Skip to content
Written by alexxlab on 15.07.2020

Калорийность перец черный: Калорийность Перец черный. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность перец черный молотый. Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Калорийность Перец черный. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Перец черный. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Перец черный».
  • Перец чёрный горошек — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
      • Калорийность чёрного перца горошком
      • Состав чёрного перца горошком
      • Полезные свойства чёрного перца горошком
      • Противопоказания чёрного перца горошком
      • Перец чёрный горошек в кулинарии
  • Калорийность перец черный с чесноком. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «перец черный с чесноком».
  • Калорийность Соус Черный перец. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Соус Черный перец».
  • Рецепт Соус Черный Перец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Соус Черный Перец».
  • Перец длинный чёрный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
      • Калорийность длинного чёрного перца
      • Состав длинного чёрного перца
      • Перец длинный чёрный в кулинарии

Калорийность Перец черный. Химический состав и пищевая ценность.

Перец черный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 28 %, витамином B6 — 14,6 %, витамином K — 136,4 %, калием — 53,2 %, кальцием — 44,3 %, магнием — 42,8 %, фосфором — 19,8 %, железом — 53,9 %, марганцем — 637,7 %, медью — 133 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Перец черный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перец черный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент
Количество
Норма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность251 кКал1684 кКал14.9%5.9%671 г
Белки10.4 г76 г13.7%5.5%731 г
Жиры3.3 г56 г5.9%2.4%1697 г
Углеводы38.7 г219 г17.7%7.1%566 г

Энергетическая ценность Перец черный составляет 251 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Перец чёрный горошек — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

252

Углеводы, г: 

41.6

Перец чёрный – это ягода вечнозеленого ползучего растения, культивируемого, главным образом, в Южной и Юго-Восточной Азии. Его получают из недозрелых, зелёных или желтеющих плодов. Собранные ягоды сушат на солнце, пока они не приобретут чёрно-коричневую окраску. Острый жгучий вкус чёрного перца вызывает содержащийся, главным образом, в верхнем слое плода пиперин.

Калорийность чёрного перца горошком

Калорийность чёрного перца горошком составляет 252 ккал на 100 грамм продукта.

Состав чёрного перца горошком

В химическом составе чёрного перца горошком содержатся витамины: группы В, холин, А, С, Е, K, РР, бета-каротин (калоризатор). Минеральные вещества: фтор, калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, марганец, железо, фосфор и натрий.

Полезные свойства чёрного перца горошком

Чёрный перец горошком способствует разрушению жировых клеток, стимулирует кожу к выработке необходимого пигмента, его рекомендуют включать в рацион людям с болезнями витилиго и суставов.

Противопоказания чёрного перца горошком

Чёрный перец горошком противопоказан людям с острыми воспалениями почек и мочевого пузыря, анемией, аллергическими заболеваниями. А также следует соблюдать меру в употреблении чёрного перца во избежание негативных последствий для здоровья.

Перец чёрный горошек в кулинарии

Перец чёрный горошек – это повсеместно употребляемая пряность. Его добавляют в супы, бульоны, соусы, а также в мясные, овощные и рыбные блюда. Чёрный перец горошком вносят в начале приготовления блюда.

Калорийность перец черный с чесноком. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «перец черный с чесноком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент КоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность207 кКал1684 кКал12.3%5.9%814 г
Белки8.1 г76 г10.7%5.2%938 г
Жиры1.2 г
56 г
2.1%1%4667 г
Углеводы41 г219 г18.7%9%534 г

Энергетическая ценность перец черный с чесноком составляет 207 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Соус Черный перец. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Соус Черный перец».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность153.28 кКал1684 кКал9.1%5.9%1099 г
Белки4.18 г
76 г
5.5%3.6%1818 г
Жиры5 г56 г8.9%5.8%1120 г
Углеводы22.89 г219 г10.5%6.9%957 г

Энергетическая ценность Соус Черный перец составляет 153,28 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Соус Черный Перец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Соус Черный Перец».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность156.8 кКал1684 кКал9.3%5.9%1074 г
Белки2.8 г76 г3.7%2.4%2714 г
Жиры4.4 г56 г7.9%5%1273 г
Углеводы26 г219 г11.9%7.6%842 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%6.1%1053 г
Вода41.7 г2273 г1.8%1.1%5451 г
Зола2.114 г~
Витамины
Витамин А, РЭ47.3 мкг900 мкг5.3%3.4%1903 г
бета Каротин0.288 мг5 мг5.8%3.7%1736 г
бета Криптоксантин2.939 мкг~
Ликопин0.367 мкг~
Лютеин + Зеаксантин12.878 мкг~
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%1.5%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%1.4%4500 г
Витамин В4, холин5.27 мг500 мг1.1%0.7%9488 г
Витамин В5, пантотеновая0.197 мг5 мг3.9%2.5%2538 г
Витамин В6, пиридоксин0.132 мг2 мг6.6%4.2%1515 г
Витамин В9, фолаты11.082 мкг400 мкг2.8%1.8%3609 г
Витамин C, аскорбиновая7.31 мг90 мг8.1%5.2%1231 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.615 мг15 мг4.1%2.6%2439 г
гамма Токоферол0.279 мг~
дельта Токоферол0.006 мг~
Витамин Н, биотин0.744 мкг50 мкг1.5%1%6720 г
Витамин К, филлохинон14.9 мкг120 мкг12.4%7.9%805 г
Витамин РР, НЭ0.5493 мг20 мг2.7%1.7%3641 г
Ниацин0.309 мг~
Бетаин0.545 мг~
Макроэлементы
Калий, K238.39 мг2500 мг9.5%6.1%1049 г
Кальций, Ca38.68 мг1000 мг3.9%2.5%2585 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%4%1600 г
Натрий, Na1401.86 мг1300 мг107.8%68.8%93 г
Сера, S7.59 мг1000 мг0.8%0.5%13175 г
Фосфор, Ph38.9 мг800 мг4.9%3.1%2057 г
Хлор, Cl39.55 мг2300 мг1.7%1.1%5815 г
Микроэлементы
Бор, B70.4 мкг~
Железо, Fe2.298 мг18 мг12.8%8.2%783 г
Йод, I1.71 мкг150 мкг1.1%0.7%8772 г
Кобальт, Co3.747 мкг10 мкг37.5%23.9%267 г
Марганец, Mn0.4716 мг2 мг23.6%15.1%424 г
Медь, Cu157.14 мкг1000 мкг15.7%10%636 г
Молибден, Mo4.286 мкг70 мкг6.1%3.9%1633 г
Никель, Ni7.959 мкг~
Рубидий, Rb93.7 мкг~
Селен, Se0.724 мкг55 мкг1.3%0.8%7597 г
Фтор, F38.83 мкг4000 мкг1%0.6%10301 г
Хром, Cr3.06 мкг50 мкг6.1%3.9%1634 г
Цинк, Zn0.2551 мг12 мг2.1%1.3%4704 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.527 г~
Моно- и дисахариды (сахара)21.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.013 г~
Валин0.006 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.006 г~
Лизин0.006 г~
Метионин0.002 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.004 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.01 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.016 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы5.633 мг~
бета Ситостерол16.327 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.42 г~
18:0 Стеариновая0.2 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.703 гmin 16.8 г10.1%6.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.691 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.719 гот 11.2 до 20.6 г15.3%9.8%
18:2 Линолевая1.709 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.3%

Энергетическая ценность Соус Черный Перец составляет 156,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Перец длинный чёрный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

255

Углеводы, г: 

38.3

Разнообразие сортов пряного и душистого перца поражает воображение, ещё один не столь известный представитель семейства перечных – длинный перец, или иначе пипалли. Основными поставщиками длинного чёрного перца являются Индия и Индонезия, где он очень популярен и используется в национальных кухнях как приправа, входит в состав многих смесей специй.

Плоды чёрного длинного перца очень похожи на крупные ольховые или березовые серёжки, мелкие горошины плотно расположены друг к другу и к сердцевине своеобразного колоса. Собирают длинный перец слегка недозревшим, зелёного цвета, в процессе сушки плоды приобретают тёмно-серый или чёрный цвет.

По вкусу длинный перец намного острее обычного чёрного перца, одновременно сладкий и пряный, немного напоминает имбирь и мускатный орех. Аромат насыщенный, острый с фруктовой ноткой. Добавлять в блюда длинный перец следует с осторожностью, учитывая его остроту и жгучесть.

Калорийность длинного чёрного перца

Калорийность длинного чёрного перца составляет 255 ккал на 100 грамм продукта.

Состав длинного чёрного перца

Химический состав длинного чёрного перца включает в себя: бета-каротин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Перец длинный чёрный в кулинарии

Традиционным применением в кулинарии является использование длинного чёрного перца при приготовлении маринадов для мясных и овощных блюд, супов и бульонов (калоризатор). Как пряный и одновременно согревающий компонент длинный перец добавляют в горячие напитки — кофе, какао и глинтвейн. Является прекрасной добавкой к вареньям и мармеладам, особенно из вишни и цитрусовых. Он отлично ладит с такими специями, как корица, гвоздика, имбирь и мускатный орех.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты