Калорийность пшенной каши с тыквой на воде: Каша пшенная с тыквой на воде — калорийность, состав, описание – Рецепт Пшенная каша с тыквой на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеРецепт Пшенная каша с тыквой на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пшенная каша с тыквой на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.6 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3465 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 4.5% | 4471 г | |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.4% | 14000 г |
Углеводы | 9.5 г | 219 г | 4.3% | 8.8% | 2305 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 11.3% | 1818 г |
Вода | 87.3 г | 2273 г | 3.8% | 7.8% | 2604 г |
Зола | 0.25 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 76.1 мкг | 900 мкг | 8.5% | 1183 г | |
бета Каротин | 0.457 мг | 5 мг | 9.1% | 18.7% | 1094 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 7.2% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 2.5% | 8571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.128 мг | 5 мг | 2.6% | 5.3% | 3906 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 10.9% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 9.437 мкг | 400 мкг | 2.4% | 4.9% | 4239 г |
Витамин C, аскорбиновая | 90 мг | 1.1% | 2.3% | 8824 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.165 мг | 15 мг | 1.1% | 2.3% | 9091 г |
Витамин РР, НЭ | 0.795 мг | 20 мг | 4% | 8.2% | 2516 г |
Ниацин | 0.317 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90.41 мг | 2500 мг | 3.6% | 7.4% | 2765 г |
Кальций, Ca | 14.02 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.9% | 7133 г |
Магний, Mg | 400 мг | 3.8% | 7.8% | 2647 г | |
Натрий, Na | 3.09 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.4% | 42071 г |
Сера, S | 15.97 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.3% | 6262 г |
Фосфор, Ph | 36.1 мг | 800 мг | 4.5% | 9.3% | 2216 г |
Хлор, Cl | 9.97 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.8% | 23069 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 12.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 18 мг | 2.5% | 5.1% | 3939 г | |
Йод, I | 0.88 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.2% | 17045 г |
Кобальт, Co | 1.35 мкг | 10 мкг | 13.5% | 27.8% | 741 г |
Марганец, Mn | 0.1294 мг | 2 мг | 6.5% | 13.4% | 1546 г |
Медь, Cu | 103.8 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 21.4% | 963 г |
Молибден, Mo | 2.299 мкг | 70 мкг | 3.3% | 6.8% | 3045 г |
Никель, Ni | 1.094 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.22 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.49 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 96.83 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 4.9% | 4131 г |
Хром, Cr | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.2% | 16667 г |
Цинк, Zn | 0.2853 мг | 12 мг | 2.4% | 4.9% | 4206 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.007 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.858 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.326 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.053 г | ~ | |||
Валин | 0.058 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лейцин | 0.19 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Треонин | 0.05 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.072 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.123 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.133 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.081 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.276 г | ~ | |||
Пролин | 0.101 г | ~ | |||
Серин | 0.087 г | ~ | |||
Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.066 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.065 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.231 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.227 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 8.8% |
Энергетическая ценность Пшенная каша с тыквой на воде составляет 48,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша пшенная с тыквой на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша пшенная с тыквой на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.7 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 6% | 1593 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 4.7% | 2000 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 1.5% | 6222 г |
Углеводы | 20.6 г | 219 г | 9.4% | 8.9% | 1063 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 11.8% | 800 г |
Вода | 70.7 г | 2273 г | 3.1% | 2.9% | 3215 г |
Зола | 0.5707 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 187.3 мкг | 900 мкг | 20.8% | 19.7% | 481 г |
бета Каротин | 1.124 мг | 5 мг | 22.5% | 21.3% | 445 г |
Витамин В1, тиамин | 0.143 мг | 1.5 мг | 9.5% | 9% | 1049 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2.7% | 3396 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.314 мг | 5 мг | 6.3% | 6% | 1592 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.238 мг | 2 мг | 11.9% | 11.3% | 840 г |
Витамин В9, фолаты | 21.466 мкг | 400 мкг | 5.4% | 5.1% | 1863 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.51 мг | 90 мг | 2.8% | 2.6% | 3586 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.393 мг | 15 мг | 2.6% | 2.5% | 3817 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7539 мг | 20 мг | 8.8% | 8.3% | 1140 г |
Ниацин | 0.753 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213.87 мг | 2500 мг | 8.6% | 8.1% | 1169 г |
Кальций, Ca | 26.11 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.5% | 3830 г |
Магний, Mg | 32.17 мг | 400 мг | 8% | 7.6% | 1243 г |
Натрий, Na | 5.73 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.4% | 22688 г |
Сера, S | 34.29 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.2% | 2916 г |
Фосфор, Ph | 79.3 мг | 800 мг | 9.9% | 9.4% | 1009 г |
Хлор, Cl | 21.2 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.9% | 10849 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 26.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.012 мг | 18 мг | 5.6% | 5.3% | 1779 г |
Йод, I | 1.96 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.2% | 7653 г |
Кобальт, Co | 2.958 мкг | 10 мкг | 29.6% | 28% | 338 г |
Марганец, Mn | 0.2749 мг | 2 мг | 13.7% | 13% | 728 г |
Медь, Cu | 238.22 мкг | 1000 мкг | 23.8% | 22.5% | 420 г |
Молибден, Mo | 4.843 мкг | 70 мкг | 6.9% | 6.5% | 1445 г |
Никель, Ni | 2.304 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.57 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 74.87 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.8% | 5343 г |
Хром, Cr | 0.63 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.2% | 7937 г |
Цинк, Zn | 0.6283 мг | 12 мг | 5.2% | 4.9% | 1910 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.06 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.1021 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6885 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.788 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1126 г | ~ | |||
Валин | 0.123 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0681 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1126 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4005 г | ~ | |||
Лизин | 0.0759 г | ~ | |||
Метионин | 0.0785 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1257 г | ~ | |||
Треонин | 0.1047 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0471 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1518 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2592 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.2801 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1702 г | ~ | |||
Глицин | 0.0785 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5812 г | ~ | |||
Пролин | 0.212 г | ~ | |||
Серин | 0.1832 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1073 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0471 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0026 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0628 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0131 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0052 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1387 г | min 16.8 г | 0.8% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0026 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1361 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4869 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.4791 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0079 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 10% |
Энергетическая ценность Каша пшенная с тыквой на воде составляет 105,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша пшенная с тыквой на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша пшенная с тыквой на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6237 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 4.4% | 8444 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.6% | 14000 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 8.5% | 4380 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 11.1% | 3333 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 15.2% | 2444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.5 мкг | 900 мкг | 5.5% | 20.4% | 1818 г |
бета Каротин | 0.297 мг | 5 мг | 5.9% | 21.9% | 1684 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 7% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 2.6% | 13846 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 6.3% | 6024 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 11.1% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 5.449 мкг | 400 мкг | 1.4% | 5.2% | 7341 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.66 мг | 90 мг | 0.7% | 2.6% | 13636 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.12 мг | 15 мг | 0.8% | 3% | 12500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4375 мг | 20 мг | 2.2% | 8.1% | 4571 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 55.24 мг | 2500 мг | 2.2% | 8.1% | 4526 г |
Кальций, Ca | 10.18 мг | 1000 мг | 1% | 3.7% | 9823 г |
Магний, Mg | 8.75 мг | 400 мг | 2.2% | 8.1% | 4571 г |
Натрий, Na | 2.14 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.7% | 60748 г |
Сера, S | 9.39 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.3% | 10650 г |
Фосфор, Ph | 19.5 мг | 800 мг | 2.4% | 8.9% | 4103 г |
Хлор, Cl | 6.54 мг | 2300 мг | 0.3% | 1.1% | 35168 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.252 мг | 18 мг | 1.4% | 5.2% | 7143 г |
Йод, I | 0.49 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1.1% | 30612 г |
Кобальт, Co | 0.735 мкг | 10 мкг | 7.4% | 27.4% | 1361 г |
Марганец, Mn | 0.0686 мг | 2 мг | 3.4% | 12.6% | 2915 г |
Медь, Cu | 61.35 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 22.6% | 1630 г |
Молибден, Mo | 1.175 мкг | 70 мкг | 1.7% | 6.3% | 5957 г |
Фтор, F | 96.13 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 8.9% | 4161 г |
Хром, Cr | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1.1% | 33333 г |
Цинк, Zn | 0.1565 мг | 12 мг | 1.3% | 4.8% | 7668 г |
Энергетическая ценность Каша пшенная с тыквой на воде составляет 27 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Каша пшенная с тыквой на воде, калорийность
Дек-10-2019 Автор: KoshkaS
Чем полезна пшенная каша?
Какую имеет каша пшенная с тыквой на воде калорийность, какие есть у нее полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Для женщин пшенка — универсальный способ без косметических мазей и других ухищрений убрать морщины. Кроме этого, она помогает выводить из организма накопленные там токсины и антибиотики, оказывает общеукрепляющее действие на организм.
Польза пшенной каши для нас еще и в том, что она делает нашу кожу мягкой и придает ей эластичность. Состав этого продукта способствует очищению и регенерации кожи. Кремний и фтор, в большом количестве присутствующие в каше, укрепляют зубы, кости, ногти и волосы.
Но не забывайте, что каша обязательно должна готовиться из цельных злаков. Так как любые рафинированные продукты, сделанные из белой муки вредны для нашего организма. Вред пшенной каши возможен и при нарушении сроков годности. Длительному хранению пшенная крупа не подлежит, в отличие от других круп. В результате крупа становится прогорклой и приобретает неприятный запах.
Сколько калорий в пшенной каше с тыквой на воде?
А вот сколько:
Готовим кашу по такому рецепту:
Продукты (на 6 порций):
- Тыква — 750 г. — (210 ккал)
- Вода — 3 стакана.
- Пшено – 300 г. — (1044 ккал)
- Соль — 0,25 ч. ложки.
- Масло сливочное — 20 г. — (150 ккал)
Как приготовить:
- Пшено несколько раз промываем холодной водой до прозрачности воды и заливаем кипятком минут на 5 для удаления горечи.
- Тыкву чистим, моем, мелко нарезаем и выкладываем в кастрюлю, заливаем кипящей водой и варим 10 минут.
- Засыпаем промытое пшено.
- Варим помешивая минут 15-20 на небольшом огне.
- Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем постоять еще минут 30.
- Добавляем масло и каша готова.
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность пшенной каши с тыквой на воде, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 2,4
Жиры – 1,4
Углеводы – 14,2
Отличное видео с отличным рецептом!
И еще:
Есть у пшёнки и свои «противопоказания». Людям с пониженной кислотностью ЖКТ следует исключить её из своего рациона, из-за длительного переваривания этого продукта.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Калорийность каша пшенная с тыквой на воде. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша пшенная с тыквой на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3368 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 4.8% | 4222 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.8% | 11200 г |
Углеводы | 10.6 г | 219 г | 4.8% | 9.6% | 2066 г |
Энергетическая ценность каша пшенная с тыквой на воде составляет 50 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность каша пшенная с тыквой на воде. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша пшенная с тыквой на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.58 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3329 г |
Белки | 1.76 г | 76 г | 2.3% | 4.5% | 4318 г |
Жиры | 0.49 г | 56 г | 0.9% | 1.8% | 11429 г |
Углеводы | 10.57 г | 219 г | 4.8% | 9.5% | 2072 г |
Энергетическая ценность каша пшенная с тыквой на воде составляет 50,58 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Пшённая каша с тыквой на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пшённая каша с тыквой на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.1 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2849 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 4.7% | 3619 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.5% | 11200 г |
Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 9% | 1904 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 10.2% | 1667 г |
Вода | 83.5 г | 2273 г | 3.7% | 6.3% | 2722 г |
Зола | 0.7744 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82.5 мкг | 900 мкг | 9.2% | 15.6% | 1091 г |
бета Каротин | 0.495 мг | 5 мг | 9.9% | 16.8% | 1010 г |
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 9% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2.4% | 7200 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 4.7% | 3623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 10.5% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 10.919 мкг | 400 мкг | 2.7% | 4.6% | 3663 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.11 мг | 90 мг | 1.2% | 2% | 8108 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.184 мг | 15 мг | 1.2% | 2% | 8152 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9413 мг | 20 мг | 4.7% | 8% | 2125 г |
Ниацин | 0.39 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101.92 мг | 2500 мг | 4.1% | 6.9% | 2453 г |
Кальций, Ca | 16.6 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.9% | 6024 г |
Магний, Mg | 17.84 мг | 400 мг | 4.5% | 7.6% | 2242 г |
Натрий, Na | 190.62 мг | 1300 мг | 14.7% | 24.9% | 682 г |
Сера, S | 19.32 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.2% | 5176 г |
Фосфор, Ph | 43.8 мг | 800 мг | 5.5% | 9.3% | 1826 г |
Хлор, Cl | 299.7 мг | 2300 мг | 13% | 22% | 767 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 15.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.559 мг | 18 мг | 3.1% | 5.2% | 3220 г |
Йод, I | 1.03 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.2% | 14563 г |
Кобальт, Co | 1.68 мкг | 10 мкг | 16.8% | 28.4% | 595 г |
Марганец, Mn | 0.1573 мг | 2 мг | 7.9% | 13.4% | 1271 г |
Медь, Cu | 120.07 мкг | 1000 мкг | 12% | 20.3% | 833 г |
Молибден, Mo | 3.345 мкг | 70 мкг | 4.8% | 8.1% | 2093 г |
Никель, Ni | 1.338 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.49 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 85.81 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 3.6% | 4661 г |
Хром, Cr | 0.36 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.2% | 13889 г |
Цинк, Zn | 0.3413 мг | 12 мг | 2.8% | 4.7% | 3516 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.887 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.9334 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3446 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3581 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0654 г | ~ | |||
Валин | 0.0715 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0395 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0654 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2326 г | ~ | |||
Лизин | 0.0441 г | ~ | |||
Метионин | 0.0456 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Треонин | 0.0608 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0274 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0882 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1505 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1627 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0988 г | ~ | |||
Глицин | 0.0456 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3375 г | ~ | |||
Пролин | 0.1232 г | ~ | |||
Серин | 0.1064 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0623 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0274 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.0015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0365 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0076 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0806 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0791 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2828 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.2782 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0046 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 10.8% |
Энергетическая ценность Пшённая каша с тыквой на воде составляет 59,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий