000 мг | 2.9% | 21.2% | 3407 г |
| Кремний, Si | 2.025 мг | 30 мг | 6.8% | 49.6% | 1481 г |
| Магний, Mg | 14.2 мг | 400 мг | 3.6% | 26.3% | 2817 г |
| Натрий, Na | 26.73 мг | 1300 мг | 2.1% | 15.3% | 4863 г |
| Сера, S | 8.49 мг | 1000 мг | 0.8% | 5.8% | 11779 г |
| Фосфор, Ph | 20.7 мг | 800 мг | 2.6% | 19% | 3865 г |
| Хлор, Cl | 16.09 мг | 2300 мг | 0.7% | 5.1% | 14295 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 48.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 27 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 7.26 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.712 мг | 18 мг | 4% | 29.2% | 2528 г |
| Йод, I | 1.26 мкг | 150 мкг | 0.8% | 5.8% | 11905 г |
| Кобальт, Co | 1.058 мкг | 10 мкг | 10.6% | 77.4% | 945 г |
| Литий, Li | 2.17 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1577 мг | 2 мг | 7.9% | 57.7% | 1268 г |
| Медь, Cu | 36.76 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 27% | 2720 г |
| Молибден, Mo | 3.829 мкг | 70 мкг | 5.5% | 40.1% | 1828 г |
| Никель, Ni | 2.087 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 32.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.341 мкг | 55 мкг | 0.6% | 4.4% | 16129 г |
| Стронций, Sr | 5.15 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 117.81 мкг | 4000 мкг | 2.9% | 21.2% | 3395 г |
| Хром, Cr | 0.96 мкг | 50 мкг | 1.9% | 13.9% | 5208 г |
| Цинк, Zn | 0.1586 мг | 12 мг | 1.3% | 9.5% | 7566 г |
| Цирконий, Zr | 0.21 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.439 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.411 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.683 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.237 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.056 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
| Валин | 0.009 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
| Лизин | 0.01 г | ~ | |||
| Метионин | 0.002 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Треонин | 0.008 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.145 г | ~ | |||
| Аланин | 0.012 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.032 г | ~ | |||
| Глицин | 0.008 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.075 г | ~ | |||
| Пролин | 0.011 г | ~ | |||
| Серин | 0.008 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.431 мг | ~ | |||
| Стигмастерол | 0.038 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 0.025 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.012 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.019 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.022 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 1.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.013 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ |
Калорийность Бульон овощной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 7.5 кКал | 1684 кКал | 0.4% | 5.3% | 22453 г |
| Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 5.3% | 25333 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 2.7% | 56000 г |
| Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 9.3% | 13688 г |
| Вода | 97.4 г | 2273 г | 4.3% | 57.3% | 2334 г |
| Зола | 0.3 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 119.4 мкг | 900 мкг | 13.3% | 177.3% | 754 г |
| альфа Каротин | 261.4 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 962 мг | 5 мг | 19240% | 256533.3% | 1 г |
| Витамин В4, холин | 0.7 мг | 500 мг | 0.1% | 1.3% | 71429 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.4 мкг | 400 мкг | 0.4% | 5.3% | 28571 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.1 мг | 90 мг | 4.6% | 61.3% | 2195 г |
| Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 10.7% | 12000 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 89.9 мг | 2500 мг | 3.6% | 48% | 2781 г |
| Кальций, Ca | 20.8 мг | 1000 мг | 2.1% | 28% | 4808 г |
| Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 30.7% | 4444 г |
| Натрий, Na | 27.6 мг | 1300 мг | 2.1% | 28% | 4710 г |
| Фосфор, Ph | 11.8 мг | 800 мг | 1.5% | 20% | 6780 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 14.7% | 9000 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.3 г | ~ |
Энергетическая ценность Бульон овощной составляет 7,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Овощной бульон. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощной бульон».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 5 кКал | 1684 кКал | 0.3% | 6% | 33680 г |
| Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 6% | 38000 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 4% | 56000 г |
| Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 8% | 24333 г |
Энергетическая ценность Овощной бульон составляет 5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий