Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 23.11.2020

Калорийность перца фаршированного мясом и рисом: Перец фаршированный мясом и рисом — калорийность, состав, описание – Калорийность перца фаршированного мясом и рисом — БЖУ на 100 грамм

Разное

Содержание

  • Рецепт Перец фаршированный мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Перец фаршированный с мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Перец фаршированный мясом и рисом. Химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Перец фаршированный мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Перец фаршированный мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Перец фаршированный мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный мясом и рисом».
  • Рецепт Перец фаршированный с мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Перец фаршированный мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Перец фаршированный мясом и рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,6 %, бэта-каротином — 19,5 %, витамином B1 — 12,6 %, витамином B6 — 20,3 %, витамином C — 54,4 %, витамином PP — 16,9 %, кремнием — 143,9 %, кобальтом — 37,9 %, хромом — 11,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Перец фаршированный с мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность183.7 кКал
1684 кКал
10.9%5.9%917 г
Белки14.2 г76 г18.7%10.2%535 г
Жиры9.4 г56 г16.8%9.1%596 г
Углеводы9.6 г219 г4.4%2.4%
2281 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%4.1%1333 г
Вода62.9 г2273 г2.8%1.5%3614 г
Зола0.866 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ121.4 мкг900 мкг13.5%7.3%741 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин 0.714 мг5 мг14.3%7.8%700 г
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%2.4%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%4.2%1286 г
Витамин В4, холин48.72 мг
500 мг
9.7%5.3%1026 г
Витамин В5, пантотеновая0.451 мг5 мг9%4.9%1109 г
Витамин В6, пиридоксин0.419 мг2 мг21%11.4%477 г
Витамин В9, фолаты14.125 мкг400 мкг3.5%
1.9%
2832 г
Витамин В12, кобаламин1.511 мкг3 мкг50.4%27.4%199 г
Витамин C, аскорбиновая41.01 мг90 мг45.6%24.8%219 г
Витамин D, кальциферол0.002 мкг10 мкг500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.645 мг15 мг4.3%2.3%2326 г
Витамин Н, биотин0.442 мкг50 мкг0.9%0.5%11312 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%0.7%7500 г
Витамин РР, НЭ
3.2645 мг
20 мг16.3%8.9%613 г
Ниацин0.483 мг~
Бетаин5.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K272.27 мг2500 мг10.9%5.9%918 г
Кальций, Ca30.32 мг1000 мг3%1.6%3298 г
Кремний, Si8.333 мг30 мг27.8%15.1%360 г
Магний, Mg19.15 мг400 мг4.8%2.6%2089 г
Натрий, Na51.11 мг1300 мг3.9%2.1%2544 г
Сера, S10.92 мг1000 мг1.1%0.6%9158 г
Фосфор, Ph127.6 мг800 мг16%8.7%627 г
Хлор, Cl4.82 мг2300 мг0.2%0.1%47718 г
Микроэлементы
Алюминий, Al40 мкг~
Бор, B30 мкг~
Железо, Fe1.649 мг18 мг9.2%5%1092 г
Йод, I0.42 мкг150 мкг0.3%0.2%35714 г
Кобальт, Co0.583 мкг10 мкг5.8%3.2%1715 г
Марганец, Mn0.1334 мг2 мг6.7%3.6%1499 г
Медь, Cu66.93 мкг1000 мкг6.7%3.6%1494 г
Молибден, Mo0.283 мкг70 мкг0.4%0.2%24735 г
Никель, Ni0.525 мкг~
Рубидий, Rb47.6 мкг~
Селен, Se12.358 мкг55 мкг22.5%12.2%445 г
Фтор, F35.13 мкг4000 мкг0.9%0.5%11386 г
Хром, Cr0.34 мкг50 мкг0.7%0.4%14706 г
Цинк, Zn3.1783 мг12 мг26.5%14.4%378 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.072 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.138 г~
Мальтоза0.014 г~
Сахароза0.683 г~
Фруктоза0.126 г~
Незаменимые аминокислоты0.029 г~
Аргинин*0.936 г~
Валин0.669 г~
Гистидин*0.41 г~
Изолейцин0.605 г~
Лейцин1.053 г~
Лизин1.073 г~
Метионин0.326 г~
Метионин + Цистеин0.027 г~
Треонин0.499 г~
Триптофан0.054 г~
Фенилаланин0.548 г~
Фенилаланин+Тирозин0.062 г~
Заменимые аминокислоты0.066 г~
Аланин0.892 г~
Аспарагиновая кислота1.197 г~
Гидроксипролин0.283 г~
Глицин1.088 г~
Глутаминовая кислота2 г~
Пролин0.794 г~
Серин0.565 г~
Тирозин0.403 г~
Цистеин0.137 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин45.45 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.667 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.437 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.8 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.008 г~
14:0 Миристиновая0.281 г~
15:0 Пентадекановая0.045 г~
16:0 Пальмитиновая2.05 г~
17:0 Маргариновая0.107 г~
18:0 Стеариновая0.998 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.356 гmin 16.8 г25.9%14.1%
14:1 Миристолеиновая0.079 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.35 г~
17:1 Гептадеценовая0.048 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.687 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.036 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.259 гот 11.2 до 20.6 г2.3%1.3%
18:2 Линолевая0.211 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.023 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.3%

Калорийность Перец фаршированный мясом и рисом. Химический состав и пищевая ценность.

Перец фаршированный мясом и рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B12 — 33,3 %, витамином C — 14,6 %, витамином PP — 18,3 %, калием — 18,3 %, кремнием — 12 %, фосфором — 14,7 %, кобальтом — 32 %, цинком — 12,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Перец фаршированный мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Перец фаршированный мясом и рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 45,9 %, бэта-каротином — 49,6 %, витамином B1 — 11,5 %, витамином B6 — 14,9 %, витамином C — 22,5 %, витамином E — 33,3 %, витамином PP — 12,7 %, кремнием — 42,1 %, фосфором — 11,2 %, хлором — 27,7 %, кобальтом — 60,3 %, марганцем — 12,1 %, медью — 13 %, молибденом — 14,5 %, хромом — 16,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Перец фаршированный мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность139.9 кКал1684 кКал8.3%5.9%1204 г
Белки6.3 г76 г8.3%5.9%1206 г
Жиры9.5 г56 г17%12.2%589 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%2.4%2959 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.2%2222 г
Вода74.9 г2273 г3.3%2.4%3035 г
Зола1.76 г~
Витамины
Витамин А, РЭ138.7 мкг900 мкг15.4%11%649 г
Ретинол0.001 мг~
альфа Каротин446.603 мкг~
бета Каротин1.314 мг5 мг26.3%18.8%381 г
бета Криптоксантин10.794 мкг~
Ликопин0.127 мкг~
Лютеин + Зеаксантин192.33 мкг~
Витамин В1, тиамин0.291 мг1.5 мг19.4%13.9%515 г
Витамин В2, рибофлавин0.114 мг1.8 мг6.3%4.5%1579 г
Витамин В4, холин4.24 мг500 мг0.8%0.6%11792 г
Витамин В5, пантотеновая0.407 мг5 мг8.1%5.8%1229 г
Витамин В6, пиридоксин0.37 мг2 мг18.5%13.2%541 г
Витамин В9, фолаты29.816 мкг400 мкг7.5%5.4%1342 г
Витамин В12, кобаламин0.222 мкг3 мкг7.4%5.3%1351 г
Витамин C, аскорбиновая34.19 мг90 мг38%27.2%263 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.419 мг15 мг9.5%6.8%1057 г
бета Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.286 мкг50 мкг0.6%0.4%17483 г
Витамин К, филлохинон4.9 мкг120 мкг4.1%2.9%2449 г
Витамин РР, НЭ2.1465 мг20 мг10.7%7.6%932 г
Ниацин0.121 мг~
Бетаин0.057 мг~
Макроэлементы
Калий, K267.71 мг2500 мг10.7%7.6%934 г
Кальций, Ca17.89 мг1000 мг1.8%1.3%5590 г
Магний, Mg17.6 мг400 мг4.4%3.1%2273 г
Натрий, Na397.4 мг1300 мг30.6%21.9%327 г
Сера, S3.24 мг1000 мг0.3%0.2%30864 г
Фосфор, Ph79.7 мг800 мг10%7.1%1004 г
Хлор, Cl14.73 мг2300 мг0.6%0.4%15614 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.742 мг18 мг4.1%2.9%2426 г
Йод, I0.57 мкг150 мкг0.4%0.3%26316 г
Кобальт, Co1.587 мкг10 мкг15.9%11.4%630 г
Марганец, Mn0.1531 мг2 мг7.7%5.5%1306 г
Медь, Cu94.69 мкг1000 мкг9.5%6.8%1056 г
Молибден, Mo1.905 мкг70 мкг2.7%1.9%3675 г
Селен, Se8.607 мкг55 мкг15.6%11.2%639 г
Фтор, F0.5 мкг4000 мкг800000 г
Цинк, Zn0.9471 мг12 мг7.9%5.6%1267 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.245 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2 г~
Сахароза0.519 г~
Фруктоза0.152 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.384 г~
Валин0.325 г~
Гистидин*0.23 г~
Изолейцин0.279 г~
Лейцин0.474 г~
Лизин0.518 г~
Метионин0.152 г~
Треонин0.287 г~
Триптофан0.076 г~
Фенилаланин0.242 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.349 г~
Аспарагиновая кислота0.584 г~
Глицин0.281 г~
Глутаминовая кислота0.975 г~
Пролин0.242 г~
Серин0.25 г~
Тирозин0.205 г~
Цистеин0.088 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин22.86 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.952 мг~
бета Ситостерол5.079 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.8 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.003 г~
12:0 Лауриновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.106 г~
16:0 Пальмитиновая1.693 г~
18:0 Стеариновая0.917 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.616 гmin 16.8 г21.5%15.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.207 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.314 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.051 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.224 гот 11.2 до 20.6 г19.9%14.2%
18:2 Линолевая2.143 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~
20:4 Арахидоновая0.025 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%9.1%

Рецепт Перец фаршированный мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный мясом и рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность102.3 кКал1684 кКал6.1%6%1646 г
Белки2.6 г76 г3.4%3.3%2923 г
Жиры8.3 г56 г14.8%14.5%675 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%1.9%5341 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%5.9%1667 г
Вода83.9 г2273 г3.7%3.6%2709 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ82.9 мкг900 мкг9.2%9%1086 г
бета Каротин0.498 мг5 мг10%9.8%1004 г
Витамин В1, тиамин0.112 мг1.5 мг7.5%7.3%1339 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%2.7%3529 г
Витамин В4, холин14.41 мг500 мг2.9%2.8%3470 г
Витамин В5, пантотеновая0.118 мг5 мг2.4%2.3%4237 г
Витамин В6, пиридоксин0.201 мг2 мг10.1%9.9%995 г
Витамин В9, фолаты6.277 мкг400 мкг1.6%1.6%6372 г
Витамин C, аскорбиновая28.44 мг90 мг31.6%30.9%316 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.035 мг15 мг6.9%6.7%1449 г
Витамин Н, биотин0.376 мкг50 мкг0.8%0.8%13298 г
Витамин РР, НЭ1.2702 мг20 мг6.4%6.3%1575 г
Ниацин0.754 мг~
Макроэлементы
Калий, K126.09 мг2500 мг5%4.9%1983 г
Кальций, Ca9.67 мг1000 мг1%1%10341 г
Кремний, Si28.789 мг30 мг96%93.8%104 г
Магний, Mg10.7 мг400 мг2.7%2.6%3738 г
Натрий, Na9.77 мг1300 мг0.8%0.8%13306 г
Сера, S45.71 мг1000 мг4.6%4.5%2188 г
Фосфор, Ph39.3 мг800 мг4.9%4.8%2036 г
Хлор, Cl13.84 мг2300 мг0.6%0.6%16618 г
Микроэлементы
Алюминий, Al64.3 мкг~
Бор, B26.8 мкг~
Ванадий, V9.29 мкг~
Железо, Fe0.561 мг18 мг3.1%3%3209 г
Йод, I1.47 мкг150 мкг1%1%10204 г
Кобальт, Co2.026 мкг10 мкг20.3%19.8%494 г
Марганец, Mn0.1138 мг2 мг5.7%5.6%1757 г
Медь, Cu50.23 мкг1000 мкг5%4.9%1991 г
Молибден, Mo2.776 мкг70 мкг4%3.9%2522 г
Никель, Ni3.561 мкг~
Олово, Sn4.98 мкг~
Рубидий, Rb64 мкг~
Селен, Se0.489 мкг55 мкг0.9%0.9%11247 г
Фтор, F40.31 мкг4000 мкг1%1%9923 г
Хром, Cr2.52 мкг50 мкг5%4.9%1984 г
Цинк, Zn0.48 мг12 мг4%3.9%2500 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.476 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Галактоза0.002 г~
Глюкоза (декстроза)0.14 г~
Мальтоза0.005 г~
Сахароза0.711 г~
Фруктоза0.129 г~
Незаменимые аминокислоты0.031 г~
Аргинин*0.034 г~
Валин0.014 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.013 г~
Лейцин0.025 г~
Лизин0.017 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.016 г~
Фенилаланин+Тирозин0.028 г~
Заменимые аминокислоты0.071 г~
Аланин0.019 г~
Аспарагиновая кислота0.034 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.076 г~
Пролин0.013 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.478 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.111 г~
18:0 Стеариновая0.069 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.417 гmin 16.8 г2.5%2.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.415 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.013 гот 11.2 до 20.6 г9%8.8%
18:2 Линолевая1.012 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~

Энергетическая ценность Перец фаршированный мясом и рисом составляет 102,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Перец фаршированный с мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94 кКал1684 кКал5.6%6%1791 г
Белки7.9 г76 г10.4%11.1%962 г
Жиры2.4 г56 г4.3%4.6%2333 г
Углеводы11.8 г219 г5.4%5.7%1856 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.7%4000 г
Вода61.8 г2273 г2.7%2.9%3678 г
Зола1.434 г~
Витамины
Витамин А, РЭ107.8 мкг900 мкг12%12.8%835 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.567 мг5 мг11.3%12%882 г
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%4.8%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%8.8%1200 г
Витамин В4, холин25.94 мг500 мг5.2%5.5%1928 г
Витамин В5, пантотеновая0.17 мг5 мг3.4%3.6%2941 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%3.9%2740 г
Витамин В9, фолаты3.844 мкг400 мкг1%1.1%10406 г
Витамин В12, кобаламин0.035 мкг3 мкг1.2%1.3%8571 г
Витамин C, аскорбиновая6.68 мг90 мг7.4%7.9%1347 г
Витамин D, кальциферол0.047 мкг10 мкг0.5%0.5%21277 г
Витамин D3, холекальциферол0.039 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.163 мг15 мг1.1%1.2%9202 г
Витамин Н, биотин0.234 мкг50 мкг0.5%0.5%21368 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.3%30000 г
Витамин РР, НЭ0.3117 мг20 мг1.6%1.7%6416 г
Ниацин0.147 мг~
Бетаин1.875 мг~
Макроэлементы
Калий, K194.38 мг2500 мг7.8%8.3%1286 г
Кальций, Ca21.19 мг1000 мг2.1%2.2%4719 г
Магний, Mg14.52 мг400 мг3.6%3.8%2755 г
Натрий, Na377.34 мг1300 мг29%30.9%345 г
Сера, S8.13 мг1000 мг0.8%0.9%12300 г
Фосфор, Ph80.6 мг800 мг10.1%10.7%993 г
Хлор, Cl9.69 мг2300 мг0.4%0.4%23736 г
Микроэлементы
Алюминий, Al22.6 мкг~
Бор, B24.2 мкг~
Железо, Fe0.766 мг18 мг4.3%4.6%2350 г
Йод, I0.41 мкг150 мкг0.3%0.3%36585 г
Кобальт, Co1.094 мкг10 мкг10.9%11.6%914 г
Литий, Li0.188 мкг~
Марганец, Mn0.0361 мг2 мг1.8%1.9%5540 г
Медь, Cu42.27 мкг1000 мкг4.2%4.5%2366 г
Молибден, Mo1.094 мкг70 мкг1.6%1.7%6399 г
Никель, Ni2.125 мкг~
Рубидий, Rb38.8 мкг~
Селен, Se8.909 мкг55 мкг16.2%17.2%617 г
Фтор, F4.09 мкг4000 мкг0.1%0.1%97800 г
Хром, Cr0.84 мкг50 мкг1.7%1.8%5952 г
Цинк, Zn0.5773 мг12 мг4.8%5.1%2079 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.056 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.119 г~
Сахароза0.313 г~
Фруктоза0.069 г~
Незаменимые аминокислоты0.019 г~
Аргинин*0.472 г~
Валин0.356 г~
Гистидин*0.209 г~
Изолейцин0.349 г~
Лейцин0.534 г~
Лизин0.632 г~
Метионин0.194 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.299 г~
Триптофан0.077 г~
Фенилаланин0.267 г~
Фенилаланин+Тирозин0.004 г~
Заменимые аминокислоты0.039 г~
Аланин0.416 г~
Аспарагиновая кислота0.654 г~
Глицин0.333 г~
Глутаминовая кислота1.102 г~
Пролин0.28 г~
Серин0.298 г~
Тирозин0.265 г~
Цистеин0.07 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин21.48 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.096 г~
18:0 Стеариновая0.031 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.193 гmin 16.8 г1.1%1.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.033 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.16 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.122 гот 11.2 до 20.6 г1.1%1.2%
18:2 Линолевая0.105 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.2%

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты