Калорийность овощной бульон: Калорийность Бульон овощной [Первые блюда]. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеОвощной бульон. Калорийность овощного бульона
Свойства овощного бульона
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит овощной бульон ( средняя цена за 1 л.)?
Овощной бульон можно смело назвать просто незаменимым продуктом в кулинарном деле — он является не только основой многих блюд или «раствором» для приготовления соусов, но и самостоятельным легким кушаньем для оправляющегося после болезни организма.
Зачастую на основе овощного бульона готовят ризотто и другие блюда из риса, а также легкие летние супы. В овощном бульоне содержится незначительное количество белков, за счет чего его нередко используют в качестве завлекающего блюда перед подачей основного кушанья.
Самый распространенный овощной бульон принято готовить из моркови, лука репчатого и корня сельдерея. Кроме того, часто в состав овощного бульона входят томаты, несколько зубчиков свежего чеснока и желательно специи с пряностями по вкусу — лист лавровый, душистый или черный перец горошком и в самом конце приготовления добавляется щепотка соли.
Благодаря очень низкой калорийности овощного бульона это блюдо рекомендуется включать в диету для похудения. Кроме того, он не имеет противопоказаний — овощной бульон можно кушать всем без особых ограничений.
Употребление овощного бульона показано при недостатке в рационе питания микроэлементов, витаминов, углеводов, а также тучным людям. Дополнительно этим блюдом можно разнообразить диету при наличии таких заболеваний, как сахарный диабет, ИБС, расстройства функции поджелудочной железы, желчного пузыря и печени. Калорийность овощного бульона составляет всего 12.85 ккал на 100 граммов.
Польза овощного бульона для здоровья человека заключена в составе этого чудесного продукта. К примеру, сельдерей полезен при недугах органов мочеполовой системы у мужчин – в нем содержится целый набор необходимых витаминов и микроэлементов.
Лук способствует стимулированию перистальтики, он снижает отеки и возбуждает аппетит. Свежий чеснок, в свою очередь, способствует понижению артериального давления, уровня вредного холестерина, предупреждению образования тромбов в кровеносных сосудах, а также повышает сопротивляемости организма.
Калорийность овощного бульона 12.85 кКал
Энергетическая ценность овощного бульона (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 0.65 г. (~3 кКал)
Жиры: 0.18 г. (~2 кКал)
Углеводы: 2.36 г. (~9 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 20%|13%|73%
Рецепты с овощным бульоном
Тающий картофель
Суп из цветной капусты и брокколи
Детское пюре из парной капусты
Печеночные рулетики с сыром
Пропорции продукта.

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов
Пищевая ценность и состав овощного бульона
Пищевые волокна
0.88 г
Органические кислоты
0.05 г
Моно- и дисахариды
1.81 г
Крахмал
0.23 г
Зола
0.32 г
Вода
95.42 г
Витамины
Витамин Н (Н)
0.09 мкг
Витамин Е (Е)
0.12 мг
Витамин В6 (В6)
0.04 мг
Витамин В1 (В1)
0.01 мг
Витамин А (А)
0.92 мг
Минеральные вещества
Цинк (Zn)
153.71 мг
Хлор (Cl)
10.62 мг
Фтор (F)
12.93 мкг
Сера (S)
10.5 мг
Рубидий (Rb)
50.64 мкг
Никель (Ni)
0.92 мкг
Натрий (Na)
3.29 мг
Молибден (Mo)
2.05 мкг
Медь (Cu)
17.29 мг
Марганец (Mn)
62.1 мг
Магний (Mg)
7.2 мг
Литий (Li)
0.61 мкг
Кобальт (Co)
1. 15 мкг
Кальций (Ca)
9.28 мг
Йод (I)
0.84 мкг
Железо (Fe)
0.21 мг
Бор (B)
41.06 мкг
Алюминий (Al)
74.22 мкг
Ванадий (V)
10.16 мкг
Аналоги и похожие продукты
Бульон
Бульон даси (даши)
Грибной бульон
Яичный бульон
Просмотров: 12478
Овощной бульон – как приготовить и хранить правильно, польза и чем заменить
Содержание
- 1 Описание
- 2 Использование в кулинарии
- 3 Как правильно приготовить?
- 3.1 Принцип создания
- 3.2 Секреты получения и хранения бульона
- 4 Польза овощного бульона
- 5 Чем заменить?
- 5.1 Рецепты приготовления блюд c фото
- 5.2 Похожие продукты питания
- 5.3 Пищевая ценность
- 5.4 Витамины
- 5.5 Минеральные вещества
Калорийность: 12. 85 кКал.
Энергетическая ценность продукта Овощной бульон:
Белки: 0.65 г.
Жиры: 0.18 г.
Углеводы: 2.36 г.
Описание
Овощной бульон – это не что иное, как отвар, полученный при отваривании овощей. Готовится он очень просто, хотя и существуют некоторые секреты приготовления и компоновки продуктов, которые следует учитывать при варке блюда.
Кулинары различают бульоны по количеству ингредиентов, входящих в состав готового продукта. Отвар может быть как многокомпонентным, так и однокомпонентным – все будет зависеть от потребностей и желания повара.
Овощной бульон в чистом виде может стать первым блюдом. А также на его основе легко приготовить множество других блюд. Готовят бульон из овощей, отваренных в небольшом количестве воды без добавления мяса, круп, макарон и животных жиров. Наличие небольшого количества растительного масла и соли в готовом продукте вполне допускается.
Использование в кулинарии
Использование в кулинарии овощных бульонов очень широкое. Продукт используют как для диетических супов, так и в качестве основы для выпечки.
Однажды довелось услышать от одной довольно опытной хозяйки, что жаренные во фритюре пирожки получаются более воздушными при приготовлении теста на бульоне, оставшемся после отваривания картофеля. Заинтересовавшись теорией приготовления вкусной выпечки, мы незамедлительно проверили это на собственном опыте. И результат получился превосходным! Таких воздушных пирожков с начинкой из толченого картофеля не доводилось нам кушать никогда прежде.
На овощном бульоне довольно вкусным получается суп со щавелем и различные супы-пюре, например, с цветной капустой и сыром. При приготовлении рагу, соусов, подливок, каш (и ризотто в том числе) также очень часто используется этот низкокалорийный и полезный продукт.
Состав овощного бульона для каждого конкретного блюда будет разным, например, для приготовления гречневого супа может использоваться как грибной отвар, так и бульон, приготовленный из картофеля.
Постный борщ также может иметь различные основы. Бульоном может служить как отвар из грибов или фасоли, в который согласно рецепту будут закладываться все остальные компоненты, так и отвар, полученный из тертой свеклы, в которую также в порядке очереди, оговоренной рецептом, будут помещаться остальные компоненты. Особый привкус такому блюду придаст корень сельдерея или пастернака.
Отвар из свеклы, который вполне можно причислить к овощному однокомпонентному бульону, используют и для приготовления холодника – вкусного супа без варки, подобного любимой многими окрошке и содержащего в своем составе большое количество различных ингредиентов. Это блюдо употребляют исключительно холодным.
Различные супы на овощном бульоне применяются в диетическом питании детей дошкольного возраста, в том числе и грудничков.
Также овощной бульон может использоваться в диетическом питании беременных женщин и кормящих мам, а также людей, страдающих панкреатитом или гастритами различных форм и осложнений после них. Находят свое применение овощные бульоны и в рационе людей, придерживающихся принципов раздельного питания, а также соблюдающих пищевые ограничения, преследующих цель сбросить лишний вес и быстро похудеть без нанесения вреда организму. В этом случае лучше всего помогает капустный отвар. На его основе даже разработали «капустную диету». Проверено на собственном опыте, что этот метод дает положительные результаты.
Как правильно приготовить?
Как правильно приготовить вкусный овощной бульон? Этот вопрос часто можно услышать от молодых и неопытных хозяек, поэтому постараемся на него ответить в этом разделе статьи.
С этим делом справится самая юная хозяйка, ели будет придерживаться обязательных правил:
- Для приготовления вкусного овощного бульона обязательно отбирать только качественные продукты, достигшие товарной зрелости и не имеющие видимой порчи.
- Все продукты обязательно должны быть вымытыми и очищенными при необходимости. Последнее относится в большей мере к корнеплодам.
Для приготовления бульона из фасоли, например, следует принять во внимание тот факт, что сам по себе продукт очень долго варится, поэтому целесообразно замочить зерна в небольшом количестве холодной воды на час, а затем, слив воду, повторить процедуру еще дважды. Тогда при варке вы будете приятно удивлены, ведь в обычной кастрюле фасоль будет готова уже через полчаса, при этом вы не увидите большого количества пены. Поэтому суп на основе фасолевого бульона без опасения можно будет даже приготовить в мультиварке!
Варка бульона, основным компонентом которого являются грибы, особенно собранные в дикой природе, также имеет некоторые особенности. Для получения чистого и ароматного отвара кулинары рекомендуют закладывать основной продукт в кастрюлю целиком, а также отваривать его дважды, сливая полученный навар и заменяя его чистой водой. Опытные повара также оговаривают обязательное предварительное замачивание грибов в холодной соленой воде на один час непосредственно перед приготовлением. Это позволит выявить скрытых вредителей внутри ножки и шляпки. Заливать водой рекомендуют и сушеные грибы, предназначенные для последующего использования в бульонах. Это позволит продукту восстановиться до прежних размеров и быстрее достичь готовности.
Перечисленными видами бульонов можно заменить тяжелые для желудка жирные мясные отвары, причем питательная ценность блюд не пострадает.
Принцип создания
Принцип создания вкусного овощного бульона, точнее, его методика, подходит для любых компоновок продуктов. Есть только несколько основных правил, о которых мы постараемся рассказать в описаниях базовых рецептов.
Грибной бульон приготовить очень просто. В глубокую кастрюльку выкладываем:
- 300 грамм промытых и разрезанных на несколько частей свежих грибов;
- 100 грамм нарезанной кружочками моркови;
- 50 грамм натертого на терке корня сельдерея;
- 100 грамм мелко нарезанного репчатого лука;
- 2 листочка промытого лаврового листа;
- по одной веточке укропа и петрушки;
- половину чайной ложки соли.
Заливаем все двумя литрами холодной очищенной воды и ставим на средний по силе огонь. После закипания уменьшаем огонь и накрываем кастрюльку крышкой. Через 25 минут отключаем нагрев, вынимаем лаврушку и даем бульону настояться на протяжении десяти минут. Насыщенный бульон процеживаем через марлю и используем как основу для супа или для приготовления других блюд. Готовый продукт вы можете видеть на фото.
Классический бульон можно использовать для приготовления прозрачных супов и легких подлив.
Для приготовления этого блюда понадобится очистить, промыть и измельчить:
- 200 грамм помидоров;
- 100 грамм очищенного болгарского перца;
- 100 грамм свежей моркови;
- 100 грамм репчатого лука;
- 30 грамм зелени;
- несколько веточек тимьяна.
Все ингредиенты поместите в кастрюльку и залейте холодной водой. Для получения насыщенного отвара оптимальный объем воды составляет полтора литра. Варить блюдо нужно на слабом огне не более двадцати минут после закипания. Солить продукт не нужно, ведь завершенный вкус отвару придадут томаты. Зимой, когда грунтовых помидоров и перца уже нет, а выращенные в теплице или в далеких теплых странах не имеют выраженного вкуса и аромата, для усиления вкуса можно использовать сушеные смеси из сладкого болгарского перца и томатов.
Готовый бульон следует остудить на протяжении двадцати минут, а затем процедить через мелкое ситечко. Если вы не ставите целью соблюдение низкокалорийной диеты, то можете заправить блюдо сметаной или добавить в него немного сливочного масла.
Как видите, в приготовлении овощного бульона нет ничего сложного, ведь компоновать овощи можно в самых различных вариантах. Следует только учитывать вкусовые характеристики каждого из них и личные пристрастия дегустатора. О них в таблице ниже:
Ингредиенты | Придает бульону: |
Морковь | сладость и желтый цвет; |
Репчатый лук | усиливает вкус и аромат основных продуктов, не влияет на цвет; |
Сельдерей и пастернак | придаст аромат и усилит вкус остальных компонентов; |
Капуста белокочанная и цветная | насытит ароматом, но сделает бульон мутным; |
Капуста краснокочанная | насытит ароматом и придаст фиолетовый оттенок; |
Красный болгарский перец | насытит собственным запахом и придаст розовый цвет; |
Желтый болгарский перец | насытит собственным запахом, но не изменит первоначальный цвет отвара; |
Свежий помидор | кислинку и розоватый оттенок; |
Свекла | сладость и насыщенный бордовый цвет, а при достаточном вываривании бульон станет светло-коричневым; |
Грибы | специфический вкус, иногда маслянистость, цвет бульона может варьироваться от светло желтого до темно-коричневого. |
Секреты получения и хранения бульона
Секреты получения вкусного бульона заключаются в соблюдении некоторых правил.
- Все ингредиенты (и овощи, и зелень, и пряности) нуждаются в тщательной очистке и многократном мытье перед закладкой.
- Для получения качественного и насыщенного отвара овощи всегда нужно опускать в холодную воду, ведь именно в процессе закипания ингредиенты отдают витамины и минералы.
- Солить продукт нужно сразу же при закладке компонентов. Это позволит продуктам раскрыть свои самые лучшие вкусовые качества. Но не стоит добавлять всю норму соли, ведь в процессе варки уменьшается первоначальное количество жидкости и готовый бульон может стать слишком соленым.
- Зелень для ароматизации бульонов лучше всего использовать сушеную, потому что ее аромат более насыщен в сравнении со свежим продуктом.
- Ни в коем случае не стоит класть в блюдо свежий чеснок, чтобы не испортить вкус, а вот использование сушеного тертого чеснока, особенно в составе приправ и ароматных смесей, наоборот, очень выгодно оттеняет вкус готового бульона.
- Если позволяет задуманное блюдо, то овощи перед отваривание рекомендуется обжарить на растительном масле до золотистого цвета. А уж потом только заливать их водой.
Хранить полученные концентрированные бульоны не рекомендуют дольше шести часов, ведь только в таком продукте содержится наибольшее количество витаминов. Но опытные хозяйки всегда имеют порцию блюда, заготовленного впрок. В этом им помогает морозильная камера. А делают это так: остывший бульон разливают в порционные емкости или полиэтиленовые пакеты, а затем замораживают. Используют ледышки точно так, как и свежеприготовленный продукт. В предварительной разморозке брикеты не нуждаются, ведь их достаточно будет опустить в емкость с небольшим количеством горячей воды.
Польза овощного бульона
Польза овощного бульона очевидна. Она проявляет себя в высокой питательной ценности и содержании витаминов и легкой усваиваемости продукта организмом. Именно поэтому такие отвары являются предпочтительными блюдами в период восстановления после перенесенных полостных операций и различных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Исключение составляют разве что блюда, содержащие в своем составе фасоль и капусту, во избежание дополнительной нагрузки на желудок.
Овощные бульоны содержат в себе все полезные вещества и витамины, содержащиеся в закладываемых ингредиентах. К употреблению блюда нет противопоказаний, разве что только индивидуальная непереносимость каких-либо компонентов, но в этом случае их просто можно исключить из перечня либо заменить другими.
Овощные бульоны благоприятно действуют на пищеварительную систему и кишечник. Благодаря этому улучшается состояние волос, ногтей и кожи, улучшается цвет лица и общее состояние организма. А все потому, что свежие овощи содержат в себе большое количество клетчатки.
Чем заменить?
Чем заменить овощной бульон, если вдруг нет возможности его приготовить? Казалось бы, что полноценной замены этому продукту не найти. Но на самом деле современной пищевой промышленностью производится большое количество концентратов, произведенных из сушеных овощей. Они бывают расфасованными в порционные стики, сашеты или так называемые кубики, а также в больших по объему упаковки: пакеты или даже ведерки.
Использовать сухие заготовки для бульонов нужно строго в соответствии с рекомендациями, указанными на упаковке, потому что они могут содержать в своем составе соль.
Конечно, сухой бульон не сможет стать полноценной заменой натуральному бульону, но в некоторых случаях его использование вполне оправданно. Хотелось бы отметить, что в продуктах могут содержаться как оглашенные, так и скрытые пищевые добавки, поэтому не стоит злоупотреблять таким продуктом. Желательно отдать предпочтение натуральному блюду, приготовленному из свежих овощей.
Надеемся, что эта статья была информативной и полезной, вы смогли узнать, как сварить овощной бульон и легкий диетический суп на его основе, а также приготовить вкусное и питательное первое блюдо на обед без мяса.
Питание в овощном бульоне
Используйте овощной бульон с низким содержанием натрия для приготовления питательных домашних супов.
Изображение предоставлено: Photosiber/iStock/Getty Images
Вы можете легко приготовить домашний суп, чтобы согреться в холодные месяцы. Или съешьте его просто, чтобы насытиться перед основным приемом пищи, чтобы не потреблять слишком много калорий.
Видео дня
Большинство рецептов домашних супов начинаются с бульона, например овощного. Хотя вариант, купленный в магазине, наиболее удобен, овощной бульон часто содержит много натрия, поэтому лучше приготовить его самостоятельно дома.
Подробнее: Костный суп, питание
Калорийность и макросы овощного бульона
Овощной бульон не содержит много калорий. По данным USDA FoodData Central, порция в 1 чашке содержит всего 10 калорий, и все они поступают из 3 граммов содержащихся в ней углеводов.
Другие виды бульона имеют аналогичное количество калорий, калорийность куриного бульона составляет 5 калорий на 1 порцию, а каждая чашка говяжьего бульона обеспечивает 20 калорий, согласно данным USDA FoodData Central.
Овощной бульон повышает потребление жидкости в течение дня, помогая предотвратить обезвоживание. По мнению диетологов Канады, мужчины должны стремиться выпивать 3 литра жидкости в день, а женщины — 2,2 литра, а моча должна быть светло-желтой или прозрачной, если вы хорошо гидратированы. Бульон также может помочь восполнить потери соли и воды после тренировки.
Пощадите соль
Основным недостатком магазинного овощного бульона является высокое содержание натрия. Каждая чашка содержит 540 миллиграммов. Куриный и говяжий бульоны также содержат натрий: куриный бульон содержит 420 миллиграммов, а говяжий — 889 миллиграммов.миллиграммы.
Ищите овощной бульон с пометкой «с низким содержанием натрия», так как этот бульон может содержать не более 5 процентов суточной нормы, или 140 миллиграммов натрия на порцию. По данным Американской кардиологической ассоциации, здоровые взрослые должны потреблять не более 2300 миллиграммов натрия в день или 1500 миллиграммов, если у вас высокое кровяное давление или другие факторы риска сердечных заболеваний.
Подробнее: В чем польза куриного бульона?
Получите несколько витаминов
Хотя овощной бульон готовится из овощей, конечный результат не очень богат витаминами. Преимущество овощного бульона заключается в небольшом количестве витамина А, но, по данным Национальной академии наук, оно не приближается к рекомендуемой суточной дозе.
Витамин А необходим для здорового зрения и иммунной функции. Выбор говяжьего или куриного бульона не сильно увеличит потребление витаминов, так как обнаруженные следовые количества, вероятно, поступают из самих овощей.
Сделайте более здоровую версию
Лучше всего взять любые овощи, которые вам нужно использовать, а также любые овощные отходы и приготовить овощной бульон. Только не добавляйте зеленую листву моркови или шелуху лука, так как это может сделать конечный результат горьким.
Когда вы готовите бульон самостоятельно, вы можете значительно ограничить количество добавляемой соли или вовсе отказаться от нее. Не забудьте добавить лук, чеснок и другие травы, которые вам нравятся, такие как петрушка или тимьян, чтобы придать вкус без натрия.
Почему меня так волнует домашний овощной бульон?
Когда я думаю о БУЛЬОНЕ, сразу приходят на ум несколько вещей:
- Бульон моей бабушки – Я заходил к ней домой, и отчетливый запах бульона распространялся по всему ее дому. Она всегда готовила домашний бульон, на самом деле делала все по-домашнему. Почему?
- Натрий! Большинство покупных бульонов, как правило, содержат большое количество натрия. Кроме того, многие супы, купленные в магазине, также содержат большое количество натрия. Что не так с натрием?
- Приготовление бульона — это трудоемкий процесс, а у кого есть время на его приготовление? Просто проще купить бульон в магазине и использовать в рецептах. Верно?
Давайте углубимся в каждую из этих тем по отдельности…
Бабушкин домашний бульон
Запах бульона – овощного, куриного или говяжьего – характерен для многих бабушек и дедушек. Наши предки готовили еду с нуля. К сожалению, сегодня это не является нормой. Но я считаю, что мы начинаем сворачивать с этого угла и возвращаться к некоторым аутентичным путям прошлого. Мы осознаем питательную ценность приготовления с нуля по сравнению с приготовлением на вынос и использованием чрезмерно обработанных ингредиентов из продуктового магазина. Самостоятельное приготовление пищи позволяет нам контролировать то, что на самом деле поступает в наш организм. И многие из нас сейчас не торопятся и прилагают усилия, чтобы больше готовить и как можно больше использовать продукты местного производства.
Домашний овощной бульон Питание
Как мы знаем, овощи очень питательны, поэтому овощной бульон должен быть таким же! Овощной бульон содержит богатый источник важных питательных веществ, которые помогают нашему телу функционировать оптимально. Он способствует усвоению питательных веществ и улучшению функций нашего мозга и тела. Вот некоторые из наиболее важных преимуществ овощного бульона. Эти преимущества в основном получены от свежеприготовленного бульона по сравнению с бульоном, купленным в магазине:
- Домашний овощной бульон — фантастический источник клетчатки и отличный способ помочь нашей пищеварительной системе. Это держит нас регулярно и облегчает наш пищеварительный процесс. С возрастом это становится еще более важным!
- Овощной бульон содержит витамин А, который помогает улучшить состояние глаз, улучшает зрение и помогает избежать глазных заболеваний, таких как глаукома или катаракта.
- Кальций из овощей помогает укрепить кости, помогая избежать остеопороза и переломов костей. Он оптимизирует функцию костей и способствует росту костей у детей.
- Овощной бульон помогает сохранить здоровье кожи, придавая ей гладкость и яркое сияние. Это также помогает избежать прыщей и любых воспалений кожи.
- Овощи могут помочь избежать сердечно-сосудистых заболеваний, таких как сердечный приступ или симптомы инсульта. Это помогает поддерживать уровень холестерина в артериях, управлять здоровым кровообращением и избегать накопления жира внутри артерий.
- Овощной бульон содержит железо, которое помогает стимулировать образование эритроцитов, помогая избежать анемии, повысить уровень энергии и избежать усталости.
- Домашний бульон помогает управлять обменом веществ в организме, оптимизируя усвоение питательных веществ и вызывая ощущение легкости.
- Овощи в целом способствуют детоксикации организма и улучшают циркуляцию гормонов.
Все эти положительные эффекты получены из такого простого рецепта воды, овощей и трав, которые кипятятся на плите в течение часа или двух!
Так что же такое натрий? Это Соль?
Натрий – это минерал, который естественным образом содержится в пищевых продуктах и/или добавляется при их производстве. Встречающийся в природе натрий содержится в таких продуктах, как сельдерей, свекла и молоко. Упакованные и готовые продукты, особенно супы, могут содержать значительное количество натрия. Более 75% потребляемого нами натрия поступает из обработанных пищевых продуктов.
Однако поваренная соль представляет собой комбинацию примерно 40% натрия и 60% хлорида. Около 90% натрия, который мы едим, находится в форме хлорида натрия. Остальное поступает из других форм натрия, таких как пищевая сода. Эти натрийсодержащие ингредиенты используются в пищевых продуктах, чтобы сохранить их, улучшить цвет, добавить вкус или придать им более твердую текстуру.
По данным Американской кардиологической ассоциации, здоровые взрослые должны потреблять не более 2300 миллиграммов натрия в день или 1500 миллиграммов, если у вас высокое кровяное давление или другие факторы риска сердечных заболеваний. Это соответствует примерно 2/3 чайной ложки соли в день.
Вот 6 лучших источников натрия в большинстве американских рационов:
- Хлеб и рулоны
- Pizza
- Сэндвич
- Холодные порезы и вылеченное мясо
- Soup
- Burritos и TACOS

ГОТОВЬТЕ и контролируйте, что попадает в ваше тело! Мы можем изменить потребление натрия и качество овощей, по возможности покупая их на месте и готовя немного больше. По воскресеньям у меня дома большой кулинарный день. Я много готовлю по воскресеньям, и эта еда используется большую часть недели. Да, это требует усилий и времени, в зависимости от ваших рецептов. Итак, это приводит нас к третьему моменту, который приходит на ум, когда мы думаем о приготовлении бульона или других блюд… это требует времени, которого у людей не хватает.
Вот наши питательные вещества для бульона HeartBeet Farms, чтобы вы могли увидеть, как влияет на уровень натрия отказ от обработанных пищевых продуктов и время, необходимое для того, чтобы варить на плите овощи, травы и воду!
Время имеет значение
Несколько лет назад сообщалось, что более 60% рациона американцев составляют продукты, подвергшиеся глубокой переработке. Есть несколько уровней переработанных пищевых продуктов, но, услышав эту статистику, зачем идти дальше, чтобы определить переработанные пищевые продукты? Очевидно, мы потребляем слишком много обработанных пищевых продуктов.
Поставить на плиту кастрюлю с вкусными и питательными овощами, травами и водой не нужно каждую минуту. Вы можете легко заняться другими делами, включая работу в Интернете или домашнюю работу, пока ваш бульон кипит! Я бы не вышел из дома с чем-либо на плите, если бы кто-то другой не мог присмотреть за ней, но есть много вещей, которые вы можете сделать в доме, пока кастрюля кипит.
Всегда есть способ… найди его, потому что от этого зависит твое здоровье!
Мы говорили о натрии. Чашка купленного в магазине овощного бульона может содержать 540 миллиграммов натрия. Это то, с чего вы хотите начать свой домашний суп? В следующий раз, когда будете в магазине, взгляните на этикетки с бульонами и супами. Обратите внимание на высокий уровень натрия, который вы можете потреблять. Да, легче открыть что-то консервным ножом, положить на кастрюлю, чтобы разогреть, или отправить в микроволновку на 30 секунд. Но легкий не всегда означает здоровый.
Если вы дочитали до этого места, то я знаю, что вы заботитесь и хотите внести более здоровые изменения для себя и своей семьи. Все начинается с внесения одного изменения. И это одно изменение может быть чем угодно. Начните с малого и стройте оттуда. Проконсультируйтесь с людьми, которые могут помочь и направить вас. Читайте и получайте образование из нескольких источников. Я не ем овощи, чтобы утверждать, что я растительная. Я ем овощи и злаки, потому что они улучшают мое самочувствие. Они дают мне массу энергии, чтобы заниматься любимым делом. А когда я чувствую себя хорошо и занимаюсь тем, что делает меня счастливым, то и жизнь становится чуточку ярче и, честно говоря, веселее!
Что содержится в нашем овощном бульоне и почему?
Овощной бульон HeartBeet Farms Наш бульон содержит лук, сельдерей, морковь, помидоры, луковый порошок, чесночный порошок и куркуму. Вот некоторые из преимуществ каждого из наших ингредиентов. Тем не менее, вы можете приготовить свой собственный бульон, созданный для поддержки определенного заболевания, для похудения, для иммунодефицита или просто приготовленный с особым вкусом или специями для ваших блюд. Вы можете обратиться к этому веб-сайту, чтобы решить, какие овощи подходят для вашего бульона. Но самое лучшее в кулинарии — экспериментировать! Приятного творчества на кухне!
Вегетарианский бульон Heartbeet Farms Ингредиенты
СельдерейСельдерей — один из продуктов с самым высоким содержанием витамина С и антиоксидантов, известный как стимулятор иммунной системы. Можно добавить весь сельдерей от корня до листьев! Сельдерей является ключевым ингредиентом большинства бульонов.
Морковь
Морковь содержит большое количество пищевых волокон, которые полезны для здоровья кишечника. Поддержание здоровья кишечника обеспечивает здоровую иммунную систему. Клетчатка также помогает сердцу, избавляя от избытка холестерина ЛПНП со стенок артерий и кровеносных сосудов.
Лук
Лук богат флавоноидами и антиоксидантами. Они особенно богаты флавоноидом кверцетином. Кверцетин помогает снизить уровень холестерина, предотвращая сердечные заболевания, разжижая кровь и предотвращая образование тромбов. Лук обладает противовоспалительным, противовирусным и антибактериальным действием.
Чеснок
Чеснок является противовирусным, противомикробным, антибактериальным и противогрибковым продуктом. Чеснок лечит практически все, от болей в ушах до гипертонии и простуды.
Куркума
Куркума — одна из самых известных специй благодаря своим противовоспалительным свойствам. Куркума противостоит некоторым из самых сильных лекарств в западной культуре. Куркуму можно употреблять в пищу или использовать в качестве наружной пасты практически для чего угодно. Известно, что его целебные свойства снижают уровень холестерина и помогают в детоксикации печени.
Помидоры
Помидоры — это богатый питательными веществами суперпродукт, полезный для целого ряда систем организма. Они поддерживают здоровую кожу, потерю веса и здоровье сердца.
Некоторые овощные бульоны можно и нельзя делать согласно разным источникам – вам судить!
Используйте свои овощи и обрезки овощей, но…
- У всех нас есть остатки овощей в холодильнике, которые мы просто не использовали, не хотим использовать или совсем забыли о них – это лучшие овощи, которые можно добавить к бульон, если они не заплесневели или не испортились. Идеи включают кукурузные початки, зимние кабачки, кабачки и другие кабачки, зелень свеклы, фенхель, мангольд, салат, зелень листовой капусты, пастернак, зеленую фасоль, стручки гороха, болгарский перец, баклажаны, грибы, спаржу и травы, такие как укроп, тимьян, петрушка, кинза и базилик.
- Некоторые овощи делают бульон горьким. Поэтому, если вы хотите избежать горечи, удалите зеленые листовые верхушки моркови, луковой шелухи или свеклы.
- Добавьте лук, чеснок и другие травы, которые вам нравятся, такие как петрушка или тимьян, чтобы придать вкус без натрия.
- Некоторые предлагают соотношение овощей и воды примерно 1:1. Это даст бульон со здоровым вкусом и телом. Наполнение кастрюли наполовину овощами и покрытие их водой на пару дюймов тоже хорошо работает.
- Пара картофелин или несколько картофельных очисток, добавленных в кастрюлю, сделают бульон более насыщенным.
Общий вопрос: можно ли переработать протертые овощи из бульона?
Процеженные овощи теряют свой нормальный вкус и некоторые питательные вещества. Но есть некоторые творческие вещи, которые вы можете сделать с ними. Я еще не довел до совершенства эти растительные версии, но их стоит попробовать на кухне:
- Овощные шарики — для них потребуются панировочные сухари или чипсы панко, мука, травы.
- Пельмени – используйте овощи как внутреннюю часть смеси для пельменей.
- Приготовьте овощное пюре с картофелем или сладким картофелем; дважды приготовленные овощи и картофель! — это определенно стоит попробовать.
- Брускетта – приготовьте пасту из овощей, которую можно добавлять в крекеры или хлеб или использовать в качестве соуса!
Я сажаю, чтобы в ближайшем будущем усовершенствовать некоторые из этих рецептов из переработанных овощей. Следите за обновлениями!
Кроме супа, для чего мне использовать весь этот домашний овощной бульон?
Мне нравится этот вопрос! Есть СТОЛЬКО вещей, в которые можно использовать овощной бульон, кроме супа. Вот лишь некоторые из них, чтобы начать вас. Но у вас скоро появятся свои идеи, обещаю:
- Замените пассерование в масле тушением в овощном бульоне. Всякий раз, когда вы жарите лук, используйте бульон, а не масло. Это сэкономит вам много калорий, очистит ваше тело и избавит вас от маслянистого вкуса, к которому вы привыкли.
- Приготовьте рис и злаки в овощном бульоне вместо простой воды. Овощной бульон добавляет массу питательных веществ и аромата вашему рису и зернам.
- Добавьте его в отпариватель вместо обычной воды.
- При разогреве блюд, требующих воды, вместо этого добавьте овощной бульон.
- Если вы готовите со сливками или густыми соусами, иногда добавьте немного овощного бульона, чтобы смягчить густоту соусов.
Добавить комментарий