Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 04.06.2020

Калорийность песто: Калорийность Соус Песто [Sacla]. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность: Соус песто — 1 чайная ложка (5г) 🔸 БЖУ и Счетчик калорий

Разное

Содержание

  • Калорийность Соус Песто [Sacla]. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Соус Песто [Sacla]».
  • Калорийность Соус песто, готовый к употреблению, охлажденный. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Соус Песто. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Соус песто. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Соус песто. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Песто (Pesto классический). Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Соус песто. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Соус песто».

Калорийность Соус Песто [Sacla]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Соус Песто [Sacla]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность454 кКал1684 кКал27%5.9%371 г
Белки5.3 г76 г
7%
1.5%1434 г
Жиры45.4 г56 г81.1%17.9%123 г
Углеводы6 г219 г2.7%0.6%3650 г

Энергетическая ценность Соус Песто [Sacla] составляет 454 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Соус песто, готовый к употреблению, охлажденный. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность418 кКал1684 кКал24.8%5.9%403 г
Белки9.83 г
76 г
12.9%3.1%773 г
Жиры37.6 г56 г67.1%16.1%149 г
Углеводы8.29 г219 г3.8%0.9%2642 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%2.2%
1111 г
Вода38.98 г2273 г1.7%0.4%5831 г
Зола3.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ77 мкг900 мкг
8.6%
2.1%1169 г
бета Каротин0.919 мг5 мг18.4%4.4%544 г
бета Криптоксантин16 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1242 мкг~
Витамин В1, тиамин0.17 мг1.5 мг11.3%2.7%882 г
Витамин В2, рибофлавин0.717 мг1.8 мг39.8%9.5%251 г
Витамин В5, пантотеновая1.7 мг5 мг34%8.1%294 г
Витамин В6, пиридоксин0.133 мг
2 мг
6.7%1.6%1504 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ7.27 мг15 мг48.5%11.6%206 г
гамма Токоферол6.99 мг~
дельта Токоферол0.19 мг~
Витамин К, филлохинон151.1 мкг120 мкг125.9%30.1%79 г
Витамин РР, НЭ0.523 мг20 мг2.6%0.6%3824 г
Макроэлементы
Калий, K560 мг
2500 мг
22.4%5.4%446 г
Кальций, Ca306 мг1000 мг30.6%7.3%327 г
Магний, Mg47 мг400 мг11.8%2.8%851 г
Натрий, Na603 мг1300 мг46.4%
11.1%
216 г
Сера, S98.3 мг1000 мг9.8%2.3%1017 г
Фосфор, Ph273 мг800 мг34.1%8.2%293 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.57 мг18 мг3.2%0.8%3158 г
Марганец, Mn0.586 мг2 мг29.3%7%341 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%1.9%1250 г
Цинк, Zn1.33 мг12 мг11.1%2.7%902 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.33 гmax 100 г
Галактоза0.15 г~
Глюкоза (декстроза)0.23 г~
Лактоза5.94 г~
Жирные кислоты
Трансжиры0.398 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.135 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.07 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.123 г~
6:0 Капроновая0.099 г~
8:0 Каприловая0.06 г~
10:0 Каприновая0.153 г~
12:0 Лауриновая0.178 г~
14:0 Миристиновая0.579 г~
15:0 Пентадекановая0.065 г~
16:0 Пальмитиновая4.168 г~
17:0 Маргариновая0.052 г~
18:0 Стеариновая1.326 г~
20:0 Арахиновая0.166 г~
22:0 Бегеновая0.066 г~
24:0 Лигноцериновая0.035 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты22.155 гmin 16.8 г131.9%31.6%
14:1 Миристолеиновая0.058 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.31 г~
16:1 цис0.291 г~
16:1 транс0.018 г~
17:1 Гептадеценовая0.036 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)21.437 г~
18:1 цис21.32 г~
18:1 транс0.116 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.288 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.004 г~
22:1 цис0.004 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.546 гот 11.2 до 20.6 г58.4%14%
18:2 Линолевая4.88 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.056 г~
18:2 Омега-6, цис, цис4.783 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.041 г~
18:3 Линоленовая1.534 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая1.268 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.058 г~
18:3 транс (прочие изомеры)0.208 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.021 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.009 г~
20:3 Омега-60.007 г~
20:4 Арахидоновая0.095 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
Омега-3 жирные кислоты1.274 гот 0.9 до 3.7 г100%23.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
Омега-6 жирные кислоты4.964 гот 4.7 до 16.8 г100%23.9%

Калорийность Соус Песто. Химический состав и пищевая ценность.

Соус Песто богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,3 %, бэта-каротином — 62,8 %, витамином B9 — 17 %, витамином C — 20 %, витамином K — 345,7 %, калием — 11,8 %, кальцием — 17,7 %, магнием — 16 %, железом — 17,6 %, марганцем — 57,4 %, медью — 38,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Соус песто. Химический состав и пищевая ценность.

Соус песто богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 44,4 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином B12 — 46,7 %, витамином PP — 22,6 %, кальцием — 100,5 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 67,5 %, цинком — 33,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Соус песто. Химический состав и пищевая ценность.

Соус песто богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 44,4 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином B12 — 46,7 %, витамином PP — 22,6 %, кальцием — 100,5 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 67,5 %, цинком — 33,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Песто (Pesto классический). Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность460 кКал1684 кКал27.3%5.9%366 г
Белки5.3 г76 г7%1.5%1434 г
Жиры46 г56 г82.1%17.8%122 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%0.5%3982 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%1.8%1176 г
Вода43.08 г2273 г1.9%0.4%5276 г
Зола3.35 г~
Витамины
Витамин А, РЭ90 мкг900 мкг10%2.2%1000 г
бета Каротин1.075 мг5 мг21.5%4.7%465 г
бета Криптоксантин12 мкг~
Лютеин + Зеаксантин917 мкг~
Витамин В1, тиамин0.093 мг1.5 мг6.2%1.3%1613 г
Витамин В2, рибофлавин0.307 мг1.8 мг17.1%3.7%586 г
Витамин В4, холин13.7 мг500 мг2.7%0.6%3650 г
Витамин В5, пантотеновая0.255 мг5 мг5.1%1.1%1961 г
Витамин В6, пиридоксин0.178 мг2 мг8.9%1.9%1124 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%90000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ8.86 мг15 мг59.1%12.8%169 г
гамма Токоферол15.77 мг~
дельта Токоферол5.19 мг~
Витамин К, филлохинон193.8 мкг120 мкг161.5%35.1%62 г
Витамин РР, НЭ0.738 мг20 мг3.7%0.8%2710 г
Бетаин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K205 мг2500 мг8.2%1.8%1220 г
Кальций, Ca173 мг1000 мг17.3%3.8%578 г
Магний, Mg45 мг400 мг11.3%2.5%889 г
Натрий, Na998 мг1300 мг76.8%16.7%130 г
Сера, S50 мг1000 мг5%1.1%2000 г
Фосфор, Ph132 мг800 мг16.5%3.6%606 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.88 мг18 мг4.9%1.1%2045 г
Марганец, Mn0.633 мг2 мг31.7%6.9%316 г
Медь, Cu145 мкг1000 мкг14.5%3.2%690 г
Селен, Se5.5 мкг55 мкг10%2.2%1000 г
Цинк, Zn0.88 мг12 мг7.3%1.6%1364 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.24 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.92 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.47 г~
Фруктоза1.45 г~
Жирные кислоты
Трансжиры0.194 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.087 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.362 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.054 г~
6:0 Капроновая0.043 г~
8:0 Каприловая0.027 г~
10:0 Каприновая0.065 г~
12:0 Лауриновая0.075 г~
14:0 Миристиновая0.262 г~
15:0 Пентадекановая0.03 г~
16:0 Пальмитиновая5.058 г~
17:0 Маргариновая0.045 г~
18:0 Стеариновая1.425 г~
20:0 Арахиновая0.158 г~
22:0 Бегеновая0.083 г~
24:0 Лигноцериновая0.036 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты19.351 гmin 16.8 г115.2%25%
14:1 Миристолеиновая0.025 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.329 г~
16:1 цис0.321 г~
16:1 транс0.008 г~
17:1 Гептадеценовая0.035 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)18.731 г~
18:1 цис18.654 г~
18:1 транс0.077 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.213 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.009 г~
22:1 цис0.007 г~
22:1 транс0.002 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты13.74 гот 11.2 до 20.6 г100%21.7%
18:2 Линолевая11.804 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.054 г~
18:2 Омега-6, цис, цис11.722 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.028 г~
18:3 Линоленовая1.865 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая1.747 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.065 г~
18:3 транс (прочие изомеры)0.053 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.015 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.004 г~
20:3 Омега-60.002 г~
20:4 Арахидоновая0.05 г~
Омега-3 жирные кислоты1.748 гот 0.9 до 3.7 г100%21.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты11.854 гот 4.7 до 16.8 г100%21.7%

Калорийность Соус песто. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Соус песто».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность348 кКал1684 кКал20.7%5.9%484 г
Белки5.5 г76 г7.2%2.1%1382 г
Жиры31 г56 г55.4%15.9%181 г
Углеводы10 г219 г4.6%1.3%2190 г

Энергетическая ценность Соус песто составляет 348 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты