Калорийность перец фаршированный рисом и мясом: Перец фаршированный мясом и рисом — калорийность, состав, описание – Калорийность перца фаршированного мясом и рисом — БЖУ на 100 грамм
РазноеКалорийность Перец фаршированный рисом и мясом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный рисом и мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 91.7 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1836 г |
| Белки | 5.1 г | 76 г | 7.3% | 1490 г | |
| Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 8.9% | 1217 г |
| Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 3.8% | 2844 г |
Энергетическая ценность Перец фаршированный рисом и мясом составляет 91,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».Рецепт Перец фаршированный рисом, мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Перец фаршированный рисом, мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,1 %, бэта-каротином — 16,3 %, витамином B6 — 11,8 %, витамином B12 — 39 %, витамином C — 40,6 %, витамином PP — 22,7 %, кремнием — 20,5 %, фосфором — 14,6 %, кобальтом — 33,8 %, цинком — 13,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Перец фаршированный рисом и мясом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный рисом и мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 91.7 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1836 г |
| Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 7.3% | 1490 г |
| Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 8.9% | 1217 г |
| Углеводы | 7.7 г | 3.5% | 3.8% | 2844 г |
Энергетическая ценность Перец фаршированный рисом и мясом составляет 91,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность перец фаршированный с мясом и рисом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «перец фаршированный с мясом и рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 154.5 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 6% | 1090 г |
| Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 8.2% | 792 г |
| Жиры | 10.3 г | 18.4% | 11.9% | 544 г | |
| Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 1.7% | 3712 г |
Энергетическая ценность перец фаршированный с мясом и рисом составляет 154,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Перец фаршированный мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Перец фаршированный мясом и рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 38,4 %, бэта-каротином — 41,5 %, витамином B1 — 21,7 %, витамином B6 — 19,6 %, витамином B12 — 18 %, витамином C — 91,1 %, кремнием — 27,1 %, фосфором — 11,6 %, кобальтом — 64,3 %, медью — 13,9 %, молибденом — 11,2 %, хромом — 17,1 %, цинком — 11,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 48.7 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3458 г |
| Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 8.4% | 2452 г |
| Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 9.9% | 2074 г |
| Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 2.7% | 7552 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 12.3% | 1667 г |
| Вода | 88.2 г | 2273 г | 3.9% | 8% | 2577 г |
| Зола | 1.27 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 176.2 мкг | 900 мкг | 19.6% | 40.2% | 511 г |
| бета Каротин | 1.056 мг | 5 мг | 21.1% | 43.3% | 473 г |
| бета Криптоксантин | 0.264 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.033 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 1.129 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 12.5% | 1648 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 8.4% | 2466 г |
| Витамин В4, холин | 4.38 мг | 500 мг | 0.9% | 1.8% | 11416 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.144 мг | 5 мг | 2.9% | 6% | 3472 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.232 мг | 2 мг | 11.6% | 23.8% | 862 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.529 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2.9% | 7235 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.087 мкг | 3 мкг | 2.9% | 6% | 3448 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 33.69 мг | 90 мг | 37.4% | 76.8% | 267 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.601 мг | 15 мг | 4% | 8.2% | 2496 г |
| бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.039 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.087 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 57471 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 2.7% | 7500 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.2006 мг | 20 мг | 6% | 12.3% | 1666 г |
| Ниацин | 0.334 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.632 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 160.82 мг | 2500 мг | 6.4% | 13.1% | 1555 г |
| Кальций, Ca | 13.58 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.9% | 7364 г |
| Магний, Mg | 10.3 мг | 400 мг | 2.6% | 5.3% | 3883 г |
| Натрий, Na | 331.63 мг | 1300 мг | 25.5% | 52.4% | 392 г |
| Сера, S | 2.19 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.4% | 45662 г |
| Фосфор, Ph | 36.5 мг | 800 мг | 4.6% | 9.4% | 2192 г |
| Хлор, Cl | 496.23 мг | 2300 мг | 21.6% | 44.4% | 463 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 13.3 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.783 мг | 18 мг | 4.4% | 9% | 2299 г |
| Йод, I | 0.12 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
| Кобальт, Co | 0.468 мкг | 10 мкг | 4.7% | 9.7% | 2137 г |
| Литий, Li | 0.248 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0807 мг | 2 мг | 4% | 8.2% | 2478 г |
| Медь, Cu | 29.8 мкг | 1000 мкг | 3% | 6.2% | 3356 г |
| Молибден, Mo | 1.322 мкг | 70 мкг | 1.9% | 3.9% | 5295 г |
| Селен, Se | 2.441 мкг | 55 мкг | 4.4% | 9% | 2253 г |
| Фтор, F | 29.59 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.4% | 13518 г |
| Цинк, Zn | 0.3086 мг | 12 мг | 2.6% | 5.3% | 3889 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.06 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.105 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.158 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.044 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.013 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.152 г | ~ | |||
| Валин | 0.122 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.083 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.11 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.189 г | ~ | |||
| Лизин | 0.21 г | ~ | |||
| Метионин | 0.062 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Треонин | 0.104 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.095 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.025 г | ~ | |||
| Аланин | 0.138 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.225 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.006 г | ~ | |||
| Глицин | 0.114 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.371 г | ~ | |||
| Пролин | 0.093 г | ~ | |||
| Серин | 0.1 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 10.88 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.958 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 1.101 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.004 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
| полиненасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
| 8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.027 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.5 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.231 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.044 г | min 16.8 г | 6.2% | 12.7% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.082 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.939 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.206 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.583 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.2% | 10.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.55 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.09 г | ~ | |||
| 18:2 транс, транс | 0.002 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 8.8% |
Рецепт Перец фаршированный мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Перец фаршированный мясом и рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,8 %, бэта-каротином — 22,4 %, витамином B1 — 13,1 %, витамином B6 — 21,7 %, витамином C — 63,5 %, витамином PP — 14,5 %, кобальтом — 21,5 %, марганцем — 12 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий