Калорийность овощной бульон: Овощной Бульон (1 порция) Калории и Пищевая Ценность
РазноеОвощной Бульон (1 порция) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Быстрый и простой овощной бульон рецепт – Основные блюда. «Еда»
Быстрый и простой овощной бульон рецепт – Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Евгений Смирнов порций: 12ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов15
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Морковь
4 штукиСтебель сельдерея
4 штукиРепчатый лук
2 головкиЧеснок
4 зубчикаРубленая петрушка
по вкусуТимьян
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Влейте 4 л воды в большую кастрюлю, добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок и травы.
2Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до минимума и кипятите 20—40 минут.
3Процедите и используйте для приготовления других блюд.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Калорийность овощного супа без картошки на воде
Калорийность Суп овощной без картошки. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Суп овощной без картошки».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23.36 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6% | 7209 г |
Белки | 0.65 г | 76 г | 0.9% | 3.9% | 11692 г |
Жиры | 1.01 г | 56 г | 1.8% | 7.7% | 5545 г |
Углеводы | 3.06 г | 219 г | 1.![]() | 6% | 7157 г |
Энергетическая ценность Суп овощной без картошки составляет 23,36 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
A Рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей
Супы часто входят в планы диеты для похудания, но не все супы одинаковы. Какой суп выбрать? Согласно рейтингу, приведенному ниже, лучше всего выбирать супы на водной основе с меньшим содержанием жира и калорий, чем супы на основе сливок.
Размеры порций, представленные ниже, указаны для чашки на 8 унций, которая является стандартной чашкой для выпечки и приготовления пищи. Большинство людей потребляют 1-2 чашки супа на порцию.
Ниже приведен рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей. В суповых бульонах меньше всего калорий, так как в них меньше всего ингредиентов. Другие низкокалорийные супы включают куриную лапшу, суп из яичных капель, овощной суп и суп вонтон. Различные рецепты влияют на калорийность любого из этих супов. Любая высококалорийная пища, добавленная в эти супы, увеличит калорийность. Обратите внимание на ингредиенты.
Как правило, чем больше воды в супе, тем меньше в нем калорий. Чтобы узнать больше о диете, прочтите статью о низкокалорийных продуктах.
.
Овощной суп с домашним бульоном (веганский, палео)
По мере того, как дни становятся короче, а ночи холоднее, нет ничего более приятного, чем тарелка согревающего супа. Этот полезный овощной суп, приготовленный на домашнем овощном бульоне и наполненный всеми видами овощей, может стать вашим новым семейным любимцем!
Я обожаю супы в это время года. Я обычно ем много сырой пищи весной и летом. Но как только начинается холодный сезон, мне хочется больше согревающей пищи.Поэтому вместо прохладительных легких салатов на обед я перехожу на успокаивающие супы. Я все еще могу иногда есть салат (и смузи), но я склонен к приготовленной пище.
Я ем этот овощной суп без всяких добавок. Таннеру обычно требуется немного больше вещества, поэтому он наслаждается этим с бутербродом или жареным сыром (который я никогда для него не делаю, поэтому обычно это просто бутерброд). Моя 3-летняя девочка убеждена, что суп — отличное блюдо, поэтому она ест его с крекерами или куском хлеба.Она также отказывается есть горячий суп, поэтому всегда добавляет пару кубиков льда на всякий случай. Странно? Я, конечно, так считаю!
Так или иначе, после сезона приготовления супов из летних продуктов моя семья была благодарна за смену супа. Изменение, которое по-прежнему основано на сезонных овощах и питательном домашнем бульоне из овощных обрезков, но имеет совершенно другой вкус.
Советы по приготовлению овощного супа
Состав
Когда у вас есть хороший бульон, ваш суп практически готов.Все, что нужно для хорошего овощного супа, — это тушить в нем овощи до готовности. Я вернулся к своему миксу mirepoix — лук , морковь и сельдерей — вместе с помидорами и сладким картофелем . Однако вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся. Если вы готовите овощной суп весной или летом, не стесняйтесь добавлять весенне-летние продукты — спаржу, зеленый горошек, листовую зелень, летние тыквы…
Единственным ингредиентом, который я сделал намеренно, был картофель (вы можете использовать сладкий или обычный).Картофель очень богат крахмалом. Когда картофель готовится, он выделяет крахмал, естественным образом превращая суп в густой сытный бульон.
Техника
Я всегда начинаю свой овощной суп с потения лука в масле. Затем

Если вы сначала пропотите ароматические вещества, вы заметите, что ваш суп имеет более мягкий, сбалансированный аромат и немного более сладкий вкус. Суп будет более гладким и цельным. Это связано с тем, что тепло увеличивает скорость реакций, которые происходят, когда ароматические соединения соединяются друг с другом в емкости. Самый яркий пример — лук.Вы когда-нибудь замечали, что когда вы открываете его, он почти не имеет аромата? Знакомый сернистый резкий аромат начинает формироваться только после объединения нескольких химических веществ внутри луковых клеток. Нагревание этих соединений заставит их продолжать превращаться в другие, менее острые, и в конечном итоге лук станет мягким и сладким.
А что, если просто положить лук в кастрюлю с горячей водой? Ну, вы бы ограничились максимальной температурой 212 ° F (100 ° C). Это слишком мало для того, чтобы произошли некоторые из этих специфических реакций (наиболее известная реакция на потемнение Майяра).С другой стороны, в кастрюле с маслом у вас есть возможность нагреть овощи до более высокой температуры.
Инструменты, которые вам понадобятся
1 . Набор посуды (Calphalon, нержавеющая сталь) | 2. Набор ножей (6 предметов, Утопия, нержавеющая сталь) | 3. Разделочная доска (24 ″ x 18 ″, Мичиганский кленовый блок. Клен) | 4. Мерная чашка (4 чашки, пирекс, стекло) | 5. Мерные ложки (набор из 6 шт., 1Easylife, нержавеющая сталь)
Nutrition Refined является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon. com и связанные с ним сайты — без дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку!
Овощной суп
Поскольку дни становятся короче, а ночи прохладнее, нет ничего более приятного, чем тарелка согревающего супа. Этот полезный овощной суп, приготовленный на домашнем овощном бульоне и наполненный всеми видами овощей, может стать вашим новым семейным любимцем!
Количество порций: 6
Калорийность: 80 ккал
Состав
- 4 чашки овощной бульон
- 1 кружка Сок V8 *
- 1 Ст.оливковое масло
- 1 желтый лук, нарезанный
- 2 гвоздика чеснок, измельченный
- 2 помидоры
- 3 морковь, нарезанная
- 2 стебли сельдерей, нарезанный
- 1 ухо кукуруза (по желанию)
- 1/2 большой сладкий картофель
- 1 чайная ложкасушеный базилик
- 1 чайная ложка рубленый лук
- 1 чайная ложка сушеный орегано
- 1 чайная ложка копченая паприка
- 1 лавровый лист
- 1/2 чайная ложка сушеный тимьян
- 1/4 чайная ложкачерный перец
- солить по вкусу
- свежая петрушка, для украшения
Инструкции
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лук и чеснок и обжарьте до полупрозрачности примерно 3-5 минут.
Добавьте помидоры и специи / зелень. Хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать, пока большая часть жидкости из помидоров не испарится, а специи не станут ароматными, примерно 5 минут.
Добавьте морковь, сельдерей, кукурузу (по желанию) и сладкий картофель. Перемешать и добавить овощной бульон и сок V8, довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до кипения и варите, периодически помешивая, примерно 25 минут, пока картофель не станет полностью мягким и не начнет разваливаться.
Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать немедленно. Украсить свежей петрушкой.
Храните остатки супа в холодильнике в течение 3-4 дней.Для более длительного хранения заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Самый простой способ разогреть замороженный суп — вынуть его из морозильной камеры и поместить в холодильник за 24 часа до разогрева, чтобы он немного разморозился. Разогрейте на плите, добавляя дополнительно 1/4 стакана (60 мл) воды / бульона, если он слишком густой.
Примечания к рецептам
* V8 сок — овощной сок, изготовленный из соков томатов, моркови, сельдерея, свеклы, петрушки, салата, кресс-салата и шпината.Вы можете заменить его на томатный сок, но суп будет менее ароматным.
Факты о питании
Овощной суп
Количество на порцию (1 из 6)
калорий 80 Калорий в составе жира 27
% дневная стоимость *
Жир 3 г 5%
Углеводы 13 г 4%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 6 г 7%
Белок 2 г 4% *
Ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.
.14 продуктов, которых следует избегать (или ограничивать) на низкоуглеводной диете
Хлеб является основным продуктом питания во многих культурах. Он бывает разных форм, включая буханки, булочки, рогалики и лепешки, такие как лепешки.
Однако все они содержат много углеводов. Это верно как для цельнозерновых сортов, так и для сортов из очищенной муки.
Хотя количество углеводов варьируется в зависимости от ингредиентов и размеров порций, вот средние количества для популярных видов хлеба (1, 2, 3, 4):
- Белый хлеб (1 ломтик): 14 граммов углеводов, 1 из это клетчатка
- Цельнозерновой хлеб (1 ломтик): 17 грамм углеводов, 2 из которых — клетчатка
- Мука тортилья (10 дюймов): 36 грамм углеводов, 2 из которых — клетчатка
- Бублик (3 дюйма): 29 граммов углеводов, 1 из которых — клетчатка.
В зависимости от вашей личной переносимости углеводов, употребление бутерброда, буррито или рогалика может приблизить или превысить ваш дневной лимит.
Если вы все еще хотите наслаждаться хлебом, приготовьте дома низкоуглеводные буханки.
Большинство зерновых, включая рис, пшеницу и овес, также содержат много углеводов, и их следует ограничивать или избегать на низкоуглеводной диете.
РЕЗЮМЕ Большинство видов хлеба и злаков, включая цельнозерновой и цельнозерновой хлеб, содержат слишком много углеводов, чтобы включать их в низкоуглеводную диету..
19 продуктов, богатых водой, которые помогут вам оставаться гидратированным
Содержание воды: 88%
Обычный йогурт содержит много воды и питательных веществ, которые могут улучшить несколько аспектов вашего здоровья.
Порция простого йогурта на 1 стакан (245 грамм) состоит более чем на 75% из воды. Он также содержит несколько витаминов и минералов, таких как кальций, фосфор и калий, которые, как известно, способствуют укреплению здоровья костей (19, 41, 42, 43).
Йогурт также является отличным источником белка, обеспечивая более 8 граммов и около 17% вашей дневной потребности в 1 чашке (245 грамма) порции (41).
Было показано, что регулярное употребление йогурта способствует снижению веса, эффект, который в значительной степени обусловлен снижающим аппетит действием его высокого содержания воды и белка (44, 45, 46).
Чтобы воспользоваться всеми преимуществами йогурта, ешьте простой, а не ароматизированный йогурт.
Это связано с тем, что ароматизированный йогурт, как правило, содержит много нездорового добавленного сахара, который следует ограничивать в вашем рационе из-за его роли в распространении таких заболеваний, как ожирение, сердечные заболевания и диабет (47, 48, 49).
Например, 1 чашка (245 граммов) йогурта с фруктовым вкусом содержит 47 граммов сахара, что более чем в четыре раза превышает количество, содержащееся в том же размере порции простого йогурта (41, 50).
Резюме: Обычный йогурт — отличный источник воды, белка и некоторых важных витаминов и минералов. Он может обеспечить увлажняющий эффект, а также многие другие преимущества для здоровья..
Как приготовить овощной бульон? Какой рецепт наиболее простой? Как сварить диетическое блюдо из овощей для ребенка? Калорийность
Овощной бульон является универсальной заготовкой, которая повсеместно используется в кулинарии для приготовления супов, соусов, а также различных вторых блюд из круп, рыбы и мяса.
Особенности
Мало кто знает, но определения «бульон» и «бойлер» тесно связаны друг с другом. Многие считают, что бойлер обозначает принадлежность к мясопродуктам, однако, на деле термин происходит от французского слова «кипятить». И это в полной мере отражает всю суть приготовления бульона – исходные компоненты помещают в воду и продолжительно кипятят. В зависимости от того, какой именно продукт был взят за основу, разделяют мясные и овощные блюда. Если первые хорошо известны всем, то об особенностях и правилах приготовления вторых следует рассказать отдельно.
Самые первые упоминания об овощных отварах встречаются еще в древнеегипетских папирусах, а также в старинных рецептах древнекитайских поваров. Точная дата (когда именно их начали готовить) неизвестна, но в любом случае появление горячего способа обработки овощей, вне всякого сомнения, стало знаковым событием в кулинарном искусстве. Именно благодаря ему стало возможным сохранение полезных свойств отваров довольно продолжительное время.
В наши дни повара повсеместно используют бульоны для создания вегетарианских супов, соусов, а также гарниров. Впрочем, и любителям мяса не стоит отказываться от такой заготовки – если добавить к ней фрикадельки, колбасу или сыр, то можно получить довольно вкусное и пикантное блюдо.
Многие хозяйки готовят такие бульоны впрок, после чего распределяют их по отдельным порциям и замораживают в пластиковых или стеклянных сосудах. Однако ценность овощного бульона на этом не заканчивается. Продукт считается основным в системе диетического и детского питания. В этом случае он варится без добавления соли из 3-4 овощей. Такой продукт как нельзя лучше подходит для пациентов, восстанавливающихся после тяжелой болезни.
Питательная ценность продукта велика. Бульон из овощей содержит большое количество витаминов, а также полезных микроэлементов, которые необходимы организму человека для поддержания нормальной жизнедеятельности. Употребление такого отвара позволяет активизировать защитные силы организма, а также значительно улучшает самочувствие. Особую ценность продукт приобретает в холодное время года. Именно в этот период организм испытывает острую нехватку витаминов в связи с отставанием свежей зелени, фруктов и овощей. Кроме того, доказано, что овощной бульон способен противостоять развитию сердечно-сосудистых патологий и опухолевых процессов, а входящие в его состав антиоксиданты способны приостановить возрастные изменения и стимулировать регенерацию органов и тканей.
Калорийность
Овощной бульон отличается исключительно низкой калорийностью – в 100 г продукта содержится всего 12,8 ккал. При этом количество белков составляет 0,65 г, жиров – 0,2 г, а углеводов – 2,4 г. Энергетическая ценность БЖУ равняется 20%/13%/18% соответственно.
Благодаря своим свойствам продукт нередко включается в состав всевозможных диет. Он отлично восполняет дефицит витаминов в организме. Кроме того, он восстанавливает водно-солевой баланс, нормализуют метаболизм и при этом довольно быстро усваивается организмом. Из-за низкого содержания килокалорий супы на базе овощного отвара часто употребляют женщины, ведущие борьбу с лишним весом.
Говоря о составе и питательной ценности продукта, следует упомянуть и о его потенциальном вреде. Сам по себе бульон не может причинить вреда, но только в том случае, если продукты были выбраны качественные.
Если же для основы бульона взяты овощи, напичканные химикатами, пользы от него не будет, а в отдельных случаях он может даже навредить человеку.
Именно поэтому при приготовлении такого блюда важно обращать внимание не только на состав и калорийность используемых овощей, но и на их экологическую чистоту.
Подготовка продуктов и посуды
Очевидно, что для отваривания бульона из овощей необходимы сами овощи и свежая вода. Имейте в виду, что именно вода считается основной блюда. В связи с этим не нужно брать ту, что течет из наших кухонных кранов. Лучше всего брать фильтрованную или минеральную (только не газированную), поскольку от качества и химического состава данного компонента во многом зависит степень прозрачности готового бульона, его вкус и запах.
Что касается овощей, здесь все элементарно – чем больше будет самых разнообразных даров природы, тем насыщеннее и аппетитнее выйдет отвар, хотя некоторые советы опытных поваров стоит все же взять на заметку.
- Морковь придает овощному бульону некоторую сладость, а если ее заранее немного обжарить, то блюдо получится совсем сладким.
- Если вы планируете класть болгарский перец, то запах будет довольно резким и полностью перебьет аромат других продуктов, поэтому такой бульон обычно используют для припускания птицы и мяса.
- Если вы хотите придать готовому блюду небольшую кислинку и терпкость, добавьте в него помидоры, а если они будут вялыми, то аромат будет еще более густым и даже немного мясным.
- Весьма душистый бульон получается из обычной капусты, хотя из-за нее он становится немного мутным.
- Цветная капуста, как и брокколи, передает все свои полезные витамины готовому блюду, благодаря чему такие супы часто включают в детский рацион.
- Имейте в виду, что если вы готовите бульон из предварительно обжаренных овощей, то его вид и запах будут совсем иными, нежели при отваривании сырых.
- Для овощных бульонов подходит обычная кастрюля или мультиварка.
Общие правила приготовления
Вне зависимости от того, какие именно ингредиенты вы будете использовать, есть несколько главных правил приготовления овощного отвара. Чтобы получить наваристый и аппетитный бульон, следует залить все приготовленные и порезанные на кусочки продукты и проварить их после закипания около 15-20 минут.
Репчатый лук желательно заменить пореем, невзирая на то, что он дороже. Разница блюд ощущается довольно сильно. Порей делает жидкость гораздо более прозрачной, не ведет к помутнению и не дает неприятной горечи бульону. Кроме того, жидкость приобретает довольно тонкий аромат, который делает приготовленные на основе блюда супы и подливы более аппетитными и вкусными.
Если вы покупаете овощной продукт в форме замороженных кубиков, то не следует их предварительно размораживать. Достаточно просто выложить их в кастрюлю оставить до полного растворения.
Соль добавляют в воду сразу же после начала отваривания. Только тогда овощи и используемая зелень полностью раскроют свой потенциал и передадут бульону свой вкус и неповторимый аромат. Если же посолить блюдо незадолго до готовности, то аромат будет менее выраженным и насыщенным.
Опытные кулинары рекомендуют добавлять в блюдо сушеные овощи, а также грибы. При этом аромат получается гораздо сильнее, чем при использовании сырых продуктов. Однако такие заготовки относятся к концентратам, поэтому с ними важно не переусердствовать.
После получения бульона сваренные овощи выбрасывать не стоит. Они могут стать дополнительным продуктом в уже готовом блюде.
Зелень для приготовления первого блюда рекомендуется брать сушеную, поскольку она имеет выраженный терпкий вкус без горчинки. Кроме того, она не меняет цвет готового блюда, в отличие от свежей.
Надо сказать, что в процессе приготовления блюд многие сталкиваются с овощными отходами (ботвой свеклы и моркови, концами спаржи, капустными кочерыжками). Не стоит их выбрасывать, они придают бульону довольно оригинальные нотки, а также дополнительно обогащают продукт витаминами.
Из овощного бульона готовят ризотто, холодный борщ, окрошку, овсяную похлебку, а также сливочный соус с зеленью и жульен. Впрочем, перечень блюд гораздо шире, он ограничивается только вкусовыми предпочтениями хозяйки. С бульоном хорошо сочетаются такие крупы, как рис, фунчоза, горох и гречка. Что касается специй, то лучше добавлять розмарин, гвоздику, перец и тимьян, а вот из зелени лучше отдавать предпочтение луку, базилику, стручковой фасоли и укропу.
Бульон часто готовят для соусов, которыми поливают блюда из свинины, говядины и дичи. Неплохо сочетается отвар овощей с колбасой и ветчиной, а также хорошей идеей может стать употребление бульона с яйцами, причем подходят и куриные, и перепелиные.
Овощи довольно хорошо оттеняют и морепродукты (форель, моллюски, тунец и различные водоросли). Любые грибы и орехи тоже составят хорошую «компанию» отвару из овощей. Довольно вкусным получится продукт, если добавить в него макаронные изделия или мучные клецки, приправив это все сметаной, сливками или майонезом.
Ну и еще один момент – очень важно не передержать бульон на огне. В противном случае он полностью утратит свой натуральный вкус и запах.
Рецепты
Существует несколько рецептов отваривания овощного бульона.
Классический
На 1,5 литра воды необходимо взять две морковки среднего размера, а также лук и тимьян. Емкость с водой помещают на огонь. Пока она греется (примерно 10 минут), овощи тщательно чистят, моют и измельчают, а затем выкладывают в кипящую воду и приправляют тимьяном. Этот состав варится около 25 минут на слабом огне так, чтобы кипение не было интенсивным. Готовое блюдо следует обязательно процедить через сито. Примечательно, что подобный бульон необязательно солить.
С перцем
В этом случае на 1,5 литра жидкости понадобится два-три болгарских перца, три морковки, репчатый лук, а также петрушка и соль. Измельченные овощи вместе с порубленной зеленью отправляют в кипящую воду, подсаливают и держат на плите около 20 минут.
С грибами
Это весьма оригинальное и крайне аппетитное блюдо. Желательно использовать лесные грибы, тогда заготовка получится более ароматной. На 1,5 литра жидкости необходимо взять 500 г грибов, а также соль и перец. После закипания воды в нее высыпают измельченные овощи, а спустя еще пять минут – свежую или сухую петрушку и соль. Состав готовят еще 15 минут, а затем снимают с огня и процеживают.
С поджаренными овощами
Такой бульон получается вкусным и наваристым. На 1,5 л воды потребуется 2-3 морковки и головка лука, а также сладкий перец, сливочное масло для жарки и соль. Сковороду необходимо предварительно раскалить, растопить на ней жир, а затем обжарить на нем порубленный кольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Как только овощи приобретут золотистый оттенок, сковороду следует снять с конфорки.
Тем временем следует довести до начала кипения воду и добавить к ней нарезанный квадратиками болгарский перец. Все это нужно еще раз вскипятить, а затем положить в жидкость обжаренные овощи вместе с остатками масла. Бульон солят и варят еще 20 минут после закипания.
Зеленый бульон
Это очень оригинальное блюдо. Его часто готовят детям, которые не едят супы. Родители стараются сделать их меню веселым и занятным, поэтому зеленые супы существенно улучшают аппетит маленьких нехочух.
На 1,5 литра воды следует взять треть среднего кочана капусты, зеленый стебель сельдерея, немного фенхеля, а также тимьян, лавровый лист, соль и укроп. Как только вода закипит, в нее кладут лавровый лист и ожидают пару минут, после чего добавляют мелко нашинкованную капусту и сельдерей с пряностями. Незадолго до готовности добавляют фенхель и тимьян. Общее время приготовления составляет примерно 25 минут.
Хранение
Вне зависимости от составных компонентов овощного бульона, все они имеют довольно важное достоинство – они сохраняют свою свежесть продолжительное время. Конечно, об этом можно говорить только в том случае, если продукт хранится в прохладном месте, например, в холодильнике.
Как показывает практика, в течение 4-5 дней бульон можно есть совершенно безбоязненно. Если же спустя это время у вас еще остался ароматный насыщенный отвар, а вам жалко его выливать, то прокипятите его, остудите и заморозьте.
Однако имейте в виду, что если после разморозки при повторном кипячении вы почувствуете неприятный запах, то лучше вылить такой бульон. Возможно, вы им и не отравитесь, но вкус готового блюда будет изрядно испорчен.
О том, как приготовить вкусный бульон из овощей, смотрите в видео ниже.
Калорийность БУЛЬОНА — куриный, овощной, рыбной (на 100мл)
Калорийность бульона: 15 ккал*
*среднее значение на 100 грамм, зависит от основы, на которой приготовлен бульон
Бульонами называют концентрированные жидкости, содержащие экстрактивные, ароматические вещества, витамины, белки, жиры и углеводы, извлеченные из сырых продуктов питания.
Калорийность бульонов из разных основ
Питательная ценность блюда зависит главным образом от жирности продуктов и их количественного соотношения с водой. Чем меньше воды и больше мяса или рыбы, тем наваристее и калорийнее будут экстракты.
Основой для приготовления домашних наваров являются:
- мясо домашней птицы, дичи, свинина, баранина, говядина;
- рыба постная, жирная
- грибы свежие, сушеные;
- овощи.
Самыми жирными считаются свинина, мясо домашней утки, гуся. Из грибов рекордсменом по количеству жира является белый гриб. Среди промысловых рыб – лососевые, осетрина, сельдь и другие.
Примеры бульонов по возрастанию калорий:
- грибной – 4,3;
- овощной – 14;
- из баранины – 18;
- рыбный – 26;
- говяжий – 28;
- свиной – 40.
Разные части тушки животных и птицы имеют неодинаковую энергетическую ценность. Для сравнения, калорийность грудки индейки (84) в 2 раза выше таковой у крылышек (168). Отсюда у разных бульонов из индейки калорийность будет отличаться.
Сколько калорий в курином бульоне
Мясо курицы считается ценным диетическим продуктом. Средняя калорийность куриного бульона на 100 г составляет всего 15 – 21 ккал. Для правильной ориентации калорийности готового блюда нужно исходить из энергетической ценности разных частей курицы. Если в грудке всего 90 ккал, то в куриных крылышках – 186 ккал, а в коже – 212 ккал.
С точки зрения калорийности экстракт из грудки и филе курицы является самым полезным.
Также нужно знать, какие питательные вещества, в каком количестве входят в состав сырого мяса. Количество жира на 100 г разных частей курицы варьируется между 1,2 г (филе) и 15,6 г (кожа). В любом мясе полностью отсутствуют углеводы.
Таблица калорийности бульонов на 100 мл
Необязательно тратить время на самостоятельный подсчет энергетической ценности готовых блюд. Проще и быстрее воспользоваться приведенной ниже таблицей.
Бульон для диетического супа
Навары являются основой для приготовления многих диетических супов: крупяных, овощных и мясных супов-пюре. Крепкие мясные экстракты необходимы ослабленным больным для возбуждения аппетита, а грибные используют при пониженной секреции желудочного сока.
Уха из морских рыб полезна при недостатке в организме йода.
Овощные отвары включают водорастворимые витамины, минералы, незаменимы при гипертонии, атеросклерозе, ожирении. Любые бульоны не содержат достаточного количества необходимых организму питательных элементов. Поэтому не рекомендуются для длительного употребления как самостоятельные блюда, на их основе готовятся супы. О калорийности различных супов можно почитать в нашей публикации.
Суп овощной на курином бульоне рецепт с фото пошагово
Простой суп из сезонных овощей на ароматном бульоне. Этот суп примечателен тем, что у него базовый бульон, а вот овощи можно выбирать сезонные, то есть абсолютно любые, которые сейчас есть под рукой.
Суп овощной на курином бульоне
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
На вес состава: в одной порции (517 г)во всех порциях (3100 г)100 г
Углеводы 40% 2 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
В кастрюлю налить холодную воду. Куриную грудку вымыть и разрезать пополам.
Для наваристого бульона лучше выбирать грудку на кости, но без кожи. Курицу переложить в кастрюлю и поставить вариться на средний огонь. Время варки — тридцать минут после закипания воды. Образующуюся пену нужно удалять.
Шаг 2:
Для этого супа куриное мясо не понадобится, используется только бульон, но в дальнейшем курицу можно будет использовать, например, для приготовления салата. Картофель вымыть и очистить. Нашинковать мелким кубиком. Переложить в кастрюлю к бульону. Варить десять минут после закипания.
Шаг 3:
Капусту нашинковать тонкой соломкой и переложить в кастрюлю.
Шаг 4:
Морковь вымыть и очистить с помощью овощечистки или небольшого острого ножа. Натереть овощ на крупной тёрке. Переложить в кастрюлю.
Шаг 5:
Перец вымыть и нарезать мелким кубиком. Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать. Подготовленные овощи переложить в кастрюлю.
Шаг 6:
Зелёный горошек добавить на этом этапе.
Он может быть как свежим, так и замороженным. Если есть желание, замороженный горошек можно заранее разморозить, но это совершенно не обязательно. Я добавляла в суп замороженный горошек прямо из морозильной камеры.
Шаг 7:
Варить суп на медленном огне под закрытой крышкой двадцать минут. Затем посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанную петрушку и варить ещё пару минут. После чего суп готов к подаче.
Конечно, такой супчик больше подойдёт дамам, нежели мужчинам, так как у него довольно низкая питательная ценность. Его плюс не в этом! Вкус и лёгкость — вот главные и самые весомые достоинства такого овощного супчика.
В качестве овощей можно выбирать свежую или замороженную брокколи или цветную капусту, томаты, стручковую фасоль. Куриный бульон свяжет все эти ингредиенты воедино и будет очень вкусно. Лук и морковь можно предварительно обжарить на растительном масле.
Суп подавать горячим со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Зеленая капуста — 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
Овощной суп на говяжьем бульоне, калорийность
Ноя-29-2021 Автор: KoshkaS
Какую имеет овощной суп на говяжьем бульоне калорийность, сколько он содержит белков, жиров и углеводов, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Сколько калорий в овощном супе на говяжьем бульоне?
А вот сколько:
Калорийность овощного супа на говяжьем бульоне, на 100 грамм, составляет:
46 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в граммах на 100 грамм:
Белки — 3,2
Жиры – 2,3
Углеводы – 3,5
Если приготовить его по такому рецепту:
Продукты:
- Говядина на кости — 500 г. — (1085 ккал)
- Картофель — 3 шт. — (360 ккал)
- Перец сладкий — 1 шт. — (27 ккал)
- Помидор — 1 шт. — (20 ккал)
- Свёкла — 1 шт. — (80 ккал)
- Морковь — 1 шт. — (16 ккал)
- Лук репчатый — 1 шт. — (41 ккал)
- Соль, перец молотый (смесь), петрушка свежая — по вкусу
- Вода — 2 л.
Как готовить:
- Мясо в кастрюле залить 2 л воды и довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить до готовности мяса, 1,5-2 часа.
- Достать мясо из бульона и отложить для остывания.
- Лук очистить и нарезать четвертькольцами, очищенную морковь и свеклу нарезать брусочками.
- Отправить нарезанные овощи в бульон, довести до кипения и варить на среднем огне около 5 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить картофель в кастрюлю и варить еще 5 минут.
- Сладкий перец нарезать брусочками, помидор — четвертькольцами, выложить в кипящий бульон и варить до готовности картофеля, примерно 10-15 минут.
- Мясо снять с кости, крупно нарезать, выложить в кастрюлю к супу, добавить соль, смесь молотых перцев, еще раз довести до кипения, выключить огонь и дать супу настояться 10-15 минут.
- Зелень петрушки мелко нарезать и добавить в суп по тарелкам.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Питание в овощном бульоне
Используйте овощной бульон с низким содержанием натрия для приготовления питательных домашних супов.
Изображение предоставлено: Photosiber/iStock/Getty Images
Вы можете легко приготовить домашний суп, чтобы согреться в холодные месяцы. Или съешьте его просто, чтобы насытиться перед основным приемом пищи, чтобы не потреблять слишком много калорий.
Большинство рецептов домашних супов начинаются с бульона, например овощного. Хотя вариант, купленный в магазине, наиболее удобен, овощной бульон часто содержит много натрия, поэтому лучше приготовить его самостоятельно дома.
Подробнее: Костный суп, питание
Калорийность и макросы овощного бульона
Овощной бульон не содержит много калорий. По данным USDA FoodData Central, порция в 1 чашке содержит всего 10 калорий, и все они поступают из 3 граммов содержащихся в ней углеводов.
Другие виды бульона имеют аналогичное количество калорий, калорийность куриного бульона составляет 5 калорий на 1 порцию, а каждая чашка говяжьего бульона обеспечивает 20 калорий, согласно данным USDA FoodData Central.Говяжий бульон имеет питательную ценность почти 3 грамма белка на 1 порцию чашки, что увеличивает его калорийность.
Овощной бульон повышает потребление жидкости в течение дня, помогая предотвратить обезвоживание. По словам диетологов Канады, мужчины должны стремиться выпивать 3 литра жидкости в день, а женщины — 2,2 литра, а моча должна быть светло-желтой или прозрачной, если вы хорошо гидратированы. Бульон также может помочь восполнить потери соли и воды после тренировки.
Пощадите соль
Основным недостатком магазинного овощного бульона является высокое содержание натрия.Каждая чашка содержит 540 миллиграммов. Куриный и говяжий бульоны также содержат натрий: куриный бульон содержит 420 миллиграммов, а говяжий — 889 миллиграммов.
Ищите овощной бульон с пометкой «с низким содержанием натрия», так как этот бульон может содержать не более 5 процентов суточной нормы, или 140 миллиграммов натрия на порцию. По данным Американской кардиологической ассоциации, здоровые взрослые должны потреблять не более 2300 миллиграммов натрия в день или 1500 миллиграммов, если у вас высокое кровяное давление или другие факторы риска сердечных заболеваний.
Подробнее: В чем польза куриного бульона?
Получите несколько витаминов
Хотя овощной бульон готовится из овощей, конечный результат не очень богат витаминами. Преимущество овощного бульона заключается в небольшом количестве витамина А, но, по данным Национальной академии наук, оно не приближается к рекомендуемой суточной норме.
Витамин А необходим для здорового зрения и иммунной функции. Выбор говяжьего или куриного бульона не сильно увеличит потребление витаминов, так как обнаруженные следовые количества, вероятно, поступают из самих овощей.
Сделайте более здоровую версию
Лучше всего взять любые овощи, которые вам нужно использовать, а также любые овощные отходы и приготовить овощной бульон. Только не добавляйте зеленую листву моркови или шелуху лука, так как это может сделать конечный результат горьким.
Когда вы готовите бульон самостоятельно, вы можете значительно ограничить количество добавляемой соли или вовсе отказаться от нее. Не забудьте добавить лук, чеснок и другие травы, которые вам нравятся, такие как петрушка или тимьян, чтобы придать вкус без натрия.
Калорий и Пищевая Ценность
| Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Почему меня так волнует домашний овощной бульон?
Когда я думаю о БУЛЬОНЕ, сразу приходит на ум несколько вещей:
- Бульон моей бабушки – Я заходил к ней домой, и отчетливый запах бульона распространялся по всему ее дому.Она всегда готовила домашний бульон, на самом деле делала все по-домашнему. Почему?
- Натрий! Большинство магазинных бульонов, как правило, содержат большое количество натрия. Кроме того, многие супы, купленные в магазине, также содержат большое количество натрия. Что не так с натрием?
- Приготовление бульона — это трудоемкий процесс и у кого есть время на его приготовление? Просто проще купить бульон в магазине и использовать в рецептах. Правильно?
Давайте углубимся в каждую из этих тем отдельно. ..
Бабушкин домашний бульон
Запах бульона — овощного, куриного или говяжьего — характерен для многих бабушек и дедушек.Наши предки готовили еду с нуля. К сожалению, сегодня это не является нормой. Но я считаю, что мы начинаем сворачивать с этого угла и возвращаться к некоторым аутентичным путям прошлого. Мы осознаем питательную ценность приготовления с нуля по сравнению с приготовлением на вынос и использованием чрезмерно обработанных ингредиентов из продуктового магазина. Самостоятельное приготовление пищи позволяет нам контролировать то, что на самом деле поступает в наш организм. И многие из нас сейчас не торопятся и прилагают усилия, чтобы больше готовить и как можно больше использовать продукты местного производства.
Домашний овощной бульон Питание
Как известно, овощи очень питательны, поэтому овощной бульон тоже должен быть таким! Овощной бульон содержит богатый источник важных питательных веществ, которые помогают нашему телу функционировать оптимально. Он способствует усвоению питательных веществ и улучшению функций нашего мозга и тела. Вот некоторые из наиболее важных преимуществ овощного бульона. Эти преимущества в основном связаны со свежеприготовленным бульоном по сравнению с бульоном, купленным в магазине:
- Домашний овощной бульон — прекрасный источник клетчатки и отличный способ помочь нашей пищеварительной системе.Это держит нас регулярно и облегчает наш пищеварительный процесс. С возрастом это становится еще более важным!
- Овощной бульон содержит витамин А, который помогает улучшить состояние глаз, улучшает зрение и помогает избежать глазных заболеваний, таких как глаукома или катаракта.
- Кальций из овощей помогает укрепить кости, помогая избежать остеопороза и переломов костей. Он оптимизирует функцию костей и способствует росту костей у детей.
- Овощной бульон помогает сохранить здоровье кожи, придавая ей гладкость и яркое сияние.Это также помогает избежать прыщей и любых воспалений кожи.
- Овощи могут помочь избежать сердечно-сосудистых заболеваний, таких как сердечный приступ или симптомы инсульта. Это помогает поддерживать уровень холестерина в артериях, управлять здоровым кровообращением и избегать накопления жира внутри артерий.
- Овощной бульон содержит железо, которое помогает стимулировать образование эритроцитов, помогая избежать анемии, повысить уровень энергии и избежать усталости.
- Домашний бульон помогает управлять обменом веществ в организме, оптимизируя усвоение питательных веществ и вызывая чувство легкости.
- Овощи в целом способствуют детоксикации организма и улучшают циркуляцию гормонов.
Все эти положительные эффекты получены из такого простого рецепта воды, овощей и трав, которые кипятятся на плите в течение часа или двух!
Так что же такое натрий? Это Соль?
Натрий — это минерал, который естественным образом содержится в пищевых продуктах и/или добавляется при их производстве. Встречающийся в природе натрий содержится в таких продуктах, как сельдерей, свекла и молоко. Упакованные и готовые продукты, особенно супы, могут содержать значительное количество натрия.Более 75% потребляемого нами натрия поступает из обработанных пищевых продуктов.
представляет собой комбинацию примерно 40% натрия и 60% хлорида. Около 90% натрия, который мы едим, находится в форме хлорида натрия. Остальное поступает из других форм натрия, таких как пищевая сода. Эти натрийсодержащие ингредиенты используются в пищевых продуктах, чтобы сохранить их, улучшить цвет, добавить вкус или придать им более твердую текстуру.
По данным Американской кардиологической ассоциации, здоровые взрослые должны потреблять не более 2300 миллиграммов натрия в день или 1500 миллиграммов, если у вас высокое кровяное давление или другие факторы риска сердечных заболеваний.Это соответствует примерно 2/3 чайной ложки соли в день.
Вот 6 главных источников натрия в большинстве американских диет:
- Хлеб и булочки
- Пицца
- Бутерброды
- Колбасные изделия и вяленое мясо
- Суп
- Буррито и тако
Так как же можно уменьшить потребление натрия?
ГОТОВЬТЕ и контролируйте, что попадает в ваше тело! Мы можем изменить потребление натрия и качество овощей, по возможности покупая их на месте и готовя немного больше. По воскресеньям у меня дома большой кулинарный день. Я много готовлю по воскресеньям, и эта еда используется большую часть недели. Да, это требует усилий и времени, в зависимости от ваших рецептов. Итак, это приводит нас к третьему моменту, который приходит на ум, когда мы думаем о приготовлении бульона или других блюд… это требует времени, которого у людей не хватает.
Вот наши пищевые добавки для бульонов от HeartBeet Farms, чтобы вы могли увидеть, как влияет на уровень натрия отказ от обработанных пищевых продуктов и приготовление на плите овощей, трав и воды на медленном огне!
Время имеет Сущность
Несколько лет назад сообщалось, что более 60% американского рациона приходится на ультрапереработанные продукты.Есть несколько уровней переработанных пищевых продуктов, но, услышав эту статистику, зачем идти дальше, чтобы определить переработанные пищевые продукты? Очевидно, мы потребляем слишком много обработанных пищевых продуктов.
Помещение кастрюли с вкусными и питательными овощами, травами и водой на плиту не требует ежеминутного ухода. Вы можете легко заняться другими делами, включая работу в Интернете или домашнюю работу, пока ваш бульон кипит! Я бы не вышел из дома с чем-либо на плите, если бы кто-то другой не мог присмотреть за ней, но есть много вещей, которые вы можете сделать в доме, пока кастрюля кипит.
Всегда есть способ… найди его, ведь от этого зависит твое здоровье!
Мы говорили о натрии. Чашка купленного в магазине овощного бульона может содержать 540 миллиграммов натрия. Это то, с чего вы хотите начать свой домашний суп? В следующий раз, когда будете в магазине, взгляните на этикетки с бульонами и супами. Обратите внимание на высокий уровень натрия, который вы можете потреблять. Да, легче открыть что-то консервным ножом, положить на кастрюлю, чтобы разогреть, или отправить в микроволновку на 30 секунд. Но легкий не всегда значит здоровый.
Если вы дочитали до этого места, то я знаю, что вы заботитесь и хотите внести более здоровые изменения для себя и своей семьи. Все начинается с внесения одного изменения. И это одно изменение может быть чем угодно. Начните с малого и стройте оттуда. Проконсультируйтесь с людьми, которые могут помочь и направить вас. Читайте и получайте образование из нескольких источников. Я не ем овощи, чтобы утверждать, что я растительная. Я ем овощи и злаки, потому что они улучшают мое самочувствие.Они дают мне массу энергии, чтобы заниматься любимым делом. А когда я чувствую себя хорошо и занимаюсь тем, что делает меня счастливым, то и жизнь становится чуточку ярче и, честно говоря, веселее!
Что содержится в нашем овощном бульоне и почему?
Овощной бульон HeartBeet Farms
Наш бульон содержит лук, сельдерей, морковь, помидоры, луковый порошок, чесночный порошок и куркуму. Вот некоторые из преимуществ каждого из наших ингредиентов. Тем не менее, вы можете приготовить свой собственный бульон, созданный для поддержки определенного заболевания, для похудения, для иммунодефицита, или просто приготовленный с особым вкусом или специями для ваших блюд.Вы можете обратиться к этому веб-сайту, чтобы решить, какие овощи подходят для вашего бульона. Но самое лучшее в кулинарии — экспериментировать! Приятного творчества на кухне!
Ингредиенты вегетарианского бульона Heartbeet Farms
СельдерейСельдерей является одним из продуктов с самым высоким содержанием витамина С и антиоксидантов и известен как стимулятор иммунной системы. Можно добавить весь сельдерей от корня до листьев! Сельдерей является ключевым ингредиентом большинства бульонов.
Морковь
Морковь содержит большое количество пищевых волокон, которые полезны для здоровья кишечника. Поддержание здоровья кишечника обеспечивает здоровую иммунную систему. Клетчатка также помогает сердцу, избавляя от избытка холестерина ЛПНП со стенок артерий и кровеносных сосудов.
Лук репчатый
Лук богат флавоноидами и антиоксидантами. Они особенно богаты флавоноидом кверцетином. Кверцетин помогает снизить уровень холестерина, предотвращая сердечные заболевания, разжижая кровь и предотвращая образование тромбов.Лук обладает противовоспалительным, противовирусным и антибактериальным действием.
Чеснок
Чеснок является противовирусным, противомикробным, антибактериальным и противогрибковым продуктом. Чеснок лечит практически все, от болей в ушах до гипертонии и простуды.
Куркума
Куркума — одна из самых известных специй благодаря своим противовоспалительным свойствам. Куркума держится против некоторых из самых сильных лекарств в западной культуре. Куркуму можно употреблять в пищу или использовать в качестве наружной пасты практически для чего угодно.Известно, что его целебные свойства снижают уровень холестерина и помогают в детоксикации печени.
Помидоры
Помидоры — это богатый питательными веществами суперпродукт, полезный для целого ряда систем организма. Они поддерживают здоровую кожу, потерю веса и здоровье сердца.
Некоторые овощные бульоны можно и нельзя делать согласно разным источникам — судить вам!
Используйте овощи и обрезки овощей, но…
- У всех нас есть остатки овощей в холодильнике, которые мы просто не использовали, не хотим использовать или совсем забыли о них — это лучшие овощи для добавления в бульон, если они не заплесневели или не испортились.Идеи включают кукурузные початки, зимние кабачки, кабачки и другие кабачки, зелень свеклы, фенхель, мангольд, салат, листовую капусту, пастернак, зеленую фасоль, стручки гороха, болгарский перец, баклажаны, грибы, спаржу и травы, такие как укроп, тимьян, петрушка, кинза и базилик.
- Некоторые овощи делают бульон горьким. Поэтому, если вы хотите избежать горечи, удалите зеленые листовые верхушки моркови, луковой шелухи или свеклы.
- Добавьте лук, чеснок и другие травы, которые вам нравятся, например, петрушку или тимьян, чтобы придать вкус без натрия.
- Некоторые предлагают соотношение овощей и воды примерно 1:1. Это даст бульон со здоровым вкусом и телом. Наполнение кастрюли наполовину овощами и покрытие их водой на пару дюймов тоже хорошо работает.
- Пара картофелин или несколько картофельных очисток, добавленных в кастрюлю, сделают бульон более насыщенным.
Распространенный вопрос: можно ли переработать протертые овощи из бульона?
Процеженные овощи лишаются своего нормального вкуса и некоторых питательных веществ.Но есть некоторые творческие вещи, которые вы можете сделать с ними. Я пока не усовершенствовал эти растительные версии, но их стоит попробовать на кухне:
- Овощные шарики – для них потребуются панировочные сухари или чипсы панко, мука, травы.
- Пельмени – используйте овощи как внутреннюю часть смеси для пельменей.
- Приготовьте овощное пюре из картофеля или сладкого картофеля; дважды приготовленные овощи и картофель! — это определенно стоит попробовать.
- Брускетта – приготовьте пасту из овощей, которую можно добавлять в крекеры или хлеб или использовать в качестве соуса!
Я сажаю, чтобы в ближайшем будущем усовершенствовать некоторые из этих идей рецептов из переработанных овощей.Быть в курсе!
Кроме супа, для чего я использую весь этот домашний овощной бульон?
Мне нравится этот вопрос! Есть СТОЛЬКО вещей, в которые можно использовать овощной бульон, кроме супа. Вот лишь некоторые из них, чтобы начать вас. Но у вас скоро появятся свои идеи, обещаю:
- Замените обжаривание в масле на обжаривание в овощном бульоне. Всякий раз, когда вы жарите лук, используйте бульон, а не масло. Это сэкономит вам много калорий, очистит ваше тело и избавит вас от маслянистого вкуса, к которому вы привыкли.
- Приготовьте рис и крупы в овощном бульоне вместо простой воды. Овощной бульон добавляет массу питательных веществ и аромата вашему рису и зернам.
- Добавьте его в пароварку вместо обычной воды.
- При разогреве блюд, требующих воды, вместо этого добавьте овощной бульон.
- Если вы готовите со сливками или густыми соусами, иногда добавьте немного овощного бульона, чтобы смягчить густоту соусов.
Итак, если вы дочитали до конца этого поста в блоге, то вы понимаете, почему я так забочусь о том, чтобы люди сами готовили овощной бульон! Хватит читать и нарежьте овощи для бульона! Удачной кулинарии!
Домашний питательный овощной бульон
Рецепт: $5.35 | За чашку: 0,12 доллара США | Выход: 44 чашки | Перейти к рецепту
Это кажется глупым: посвящать целую запись в блоге простому овощному бульону. Я имею в виду, что большинство людей просто берут картонную коробку в продуктовом магазине или используют любые остатки овощей, которые они хранят в морозильной камере, чтобы приготовить их дома.
Это не глупо! Хотя я люблю замороженные пакеты с овощными обрезками, я узнал, что самые ароматные и богатые питательными веществами бульоны также включают целые овощи. Да, мисс дешевая, скромная, никогда не платящая за бульон, я использовала целых две луковицы ($0.60), два фунта моркови (1 доллар), один фунт сельдерея (1 доллар), целый сладкий картофель (1,50 доллара) и полпучка петрушки (1 доллар), чтобы приготовить бульона .
Если вы чем-то похожи на меня, вы всегда рассматривали бульон как ингредиент, придающий блюдам пикантный вкус, а не как конечный результат. Но теперь, когда я на полпути к получению степени магистра в области питания и примерно на 42 часа поумнел на уроках кулинарии Whole Foods… мой взгляд на бульон изменился. Я приготовила говяжий бульон с говяжьими костями травяного откорма с фермерского рынка, куриный бульон с 2 куриными тушами и несколькими куриными ножками (угу), а теперь питательный овощной бульон.
Этот рецепт основан на рецепте Ребекки Кац для питательного бульона, который мы готовим на уроках кулинарии, но я сделал его намного дешевле, сократив список ингредиентов до более простых продуктов, которые легко найти в любом продуктовом магазине. В том числе: СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ. Это прорыв в приготовлении бульона. Картофель является отличным источником калия, поэтому вы можете использовать любой сорт картофеля, но я выбрал богатый каротином сладкий картофель из-за его питательной ценности и более сладкого вкуса. (Примечание: томатная паста также богата умами и является вкусной добавкой!)
Я также сократила рецепт, который по-прежнему готовил гигантскую кастрюлю этого питательного овощного бульона, чтобы начать неделю ВЕГАНСКИХ СУПОВ.Да, у меня есть неделя рецептов веганских супов для вас, ребята, которые довольно невероятны. Используя свои новые знания о бульоне, я придал этим супам и тушеным блюдам много вкуса, и я просто уверен, что они вам понравятся!
Вот краткий обзор того, что я буду публиковать на этой неделе.
Неделя веганских супов (и тушеных блюд): без глютена, без молока, веганский
Следите за этими рецептами! Теперь вернемся к бульонам — они хороши не только для приготовления супов, но и для питья в течение дня. Я сократил/почти исключил кофеин из своего рациона, потому что, хотя обычно я выпиваю только 1-3 чашки зеленого (иногда черного) чая каждый день, я сократил его до 1 порции чая (обычно зеленого или чайного гриба). значительно помог мне спать. У меня занятый ум, поэтому мне может быть довольно трудно заснуть, но с момента внесения этого изменения в сентябре у меня было всего 2 ночи, когда я изо всех сил пытался заснуть. Это огромно для того, кто обычно борется хотя бы раз в неделю!
Уменьшение моей искусственной стимуляции (кофеин) помогло мне спать глубже, чувствовать себя более отдохнувшим, когда я просыпаюсь, а также уменьшило легкое беспокойство и капризную раздражительность.Раньше у меня было гораздо больше проблем со сном, когда я пил 3-5 чашек кофе каждый день и имел ужасные привычки гигиены сна, и я также болел, по крайней мере, каждый месяц. После 4-5 лет одержимости кофе я отказался от него в 2010 году (7 лет назад!), и не оглядывался назад. Иногда я получаю мокко без кофеина во время праздников, но это все! Очевидно, что диеты и образ жизни не подходят для всех, но это изменило правила игры для меня, поэтому, если вы боретесь со сном, но ваша диета довольно здоровая, стоит попробовать сократить потребление кофеина. 🙂
А теперь приготовьте наваристого бульона… на здоровье!
Вегетарианские : Да
Paleo : Да
Самодельных Питательные Овощной отвар
- Автор: Кейтлин, адаптирован из Ребекки Кац Питательные традиции
- Общее время: 3 часа 5 минут
- Доходность: 44 чашки 1x
- Гигантский горшок
- 2 фунта морковь, необоснованные
- 1 фунт сельдерея, необоснованные
- 1 большой сладкий картофель, необоснованный
- 4 –5 зубчиков неочищенного чеснока
- ½ пучка петрушки
- Дополнительные добавки: черный перец горошком, комбу, лук-порей, белый или красный картофель, 1–4 ст.
л. томатной пасты
- 10–16 литров воды
- *Органические ингредиенты рекомендуется, когда возможно, так как вы не будете чистить овощи.Если вы используете обычный, подумайте о том, чтобы очистить овощи и выбросить обрезки.
Инструкции
- Мытье овощей: Высыпать все овощи и травы в чистую раковину. Залейте водой, пока овощи не будут полностью погружены в воду, и хорошо перемешайте, чтобы удалить грязь и мусор. Разделите сельдерей, чтобы удалить грязь между стеблями, и встряхните петрушку в воде. Вы также можете почистить морковь и картофель щеткой, если хотите.
- Ингредиенты для быстрой нарезки: Морковь и сельдерей разрежьте на три части, лук и сладкий картофель нарежьте пополам, на четыре части, а затем на восемь частей.
Раздавите неочищенный чеснок плоской стороной ножа, чтобы активировать ферменты.
- Добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю объемом около 16 литров или больше. Залейте водой (я использовал 11 литров воды или 44 чашки плюс еще 4 чашки, когда она сильно испарилась).
- Доведите до кипения и снимите образовавшуюся белую пену. (Если хотите.)
- Довести до кипения и варить на слабом огне 2-4 часа. ПРИМЕЧАНИЕ. Я варил на медленном огне в течение 2 часов, затем уменьшил плиту до минимума и оставил готовить на ночь просто из-за нехватки времени.Я добавила 4 дополнительных стакана воды перед сном, чтобы учесть это дополнительное время.
- Процедить овощи и либо выбросить, либо компостировать, либо смешать для добавления в супы, выпечку, соусы или пюре. (Эти овощи в основном просто клетчатка без дополнительных питательных микроэлементов.)
Примечания
Для охлаждения: Вы можете разбавить бульон небольшим количеством холодной воды или кубиками льда.
Вы можете поместить всю кастрюлю в большую раковину или ванну, наполненную ледяной водой, и размешать бульон, чтобы он остыл.Вы можете налить его в меньшие емкости, предпочтительно с большой площадью поверхности, такие как формы для запекания. В целях безопасности пищевых продуктов не рекомендуется оставлять бульон при температуре от 40 до 110 градусов более чем на 4 часа. Как только внутренняя температура достигнет 90 градусов по Фаренгейту или ниже, разложите по контейнерам для хранения и поставьте в холодильник или заморозьте.
- Время приготовления: 5 минут
- Время приготовления: 3 часа
*Для этого бульона нет этикетки пищевой ценности, потому что ее невозможно приготовить, так как вся клетчатка и большая часть калорий получаются из бульона.
Овощной бульон Full Circle (32 унции) Доставка или самовывоз Рядом со мной
Подробная информация
Сертифицированный органический продукт pro-cert Organic Systems
пакет от creatview
заходите к нам! На Fullcirclefoods.
com вы найдете уникальные рецепты, интересные статьи, обзоры продуктов и многое другое.
вегетарианский ячменный суп — вам понадобится: 8 чашек (64 унции) органического овощного бульона~, 2/3 чашки лука, крупно нарезанного, 2 столовые ложки оливкового масла~, 1 чашка нарезанного сельдерея, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 упаковка ( 12 унций) замороженных овощных смесей~, 1 банка (15 унций) фасоли нут, промытых, высушенных~, 1 банка (14.5 унций) нарезанных кубиками помидоров~, 1 чайная ложка итальянской приправы, 1 чашка перловки быстрого приготовления, соль и перец. ~ = рыночный бренд полного круга. Инструкции по приготовлению: обжарить лук в масле в большой кастрюле на среднем огне до мягкости, около 5 минут. Добавьте сельдерей и пассеруйте 3 минуты; Добавьте чеснок, продолжайте готовить 2 минуты. Добавьте бульон, замороженные овощи, нут, помидоры и итальянскую приправу; Тушите 20 минут. Добавьте ячмень и продолжайте варить 15 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Делает 6 порций.
качество гарантировано — если по какой-либо причине вы не удовлетворены, мы вернем вам полный возврат средств.
годен до:
хранить в холодильнике после вскрытия
доска для смешивания fsc c014047
инструкции по приготовлению: в микроволновой печи: не использовать в микроволновой печи в контейнере: 1. Высыпать содержимое контейнера в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Обложка. 2. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности около 3 минут или пока не станет горячим. Дайте постоять в микроволновой печи в течение одной минуты, затем перемешайте. Плита: 1. Вылейте содержимое контейнера в кастрюлю. 2. Нагрейте на среднем огне до горячего состояния, периодически помешивая. Внимание: продукт и контейнер будут горячими.Используйте прихватки и обращайтесь с ними осторожно, чтобы избежать ожогов. Хранение и обращение: хранить невскрытую коробку при комнатной температуре. После вскрытия хранить в холодильнике и использовать в течение 14 дней.
Не разогревайте упаковку в микроволновой печи и не замораживайте.
Легко открывающаяся крышка – без язычка! Поверните, чтобы сломать внутреннее уплотнение и защитное кольцо. Не покупайте, если кольцо с контролем вскрытия сломано.
без искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов
сканируйте здесь для получения дополнительной информации о пищевых продуктах
авторское право topco bvfa1218 соль), содержит менее 2% соли, концентрат органического грушевого сока, концентрат органического морковного сока, органический тростниковый сахар, морская соль, органическое подсолнечное масло, органический луковый ароматизатор, органический луковый порошок, натуральные ароматизаторы, органический грибной порошок.
Почему овощной минеральный бульон полезнее костного бульона
20 ноября 2018 г.
—
Супы и бульоны были неотъемлемой частью кулинарии еще до появления исторических записей.На самом деле, одной из старейших книг по китайской медицине является Классический суп доктора И Инь . [1] На Западе мы можем обратиться к Гиппократу, отцу западной медицины. Он любил рекомендовать своим пациентам ячменный суп. Мы знаем, что когда человек болен, ему может быть легче выпить восстанавливающий суп, чем съесть полноценный обед. Супы использовались по многим причинам.
Увлечение костным бульоном, состоящим из варки костей и тканей в качестве укрепляющего тоника, немного странное по ряду причин:
- Ряд исследований в области питания показывает, что жиры и белки животного происхождения вредны для здоровья.
- Тяжелые металлы и другие токсичные соединения, попадающие в организм животных, в том числе выращенных в пищу, имеют тенденцию накапливаться в жировых тканях.
- История кипячения костей и других тканей, которые трудно есть, несомненно, началась как способ получения всех возможных кусочков пищи из тел животных, убитых для еды — на охоте или на ферме — во времена нехватки продовольствия.
По моему опыту, цельные, питательные овощи — это все, что нужно для некоторых из самых целебных и общеукрепляющих супов и бульонов, которые вы можете приготовить.Бульон ниже является фаворитом с моими клиентами. Он содержит ингредиенты, которые заряжают энергией и чрезвычайно питательны. Три ингредиента бульона могут быть незнакомы некоторым читателям. Это особые продукты, которые используются в традициях Китая и Японии и обладают некоторыми удивительными качествами. Как давний преподаватель и консультант по вопросам макробиотики, я использую эти фантастические ингредиенты во многих своих супах и бульонах.
Водоросли комбу
По словам профессора Арасаки из Токийского университета, морские овощи содержат больше минералов, чем любая другая пища.В морских овощах присутствуют все 56 элементов, необходимых для здоровья человека, в том числе многие микроэлементы, которых часто не хватает в современных продуктах из-за деминерализации почвы. Возможно, поэтому жители Окинавы редко проявляют признаки истощения полезных ископаемых и живут долго. [2]
По словам профессора Арасаки из Токийского университета, морские овощи содержат больше минералов, чем любая другая пища.
Ученые из Университета Макгилла в Канаде показали, что альгинат натрия — одно из химических соединений, содержащихся в комбу, — удаляет из организма радиоактивные элементы и тяжелые металлы.
Грибы шиитаке
Грибы шиитаке широко используются в народной медицине. Среди множества грибов, проверенных на уникальные химические свойства, они всегда выделялись.
В 1936 году доктор Кисаку Мори основал в Токио Институт исследования грибов. До своей смерти в 1977 году он работал с учеными со всего мира над документированием лечебных эффектов шиитаке.
Работа Мори привлекла значительное внимание, особенно в японских медицинских кругах, и, начиная с 1960-х годов, ученые начали обширные поиски, чтобы раскрыть секрет легендарных целебных свойств грибов шиитаке.Их исследования — около сотни — все были сосредоточены на способности грибов шиитаке быстро снижать уровень холестерина в сыворотке крови, а также на их мощных противоопухолевых, противовирусных и антибиотических свойствах.
Также было обнаружено, что грибы шиитакеобладают противогрибковыми и антиоксидантными свойствами, [3] [4] и снижают токсичность для печени. [5]
Предлагаю всем своим клиентам и ученикам большую кружку моего сказочного бульона на всех своих занятиях и мастер-классах. Вы можете присоединиться ко мне на кухне в этом видео и приготовить большую кастрюлю этого вкусного и питательного напитка для себя и своей семьи.
Я также держу этот бульон под рукой в качестве супового бульона.
Даты курсов быстро приближаются! Зарегистрируйтесь сегодня, чтобы получить сертификат на растительное питание .
Овощно-минеральный бульон Marlene
Овощной бульон из органически выращенных овощей может быть отличным источником незаменимых электролитов.Ионные минералы являются ключом к поддержанию хорошего здоровья. Бульон — это замечательная сытная закуска, которая также обеспечит вас множеством полезных питательных веществ, которые помогут вам чувствовать себя прекрасно. Рецепт можно разнообразить на свой вкус.
Ссылки
- Sho H, «История и характеристики окинавской пищи для долголетия», Asia Pacific Journal of Clinical Nutrition 10 (2001):159
- Sho H, «История и характеристики окинавской пищи для долголетия», Asia Pacific Journal of Clinical Nutrition 10 (2001): 159
- Растительный дефенсин RsAFP2 вызывает стресс клеточной стенки, неправильную локализацию септина и накопление церамидов у Candida albicans Карин Тевиссен, Патрисия де Мелло Таварес, Деминг Сюй, Джилл Бланкеншип, Дэви Ванденбош, Иоланта Идковяк-Балдис, Гилмер Говарт, Анна Бинк, Соня Розенталь – 05 марта 2012 г.
– https://doi.орг/10.1111/j.1365-2958.2012.08017.x
- Питательные вещества. 2017 сен; 9(9): 1014. Опубликовано в Интернете 14 сентября 2017 г. doi: 10.3390/nu9091014, PMCID: PMC5622774 PMID: 28
- 1 Редис (Raphanus sativus) и диабет, Салим Али Банихани
- Токсикол Рез. 2012 сен; 28(3): 165–172, doi: 10.5487/TR.2012.28.3.165, PMCID: PMC3834419, PMID: 24278606 – Влияние ферментного экстракта белой редьки (Raphanus sativus) на гепатотоксичность – Санг Вха Ли, Кванг Мо Ян, Юнг Ки Ким Бён
Copyright 2022 Центр исследований питания.Все права защищены.
Суп из капусты — Ужин, затем десерт
Суп из капусты — это ИДЕАЛЬНЫЙ пикантный овощной суп из капусты, помидоров, моркови, сельдерея и специй, который готовится менее чем за 45 минут!
Когда на улице становится холодно, наша кухня разогревает еду с помощью идеального жаркого в мультиварке, овощного супа с говядиной в мультиварке и идеального тушеного мяса в мультиварке!
КАПУСТА
Капустный суп — это пикантный овощной суп, приготовленный из моркови, сельдерея, лука, капусты, нарезанных кубиками помидоров и специй.
Я готовлю щи в течение многих лет, потому что это идеальная вещь, когда на улице холодно, плюс вы можете делать это в мультиварке в дни, когда вы заняты.
Многие люди варят щи для похудения, потому что они низкокалорийные, но больше всего мне нравится то, что они совсем недорогие и очень простые в приготовлении. Мне нравится подавать его со свежеиспеченным хлебом или обеденными булочками, а иногда я режу оставшуюся курицу-гриль и добавляю ее туда же.
Если я буду есть это на обед, я подам его с крекерами или хлебными палочками и простым салатом.Вы также можете заменить куриный бульон на овощной, если подаете его вегетарианцу.
КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ ЩИ?
Щи хранятся 4-5 дней в холодильнике, если они плотно закрыты. Моя семья будет есть это на ужин и упакует несколько обедов, а я заморозю все, что осталось, на другой день.
КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЩИ?
Я всегда готовлю двойную порцию щей по этому рецепту, чтобы половину заморозить для быстрого ужина в другой вечер.
Дайте ему полностью остыть, прежде чем положить его в герметичный контейнер и заморозить. Это будет держаться около 2-3 месяцев.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАПУСТЫ
Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов
Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЩИ В МАЛОВАРКЕ
№Добавьте все ингредиенты в мультиварку и перемешайте. Установите плиту на низкую мощность на восемь часов или на высокую на четыре часа. Суп готов, когда овощи станут мягкими, а на кухне будет изумительно пахнуть.Профессиональный совет: используйте вкладыш для кастрюль практически без очистки!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЩИ В ГОЛОВКЕ
Добавьте все в кастрюлю и перемешайте. Закройте крышку и поставьте на максимум на 10 минут, затем дайте кастрюле самопроизвольно освободиться, примерно еще на 15-20 минут.
Если вам нужен дополнительный аромат, вы можете использовать функцию обжаривания для лука, чеснока и специй перед добавлением других ингредиентов, но это не обязательно.
С ЧЕМ ПОДАТЬ К ЩЮ
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЩА
- В щи можно добавить больше овощей, таких как зеленая фасоль, болгарский перец, кукуруза, брокколи, капуста, шпинат или цветная капуста.Если вы добавляете листовую зелень, добавляйте ее в конце всего за несколько минут до подачи на стол, иначе она станет мягкой.
- Добавьте в этот рецепт щей курицу или говядину, если хотите больше белка, и рис или картофель, чтобы получить больше углеводов. В качестве вегетарианского белкового блюда используйте белую фасоль или очень твердый тофу, нарезанный кубиками.
- Если вы готовите суп из говяжьей капусты, используйте ¼ стакана красного вина, чтобы деглазировать лук, и варите, пока он не уварится наполовину. Затем следуйте рецепту, как обычно. Мне нравится использовать говяжий фарш, который очень похож на деконструированные голубцы!
- Добавьте пакет смеси для лукового супа или итальянской приправы, если вы хотите больше аромата лука и трав.
- Используйте ложку острого соуса, щепотку кайенского перца или хлопьев красного перца, чтобы придать пикантности этому рецепту щей.
- Для облегчения приготовления нарежьте все овощи, используемые для одной кастрюли этого супа, заверните в герметичный пакет и заморозьте. Тогда вам просто нужно вытащить пакет из морозилки и варить (или медленно готовить) с бульоном и специями!
- Если хотите, чтобы бульон был немного гуще, добавьте 3-4 столовые ложки томатной пасты и хорошо перемешайте.
- Для облегчения приготовления используйте нашинкованную капусту и замороженные овощи.
- Если вы хотите сладкий и соленый суп, добавьте 1-2 столовые ложки коричневого сахара.
- Этот рецепт, естественно, не содержит молочных продуктов и глютена (с бульоном без глютена)!
Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже
Закрепите рецептВ большую кастрюлю налейте оливковое масло и поставьте на средний огонь, затем добавьте лук и чеснок, лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 3-5 минут.
Добавить в бульон соль, перец, тимьян, капусту, морковь, сельдерей и помидоры и варить 30 минут.
Примечание: нажмите на время в инструкции, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления пищи.
калорий: 130 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 6 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 514 мг | Калий: 539 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 5285 МЕ | Витамин С: 27,7 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 1,6 мг
.
Добавить комментарий