Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 15.08.2020

Калорийность овсяная каша с бананом: Калорийность Овсяная каша на воде с бананом. Химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Овсяная каша с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Калорийность Овсяная каша на воде с бананом. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на воде с бананом».
  • Рецепт Овсяная каша с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт овсянка с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «овсянка с бананом».
  • Рецепт Овсяная каша с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Овсяная каша с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша с бананом».
  • Рецепт Овсяная каша с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша с бананом».
  • Рецепт Овсяная каша с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша с бананом».

Калорийность Овсяная каша на воде с бананом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на воде с бананом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность77.59 кКал1684 кКал4.6%5.9%2170 г
Белки2.15 г76 г
2.8%
3.6%3535 г
Жиры1.14 г56 г2%2.6%4912 г
Углеводы15.59 г219 г7.1%9.2%1405 г

Энергетическая ценность Овсяная каша на воде с бананом составляет 77,59 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяная каша с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяная каша с бананом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,5 %, витамином B6 — 16,5 %, витамином E — 15 %, витамином H — 18,9 %, витамином PP — 12,9 %, калием — 15,2 %, кремнием — 177,3 %, магнием — 24,1 %, фосфором — 21,4 %, железом — 11,8 %, кобальтом — 23,7 %, марганцем — 75,1 %, медью — 24,4 %, селеном — 19,3 %, цинком — 12 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт овсянка с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсянка с бананом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность81.1 кКал1684 кКал4.8%5.9%2076 г
Белки2.2 г76 г2.9%3.6%3455 г
Жиры2.2 г56 г3.9%4.8%2545 г
Углеводы
13 г
219 г5.9%7.3%1685 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%7.4%1667 г
Вода80.9 г2273 г3.6%
4.4%
2810 г
Зола0.401 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11.6 мкг900 мкг1.3%1.6%7759 г
Ретинол0.008 мг
~
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.5%23810 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%6.5%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%1.6%7500 г
Витамин В4, холин1.27 мг500 мг0.3%0.4%39370 г
Витамин В5, пантотеновая0.033 мг5 мг0.7%0.9%15152 г
Витамин В6, пиридоксин0.089 мг2 мг4.5%5.5%2247 г
Витамин В9, фолаты5.11 мкг400 мкг1.3%1.6%7828 г
Витамин C, аскорбиновая1.3 мг90 мг1.4%1.7%6923 г
Витамин D, кальциферол0.021 мкг10 мкг0.2%0.2%47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.331 мг15 мг2.2%2.7%4532 г
Витамин Н, биотин3.315 мкг50 мкг6.6%8.1%1508 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.882 мг20 мг4.4%5.4%2268 г
Ниацин0.244 мг~
Макроэлементы
Калий, K100.09 мг2500 мг4%4.9%2498 г
Кальций, Ca12.93 мг1000 мг1.3%1.6%7734 г
Магний, Mg27.52 мг400 мг6.9%8.5%1453 г
Натрий, Na8.06 мг1300 мг0.6%0.7%16129 г
Сера, S15.35 мг1000 мг1.5%1.8%6515 г
Фосфор, Ph58.3 мг800 мг7.3%9%1372 г
Хлор, Cl13.07 мг2300 мг0.6%0.7%17598 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.678 мг18 мг3.8%4.7%2655 г
Йод, I0.99 мкг150 мкг0.7%0.9%15152 г
Кобальт, Co0.829 мкг10 мкг8.3%10.2%1206 г
Марганец, Mn0.6693 мг2 мг33.5%41.3%299 г
Медь, Cu75 мкг1000 мкг7.5%9.2%1333 г
Селен, Se0.13 мкг55 мкг0.2%0.2%42308 г
Фтор, F76.8 мкг4000 мкг1.9%2.3%5208 г
Цинк, Zn0.5333 мг12 мг4.4%5.4%2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.221 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.136 г~
Валин0.105 г~
Гистидин*0.045 г~
Изолейцин0.075 г~
Лейцин0.118 г~
Лизин0.078 г~
Метионин0.023 г~
Метионин + Цистеин0.075 г~
Треонин0.072 г~
Триптофан0.037 г~
Фенилаланин0.1 г~
Фенилаланин+Тирозин0.181 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.09 г~
Аспарагиновая кислота0.17 г~
Глицин0.189 г~
Глутаминовая кислота0.363 г~
Пролин0.12 г~
Серин0.095 г~
Тирозин0.083 г~
Цистеин0.053 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.62 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.052 г~
6:0 Капроновая0.011 г~
8:0 Каприловая0.01 г~
10:0 Каприновая0.026 г~
12:0 Лауриновая0.033 г~
14:0 Миристиновая0.111 г~
16:0 Пальмитиновая0.557 г~
18:0 Стеариновая0.114 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.726 гmin 16.8 г4.3%5.3%
14:1 Миристолеиновая0.012 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.04 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.669 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.399 гот 11.2 до 20.6 г3.6%4.4%
18:2 Линолевая0.39 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%10.5%

Энергетическая ценность овсянка с бананом составляет 81,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяная каша с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяная каша с бананом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 21,1 %, холином — 12,1 %, витамином B5 — 13,6 %, витамином B6 — 19 %, витамином H — 25,2 %, витамином PP — 16,5 %, калием — 15,3 %, кремнием — 190,6 %, магнием — 23,9 %, фосфором — 31,4 %, железом — 14,6 %, кобальтом — 48,6 %, марганцем — 157 %, медью — 38,1 %, молибденом — 32,3 %, селеном — 28,5 %, цинком — 16 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяная каша с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша с бананом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность125.7 кКал1684 кКал7.5%6%1340 г
Белки4.6 г76 г6.1%4.9%1652 г
Жиры2.9 г56 г5.2%4.1%1931 г
Углеводы20.1 г219 г9.2%7.3%1090 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%6.4%1250 г
Вода70.6 г2273 г3.1%2.5%3220 г
Зола0.958 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16.5 мкг900 мкг1.8%1.4%5455 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.031 мг5 мг0.6%0.5%16129 г
Витамин В1, тиамин0.116 мг1.5 мг7.7%6.1%1293 г
Витамин В2, рибофлавин0.119 мг1.8 мг6.6%5.3%1513 г
Витамин В4, холин24.83 мг500 мг5%4%2014 г
Витамин В5, пантотеновая0.499 мг5 мг10%8%1002 г
Витамин В6, пиридоксин0.154 мг2 мг7.7%6.1%1299 г
Витамин В9, фолаты8.729 мкг400 мкг2.2%1.8%4582 г
Витамин В12, кобаламин0.245 мкг3 мкг8.2%6.5%1224 г
Витамин C, аскорбиновая2.69 мг90 мг3%2.4%3346 г
Витамин D, кальциферол0.018 мкг10 мкг0.2%0.2%55556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.475 мг15 мг3.2%2.5%3158 г
Витамин Н, биотин6.918 мкг50 мкг13.8%11%723 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.4%20000 г
Витамин РР, НЭ1.5729 мг20 мг7.9%6.3%1272 г
Ниацин0.385 мг~
Макроэлементы
Калий, K231.81 мг2500 мг9.3%7.4%1078 г
Кальций, Ca81.39 мг1000 мг8.1%6.4%1229 г
Кремний, Si16.042 мг30 мг53.5%42.6%187 г
Магний, Mg43.23 мг400 мг10.8%8.6%925 г
Натрий, Na41.83 мг1300 мг3.2%2.5%3108 г
Сера, S38.18 мг1000 мг3.8%3%2619 г
Фосфор, Ph126.9 мг800 мг15.9%12.6%630 г
Хлор, Cl93.6 мг2300 мг4.1%3.3%2457 г
Микроэлементы
Алюминий, Al33.9 мкг~
Бор, B77.5 мкг~
Ванадий, V0.44 мкг~
Железо, Fe0.925 мг18 мг5.1%4.1%1946 г
Йод, I5.22 мкг150 мкг3.5%2.8%2874 г
Кобальт, Co1.525 мкг10 мкг15.3%12.2%656 г
Литий, Li0.688 мкг~
Марганец, Mn0.8478 мг2 мг42.4%33.7%236 г
Медь, Cu116.44 мкг1000 мкг11.6%9.2%859 г
Молибден, Mo3.563 мкг70 мкг5.1%4.1%1965 г
Никель, Ni0.833 мкг~
Олово, Sn7.8 мкг~
Рубидий, Rb13.1 мкг~
Селен, Se6.848 мкг55 мкг12.5%9.9%803 г
Стронций, Sr10.47 мкг~
Фтор, F21.74 мкг4000 мкг0.5%0.4%18399 г
Хром, Cr1.24 мкг50 мкг2.5%2%4032 г
Цинк, Zn0.9085 мг12 мг7.6%6%1321 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.812 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.171 г~
Валин0.131 г~
Гистидин*0.056 г~
Изолейцин0.094 г~
Лейцин0.148 г~
Лизин0.098 г~
Метионин0.029 г~
Метионин + Цистеин0.094 г~
Треонин0.09 г~
Триптофан0.046 г~
Фенилаланин0.125 г~
Фенилаланин+Тирозин0.227 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.113 г~
Аспарагиновая кислота0.213 г~
Глицин0.238 г~
Глутаминовая кислота0.454 г~
Пролин0.15 г~
Серин0.119 г~
Тирозин0.104 г~
Цистеин0.067 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.9 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.273 г~
18:0 Стеариновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.909 гmin 16.8 г5.4%4.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.446 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.572 гот 11.2 до 20.6 г5.1%4.1%
18:2 Линолевая0.475 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%10.2%

Энергетическая ценность Овсяная каша с бананом составляет 125,7 кКал.

  • Порция = 240 гр (301.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяная каша с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша с бананом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность129.1 кКал1684 кКал7.7%6%1304 г
Белки4.3 г76 г5.7%4.4%1767 г
Жиры3.8 г56 г6.8%5.3%1474 г
Углеводы19.3 г219 г8.8%6.8%1135 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%5%1538 г
Вода71 г2273 г3.1%2.4%3201 г
Зола0.903 г~
Витамины
Витамин А, РЭ23.9 мкг900 мкг2.7%2.1%3766 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.5%16667 г
Витамин В1, тиамин0.105 мг1.5 мг7%5.4%1429 г
Витамин В2, рибофлавин0.122 мг1.8 мг6.8%5.3%1475 г
Витамин В4, холин24.53 мг500 мг4.9%3.8%2038 г
Витамин В5, пантотеновая0.475 мг5 мг9.5%7.4%1053 г
Витамин В6, пиридоксин0.132 мг2 мг6.6%5.1%1515 г
Витамин В9, фолаты7.942 мкг400 мкг2%1.5%5037 г
Витамин В12, кобаламин0.264 мкг3 мкг8.8%6.8%1136 г
Витамин C, аскорбиновая2.11 мг90 мг2.3%1.8%4265 г
Витамин D, кальциферол0.037 мкг10 мкг0.4%0.3%27027 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.426 мг15 мг2.8%2.2%3521 г
Витамин Н, биотин6.307 мкг50 мкг12.6%9.8%793 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.4%20000 г
Витамин РР, НЭ1.4426 мг20 мг7.2%5.6%1386 г
Ниацин0.335 мг~
Макроэлементы
Калий, K213.21 мг2500 мг8.5%6.6%1173 г
Кальций, Ca84.97 мг1000 мг8.5%6.6%1177 г
Кремний, Si12.43 мг30 мг41.4%32.1%241 г
Магний, Mg38.16 мг400 мг9.5%7.4%1048 г
Натрий, Na42.28 мг1300 мг3.3%2.6%3075 г
Сера, S36.56 мг1000 мг3.7%2.9%2735 г
Фосфор, Ph120.5 мг800 мг15.1%11.7%664 г
Хлор, Cl94.54 мг2300 мг4.1%3.2%2433 г
Микроэлементы
Алюминий, Al35.3 мкг~
Бор, B60.1 мкг~
Ванадий, V0.34 мкг~
Железо, Fe0.806 мг18 мг4.5%3.5%2233 г
Йод, I5.4 мкг150 мкг3.6%2.8%2778 г
Кобальт, Co1.409 мкг10 мкг14.1%10.9%710 г
Литий, Li0.533 мкг~
Марганец, Mn0.7259 мг2 мг36.3%28.1%276 г
Медь, Cu100.4 мкг1000 мкг10%7.7%996 г
Молибден, Mo3.665 мкг70 мкг5.2%4%1910 г
Никель, Ni0.646 мкг~
Олово, Sn8.39 мкг~
Рубидий, Rb10.2 мкг~
Селен, Se6.131 мкг55 мкг11.1%8.6%897 г
Стронций, Sr11.19 мкг~
Фтор, F21.29 мкг4000 мкг0.5%0.4%18788 г
Хром, Cr1.32 мкг50 мкг2.6%2%3788 г
Цинк, Zn0.8314 мг12 мг6.9%5.3%1443 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.996 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.147 г~
Валин0.113 г~
Гистидин*0.049 г~
Изолейцин0.081 г~
Лейцин0.128 г~
Лизин0.085 г~
Метионин0.025 г~
Метионин + Цистеин0.081 г~
Треонин0.077 г~
Триптофан0.04 г~
Фенилаланин0.108 г~
Фенилаланин+Тирозин0.196 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.097 г~
Аспарагиновая кислота0.183 г~
Глицин0.205 г~
Глутаминовая кислота0.392 г~
Пролин0.129 г~
Серин0.103 г~
Тирозин0.09 г~
Цистеин0.058 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.4 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.042 г~
6:0 Капроновая0.009 г~
8:0 Каприловая0.008 г~
10:0 Каприновая0.021 г~
12:0 Лауриновая0.027 г~
14:0 Миристиновая0.091 г~
16:0 Пальмитиновая0.511 г~
18:0 Стеариновая0.095 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.183 гmin 16.8 г7%5.4%
14:1 Миристолеиновая0.009 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.032 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.639 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.541 гот 11.2 до 20.6 г4.8%3.7%
18:2 Линолевая0.418 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%8.2%

Энергетическая ценность Овсяная каша с бананом составляет 129,1 кКал.

  • Порция = 446 гр (575.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяная каша с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша с бананом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94.5 кКал1684 кКал5.6%5.9%1782 г
Белки3.4 г76 г4.5%4.8%2235 г
Жиры1.7 г56 г3%3.2%3294 г
Углеводы16.3 г219 г7.4%7.8%1344 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%10.1%1053 г
Вода76.4 г2273 г3.4%3.6%2975 г
Зола0.786 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.4 мкг900 мкг0.9%1%10714 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.035 мг5 мг0.7%0.7%14286 г
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%4.7%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%3.8%2813 г
Витамин В4, холин2.82 мг500 мг0.6%0.6%17730 г
Витамин В5, пантотеновая0.072 мг5 мг1.4%1.5%6944 г
Витамин В6, пиридоксин0.144 мг2 мг7.2%7.6%1389 г
Витамин В9, фолаты7.493 мкг400 мкг1.9%2%5338 г
Витамин C, аскорбиновая3.01 мг90 мг3.3%3.5%2990 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.35 мг15 мг2.3%2.4%4286 г
Витамин Н, биотин2.882 мкг50 мкг5.8%6.1%1735 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.2507 мг20 мг6.3%6.7%1599 г
Ниацин0.357 мг~
Макроэлементы
Калий, K211.18 мг2500 мг8.4%8.9%1184 г
Кальций, Ca44.68 мг1000 мг4.5%4.8%2238 г
Магний, Mg40.55 мг400 мг10.1%10.7%986 г
Натрий, Na26.64 мг1300 мг2%2.1%4880 г
Сера, S12.97 мг1000 мг1.3%1.4%7710 г
Фосфор, Ph88.9 мг800 мг11.1%11.7%900 г
Хлор, Cl39.74 мг2300 мг1.7%1.8%5788 г
Микроэлементы
Алюминий, Al14.4 мкг~
Железо, Fe1.03 мг18 мг5.7%6%1748 г
Йод, I3.46 мкг150 мкг2.3%2.4%4335 г
Кобальт, Co0.98 мкг10 мкг9.8%10.4%1020 г
Марганец, Mn0.6316 мг2 мг31.6%33.4%317 г
Медь, Cu67.9 мкг1000 мкг6.8%7.2%1473 г
Молибден, Mo1.441 мкг70 мкг2.1%2.2%4858 г
Олово, Sn4.32 мкг~
Селен, Se0.576 мкг55 мкг1%1.1%9549 г
Стронций, Sr4.9 мкг~
Фтор, F41.7 мкг4000 мкг1%1.1%9592 г
Хром, Cr0.58 мкг50 мкг1.2%1.3%8621 г
Цинк, Zn0.6052 мг12 мг5%5.3%1983 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.268 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.118 г~
Валин0.091 г~
Гистидин*0.039 г~
Изолейцин0.065 г~
Лейцин0.102 г~
Лизин0.068 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.065 г~
Треонин0.062 г~
Триптофан0.032 г~
Фенилаланин0.086 г~
Фенилаланин+Тирозин0.157 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.078 г~
Аспарагиновая кислота0.147 г~
Глицин0.164 г~
Глутаминовая кислота0.314 г~
Пролин0.104 г~
Серин0.082 г~
Тирозин0.072 г~
Цистеин0.046 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.15 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.189 г~
18:0 Стеариновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.31 гmin 16.8 г1.8%1.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.308 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.336 гот 11.2 до 20.6 г3%3.2%
18:2 Линолевая0.329 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.8%

Энергетическая ценность Овсяная каша с бананом составляет 94,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты