Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 24.08.2020

Калорийность перец фаршированный рисом и мясом: Перец фаршированный мясом и рисом — калорийность, состав, описание – Калорийность перца фаршированного мясом и рисом — БЖУ на 100 грамм

Разное

Содержание

  • Калорийность Перец фаршированный рисом и мясом. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный рисом и мясом».
  • Рецепт Перец фаршированный рисом, мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Перец фаршированный рисом и мясом. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный рисом и мясом».
  • Калорийность перец фаршированный с мясом и рисом. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «перец фаршированный с мясом и рисом».
  • Рецепт Перец фаршированный мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Перец фаршированный мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Перец фаршированный мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Перец фаршированный рисом и мясом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный рисом и мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность91.7 кКал1684 кКал5.4%5.9%1836 г
Белки5.1 г76 г
6.7%
7.3%1490 г
Жиры4.6 г56 г8.2%8.9%1217 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%3.8%2844 г

Энергетическая ценность Перец фаршированный рисом и мясом составляет 91,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Перец фаршированный рисом, мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Перец фаршированный рисом, мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,1 %, бэта-каротином — 16,3 %, витамином B6 — 11,8 %, витамином B12 — 39 %, витамином C — 40,6 %, витамином PP — 22,7 %, кремнием — 20,5 %, фосфором — 14,6 %, кобальтом — 33,8 %, цинком — 13,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Перец фаршированный рисом и мясом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный рисом и мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность91.7 кКал1684 кКал5.4%5.9%1836 г
Белки5.1 г76 г6.7%7.3%1490 г
Жиры4.6 г56 г8.2%8.9%1217 г
Углеводы7.7 г
219 г
3.5%3.8%2844 г

Энергетическая ценность Перец фаршированный рисом и мясом составляет 91,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность перец фаршированный с мясом и рисом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «перец фаршированный с мясом и рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность154.5 кКал1684 кКал9.2%6%1090 г
Белки9.6 г76 г12.6%8.2%792 г
Жиры10.3 г
56 г
18.4%11.9%544 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%1.7%3712 г

Энергетическая ценность перец фаршированный с мясом и рисом составляет 154,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Перец фаршированный мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Перец фаршированный мясом и рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 38,4 %, бэта-каротином — 41,5 %, витамином B1 — 21,7 %, витамином B6 — 19,6 %, витамином B12 — 18 %, витамином C — 91,1 %, кремнием — 27,1 %, фосфором — 11,6 %, кобальтом — 64,3 %, медью — 13,9 %, молибденом — 11,2 %, хромом — 17,1 %, цинком — 11,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Перец фаршированный мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48.7 кКал1684 кКал2.9%6%3458 г
Белки3.1 г76 г4.1%8.4%2452 г
Жиры2.7 г56 г4.8%9.9%2074 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%2.7%7552 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%12.3%1667 г
Вода88.2 г2273 г3.9%8%2577 г
Зола1.27 г~
Витамины
Витамин А, РЭ176.2 мкг900 мкг19.6%40.2%511 г
бета Каротин1.056 мг5 мг21.1%43.3%473 г
бета Криптоксантин0.264 мкг~
Ликопин0.033 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.129 мкг~
Витамин В1, тиамин0.091 мг1.5 мг6.1%12.5%1648 г
Витамин В2, рибофлавин0.073 мг1.8 мг4.1%8.4%2466 г
Витамин В4, холин4.38 мг500 мг0.9%1.8%11416 г
Витамин В5, пантотеновая0.144 мг5 мг2.9%6%3472 г
Витамин В6, пиридоксин0.232 мг2 мг11.6%23.8%862 г
Витамин В9, фолаты5.529 мкг400 мкг1.4%2.9%7235 г
Витамин В12, кобаламин0.087 мкг3 мкг2.9%6%3448 г
Витамин C, аскорбиновая33.69 мг90 мг37.4%76.8%267 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.601 мг15 мг4%8.2%2496 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.039 мг~
дельта Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.087 мкг50 мкг0.2%0.4%57471 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%2.7%7500 г
Витамин РР, НЭ1.2006 мг20 мг6%12.3%1666 г
Ниацин0.334 мг~
Бетаин0.632 мг~
Макроэлементы
Калий, K160.82 мг2500 мг6.4%13.1%1555 г
Кальций, Ca13.58 мг1000 мг1.4%2.9%7364 г
Магний, Mg10.3 мг400 мг2.6%5.3%3883 г
Натрий, Na331.63 мг1300 мг25.5%52.4%392 г
Сера, S2.19 мг1000 мг0.2%0.4%45662 г
Фосфор, Ph36.5 мг800 мг4.6%9.4%2192 г
Хлор, Cl496.23 мг2300 мг21.6%44.4%463 г
Микроэлементы
Алюминий, Al13.3 мкг~
Железо, Fe0.783 мг18 мг4.4%9%2299 г
Йод, I0.12 мкг150 мкг0.1%0.2%125000 г
Кобальт, Co0.468 мкг10 мкг4.7%9.7%2137 г
Литий, Li0.248 мкг~
Марганец, Mn0.0807 мг2 мг4%8.2%2478 г
Медь, Cu29.8 мкг1000 мкг3%6.2%3356 г
Молибден, Mo1.322 мкг70 мкг1.9%3.9%5295 г
Селен, Se2.441 мкг55 мкг4.4%9%2253 г
Фтор, F29.59 мкг4000 мкг0.7%1.4%13518 г
Цинк, Zn0.3086 мг12 мг2.6%5.3%3889 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.06 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.105 г~
Сахароза0.158 г~
Фруктоза0.044 г~
Незаменимые аминокислоты0.013 г~
Аргинин*0.152 г~
Валин0.122 г~
Гистидин*0.083 г~
Изолейцин0.11 г~
Лейцин0.189 г~
Лизин0.21 г~
Метионин0.062 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.104 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.095 г~
Фенилаланин+Тирозин0.002 г~
Заменимые аминокислоты0.025 г~
Аланин0.138 г~
Аспарагиновая кислота0.225 г~
Гидроксипролин0.006 г~
Глицин0.114 г~
Глутаминовая кислота0.371 г~
Пролин0.093 г~
Серин0.1 г~
Тирозин0.083 г~
Цистеин0.028 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.88 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.958 мг~
бета Ситостерол1.101 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.004 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.003 г~
полиненасыщенные трансжиры0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.005 г~
14:0 Миристиновая0.027 г~
16:0 Пальмитиновая0.5 г~
18:0 Стеариновая0.231 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.044 гmin 16.8 г6.2%12.7%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.082 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.939 г~
18:1 цис0.206 г~
18:1 транс0.003 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.583 гот 11.2 до 20.6 г5.2%10.7%
18:2 Линолевая0.55 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.09 г~
18:2 транс, транс0.002 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.004 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%8.8%

Рецепт Перец фаршированный мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Перец фаршированный мясом и рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,8 %, бэта-каротином — 22,4 %, витамином B1 — 13,1 %, витамином B6 — 21,7 %, витамином C — 63,5 %, витамином PP — 14,5 %, кобальтом — 21,5 %, марганцем — 12 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты