Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 18.08.2020

Калорийность перец фаршированный рисом и мясом: Перец фаршированный мясом и рисом — калорийность, состав, описание – Рецепт Перец фаршированный рисом и мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Перец фаршированный рисом и мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Перец фаршированный рисом и мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Перец фаршированный мясом рисом и овощами. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный мясом рисом и овощами».
  • Рецепт Перец фаршированный рисом и мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт перец фаршированный рисом и мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Перец фаршированный с мясом и рисом. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный с мясом и рисом».
  • Рецепт Перец, фаршированный рисом и мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Перец фаршированный рисом и мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Перец фаршированный рисом и мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 11 %, кремнием — 84,3 %, магнием — 12,1 %, фосфором — 13,2 %, хлором — 16,3 %, кобальтом — 58,7 %, марганцем — 19,2 %, медью — 12,7 %, молибденом — 11,1 %, хромом — 29,6 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Перец фаршированный рисом и мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность154.2 кКал1684 кКал9.2%6%1092 г
Белки11.6 г76 г15.3%9.9%655 г
Жиры8 г56 г14.3%9.3%700 г
Углеводы8.6 г219 г3.9%2.5%2547 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%5.8%1111 г
Вода77.2 г2273 г
3.4%
2.2%2944 г
Зола1.182 г~
Витамины
Витамин А, РЭ126.4 мкг900 мкг14%9.1%712 г
Ретинол
0.001 мг
~
бета Каротин0.755 мг5 мг15.1%9.8%662 г
Витамин В1, тиамин0.226 мг1.5 мг15.1%9.8%664 г
Витамин В2, рибофлавин0.147 мг1.8 мг8.2%5.3%1224 г
Витамин В4, холин42.7 мг500 мг8.5%5.5%1171 г
Витамин В5, пантотеновая0.477 мг5 мг9.5%6.2%1048 г
Витамин В6, пиридоксин0.475 мг2 мг23.8%15.4%
421 г
Витамин В9, фолаты10.184 мкг400 мкг2.5%1.6%3928 г
Витамин В12, кобаламин0.874 мкг3 мкг29.1%18.9%343 г
Витамин C, аскорбиновая27.69 мг90 мг30.8%20%325 г
Витамин D, кальциферол0.135 мкг10 мкг1.4%0.9%7407 г
Витамин D3, холекальциферол0.135 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.647 мг15 мг4.3%2.8%2318 г
гамма Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин1.9 мкг50 мкг3.8%2.5%2632 г
Витамин К, филлохинон5.7 мкг120 мкг4.8%3.1%2105 г
Витамин РР, НЭ4.3667 мг20 мг21.8%14.1%
458 г
Ниацин1.725 мг~
Бетаин0.702 мг~
Макроэлементы
Калий, K306.21 мг2500 мг12.2%7.9%816 г
Кальций, Ca20.28 мг1000 мг2%1.3%4931 г
Кремний, Si111.561 мг30 мг371.9%241.2%27 г
Магний, Mg28.67 мг400 мг7.2%4.7%1395 г
Натрий, Na38.35 мг1300 мг3%1.9%3390 г
Сера, S71.43 мг1000 мг7.1%4.6%1400 г
Фосфор, Ph144.3 мг800 мг18%11.7%554 г
Хлор, Cl28.02 мг2300 мг1.2%0.8%8208 г
Микроэлементы
Алюминий, Al82.1 мкг~
Бор, B20.2 мкг~
Ванадий, V35.99 мкг~
Железо, Fe1.39 мг18 мг7.7%5%1295 г
Йод, I3.5 мкг150 мкг2.3%1.5%4286 г
Кобальт, Co3.86 мкг10 мкг38.6%25%259 г
Марганец, Mn0.4109 мг2 мг20.5%13.3%487 г
Медь, Cu163.44 мкг1000 мкг16.3%10.6%612 г
Молибден, Mo5.677 мкг70 мкг8.1%5.3%1233 г
Никель, Ni6.964 мкг~
Олово, Sn20.43 мкг~
Селен, Se10.328 мкг55 мкг18.8%12.2%533 г
Фтор, F36.35 мкг4000 мкг0.9%0.6%11004 г
Хром, Cr5.16 мкг50 мкг10.3%6.7%969 г
Цинк, Zn1.7769 мг12 мг14.8%9.6%675 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.484 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Галактоза0.007 г~
Мальтоза0.018 г~
Сахароза0.041 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.691 г~
Валин0.599 г~
Гистидин*0.438 г~
Изолейцин0.499 г~
Лейцин0.917 г~
Лизин0.954 г~
Метионин0.283 г~
Метионин + Цистеин0.215 г~
Треонин0.483 г~
Триптофан0.124 г~
Фенилаланин0.478 г~
Фенилаланин+Тирозин0.454 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.647 г~
Аспарагиновая кислота1.059 г~
Гидроксипролин0.089 г~
Глицин0.536 г~
Глутаминовая кислота1.803 г~
Пролин0.439 г~
Серин0.471 г~
Тирозин0.406 г~
Цистеин0.147 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин38.06 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.398 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.018 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.012 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.9 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.183 г~
15:0 Пентадекановая0.028 г~
16:0 Пальмитиновая1.857 г~
17:0 Маргариновая0.076 г~
18:0 Стеариновая0.887 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.609 гmin 16.8 г21.5%13.9%
14:1 Миристолеиновая0.068 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.323 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.426 г~
18:1 цис0.78 г~
18:1 транс0.013 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.023 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.649 гот 11.2 до 20.6 г5.8%3.8%
18:2 Линолевая0.591 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.23 г~
18:2 транс, транс0.007 г~
18:3 Линоленовая0.057 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.011 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.009 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.021 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.2%
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%8.3%

Калорийность Перец фаршированный мясом рисом и овощами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный мясом рисом и овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность151 кКал1684 кКал9%6%1115 г
Белки6 г76 г7.9%5.2%1267 г
Жиры10.4 г56 г18.6%12.3%538 г
Углеводы8.75 г219 г4%2.6%2503 г

Энергетическая ценность Перец фаршированный мясом рисом и овощами составляет 151 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Перец фаршированный рисом и мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Перец фаршированный рисом и мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,6 %, бэта-каротином — 15,1 %, витамином B6 — 14,9 %, витамином C — 36,4 %, кремнием — 489,7 %, кобальтом — 24,8 %, марганцем — 26,6 %, медью — 13 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт перец фаршированный рисом и мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность64.1 кКал1684 кКал3.8%5.9%2627 г
Белки3.5 г76 г4.6%7.2%2171 г
Жиры3 г56 г5.4%8.4%1867 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%4.1%3842 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%9.4%1667 г
Вода86.2 г2273 г3.8%5.9%2637 г
Зола0.4759 г~
Витамины
Витамин А, РЭ87.1 мкг900 мкг9.7%15.1%1033 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.457 мг5 мг9.1%14.2%1094 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%4.4%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%4.1%3913 г
Витамин В4, холин16.11 мг500 мг3.2%5%3104 г
Витамин В5, пантотеновая0.166 мг5 мг3.3%5.1%3012 г
Витамин В6, пиридоксин0.224 мг2 мг11.2%17.5%893 г
Витамин В9, фолаты5.921 мкг400 мкг1.5%2.3%6756 г
Витамин В12, кобаламин0.085 мкг3 мкг2.8%4.4%3529 г
Витамин C, аскорбиновая24.86 мг90 мг27.6%43.1%362 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.724 мг15 мг4.8%7.5%2072 г
Витамин Н, биотин2.254 мкг50 мкг4.5%7%2218 г
Витамин РР, НЭ2.5465 мг20 мг12.7%19.8%785 г
Ниацин1.08 мг~
Макроэлементы
Калий, K109.06 мг2500 мг4.4%6.9%2292 г
Кальций, Ca11.58 мг1000 мг1.2%1.9%8636 г
Кремний, Si63.824 мг30 мг212.7%331.8%47 г
Магний, Mg12.19 мг400 мг3%4.7%3281 г
Натрий, Na13.41 мг1300 мг1%1.6%9694 г
Сера, S33.33 мг1000 мг3.3%5.1%3000 г
Фосфор, Ph43.5 мг800 мг5.4%8.4%1839 г
Хлор, Cl24.17 мг2300 мг1.1%1.7%9516 г
Микроэлементы
Алюминий, Al46.9 мкг~
Бор, B11.5 мкг~
Ванадий, V20.59 мкг~
Железо, Fe0.528 мг18 мг2.9%4.5%3409 г
Йод, I1.23 мкг150 мкг0.8%1.2%12195 г
Кобальт, Co2.723 мкг10 мкг27.2%42.4%367 г
Марганец, Mn0.1948 мг2 мг9.7%15.1%1027 г
Медь, Cu50.93 мкг1000 мкг5.1%8%1963 г
Молибден, Mo1.992 мкг70 мкг2.8%4.4%3514 г
Никель, Ni2.656 мкг~
Селен, Se1.029 мкг55 мкг1.9%3%5345 г
Фтор, F71.25 мкг4000 мкг1.8%2.8%5614 г
Хром, Cr1.53 мкг50 мкг3.1%4.8%3268 г
Цинк, Zn0.4334 мг12 мг3.6%5.6%2769 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.26 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Галактоза0.0041 г~
Мальтоза0.0103 г~
Сахароза0.0237 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.2208 г~
Валин0.1565 г~
Гистидин*0.0854 г~
Изолейцин0.121 г~
Лейцин0.2532 г~
Лизин0.2604 г~
Метионин0.0803 г~
Метионин + Цистеин0.123 г~
Треонин0.1508 г~
Триптофан0.0494 г~
Фенилаланин0.1354 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2507 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1976 г~
Аспарагиновая кислота0.2846 г~
Гидроксипролин0.0232 г~
Глицин0.2265 г~
Глутаминовая кислота0.4643 г~
Пролин0.1544 г~
Серин0.1493 г~
Тирозин0.1138 г~
Цистеин0.0412 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.35 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.75 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0206 г~
15:0 Пентадекановая0.0031 г~
16:0 Пальмитиновая0.544 г~
17:0 Маргариновая0.0216 г~
18:0 Стеариновая0.1682 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.0041 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.5163 гmin 16.8 г9%14%
16:1 Пальмитолеиновая0.1935 г~
17:1 Гептадеценовая0.0077 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.2939 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0201 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.8891 гот 11.2 до 20.6 г7.9%12.3%
18:2 Линолевая0.8546 г~
18:3 Линоленовая0.0283 г~
20:4 Арахидоновая0.0062 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%16.5%

Калорийность Перец фаршированный с мясом и рисом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный с мясом и рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность115 кКал1684 кКал6.8%5.9%1464 г
Белки7.8 г76 г10.3%9%974 г
Жиры7 г56 г12.5%10.9%800 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%2.1%4132 г

Энергетическая ценность Перец фаршированный с мясом и рисом составляет 115 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Перец, фаршированный рисом и мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Перец, фаршированный рисом и мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,5 %, бэта-каротином — 17,7 %, витамином B6 — 21,5 %, витамином B12 — 41,8 %, витамином C — 86 %, витамином PP — 22,1 %, калием — 12,1 %, кремнием — 42,5 %, фосфором — 18,8 %, хлором — 13,7 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 45,9 %, медью — 14,5 %, молибденом — 11,3 %, цинком — 17,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты