Калорийность пирог с черникой: Пирог с черникой — калорийность, состав, описание – Калорийность Пирог, с черникой, приготовленный по рецепту. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеКалорийность Пирог, с черникой, приготовленный по рецепту. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог, с черникой, приготовленный по рецепту».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 245 кКал | 1684 кКал | 14.5% | 5.9% | 687 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 1.5% | 2815 г | |
Жиры | 11.9 г | 56 г | 21.3% | 8.7% | 471 г |
Углеводы | 33.5 г | 219 г | 15.3% | 6.2% | 654 г |
Вода | 51.2 г | 2273 г | 2.3% | 0.9% | 4439 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.153 мг | 1.5 мг | 10.2% | 980 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.132 мг | 1.8 мг | 7.3% | 3% | 1364 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 1% | 4032 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 0.7% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 36 мкг | 400 мкг | 9% | 3.7% | 1111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 0.3% | 12857 г |
Витамин РР, НЭ | 1.194 мг | 20 мг | 6% | 2.4% | 1675 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 50 мг | 2500 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.3% | 14286 г |
Магний, Mg | 8 мг | 400 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Натрий, Na | 185 мг | 1300 мг | 14.2% | 5.8% | 703 г |
Сера, S | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.1% | 3704 г |
Фосфор, Ph | 30 мг | 800 мг | 3.8% | 1.6% | 2667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.23 мг | 18 мг | 6.8% | 2.8% | 1463 г |
Марганец, Mn | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 6.1% | 667 г |
Медь, Cu | 67 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 2.7% | 1493 г |
Селен, Se | 7.4 мкг | 55 мкг | 13.5% | 5.5% | 743 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 0.7% | 6000 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.113 г | ||||
Валин | 0.108 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.056 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лейцин | 0.179 г | ~ | |||
Лизин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Треонин | 0.073 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.127 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.091 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.13 г | ~ | |||
Глицин | 0.099 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.793 г | ~ | |||
Пролин | 0.27 г | ~ | |||
Серин | 0.124 г | ~ | |||
Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.911 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.046 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.648 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.217 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.121 г | min 16.8 г | 30.5% | 12.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.121 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.08 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.5% | 11.2% | |
18:2 Линолевая | 2.892 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.188 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.188 г | от 0.9 до 3.7 г | 20.9% | 8.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.892 г | от 4.7 до 16.8 г | 61.5% | 25.1% |
Энергетическая ценность Пирог, с черникой, приготовленный по рецепту составляет 245 кКал.
- oz = 28.35 гр (69.5 кКал)
- piece (1/8 of 9″ dia) = 147 гр (360.2 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Пирог с черникой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог с черникой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 240 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 6% | 702 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 2.5% | 1689 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 3% | 1400 г |
Углеводы | 47 г | 219 г | 21.5% | 9% | 466 г |
Энергетическая ценность Пирог с черникой составляет 240 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность пирог с черникой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирог с черникой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 348 кКал | 1684 кКал | 20.7% | 5.9% | 484 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 2.3% | 1267 г |
Жиры | 10.5 г | 56 г | 18.8% | 5.4% | 533 г |
Углеводы | 57.3 г | 219 г | 26.2% | 7.5% | 382 г |
Энергетическая ценность пирог с черникой составляет 348 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Пирог песочный с черникой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог песочный с черникой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 380 кКал | 1684 кКал | 22.6% | 5.9% | 443 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 1.6% | 1689 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 5.6% | 467 г |
Углеводы | 64 г | 219 г | 29.2% | 7.7% | 342 г |
Энергетическая ценность Пирог песочный с черникой составляет 380 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Пирог с черникой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирог с черникой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,9 %, витамином B2 — 14,3 %, холином — 31,8 %, витамином B5 — 17,8 %, витамином D — 11,2 %, витамином E — 12,5 %, витамином H — 22,7 %, витамином PP — 18,3 %, фосфором — 23,5 %, железом — 13,7 %, кобальтом — 59,5 %, марганцем — 25,4 %, медью — 12,8 %, молибденом — 14 %, селеном — 35,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность пирог с черникой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирог с черникой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 350 кКал | 1684 кКал | 20.8% | 5.9% | 481 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 1.3% | 2171 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 2.3% | 1244 г |
Углеводы | 73.9 г | 219 г | 33.7% | 9.6% | 296 г |
Энергетическая ценность пирог с черникой составляет 350 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность пирожок с черникой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирожок с черникой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 255 кКал | 1684 кКал | 15.1% | 5.9% | 660 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 1.4% | 2815 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 8.4% | 467 г |
Углеводы | 34 г | 219 г | 15.5% | 6.1% | 644 г |
Энергетическая ценность пирожок с черникой составляет 255 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий