Калорийность перца сладкого желтого: Калорийность Перец сладкий жёлтый. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Перец сладкий желтый. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеКалорийность Перец сладкий жёлтый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перец сладкий жёлтый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6237 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 6.3% | 5846 г | |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 8.9% | 4132 г |
Энергетическая ценность Перец сладкий жёлтый составляет 27 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Перец сладкий желтый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перец сладкий желтый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6237 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 6.3% | 5846 г | |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 8.9% | 4132 г |
Энергетическая ценность Перец сладкий желтый составляет 27 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Перец сладкий жёлтый свежий. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перец сладкий жёлтый свежий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6237 г |
Белки | 1 г | 76 г | 4.8% | 7600 г | |
Жиры | 0.21 г | 56 г | 0.4% | 1.5% | 26667 г |
Углеводы | 5.42 г | 219 г | 2.5% | 9.3% | 4041 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 16.7% | 2222 г |
Вода | 92.02 г | 2273 г | 4% | 14.8% | 2470 г |
Зола | 0.45 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 4.1% | 9000 г |
бета Каротин | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 8.9% | 4167 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 7% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 5.2% | 7200 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.168 мг | 5 мг | 3.4% | 12.6% | 2976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.168 мг | 2 мг | 8.4% | 31.1% | 1190 г |
Витамин В9, фолаты | 26 мкг | 400 мкг | 6.5% | 24.1% | 1538 г |
Витамин C, аскорбиновая | 90 мг | 203.9% | 755.2% | 49 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.89 мг | 20 мг | 4.5% | 16.7% | 2247 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212 мг | 2500 мг | 8.5% | 31.5% | 1179 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 4.1% | 9091 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 11.1% | 3333 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.7% | 65000 г |
Фосфор, Ph | 800 мг | 3% | 11.1% | 3333 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.46 мг | 18 мг | 2.6% | 9.6% | 3913 г |
Марганец, Mn | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 21.9% | 1709 г |
Медь, Cu | 107 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 39.6% | 935 г |
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.9% | 18333 г |
Цинк, Zn | 0.17 мг | 12 мг | 1.4% | 5.2% | 7059 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.048 г | ~ | |||
Валин | 0.042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лизин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.143 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.132 г | ~ | |||
Пролин | 0.044 г | ~ | |||
Серин | 0.04 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.031 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Перец сладкий жёлтый свежий составляет 27 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Перец болгарский жёлтый — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
Перец болгарский жёлтый — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Перец болгарский жёлтый содержит
6,3 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
81% всей энергии из порции или
25 кКал.
Калорийность
— 27 кКал.
Состав жёлтого болгарского перца:
жиры — 0,21 г, белки — 1,00 г, углеводы — 6,32 г, вода — 92,02 г, зола — 0,45 г.
Суммарное содержание сахаров — н/д, клетчатки — 0,9 г, крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг, трансжиров — 0,0 г.
Перец болгарский жёлтый — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г жёлтого болгарского перца содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 2%.
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в жёлтом болгарском перце присутствуют A и бета-каротин. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 10,0 мкг | 1,1% |
Бета-каротин | 120,0 мкг | 2,4% |
Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | н/д | 0,0% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 183,5 мг | 203,9% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 2,3% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 1,9% |
Витамин B3 | 0,9 мг | 5,6% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 0,2 мг | 3,4% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 12,9% |
Витамин B9 | 26,0 мкг | 6,5% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в жёлтом болгарском перце, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 11,0 мг | 1,1% |
Железо | 0,5 мг | 4,6% |
Магний | 12,0 мг | 3,0% |
Фосфор | 24,0 мг | 3,4% |
Калий | 212,0 мг | 4,5% |
Натрий | 2,0 мг | 0,2% |
Цинк | 0,2 мг | 1,5% |
Медь | 0,1 мг | 11,9% |
Марганец | 0,1 мг | 5,1% |
Селен | 0,3 мкг | 0,5% |
Фтор | н/д | 0,0% |
Рецепт Перец болгарский желтый, красный 100 г.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перец болгарский желтый, красный 100 г.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6237 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 6.3% | 5846 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 8.9% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 25.9% | 1429 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 14.8% | 2526 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 333.3 мкг | 900 мкг | 37% | 137% | 270 г |
бета Каротин | 2 мг | 5 мг | 40% | 148.1% | 250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 24.8% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 16.3% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 5.6 мг | 500 мг | 1.1% | 4.1% | 8929 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.317 мг | 5 мг | 6.3% | 23.3% | 1577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.5 мг | 2 мг | 25% | 92.6% | 400 г |
Витамин В9, фолаты | 17 мкг | 400 мкг | 4.3% | 15.9% | 2353 г |
Витамин C, аскорбиновая | 250 мг | 90 мг | 277.8% | 1028.9% | 36 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.67 мг | 15 мг | 4.5% | 16.7% | 2239 г |
Витамин К, филлохинон | 4.9 мкг | 120 мкг | 4.1% | 15.2% | 2449 г |
Витамин РР, НЭ | 0.979 мг | 20 мг | 4.9% | 18.1% | 2043 г |
Ниацин | 1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163 мг | 2500 мг | 6.5% | 24.1% | 1534 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 3% | 12500 г |
Кремний, Si | 22 мг | 30 мг | 73.3% | 271.5% | 136 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 6.7% | 5714 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.7% | 65000 г |
Сера, S | 9.9 мг | 1000 мг | 1% | 3.7% | 10101 г |
Фосфор, Ph | 16 мг | 800 мг | 2% | 7.4% | 5000 г |
Хлор, Cl | 19 мг | 2300 мг | 0.8% | 3% | 12105 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 12.2% | 3000 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 7.4% | 5000 г |
Кобальт, Co | 3 мкг | 10 мкг | 30% | 111.1% | 333 г |
Литий, Li | 87 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 29.6% | 1250 г |
Медь, Cu | 100 мкг | 1000 мкг | 10% | 37% | 1000 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 26.3% | 1400 г |
Никель, Ni | 5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.7% | 55000 г |
Фтор, F | 7 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.7% | 57143 г |
Хром, Cr | 6 мкг | 50 мкг | 12% | 44.4% | 833 г |
Цинк, Zn | 0.44 мг | 12 мг | 3.7% | 13.7% | 2727 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.1 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.4 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.328 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.048 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лизин | 0.07 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность Перец болгарский желтый, красный 100 г. составляет 27 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Перец сладкий жёлтый, зелёный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перец сладкий жёлтый, зелёный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.5 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6.1% | 6873 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 6.9% | 5846 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.8% | 56000 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 9% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 38.8% | 1053 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 16.3% | 2498 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 21.6% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 20.4% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 61.2% | 667 г |
Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2.5% | 10.2% | 4000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 200 мг | 90 мг | 222.2% | 906.9% | 45 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 19.2% | 2143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 16.3% | 2500 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163 мг | 2500 мг | 6.5% | 26.5% | 1534 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 3.3% | 12500 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 7.3% | 5714 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.8% | 65000 г |
Фосфор, Ph | 16 мг | 800 мг | 2% | 8.2% | 5000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 11.4% | 3600 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Перец сладкий жёлтый, зелёный составляет 24,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий