Калорийность паштет куриный: Паштет куриный — калорийность, состав, описание – Паштет куриный — калорийность, состав, описание
РазноеРецепт Паштет куриный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Паштет куриный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 1035,4 %, бэта-каротином — 55,6 %, витамином B1 — 26,4 %, витамином B2 — 102,1 %, холином — 34,3 %, витамином B5 — 108,5 %, витамином B6 — 36 %, витамином B9 — 36,6 %, витамином B12 — 469 %, витамином C — 21,6 %, витамином PP — 59,1 %, калием — 13 %, кремнием — 20,5 %, фосфором — 30,7 %, железом — 86,1 %, кобальтом — 142,8 %, марганцем — 17,7 %, медью — 37,3 %, молибденом — 76,3 %, селеном — 64,8 %, хромом — 17,2 %, цинком — 50,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 6% | 1079 г |
Белки | 15.7 г | 76 г | 20.7% | 13.3% | 484 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 10.3% | 622 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.5% | 12882 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1% | 6667 г |
Вода | 2273 г | 3.1% | 2% | 3210 г | |
Зола | 2.128 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 136.6 мкг | 900 мкг | 15.2% | 9.7% | 659 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 2.56 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.839 мг | 5 мг | 16.8% | 10.8% | 596 г |
бета Криптоксантин | 26.618 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 81.73 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.7% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.203 мг | 1.8 мг | 11.3% | 7.2% | 887 г |
Витамин В4, холин | 3.12 мг | 500 мг | 0.6% | 0.4% | 16026 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.431 мг | 5 мг | 8.6% | 5.5% | 1160 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 4% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 5.307 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.8% | 7537 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.116 мкг | 3 мкг | 3.9% | 2.5% | 2586 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.39 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 23077 г |
Витамин D, кальциферол | 0.069 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.4% | 14493 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.06 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.234 мг | 15 мг | 1.6% | 1% | 6410 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.127 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 39370 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8895 мг | 20 мг | 14.4% | 9.2% | 692 г |
Ниацин | 0.068 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.031 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 135.4 мг | 2500 мг | 5.4% | 3.5% | 1846 г |
Кальций, Ca | 39.23 мг | 1000 мг | 3.9% | 2.5% | 2549 г |
Кремний, Si | 0.052 мг | 30 мг | 0.2% | 0.1% | 57692 г |
Магний, Mg | 14.41 мг | 400 мг | 3.6% | 2.3% | 2776 г |
Натрий, Na | 612.53 мг | 1300 мг | 47.1% | 30.2% | 212 г |
Сера, S | 158.38 мг | 1000 мг | 15.8% | 10.1% | 631 г |
Фосфор, Ph | 93.1 мг | 800 мг | 11.6% | 7.4% | 859 г |
Хлор, Cl | 836.77 мг | 2300 мг | 36.4% | 23.3% | 275 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 7.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.824 мг | 18 мг | 10.1% | 6.5% | 987 г |
Йод, I | 0.71 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.3% | 21127 г |
Кобальт, Co | 0.309 мкг | 10 мкг | 3.1% | 2% | 3236 г |
Литий, Li | 0.015 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0451 мг | 2 мг | 2.3% | 1.5% | 4435 г |
Медь, Cu | 98.7 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 6.3% | 1013 г |
Молибден, Mo | 1.723 мкг | 70 мкг | 2.5% | 1.6% | 4063 г |
Никель, Ni | 0.111 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.45 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.948 мкг | 55 мкг | 23.5% | 15.1% | 425 г |
Стронций, Sr | 0.59 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 0.9 мкг | 4000 мкг | 444444 г | ||
Хром, Cr | 0.29 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.4% | 17241 г |
Цинк, Zn | 2.3538 мг | 12 мг | 19.6% | 12.6% | 510 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.147 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.028 г | ~ | |||
Сахароза | 0.087 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.044 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.004 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.901 г | ~ | |||
Валин | 0.744 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.463 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.79 г | ~ | |||
Лейцин | 1.124 г | ~ | |||
Лизин | 1.267 г | ~ | |||
Метионин | 0.413 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.632 г | ~ | |||
Триптофан | 0.175 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.595 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
Аланин | 0.814 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.338 г | ~ | |||
Глицин | 0.732 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.247 г | ~ | |||
Пролин | 0.628 г | ~ | |||
Серин | 0.517 г | ~ | |||
Тирозин | 0.506 г | ~ | |||
Цистеин | 0.191 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 53.01 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.753 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.016 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.004 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.003 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.008 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.035 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.066 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.377 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.882 г | min 16.8 г | 11.2% | 7.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.255 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.48 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.007 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.656 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.8% | 9.5% | |
18:2 Линолевая | 1.019 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.046 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.12 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.012 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.1% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.024 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.048 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 16.3% |
Калорийность Паштет куриный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Паштет куриный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1892 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 10.3% | 1086 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 10% | 1120 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 2% | 5475 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.1% | 10000 г |
Вода | 54.7 г | 2273 г | 2.4% | 2.7% | 4155 г |
Зола | 2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3603 мкг | 900 мкг | 400.3% | 449.8% | 25 г |
Ретинол | 3.515 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.531 мг | 5 мг | 10.6% | 11.9% | 942 г |
Витамин В1, тиамин | 0.14 мг | 1.5 мг | 9.3% | 10.4% | 1071 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.1 мг | 1.8 мг | 61.1% | 68.7% | 164 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 6% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 7.4 мг | 20 мг | 37% | 41.6% | 270 г |
Ниацин | 5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170 мг | 2500 мг | 6.8% | 7.6% | 1471 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.2% | 9091 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 3.9% | 2857 г |
Натрий, Na | 539 мг | 1300 мг | 41.5% | 46.6% | 241 г |
Сера, S | 116 мг | 1000 мг | 11.6% | 13% | 862 г |
Фосфор, Ph | 244 мг | 800 мг | 30.5% | 34.3% | 328 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 6.3 мг | 18 мг | 35% | 39.3% | 286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 406 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 16 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Паштет куриный составляет 89 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Паштет куриный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Паштет куриный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2105 г |
Белки | 12.9 г | 76 г | 17% | 21.3% | 589 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.8% | 3294 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 1.8% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Вода | 82.4 г | 2273 г | 3.6% | 4.5% | 2758 г |
Зола | 0.9812 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.1 мкг | 900 мкг | 7% | 8.8% | 1426 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.102 мг | 5 мг | 2% | 2.5% | 4902 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.6% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 5.5% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 17.98 мг | 500 мг | 3.6% | 4.5% | 2781 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.178 мг | 5 мг | 3.6% | 4.5% | 2809 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 2.1% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 3.645 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.1% | 10974 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.136 мкг | 3 мкг | 4.5% | 5.6% | 2206 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.86 мг | 90 мг | 3.2% | 4% | 3147 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.048 мг | 15 мг | 0.3% | 0.4% | 31250 г |
Витамин Н, биотин | 1.351 мкг | 50 мкг | 2.7% | 3.4% | 3701 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.2775 мг | 20 мг | 31.4% | 39.3% | 319 г |
Ниацин | 3.414 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 167.74 мг | 2500 мг | 6.7% | 8.4% | 1490 г |
Кальций, Ca | 62.75 мг | 1000 мг | 6.3% | 7.9% | 1594 г |
Магний, Mg | 42.64 мг | 400 мг | 10.7% | 13.4% | 938 г |
Натрий, Na | 26.12 мг | 1300 мг | 2% | 2.5% | 4977 г |
Сера, S | 11.16 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.4% | 8961 г |
Фосфор, Ph | 106.2 мг | 800 мг | 13.3% | 16.6% | 753 г |
Хлор, Cl | 40.14 мг | 2300 мг | 1.7% | 2.1% | 5730 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.669 мг | 18 мг | 3.7% | 4.6% | 2691 г |
Йод, I | 3.91 мкг | 150 мкг | 2.6% | 3.3% | 3836 г |
Кобальт, Co | 5.616 мкг | 10 мкг | 56.2% | 70.3% | 178 г |
Марганец, Mn | 0.0717 мг | 2 мг | 3.6% | 4.5% | 2789 г |
Медь, Cu | 55.35 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 6.9% | 1807 г |
Молибден, Mo | 7.971 мкг | 70 мкг | 11.4% | 14.3% | 878 г |
Селен, Se | 1.312 мкг | 55 мкг | 2.4% | 3% | 4192 г |
Фтор, F | 7.97 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 50188 г |
Хром, Cr | 14.38 мкг | 50 мкг | 28.8% | 36% | 348 г |
Цинк, Zn | 0.9227 мг | 12 мг | 7.7% | 9.6% | 1301 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.944 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.9891 г | ~ | |||
Валин | 0.7065 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.7174 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.6141 г | ~ | |||
Лейцин | 1.0761 г | ~ | |||
Лизин | 1.4348 г | ~ | |||
Метионин | 0.2446 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.4728 г | ~ | |||
Треонин | 0.6033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2065 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.5761 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.0652 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.7065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.0543 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1141 г | ~ | |||
Глицин | 0.5 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.538 г | ~ | |||
Пролин | 0.5489 г | ~ | |||
Серин | 0.5489 г | ~ | |||
Тирозин | 0.4891 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2337 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.62 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0054 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2174 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0489 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0054 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3859 г | min 16.8 г | 2.3% | 2.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0652 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0054 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3152 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1196 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.1033 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0054 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0109 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.6% |
Энергетическая ценность Паштет куриный составляет 80 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Паштет куриный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Паштет куриный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 976,9 %, витамином B1 — 20,3 %, витамином B2 — 99,9 %, холином — 31,6 %, витамином B5 — 106,3 %, витамином B6 — 27,4 %, витамином B12 — 597 %, витамином C — 16,9 %, витамином PP — 48,8 %, фосфором — 28,1 %, железом — 87,3 %, кобальтом — 134,6 %, медью — 38,3 %, молибденом — 31,1 %, селеном — 97,7 %, цинком — 54,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Паштет куриный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Паштет куриный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 328,6 %, бэта-каротином — 41,9 %, витамином B2 — 43,6 %, холином — 23,5 %, витамином B6 — 28,8 %, витамином B9 — 36,2 %, витамином B12 — 326,2 %, витамином PP — 30,9 %, кремнием — 17,7 %, фосфором — 20,5 %, железом — 44 %, кобальтом — 132,8 %, марганцем — 13,6 %, медью — 28,5 %, молибденом — 59,5 %, селеном — 58,8 %, хромом — 30,1 %, цинком — 38,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Паштет куриный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Паштет куриный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 34 %, бэта-каротином — 30,6 %, витамином E — 23,5 %, витамином PP — 49,1 %, фосфором — 18,1 %, хлором — 23,2 %, кобальтом — 88,9 %, молибденом — 14,2 %, селеном — 11,7 %, хромом — 32,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий