Калорийность перца молотого черного: Калорийность перец черный молотый. Химический состав и пищевая ценность. – Калории — Перец черный молотый
Разноекалорийность, полезные свойства, что приготовить с черным перцем
Перец черный молотый. Черный перец — тот самый, что смалывают для добавления в блюда — родом с индийских Малабарских островов.А зеленые плоды этого растения, темнеющие лишь в процессе обработки, и теперь еще иногда называют «малабарской ягодой».
Кстати, получают черный, зеленый, красный и белый перец из одних и тех же плодов. Все дело в технологии обработки, да времени сборки горошка.
Основная «перечная» область применения — безусловно, кулинария. Хотя используют этот продукт также в медицинских целях. Наибольшей популярностью пользуется перец черный. Горошком и тот, что молотый — самый ароматный.
Калорийность перца черного, молотого
Черный молотый перец — пряность довольно калорийная. Целых 250 кКал на 100 граммов. Но сколько его может употребить человек за «один присест»? Лишь самую малость. Поэтому стать причиной лишнего веса продукт явно не в состоянии, бояться поправиться не стоит.
Полезные свойства
Что касается полезных составляющих, то в черном молотом перце есть и витамины (тиамин, холин, бета-каротин, рибофлавин, ниацин), и полезные кислоты (фолиевая, пантотеновая, токоферол, аскорбиновая, пиридоксин, филлохинон), и необходимые для человеческого организма микро- и макроэлементы (натрий, фосфор, магний, калий, цинк, кальций, фтор, медь, селен, железо, марганец).
Составом обусловлены и полезные свойства специи. Она помогает справляться с болью (головной и мышечной). Может купировать кашель при ангине, простуде, гриппе, а также астматический.
Молотый черный перец обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Это хорошее глисто- и мочегонное средство, эффективное отхаркивающее и общеукрепляющее.
Однако есть ситуации, когда эта пряность противопоказана. Речь о язвах (желудка и двенадцатиперстной кишки), а также о состояниях после операций на органах ЖКТ. Настоятельно не рекомендован продукт также при воспалительных процессах в почках и мочевом пузыре, а также анемиях различной этиологии. И конечно, при индивидуальной непереносимости.
Как выбирать черный молотый перец
Черный перец, особенно молотый, выбирать следует грамотно. Правило существует только одно — такая специя, будучи качественной, не может стоить очевидно дешево. И лучше выбирать товар проверенного производителя, в упаковке из плотной бумаги.
Но важно не только выбрать «правильный» перец, но и правильно его хранить. Грамотно — плотно запакованным в бумажные или текстильные мешочки. А впрок, большими упаковками черный молотый перец лучше не брать. Купите, а он быстро потеряет свой превосходный аромат.
Что можно приготовить с черным молотым перцем
С этой пряностью чего только не готовят. Ее кладут практически в любые блюда. Даже в некоторые азиатские сладости! Получается вкусно необыкновенно.
Но, как правило, молотый перчик добавляют уже в готовые блюда, перед самым их употреблением, чтобы придать кушанью яркости, выгодно оттенить вкусы ингредиентов.
Перчат рыбу (речную, морскую) и мясо (в том числе птицы и дичь), овощи, блюда из бобовых. Самые разные супы, различные соусы, подливы и кулисы. Редкий рецепт обходится без рекомендации «поперчить». Поэтому готовый продукт пользуется огромным потребительским спросом.
Сколько калорий в черном перце молотом
Перец черный молотый
Углеводы: Черный перец — тот самый, что смалывают для добавления в блюда — родом с индийских Малабарских островов. А зеленые плоды этого растения, темнеющие лишь в процессе обработки, и теперь еще иногда называют «малабарской ягодой». Кстати, получают черный, зеленый, красный и белый перец из одних и тех же плодов. Все дело в технологии обработки, да времени сборки горошка.

Основная «перечная» область применения — безусловно, кулинария. Хотя используют этот продукт также в медицинских целях. Наибольшей популярностью пользуется перец черный.
Калорийность различных видов перца
Горошком и тот, что молотый — самый ароматный. Калорийность перца черного, молотого Черный молотый перец — пряность довольно калорийная. Целых кКал на граммов.

Но сколько его может употребить человек за «один присест»? Лишь самую малость. Поэтому стать причиной лишнего веса продукт явно не в состоянии, бояться поправиться не стоит. Полезные свойства Что касается полезных составляющих, то в черном молотом перце есть и витамины тиамин, холин, бета-каротин, рибофлавин, ниацин , и полезные кислоты фолиевая, пантотеновая, токоферол, аскорбиновая, пиридоксин, филлохинон , и необходимые для человеческого организма микро- и макроэлементы натрий, фосфор, магний, калий, цинк, кальций, фтор, медь, селен, железо, марганец.
Составом обусловлены и полезные свойства специи.
Анализ калорийности продукта
Она помогает справляться с болью головной и мышечной. Может купировать кашель при ангине, простуде, гриппе, а также астматический. Молотый черный перец обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Это хорошее глисто- и мочегонное средство, эффективное отхаркивающее и общеукрепляющее. Однако есть ситуации, когда эта пряность противопоказана. В приготовлении всех видов мяса, рыбы, томатов, консервированных овощей.
Калорийность красного молотого перца составляет 40 ккал.
Перец чёрный молотый. Калории, ккал:. Белки, г:. Жиры, г:.
Перец красный молотый
Углеводы, г:. Сырье и приправы. Другие интересные материалы Продукты:.

Как это делают Есть и худеть Мотивация к похудению Подари себе жизнь Улыбнись! Новое на форуме. Случайные статьи. Что приготовить из молодого картофеля. Как рассчитать дату родов? Здоровый образ жизни начинается… с дачи.
Опрос Какую воду вы пьете?
Не один овощевод выращивает на участке болгарский перец. Этот заморский овощ едят свежим, а также маринуют, отваривают, тушат, жарят, фаршируют. Рассмотрим, в каком количестве можно употреблять продукт и какова калорийность перца. Существует много сортов овоща разнообразных форм и вкусов.Простую из крана. Фильтрованную из крана. Бутилированную из магазина.
Таблицы калорийности. Главная Таблица калорийности продуктов Таблица калорийности травы, специи и соусы Калорийность «Перец черный, молотый или горошек» Калорийность Перец черный, молотый или горошек. Химический состав и пищевая ценность. Пище
Перец черный молотый — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
Перец черный молотый: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 63,95 г |
|
Общая информация
Вода 12,46 г
Энергетическая ценность 251 ккал
Энергия 1050 кДж
Белки 10,39 г
Жиры 3,26 г
Неорганические вещества 4,49 г
Углеводы 63,95 г
Клетчатка 25,3 г
Сахар, всего 0,64 г
Углеводы
Сахароза 0,02 г
Глюкоза (декстроза) 0,24 г
Фруктоза 0,23 г
Галактоза 0,15 г
Минералы
Кальций, Ca 443 мг
Железо, Fe 9,71 мг
Магний, Mg 171 мг
Фосфор, P 158 мг
Калий, K 1329 мг
Натрий, Na 20 мг
Цинк, Zn 1,19 мг
Медь, Cu 1,33 мг
Марганец, Mn 12,753 мг
Селен, Se 4,9 мкг
Фтор, F 34,2 мкг
Витамины
Тиамин 0,108 мг
Рибофлавин 0,18 мг
Никотиновая кислота 1,143 мг
Пантотеновая кислота 1,399 мг
Витамин B-6 0,291 мг
Фолаты, всего 17 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 17 мкг
Фолиевая кислота, DFE 17 мкг
Холин, всего 11,3 мг
Бетаин 8,9 мг
Витамин A, RAE 27 мкг
Каротин, бета- 310 мкг
Каротин, альфа 12 мкг
Криптоксантин, бета 25 мкг
Витамин A, IU 547 МЕ
Ликопин 20 мкг
Лютеин + зеаксантин 454 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 1,04 мг
Токоферол, гамма 6,56 мг
Токотриенол, альфа 0,85 мг
Витамин К (филлохинон) 163,7 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 1,392 г
6:0 0,012 г
8:0 0,102 г
10:0 0,036 г
12:0 0,093 г
14:0 0,03 г
16:0 0,533 г
18:0 0,327 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,739 г
14:1 0,016 г
16:1 недифференцированно 0,077 г
18:1 недифференцированно 0,647 г
18:1 c 0,647 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,998 г
18:2 недифференцировано 0,694 г
18:3 недифференцированно 0,152 г
18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,152 г
20:3 недифференцированно 0,152 г
Фитостеролы 92 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,058 г
Треонин 0,244 г
Изолейцин 0,366 г
Лейцин 1,014 г
Лизин 0,244 г
Метионин 0,096 г
Цистин 0,138 г
Фенилаланин 0,446 г
Тирозин 0,483 г
Валин 0,547 г
Аргинин 0,308 г
Гистидин 0,159 г
Аланин 0,616 г
Аспарагиновая кислота 1,413 г
Глутаминовая кислота 1,413 г
Глицин 0,441 г
Пролин 1,413 г
Серин 0,409 г
Калорийность перца черного молотого. Черный молотый перец

Греческие виноделы не представляли напитков без зерен кардамона. В Средневековье стали использовать плоды при солении мяса и рыбы.
Перец черный молотый: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
До сих пор она популярна во всем мире и количеству сбыта — стоит на втором месте после черного перца. Розмарин Розмарин — это многолетний вечнозеленый кустарник. Относится к семейству Яснотковых. Достаточно распространен в Европе, а также Средиземноморье. Форма листьев, напоминающих иголки и лимонно-хвойный аромат, делает розмарин похожим на растения хвойных пород. Майонез Провансаль Впервые майонез был приготовлен во Франции, в городе под названием Майон — откуда и пошло название современного майонеза.
Датой изготовления первого майонеза по классическому рецепту датируют м веком. Прародителем майонеза был соус, который готовили в Испании из яиц, оливкового масла и чеснока.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ, МОЛОТЫЙ ИЛИ ГОРОШЕК
Гвоздика Гвоздика — пряность, которая представляет собой высушенные нераспустившиеся бутоны гвоздичного дерева. Это растение произрастает только в теплых странах с влажным, морским климатом. Широко распространено выращивание гвоздичных деревьев в Индонезии, Малайзии, Танзании, Гренаде и на Мадагаскаре.

Комментарии Ваше имя Комментарий Добавить. Справочники Косметологический словарь Фирмы-производители Словарь косметических ингредиентов Продукты и калькулятор калорийности. Как спасти кожу от пересушивания.

Как выбрать? Последние материалы на сайте Уход за татуажем губ, бровей,век после процедуры татуажа.

Миндальное масло для лица. Оливковое масло для лица. Касторовое масло для лица. Грибок ногтей: причины и как не заразиться?

Тёмные круги под глазами — почему и как лечить? Купероз на лице: что это такое, причины и лечение. Мировой рынок косметической упаковки — ориентация на цифровой мир и устойчивость. Причёски и стрижки для прямоугольного лица.
Перец чёрный молотый
Причёски и стрижки для круглого лица. Главная Похудение Продукты и калькулятор калорийности Сахар и приправы. Ванилин Для подавляющего большинства людей ванилин — это кристаллообразный порошок со специфическим насыщенным ароматом ванили.
Таблицы калорийности. Главная Таблица калорийности продуктов Таблица калорийности травы, специи и соусы Калорийность «Перец черны
Перец чили молотый — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г { { { { В чайных ложках { { В столовых ложках1 ст.л — 8,0 г2 ст.л — 16,0 г3 ст.л — 24,0 г4 ст.л — 32,0 г5 ст.л — 40,0 г6 ст.л — 48,0 г7 ст.л — 56,0 г8 ст.л — 64,0 г9 ст.л — 72,0 г10 ст.л — 80,0 г11 ст.л — 88,0 г12 ст.л — 96,0 г13 ст.л — 104,0 г14 ст.л — 112,0 г15 ст.л — 120,0 г16 ст.л — 128,0 г17 ст.л — 136,0 г18 ст.л — 144,0 г19 ст.л — 152,0 г20 ст.л — 160,0 г21 ст.л — 168,0 г22 ст.л — 176,0 г23 ст.л — 184,0 г24 ст.л — 192,0 г25 ст.л — 200,0 г26 ст.л — 208,0 г27 ст.л — 216,0 г28 ст.л — 224,0 г29 ст.л — 232,0 г30 ст.л — 240,0 г31 ст.л — 248,0 г32 ст.л — 256,0 г33 ст.л — 264,0 г34 ст.л — 272,0 г35 ст.л — 280,0 г36 ст.л — 288,0 г37 ст.л — 296,0 г38 ст.л — 304,0 г39 ст.л — 312,0 г40 ст.л — 320,0 г41 ст.л — 328,0 г42 ст.л — 336,0 г43 ст.л — 344,0 г44 ст.л — 352,0 г45 ст.л — 360,0 г46 ст.л — 368,0 г47 ст.л — 376,0 г48 ст.л — 384,0 г49 ст.л — 392,0 г50 ст.л — 400,0 г51 ст.л — 408,0 г52 ст.л — 416,0 г53 ст.л — 424,0 г54 ст.л — 432,0 г55 ст.л — 440,0 г56 ст.л — 448,0 г57 ст.л — 456,0 г58 ст.л — 464,0 г59 ст.л — 472,0 г60 ст.л — 480,0 г61 ст.л — 488,0 г62 ст.л — 496,0 г63 ст.л — 504,0 г64 ст.л — 512,0 г65 ст.л — 520,0 г66 ст.л — 528,0 г67 ст.л — 536,0 г68 ст.л — 544,0 г69 ст.л — 552,0 г70 ст.л — 560,0 г71 ст.л — 568,0 г72 ст.л — 576,0 г73 ст.л — 584,0 г74 ст.л — 592,0 г75 ст.л — 600,0 г76 ст.л — 608,0 г77 ст.л — 616,0 г78 ст.л — 624,0 г79 ст.л — 632,0 г80 ст.л — 640,0 г81 ст.л — 648,0 г82 ст.л — 656,0 г83 ст.л — 664,0 г84 ст.л — 672,0 г85 ст.л — 680,0 г86 ст.л — 688,0 г87 ст.л — 696,0 г88 ст.л — 704,0 г89 ст.л — 712,0 г90 ст.л — 720,0 г91 ст.л — 728,0 г92 ст.л — 736,0 г93 ст.л — 744,0 г94 ст.л — 752,0 г95 ст.л — 760,0 г96 ст.л — 768,0 г97 ст.л — 776,0 г98 ст.л — 784,0 г99 ст.л — 792,0 г100 ст.л — 800,0 г
Перец чили молотый
- Чайных ложек37,0
- Столовых ложек12,5
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Калорийность Паприка, перец сладкий молотый. Химический состав и пищевая ценность.
Паприка, перец сладкий молотый богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 273,7 %, бэта-каротином — 523,2 %, витамином B1 — 22 %, витамином B2 — 68,3 %, витамином B5 — 50,2 %, витамином B6 — 107,1 %, витамином B9 — 12,3 %, витамином E — 194 %, витамином K — 66,9 %, витамином PP — 50,3 %, калием — 91,2 %, кальцием — 22,9 %, магнием — 44,5 %, фосфором — 39,3 %, железом — 117,4 %, марганцем — 79,5 %, медью — 71,3 %, селеном — 11,5 %, цинком — 36,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Помидоры с черным молотым перцем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Помидоры с черным молотым перцем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,4 %, бэта-каротином — 15,6 %, витамином C — 27,1 %, калием — 11,3 %, хлором — 65,7 %, кобальтом — 62,2 %, медью — 11,4 %, молибденом — 13,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий