Калорийность рататуя: Рататуй — калорийность, состав, описание – Рецепт Рататуй. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеРецепт Рататуй. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рататуй».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.6 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.8% | 3776 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 3.6% | 6333 г | |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 6.7% | 3294 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 6.5% | 3476 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 20.2% | 1111 г |
Вода | 88.1 г | 2273 г | 3.9% | 8.7% | 2580 г |
Зола | 0.748 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.6 мкг | 900 мкг | 5.4% | 12.1% | 1852 г |
альфа Каротин | 2.85 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.331 мг | 5 мг | 6.6% | 14.8% | 1511 г |
бета Криптоксантин | 6.057 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 89.433 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 8.7% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 3600 г | |
Витамин В4, холин | 4.3 мг | 500 мг | 0.9% | 2% | 11628 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.184 мг | 5 мг | 3.7% | 8.3% | 2717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.232 мг | 2 мг | 11.6% | 26% | 862 г |
Витамин В9, фолаты | 25.601 мкг | 400 мкг | 6.4% | 14.3% | 1562 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32.83 мг | 90 мг | 36.5% | 81.8% | 274 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.338 мг | 15 мг | 2.3% | 5.2% | 4438 г |
Витамин Н, биотин | 50 мкг | 1.4% | 3.1% | 7102 г | |
Витамин К, филлохинон | 14.2 мкг | 120 мкг | 11.8% | 26.5% | 845 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9868 мг | 20 мг | 4.9% | 11% | 2027 г |
Ниацин | 0.61 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 307.26 мг | 2500 мг | 12.3% | 27.6% | 814 г |
Кальций, Ca | 20.73 мг | 1000 мг | 2.1% | 4.7% | 4824 г |
Магний, Mg | 400 мг | 4.7% | 10.5% | 2141 г | |
Натрий, Na | 9.42 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.6% | 13800 г |
Сера, S | 16.32 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.6% | 6127 г |
Фосфор, Ph | 40.9 мг | 800 мг | 5.1% | 11.4% | 1956 г |
Хлор, Cl | 40.3 мг | 2300 мг | 1.8% | 4% | 5707 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 295.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | ~ | ||||
Железо, Fe | 0.639 мг | 18 мг | 3.6% | 8.1% | 2817 г |
Йод, I | 1.81 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.7% | 8287 г |
Кобальт, Co | 3.31 мкг | 10 мкг | 33.1% | 74.2% | 302 г |
Марганец, Mn | 0.1889 мг | 2 мг | 9.4% | 21.1% | 1059 г |
Медь, Cu | 119.34 мкг | 1000 мкг | 11.9% | 26.7% | 838 г |
Молибден, Mo | 5.91 мкг | 70 мкг | 8.4% | 18.8% | 1184 г |
Никель, Ni | 5.527 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 111.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.321 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.3% | 17134 г |
Фтор, F | 15.63 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 25592 г |
Хром, Cr | 2.22 мкг | 50 мкг | 4.4% | 9.9% | 2252 г |
Цинк, Zn | 0.327 мг | 12 мг | 2.7% | 6.1% | 3670 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.612 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.068 г | ~ | |||
Сахароза | 0.81 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.375 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.143 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.043 г | ~ | |||
Валин | 0.031 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.303 г | ~ | |||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.082 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.103 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.041 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Рататуй составляет 44,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Рататуй. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рататуй богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 41,1 %, бэта-каротином — 44,4 %, витамином B6 — 13,7 %, витамином C — 39,2 %, витамином E — 12,3 %, витамином K — 14,3 %, кремнием — 90,9 %, кобальтом — 26,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт рататуй. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рататуй».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.8 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.8% | 5134 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 5.5% | 5429 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.5% | 18667 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 9.5% | 3221 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 30.5% | 1000 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 11.9% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.6 мкг | 900 мкг | 4% | 12.2% | 2528 г |
бета Каротин | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 17.1% | 1786 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 8.2% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 8.5% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 7.74 мг | 500 мг | 1.5% | 4.6% | 6460 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 9.1% | 3333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 20.7% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 12.903 мкг | 400 мкг | 3.2% | 9.8% | 3100 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.48 мг | 90 мг | 17.2% | 52.4% | 581 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.819 мг | 15 мг | 5.5% | 16.8% | 1832 г |
Витамин Н, биотин | 0.537 мкг | 50 мкг | 1.1% | 3.4% | 9311 г |
Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 9.8% | 3158 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0404 мг | 20 мг | 5.2% | 15.9% | 1922 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 349.19 мг | 2500 мг | 14% | 42.7% | 716 г |
Кальций, Ca | 20.71 мг | 1000 мг | 2.1% | 6.4% | 4829 г |
Магний, Mg | 17.53 мг | 400 мг | 4.4% | 13.4% | 2282 г |
Натрий, Na | 185.33 мг | 1300 мг | 14.3% | 43.6% | 701 г |
Сера, S | 11.67 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.7% | 8569 г |
Фосфор, Ph | 36.7 мг | 800 мг | 4.6% | 14% | 2180 г |
Хлор, Cl | 286.7 мг | 2300 мг | 12.5% | 38.1% | 802 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 61.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.869 мг | 18 мг | 4.8% | 14.6% | 2071 г |
Йод, I | 1.14 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.4% | 13158 г |
Кобальт, Co | 2.304 мкг | 10 мкг | 23% | 70.1% | 434 г |
Марганец, Mn | 0.1385 мг | 2 мг | 6.9% | 21% | 1444 г |
Медь, Cu | 111.41 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 33.8% | 898 г |
Молибден, Mo | 3.656 мкг | 70 мкг | 5.2% | 15.9% | 1915 г |
Селен, Se | 1.025 мкг | 55 мкг | 1.9% | 5.8% | 5366 г |
Фтор, F | 9.87 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 40527 г |
Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 9.1% | 3333 г |
Цинк, Zn | 0.2721 мг | 12 мг | 2.3% | 7% | 4410 г |
Энергетическая ценность рататуй составляет 32,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.6 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5888 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 7% | 5067 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 7.3% | 4667 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 5.2% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 22.7% | 1538 г |
Вода | 91.3 г | 2273 г | 4% | 14% | 2490 г |
Зола | 0.787 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 77.5 мкг | 900 мкг | 8.6% | 30.1% | 1161 г |
бета Каротин | 0.468 мг | 5 мг | 9.4% | 32.9% | 1068 г |
бета Криптоксантин | 1.187 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 145.844 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 8% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 7% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 3.81 мг | 500 мг | 0.8% | 2.8% | 13123 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.213 мг | 5 мг | 4.3% | 15% | 2347 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 24.8% | 1418 г |
Витамин В9, фолаты | 14.093 мкг | 400 мкг | 3.5% | 12.2% | 2838 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.73 мг | 90 мг | 25.3% | 88.5% | 396 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.373 мг | 15 мг | 2.5% | 8.7% | 4021 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.023 мкг | 50 мкг | 217391 г | ||
Витамин К, филлохинон | 14.4 мкг | 120 мкг | 12% | 42% | 833 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6241 мг | 20 мг | 3.1% | 10.8% | 3205 г |
Ниацин | 0.343 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 281.58 мг | 2500 мг | 11.3% | 39.5% | 888 г |
Кальций, Ca | 17.37 мг | 1000 мг | 1.7% | 5.9% | 5757 г |
Кремний, Si | 9.524 мг | 30 мг | 31.7% | 110.8% | 315 г |
Магний, Mg | 15.53 мг | 400 мг | 3.9% | 13.6% | 2576 г |
Натрий, Na | 103.95 мг | 1300 мг | 8% | 28% | 1251 г |
Сера, S | 7.89 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.8% | 12674 г |
Фосфор, Ph | 45.5 мг | 800 мг | 5.7% | 19.9% | 1758 г |
Хлор, Cl | 21.59 мг | 2300 мг | 0.9% | 3.1% | 10653 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 206.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.665 мг | 18 мг | 3.7% | 12.9% | 2707 г |
Йод, I | 1.04 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2.4% | 14423 г |
Кобальт, Co | 1.457 мкг | 10 мкг | 14.6% | 51% | 686 г |
Литий, Li | 27.903 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1787 мг | 2 мг | 8.9% | 31.1% | 1119 г |
Медь, Cu | 105.51 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 37.1% | 948 г |
Молибден, Mo | 3.938 мкг | 70 мкг | 5.6% | 19.6% | 1778 г |
Никель, Ni | 2.619 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.244 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.4% | 22541 г |
Фтор, F | 14.15 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.4% | 28269 г |
Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 10.5% | 3333 г |
Цинк, Zn | 0.3929 мг | 12 мг | 3.3% | 11.5% | 3054 г |
Цирконий, Zr | 0.77 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.244 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.007 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.871 г | ~ | |||
Сахароза | 0.154 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.398 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.112 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.047 г | ~ | |||
Валин | 0.054 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лизин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.171 г | ~ | |||
Аланин | 0.054 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.13 г | ~ | |||
Глицин | 0.04 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.124 г | ~ | |||
Пролин | 0.037 г | ~ | |||
Серин | 0.042 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.033 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.152 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.028 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.701 г | min 16.8 г | 4.2% | 14.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.68 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.188 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.141 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.034 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 15% |
Калорийность Рататуй. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рататуй».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.9% | 9906 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 8.2% | 6909 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.4% | 28000 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 7.1% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 47.1% | 1250 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 23.5% | 2498 г |
Зола | 0.582 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 86.7 мкг | 900 мкг | 9.6% | 56.5% | 1038 г |
бета Каротин | 0.513 мг | 5 мг | 10.3% | 60.6% | 975 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 24.1% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 11.8% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 6.45 мг | 500 мг | 1.3% | 7.6% | 7752 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 13.5% | 4310 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 58.8% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 18.2 мкг | 400 мкг | 4.6% | 27.1% | 2198 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38 мг | 90 мг | 42.2% | 248.2% | 237 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.297 мг | 15 мг | 2% | 11.8% | 5051 г |
Витамин Н, биотин | 0.17 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1.8% | 29412 г |
Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 21.2% | 2791 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6658 мг | 20 мг | 3.3% | 19.4% | 3004 г |
Ниацин | 0.44 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183.2 мг | 2500 мг | 7.3% | 42.9% | 1365 г |
Кальций, Ca | 11.1 мг | 1000 мг | 1.1% | 6.5% | 9009 г |
Кремний, Si | 12.1 мг | 30 мг | 40.3% | 237.1% | 248 г |
Магний, Mg | 7.9 мг | 400 мг | 2% | 11.8% | 5063 г |
Натрий, Na | 4.5 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.8% | 28889 г |
Сера, S | 13.37 мг | 1000 мг | 1.3% | 7.6% | 7479 г |
Фосфор, Ph | 22.9 мг | 800 мг | 2.9% | 17.1% | 3493 г |
Хлор, Cl | 17.7 мг | 2300 мг | 0.8% | 4.7% | 12994 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 81.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 49.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.455 мг | 18 мг | 2.5% | 14.7% | 3956 г |
Йод, I | 1.3 мкг | 150 мкг | 0.9% | 5.3% | 11538 г |
Кобальт, Co | 2.52 мкг | 10 мкг | 25.2% | 148.2% | 397 г |
Литий, Li | 23.2 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1397 мг | 2 мг | 7% | 41.2% | 1432 г |
Медь, Cu | 77.4 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 45.3% | 1292 г |
Молибден, Mo | 2.92 мкг | 70 мкг | 4.2% | 24.7% | 2397 г |
Никель, Ni | 4.12 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 82.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.22 мкг | 55 мкг | 0.4% | 2.4% | 25000 г |
Фтор, F | 9.38 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 1.2% | 42644 г |
Хром, Cr | 2.58 мкг | 50 мкг | 5.2% | 30.6% | 1938 г |
Цинк, Zn | 0.299 мг | 12 мг | 2.5% | 14.7% | 4013 г |
Цирконий, Zr | 0.96 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.03 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.55 г | ~ | |||
Сахароза | 0.79 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.6 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.094 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.068 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.028 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.023 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 12.4% |
Энергетическая ценность Рататуй составляет 17 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Рататуй. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рататуй».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.1 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5595 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4.7% | 6909 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.7% | 18667 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 8.3% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 29.9% | 1111 г |
Вода | 90.3 г | 2273 г | 4% | 13.3% | 2517 г |
Зола | 0.641 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.7 мкг | 900 мкг | 6.1% | 20.3% | 1645 г |
бета Каротин | 0.329 мг | 5 мг | 6.6% | 21.9% | 1520 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 11.6% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 8.6% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 10.21 мг | 500 мг | 2% | 6.6% | 4897 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.227 мг | 5 мг | 4.5% | 15% | 2203 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.144 мг | 2 мг | 7.2% | 23.9% | 1389 г |
Витамин В9, фолаты | 17.531 мкг | 400 мкг | 4.4% | 14.6% | 2282 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.16 мг | 90 мг | 22.4% | 74.4% | 446 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.355 мг | 15 мг | 2.4% | 8% | 4225 г |
Витамин Н, биотин | 0.733 мкг | 50 мкг | 1.5% | 5% | 6821 г |
Витамин К, филлохинон | 6.6 мкг | 120 мкг | 5.5% | 18.3% | 1818 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9029 мг | 20 мг | 4.5% | 15% | 2215 г |
Ниацин | 0.715 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 318.44 мг | 2500 мг | 12.7% | 42.2% | 785 г |
Кальций, Ca | 18.44 мг | 1000 мг | 1.8% | 6% | 5423 г |
Кремний, Si | 28.225 мг | 30 мг | 94.1% | 312.6% | 106 г |
Магний, Mg | 15.49 мг | 400 мг | 3.9% | 13% | 2582 г |
Натрий, Na | 3.88 мг | 1300 мг | 0.3% | 1% | 33505 г |
Сера, S | 8.29 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.7% | 12063 г |
Фосфор, Ph | 25.8 мг | 800 мг | 3.2% | 10.6% | 3101 г |
Хлор, Cl | 33.39 мг | 2300 мг | 1.5% | 5% | 6888 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 298.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 80.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.693 мг | 18 мг | 3.9% | 13% | 2597 г |
Йод, I | 1.27 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.7% | 11811 г |
Кобальт, Co | 3.226 мкг | 10 мкг | 32.3% | 107.3% | 310 г |
Литий, Li | 27.887 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1767 мг | 2 мг | 8.8% | 29.2% | 1132 г |
Медь, Cu | 104.15 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 34.6% | 960 г |
Молибден, Mo | 6.772 мкг | 70 мкг | 9.7% | 32.2% | 1034 г |
Никель, Ni | 5.749 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 78.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.352 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2% | 15625 г |
Фтор, F | 13.85 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1% | 28881 г |
Хром, Cr | 2.65 мкг | 50 мкг | 5.3% | 17.6% | 1887 г |
Цинк, Zn | 0.3044 мг | 12 мг | 2.5% | 8.3% | 3942 г |
Цирконий, Zr | 1.83 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.337 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.353 г | ~ | |||
Сахароза | 0.366 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.656 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.162 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.496 г | ~ | |||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.096 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.244 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7% |
Энергетическая ценность Рататуй составляет 30,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Рататуй. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рататуй».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.5 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.8% | 6124 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 6.2% | 5846 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.5% | 28000 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 8% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 41.8% | 870 г |
Вода | 88.1 г | 2273 г | 3.9% | 14.2% | 2580 г |
Зола | 0.515 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.4 мкг | 900 мкг | 6.6% | 24% | 1515 г |
бета Каротин | 0.358 мг | 5 мг | 7.2% | 26.2% | 1397 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 10.9% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 10.2% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 10.49 мг | 500 мг | 2.1% | 7.6% | 4766 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 20.4% | 1786 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.206 мг | 2 мг | 10.3% | 37.5% | 971 г |
Витамин В9, фолаты | 20.523 мкг | 400 мкг | 5.1% | 18.5% | 1949 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.64 мг | 90 мг | 18.5% | 67.3% | 541 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.344 мг | 15 мг | 2.3% | 8.4% | 4360 г |
Витамин Н, биотин | 0.608 мкг | 50 мкг | 1.2% | 4.4% | 8224 г |
Витамин К, филлохинон | 6.1 мкг | 120 мкг | 5.1% | 18.5% | 1967 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8741 мг | 20 мг | 4.4% | 16% | 2288 г |
Ниацин | 0.668 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 278.47 мг | 2500 мг | 11.1% | 40.4% | 898 г |
Кальций, Ca | 18.69 мг | 1000 мг | 1.9% | 6.9% | 5350 г |
Кремний, Si | 32.019 мг | 30 мг | 106.7% | 388% | 94 г |
Магний, Mg | 13.15 мг | 400 мг | 3.3% | 12% | 3042 г |
Натрий, Na | 4.26 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.1% | 30516 г |
Сера, S | 17.09 мг | 1000 мг | 1.7% | 6.2% | 5851 г |
Фосфор, Ph | 29.8 мг | 800 мг | 3.7% | 13.5% | 2685 г |
Хлор, Cl | 40.05 мг | 2300 мг | 1.7% | 6.2% | 5743 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 491.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 104.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.621 мг | 18 мг | 3.5% | 12.7% | 2899 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 4.7% | 7500 г |
Кобальт, Co | 3.183 мкг | 10 мкг | 31.8% | 115.6% | 314 г |
Литий, Li | 47.458 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2242 мг | 2 мг | 11.2% | 40.7% | 892 г |
Медь, Cu | 129.69 мкг | 1000 мкг | 13% | 47.3% | 771 г |
Молибден, Mo | 8.124 мкг | 70 мкг | 11.6% | 42.2% | 862 г |
Никель, Ni | 4.558 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 104.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.39 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.5% | 14103 г |
Фтор, F | 17.1 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.5% | 23392 г |
Хром, Cr | 2.71 мкг | 50 мкг | 5.4% | 19.6% | 1845 г |
Цинк, Zn | 0.4266 мг | 12 мг | 3.6% | 13.1% | 2813 г |
Цирконий, Zr | 1.14 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.467 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.128 г | ~ | |||
Сахароза | 1.04 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.007 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.275 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.052 г | ~ | |||
Валин | 0.046 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лизин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.613 г | ~ | |||
Аланин | 0.045 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.122 г | ~ | |||
Глицин | 0.033 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.236 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.6% |
Энергетическая ценность Рататуй составляет 27,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий