Калорийность овсяная каша с бананом: Калорийность Овсяная каша на воде с бананом. Химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Овсяная каша с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеКалорийность Овсяная каша на воде с бананом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на воде с бананом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.59 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2170 г |
Белки | 2.15 г | 76 г | 3.6% | 3535 г | |
Жиры | 1.14 г | 56 г | 2% | 2.6% | 4912 г |
Углеводы | 15.59 г | 219 г | 7.1% | 9.2% | 1405 г |
Энергетическая ценность Овсяная каша на воде с бананом составляет 77,59 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».Рецепт Овсяная каша с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овсяная каша с бананом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,5 %, витамином B6 — 16,5 %, витамином E — 15 %, витамином H — 18,9 %, витамином PP — 12,9 %, калием — 15,2 %, кремнием — 177,3 %, магнием — 24,1 %, фосфором — 21,4 %, железом — 11,8 %, кобальтом — 23,7 %, марганцем — 75,1 %, медью — 24,4 %, селеном — 19,3 %, цинком — 12 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт овсянка с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсянка с бананом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.1 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2076 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 3.6% | 3455 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 4.8% | 2545 г |
Углеводы | 219 г | 5.9% | 7.3% | 1685 г | |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 7.4% | 1667 г |
Вода | 80.9 г | 2273 г | 3.6% | 4.4% | 2810 г |
Зола | 0.401 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.6 мкг | 900 мкг | 1.3% | 1.6% | 7759 г |
Ретинол | 0.008 мг | ||||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 6.5% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.6% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 1.27 мг | 500 мг | 0.3% | 0.4% | 39370 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.9% | 15152 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 5.5% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 5.11 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.6% | 7828 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.3 мг | 90 мг | 1.4% | 1.7% | 6923 г |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 47619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.331 мг | 15 мг | 2.2% | 2.7% | 4532 г |
Витамин Н, биотин | 3.315 мкг | 50 мкг | 6.6% | 8.1% | 1508 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.882 мг | 20 мг | 4.4% | 5.4% | 2268 г |
Ниацин | 0.244 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100.09 мг | 2500 мг | 4% | 4.9% | 2498 г |
Кальций, Ca | 12.93 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.6% | 7734 г |
Магний, Mg | 27.52 мг | 400 мг | 6.9% | 8.5% | 1453 г |
Натрий, Na | 8.06 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.7% | 16129 г |
Сера, S | 15.35 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.8% | 6515 г |
Фосфор, Ph | 58.3 мг | 800 мг | 7.3% | 9% | 1372 г |
Хлор, Cl | 13.07 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.7% | 17598 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.678 мг | 18 мг | 3.8% | 4.7% | 2655 г |
Йод, I | 0.99 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.9% | 15152 г |
Кобальт, Co | 0.829 мкг | 10 мкг | 8.3% | 10.2% | 1206 г |
Марганец, Mn | 0.6693 мг | 2 мг | 33.5% | 41.3% | 299 г |
Медь, Cu | 75 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 9.2% | 1333 г |
Селен, Se | 0.13 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 42308 г |
Фтор, F | 76.8 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 2.3% | 5208 г |
Цинк, Zn | 0.5333 мг | 12 мг | 4.4% | 5.4% | 2250 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.221 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.136 г | ~ | |||
Валин | 0.105 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.075 г | ~ | |||
Лейцин | 0.118 г | ~ | |||
Лизин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Треонин | 0.072 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.181 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.09 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.17 г | ~ | |||
Глицин | 0.189 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.363 г | ~ | |||
Пролин | 0.12 г | ~ | |||
Серин | 0.095 г | ~ | |||
Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.62 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.052 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.011 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.01 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.026 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.033 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.111 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.557 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.114 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.726 г | min 16.8 г | 4.3% | 5.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.669 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.399 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.39 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 10.5% |
Энергетическая ценность овсянка с бананом составляет 81,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овсяная каша с бананом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 21,1 %, холином — 12,1 %, витамином B5 — 13,6 %, витамином B6 — 19 %, витамином H — 25,2 %, витамином PP — 16,5 %, калием — 15,3 %, кремнием — 190,6 %, магнием — 23,9 %, фосфором — 31,4 %, железом — 14,6 %, кобальтом — 48,6 %, марганцем — 157 %, медью — 38,1 %, молибденом — 32,3 %, селеном — 28,5 %, цинком — 16 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша с бананом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125.7 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 6% | 1340 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 4.9% | 1652 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 4.1% | 1931 г |
Углеводы | 20.1 г | 219 г | 9.2% | 7.3% | 1090 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 6.4% | 1250 г |
Вода | 70.6 г | 2273 г | 3.1% | 2.5% | 3220 г |
Зола | 0.958 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.5 мкг | 900 мкг | 1.8% | 1.4% | 5455 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 16129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.116 мг | 1.5 мг | 7.7% | 6.1% | 1293 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.119 мг | 1.8 мг | 6.6% | 5.3% | 1513 г |
Витамин В4, холин | 24.83 мг | 500 мг | 5% | 4% | 2014 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.499 мг | 5 мг | 10% | 8% | 1002 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 6.1% | 1299 г |
Витамин В9, фолаты | 8.729 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.8% | 4582 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.245 мкг | 3 мкг | 8.2% | 6.5% | 1224 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.69 мг | 90 мг | 3% | 2.4% | 3346 г |
Витамин D, кальциферол | 0.018 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.475 мг | 15 мг | 3.2% | 2.5% | 3158 г |
Витамин Н, биотин | 6.918 мкг | 50 мкг | 13.8% | 11% | 723 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5729 мг | 20 мг | 7.9% | 6.3% | 1272 г |
Ниацин | 0.385 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 231.81 мг | 2500 мг | 9.3% | 7.4% | 1078 г |
Кальций, Ca | 81.39 мг | 1000 мг | 8.1% | 6.4% | 1229 г |
Кремний, Si | 16.042 мг | 30 мг | 53.5% | 42.6% | 187 г |
Магний, Mg | 43.23 мг | 400 мг | 10.8% | 8.6% | 925 г |
Натрий, Na | 41.83 мг | 1300 мг | 3.2% | 2.5% | 3108 г |
Сера, S | 38.18 мг | 1000 мг | 3.8% | 3% | 2619 г |
Фосфор, Ph | 126.9 мг | 800 мг | 15.9% | 12.6% | 630 г |
Хлор, Cl | 93.6 мг | 2300 мг | 4.1% | 3.3% | 2457 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 33.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 77.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.925 мг | 18 мг | 5.1% | 4.1% | 1946 г |
Йод, I | 5.22 мкг | 150 мкг | 3.5% | 2.8% | 2874 г |
Кобальт, Co | 1.525 мкг | 10 мкг | 15.3% | 12.2% | 656 г |
Литий, Li | 0.688 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.8478 мг | 2 мг | 42.4% | 33.7% | 236 г |
Медь, Cu | 116.44 мкг | 1000 мкг | 11.6% | 9.2% | 859 г |
Молибден, Mo | 3.563 мкг | 70 мкг | 5.1% | 4.1% | 1965 г |
Никель, Ni | 0.833 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.8 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.848 мкг | 55 мкг | 12.5% | 9.9% | 803 г |
Стронций, Sr | 10.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.74 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 18399 г |
Хром, Cr | 1.24 мкг | 50 мкг | 2.5% | 2% | 4032 г |
Цинк, Zn | 0.9085 мг | 12 мг | 7.6% | 6% | 1321 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.812 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.171 г | ~ | |||
Валин | 0.131 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.056 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.094 г | ~ | |||
Лейцин | 0.148 г | ~ | |||
Лизин | 0.098 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.094 г | ~ | |||
Треонин | 0.09 г | ~ | |||
Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.125 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.227 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.113 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.213 г | ~ | |||
Глицин | 0.238 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.454 г | ~ | |||
Пролин | 0.15 г | ~ | |||
Серин | 0.119 г | ~ | |||
Тирозин | 0.104 г | ~ | |||
Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.9 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.273 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.909 г | min 16.8 г | 5.4% | 4.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.446 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.572 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.475 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 10.2% |
Энергетическая ценность Овсяная каша с бананом составляет 125,7 кКал.
- Порция = 240 гр (301.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша с бананом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 129.1 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 6% | 1304 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 4.4% | 1767 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 5.3% | 1474 г |
Углеводы | 19.3 г | 219 г | 8.8% | 6.8% | 1135 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 5% | 1538 г |
Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 2.4% | 3201 г |
Зола | 0.903 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.9 мкг | 900 мкг | 2.7% | 2.1% | 3766 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.105 мг | 1.5 мг | 7% | 5.4% | 1429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.122 мг | 1.8 мг | 6.8% | 5.3% | 1475 г |
Витамин В4, холин | 24.53 мг | 500 мг | 4.9% | 3.8% | 2038 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.475 мг | 5 мг | 9.5% | 7.4% | 1053 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 5.1% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 7.942 мкг | 400 мкг | 2% | 1.5% | 5037 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.264 мкг | 3 мкг | 8.8% | 6.8% | 1136 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.11 мг | 90 мг | 2.3% | 1.8% | 4265 г |
Витамин D, кальциферол | 0.037 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 27027 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.426 мг | 15 мг | 2.8% | 2.2% | 3521 г |
Витамин Н, биотин | 6.307 мкг | 50 мкг | 12.6% | 9.8% | 793 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4426 мг | 20 мг | 7.2% | 5.6% | 1386 г |
Ниацин | 0.335 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213.21 мг | 2500 мг | 8.5% | 6.6% | 1173 г |
Кальций, Ca | 84.97 мг | 1000 мг | 8.5% | 6.6% | 1177 г |
Кремний, Si | 12.43 мг | 30 мг | 41.4% | 32.1% | 241 г |
Магний, Mg | 38.16 мг | 400 мг | 9.5% | 7.4% | 1048 г |
Натрий, Na | 42.28 мг | 1300 мг | 3.3% | 2.6% | 3075 г |
Сера, S | 36.56 мг | 1000 мг | 3.7% | 2.9% | 2735 г |
Фосфор, Ph | 120.5 мг | 800 мг | 15.1% | 11.7% | 664 г |
Хлор, Cl | 94.54 мг | 2300 мг | 4.1% | 3.2% | 2433 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.806 мг | 18 мг | 4.5% | 3.5% | 2233 г |
Йод, I | 5.4 мкг | 150 мкг | 3.6% | 2.8% | 2778 г |
Кобальт, Co | 1.409 мкг | 10 мкг | 14.1% | 10.9% | 710 г |
Литий, Li | 0.533 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.7259 мг | 2 мг | 36.3% | 28.1% | 276 г |
Медь, Cu | 100.4 мкг | 1000 мкг | 10% | 7.7% | 996 г |
Молибден, Mo | 3.665 мкг | 70 мкг | 5.2% | 4% | 1910 г |
Никель, Ni | 0.646 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.39 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.131 мкг | 55 мкг | 11.1% | 8.6% | 897 г |
Стронций, Sr | 11.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.29 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 18788 г |
Хром, Cr | 1.32 мкг | 50 мкг | 2.6% | 2% | 3788 г |
Цинк, Zn | 0.8314 мг | 12 мг | 6.9% | 5.3% | 1443 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.996 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.147 г | ~ | |||
Валин | 0.113 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.049 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.081 г | ~ | |||
Лейцин | 0.128 г | ~ | |||
Лизин | 0.085 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.081 г | ~ | |||
Треонин | 0.077 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.108 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.196 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.097 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.183 г | ~ | |||
Глицин | 0.205 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.392 г | ~ | |||
Пролин | 0.129 г | ~ | |||
Серин | 0.103 г | ~ | |||
Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.4 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.042 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.009 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.008 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.021 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.027 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.091 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.511 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.095 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.183 г | min 16.8 г | 7% | 5.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.639 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.541 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.8% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.418 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 8.2% |
Энергетическая ценность Овсяная каша с бананом составляет 129,1 кКал.
- Порция = 446 гр (575.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша с бананом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.5 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1782 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 4.8% | 2235 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.2% | 3294 г |
Углеводы | 16.3 г | 219 г | 7.4% | 7.8% | 1344 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 10.1% | 1053 г |
Вода | 76.4 г | 2273 г | 3.4% | 3.6% | 2975 г |
Зола | 0.786 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.4 мкг | 900 мкг | 0.9% | 1% | 10714 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.7% | 14286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 4.7% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 3.8% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 2.82 мг | 500 мг | 0.6% | 0.6% | 17730 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 1.5% | 6944 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.144 мг | 2 мг | 7.2% | 7.6% | 1389 г |
Витамин В9, фолаты | 7.493 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2% | 5338 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.01 мг | 90 мг | 3.3% | 3.5% | 2990 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.35 мг | 15 мг | 2.3% | 2.4% | 4286 г |
Витамин Н, биотин | 2.882 мкг | 50 мкг | 5.8% | 6.1% | 1735 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2507 мг | 20 мг | 6.3% | 6.7% | 1599 г |
Ниацин | 0.357 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 211.18 мг | 2500 мг | 8.4% | 8.9% | 1184 г |
Кальций, Ca | 44.68 мг | 1000 мг | 4.5% | 4.8% | 2238 г |
Магний, Mg | 40.55 мг | 400 мг | 10.1% | 10.7% | 986 г |
Натрий, Na | 26.64 мг | 1300 мг | 2% | 2.1% | 4880 г |
Сера, S | 12.97 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.4% | 7710 г |
Фосфор, Ph | 88.9 мг | 800 мг | 11.1% | 11.7% | 900 г |
Хлор, Cl | 39.74 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.8% | 5788 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 14.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.03 мг | 18 мг | 5.7% | 6% | 1748 г |
Йод, I | 3.46 мкг | 150 мкг | 2.3% | 2.4% | 4335 г |
Кобальт, Co | 0.98 мкг | 10 мкг | 9.8% | 10.4% | 1020 г |
Марганец, Mn | 0.6316 мг | 2 мг | 31.6% | 33.4% | 317 г |
Медь, Cu | 67.9 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 7.2% | 1473 г |
Молибден, Mo | 1.441 мкг | 70 мкг | 2.1% | 2.2% | 4858 г |
Олово, Sn | 4.32 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.576 мкг | 55 мкг | 1% | 1.1% | 9549 г |
Стронций, Sr | 4.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 41.7 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.1% | 9592 г |
Хром, Cr | 0.58 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.3% | 8621 г |
Цинк, Zn | 0.6052 мг | 12 мг | 5% | 5.3% | 1983 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.268 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.118 г | ~ | |||
Валин | 0.091 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лейцин | 0.102 г | ~ | |||
Лизин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Треонин | 0.062 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.086 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.157 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.078 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.147 г | ~ | |||
Глицин | 0.164 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.314 г | ~ | |||
Пролин | 0.104 г | ~ | |||
Серин | 0.082 г | ~ | |||
Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.15 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.189 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.31 г | min 16.8 г | 1.8% | 1.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.308 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.336 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.329 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.8% |
Энергетическая ценность Овсяная каша с бананом составляет 94,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий