Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 05.01.2021

Калорийность рататуя: Рататуй — калорийность, состав, описание – Рецепт Рататуй. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Рататуй. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Рататуй».
  • Рецепт Рататуй. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт рататуй. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «рататуй».
  • Рецепт Рататуй. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Рататуй. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Рататуй».
  • А-ля рататуй — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
      • Как приготовить блюдо «А-ля рататуй»
      • А-ля рататуй — пошаговый рецепт с фото
      • Компоненты и калорийность рецепта «А-ля рататуй»
      • Карточка рецепта
  • Рецепт Рататуй. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Рататуй».

Рецепт Рататуй. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рататуй».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44.6 кКал1684 кКал2.6%5.8%3776 г
Белки1.2 г76 г
1.6%
3.6%6333 г
Жиры1.7 г56 г3%6.7%3294 г
Углеводы6.3 г219 г2.9%6.5%3476 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%20.2%1111 г
Вода88.1 г2273 г3.9%8.7%2580 г
Зола0.748 г~
Витамины
Витамин А, РЭ48.6 мкг900 мкг5.4%12.1%1852 г
альфа Каротин2.85 мкг~
бета Каротин0.331 мг5 мг6.6%14.8%1511 г
бета Криптоксантин
6.057 мкг
~
Лютеин + Зеаксантин89.433 мкг~
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%8.7%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%
6.3%
3600 г
Витамин В4, холин4.3 мг500 мг0.9%2%11628 г
Витамин В5, пантотеновая0.184 мг5 мг3.7%8.3%2717 г
Витамин В6, пиридоксин0.232 мг2 мг11.6%26%862 г
Витамин В9, фолаты25.601 мкг400 мкг6.4%14.3%1562 г
Витамин C, аскорбиновая32.83 мг90 мг36.5%81.8%274 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.338 мг15 мг2.3%5.2%4438 г
Витамин Н, биотин
0.704 мкг
50 мкг1.4%3.1%7102 г
Витамин К, филлохинон14.2 мкг120 мкг11.8%26.5%845 г
Витамин РР, НЭ0.9868 мг20 мг4.9%11%2027 г
Ниацин0.61 мг~
Макроэлементы
Калий, K307.26 мг2500 мг12.3%27.6%814 г
Кальций, Ca20.73 мг1000 мг2.1%4.7%4824 г
Магний, Mg
18.68 мг
400 мг4.7%10.5%2141 г
Натрий, Na9.42 мг1300 мг0.7%1.6%13800 г
Сера, S16.32 мг1000 мг1.6%3.6%6127 г
Фосфор, Ph40.9 мг800 мг5.1% 11.4%1956 г
Хлор, Cl40.3 мг2300 мг1.8%4%5707 г
Микроэлементы
Алюминий, Al295.1 мкг~
Бор, B
98.2 мкг
~
Железо, Fe0.639 мг18 мг3.6%8.1%2817 г
Йод, I1.81 мкг150 мкг1.2%2.7%8287 г
Кобальт, Co3.31 мкг10 мкг33.1%74.2%302 г
Марганец, Mn0.1889 мг2 мг9.4%21.1%1059 г
Медь, Cu119.34 мкг1000 мкг11.9%26.7%838 г
Молибден, Mo5.91 мкг70 мкг8.4%18.8%1184 г
Никель, Ni5.527 мкг~
Рубидий, Rb111.5 мкг~
Селен, Se0.321 мкг55 мкг0.6%1.3%17134 г
Фтор, F15.63 мкг4000 мкг0.4%0.9%25592 г
Хром, Cr2.22 мкг50 мкг4.4%9.9%2252 г
Цинк, Zn0.327 мг12 мг2.7%6.1%3670 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.612 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.068 г~
Сахароза0.81 г~
Фруктоза0.375 г~
Незаменимые аминокислоты0.143 г~
Аргинин*0.043 г~
Валин0.031 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.028 г~
Лейцин0.028 г~
Лизин0.03 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.024 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.026 г~
Фенилаланин+Тирозин0.042 г~
Заменимые аминокислоты0.303 г~
Аланин0.034 г~
Аспарагиновая кислота0.082 г~
Глицин0.026 г~
Глутаминовая кислота0.103 г~
Пролин0.028 г~
Серин0.025 г~
Тирозин0.023 г~
Цистеин0.006 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.004 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.043 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.9%
18:2 Линолевая0.041 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~

Энергетическая ценность Рататуй составляет 44,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рататуй. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рататуй богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 41,1 %, бэта-каротином — 44,4 %, витамином B6 — 13,7 %, витамином C — 39,2 %, витамином E — 12,3 %, витамином K — 14,3 %, кремнием — 90,9 %, кобальтом — 26,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт рататуй. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рататуй».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32.8 кКал1684 кКал1.9%5.8%5134 г
Белки1.4 г76 г1.8%5.5%5429 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.5%18667 г
Углеводы6.8 г219 г3.1%9.5%3221 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%30.5%1000 г
Вода89 г2273 г3.9%11.9%2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ35.6 мкг900 мкг4%12.2%2528 г
бета Каротин0.28 мг5 мг5.6%17.1%1786 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%8.2%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%8.5%3600 г
Витамин В4, холин7.74 мг500 мг1.5%4.6%6460 г
Витамин В5, пантотеновая0.15 мг5 мг3%9.1%3333 г
Витамин В6, пиридоксин0.135 мг2 мг6.8%20.7%1481 г
Витамин В9, фолаты12.903 мкг400 мкг3.2%9.8%3100 г
Витамин C, аскорбиновая15.48 мг90 мг17.2%52.4%581 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.819 мг15 мг5.5%16.8%1832 г
Витамин Н, биотин0.537 мкг50 мкг1.1%3.4%9311 г
Витамин К, филлохинон3.8 мкг120 мкг3.2%9.8%3158 г
Витамин РР, НЭ1.0404 мг20 мг5.2%15.9%1922 г
Макроэлементы
Калий, K349.19 мг2500 мг14%42.7%716 г
Кальций, Ca20.71 мг1000 мг2.1%6.4%4829 г
Магний, Mg17.53 мг400 мг4.4%13.4%2282 г
Натрий, Na185.33 мг1300 мг14.3%43.6%701 г
Сера, S11.67 мг1000 мг1.2%3.7%8569 г
Фосфор, Ph36.7 мг800 мг4.6%14%2180 г
Хлор, Cl286.7 мг2300 мг12.5%38.1%802 г
Микроэлементы
Бор, B61.2 мкг~
Железо, Fe0.869 мг18 мг4.8%14.6%2071 г
Йод, I1.14 мкг150 мкг0.8%2.4%13158 г
Кобальт, Co2.304 мкг10 мкг23%70.1%434 г
Марганец, Mn0.1385 мг2 мг6.9%21%1444 г
Медь, Cu111.41 мкг1000 мкг11.1%33.8%898 г
Молибден, Mo3.656 мкг70 мкг5.2%15.9%1915 г
Селен, Se1.025 мкг55 мкг1.9%5.8%5366 г
Фтор, F9.87 мкг4000 мкг0.2%0.6%40527 г
Хром, Cr1.5 мкг50 мкг3%9.1%3333 г
Цинк, Zn0.2721 мг12 мг2.3%7%4410 г

Энергетическая ценность рататуй составляет 32,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рататуй. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28.6 кКал1684 кКал1.7%5.9%5888 г
Белки1.5 г76 г2%7%5067 г
Жиры1.2 г56 г2.1%7.3%4667 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%5.2%6844 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%22.7%1538 г
Вода91.3 г2273 г4%14%2490 г
Зола0.787 г~
Витамины
Витамин А, РЭ77.5 мкг900 мкг8.6%30.1%1161 г
бета Каротин0.468 мг5 мг9.4%32.9%1068 г
бета Криптоксантин1.187 мкг~
Лютеин + Зеаксантин145.844 мкг~
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%8%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%7%5000 г
Витамин В4, холин3.81 мг500 мг0.8%2.8%13123 г
Витамин В5, пантотеновая0.213 мг5 мг4.3%15%2347 г
Витамин В6, пиридоксин0.141 мг2 мг7.1%24.8%1418 г
Витамин В9, фолаты14.093 мкг400 мкг3.5%12.2%2838 г
Витамин C, аскорбиновая22.73 мг90 мг25.3%88.5%396 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.373 мг15 мг2.5%8.7%4021 г
гамма Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин0.023 мкг50 мкг217391 г
Витамин К, филлохинон14.4 мкг120 мкг12%42%833 г
Витамин РР, НЭ0.6241 мг20 мг3.1%10.8%3205 г
Ниацин0.343 мг~
Бетаин0.01 мг~
Макроэлементы
Калий, K281.58 мг2500 мг11.3%39.5%888 г
Кальций, Ca17.37 мг1000 мг1.7%5.9%5757 г
Кремний, Si9.524 мг30 мг31.7%110.8%315 г
Магний, Mg15.53 мг400 мг3.9%13.6%2576 г
Натрий, Na103.95 мг1300 мг8%28%1251 г
Сера, S7.89 мг1000 мг0.8%2.8%12674 г
Фосфор, Ph45.5 мг800 мг5.7%19.9%1758 г
Хлор, Cl21.59 мг2300 мг0.9%3.1%10653 г
Микроэлементы
Алюминий, Al206.7 мкг~
Бор, B42.5 мкг~
Ванадий, V0.47 мкг~
Железо, Fe0.665 мг18 мг3.7%12.9%2707 г
Йод, I1.04 мкг150 мкг0.7%2.4%14423 г
Кобальт, Co1.457 мкг10 мкг14.6%51%686 г
Литий, Li27.903 мкг~
Марганец, Mn0.1787 мг2 мг8.9%31.1%1119 г
Медь, Cu105.51 мкг1000 мкг10.6%37.1%948 г
Молибден, Mo3.938 мкг70 мкг5.6%19.6%1778 г
Никель, Ni2.619 мкг~
Рубидий, Rb30.4 мкг~
Селен, Se0.244 мкг55 мкг0.4%1.4%22541 г
Фтор, F14.15 мкг4000 мкг0.4%1.4%28269 г
Хром, Cr1.5 мкг50 мкг3%10.5%3333 г
Цинк, Zn0.3929 мг12 мг3.3%11.5%3054 г
Цирконий, Zr0.77 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.244 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Галактоза0.007 г~
Глюкоза (декстроза)0.871 г~
Сахароза0.154 г~
Фруктоза0.398 г~
Незаменимые аминокислоты0.112 г~
Аргинин*0.047 г~
Валин0.054 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.045 г~
Лейцин0.06 г~
Лизин0.059 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.034 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.044 г~
Фенилаланин+Тирозин0.032 г~
Заменимые аминокислоты0.171 г~
Аланин0.054 г~
Аспарагиновая кислота0.13 г~
Глицин0.04 г~
Глутаминовая кислота0.124 г~
Пролин0.037 г~
Серин0.042 г~
Тирозин0.035 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.033 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.152 г~
18:0 Стеариновая0.028 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.701 гmin 16.8 г4.2%14.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.017 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.68 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.188 гот 11.2 до 20.6 г1.7%5.9%
18:2 Линолевая0.141 г~
18:3 Линоленовая0.034 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%15%

Калорийность Рататуй. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рататуй».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность17 кКал1684 кКал1%5.9%9906 г
Белки1.1 г76 г1.4%8.2%6909 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2.4%28000 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%7.1%8111 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%47.1%1250 г
Вода91 г2273 г4%23.5%2498 г
Зола0.582 г~
Витамины
Витамин А, РЭ86.7 мкг900 мкг9.6%56.5%1038 г
бета Каротин0.513 мг5 мг10.3%60.6%975 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%24.1%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%11.8%5000 г
Витамин В4, холин6.45 мг500 мг1.3%7.6%7752 г
Витамин В5, пантотеновая0.116 мг5 мг2.3%13.5%4310 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%58.8%1000 г
Витамин В9, фолаты18.2 мкг400 мкг4.6%27.1%2198 г
Витамин C, аскорбиновая38 мг90 мг42.2%248.2%237 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.297 мг15 мг2%11.8%5051 г
Витамин Н, биотин0.17 мкг50 мкг0.3%1.8%29412 г
Витамин К, филлохинон4.3 мкг120 мкг3.6%21.2%2791 г
Витамин РР, НЭ0.6658 мг20 мг3.3%19.4%3004 г
Ниацин0.44 мг~
Макроэлементы
Калий, K183.2 мг2500 мг7.3%42.9%1365 г
Кальций, Ca11.1 мг1000 мг1.1%6.5%9009 г
Кремний, Si12.1 мг30 мг40.3%237.1%248 г
Магний, Mg7.9 мг400 мг2%11.8%5063 г
Натрий, Na4.5 мг1300 мг0.3%1.8%28889 г
Сера, S13.37 мг1000 мг1.3%7.6%7479 г
Фосфор, Ph22.9 мг800 мг2.9%17.1%3493 г
Хлор, Cl17.7 мг2300 мг0.8%4.7%12994 г
Микроэлементы
Алюминий, Al81.4 мкг~
Бор, B49.8 мкг~
Ванадий, V1.34 мкг~
Железо, Fe0.455 мг18 мг2.5%14.7%3956 г
Йод, I1.3 мкг150 мкг0.9%5.3%11538 г
Кобальт, Co2.52 мкг10 мкг25.2%148.2%397 г
Литий, Li23.2 мкг~
Марганец, Mn0.1397 мг2 мг7%41.2%1432 г
Медь, Cu77.4 мкг1000 мкг7.7%45.3%1292 г
Молибден, Mo2.92 мкг70 мкг4.2%24.7%2397 г
Никель, Ni4.12 мкг~
Рубидий, Rb82.6 мкг~
Селен, Se0.22 мкг55 мкг0.4%2.4%25000 г
Фтор, F9.38 мкг4000 мкг0.2%1.2%42644 г
Хром, Cr2.58 мкг50 мкг5.2%30.6%1938 г
Цинк, Zn0.299 мг12 мг2.5%14.7%4013 г
Цирконий, Zr0.96 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.03 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.55 г~
Сахароза0.79 г~
Фруктоза0.6 г~
Незаменимые аминокислоты0.094 г~
Аргинин*0.034 г~
Валин0.025 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.024 г~
Лейцин0.031 г~
Лизин0.032 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.022 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.024 г~
Фенилаланин+Тирозин0.023 г~
Заменимые аминокислоты0.066 г~
Аланин0.018 г~
Аспарагиновая кислота0.047 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.068 г~
Пролин0.013 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.006 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.028 гот 11.2 до 20.6 г0.3%1.8%
18:2 Линолевая0.023 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%12.4%

Энергетическая ценность Рататуй составляет 17 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

А-ля рататуй — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «А-ля рататуй»

  1. Нарезать кружочками кабачок и баклажан.
  2. Смешать кабачок и баклажан, посолить и дать постоять минут 15.
  3. Нарезать помидор кружочками.
  4. Выложить в форму овощи, чередуя кружочки.
  5. Чеснок натереть на мелкой терке, нарезать зелень.
  6. Смешать зелень, чеснок, соль и перец и масло.
  7. Выложить зеленую смесь поверх слоя овощей, затем выложить второй и покрыть снова зеленью.
  8. Натереть сыр на терке.
  9. Посыпать сыром и отправить в духовку под фольгой на 50 минут.
  10. Затем снять фольгу и еще на 15 минут при 170 градусах.

Для подачи на фото тушеная куриная грудка – 100 гр., но она не входит в расчет калорийности рататуя. Если вы будете есть его с мясным или другим блюдом, не забудьте пересчитать калорийность.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ane4ka_Sit

Ингредиенты рецепта «А-ля рататуй»:

  • Кабачок — 200 гр.
  • Баклажан — 200 гр.
  • Помидор — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Чеснок — 10 гр.
  • Укроп — 15 гр.
  • Петрушка — 15 гр.
  • Соль (по вкусу) — 1 гр.
  • Перец (по вкусу) — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «А-ля рататуй» (на 100 грамм):

Калории: 70.9 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 6

А-ля рататуй — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «А-ля рататуй»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт Рататуй. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рататуй».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность30.1 кКал1684 кКал1.8%6%5595 г
Белки1.1 г76 г1.4%4.7%6909 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.7%18667 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%8.3%4056 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%29.9%1111 г
Вода90.3 г2273 г4%13.3%2517 г
Зола0.641 г~
Витамины
Витамин А, РЭ54.7 мкг900 мкг6.1%20.3%1645 г
бета Каротин0.329 мг5 мг6.6%21.9%1520 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%11.6%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%8.6%3913 г
Витамин В4, холин10.21 мг500 мг2%6.6%4897 г
Витамин В5, пантотеновая0.227 мг5 мг4.5%15%2203 г
Витамин В6, пиридоксин0.144 мг2 мг7.2%23.9%1389 г
Витамин В9, фолаты17.531 мкг400 мкг4.4%14.6%2282 г
Витамин C, аскорбиновая20.16 мг90 мг22.4%74.4%446 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.355 мг15 мг2.4%8%4225 г
Витамин Н, биотин0.733 мкг50 мкг1.5%5%6821 г
Витамин К, филлохинон6.6 мкг120 мкг5.5%18.3%1818 г
Витамин РР, НЭ0.9029 мг20 мг4.5%15%2215 г
Ниацин0.715 мг~
Макроэлементы
Калий, K318.44 мг2500 мг12.7%42.2%785 г
Кальций, Ca18.44 мг1000 мг1.8%6%5423 г
Кремний, Si28.225 мг30 мг94.1%312.6%106 г
Магний, Mg15.49 мг400 мг3.9%13%2582 г
Натрий, Na3.88 мг1300 мг0.3%1%33505 г
Сера, S8.29 мг1000 мг0.8%2.7%12063 г
Фосфор, Ph25.8 мг800 мг3.2%10.6%3101 г
Хлор, Cl33.39 мг2300 мг1.5%5%6888 г
Микроэлементы
Алюминий, Al298.2 мкг~
Бор, B80.6 мкг~
Ванадий, V4.49 мкг~
Железо, Fe0.693 мг18 мг3.9%13%2597 г
Йод, I1.27 мкг150 мкг0.8%2.7%11811 г
Кобальт, Co3.226 мкг10 мкг32.3%107.3%310 г
Литий, Li27.887 мкг~
Марганец, Mn0.1767 мг2 мг8.8%29.2%1132 г
Медь, Cu104.15 мкг1000 мкг10.4%34.6%960 г
Молибден, Mo6.772 мкг70 мкг9.7%32.2%1034 г
Никель, Ni5.749 мкг~
Рубидий, Rb78.7 мкг~
Селен, Se0.352 мкг55 мкг0.6%2%15625 г
Фтор, F13.85 мкг4000 мкг0.3%1%28881 г
Хром, Cr2.65 мкг50 мкг5.3%17.6%1887 г
Цинк, Zn0.3044 мг12 мг2.5%8.3%3942 г
Цирконий, Zr1.83 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.337 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.353 г~
Сахароза0.366 г~
Фруктоза0.656 г~
Незаменимые аминокислоты0.162 г~
Аргинин*0.024 г~
Валин0.027 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.025 г~
Лейцин0.026 г~
Лизин0.029 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.023 г~
Фенилаланин+Тирозин0.046 г~
Заменимые аминокислоты0.496 г~
Аланин0.028 г~
Аспарагиновая кислота0.096 г~
Глицин0.02 г~
Глутаминовая кислота0.244 г~
Пролин0.022 г~
Серин0.023 г~
Тирозин0.023 г~
Цистеин0.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%7%

Энергетическая ценность Рататуй составляет 30,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты