Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 25.09.2020

Калорийность перец черный молотый на 100 грамм: Калорийность Перец черный, молотый или горошек. Химический состав и пищевая ценность. – Перец чёрный молотый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Разное

Содержание

  • Калорийность Перец черный, молотый или горошек. Химический состав и пищевая ценность.
  • Перец чёрный молотый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
      • Калорийность чёрного молотого перца
      • Состав чёрного молотого перца
      • Полезные свойства чёрного молотого перца
      • Противопоказания чёрного молотого перца
      • Перец чёрный молотый в кулинарии
  • Калорийность Перец черный молотый. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Перец черный молотый. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Перец черный, молотый или горошек. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Перец черный молотый. Химический состав и пищевая ценность.
  • Перец чёрный — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Калорийность Перец черный, молотый или горошек. Химический состав и пищевая ценность.

Перец черный, молотый или горошек богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 28 %, витамином B6 — 14,6 %, витамином K — 136,4 %, калием — 53,2 %, кальцием — 44,3 %, магнием — 42,8 %, фосфором — 19,8 %, железом — 53,9 %, марганцем — 637,7 %, медью — 133 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Перец чёрный молотый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

251

Углеводы, г: 

38.7

Перец чёрный – пряность, получаемая из высушенных недозревших плодов древовидной лианы Piper nigrum, растения семейства перечных.

Чёрный перец – это незрелый плод с плодовой оболочкой, быстро высушенный на солнце или на огне. Высушенные плоды перца покрыты сморщенной чёрной или чёрно-коричневой кожицей, имеют круглую форму. Хороший перец тонет в воде вследствие большого удельного веса.

Чёрный перец в настоящее время выращивают в тропических районах Юго-Восточной Азии, Восточной Африки, Америки. Впервые в письменных источниках перец упоминается более 3000 лет назад. В средневековой Европе черный перец был не только важной для приготовления пищи пряностью, но и средством уплаты налогов, и даже приданым.

Сегодня главными потребителями перца в мире являются США, Россия, Германия, Япония и Англия.

Калорийность чёрного молотого перца

Калорийность чёрного молотого перца составляет 251 ккал на 100 грамм продукта.

Состав чёрного молотого перца

Горько-жгучий вкус и сильный аромат чёрного молотого перца объясняются содержанием в нем эфирных масел в количестве от 1 до 2% и алкалоида пиперина – от 5 до 9%.

Полезные свойства чёрного молотого перца

Чёрный молотый перец обладает также полезными для организма свойствами: улучшает пищеварение, нормализует обмен веществ, улучшает кровообращение.

Противопоказания чёрного молотого перца

Чёрный молотый перец противопоказан при обострениях в мочеполовой системе: мочевом пузыре, почках, а также с осторожностью при анемиях, аллергических реакциях и язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Перец чёрный молотый в кулинарии

Чёрный перец употребляют и цельными горошинами, и молотым – как отдельную приправу, так и в самых различных смесях (калоризатор). Широко применяется в пищевой промышленности как пряно-вкусовое растение. Употребляется перец чёрный молотый в супах, подливах, соусах, овощных салатах, маринадах. В приготовлении всех видов мяса, рыбы, томатов, консервированных овощей.

Калорийность Перец черный молотый. Химический состав и пищевая ценность.

Перец черный молотый
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,3 %, витамином B6 — 17 %, витамином C — 23,3 %, витамином K — 136,4 %, калием — 50,4 %, кальцием — 43,7 %, магнием — 48,5 %, фосфором — 21,6 %, железом — 160,3 %, марганцем — 281,3 %, медью — 112,7 %, цинком — 11,8 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Перец черный молотый. Химический состав и пищевая ценность.

Перец черный молотый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,3 %, витамином B6 — 17 %, витамином C — 23,3 %, витамином K — 136,4 %, калием — 50,4 %, кальцием — 43,7 %, магнием — 48,5 %, фосфором — 21,6 %, железом — 160,3 %, марганцем — 281,3 %, медью — 112,7 %, цинком — 11,8 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Перец черный, молотый или горошек. Химический состав и пищевая ценность.

Перец черный, молотый или горошек богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 28 %, витамином B6 — 14,6 %, витамином K — 136,4 %, калием — 53,2 %, кальцием — 44,3 %, магнием — 42,8 %, фосфором — 19,8 %, железом — 53,9 %, марганцем — 637,7 %, медью — 133 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Перец черный молотый. Химический состав и пищевая ценность.

Перец черный молотый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,3 %, витамином B6 — 17 %, витамином C — 23,3 %, витамином K — 136,4 %, калием — 50,4 %, кальцием — 43,7 %, магнием — 48,5 %, фосфором — 21,6 %, железом — 160,3 %, марганцем — 281,3 %, медью — 112,7 %, цинком — 11,8 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Перец чёрный — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { { В чайных ложках { { В столовых ложках

1 шт — 0,1 г2 шт — 0,2 г3 шт — 0,3 г4 шт — 0,4 г5 шт — 0,5 г6 шт — 0,6 г7 шт — 0,7 г8 шт — 0,8 г9 шт — 0,9 г10 шт — 1,0 г11 шт — 1,1 г12 шт — 1,2 г13 шт — 1,3 г14 шт — 1,4 г15 шт — 1,5 г16 шт — 1,6 г17 шт — 1,7 г18 шт — 1,8 г19 шт — 1,9 г20 шт — 2,0 г21 шт — 2,1 г22 шт — 2,2 г23 шт — 2,3 г24 шт — 2,4 г25 шт — 2,5 г26 шт — 2,6 г27 шт — 2,7 г28 шт — 2,8 г29 шт — 2,9 г30 шт — 3,0 г31 шт — 3,1 г32 шт — 3,2 г33 шт — 3,3 г34 шт — 3,4 г35 шт — 3,5 г36 шт — 3,6 г37 шт — 3,7 г38 шт — 3,8 г39 шт — 3,9 г40 шт — 4,0 г41 шт — 4,1 г42 шт — 4,2 г43 шт — 4,3 г44 шт — 4,4 г45 шт — 4,5 г46 шт — 4,6 г47 шт — 4,7 г48 шт — 4,8 г49 шт — 4,9 г50 шт — 5,0 г51 шт — 5,1 г52 шт — 5,2 г53 шт — 5,3 г54 шт — 5,4 г55 шт — 5,5 г56 шт — 5,6 г57 шт — 5,7 г58 шт — 5,8 г59 шт — 5,9 г60 шт — 6,0 г61 шт — 6,1 г62 шт — 6,2 г63 шт — 6,3 г64 шт — 6,4 г65 шт — 6,5 г66 шт — 6,6 г67 шт — 6,7 г68 шт — 6,8 г69 шт — 6,9 г70 шт — 7,0 г71 шт — 7,1 г72 шт — 7,2 г73 шт — 7,3 г74 шт — 7,4 г75 шт — 7,5 г76 шт — 7,6 г77 шт — 7,7 г78 шт — 7,8 г79 шт — 7,9 г80 шт — 8,0 г81 шт — 8,1 г82 шт — 8,2 г83 шт — 8,3 г84 шт — 8,4 г85 шт — 8,5 г86 шт — 8,6 г87 шт — 8,7 г88 шт — 8,8 г89 шт — 8,9 г90 шт — 9,0 г91 шт — 9,1 г92 шт — 9,2 г93 шт — 9,3 г94 шт — 9,4 г95 шт — 9,5 г96 шт — 9,6 г97 шт — 9,7 г98 шт — 9,8 г99 шт — 9,9 г100 шт — 10,0 г

1 чл — 2,3 г2 чл — 4,6 г3 чл — 6,9 г4 чл — 9,2 г5 чл — 11,5 г6 чл — 13,8 г7 чл — 16,1 г8 чл — 18,4 г9 чл — 20,7 г10 чл — 23,0 г11 чл — 25,3 г12 чл — 27,6 г13 чл — 29,9 г14 чл — 32,2 г15 чл — 34,5 г16 чл — 36,8 г17 чл — 39,1 г18 чл — 41,4 г19 чл — 43,7 г20 чл — 46,0 г21 чл — 48,3 г22 чл — 50,6 г23 чл — 52,9 г24 чл — 55,2 г25 чл — 57,5 г26 чл — 59,8 г27 чл — 62,1 г28 чл — 64,4 г29 чл — 66,7 г30 чл — 69,0 г31 чл — 71,3 г32 чл — 73,6 г33 чл — 75,9 г34 чл — 78,2 г35 чл — 80,5 г36 чл — 82,8 г37 чл — 85,1 г38 чл — 87,4 г39 чл — 89,7 г40 чл — 92,0 г41 чл — 94,3 г42 чл — 96,6 г43 чл — 98,9 г44 чл — 101,2 г45 чл — 103,5 г46 чл — 105,8 г47 чл — 108,1 г48 чл — 110,4 г49 чл — 112,7 г50 чл — 115,0 г51 чл — 117,3 г52 чл — 119,6 г53 чл — 121,9 г54 чл — 124,2 г55 чл — 126,5 г56 чл — 128,8 г57 чл — 131,1 г58 чл — 133,4 г59 чл — 135,7 г60 чл — 138,0 г61 чл — 140,3 г62 чл — 142,6 г63 чл — 144,9 г64 чл — 147,2 г65 чл — 149,5 г66 чл — 151,8 г67 чл — 154,1 г68 чл — 156,4 г69 чл — 158,7 г70 чл — 161,0 г71 чл — 163,3 г72 чл — 165,6 г73 чл — 167,9 г74 чл — 170,2 г75 чл — 172,5 г76 чл — 174,8 г77 чл — 177,1 г78 чл — 179,4 г79 чл — 181,7 г80 чл — 184,0 г81 чл — 186,3 г82 чл — 188,6 г83 чл — 190,9 г84 чл — 193,2 г85 чл — 195,5 г86 чл — 197,8 г87 чл — 200,1 г88 чл — 202,4 г89 чл — 204,7 г90 чл — 207,0 г91 чл — 209,3 г92 чл — 211,6 г93 чл — 213,9 г94 чл — 216,2 г95 чл — 218,5 г96 чл — 220,8 г97 чл — 223,1 г98 чл — 225,4 г99 чл — 227,7 г100 чл — 230,0 г

1 ст.л — 6,9 г2 ст.л — 13,8 г3 ст.л — 20,7 г4 ст.л — 27,6 г5 ст.л — 34,5 г6 ст.л — 41,4 г7 ст.л — 48,3 г8 ст.л — 55,2 г9 ст.л — 62,1 г10 ст.л — 69,0 г11 ст.л — 75,9 г12 ст.л — 82,8 г13 ст.л — 89,7 г14 ст.л — 96,6 г15 ст.л — 103,5 г16 ст.л — 110,4 г17 ст.л — 117,3 г18 ст.л — 124,2 г19 ст.л — 131,1 г20 ст.л — 138,0 г21 ст.л — 144,9 г22 ст.л — 151,8 г23 ст.л — 158,7 г24 ст.л — 165,6 г25 ст.л — 172,5 г26 ст.л — 179,4 г27 ст.л — 186,3 г28 ст.л — 193,2 г29 ст.л — 200,1 г30 ст.л — 207,0 г31 ст.л — 213,9 г32 ст.л — 220,8 г33 ст.л — 227,7 г34 ст.л — 234,6 г35 ст.л — 241,5 г36 ст.л — 248,4 г37 ст.л — 255,3 г38 ст.л — 262,2 г39 ст.л — 269,1 г40 ст.л — 276,0 г41 ст.л — 282,9 г42 ст.л — 289,8 г43 ст.л — 296,7 г44 ст.л — 303,6 г45 ст.л — 310,5 г46 ст.л — 317,4 г47 ст.л — 324,3 г48 ст.л — 331,2 г49 ст.л — 338,1 г50 ст.л — 345,0 г51 ст.л — 351,9 г52 ст.л — 358,8 г53 ст.л — 365,7 г54 ст.л — 372,6 г55 ст.л — 379,5 г56 ст.л — 386,4 г57 ст.л — 393,3 г58 ст.л — 400,2 г59 ст.л — 407,1 г60 ст.л — 414,0 г61 ст.л — 420,9 г62 ст.л — 427,8 г63 ст.л — 434,7 г64 ст.л — 441,6 г65 ст.л — 448,5 г66 ст.л — 455,4 г67 ст.л — 462,3 г68 ст.л — 469,2 г69 ст.л — 476,1 г70 ст.л — 483,0 г71 ст.л — 489,9 г72 ст.л — 496,8 г73 ст.л — 503,7 г74 ст.л — 510,6 г75 ст.л — 517,5 г76 ст.л — 524,4 г77 ст.л — 531,3 г78 ст.л — 538,2 г79 ст.л — 545,1 г80 ст.л — 552,0 г81 ст.л — 558,9 г82 ст.л — 565,8 г83 ст.л — 572,7 г84 ст.л — 579,6 г85 ст.л — 586,5 г86 ст.л — 593,4 г87 ст.л — 600,3 г88 ст.л — 607,2 г89 ст.л — 614,1 г90 ст.л — 621,0 г91 ст.л — 627,9 г92 ст.л — 634,8 г93 ст.л — 641,7 г94 ст.л — 648,6 г95 ст.л — 655,5 г96 ст.л — 662,4 г97 ст.л — 669,3 г98 ст.л — 676,2 г99 ст.л — 683,1 г100 ст.л — 690,0 г

Перец чёрный

  • Штук1 000,0 семян
  • Чайных ложек43,5
  • Столовых ложек14,5
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты