Калорийность перец черный: Калорийность Перец черный. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность перец черный молотый. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеКалорийность Перец черный. Химический состав и пищевая ценность.
Перец черный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 28 %, витамином B6 — 14,6 %, витамином K — 136,4 %, калием — 53,2 %, кальцием — 44,3 %, магнием — 42,8 %, фосфором — 19,8 %, железом — 53,9 %, марганцем — 637,7 %, медью — 133 %- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Перец черный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перец черный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 251 кКал | 1684 кКал | 14.9% | 5.9% | 671 г |
Белки | 10.4 г | 76 г | 13.7% | 5.5% | 731 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 2.4% | 1697 г |
Углеводы | 38.7 г | 219 г | 17.7% | 7.1% | 566 г |
Энергетическая ценность Перец черный составляет 251 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Перец чёрный горошек — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
252Углеводы, г:
41.6Перец чёрный – это ягода вечнозеленого ползучего растения, культивируемого, главным образом, в Южной и Юго-Восточной Азии. Его получают из недозрелых, зелёных или желтеющих плодов. Собранные ягоды сушат на солнце, пока они не приобретут чёрно-коричневую окраску. Острый жгучий вкус чёрного перца вызывает содержащийся, главным образом, в верхнем слое плода пиперин.
Калорийность чёрного перца горошком
Калорийность чёрного перца горошком составляет 252 ккал на 100 грамм продукта.
Состав чёрного перца горошком
В химическом составе чёрного перца горошком содержатся витамины: группы В, холин, А, С, Е, K, РР, бета-каротин (калоризатор). Минеральные вещества: фтор, калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, марганец, железо, фосфор и натрий.
Полезные свойства чёрного перца горошком
Чёрный перец горошком способствует разрушению жировых клеток, стимулирует кожу к выработке необходимого пигмента, его рекомендуют включать в рацион людям с болезнями витилиго и суставов.
Противопоказания чёрного перца горошком
Чёрный перец горошком противопоказан людям с острыми воспалениями почек и мочевого пузыря, анемией, аллергическими заболеваниями. А также следует соблюдать меру в употреблении чёрного перца во избежание негативных последствий для здоровья.
Перец чёрный горошек в кулинарии
Перец чёрный горошек – это повсеместно употребляемая пряность. Его добавляют в супы, бульоны, соусы, а также в мясные, овощные и рыбные блюда. Чёрный перец горошком вносят в начале приготовления блюда.
Калорийность перец черный с чесноком. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «перец черный с чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 207 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 5.9% | 814 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 5.2% | 938 г |
Жиры | 1.2 г | 2.1% | 1% | 4667 г | |
Углеводы | 41 г | 219 г | 18.7% | 9% | 534 г |
Энергетическая ценность перец черный с чесноком составляет 207 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Соус Черный перец. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соус Черный перец».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153.28 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1099 г |
Белки | 4.18 г | 5.5% | 3.6% | 1818 г | |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 5.8% | 1120 г |
Углеводы | 22.89 г | 219 г | 10.5% | 6.9% | 957 г |
Энергетическая ценность Соус Черный перец составляет 153,28 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Соус Черный Перец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соус Черный Перец».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156.8 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1074 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 2.4% | 2714 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 5% | 1273 г |
Углеводы | 26 г | 219 г | 11.9% | 7.6% | 842 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 6.1% | 1053 г |
Вода | 41.7 г | 2273 г | 1.8% | 1.1% | 5451 г |
Зола | 2.114 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.3 мкг | 900 мкг | 5.3% | 3.4% | 1903 г |
бета Каротин | 0.288 мг | 5 мг | 5.8% | 3.7% | 1736 г |
бета Криптоксантин | 2.939 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.367 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 12.878 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.5% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1.4% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 5.27 мг | 500 мг | 1.1% | 0.7% | 9488 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.197 мг | 5 мг | 3.9% | 2.5% | 2538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 4.2% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 11.082 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.8% | 3609 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.31 мг | 90 мг | 8.1% | 5.2% | 1231 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.615 мг | 15 мг | 4.1% | 2.6% | 2439 г |
гамма Токоферол | 0.279 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.744 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1% | 6720 г |
Витамин К, филлохинон | 14.9 мкг | 120 мкг | 12.4% | 7.9% | 805 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5493 мг | 20 мг | 2.7% | 1.7% | 3641 г |
Ниацин | 0.309 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.545 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238.39 мг | 2500 мг | 9.5% | 6.1% | 1049 г |
Кальций, Ca | 38.68 мг | 1000 мг | 3.9% | 2.5% | 2585 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 4% | 1600 г |
Натрий, Na | 1401.86 мг | 1300 мг | 107.8% | 68.8% | 93 г |
Сера, S | 7.59 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 13175 г |
Фосфор, Ph | 38.9 мг | 800 мг | 4.9% | 3.1% | 2057 г |
Хлор, Cl | 39.55 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.1% | 5815 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 70.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.298 мг | 18 мг | 12.8% | 8.2% | 783 г |
Йод, I | 1.71 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.7% | 8772 г |
Кобальт, Co | 3.747 мкг | 10 мкг | 37.5% | 23.9% | 267 г |
Марганец, Mn | 0.4716 мг | 2 мг | 23.6% | 15.1% | 424 г |
Медь, Cu | 157.14 мкг | 1000 мкг | 15.7% | 10% | 636 г |
Молибден, Mo | 4.286 мкг | 70 мкг | 6.1% | 3.9% | 1633 г |
Никель, Ni | 7.959 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 93.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.724 мкг | 55 мкг | 1.3% | 0.8% | 7597 г |
Фтор, F | 38.83 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.6% | 10301 г |
Хром, Cr | 3.06 мкг | 50 мкг | 6.1% | 3.9% | 1634 г |
Цинк, Zn | 0.2551 мг | 12 мг | 2.1% | 1.3% | 4704 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.527 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 21.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 5.633 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 16.327 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.42 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.703 г | min 16.8 г | 10.1% | 6.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.691 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.719 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.3% | 9.8% | |
18:2 Линолевая | 1.709 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.3% |
Энергетическая ценность Соус Черный Перец составляет 156,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Перец длинный чёрный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
255Углеводы, г:
38.3Разнообразие сортов пряного и душистого перца поражает воображение, ещё один не столь известный представитель семейства перечных – длинный перец, или иначе пипалли. Основными поставщиками длинного чёрного перца являются Индия и Индонезия, где он очень популярен и используется в национальных кухнях как приправа, входит в состав многих смесей специй.
Плоды чёрного длинного перца очень похожи на крупные ольховые или березовые серёжки, мелкие горошины плотно расположены друг к другу и к сердцевине своеобразного колоса. Собирают длинный перец слегка недозревшим, зелёного цвета, в процессе сушки плоды приобретают тёмно-серый или чёрный цвет.
По вкусу длинный перец намного острее обычного чёрного перца, одновременно сладкий и пряный, немного напоминает имбирь и мускатный орех. Аромат насыщенный, острый с фруктовой ноткой. Добавлять в блюда длинный перец следует с осторожностью, учитывая его остроту и жгучесть.
Калорийность длинного чёрного перца
Калорийность длинного чёрного перца составляет 255 ккал на 100 грамм продукта.
Состав длинного чёрного перца
Химический состав длинного чёрного перца включает в себя: бета-каротин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.
Перец длинный чёрный в кулинарии
Традиционным применением в кулинарии является использование длинного чёрного перца при приготовлении маринадов для мясных и овощных блюд, супов и бульонов (калоризатор). Как пряный и одновременно согревающий компонент длинный перец добавляют в горячие напитки — кофе, какао и глинтвейн. Является прекрасной добавкой к вареньям и мармеладам, особенно из вишни и цитрусовых. Он отлично ладит с такими специями, как корица, гвоздика, имбирь и мускатный орех.
Добавить комментарий