Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 21.01.2021

Калорийность пасты болоньезе: Спагетти болоньезе — калорийность, состав, описание – Калорийность Паста болоньезе. Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Калорийность Паста болоньезе. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Паста болоньезе».
  • Рецепт Паста Болоньезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Паста Болоньезе».
  • Калорийность Спагетти болоньезе. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Спагетти болоньезе».
  • Рецепт Паста болоньезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Болоньезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Паста Болоньезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Паста болоньезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Паста болоньезе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Паста болоньезе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность543 кКал1684 кКал32.2%5.9%310 г
Белки18.9 г76 г
24.9%
4.6%402 г
Жиры24.3 г56 г43.4%8%230 г
Углеводы62.1 г219 г28.4%5.2%353 г

Энергетическая ценность Паста болоньезе составляет 543 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Паста Болоньезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Паста Болоньезе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность133.8 кКал1684 кКал
7.9%
5.9%1259 г
Белки6.3 г76 г8.3%6.2%1206 г
Жиры6.3 г56 г11.3%8.4%889 г
Углеводы12.2 г219 г5.6%4.2%1795 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.2 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.4%20000 г
Вода52.4 г2273 г2.3%1.7%4338 г
Зола0.053 г~
Витамины
Витамин А, РЭ97.6 мкг900 мкг10.8%8.1%922 г
бета Каротин0.586 мг5 мг11.7%8.7%853 г
Витамин В1, тиамин 0.003 мг1.5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В2, рибофлавин0.004 мг1.8 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин В4, холин0.52 мг500 мг0.1%0.1%96154 г
Витамин В5, пантотеновая0.014 мг
5 мг
0.3%0.2%35714 г
Витамин В6, пиридоксин0.007 мг2 мг0.4%0.3%28571 г
Витамин В9, фолаты0.459 мкг400 мкг0.1%0.1%87146 г
Витамин C, аскорбиновая0.24 мг90 мг0.3%
0.2%
37500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.371 мг15 мг2.5%1.9%4043 г
Витамин Н, биотин0.029 мкг50 мкг0.1%0.1%172414 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.4%17143 г
Витамин РР, НЭ0.0558 мг20 мг0.3%0.2%35842 г
Ниацин0.049 мг~
Макроэлементы
Калий, K11.18 мг2500 мг
0.4%
0.3%22361 г
Кальций, Ca1.5 мг1000 мг0.2%0.1%66667 г
Кремний, Si1.22 мг30 мг4.1%3.1%2459 г
Магний, Mg2.05 мг400 мг0.5%0.4%19512 г
Натрий, Na1.12 мг1300 мг0.1%0.1%116071 г
Сера, S0.31 мг1000 мг322581 г
Фосфор, Ph3.1 мг800 мг0.4%0.3%25806 г
Хлор, Cl3.07 мг2300 мг0.1%0.1%74919 г
Микроэлементы
Алюминий, Al15.8 мкг~
Бор, B9.8 мкг~
Ванадий, V4.83 мкг~
Железо, Fe0.04 мг18 мг0.2%0.1%45000 г
Йод, I0.24 мкг150 мкг0.2%0.1%62500 г
Кобальт, Co0.098 мкг10 мкг1%0.7%10204 г
Литий, Li0.293 мкг~
Марганец, Mn0.0121 мг2 мг0.6%0.4%16529 г
Медь, Cu3.98 мкг1000 мкг0.4%0.3%25126 г
Молибден, Mo0.976 мкг70 мкг1.4%1%7172 г
Никель, Ni0.293 мкг~
Рубидий, Rb1.1 мкг~
Селен, Se0.007 мкг55 мкг785714 г
Стронций, Sr0.42 мкг~
Фтор, F6.72 мкг4000 мкг0.2%0.1%59524 г
Хром, Cr0.15 мкг50 мкг0.3%0.2%33333 г
Цинк, Zn0.0219 мг12 мг0.2%0.1%54795 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.01 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.122 г~
Сахароза0.171 г~
Фруктоза0.049 г~
Незаменимые аминокислоты0.015 г~
Аргинин*0.002 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.002 г~
Лизин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Фенилаланин0.002 г~
Фенилаланин+Тирозин0.002 г~
Заменимые аминокислоты0.029 г~
Аланин0.002 г~
Аспарагиновая кислота0.007 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.011 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.001 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.597 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.05 г~
18:0 Стеариновая0.033 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.19 гmin 16.8 г1.1%0.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.189 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.519 гот 11.2 до 20.6 г4.6%3.4%
18:2 Линолевая0.478 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%7.9%

Энергетическая ценность Паста Болоньезе составляет 133,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Спагетти болоньезе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Спагетти болоньезе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность190.7 кКал1684 кКал11.3%5.9%883 г
Белки9.5 г76 г12.5%6.6%800 г
Жиры8.1 г56 г14.5%7.6%691 г
Углеводы19.1 г219 г8.7%4.6%1147 г

Энергетическая ценность Спагетти болоньезе составляет 190,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Паста болоньезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность128.8 кКал1684 кКал7.6%5.9%1307 г
Белки8.1 г76 г10.7%8.3%938 г
Жиры7.7 г56 г13.8%10.7%727 г
Углеводы6.5 г219 г3%2.3%3369 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%5.8%1333 г
Вода64.4 г2273 г2.8%2.2%3530 г
Зола1.747 г~
Витамины
Витамин А, РЭ333.5 мкг900 мкг37.1%28.8%270 г
альфа Каротин0.246 мкг~
бета Каротин2.001 мг5 мг40%31.1%250 г
бета Криптоксантин0.106 мкг~
Ликопин0.861 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.73 мкг~
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%3.8%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.105 мг1.8 мг5.8%4.5%1714 г
Витамин В4, холин0.44 мг500 мг0.1%0.1%113636 г
Витамин В5, пантотеновая0.275 мг5 мг5.5%4.3%1818 г
Витамин В6, пиридоксин0.176 мг2 мг8.8%6.8%1136 г
Витамин В9, фолаты13.466 мкг400 мкг3.4%2.6%2970 г
Витамин В12, кобаламин0.305 мкг3 мкг10.2%7.9%984 г
Витамин C, аскорбиновая4.36 мг90 мг4.8%3.7%2064 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.602 мг15 мг4%3.1%2492 г
гамма Токоферол0.015 мг~
дельта Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.659 мкг50 мкг1.3%1%7587 г
Витамин К, филлохинон5.3 мкг120 мкг4.4%3.4%2264 г
Дигидрофиллохинон0.012 мкг~
Витамин РР, НЭ2.1425 мг20 мг10.7%8.3%933 г
Ниацин0.713 мг~
Бетаин0.058 мг~
Макроэлементы
Калий, K298.61 мг2500 мг11.9%9.2%837 г
Кальций, Ca35.89 мг1000 мг3.6%2.8%2786 г
Магний, Mg27.12 мг400 мг6.8%5.3%1475 г
Натрий, Na325.51 мг1300 мг25%19.4%399 г
Сера, S35.02 мг1000 мг3.5%2.7%2856 г
Фосфор, Ph77.4 мг800 мг9.7%7.5%1034 г
Хлор, Cl294.39 мг2300 мг12.8%9.9%781 г
Микроэлементы
Алюминий, Al81 мкг~
Бор, B24.8 мкг~
Железо, Fe1.403 мг18 мг7.8%6.1%1283 г
Йод, I1.55 мкг150 мкг1%0.8%9677 г
Кобальт, Co3.597 мкг10 мкг36%28%278 г
Литий, Li0.587 мкг~
Марганец, Mn0.1022 мг2 мг5.1%4%1957 г
Медь, Cu117.42 мкг1000 мкг11.7%9.1%852 г
Молибден, Mo3.743 мкг70 мкг5.3%4.1%1870 г
Никель, Ni0.371 мкг~
Рубидий, Rb58.9 мкг~
Селен, Se2.26 мкг55 мкг4.1%3.2%2434 г
Фтор, F64.18 мкг4000 мкг1.6%1.2%6232 г
Хром, Cr0.25 мкг50 мкг0.5%0.4%20000 г
Цинк, Zn0.8793 мг12 мг7.3%5.7%1365 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.472 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.937 г~
Мальтоза0.022 г~
Сахароза1.249 г~
Фруктоза0.452 г~
Незаменимые аминокислоты0.066 г~
Аргинин*0.04 г~
Валин0.019 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.027 г~
Лизин0.02 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.019 г~
Фенилаланин+Тирозин0.014 г~
Заменимые аминокислоты0.14 г~
Аланин0.021 г~
Аспарагиновая кислота0.041 г~
Глицин0.017 г~
Глутаминовая кислота0.11 г~
Пролин0.031 г~
Серин0.016 г~
Тирозин0.013 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.63 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.441 мг~
бета Ситостерол1.087 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.003 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.074 г~
16:0 Пальмитиновая0.661 г~
18:0 Стеариновая0.352 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.312 гmin 16.8 г7.8%6.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.107 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.152 г~
18:1 цис0.003 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.462 гот 11.2 до 20.6 г4.1%3.2%
18:2 Линолевая0.356 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~

Рецепт Болоньезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность122.5 кКал1684 кКал7.3%6%1375 г
Белки12.3 г76 г16.2%13.2%618 г
Жиры6.7 г56 г12%9.8%836 г
Углеводы2.2 г219 г1%0.8%9955 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.6%5000 г
Вода77.9 г2273 г3.4%2.8%2918 г
Зола0.708 г~
Витамины
Витамин А, РЭ96.2 мкг900 мкг10.7%8.7%936 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.563 мг5 мг11.3%9.2%888 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%1.6%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.095 мг1.8 мг5.3%4.3%1895 г
Витамин В4, холин39.75 мг500 мг8%6.5%1258 г
Витамин В5, пантотеновая0.375 мг5 мг7.5%6.1%1333 г
Витамин В6, пиридоксин0.229 мг2 мг11.5%9.4%873 г
Витамин В9, фолаты4.3 мкг400 мкг1.1%0.9%9302 г
Витамин В12, кобаламин1.298 мкг3 мкг43.3%35.3%231 г
Витамин C, аскорбиновая0.88 мг90 мг1%0.8%10227 г
Витамин D, кальциферол0.059 мкг10 мкг0.6%0.5%16949 г
Витамин D3, холекальциферол0.059 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.233 мг15 мг1.6%1.3%6438 г
Витамин Н, биотин0.106 мкг50 мкг0.2%0.2%47170 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%1.6%5000 г
Витамин РР, НЭ3.0603 мг20 мг15.3%12.5%654 г
Ниацин0.056 мг~
Бетаин4.64 мг~
Макроэлементы
Калий, K220.93 мг2500 мг8.8%7.2%1132 г
Кальций, Ca12.61 мг1000 мг1.3%1.1%7930 г
Кремний, Si1.252 мг30 мг4.2%3.4%2396 г
Магний, Mg15.58 мг400 мг3.9%3.2%2567 г
Натрий, Na46.68 мг1300 мг3.6%2.9%2785 г
Сера, S122.46 мг1000 мг12.2%10%817 г
Фосфор, Ph116.4 мг800 мг14.6%11.9%687 г
Хлор, Cl4.82 мг2300 мг0.2%0.2%47718 г
Микроэлементы
Алюминий, Al41.4 мкг~
Бор, B22.2 мкг~
Ванадий, V4.07 мкг~
Железо, Fe1.435 мг18 мг8%6.5%1254 г
Йод, I0.31 мкг150 мкг0.2%0.2%48387 г
Кобальт, Co0.415 мкг10 мкг4.2%3.4%2410 г
Литий, Li0.469 мкг~
Марганец, Mn0.0311 мг2 мг1.6%1.3%6431 г
Медь, Cu51.87 мкг1000 мкг5.2%4.2%1928 г
Молибден, Mo0.839 мкг70 мкг1.2%1%8343 г
Никель, Ni0.859 мкг~
Рубидий, Rb37.3 мкг~
Селен, Se9.794 мкг55 мкг17.8%14.5%562 г
Стронций, Sr2.57 мкг~
Фтор, F4 мкг4000 мкг0.1%0.1%100000 г
Хром, Cr0.3 мкг50 мкг0.6%0.5%16667 г
Цинк, Zn2.8885 мг12 мг24.1%19.7%415 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.017 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.187 г~
Сахароза0.606 г~
Фруктоза0.125 г~
Незаменимые аминокислоты0.032 г~
Аргинин*0.778 г~
Валин0.581 г~
Гистидин*0.383 г~
Изолейцин0.524 г~
Лейцин0.922 г~
Лизин0.98 г~
Метионин0.304 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.459 г~
Триптофан0.062 г~
Фенилаланин0.463 г~
Фенилаланин+Тирозин0.007 г~
Заменимые аминокислоты0.071 г~
Аланин0.742 г~
Аспарагиновая кислота1.069 г~
Гидроксипролин0.16 г~
Глицин0.802 г~
Глутаминовая кислота1.787 г~
Пролин0.602 г~
Серин0.474 г~
Тирозин0.365 г~
Цистеин0.122 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин38.18 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.734 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.317 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.317 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.005 г~
14:0 Миристиновая0.162 г~
15:0 Пентадекановая0.027 г~
16:0 Пальмитиновая1.368 г~
17:0 Маргариновая0.063 г~
18:0 Стеариновая0.788 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.955 гmin 16.8 г17.6%14.4%
14:1 Миристолеиновая0.041 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.213 г~
17:1 Гептадеценовая0.041 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.726 г~
18:1 транс0.317 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.022 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3 гот 11.2 до 20.6 г2.7%2.2%
18:2 Линолевая0.243 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.021 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.021 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.2%

Рецепт Паста Болоньезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность127.8 кКал1684 кКал7.6%5.9%1318 г
Белки7.9 г76 г10.4%8.1%962 г
Жиры4.6 г56 г8.2%6.4%1217 г
Углеводы13.7 г219 г6.3%4.9%1599 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%4.7%1667 г
Вода71.2 г2273 г3.1%2.4%3192 г
Зола1.462 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.9 мкг900 мкг1%0.8%10112 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.1%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%1.8%4390 г
Витамин В4, холин18.16 мг500 мг3.6%2.8%2753 г
Витамин В5, пантотеновая0.18 мг5 мг3.6%2.8%2778 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%3.8%2083 г
Витамин В9, фолаты0.653 мкг400 мкг0.2%0.2%61256 г
Витамин В12, кобаламин0.163 мкг3 мкг5.4%4.2%1840 г
Витамин C, аскорбиновая1.23 мг90 мг1.4%1.1%7317 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.563 мг15 мг3.8%3%2664 г
Витамин Н, биотин3.114 мкг50 мкг6.2%4.9%1606 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.4%20000 г
Витамин РР, НЭ2.9803 мг20 мг14.9%11.7%671 г
Ниацин1.721 мг~
Макроэлементы
Калий, K87.43 мг2500 мг3.5%2.7%2859 г
Кальций, Ca22.49 мг1000 мг2.2%1.7%4446 г
Кремний, Si0.87 мг30 мг2.9%2.3%3448 г
Магний, Mg11.02 мг400 мг2.8%2.2%3630 г
Натрий, Na429.89 мг1300 мг33.1%25.9%302 г
Сера, S68.84 мг1000 мг6.9%5.4%1453 г
Фосфор, Ph63.4 мг800 мг7.9%6.2%1262 г
Хлор, Cl505.38 мг2300 мг22%17.2%455 г
Микроэлементы
Алюминий, Al75.7 мкг~
Бор, B33.1 мкг~
Ванадий, V0.1 мкг~
Железо, Fe0.92 мг18 мг5.1%4%1957 г
Йод, I1.55 мкг150 мкг1%0.8%9677 г
Кобальт, Co4.002 мкг10 мкг40%31.3%250 г
Литий, Li0.073 мкг~
Марганец, Mn0.061 мг2 мг3.1%2.4%3279 г
Медь, Cu40.69 мкг1000 мкг4.1%3.2%2458 г
Молибден, Mo2.049 мкг70 мкг2.9%2.3%3416 г
Никель, Ni0.897 мкг~
Рубидий, Rb78.5 мкг~
Селен, Se3.817 мкг55 мкг6.9%5.4%1441 г
Фтор, F18.66 мкг4000 мкг0.5%0.4%21436 г
Хром, Cr2.22 мкг50 мкг4.4%3.4%2252 г
Цинк, Zn0.7173 мг12 мг6%4.7%1673 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.912 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.217 г~
Сахароза1.083 г~
Фруктоза0.2 г~
Незаменимые аминокислоты0.048 г~
Аргинин*0.437 г~
Валин0.298 г~
Гистидин*0.166 г~
Изолейцин0.237 г~
Лейцин0.478 г~
Лизин0.54 г~
Метионин0.158 г~
Метионин + Цистеин0.237 г~
Треонин0.303 г~
Триптофан0.1 г~
Фенилаланин0.254 г~
Фенилаланин+Тирозин0.475 г~
Заменимые аминокислоты0.111 г~
Аланин0.393 г~
Аспарагиновая кислота0.555 г~
Гидроксипролин0.05 г~
Глицин0.457 г~
Глутаминовая кислота0.897 г~
Пролин0.298 г~
Серин0.291 г~
Тирозин0.218 г~
Цистеин0.076 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.6 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.567 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.043 г~
15:0 Пентадекановая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая1.074 г~
17:0 Маргариновая0.047 г~
18:0 Стеариновая0.318 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.957 гmin 16.8 г11.6%9.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.417 г~
17:1 Гептадеценовая0.017 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.454 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.043 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.882 гот 11.2 до 20.6 г7.9%6.2%
18:2 Линолевая1.156 г~
18:3 Линоленовая0.057 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%13.3%

Рецепт Паста болоньезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность143.5 кКал1684 кКал8.5%5.9%1174 г
Белки9.6 г76 г12.6%8.8%792 г
Жиры5.9 г56 г10.5%7.3%949 г
Углеводы12.7 г219 г5.8%4%1724 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%3.5%2000 г
Вода69.4 г2273 г3.1%2.2%3275 г
Зола1.081 г~
Витамины
Витамин А, РЭ52 мкг900 мкг5.8%4%1731 г
Ретинол0.025 мг~
бета Каротин0.16 мг5 мг3.2%2.2%3125 г
Витамин В1, тиамин0.086 мг1.5 мг5.7%4%1744 г
Витамин В2, рибофлавин0.123 мг1.8 мг6.8%4.7%1463 г
Витамин В4, холин22.38 мг500 мг4.5%3.1%2234 г
Витамин В5, пантотеновая0.435 мг5 мг8.7%6.1%1149 г
Витамин В6, пиридоксин0.223 мг2 мг11.2%7.8%897 г
Витамин В9, фолаты7.857 мкг400 мкг2%1.4%5091 г
Витамин В12, кобаламин0.24 мкг3 мкг8%5.6%1250 г
Витамин C, аскорбиновая4.02 мг90 мг4.5%3.1%2239 г
Витамин D, кальциферол0.09 мкг10 мкг0.9%0.6%11111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.517 мг15 мг3.4%2.4%2901 г
гамма Токоферол0.057 мг~
дельта Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин0.71 мкг50 мкг1.4%1%7042 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.3%24000 г
Витамин РР, НЭ3.0858 мг20 мг15.4%10.7%648 г
Ниацин0.524 мг~
Бетаин1.19 мг~
Макроэлементы
Калий, K272.86 мг2500 мг10.9%7.6%916 г
Кальций, Ca80.37 мг1000 мг8%5.6%1244 г
Кремний, Si0.635 мг30 мг2.1%1.5%4724 г
Магний, Mg21.51 мг400 мг5.4%3.8%1860 г
Натрий, Na84.52 мг1300 мг6.5%4.5%1538 г
Сера, S36.72 мг1000 мг3.7%2.6%2723 г
Фосфор, Ph121.7 мг800 мг15.2%10.6%657 г
Хлор, Cl32.18 мг2300 мг1.4%1%7147 г
Микроэлементы
Алюминий, Al15.9 мкг~
Бор, B7.9 мкг~
Железо, Fe0.914 мг18 мг5.1%3.6%1969 г
Йод, I1.07 мкг150 мкг0.7%0.5%14019 г
Кобальт, Co2.437 мкг10 мкг24.4%17%410 г
Марганец, Mn0.121 мг2 мг6.1%4.3%1653 г
Медь, Cu170.16 мкг1000 мкг17%11.8%588 г
Молибден, Mo4.381 мкг70 мкг6.3%4.4%1598 г
Никель, Ni0.119 мкг~
Рубидий, Rb18.9 мкг~
Селен, Se3.405 мкг55 мкг6.2%4.3%1615 г
Фтор, F44.56 мкг4000 мкг1.1%0.8%8977 г
Хром, Cr0.43 мкг50 мкг0.9%0.6%11628 г
Цинк, Zn0.9683 мг12 мг8.1%5.6%1239 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.512 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.052 г~
Сахароза0.258 г~
Фруктоза0.048 г~
Незаменимые аминокислоты0.691 г~
Аргинин*0.421 г~
Валин0.397 г~
Гистидин*0.287 г~
Изолейцин0.331 г~
Лейцин0.588 г~
Лизин0.603 г~
Метионин0.185 г~
Метионин + Цистеин0.06 г~
Треонин0.306 г~
Триптофан0.1 г~
Фенилаланин0.316 г~
Фенилаланин+Тирозин0.207 г~
Заменимые аминокислоты1.156 г~
Аланин0.365 г~
Аспарагиновая кислота0.623 г~
Гидроксипролин0.03 г~
Глицин0.298 г~
Глутаминовая кислота1.203 г~
Пролин0.394 г~
Серин0.329 г~
Тирозин0.3 г~
Цистеин0.077 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин34.29 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.021 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.013 г~
полиненасыщенные трансжиры0.007 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.008 г~
6:0 Капроновая0.02 г~
8:0 Каприловая0.04 г~
10:0 Каприновая0.123 г~
12:0 Лауриновая0.11 г~
14:0 Миристиновая0.281 г~
15:0 Пентадекановая0.023 г~
16:0 Пальмитиновая1.272 г~
17:0 Маргариновая0.017 г~
18:0 Стеариновая0.488 г~
20:0 Арахиновая0.024 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.997 гmin 16.8 г11.9%8.3%
14:1 Миристолеиновая0.048 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.228 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.69 г~
18:1 цис0.963 г~
18:1 транс0.013 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.573 гот 11.2 до 20.6 г5.1%3.6%
18:2 Линолевая0.5 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.425 г~
18:2 транс, транс0.007 г~
18:3 Линоленовая0.028 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.019 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.005 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.026 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%7.4%

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты