Калорийность песочного печенья: Печенье песочное простое — калорийность, состав, описание – Калорийность песочное печенье. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеКалорийность песочное печенье. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «песочное печенье».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 379 кКал | 1684 кКал | 22.5% | 5.9% | 444 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 2.5% | 1056 г | |
Жиры | 12.7 г | 56 г | 22.7% | 6% | 441 г |
Углеводы | 59 г | 219 г | 26.9% | 7.1% | 371 г |
Энергетическая ценность песочное печенье составляет 379 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность песочное печенье. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «песочное печенье».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 477 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 353 г | |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 1.7% | 1267 г |
Жиры | 19 г | 56 г | 33.9% | 7.1% | 295 г |
Углеводы | 68 г | 219 г | 31.1% | 6.5% | 322 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 3.1% | 667 г |
Энергетическая ценность песочное печенье составляет 477 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Песочное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Песочное печенье».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 237 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 5.9% | 711 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 3.4% | 1246 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 5.9% | 718 г |
Углеводы | 36.2 г | 219 г | 16.5% | 7% | 605 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 4% | 1053 г |
Вода | 47.5 г | 2273 г | 2.1% | 0.9% | 4785 г |
Зола | 0.504 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.2 мкг | 900 мкг | 0.1% | 75000 г | |
альфа Каротин | 0.009 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
бета Криптоксантин | 1.15 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.134 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 5.397 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.4% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин В4, холин | 1.57 мг | 500 мг | 0.3% | 0.1% | 31847 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.171 мг | 5 мг | 3.4% | 1.4% | 2924 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 1% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 6.554 мкг | 400 мкг | 0.7% | 6103 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 0.55 мг | 90 мг | 0.6% | 0.3% | 16364 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.021 мг | 15 мг | 0.1% | 71429 г | |
гамма Токоферол | 0.093 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.3% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4164 мг | 20 мг | 2.1% | 0.9% | 4803 г |
Бетаин | 0.094 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 167.62 мг | 2500 мг | 6.7% | 2.8% | 1491 г |
Кальций, Ca | 21.56 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.9% | 4638 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 1.5% | 2857 г |
Натрий, Na | 1.19 мг | 1300 мг | 0.1% | 109244 г | |
Сера, S | 10.03 мг | 1000 мг | 1% | 0.4% | 9970 г |
Фосфор, Ph | 32.4 мг | 800 мг | 4.1% | 1.7% | 2469 г |
Хлор, Cl | 0.33 мг | 2300 мг | 696970 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.632 мг | 18 мг | 3.5% | 1.5% | 2848 г |
Марганец, Mn | 0.4423 мг | 2 мг | 22.1% | 9.3% | 452 г |
Медь, Cu | 127.16 мкг | 1000 мкг | 12.7% | 5.4% | 786 г |
Молибден, Mo | 0.38 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.2% | 18421 г |
Селен, Se | 0.028 мкг | 55 мкг | 0.1% | 196429 г | |
Фтор, F | 23.77 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16828 г |
Цинк, Zn | 0.26 мг | 12 мг | 2.2% | 0.9% | 4615 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 5.014 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.045 г | ~ | |||
Сахароза | 0.079 г | ~ | |||
Фруктоза | 4.757 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.121 г | ~ | |||
Валин | 0.053 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.047 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.102 г | ~ | |||
Глицин | 0.047 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.197 г | ~ | |||
Пролин | 0.048 г | ~ | |||
Серин | 0.046 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.232 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.7 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.037 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.451 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.359 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 2.858 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.128 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.547 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.334 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.276 г | min 16.8 г | 1.6% | 0.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.276 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.071 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.071 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.9% |
Энергетическая ценность Песочное печенье составляет 237 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Песочное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Песочное печенье богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,1 %, витамином B1 — 14,1 %, витамином PP — 13,5 %, кальцием — 15,2 %, кремнием — 67,2 %, магнием — 14,4 %, фосфором — 15,3 %, железом — 12,4 %, марганцем — 22 %, медью — 18,8 %, молибденом — 11,6 %, селеном — 12,2 %, цинком — 11,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Песочное печенье. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Песочное печенье».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 402.7 кКал | 1684 кКал | 23.9% | 5.9% | 418 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 1.4% | 1727 г |
Жиры | 17.2 г | 56 г | 30.7% | 7.6% | 326 г |
Углеводы | 58.6 г | 219 г | 26.8% | 6.7% | 374 г |
Энергетическая ценность Песочное печенье составляет 402,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность песочного печенья
Конечно, у всех существуют свои определённые традиции такие как, скажем, совместное семейное чаепитие за большим столом, которое, естественно, не обходится без чего-нибудь мучного, вкусного и сладкого. Вместе с конфетами и хлебобулочными изделиями хозяйки предпочитают подавать на стол печенье, от которого просто слюнки текут. Именно такое — печенье песочное.
Калорийность
На 100 грамм продукта, как говорилось выше, приходится 411 килокалорий.
То есть в 100 граммах этого лакомства содержится:
- Углеводы – 53,044 г;
- Жиры – 19,84 г;
- Сахар – 12,43 г;
- Мононенасыщенные жиры – 11,04 г;
- Белки – 5,038 г;
- Насыщенные жиры – 5,01 г;
- Вода – 2,78 г;
- Полиненасыщенные жиры – 2,66 г;
- Клетчатка – 1,028 г;
- Натрий – 370,08 мг;
- Калий – 82,24 мг.
- Холестерин – 20,56 мг;
Или же это можно выразить в энергетическом соотношении (б|ж|у): 7%|21%|72%.
Для того чтобы вычислить насколько калорийна 1 шт. Нужно узнать её точный вес или просто посчитать сколько шт. Входит в 100 грамм продукта.
Таким образом, поедая вечерами за чашкой чая и приятными разговорами вкусные кондитерские изделия, стоит помнить, что все хорошо, когда в меру.
Факты
- Первой особенностью такого теста является завышенное содержание жира и это довольно сильно влияет на калорийность
- Второй — скоротечный процесс приготовления этого вкусного десерта.
- Третья особенность — работать с таким тестом требуется холодными руками и в прохладном помещении.
- Четвёртая — лучший вариант жировой основы такого лакомства считается масло и животный жир. Пятая — если в тесте окажется избыток муки, то печенье может испечься невкусным, неприятным, а к тому же ещё и подгоревшим.
Правильное готовое печенье должно получится сильно рассыпчатым, из-за этого и пошло такое название.
За вкусовые качества и прочие положительных характеристики песочное печенье вознаградили и начали активно использовать для приготовления многих сладостей, где оно выступает основой.
Например, в невероятно популярных сейчас чизкейках, которые приходятся по вкусу как взрослым, так и детям. А также в тортах, пирожных и других вкусностях.
Однако какова калорийность песочного печенья? Если вы не хотите потерять фигуру, то песочным печеньем увлекаться не стоит, так как на 100 грамм продукта приходится целых 411 килокалорий. Это может прибавить пару лишних сантиметров в талии и привести к обострению некоторых хронических заболеваний.
Если говорить о песочном печенье, то стоит заметить, что это лакомство может быть разных размеров, с различными ингредиентами и добавками. Вид любимого печенья может являться: квадратным, круглым, треугольным, звёздочкой, трубочкой, а также в виде остальных геометрических фигур и всего прочего, до чего только дойдёт фантазия кондитера.
Иногда десерт имеет начинку: шоколад, варенье, сгущёнка, крем и т. д. Она должна находится либо между 2 половинками, либо располагаться непосредственно на верхней части изделия, как украшение или вкусовая добавка.
Приобрести такое печенье не составляет никакого труда, и сложности при покупке появляются лишь в случаях, если вы хотите выбрать по-настоящему хорошее, вкусное, а, главное, настоящее печенье.
Сейчас очень многие изделия не отличается хорошим качеством, так как многие производители могут экономить на ингредиентах, за счёт чего и качество самого лакомства будет понижаться. Поэтому проще для того чтобы получить вкусный десерт изготовить песочное печенье самостоятельно. Сделать это совсем нетрудно, нужно просто знать несколько хитростей и тогда песочное печенье по своим вкусовым качествам ничуть не уступит самому дорогому и лучшему покупному.
Приятного аппетита!
Рецепт Печенье песочное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье песочное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 451 кКал | 1684 кКал | 26.8% | 5.9% | 373 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 1.8% | 1267 г |
Жиры | 21.7 г | 56 г | 38.8% | 8.6% | 258 г |
Углеводы | 58.1 г | 219 г | 26.5% | 5.9% | 377 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 2.1% | 1053 г |
Вода | 19.1 г | 2273 г | 0.8% | 0.2% | 11901 г |
Зола | 0.429 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 209.4 мкг | 900 мкг | 23.3% | 5.2% | 430 г |
Ретинол | 0.209 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 1.1% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 0.3% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 30.9 мг | 500 мг | 6.2% | 1.4% | 1618 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.168 мг | 5 мг | 3.4% | 0.8% | 2976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 1.1% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 15.134 мкг | 400 мкг | 3.8% | 0.8% | 2643 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 14.799 мг | 15 мг | 98.7% | 21.9% | 101 г |
Витамин Н, биотин | 1.117 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.5% | 4476 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 60000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.6098 мг | 20 мг | 8% | 1.8% | 1242 г |
Ниацин | 0.613 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 73.01 мг | 2500 мг | 2.9% | 0.6% | 3424 г |
Кальций, Ca | 63.18 мг | 1000 мг | 6.3% | 1.4% | 1583 г |
Кремний, Si | 2.234 мг | 30 мг | 7.4% | 1.6% | 1343 г |
Магний, Mg | 10.32 мг | 400 мг | 2.6% | 0.6% | 3876 г |
Натрий, Na | 46.84 мг | 1300 мг | 3.6% | 0.8% | 2775 г |
Сера, S | 39.09 мг | 1000 мг | 3.9% | 0.9% | 2558 г |
Фосфор, Ph | 51.8 мг | 800 мг | 6.5% | 1.4% | 1544 г |
Хлор, Cl | 11.17 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.1% | 20591 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 586.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 50.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.713 мг | 18 мг | 4% | 0.9% | 2525 г |
Йод, I | 0.84 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.1% | 17857 г |
Кобальт, Co | 0.894 мкг | 10 мкг | 8.9% | 2% | 1119 г |
Марганец, Mn | 0.3183 мг | 2 мг | 15.9% | 3.5% | 628 г |
Медь, Cu | 55.85 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 1.2% | 1791 г |
Молибден, Mo | 6.981 мкг | 70 мкг | 10% | 2.2% | 1003 г |
Никель, Ni | 1.229 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.351 мкг | 55 мкг | 6.1% | 1.4% | 1641 г |
Титан, Ti | 6.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.29 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 32547 г |
Хром, Cr | 1.23 мкг | 50 мкг | 2.5% | 0.6% | 4065 г |
Цинк, Zn | 0.3909 мг | 12 мг | 3.3% | 0.7% | 3070 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 36.401 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 21.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 52.356 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.2 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.297 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.22 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 1.693 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.538 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.251 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.075 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 6.74 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | |||||
16:1 Пальмитолеиновая | 6.74 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 5.183 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.977 г | от 11.2 до 20.6 г | 62.3% | 13.8% | |
18:2 Линолевая | 6.977 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 7.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 22.2% |
Энергетическая ценность Печенье песочное составляет 451 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий