Калорийность песто: Калорийность Соус Песто [Sacla]. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность: Соус песто — 1 чайная ложка (5г) 🔸 БЖУ и Счетчик калорий
РазноеКалорийность Соус Песто [Sacla]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соус Песто [Sacla]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 454 кКал | 1684 кКал | 27% | 5.9% | 371 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 1.5% | 1434 г | |
Жиры | 45.4 г | 56 г | 81.1% | 17.9% | 123 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 0.6% | 3650 г |
Энергетическая ценность Соус Песто [Sacla] составляет 454 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 418 кКал | 1684 кКал | 24.8% | 5.9% | 403 г |
Белки | 9.83 г | 12.9% | 3.1% | 773 г | |
Жиры | 37.6 г | 56 г | 67.1% | 16.1% | 149 г |
Углеводы | 8.29 г | 219 г | 3.8% | 0.9% | 2642 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 2.2% | 1111 г |
Вода | 38.98 г | 2273 г | 1.7% | 0.4% | 5831 г |
Зола | 3.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 77 мкг | 900 мкг | 2.1% | 1169 г | |
бета Каротин | 0.919 мг | 5 мг | 18.4% | 4.4% | 544 г |
бета Криптоксантин | 16 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1242 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.17 мг | 1.5 мг | 11.3% | 2.7% | 882 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.717 мг | 1.8 мг | 39.8% | 9.5% | 251 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.7 мг | 5 мг | 34% | 8.1% | 294 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 6.7% | 1.6% | 1504 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 7.27 мг | 15 мг | 48.5% | 11.6% | 206 г |
гамма Токоферол | 6.99 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.19 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 151.1 мкг | 120 мкг | 125.9% | 30.1% | 79 г |
Витамин РР, НЭ | 0.523 мг | 20 мг | 2.6% | 0.6% | 3824 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 560 мг | 22.4% | 5.4% | 446 г | |
Кальций, Ca | 306 мг | 1000 мг | 30.6% | 7.3% | 327 г |
Магний, Mg | 47 мг | 400 мг | 11.8% | 2.8% | 851 г |
Натрий, Na | 603 мг | 1300 мг | 46.4% | 11.1% | 216 г |
Сера, S | 98.3 мг | 1000 мг | 9.8% | 2.3% | 1017 г |
Фосфор, Ph | 273 мг | 800 мг | 34.1% | 8.2% | 293 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.57 мг | 18 мг | 3.2% | 0.8% | 3158 г |
Марганец, Mn | 0.586 мг | 2 мг | 29.3% | 7% | 341 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 1.9% | 1250 г |
Цинк, Zn | 1.33 мг | 12 мг | 11.1% | 2.7% | 902 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.33 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.15 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.23 г | ~ | |||
Лактоза | 5.94 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.398 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.135 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.07 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.123 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.099 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.06 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.153 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.178 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.579 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.065 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.168 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.052 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.326 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.166 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.066 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 22.155 г | min 16.8 г | 131.9% | 31.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.058 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.31 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.291 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.018 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.036 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 21.437 г | ~ | |||
18:1 цис | 21.32 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.116 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.288 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.546 г | от 11.2 до 20.6 г | 58.4% | 14% | |
18:2 Линолевая | 4.88 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.056 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 4.783 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.041 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.534 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 1.268 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.058 г | ~ | |||
18:3 транс (прочие изомеры) | 0.208 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.021 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.009 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.095 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.274 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 23.9% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.964 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 23.9% |
Калорийность Соус Песто. Химический состав и пищевая ценность.
Соус Песто богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,3 %, бэта-каротином — 62,8 %, витамином B9 — 17 %, витамином C — 20 %, витамином K — 345,7 %, калием — 11,8 %, кальцием — 17,7 %, магнием — 16 %, железом — 17,6 %, марганцем — 57,4 %, медью — 38,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Соус песто. Химический состав и пищевая ценность.
Соус песто богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 44,4 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином B12 — 46,7 %, витамином PP — 22,6 %, кальцием — 100,5 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 67,5 %, цинком — 33,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Соус песто. Химический состав и пищевая ценность.
Соус песто богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 44,4 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином B12 — 46,7 %, витамином PP — 22,6 %, кальцием — 100,5 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 67,5 %, цинком — 33,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 460 кКал | 1684 кКал | 27.3% | 5.9% | 366 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 1.5% | 1434 г |
Жиры | 46 г | 56 г | 82.1% | 17.8% | 122 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 0.5% | 3982 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 1.8% | 1176 г |
Вода | 43.08 г | 2273 г | 1.9% | 0.4% | 5276 г |
Зола | 3.35 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 90 мкг | 900 мкг | 10% | 2.2% | 1000 г |
бета Каротин | 1.075 мг | 5 мг | 21.5% | 4.7% | 465 г |
бета Криптоксантин | 12 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 917 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.093 мг | 1.5 мг | 6.2% | 1.3% | 1613 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.307 мг | 1.8 мг | 17.1% | 3.7% | 586 г |
Витамин В4, холин | 13.7 мг | 500 мг | 2.7% | 0.6% | 3650 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.255 мг | 5 мг | 5.1% | 1.1% | 1961 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.178 мг | 2 мг | 8.9% | 1.9% | 1124 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 90000 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 8.86 мг | 15 мг | 59.1% | 12.8% | 169 г |
гамма Токоферол | 15.77 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 5.19 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 193.8 мкг | 120 мкг | 161.5% | 35.1% | 62 г |
Витамин РР, НЭ | 0.738 мг | 20 мг | 3.7% | 0.8% | 2710 г |
Бетаин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 205 мг | 2500 мг | 8.2% | 1.8% | 1220 г |
Кальций, Ca | 173 мг | 1000 мг | 17.3% | 3.8% | 578 г |
Магний, Mg | 45 мг | 400 мг | 11.3% | 2.5% | 889 г |
Натрий, Na | 998 мг | 1300 мг | 76.8% | 16.7% | 130 г |
Сера, S | 50 мг | 1000 мг | 5% | 1.1% | 2000 г |
Фосфор, Ph | 132 мг | 800 мг | 16.5% | 3.6% | 606 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.88 мг | 18 мг | 4.9% | 1.1% | 2045 г |
Марганец, Mn | 0.633 мг | 2 мг | 31.7% | 6.9% | 316 г |
Медь, Cu | 145 мкг | 1000 мкг | 14.5% | 3.2% | 690 г |
Селен, Se | 5.5 мкг | 55 мкг | 10% | 2.2% | 1000 г |
Цинк, Zn | 0.88 мг | 12 мг | 7.3% | 1.6% | 1364 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.24 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.92 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.47 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.45 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.194 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.087 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.362 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.054 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.043 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.027 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.065 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.075 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.262 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.058 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.045 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.425 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.158 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.083 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.036 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 19.351 г | min 16.8 г | 115.2% | 25% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.329 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.321 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.008 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.035 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 18.731 г | ~ | |||
18:1 цис | 18.654 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.077 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.213 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.007 г | ~ | |||
22:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 13.74 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 21.7% | |
18:2 Линолевая | 11.804 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.054 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 11.722 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.028 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.865 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 1.747 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.065 г | ~ | |||
18:3 транс (прочие изомеры) | 0.053 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.015 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.05 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.748 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 21.7% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 11.854 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 21.7% |
Калорийность Соус песто. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соус песто».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 348 кКал | 1684 кКал | 20.7% | 5.9% | 484 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 2.1% | 1382 г |
Жиры | 31 г | 56 г | 55.4% | 15.9% | 181 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 1.3% | 2190 г |
Энергетическая ценность Соус песто составляет 348 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий