Калорийность портвейн: Портвейн — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Калорийность Портвейн. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеПортвейн — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
163Углеводы, г:
12.0Портвейн (порто-вино, портвайн, порто) – крепленое вино, производимое в устье реки Дору (по Испании она протекает под названием Дуэро), в главном порту Португалии – городе Порту. Строго говоря, портвейн «дозревает» в Вила-Нова-ди-Гая, городе-близнеце Порту, который находится на другом, левом берегу Дору и соединён мостами с Порту (calorizator). Все другие, так называемые портвейны, всего лишь обычные креплёные вина.
Портвейн – напиток с характером, упрямым и консервативным. Португальцы говорят, что такое вино может получиться только вопреки. Вопреки плохой погоде и неудобному расположению виноградников. Дело в том, что берега Дору очень крутые и высокие, виноград растёт в экстремальных условиях – на узких террасах и выше, чем рекомендовано. Плюс необычайная летняя жара, присущая этому региону. Вручную виноград не только собирают, но и доставляют к реке, потому что никакая техника не может проехать в условиях гористой местности.
Издавна виноград давили ногами, для того, чтобы не повредить косточки, которые дают необычный привкус вину. В настоящее время аппараты умеют также нежно обращаться с виноградом.
Портвейн подразделяется на красный и белый, по выдержке, на молодой и «винтаж». Портвейн Ruby, молодой и плотный, ярко-рубинового цвета, получается при смешивании разных вин одного урожая. Выдержанный Tawny цвет имеет золотистый, характер – твёрдый и высокомерный. Но жемчужиной всех портвейнов является, разумеется, Vintage, самый редкий, потому что не каждый год, даже урожайный, называют годом «винтаж».
Калорийность портвейна
Калорийность портвейна составляет 163 ккал на 100 мл напитка.
Состав портвейна
Химический состав портвейна включает в себя: витамины В2 и РР, а также калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий.
Употребление портвейна
Подают портвейны и как аперитив, с фруктами или дыней, и как заключение трапезы, с десертами, особенно на основе шоколада (калоризатор). Портвейн принято переливать из бутылок, на стенках которых обязательно присутствует густой осадок. Бокалы для портвейна выбирают достаточно высокие, в форме тюльпана, что-то среднее между винными и коньячными.
Калорийность Портвейн. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Портвейн».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | |
Калорийность | 163 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 6% | 1033 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 0.3% | 19000 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 3.4% | 1825 г |
Энергетическая ценность Портвейн составляет 163 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Портвейн. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Портвейн».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | |
Калорийность | 135 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1247 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 0.4% | 19000 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 4.1% | 1825 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 3% | 2526 г |
Энергетическая ценность Портвейн составляет 135 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Портвейн [Напитки алкогольные]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Портвейн [Напитки алкогольные]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 163 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 6% | 1033 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 0.3% | 19000 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 3.4% | 1825 г |
Энергетическая ценность Портвейн [Напитки алкогольные] составляет 163 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Портвейн Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Калорийность Портвейн Масандра Белый Сурож. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Портвейн Масандра Белый Сурож».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1247 г |
Углеводы | 9.5 г | 219 г | 4.3% | 3.2% | 2305 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 12.9 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 5.9% | 1250 г |
Вода | 54.1 г | 2273 г | 2.4% | 1.8% | 4201 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.4% | 18000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160 мг | 2500 мг | 6.4% | 4.7% | 1563 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 1.5% | 5000 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 4.7% | 1600 г |
Натрий, Na | 17 мг | 1300 мг | 1.3% | 1% | 7647 г |
Фосфор, Ph | 35 мг | 800 мг | 4.4% | 3.3% | 2286 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 4.5% | 1636 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 30 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Портвейн Масандра Белый Сурож составляет 135 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Портвейн Масандра белый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Портвейн Масандра белый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 163 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 6% | 1033 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 0.3% | 19000 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 3.4% | 1825 г |
Энергетическая ценность Портвейн Масандра белый составляет 163 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий