Калорийность рататуя: Рататуй овощной — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
РазноеСостояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff. |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff. |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Рататуй с соусом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Рататуй с соусом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Елена Липей порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час 20 минут
1 час 20 минут
Добавить в книгу рецептов13
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Помидоры
4 штукиОливковое масло
2 столовые ложкиСвежемолотый черный перец
по вкусуБаклажаны
2 штукиМолодые кабачки
2 штукиПетрушка
2 стебляЧеснок
1 зубчикТоматный соус
40 гРепчатый лук
1 штукаСладкий перец
Сахар
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минутРаспечатать
1Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружками, толщиной 2-3 мм. Посыпать солью и оставить на 20-30 минут. Промыть от соли и обсушить.
2Кабачки вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны. Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров).
3Приготовить томатный соус. Лук очистить и мелко нарезать. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
4Помидоры вымыть, со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере (или нарезать кубиками).
5В разогретую с маслом кастрюлю или сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости. Положить перец и жарить, помешивая, 5 минут.
6Добавить измельченную мякоть помидоров, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать (можно добавить столовую ложку кетчупа).
7Тушить на слабом огне, изредка помешивая, 10-15 минут (можно добавить в соус рубленую зелень базилика или петрушки).
8На дно формы для запекания выложить половину томатного соуса (оставшийся соус отложить для подачи).
9Уложить овощи, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.
10Петрушку вымыть и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить петрушку, перец, чеснок и перемешать.
11Рататуй посолить, посыпать рубленой зеленью с чесноком и перцем, и сбрызнуть маслом. Накрыть форму пергаментной бумагой и запекать 1 час в нагретой до 190-200°C духовке.
12Вынуть рататуй из духовки и дать настояться 10 минут. Овощи выложить на тарелку и подать с оставшимся томатным соусом.
Популярные запросы:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна 6 ингредиентовДобавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рататуй классический в духовке овощной рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать классический рататуй в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для помидорного соуса. Овощи хорошо вымойте. Лук очистите от шелухи. Растительное масло берите любое, но рафинированное.
Шаг 2:
На помидорах сделайте надрезы крест-накрест, затем положите их в кипяток на 2-3 минуты.
Шаг 3:
Снимите с помидоров шкурку и нарежьте их мякоть небольшими кубиками.
Шаг 4:
Болгарский перец, не срезая с него плодоножку, запеките в разогретой до 220°С духовке около 15-25 минут до черных подпалин на шкурке. Я запекала в специальном рукаве. Время и температуру определяйте по своей духовке.
Шаг 5:
Перец охладите, не вынимая из пакета, и очистите от шкурки. Удалите у перца семена и плодоножку.
Шаг 6:
Нарежьте мякоть печеного болгарского перца мелкими кусочками.
Шаг 7:
Очищенный репчатый лук мелко нарежьте кубиками.
Шаг 8:
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, обжарьте его в течение примерно 4-5 минут до прозрачности. Помешивайте лопаткой, чтобы не пригорел.
Шаг 9:
Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и тушите все на небольшом огне около 8-10 минут.
Шаг 10:
Добавьте к луку и помидорам измельченный болгарский перец, посолите, поперчите, перемешайте и тушите еще 3-5 минут.
Шаг 11:
Подготовьте остальные необходимые ингредиенты для блюда. Помидоры, кабачки, баклажаны вымойте и обсушите. Баклажан лучше выбирайте продолговатый, чтобы диаметр овоща был более-менее одинаковый по всей длине.
Шаг 12:
Кабачки нарежьте кружочками толщиной примерно 2 мм.
Помимо обычных кабачков можете использовать цуккини или желтые кабачки. Если у ваших кабачков шкурка жесткая, счистите ее. Но желательно использовать кабачки с нежной шкуркой, чтобы не счищать ее.
Шаг 13:
Помидоры также нарежьте кружочками.
Шаг 14:
Баклажаны нарежьте кружочками такой же толщины, как и кабачки с помидорами, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы вышла горечь. Затем промойте баклажаны холодной водой.
Шаг 15:
Очищенный чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс.
Шаг 16:
В миске смешайте растительное масло, измельченный чеснок, смесь французских трав, черный молотый перец и соль.
Шаг 17:
В форму для запекания вылейте весь соус. Форму для запекания лучше берите поглубже, чтобы в нее поместились полностью все кружочки овощей. У меня форма была не очень глубокая, а помидоры и баклажаны оказались большого диаметра, поэтому пришлось разрезать их пополам.
Шаг 18:
Сверху выложите, чередуя, кружочки помидоров, кабачков и баклажанов. Овощи до половины должны быть погружены в соус.
Сверху овощи полейте маслом с чесноком и травами.
Шаг 19:
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200°С духовку примерно на 1 час. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 20:
Затем фольгу снимите и запекайте овощи еще 20-30 минут. Приятного аппетита!
Рататуй по-быстрому – Weekend – Коммерсантъ
Рататуй — блюдо культовое, хотя считается, что на весь мир его прославили не столько вкусовые достоинства, сколько одноименный мультфильм компании Pixar. Но ведь не случайно Реми, талантливый шеф-крысенок, готовит именно рататуй, чтобы поразить сурового ресторанного критика Антуана Эго. И тот, правда, впечатлен: красивая ресторанная подача в виде спиралей из разноцветных овощей, запеченных в ярком томатно-перечном соусе, и вкус детства — прямо как дома у мамы. Эту подачу придумал знаменитый американский шеф Томас Келлер. Он красиво нарезает разноцветные цуккини, перцы и баклажаны примерно одинаковыми кружочками толщиной в полсантиметра, плотно укладывает их, чередуя цвета, в форму концентрическими кругами, пропитывает соусом и оливковым маслом, посыпает прованскими травами, отправляет в не слишком жаркую духовку — и после пары часов томления рататуй выходит из нее, благоухая ароматами чуть перезревшего лета, с нежной кремово-сливочной текстурой всех овощей и соблазнительной карамельной корочкой.
Много лет подряд я относилась к этому рецепту почти религиозно, хотя он во всех смыслах канительный. Сначала надо сделать соус: нарезать кубиками 3 средних луковицы и обжарить до золотистого цвета, добавить такое же количество порубленного болгарского перца и помидоров (предварительно снять с них кожу), 4–5 зубчиков измельченного чеснока и потомить все вместе до мягкости. После этого выложить в блендер и пюрировать, приправив солью, перцем и листочками тимьяна. Соус нужно вылить на дно формы для запекания (лучше круглой), а сверху «стоймя» разместить разноцветные кружочки овощей.

По своему происхождению рататуй сравнительно новое (рецепт зафиксирован в конце XIX века) блюдо юга Франции (Окситания и Прованс), где всегда явно чувствовалось итальянское и каталонское влияние. Само слово от французского «touiller» (помешивать). В кулинарные книги он попал не из ресторанов, а из крестьянской кухни. Рататуй похож и на итальянскую капонату, и на испанское писто. И даже на грузинский аджапсандал. Состав овощей во всех этих овощных рагу примерно одинаков. Главное отличие — в травах и специях. В аджапсандале основной аромат от кинзы и красного базилика, а рататуй благоухает прованскими травами — сухими и свежими, прежде всего тимьяном, шалфеем и зеленым базиликом. Иногда для глубины ощущений в него добавляют немного шафрана и летнего черного трюфеля.
Итак, вымойте и нарежьте овощи: баклажаны и цуккини небольшими ломтиками толщиной около сантиметра, лук — тонкими полукольцами, болгарский перец — небольшими полосками. Баклажаны и цуккини щедро посыпьте солью и оставьте хотя бы на 15 минут (соль удалит лишнюю влагу — овощи будут лучше карамелизироваться и впитывать меньше масла).
Окей, этот вариант рататуя не так красив, как у крысенка Реми и Томаса Келлера, но все же он яркий, живописный, а главное — сливочно-нежный и умамный. На следующий день, остывший, он еще вкуснее — хорош и сам по себе, великолепен на подсушенном хлебе, универсален в роли гарнира (хоть к рыбе, хоть к курице или стейку) или наполнения пасты. Божественная, радостная и незатратная осенняя мешанина, которая согреет и наш российский стол.
Рататуй по-быстрому
1 Баклажаны небольшие (3–4 штуки)
2 Цуккини небольшие (3 штуки)
3 Помидоры средние (6 штук)
4 Болгарский перец средний (4–5 штук)
5 Лук (400 г)
6 Оливковое или постное масло (1 стакан)
7 Чеснок, соль, красный перец, коричневый сахар, зелень, сухие прованские травы (по вкусу)
chekalova.ru
Калорийность Рататуй.

Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Рататуй».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2339 г |
Белки | 0.![]() | 76 г | 1% | 1.4% | 9620 г |
Жиры | 5.63 г | 56 г | 10.1% | 14% | 995 г |
Углеводы | 5.58 г | 219 г | 2.5% | 3.5% | 3925 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 10.![]() | 1333 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184 мг | 2500 мг | 7.4% | 10.3% | 1359 г |
Натрий, Na | 201 мг | 1300 мг | 15.5% | 21.5% | 647 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.![]() | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Рататуй составляет 72 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рататуй рецепт с фото пошагово
Кулинарния » Горячее » Овощные блюда
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Классический рататуй
Баклажаны Кабачки Перец болгарский Помидор Базилик сушеныйКалории:39 ккал
Белки:0,82 г
Жиры:2,01 г
Углеводы:4,31 г
Общее время:3 ч.
Время подготовки:10 мин.
Время приготовления:2 ч. 50 мин.
Вес:2800 г
Кухня:Французская
Порций:12
Рататуй — овощное блюдо, получившее популярность после выхода мультфильма с одноименным наименованием. Главными составляющими рецепта являются баклажаны, свежие помидоры и кабачки. Овощи готовятся в томатном соусе, благодаря чему размягчаются, вдоволь пропитываются соком и ароматом.
В популярном мультфильме представлена авторская сервировка рататуя, при которой ингредиенты нарезаются одинаковыми кружочками и выкладываются по кругу. Сегодня мы воспроизведем этот способ подачи и приготовим в духовке нашумевший овощной рататуй — рецепт с фото пошагово облегчит нашу задачу!
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.;
- кабачки — 1-2 шт.;
- свежие помидоры — 3-4 шт.;
- чеснок — 2-3 зубца;
- растительное масло — 5 ст.
ложек;
- смесь пряных трав (базилик, тимьян и т.д.) — 1/2 ч. ложки;
- свежая петрушка — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
- свежие помидоры — 0,5 кг;
- луковица — 1 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- перец чили (по желанию) — ½ шт.;
- растительное масло — 1-2 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Классический рататуй рецепт
Как приготовить соус для рататуя
- Начнем с соуса для рататуя. Срезав плодоножки, а также вычистив все семена и удалив мягкие перегородки, помещаем болгарские перцы в духовую печь. Выдерживаем при температуре 220 градусов около 30 минут. Когда овощная кожица начнет темнеть, извлекаем форму из духовки.
- Сразу же помещаем разгоряченные перцы в целлофановый пакет, чтобы они пропарились и размягчились.
- Помидоры очищаем от кожицы. Для этого делаем надрезы на кожуре, заливаем томаты кипятком и оставляем минут на 5, затем промываем холодной водой. После таких действий размягченная шкурка снимется очень легко.
- Очищенные томаты, вырезав плодоножку, шинкуем мелкими кубиками.
- В сотейнике или небольшом ковше, добавив 1-2 ложки растительного масла, пассеруем до мягкости мелко изрубленный лук. Следом добавляем томаты и по желанию измельченный жгучий чили. Тушим все вместе около 10 минут.
- Подостывшие сладкие перцы, мелко порезав, закладываем к томатной массе. Посыпаем овощную смесь солью, добавляем порубленную петрушку. Продолжаем держать смесь на огне еще минут 5. Для усиления вкусовых оттенков можно добавить в соус ложку томатной пасты или же кетчупа, но это необязательно.
Как запечь рататуй в духовке
- Кабачки, баклажаны и помидоры, промыв и обсушив, нарезаем тонкими кружочками. Чтобы избавиться от горечи, нашинкованные баклажаны посыпаем солью и оставляем минут на 10, после чего промываем.
- Приготовленный соус выкладываем ровным слоем в круглую жаростойкую форму. Сверху, чередуя, выкладываем по кругу овощную нарезку. Слегка присыпаем солью/перцем.
- Отдельно соединяем растительное масло (5 ст. ложек), порубленный мелко чеснок и смесь пряных трав. Размешиваем.
- Смазываем овощное ассорти ароматным маслом. Прикрыв листом фольги, отправляем форму в раскаленную духовку. Запекаем около часа, поддерживая температуру на отметке 180 градусов.
- Затем снимаем лист фольги и подрумяниваем овощи на протяжении 30 минут. Достав из духовки, дополняем рататуй свежей зеленью.
- Подаем овощи теплыми вкупе с томатным соусом, в котором они готовились.
Рататуй в духовке готов! Приступаем к дегустации популярного блюда. Приятного аппетита!
Похожие записиРататуй рецепт с фото, калорийность блюда
Время приготовления — 3 час.
1 Очистить перцы от внутренностей и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарубить лук и чеснок. Мелко нарезать три помидора. Помидоры не худо предварительно очистить от семечек и кожицы, но это необязательные хлопоты.
2 В глубокой сковороде на сильном огне разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук. Когда лук станет мягким, добавить к нему чеснок и жарить до появления характерного чесночного запаха. Затем всыпать в сковороду помидоры, добавить тимьян, лавровый лист и, убавив огонь, тушить минут десять, время от времени помешивая.
3 Добавить нарезанные перцы и тушить, помешивая, все вместе еще пять-семь минут. Пока перцы не станут мягкими настолько, чтобы их можно было легко раздавить деревянной лопаткой. Посолить, поперчить, перемешать с нарубленной петрушкой и снять с огня. Нарезать баклажаны, цукини, тыкву сквош, оставшиеся три помидора кружочками. На дно глубокого противня влить немного перечно-томатного соуса и уложить слой овощных кружков, чередуя баклажаны с помидорами и цукини. Полить сверху слоем соуса и уложить сверху очередной слой кружков. И так до тех пор, пока есть овощи и не кончился соус. Запечатать противень фольгой.
4 Разогреть духовку до 130 градусов и поставить в нее противень с овощами на два часа. После чего снять фольгу и запекать еще двадцать минут.
5 Перед подачей сбрызнуть рататуй смесью бальзамического уксуса с двумя столовыми ложками оливкового масла с солью и перцем.
Смотрите также Как приготовить рататуй
Рецепты вторых блюд Посмотреть все рецепты ДраникиСостав: Картофель, Репчатый лук, Яйцо, Мука пшеничная, Соль
Рататуй Мишеля ГерараСостав: Цукини, Сладкий перец, Баклажаны, Помидоры, Репчатый лук, Оливковое масло, Уксус, Чеснок, Тимьян, Лавровый лист, Соль, Петрушка, Перец черный молотый
Куриное филе с соусом и гречкойСостав: Куриное филе, Гречка, Сметана, Репчатый лук, Молоко, Соевый соус, Растительное масло, Петрушка
Рецепты с тыквой Посмотреть все рецепты Крем-суп из тыквыСостав: Тыква, Куриный бульон, Сливки, Красный лук, Сливочное масло, Бренди, Семечки тыквы очищенные, Сахар, Чеснок, Петрушка, Соль, Перец черный молотый
Тыквенный суп-кремСостав: Тыква, Куриный бульон, Сливки 35%-ные, Бренди, Красный лук, Сливочное масло, Сахар, Оливковое масло, Чеснок, Соль, Семечки тыквы очищенные, Петрушка, Перец черный молотый
Нежный суп-пюре из тыквыСостав: Тыква, Морковь, Корень сельдерея, Перец зеленый, Репчатый лук, Корень имбиря, Чеснок, Оливковое масло
РататуйКалорий и Пищевая Ценность
| Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Запеченный рататуй по-деревенски — ресурсы для похудения
Этот деревенский рататуй наполнен овощами с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жира. Хорошо сочетается с куском хрустящего хлеба, если у вас есть лишние калории.
Подходит для веганов и вегетарианцев
- Состав рецепта: 2 порции
- Время подготовки:
20 минут - Время приготовления: 45 минут
- Калорийность: 364
на порцию
Ингредиенты
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 1 желтый кабачок
- 1½ красных перца
- 1 банка нарезанных помидоров
- 3 зубчика чеснока
- 1 красный перец чили
- 20 спреев подсолнечного масла
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка черного перца
- 100 г кускуса
- 2 ст.
л. петрушки, свежей
Хотите попробовать разные ингредиенты?
Вы можете добавить этот рецепт в Мои рецепты в WLR и поменять местами ингредиенты, чтобы он идеально подходил вам.. .
Воспользуйтесь бесплатной пробной версией
Метод
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Нарежьте все овощей на одинаковые тонкие ломтики.
- В большую форму для запекания высыпьте нарезанные помидоры и перемешайте, чтобы покрыть дно формы.
- Мелко нарежьте чеснок и чили .
- Разложите чередующиеся ломтики баклажана, кабачка, тыквы и красного перца по краю блюда, продвигаясь к середине блюда.Посыпать кусочками чили и чеснока между ломтиками овощей.
- Сбрызните овощи маслом , приправьте солью и перцем , накройте жиронепроницаемой бумагой и запекайте в духовке 40-45 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Пока овощи готовятся, приготовьте кускус . Перед подачей украсьте рататуй зеленью петрушки .
*Если вы не можете найти желтый кабачок, вы можете использовать вместо него обычный кабачок.Добавьте хрустящий рулет, чтобы получить дополнительные 140 калорий.
Этот рецепт взят из нашего Плана диеты на растительной основе… поищите несколько идей здорового питания на основе овощей с подсчетом калорий.
Ищете еще одно согревающее и вкусное блюдо из овощей? Наш рецепт тушеной фасоли каннелини — любимый вегетарианский рецепт, который готовится менее чем за час (также подходит для веганов).
Калории (ккал) | 364 |
Углеводы (г) | 65.7 |
FAT (G) | 4.8 |
Белок (G) | 17.3 |
волокна (G) | 13.![]() |
спирт (G) | 0.0 |
фрукты и овощи | 11,2 |
Более быстрые и простые рецепты с подсчетом калорий
Вы можете выбрать любой из сотен быстрых и простых рецептов в WLR, а также использовать инструменты для простого подсчета калорий в своих любимых рецептах, попробуйте!
Попробуйте бесплатно »
Независимо от того, являетесь ли вы вегетарианцем, веганом или просто хотите больше насладиться блюдами без мяса, эти восхитительно простые рецепты удовлетворят вкусовые рецепторы и желудок, не переборщив с калориями или временем.
Сэкономьте 3 фунта стерлингов в магазине wlr
Низкокалорийные веганские рецепты
7-дневный план веганской диеты
Рецепты веганских блюд с подсчетом калорий
Рецепт смузи для ускорения метаболизма
Пирог без овчарки
Легкая вегетарианская паэлья
Быстрый бургер с фасолью и грибами и ломтиками специй
Веганские рецепты с низким содержанием жира
Чаша Будды в марокканском стиле
Картофельная кожура, фаршированная чечевицей
Тыквенный суп с имбирем и пряностями
Сухой жареный картофель Рецепт
Рецепт сладкого и сочного фруктового салата
Рецепт супа с перцем и морковью
Здоровые веганские рецепты
Easy Hoisin Tofu Stir Fry
Жареные помидоры и орехи Булгур Пшеничный
Рецепт тофу в индийском стиле
Острый вегетарианский суп с чечевицей — рецепт без глютена
Пудинг с манго и чиа
Веганские маффины с шоколадной крошкой
Спонсируется
Если вам
понравилась эта статья, подпишитесь на наш информационный бюллетень .
Получайте последние новости о средствах для похудения прямо на свой почтовый ящик. Мы не будем делиться вашим адресом электронной почты. Политика конфиденциальности
Спонсируется
Инструменты и информация на сайте ресурсов для похудения предназначены для
помощь в похудении и поддержании веса, и не давайте медицинских советов.Если вы страдаете от,
или думаете, что вы можете страдать, заболевание, от которого вы должны проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать
потеря веса и/или режим упражнений. Если вы решили начать заниматься спортом после
относительная бездеятельность, вы должны начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо
дискомфорт, дистресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки,
не продолжать.Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудения не предназначены для
женщинам, которые беременны или кормят грудью, или любому лицу в возрасте до 18 лет.
Copyright © 2000-2021 Ресурсы для похудения, ООО.
Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания,
упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудения», принадлежат их соответствующим владельцам.
Ratatouille, The Food not the Movie: University of Illinois Extension
К сожалению, согласно Центры по контролю и профилактике заболеваний.Если вы смущенно думаете про себя, что это вы, начните осенний сезон со здорового начала и сытной тарелки рататуя.
Рататуй — это французское рагу с овощами, в том числе баклажанами, цукини, помидорами, сладким перцем и луком, приправленное травами. Как правило, в конце лета он появляется в меню домашних садоводов, которые ищут способ израсходовать свою щедрость, пока она не сгнила. Тем не менее, благодаря наличию продуктов в продуктовых магазинах и на зимних фермерских рынках, этим теплым рагу можно наслаждаться и в более прохладное время года.
Это может быть правдой, когда овощи входят в меню, так же как и подготовительная работа по их очистке и нарезке, а также время для их приготовления. Однако овощи не всегда должны быть целыми или свежими. Проглотите дополнительные расходы и купите их предварительно нарезанными или ищите замороженные или консервированные версии без добавления соли. Попробуйте приготовить рататуй в микроволновке по приведенному ниже рецепту, что также поможет сэкономить время.
Рататуй содержит пищевые волокна, калий, витамины А, С и К, фолиевую кислоту и многое другое.С таким количеством включенных овощей вы обязательно получите рекомендуемое суточное количество овощей, в которых нуждается ваш организм.
Постный и легкий рататуй (PDF для печати)
1 луковица среднего размера, нарезанная
1 чайная ложка оливкового масла
1 небольшой баклажан, очищенный и нарезанный кубиками
2 небольших цукини, нарезанных средними и нарезанными кубиками
5 или 1 (14,5 унций цельных очищенных помидоров с соком)
1 зеленый перец, нарезанный
¼ чашки свежей петрушки, измельченной
3 столовые ложки томатной пасты
2 зубчика чеснока, измельченных
1 чайная ложка сушеного базилика
5
5 чайная ложка сушеного тимьяна
1 столовая ложка белого винного уксуса
Смешайте лук и масло в 3-квартовой кастрюле.Накройте крышкой, продувая по бокам, и готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1 ½ минут или пока лук не станет мягким. Добавьте баклажаны, цукини, помидоры, перец, петрушку, томатную пасту, чеснок, базилик и тимьян. Снова накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность, время от времени помешивая, в течение 10–15 минут или пока овощи не станут мягкими. Вмешайте уксус. Дайте постоять около пяти минут.
Выход: 6 порций
Пищевая ценность (на порцию ): 90 калорий, 1 грамм жира, 25 миллиграмм натрия, 17 грамм углеводов, 5 грамм клетчатки, 3 грамма белка
Источник адаптировано из 905 NDSU Extension Service
Ratatouille Рецепт в Tasty
Открывается в новых окнаофонс Внешний сайт в новых окнаофонс Внешний сайт
для 8 порций
2- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лук, нарезанные нарезанным чесноком
- 4 зубчики чеснока, фаршированные
- 1 красный болгар
- Банка измельченных помидоров на 28 унций (795 г)
- 2 ст.л. нарезанного свежего базилика, 8-10 листьев
- 2 ст.л. ч. базилика, 8–10 листьев
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
- 2 чайные ложки свежего тимьяна
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 35 725 9025 оливковое масло 9022 Калории 230
- Жиры 11 г
- Углеводы 32 г
- Клетчатка 8 г
- Сахар 16 г
- Белки 5 г
Расчетные значения для одной порции.
- Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).
- Нарежьте баклажаны, помидоры, кабачки и цуккини кружочками примерно ¹⁄₁₆ дюйма (1 мм), затем отложите в сторону.
- Приготовьте соус: нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой (30-сантиметровой) пригодной для духовки сковороде на среднем огне. Обжарьте лук, чеснок и болгарский перец до мягкости, около 10 минут. Приправьте солью и перцем, затем добавьте измельченные помидоры. Перемешивайте, пока ингредиенты полностью не смешаются. Снимите с огня, затем добавьте базилик.Еще раз перемешайте, затем разровняйте поверхность соуса лопаткой.
- Разложите нарезанные овощи в чередующемся порядке (например, баклажаны, помидоры, кабачки, кабачки) поверх соуса от внешнего края к середине сковороды. Приправить солью и перцем.
- Приготовьте травяную приправу: в небольшой миске смешайте базилик, чеснок, петрушку, тимьян, соль, перец и оливковое масло. Выложите приправу из трав на овощи.
- Накройте форму фольгой и запекайте 40 минут.
Снимите крышку, затем запекайте еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Подавать горячим в качестве основного блюда или гарнира. Рататуй также превосходен на следующий день — накройте фольгой и разогрейте в духовке при температуре 350˚F (180˚C) в течение 15 минут или просто разогрейте в микроволновой печи до желаемой температуры.
- Наслаждайтесь!
для 8 порций
- 2 баклажанов
- 6 Roma помидоры
- 2 желтых сквоша
- 2 ZUCCHINIS
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лук, кубики
- 4 гвоздики чеснока, Minced
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 желтый сладкий перец, нарезанный кубиками
- соль, по вкусу
- перец, по вкусу
- банка 28 унций измельченных помидоров (795 г)
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика, 8-10 листьев
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика, 8–10 листьев
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 чайные ложки свежего тимьяна
- соль по вкусу 7 9025 перец по вкусу оливковое масло
- Калории 230
- Жиры 11 г
- Углеводы 32 г
- Клетчатка 8 г
- Сахар 16 г
- Белки 5 г7 Эстимейт70 значения на основе одного размера порции.
- Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).
- Нарежьте баклажаны, помидоры, кабачки и цуккини кружочками примерно ¹⁄₁₆ дюйма (1 мм), затем отложите в сторону.
- Приготовьте соус: нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой (30-сантиметровой) пригодной для духовки сковороде на среднем огне. Обжарьте лук, чеснок и болгарский перец до мягкости, около 10 минут. Приправьте солью и перцем, затем добавьте измельченные помидоры. Перемешивайте, пока ингредиенты полностью не смешаются. Снимите с огня, затем добавьте базилик.Еще раз перемешайте, затем разровняйте поверхность соуса лопаткой.
- Разложите нарезанные овощи в чередующемся порядке (например, баклажаны, помидоры, кабачки, кабачки) поверх соуса от внешнего края к середине сковороды. Приправить солью и перцем.
- Приготовьте травяную приправу: в небольшой миске смешайте базилик, чеснок, петрушку, тимьян, соль, перец и оливковое масло. Выложите приправу из трав на овощи.
- Накройте форму фольгой и запекайте 40 минут.
Снимите крышку, затем запекайте еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Подавать горячим в качестве основного блюда или гарнира. Рататуй также превосходен на следующий день — накройте фольгой и разогрейте в духовке при температуре 350˚F (180˚C) в течение 15 минут или просто разогрейте в микроволновой печи до желаемой температуры.
- Наслаждайтесь!
Хотите поделиться собственным рецептом?
ПИТАНИЕ – Рататуй | Магазин выносливости
ПИТАНИЕ – Рататуй
Брэндон МакДирис
Рецепт этого месяца может показаться знакомым, но многие люди не знают, что такое рататуй, кроме французского кулинарного термина и популярного детского фильма.Рататуй на самом деле не что иное, как блюдо из тушеных овощей, зародившееся в провансальском регионе Франции. На всем побережье Средиземного моря он считается популярным летним блюдом. Традиционно рататуй готовят, обжаривая каждый предмет отдельно, а затем выкладывая его слоями на блюдо и запекая.
Тем не менее, рецепты изменились, так что его можно готовить быстрее и проще с меньшим временем приготовления, что, в свою очередь, сохраняет больше питательных веществ в некоторых овощах. Этот рецепт – отличный гарнир к любому блюду.Также идеально иметь остатки в холодильнике, чтобы смешать их с макаронами, лебедой или супом. Он даже может стать хорошим топпером или гарниром для вашего любимого белкового блюда.
Рецепт рассчитан примерно на 8 порций.
Ингредиенты:
- 2-4 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками среднего размера
- 1 баклажан, кубиками среднего размера
- 1-2 красных болгарских перца, нарезанных кубиками среднего размера
- 1-2 цукини, кубики среднего размера
- 1-2 желтых тыквы, нарезанных средними кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 столовая ложка томатной пасты
- ¼ стакана белого вина
- 1 (28 унций) банка нарезанных кубиками или измельченных помидоров
- 1 лавровый лист
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка тонко нарезанного базилика
- 1 столовая ложка рубленой петрушки
Подготовка:
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне и добавьте лук.
Готовьте около 2 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте баклажаны и сладкий перец и продолжайте готовить еще 3–4 минуты, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте цуккини, тыкву и чеснок и добавьте еще оливкового масла, если это необходимо. Продолжайте помешивать и готовить еще 2 минуты.
- Добавьте тимьян, соль, перец и томатную пасту и тщательно перемешайте.
- Добавьте белое вино и перемешайте, пока большая часть жидкости не испарится, около 1-2 минут.
- Добавьте консервированные помидоры и лавровый лист, затем уменьшите огонь до средне-слабого.Дать покипеть около 10 минут. Овощи должны стать мягкими, но не развариться.
- Выключите огонь или установите его на очень слабый и добавьте бальзамик, базилик и петрушку. Перемешайте.
Можно подавать сразу же, но если оставить на более длительное время, вкус станет более интенсивным. Удалите (или просто не ешьте) лавровый лист.
Пищевая ценность:
Калории: 136 / Жиры: 8 г / Насыщенные жиры: 1 г / Углеводы: 13 г / Клетчатка: 4 г / Белки: 3 г
# # #
Брэндон МакДирис — владелец Your Way Cuisine, www.
yourwaycuisine.com , личный шеф-повар и консультант по питанию. Он также является профессиональным странником, который проводит большую часть своего года, путешествуя по миру и работая в таких местах, как Аляска, Австралия и Антарктида.
Рататуй | Калории | Пищевая ценность
Блюдо 1
Кол-во
Ккал
Белки
Углеводы
Жиры
ГИ
КГ*
Добавьте в калькулятор питания выбранное количество, нажав «Добавить в Блюдо x», и рассчитайте, сколько калорий, белков, жиров, углеводов, гликемический индекс (I.G.) и гликемической нагрузки (GL) вашей пищи. *CG: гликемическая нагрузка
Зарегистрируйтесь И сохраните столько блюд и рецептов, сколько хотите, откройте дневник...
Блюдо 2
Кол-во
Ккал
Белки
Углеводы
Жиры
ГИ
КГ*
Добавьте в калькулятор питания выбранное количество, нажав «Добавить в Блюдо x», и рассчитайте, сколько калорий, белков, жиров, углеводов, гликемический индекс (I.G.) и гликемической нагрузки (GL) вашей пищи. *CG: гликемическая нагрузка
Зарегистрируйтесь И сохраните столько блюд и рецептов, сколько хотите, откройте дневник…Десерт
Кол-во
Ккал
Белки
Углеводы
Жиры
ГИ
КГ*
Добавьте в калькулятор питания выбранное количество, нажав «Добавить в десерт», и подсчитайте, сколько калорий, белков, жиров, углеводов, гликемический индекс (I. G.) и гликемической нагрузки (GL) вашей пищи.
*CG: гликемическая нагрузка
Зарегистрируйтесь И сохраните столько блюд и рецептов, сколько хотите, откройте дневник…Здесь вы можете найти общий расчет информации о пищевой ценности всех блюд, включенных в ваш калькулятор питания.
Ккал
Белки
Углеводы
Жиры
ГИ
КГ*
Рататуй Провансаль Рецепт | Allrecipes
Приготовила на ужин, получилось замечательно! Несколько советов, которые могут оказаться полезными: это МНОГО! Я сократил рецепт пополам, и мне по-прежнему требовалось использовать мою большую (14 дюймов) железную сковороду, чтобы все поместиться, а продуктов еще было много.Время приготовления мне показалось немного долгим.
Тушить под крышкой 15-20 минут, затем снять крышку и варить еще около 15 минут. Я использовала опциональное томатное пюре. Также в список ингредиентов входят свежие помидоры, но они не указаны в инструкции. Просто смешайте их с баклажанами и кабачками. Обязательно используйте травы Прованса! Это то, что делает его таким вкусным! Я посыпала сыром пармезан, чтобы оживить Лилли!
Это был восхитительный рецепт. Я следовал указаниям с добавлением томатного пюре.Как кто-то еще упомянул, это действительно немного, но вкус еще лучше, когда ароматы имеют возможность соединиться. Я подавала его с макаронами фарфалле. Чтобы впитать соки, я дополнил трапезу хрустящими мультизлаковыми булочками. Мой муж сказал, что это было одно из лучших блюд, которые я готовила за долгое время.
Вкусно! У нас не было ни баклажанов, ни нескольких помидоров, но мы добавили в этот рецепт томатное пюре и воду. Дополнительно вместо тимьяна мы приправили итальянской приправой.В первую ночь мы ели это с гамбургерами из лосося, а во вторую ночь подали с макаронами.
Очень приятные обе ночи.
Очень приятный вкус и простота приготовления. Свежие местные летние овощи имеют большое значение! Сделано как написано, только томатное пюре не добавляла. Я добавил летний сквош, на который у меня не было других планов. Я также добавил банку осушенного нута для небольшого количества белка. Но было бы не менее вкусно и без моих добавок. Баклажаны — вот что отличает это блюдо.Вкуснятина и большой палец вверх от этой семьи!
Это замечательный рецепт для праздничного ужина. Мне больше всего нравится, когда специи имеют возможность действительно проникнуть в блюдо. Прекрасно сочетается с зеленым рисом (с добавлением базилика, чтобы сделать его зеленым).
Мне очень понравился этот рецепт, и он стал основой для другого, одного из моих любимых, Рататуй Паппардель! Я заменил немного желтой летней тыквы на кабачки, мне нравится дополнительный цвет и вкус. Я также добавила баклажаны с луком, таким образом, я могу полить их немного оливковым маслом по мере необходимости, и они станут немного нежнее.
Добавить комментарий