Калорийность рисовая каша с тыквой: Рецепт каша рисовая с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Рисовая каша с тыквой на молоке — калорийность, состав, описание
РазноеРецепт каша рисовая с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша рисовая с тыквой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1439 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.2% | 3800 г | |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.1% | 2800 г |
Углеводы | 23 г | 219 г | 10.5% | 9% | 952 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 8.5% | 1000 г |
Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 2.6% | 3201 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 102 мкг | 900 мкг | 11.3% | 9.7% | 882 г |
бета Каротин | 0.566 мг | 5 мг | 9.7% | 883 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2.1% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 2.1% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 22.52 мг | 500 мг | 4.5% | 3.8% | 2220 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.298 мг | 5 мг | 6% | 5.1% | 1678 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 4.1% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 10.927 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.3% | 3661 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.035 мкг | 3 мкг | 1.2% | 1% | 8571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.34 мг | 90 мг | 1.5% | 1.3% | 6716 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.277 мг | 15 мг | 1.8% | 1.5% | 5415 г |
Витамин Н, биотин | 1.198 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.1% | 4174 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2136 мг | 20 мг | 6.1% | 5.2% | 1648 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118.73 мг | 2500 мг | 4.7% | 4% | 2106 г |
Кальций, Ca | 24.48 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.1% | 4085 г |
Кремний, Si | 26.224 мг | 30 мг | 87.4% | 74.7% | 114 г |
Магний, Mg | 19.68 мг | 400 мг | 4.9% | 4.2% | 2033 г |
Натрий, Na | 178.71 мг | 1300 мг | 13.7% | 11.7% | 727 г |
Сера, S | 22.85 мг | 1000 мг | 2.3% | 2% | 4376 г |
Фосфор, Ph | 56.3 мг | 800 мг | 7% | 1421 г | |
Хлор, Cl | 284.9 мг | 2300 мг | 12.4% | 10.6% | 807 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 31.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.443 мг | 18 мг | 2.5% | 2.1% | 4063 г |
Йод, I | 1.55 мкг | 150 мкг | 1% | 0.9% | 9677 г |
Кобальт, Co | 0.791 мкг | 10 мкг | 7.9% | 6.8% | 1264 г |
Марганец, Mn | 0.3456 мг | 2 мг | 17.3% | 579 г | |
Медь, Cu | 138.79 мкг | 1000 мкг | 13.9% | 11.9% | 721 г |
Молибден, Mo | 1.809 мкг | 70 мкг | 2.6% | 2.2% | 3870 г |
Селен, Se | 4.135 мкг | 55 мкг | 7.5% | 6.4% | 1330 г |
Фтор, F | 74.91 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.6% | 5340 г |
Хром, Cr | 0.62 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1% | 8065 г |
Цинк, Zn | 0.5059 мг | 12 мг | 4.2% | 3.6% | 2372 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность каша рисовая с тыквой составляет 117 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша рисовая с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша рисовая с тыквой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.4 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1884 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 4% | 2815 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 4% | 2800 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 7.6% | 1460 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.7% | 1667 г |
Вода | 72.4 г | 2273 г | 3.2% | 3.6% | 3140 г |
Зола | 0.704 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.4 мкг | 900 мкг | 7.2% | 8.1% | 1398 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.338 мг | 5 мг | 6.8% | 7.6% | 1479 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.2% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.098 мг | 1.8 мг | 5.4% | 6% | 1837 г |
Витамин В4, холин | 23.02 мг | 500 мг | 4.6% | 5.1% | 2172 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.264 мг | 5 мг | 5.3% | 5.9% | 1894 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 3.4% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 4.82 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.3% | 8299 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.12 мкг | 3 мкг | 4% | 4.5% | 2500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.45 мг | 90 мг | 1.6% | 1.8% | 6207 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.251 мг | 15 мг | 1.7% | 1.9% | 5976 г |
Витамин Н, биотин | 2.362 мкг | 50 мкг | 4.7% | 5.3% | 2117 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.6% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9982 мг | 20 мг | 5% | 5.6% | 2004 г |
Ниацин | 0.336 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 186.63 мг | 2500 мг | 7.5% | 8.4% | 1340 г |
Кальций, Ca | 79.7 мг | 1000 мг | 8% | 8.9% | 1255 г |
Кремний, Si | 16.346 мг | 30 мг | 54.5% | 61% | 184 г |
Магний, Mg | 18.46 мг | 400 мг | 4.6% | 5.1% | 2167 г |
Натрий, Na | 35.54 мг | 1300 мг | 2.7% | 3% | 3658 г |
Сера, S | 27.34 мг | 1000 мг | 2.7% | 3% | 3658 г |
Фосфор, Ph | 75.3 мг | 800 мг | 9.4% | 10.5% | 1062 г |
Хлор, Cl | 68.27 мг | 2300 мг | 3% | 3.4% | 3369 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 124.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36.53 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.368 мг | 18 мг | 2% | 2.2% | 4891 г |
Йод, I | 4.45 мкг | 150 мкг | 3% | 3.4% | 3371 г |
Кобальт, Co | 1.087 мкг | 10 мкг | 10.9% | 12.2% | 920 г |
Литий, Li | 0.464 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1185 мг | 2 мг | 5.9% | 6.6% | 1688 г |
Медь, Cu | 92.58 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 10.4% | 1080 г |
Молибден, Mo | 4.717 мкг | 70 мкг | 6.7% | 7.5% | 1484 г |
Никель, Ni | 2.188 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.8 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.742 мкг | 55 мкг | 3.2% | 3.6% | 3157 г |
Стронций, Sr | 18.06 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.57 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 59.65 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.7% | 6706 г |
Хром, Cr | 2.06 мкг | 50 мкг | 4.1% | 4.6% | 2427 г |
Цинк, Zn | 0.4252 мг | 12 мг | 3.5% | 3.9% | 2822 г |
Цирконий, Zr | 0.78 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.81 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.829 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.013 г | ~ | |||
Сахароза | 0.189 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.29 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.04 г | ~ | |||
Валин | 0.033 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.043 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.095 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.39 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.581 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.624 г | min 16.8 г | 3.7% | 4.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.063 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.3% |
Энергетическая ценность Каша рисовая с тыквой составляет 89,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша рисовая с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша рисовая с тыквой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.3 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1974 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 3.8% | 3167 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 2.9% | 4000 г |
Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 8.6% | 1369 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 11.1% | 1053 г |
Вода | 74.3 г | 2273 г | 3.3% | 3.9% | 3059 г |
Зола | 0.85 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62.7 мкг | 900 мкг | 7% | 8.2% | 1435 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.34 мг | 5 мг | 6.8% | 8% | 1471 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 5.3% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 4.5% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 19.83 мг | 500 мг | 4% | 4.7% | 2521 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.302 мг | 5 мг | 6% | 7% | 1656 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 7.4% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 9.988 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.9% | 4005 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.126 мкг | 3 мкг | 4.2% | 4.9% | 2381 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.96 мг | 90 мг | 1.1% | 1.3% | 9375 г |
Витамин D, кальциферол | 0.016 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.211 мг | 15 мг | 1.4% | 1.6% | 7109 г |
Витамин Н, биотин | 2.758 мкг | 50 мкг | 5.5% | 6.4% | 1813 г |
Витамин РР, НЭ | 1.181 мг | 20 мг | 5.9% | 6.9% | 1693 г |
Ниацин | 0.633 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.12 мг | 2500 мг | 8% | 9.4% | 1243 г |
Кальций, Ca | 53.02 мг | 1000 мг | 5.3% | 6.2% | 1886 г |
Кремний, Si | 180.772 мг | 30 мг | 602.6% | 706.4% | 17 г |
Магний, Mg | 27.15 мг | 400 мг | 6.8% | 8% | 1473 г |
Натрий, Na | 28.82 мг | 1300 мг | 2.2% | 2.6% | 4511 г |
Сера, S | 22.46 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.6% | 4452 г |
Фосфор, Ph | 87.3 мг | 800 мг | 10.9% | 12.8% | 916 г |
Хлор, Cl | 59 мг | 2300 мг | 2.6% | 3% | 3898 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 148.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 58.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.65 мг | 18 мг | 3.6% | 4.2% | 2769 г |
Йод, I | 3.41 мкг | 150 мкг | 2.3% | 2.7% | 4399 г |
Кобальт, Co | 1.494 мкг | 10 мкг | 14.9% | 17.5% | 669 г |
Марганец, Mn | 0.541 мг | 2 мг | 27.1% | 31.8% | 370 г |
Медь, Cu | 128.16 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 15% | 780 г |
Молибден, Mo | 5.468 мкг | 70 мкг | 7.8% | 9.1% | 1280 г |
Никель, Ni | 7.522 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.546 мкг | 55 мкг | 6.4% | 7.5% | 1551 г |
Стронций, Sr | 5.36 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 69.82 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2% | 5729 г |
Хром, Cr | 1.04 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.5% | 4808 г |
Цинк, Zn | 0.4452 мг | 12 мг | 3.7% | 4.3% | 2695 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.817 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.012 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.615 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.029 г | ~ | |||
Сахароза | 0.185 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.213 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.087 г | ~ | |||
Валин | 0.058 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.101 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Треонин | 0.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.057 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.093 г | ~ | |||
Глицин | 0.051 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.187 г | ~ | |||
Пролин | 0.052 г | ~ | |||
Серин | 0.047 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.84 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.289 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.051 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.141 г | min 16.8 г | 0.8% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.138 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.136 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.13 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.5% |
Энергетическая ценность каша рисовая с тыквой составляет 85,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша рисовая с тыквой на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша рисовая с тыквой на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.6 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2064 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 4.7% | 2621 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 5.6% | 2154 г |
Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 6.5% | 1904 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.9% | 2500 г |
Вода | 81.7 г | 2273 г | 3.6% | 4.4% | 2782 г |
Зола | 0.843 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 74 мкг | 900 мкг | 8.2% | 10% | 1216 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.363 мг | 5 мг | 7.3% | 8.9% | 1377 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3.6% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 8% | 1538 г |
Витамин В4, холин | 25.69 мг | 500 мг | 5.1% | 6.3% | 1946 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.372 мг | 5 мг | 7.4% | 9.1% | 1344 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 4.7% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 6.465 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2% | 6187 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.273 мкг | 3 мкг | 9.1% | 11.2% | 1099 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.47 мг | 90 мг | 1.6% | 2% | 6122 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.205 мг | 15 мг | 1.4% | 1.7% | 7317 г |
Витамин Н, биотин | 2.623 мкг | 50 мкг | 5.2% | 6.4% | 1906 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0012 мг | 20 мг | 5% | 6.1% | 1998 г |
Ниацин | 0.318 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161.68 мг | 2500 мг | 6.5% | 8% | 1546 г |
Кальций, Ca | 84.57 мг | 1000 мг | 8.5% | 10.4% | 1182 г |
Кремний, Si | 14.176 мг | 30 мг | 47.3% | 58% | 212 г |
Магний, Mg | 16.99 мг | 400 мг | 4.2% | 5.1% | 2354 г |
Натрий, Na | 121.34 мг | 1300 мг | 9.3% | 11.4% | 1071 г |
Сера, S | 29.05 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.6% | 3442 г |
Фосфор, Ph | 80.1 мг | 800 мг | 10% | 12.3% | 999 г |
Хлор, Cl | 213.83 мг | 2300 мг | 9.3% | 11.4% | 1076 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 129.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.264 мг | 18 мг | 1.5% | 1.8% | 6818 г |
Йод, I | 4.99 мкг | 150 мкг | 3.3% | 4% | 3006 г |
Кобальт, Co | 0.884 мкг | 10 мкг | 8.8% | 10.8% | 1131 г |
Литий, Li | 0.485 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1319 мг | 2 мг | 6.6% | 8.1% | 1516 г |
Медь, Cu | 76.59 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 9.4% | 1306 г |
Молибден, Mo | 4.602 мкг | 70 мкг | 6.6% | 8.1% | 1521 г |
Никель, Ni | 0.933 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.7 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.677 мкг | 55 мкг | 4.9% | 6% | 2055 г |
Стронций, Sr | 11.62 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.94 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.06 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1% | 12878 г |
Хром, Cr | 1.8 мкг | 50 мкг | 3.6% | 4.4% | 2778 г |
Цинк, Zn | 0.4612 мг | 12 мг | 3.8% | 4.7% | 2602 г |
Цирконий, Zr | 0.85 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.123 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.655 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.017 г | ~ | |||
Сахароза | 0.162 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.23 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.05 г | ~ | |||
Валин | 0.041 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.053 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.118 г | ~ | |||
Пролин | 0.032 г | ~ | |||
Серин | 0.032 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.47 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.961 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.55 г | min 16.8 г | 3.3% | 4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.031 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.121 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.6% |
Энергетическая ценность Каша рисовая с тыквой на молоке составляет 81,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша рисовая с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша рисовая с тыквой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.7 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2285 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 5.3% | 2533 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 6.2% | 2154 г |
Углеводы | 9.7 г | 219 г | 4.4% | 6% | 2258 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.7% | 5000 г |
Вода | 84.2 г | 2273 г | 3.7% | 5% | 2700 г |
Зола | 0.62 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.2 мкг | 900 мкг | 3.8% | 5.2% | 2632 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 4.1% | 3333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 2.2% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.105 мг | 1.8 мг | 5.8% | 7.9% | 1714 г |
Витамин В4, холин | 24.99 мг | 500 мг | 5% | 6.8% | 2001 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.211 мг | 5 мг | 4.2% | 5.7% | 2370 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 2.8% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 4.89 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.6% | 8180 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.155 мкг | 3 мкг | 5.2% | 7.1% | 1935 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.68 мг | 90 мг | 0.8% | 1.1% | 13235 г |
Витамин D, кальциферол | 0.039 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.5% | 25641 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.147 мг | 15 мг | 1% | 1.4% | 10204 г |
Витамин Н, биотин | 2.781 мкг | 50 мкг | 5.6% | 7.6% | 1798 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9879 мг | 20 мг | 4.9% | 6.6% | 2024 г |
Ниацин | 0.233 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143.35 мг | 2500 мг | 5.7% | 7.7% | 1744 г |
Кальций, Ca | 91.33 мг | 1000 мг | 9.1% | 12.3% | 1095 г |
Кремний, Si | 9.397 мг | 30 мг | 31.3% | 42.5% | 319 г |
Магний, Mg | 15.17 мг | 400 мг | 3.8% | 5.2% | 2637 г |
Натрий, Na | 40.87 мг | 1300 мг | 3.1% | 4.2% | 3181 г |
Сера, S | 27.8 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.8% | 3597 г |
Фосфор, Ph | 82 мг | 800 мг | 10.3% | 14% | 976 г |
Хлор, Cl | 82.89 мг | 2300 мг | 3.6% | 4.9% | 2775 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 110 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.83 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.188 мг | 18 мг | 1% | 1.4% | 9574 г |
Йод, I | 5.49 мкг | 150 мкг | 3.7% | 5% | 2732 г |
Кобальт, Co | 0.828 мкг | 10 мкг | 8.3% | 11.3% | 1208 г |
Литий, Li | 0.379 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 6.9% | 1980 г |
Медь, Cu | 45.85 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 6.2% | 2181 г |
Молибден, Mo | 4.461 мкг | 70 мкг | 6.4% | 8.7% | 1569 г |
Никель, Ni | 0.478 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 11.37 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.795 мкг | 55 мкг | 3.3% | 4.5% | 3064 г |
Стронций, Sr | 13.08 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.51 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 32.49 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.1% | 12311 г |
Хром, Cr | 1.77 мкг | 50 мкг | 3.5% | 4.7% | 2825 г |
Цинк, Zn | 0.4299 мг | 12 мг | 3.6% | 4.9% | 2791 г |
Цирконий, Zr | 0.67 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.539 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.271 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.013 г | ~ | |||
Сахароза | 0.081 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.097 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.03 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.041 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.092 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.97 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.53 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.798 г | min 16.8 г | 4.8% | 6.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.076 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Энергетическая ценность Каша рисовая с тыквой составляет 73,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Рисовая молочная каша с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рисовая молочная каша с тыквой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.2 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2301 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.6% | 3800 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 4.6% | 2947 г |
Углеводы | 12.3 г | 219 г | 5.6% | 7.7% | 1780 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.8% | 2857 г |
Вода | 82.8 г | 2273 г | 3.6% | 4.9% | 2745 г |
Зола | 0.551 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.2 мкг | 900 мкг | 4.6% | 6.3% | 2184 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.205 мг | 5 мг | 4.1% | 5.6% | 2439 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.3% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 4.8% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 17.38 мг | 500 мг | 3.5% | 4.8% | 2877 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.157 мг | 5 мг | 3.1% | 4.2% | 3185 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 3.1% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 3.901 мкг | 400 мкг | 1% | 1.4% | 10254 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.077 мкг | 3 мкг | 2.6% | 3.6% | 3896 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.73 мг | 90 мг | 0.8% | 1.1% | 12329 г |
Витамин D, кальциферол | 0.028 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 35714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.136 мг | 15 мг | 0.9% | 1.2% | 11029 г |
Витамин Н, биотин | 1.601 мкг | 50 мкг | 3.2% | 4.4% | 3123 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7428 мг | 20 мг | 3.7% | 5.1% | 2693 г |
Ниацин | 0.232 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.88 мг | 2500 мг | 5.5% | 7.5% | 1826 г |
Кальций, Ca | 53.27 мг | 1000 мг | 5.3% | 7.2% | 1877 г |
Кремний, Si | 11.593 мг | 30 мг | 38.6% | 52.7% | 259 г |
Магний, Mg | 13.84 мг | 400 мг | 3.5% | 4.8% | 2890 г |
Натрий, Na | 28.59 мг | 1300 мг | 2.2% | 3% | 4547 г |
Сера, S | 19.02 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.6% | 5258 г |
Фосфор, Ph | 56.7 мг | 800 мг | 7.1% | 9.7% | 1411 г |
Хлор, Cl | 44.1 мг | 2300 мг | 1.9% | 2.6% | 5215 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 105.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.325 мг | 18 мг | 1.8% | 2.5% | 5538 г |
Йод, I | 2.85 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.6% | 5263 г |
Кобальт, Co | 0.551 мкг | 10 мкг | 5.5% | 7.5% | 1815 г |
Литий, Li | 0.453 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1265 мг | 2 мг | 6.3% | 8.6% | 1581 г |
Медь, Cu | 71.32 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 9.7% | 1402 г |
Молибден, Mo | 2.577 мкг | 70 мкг | 3.7% | 5.1% | 2716 г |
Никель, Ni | 0.624 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.64 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.688 мкг | 55 мкг | 3.1% | 4.2% | 3258 г |
Стронций, Sr | 6.62 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.81 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 63.88 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 2.2% | 6262 г |
Хром, Cr | 1.08 мкг | 50 мкг | 2.2% | 3% | 4630 г |
Цинк, Zn | 0.3193 мг | 12 мг | 2.7% | 3.7% | 3758 г |
Цирконий, Zr | 0.8 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.636 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.373 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.016 г | ~ | |||
Сахароза | 0.106 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.133 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.047 г | ~ | |||
Валин | 0.039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.05 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.11 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.62 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.832 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.023 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.005 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.012 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.015 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.049 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.167 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.577 г | min 16.8 г | 3.4% | 4.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.168 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.063 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Энергетическая ценность Рисовая молочная каша с тыквой составляет 73,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
на воде, с молоком, рисом, на 100 грамм
Люди издавна употребляют тыкву в пищу по многим причинам, одна из которых – простота выращивания. Овощ содержит витамины и полезные вещества, благотворно воздействующие на организмы людей, что стремятся добиться результатов в похудении.
Польза каши из тыквы неоценима для людей, страдающих болезнями сердца либо малокровия. Каша с добавлением тыквы готовится как с пшенной крупой, так и с рисом.
Люди придумали варианты блюд с манкой и прочими крупами, но они пользуются меньшей популярностью из-за калорийности. Употребляя тыквенную кашу с маслом, пользы организм получит больше, по этой причине лучше готовить на молоке и не забывать о добавлении натурального жира – масла.
- Польза и вред;
- Калорийность на 100 грамм;
- На молоке;
- На воде;
- С сахаром и маслом;
- Рецепты.
Польза и вред
Польза тыквенной каши заключается в том, что в составе присутствуют необходимые вещества – фосфор, натрий, магний. Кальций и калий, входящие в состав продукта, нужны организму человека, как юного, так и зрелого возраста, они улучшают состояние костей, зубов.
Содержание витаминов таково:
- К, крайне редкий и полезный;
- РР;
- В12;
- В2;
- В1;
- С;
- А.
Польза каши с тыквой неоценима, ведь в овоще содержится витамин К, воздействует на работу кишечника, желудка, и при отсутствии возможно кровотечение из носа, кровоточивость десен, что способно привести к серьезным проблемам в будущем.
Пектины, растворимые в воде пищевые волокна, находятся в мякоти, стимулируют работу кишечного тракта, выводят радионуклиды, помогают зажить язвам.
Польза каши тыквенной благотворно сказывается на организме, ведь компоненты выводят «неполезный» холестерин, приводят в норму обмен соли и жидкости. Вреда тыква не наносит, поэтому употреблять продукт можно как в сыром виде, так и при обработке. Без исключений из правил тоже не обошлось. Добавляя свежую мякоть тыквы в рацион питания можно, нельзя забывать про вред, который она приносит людям с проблемами желудка.
Содержание полезных компонентов в сырых фруктах и овощах выше, нежели в тех, что подверглись приготовлению.
Виды заболеваний, при которых тыквенная каша не наносит вред, а приносит пользу:
- Отечность;
- Атеросклероз;
- Анемия;
- Истощение.
Железо, содержащееся в овоще, помогает бороться даже с тяжелыми формами заболеваний, включая множественные заболевания сердца и сосудов.
Калорийность
Ошибочно мнение, что калорийность тыквенной каши наносит вред фигуре, т.к. на 100 грамм приходится 28 ккал. Калорийность продукта в сыром виде составляет 22 ккал на 100 грамм. Переживать за возможное нанесение вреда фигуре не следует, т.к. диетологи давно выработали тыквенную диету.
Противопоказания:
- Желудочно-кишечные заболевания;
- Заболевания поджелудочной железы.
Чтобы не навредить себе, лучше проконсультироваться со специалистом. Это относится не только к тыквенной, но и другим видам диет.
С пшеном на воде
Каша подходит как для вегетарианцев, так и к постному столу. Калорийность на 100 грамм такова:
- 89 ккал;
- 2,5 гр. белков;
- 1,2 гр. жиров;
- 16,6 углеводов.
С рисом на молоке
Излюбленное блюдо взрослых и детей. Калорийность зависит от добавленных ингредиентов. Если всыпать изюм, курагу или же просто добавить больше сахара, то объём калорий увеличится, что может сказаться на фигуре, но, не причиняя большого вреда.
Калорий на 100 грамм:
- 89,61 ккал;
- 2,38 белков;
- 0,52 жиров;
- 20,09 углеводов.
При добавлении масла калорийность возрастает до 91,5 ккал. Важно помнить, тыквенная каша с пшеном или рисом, при чрезмерном добавлении сахарного песка, повышает объём калорий.
Рецепты
Постный вариант каши с пшеном
- Пшено – один стакан;
- Вода – 2,5 стакана;
- Тыква – полкило;
- Соль – 7 гр.;
- Сахар – 35 гр.;
- Сливочное масло, если человек не постится, и не веган.
Пшенку промыть, чтобы избавиться от горечи, использовать только горячую воду. Духовку зажечь, чтобы успела прогреться для дальнейшего использования. Снять с овоща кожуру, удалить семечки, порезать на небольшие куски, измельчить в блендере. Положить тыкву в ёмкость, выложить пшенку, сахар, соль и залить водой. Поставить в духовку на час при температуре 180 градусов.
Классический рецепт тыквенной каши с рисом
Расчет на 12 порций:
- Тыква – 1 кг;
- Молоко – 5 стаканов;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Рис – стакан с горкой;
- Сахарный песок – 1 ст. л.
Очистить овощ, удалить семена, натереть на терке. Молоко вылить в кастрюлю, поставить на газ, добавить тыкву, проварить на маленьком огне в течение 8-9 минут. Крупу промыть, всыпать вместе с сахаром в кастрюлю. Варится кашка до готовности. При желании добавить сливочное масло по окончании готовки блюда.
Каша тыквенная для детей
Дети предпочитают кашу не на воде, а на молоке, а если в неё добавить пряностей, тогда блюдо станет «мечтой сладкоежки».
- 800 грамм тыквенной мякоти;
- 100 грамм пшеничной крупы;
- 500 мл. молока;
- Изюм по вкусу;
- Ваниль на кончике ножа;
- Пол ч.л. корицы;
- Сахарный песок по вкусу.
Промыть крупу, залить водой, дождаться кипения. Жидкость слить, залить новой водой высотой на 4 см, варить, пока не приготовится. Тыкву залить кипятком, варить, пока не станет мягкой. Жидкость слить, размять в пюре, объединить с крупой. Молоком залить, добавить остальные ингредиенты. Варить блюдо в течение 5 минут, украсить фруктами или ягодами.
ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ
Ваш отзыв на статью: Загрузка…
Добавить комментарий