Калорийность перца фаршированного мясом и рисом: Перец фаршированный мясом и рисом — калорийность, состав, описание – Калорийность перца фаршированного мясом и рисом — БЖУ на 100 грамм
РазноеРецепт Перец фаршированный мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Перец фаршированный мясом и рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,6 %, бэта-каротином — 19,5 %, витамином B1 — 12,6 %, витамином B6 — 20,3 %, витамином C — 54,4 %, витамином PP — 16,9 %, кремнием — 143,9 %, кобальтом — 37,9 %, хромом — 11,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 183.7 кКал | 10.9% | 5.9% | 917 г | |
Белки | 14.2 г | 76 г | 18.7% | 10.2% | 535 г |
Жиры | 9.4 г | 56 г | 16.8% | 9.1% | 596 г |
Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 2.4% | 2281 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 4.1% | 1333 г |
Вода | 62.9 г | 2273 г | 2.8% | 1.5% | 3614 г |
Зола | 0.866 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 121.4 мкг | 900 мкг | 13.5% | 7.3% | 741 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.714 мг | 5 мг | 14.3% | 7.8% | 700 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 2.4% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 4.2% | 1286 г |
Витамин В4, холин | 48.72 мг | 9.7% | 5.3% | 1026 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.451 мг | 5 мг | 9% | 4.9% | 1109 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.419 мг | 2 мг | 21% | 11.4% | 477 г |
Витамин В9, фолаты | 14.125 мкг | 400 мкг | 3.5% | 1.9% | 2832 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.511 мкг | 3 мкг | 50.4% | 27.4% | 199 г |
Витамин C, аскорбиновая | 41.01 мг | 90 мг | 45.6% | 24.8% | 219 г |
Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.645 мг | 15 мг | 4.3% | 2.3% | 2326 г |
Витамин Н, биотин | 0.442 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.5% | 11312 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.7% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2645 мг | 20 мг | 16.3% | 8.9% | 613 г |
Ниацин | 0.483 мг | ~ | |||
Бетаин | 5.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 272.27 мг | 2500 мг | 10.9% | 5.9% | 918 г |
Кальций, Ca | 30.32 мг | 1000 мг | 3% | 1.6% | 3298 г |
Кремний, Si | 8.333 мг | 30 мг | 27.8% | 15.1% | 360 г |
Магний, Mg | 19.15 мг | 400 мг | 4.8% | 2.6% | 2089 г |
Натрий, Na | 51.11 мг | 1300 мг | 3.9% | 2.1% | 2544 г |
Сера, S | 10.92 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.6% | 9158 г |
Фосфор, Ph | 127.6 мг | 800 мг | 16% | 8.7% | 627 г |
Хлор, Cl | 4.82 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 47718 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.649 мг | 18 мг | 9.2% | 5% | 1092 г |
Йод, I | 0.42 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Кобальт, Co | 0.583 мкг | 10 мкг | 5.8% | 3.2% | 1715 г |
Марганец, Mn | 0.1334 мг | 2 мг | 6.7% | 3.6% | 1499 г |
Медь, Cu | 66.93 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 3.6% | 1494 г |
Молибден, Mo | 0.283 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.2% | 24735 г |
Никель, Ni | 0.525 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.358 мкг | 55 мкг | 22.5% | 12.2% | 445 г |
Фтор, F | 35.13 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.5% | 11386 г |
Хром, Cr | 0.34 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.4% | 14706 г |
Цинк, Zn | 3.1783 мг | 12 мг | 26.5% | 14.4% | 378 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.072 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.138 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.014 г | ~ | |||
Сахароза | 0.683 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.126 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.936 г | ~ | |||
Валин | 0.669 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.41 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.605 г | ~ | |||
Лейцин | 1.053 г | ~ | |||
Лизин | 1.073 г | ~ | |||
Метионин | 0.326 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.499 г | ~ | |||
Триптофан | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.548 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
Аланин | 0.892 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.197 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.283 г | ~ | |||
Глицин | 1.088 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2 г | ~ | |||
Пролин | 0.794 г | ~ | |||
Серин | 0.565 г | ~ | |||
Тирозин | 0.403 г | ~ | |||
Цистеин | 0.137 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45.45 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.667 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.437 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.008 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.281 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.045 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.05 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.107 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.998 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.356 г | min 16.8 г | 25.9% | 14.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.079 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.35 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.048 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.687 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.036 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.259 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.211 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.3% |
Калорийность Перец фаршированный мясом и рисом. Химический состав и пищевая ценность.
Перец фаршированный мясом и рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B12 — 33,3 %, витамином C — 14,6 %, витамином PP — 18,3 %, калием — 18,3 %, кремнием — 12 %, фосфором — 14,7 %, кобальтом — 32 %, цинком — 12,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Перец фаршированный мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Перец фаршированный мясом и рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 45,9 %, бэта-каротином — 49,6 %, витамином B1 — 11,5 %, витамином B6 — 14,9 %, витамином C — 22,5 %, витамином E — 33,3 %, витамином PP — 12,7 %, кремнием — 42,1 %, фосфором — 11,2 %, хлором — 27,7 %, кобальтом — 60,3 %, марганцем — 12,1 %, медью — 13 %, молибденом — 14,5 %, хромом — 16,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.9 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1204 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 5.9% | 1206 г |
Жиры | 9.5 г | 56 г | 17% | 12.2% | 589 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 2.4% | 2959 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.2% | 2222 г |
Вода | 74.9 г | 2273 г | 3.3% | 2.4% | 3035 г |
Зола | 1.76 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 138.7 мкг | 900 мкг | 15.4% | 11% | 649 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 446.603 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.314 мг | 5 мг | 26.3% | 18.8% | 381 г |
бета Криптоксантин | 10.794 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.127 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 192.33 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.291 мг | 1.5 мг | 19.4% | 13.9% | 515 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 4.5% | 1579 г |
Витамин В4, холин | 4.24 мг | 500 мг | 0.8% | 0.6% | 11792 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.407 мг | 5 мг | 8.1% | 5.8% | 1229 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.37 мг | 2 мг | 18.5% | 13.2% | 541 г |
Витамин В9, фолаты | 29.816 мкг | 400 мкг | 7.5% | 5.4% | 1342 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.222 мкг | 3 мкг | 7.4% | 5.3% | 1351 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34.19 мг | 90 мг | 38% | 27.2% | 263 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.419 мг | 15 мг | 9.5% | 6.8% | 1057 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.286 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.4% | 17483 г |
Витамин К, филлохинон | 4.9 мкг | 120 мкг | 4.1% | 2.9% | 2449 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1465 мг | 20 мг | 10.7% | 7.6% | 932 г |
Ниацин | 0.121 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.057 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 267.71 мг | 2500 мг | 10.7% | 7.6% | 934 г |
Кальций, Ca | 17.89 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.3% | 5590 г |
Магний, Mg | 17.6 мг | 400 мг | 4.4% | 3.1% | 2273 г |
Натрий, Na | 397.4 мг | 1300 мг | 30.6% | 21.9% | 327 г |
Сера, S | 3.24 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 30864 г |
Фосфор, Ph | 79.7 мг | 800 мг | 10% | 7.1% | 1004 г |
Хлор, Cl | 14.73 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.4% | 15614 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.742 мг | 18 мг | 4.1% | 2.9% | 2426 г |
Йод, I | 0.57 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
Кобальт, Co | 1.587 мкг | 10 мкг | 15.9% | 11.4% | 630 г |
Марганец, Mn | 0.1531 мг | 2 мг | 7.7% | 5.5% | 1306 г |
Медь, Cu | 94.69 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 6.8% | 1056 г |
Молибден, Mo | 1.905 мкг | 70 мкг | 2.7% | 1.9% | 3675 г |
Селен, Se | 8.607 мкг | 55 мкг | 15.6% | 11.2% | 639 г |
Фтор, F | 0.5 мкг | 4000 мкг | 800000 г | ||
Цинк, Zn | 0.9471 мг | 12 мг | 7.9% | 5.6% | 1267 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.245 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2 г | ~ | |||
Сахароза | 0.519 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.152 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.384 г | ~ | |||
Валин | 0.325 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.23 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.279 г | ~ | |||
Лейцин | 0.474 г | ~ | |||
Лизин | 0.518 г | ~ | |||
Метионин | 0.152 г | ~ | |||
Треонин | 0.287 г | ~ | |||
Триптофан | 0.076 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.242 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.349 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.584 г | ~ | |||
Глицин | 0.281 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.975 г | ~ | |||
Пролин | 0.242 г | ~ | |||
Серин | 0.25 г | ~ | |||
Тирозин | 0.205 г | ~ | |||
Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.86 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.952 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.079 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.106 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.693 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.917 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.616 г | min 16.8 г | 21.5% | 15.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.207 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.314 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.051 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.224 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.9% | 14.2% | |
18:2 Линолевая | 2.143 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.025 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 9.1% |
Рецепт Перец фаршированный мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный мясом и рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.3 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1646 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 3.3% | 2923 г |
Жиры | 8.3 г | 56 г | 14.8% | 14.5% | 675 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 1.9% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.9% | 1667 г |
Вода | 83.9 г | 2273 г | 3.7% | 3.6% | 2709 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82.9 мкг | 900 мкг | 9.2% | 9% | 1086 г |
бета Каротин | 0.498 мг | 5 мг | 10% | 9.8% | 1004 г |
Витамин В1, тиамин | 0.112 мг | 1.5 мг | 7.5% | 7.3% | 1339 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.7% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 14.41 мг | 500 мг | 2.9% | 2.8% | 3470 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.118 мг | 5 мг | 2.4% | 2.3% | 4237 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.201 мг | 2 мг | 10.1% | 9.9% | 995 г |
Витамин В9, фолаты | 6.277 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.6% | 6372 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.44 мг | 90 мг | 31.6% | 30.9% | 316 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.035 мг | 15 мг | 6.9% | 6.7% | 1449 г |
Витамин Н, биотин | 0.376 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.8% | 13298 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2702 мг | 20 мг | 6.4% | 6.3% | 1575 г |
Ниацин | 0.754 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 126.09 мг | 2500 мг | 5% | 4.9% | 1983 г |
Кальций, Ca | 9.67 мг | 1000 мг | 1% | 1% | 10341 г |
Кремний, Si | 28.789 мг | 30 мг | 96% | 93.8% | 104 г |
Магний, Mg | 10.7 мг | 400 мг | 2.7% | 2.6% | 3738 г |
Натрий, Na | 9.77 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.8% | 13306 г |
Сера, S | 45.71 мг | 1000 мг | 4.6% | 4.5% | 2188 г |
Фосфор, Ph | 39.3 мг | 800 мг | 4.9% | 4.8% | 2036 г |
Хлор, Cl | 13.84 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.6% | 16618 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 64.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.561 мг | 18 мг | 3.1% | 3% | 3209 г |
Йод, I | 1.47 мкг | 150 мкг | 1% | 1% | 10204 г |
Кобальт, Co | 2.026 мкг | 10 мкг | 20.3% | 19.8% | 494 г |
Марганец, Mn | 0.1138 мг | 2 мг | 5.7% | 5.6% | 1757 г |
Медь, Cu | 50.23 мкг | 1000 мкг | 5% | 4.9% | 1991 г |
Молибден, Mo | 2.776 мкг | 70 мкг | 4% | 3.9% | 2522 г |
Никель, Ni | 3.561 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.98 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 64 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.489 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.9% | 11247 г |
Фтор, F | 40.31 мкг | 4000 мкг | 1% | 1% | 9923 г |
Хром, Cr | 2.52 мкг | 50 мкг | 5% | 4.9% | 1984 г |
Цинк, Zn | 0.48 мг | 12 мг | 4% | 3.9% | 2500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.476 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.14 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.005 г | ~ | |||
Сахароза | 0.711 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.129 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.071 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.034 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.076 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.478 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.111 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.069 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.417 г | min 16.8 г | 2.5% | 2.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.415 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.013 г | от 11.2 до 20.6 г | 9% | 8.8% | |
18:2 Линолевая | 1.012 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Перец фаршированный мясом и рисом составляет 102,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1791 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 11.1% | 962 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 4.6% | 2333 г |
Углеводы | 11.8 г | 219 г | 5.4% | 5.7% | 1856 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.7% | 4000 г |
Вода | 61.8 г | 2273 г | 2.7% | 2.9% | 3678 г |
Зола | 1.434 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 107.8 мкг | 900 мкг | 12% | 12.8% | 835 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.567 мг | 5 мг | 11.3% | 12% | 882 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 4.8% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 8.8% | 1200 г |
Витамин В4, холин | 25.94 мг | 500 мг | 5.2% | 5.5% | 1928 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 3.6% | 2941 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 3.9% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 3.844 мкг | 400 мкг | 1% | 1.1% | 10406 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.035 мкг | 3 мкг | 1.2% | 1.3% | 8571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.68 мг | 90 мг | 7.4% | 7.9% | 1347 г |
Витамин D, кальциферол | 0.047 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.5% | 21277 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.039 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.163 мг | 15 мг | 1.1% | 1.2% | 9202 г |
Витамин Н, биотин | 0.234 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 21368 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3117 мг | 20 мг | 1.6% | 1.7% | 6416 г |
Ниацин | 0.147 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.875 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194.38 мг | 2500 мг | 7.8% | 8.3% | 1286 г |
Кальций, Ca | 21.19 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.2% | 4719 г |
Магний, Mg | 14.52 мг | 400 мг | 3.6% | 3.8% | 2755 г |
Натрий, Na | 377.34 мг | 1300 мг | 29% | 30.9% | 345 г |
Сера, S | 8.13 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.9% | 12300 г |
Фосфор, Ph | 80.6 мг | 800 мг | 10.1% | 10.7% | 993 г |
Хлор, Cl | 9.69 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.4% | 23736 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 22.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.766 мг | 18 мг | 4.3% | 4.6% | 2350 г |
Йод, I | 0.41 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 36585 г |
Кобальт, Co | 1.094 мкг | 10 мкг | 10.9% | 11.6% | 914 г |
Литий, Li | 0.188 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0361 мг | 2 мг | 1.8% | 1.9% | 5540 г |
Медь, Cu | 42.27 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 4.5% | 2366 г |
Молибден, Mo | 1.094 мкг | 70 мкг | 1.6% | 1.7% | 6399 г |
Никель, Ni | 2.125 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.909 мкг | 55 мкг | 16.2% | 17.2% | 617 г |
Фтор, F | 4.09 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 97800 г |
Хром, Cr | 0.84 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.8% | 5952 г |
Цинк, Zn | 0.5773 мг | 12 мг | 4.8% | 5.1% | 2079 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.056 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.119 г | ~ | |||
Сахароза | 0.313 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.069 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.472 г | ~ | |||
Валин | 0.356 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.209 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.349 г | ~ | |||
Лейцин | 0.534 г | ~ | |||
Лизин | 0.632 г | ~ | |||
Метионин | 0.194 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.299 г | ~ | |||
Триптофан | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.267 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | |||
Аланин | 0.416 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.654 г | ~ | |||
Глицин | 0.333 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.102 г | ~ | |||
Пролин | 0.28 г | ~ | |||
Серин | 0.298 г | ~ | |||
Тирозин | 0.265 г | ~ | |||
Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.48 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.096 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.193 г | min 16.8 г | 1.1% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.16 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.122 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.105 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
Добавить комментарий