Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 19.04.2018

Калорийность рисовая каша с тыквой: Рецепт каша рисовая с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Рисовая каша с тыквой на молоке — калорийность, состав, описание

Разное

Содержание

  • Рецепт каша рисовая с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «каша рисовая с тыквой».
  • Рецепт Каша рисовая с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Каша рисовая с тыквой».
  • Рецепт каша рисовая с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «каша рисовая с тыквой».
  • Рецепт Каша рисовая с тыквой на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Каша рисовая с тыквой на молоке».
  • Рецепт Каша рисовая с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Каша рисовая с тыквой».
  • Рецепт Рисовая молочная каша с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Рисовая молочная каша с тыквой».
  • на воде, с молоком, рисом, на 100 грамм
    • Польза и вред
    • Калорийность
      • С пшеном на воде
      • С рисом на молоке
    • Рецепты
    • Ваш отзывы, комментарии, вопросы

Рецепт каша рисовая с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша рисовая с тыквой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность117 кКал1684 кКал6.9%5.9%1439 г
Белки2 г76 г
2.6%
2.2%3800 г
Жиры2 г56 г3.6%3.1%2800 г
Углеводы23 г219 г10.5%9%952 г
Пищевые волокна2 г20 г10%8.5%1000 г
Вода71 г2273 г3.1%2.6%3201 г
Витамины
Витамин А, РЭ102 мкг900 мкг11.3%9.7%882 г
бета Каротин0.566 мг5 мг
11.3%
9.7%883 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%2.1%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%2.1%4091 г
Витамин В4, холин22.52 мг500 мг4.5%3.8%
2220 г
Витамин В5, пантотеновая0.298 мг5 мг6%5.1%1678 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%4.1%2083 г
Витамин В9, фолаты10.927 мкг400 мкг2.7%2.3%3661 г
Витамин В12, кобаламин0.035 мкг3 мкг1.2%1%8571 г
Витамин C, аскорбиновая1.34 мг90 мг1.5%1.3%6716 г
Витамин D, кальциферол0.024 мкг10 мкг0.2%0.2%41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.277 мг
15 мг
1.8%1.5%5415 г
Витамин Н, биотин1.198 мкг50 мкг2.4%2.1%4174 г
Витамин РР, НЭ1.2136 мг20 мг6.1%5.2%1648 г
Макроэлементы
Калий, K118.73 мг2500 мг4.7%4%2106 г
Кальций, Ca24.48 мг1000 мг2.4%2.1%4085 г
Кремний, Si26.224 мг30 мг87.4%74.7%114 г
Магний, Mg
19.68 мг
400 мг4.9%4.2%2033 г
Натрий, Na178.71 мг1300 мг13.7%11.7%727 г
Сера, S22.85 мг1000 мг2.3%2%4376 г
Фосфор, Ph56.3 мг800 мг7%
6%
1421 г
Хлор, Cl284.9 мг2300 мг12.4%10.6%807 г
Микроэлементы
Бор, B31.5 мкг~
Железо, Fe0.443 мг
18 мг
2.5%2.1%4063 г
Йод, I1.55 мкг150 мкг1%0.9%9677 г
Кобальт, Co0.791 мкг10 мкг7.9%6.8%1264 г
Марганец, Mn0.3456 мг2 мг17.3%
14.8%
579 г
Медь, Cu138.79 мкг1000 мкг13.9%11.9%721 г
Молибден, Mo1.809 мкг70 мкг2.6%2.2%3870 г
Селен, Se4.135 мкг55 мкг7.5%6.4%1330 г
Фтор, F74.91 мкг4000 мкг1.9%1.6%5340 г
Хром, Cr0.62 мкг50 мкг1.2%1%8065 г
Цинк, Zn0.5059 мг12 мг4.2%3.6%2372 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3.2 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность каша рисовая с тыквой составляет 117 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша рисовая с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша рисовая с тыквой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность89.4 кКал1684 кКал5.3%5.9%1884 г
Белки2.7 г76 г3.6%4%2815 г
Жиры2 г56 г3.6%4%2800 г
Углеводы15 г219 г6.8%7.6%1460 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%6.7%1667 г
Вода72.4 г2273 г3.2%3.6%3140 г
Зола0.704 г~
Витамины
Витамин А, РЭ64.4 мкг900 мкг7.2%8.1%1398 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.338 мг5 мг6.8%7.6%1479 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%2.2%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.098 мг1.8 мг5.4%6%1837 г
Витамин В4, холин23.02 мг500 мг4.6%5.1%2172 г
Витамин В5, пантотеновая0.264 мг5 мг5.3%5.9%1894 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%3.4%3333 г
Витамин В9, фолаты4.82 мкг400 мкг1.2%1.3%8299 г
Витамин В12, кобаламин0.12 мкг3 мкг4%4.5%2500 г
Витамин C, аскорбиновая1.45 мг90 мг1.6%1.8%6207 г
Витамин D, кальциферол0.03 мкг10 мкг0.3%0.3%33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.251 мг15 мг1.7%1.9%5976 г
Витамин Н, биотин2.362 мкг50 мкг4.7%5.3%2117 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%1.6%7059 г
Витамин РР, НЭ0.9982 мг20 мг5%5.6%2004 г
Ниацин0.336 мг~
Макроэлементы
Калий, K186.63 мг2500 мг7.5%8.4%1340 г
Кальций, Ca79.7 мг1000 мг8%8.9%1255 г
Кремний, Si16.346 мг30 мг54.5%61%184 г
Магний, Mg18.46 мг400 мг4.6%5.1%2167 г
Натрий, Na35.54 мг1300 мг2.7%3%3658 г
Сера, S27.34 мг1000 мг2.7%3%3658 г
Фосфор, Ph75.3 мг800 мг9.4%10.5%1062 г
Хлор, Cl68.27 мг2300 мг3%3.4%3369 г
Микроэлементы
Алюминий, Al124.1 мкг~
Бор, B21.2 мкг~
Ванадий, V36.53 мкг~
Железо, Fe0.368 мг18 мг2%2.2%4891 г
Йод, I4.45 мкг150 мкг3%3.4%3371 г
Кобальт, Co1.087 мкг10 мкг10.9%12.2%920 г
Литий, Li0.464 мкг~
Марганец, Mn0.1185 мг2 мг5.9%6.6%1688 г
Медь, Cu92.58 мкг1000 мкг9.3%10.4%1080 г
Молибден, Mo4.717 мкг70 мкг6.7%7.5%1484 г
Никель, Ni2.188 мкг~
Олово, Sn8.8 мкг~
Рубидий, Rb21.4 мкг~
Селен, Se1.742 мкг55 мкг3.2%3.6%3157 г
Стронций, Sr18.06 мкг~
Титан, Ti1.57 мкг~
Фтор, F59.65 мкг4000 мкг1.5%1.7%6706 г
Хром, Cr2.06 мкг50 мкг4.1%4.6%2427 г
Цинк, Zn0.4252 мг12 мг3.5%3.9%2822 г
Цирконий, Zr0.78 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.81 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.829 г~
Мальтоза0.013 г~
Сахароза0.189 г~
Фруктоза0.29 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.04 г~
Валин0.033 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.026 г~
Лейцин0.049 г~
Лизин0.021 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.024 г~
Треонин0.019 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.029 г~
Фенилаланин+Тирозин0.052 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.031 г~
Аспарагиновая кислота0.043 г~
Глицин0.025 г~
Глутаминовая кислота0.095 г~
Пролин0.026 г~
Серин0.026 г~
Тирозин0.023 г~
Цистеин0.011 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.39 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.581 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.014 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.624 гmin 16.8 г3.7%4.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.025 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.063 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.7%
18:2 Линолевая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.3%

Энергетическая ценность Каша рисовая с тыквой составляет 89,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт каша рисовая с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша рисовая с тыквой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность85.3 кКал1684 кКал5.1%6%1974 г
Белки2.4 г76 г3.2%3.8%3167 г
Жиры1.4 г56 г2.5%2.9%4000 г
Углеводы16 г219 г7.3%8.6%1369 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%11.1%1053 г
Вода74.3 г2273 г3.3%3.9%3059 г
Зола0.85 г~
Витамины
Витамин А, РЭ62.7 мкг900 мкг7%8.2%1435 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.34 мг5 мг6.8%8%1471 г
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%5.3%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%4.5%2647 г
Витамин В4, холин19.83 мг500 мг4%4.7%2521 г
Витамин В5, пантотеновая0.302 мг5 мг6%7%1656 г
Витамин В6, пиридоксин0.125 мг2 мг6.3%7.4%1600 г
Витамин В9, фолаты9.988 мкг400 мкг2.5%2.9%4005 г
Витамин В12, кобаламин0.126 мкг3 мкг4.2%4.9%2381 г
Витамин C, аскорбиновая0.96 мг90 мг1.1%1.3%9375 г
Витамин D, кальциферол0.016 мкг10 мкг0.2%0.2%62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.211 мг15 мг1.4%1.6%7109 г
Витамин Н, биотин2.758 мкг50 мкг5.5%6.4%1813 г
Витамин РР, НЭ1.181 мг20 мг5.9%6.9%1693 г
Ниацин0.633 мг~
Макроэлементы
Калий, K201.12 мг2500 мг8%9.4%1243 г
Кальций, Ca53.02 мг1000 мг5.3%6.2%1886 г
Кремний, Si180.772 мг30 мг602.6%706.4%17 г
Магний, Mg27.15 мг400 мг6.8%8%1473 г
Натрий, Na28.82 мг1300 мг2.2%2.6%4511 г
Сера, S22.46 мг1000 мг2.2%2.6%4452 г
Фосфор, Ph87.3 мг800 мг10.9%12.8%916 г
Хлор, Cl59 мг2300 мг2.6%3%3898 г
Микроэлементы
Алюминий, Al148.7 мкг~
Бор, B32.7 мкг~
Ванадий, V58.31 мкг~
Железо, Fe0.65 мг18 мг3.6%4.2%2769 г
Йод, I3.41 мкг150 мкг2.3%2.7%4399 г
Кобальт, Co1.494 мкг10 мкг14.9%17.5%669 г
Марганец, Mn0.541 мг2 мг27.1%31.8%370 г
Медь, Cu128.16 мкг1000 мкг12.8%15%780 г
Молибден, Mo5.468 мкг70 мкг7.8%9.1%1280 г
Никель, Ni7.522 мкг~
Олово, Sn4.1 мкг~
Селен, Se3.546 мкг55 мкг6.4%7.5%1551 г
Стронций, Sr5.36 мкг~
Фтор, F69.82 мкг4000 мкг1.7%2%5729 г
Хром, Cr1.04 мкг50 мкг2.1%2.5%4808 г
Цинк, Zn0.4452 мг12 мг3.7%4.3%2695 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.817 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Галактоза0.012 г~
Глюкоза (декстроза)0.615 г~
Мальтоза0.029 г~
Сахароза0.185 г~
Фруктоза0.213 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.087 г~
Валин0.058 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.041 г~
Лейцин0.101 г~
Лизин0.042 г~
Метионин0.022 г~
Метионин + Цистеин0.042 г~
Треонин0.038 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.06 г~
Фенилаланин+Тирозин0.102 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.057 г~
Аспарагиновая кислота0.093 г~
Глицин0.051 г~
Глутаминовая кислота0.187 г~
Пролин0.052 г~
Серин0.047 г~
Тирозин0.042 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.84 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.289 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.051 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.141 гmin 16.8 г0.8%0.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.138 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.136 гот 11.2 до 20.6 г1.2%1.4%
18:2 Линолевая0.13 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.5%

Энергетическая ценность каша рисовая с тыквой составляет 85,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша рисовая с тыквой на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша рисовая с тыквой на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность81.6 кКал1684 кКал4.8%5.9%2064 г
Белки2.9 г76 г3.8%4.7%2621 г
Жиры2.6 г56 г4.6%5.6%2154 г
Углеводы11.5 г219 г5.3%6.5%1904 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%4.9%2500 г
Вода81.7 г2273 г3.6%4.4%2782 г
Зола0.843 г~
Витамины
Витамин А, РЭ74 мкг900 мкг8.2%10%1216 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.363 мг5 мг7.3%8.9%1377 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%3.6%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.117 мг1.8 мг6.5%8%1538 г
Витамин В4, холин25.69 мг500 мг5.1%6.3%1946 г
Витамин В5, пантотеновая0.372 мг5 мг7.4%9.1%1344 г
Витамин В6, пиридоксин0.075 мг2 мг3.8%4.7%2667 г
Витамин В9, фолаты6.465 мкг400 мкг1.6%2%6187 г
Витамин В12, кобаламин0.273 мкг3 мкг9.1%11.2%1099 г
Витамин C, аскорбиновая1.47 мг90 мг1.6%2%6122 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.2%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.205 мг15 мг1.4%1.7%7317 г
Витамин Н, биотин2.623 мкг50 мкг5.2%6.4%1906 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.4%30000 г
Витамин РР, НЭ1.0012 мг20 мг5%6.1%1998 г
Ниацин0.318 мг~
Макроэлементы
Калий, K161.68 мг2500 мг6.5%8%1546 г
Кальций, Ca84.57 мг1000 мг8.5%10.4%1182 г
Кремний, Si14.176 мг30 мг47.3%58%212 г
Магний, Mg16.99 мг400 мг4.2%5.1%2354 г
Натрий, Na121.34 мг1300 мг9.3%11.4%1071 г
Сера, S29.05 мг1000 мг2.9%3.6%3442 г
Фосфор, Ph80.1 мг800 мг10%12.3%999 г
Хлор, Cl213.83 мг2300 мг9.3%11.4%1076 г
Микроэлементы
Алюминий, Al129.6 мкг~
Бор, B14 мкг~
Ванадий, V27.96 мкг~
Железо, Fe0.264 мг18 мг1.5%1.8%6818 г
Йод, I4.99 мкг150 мкг3.3%4%3006 г
Кобальт, Co0.884 мкг10 мкг8.8%10.8%1131 г
Литий, Li0.485 мкг~
Марганец, Mn0.1319 мг2 мг6.6%8.1%1516 г
Медь, Cu76.59 мкг1000 мкг7.7%9.4%1306 г
Молибден, Mo4.602 мкг70 мкг6.6%8.1%1521 г
Никель, Ni0.933 мкг~
Олово, Sn8.7 мкг~
Рубидий, Rb10.6 мкг~
Селен, Se2.677 мкг55 мкг4.9%6%2055 г
Стронций, Sr11.62 мкг~
Титан, Ti1.94 мкг~
Фтор, F31.06 мкг4000 мкг0.8%1%12878 г
Хром, Cr1.8 мкг50 мкг3.6%4.4%2778 г
Цинк, Zn0.4612 мг12 мг3.8%4.7%2602 г
Цирконий, Zr0.85 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.123 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.655 г~
Мальтоза0.017 г~
Сахароза0.162 г~
Фруктоза0.23 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.05 г~
Валин0.041 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.032 г~
Лейцин0.061 г~
Лизин0.025 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.029 г~
Треонин0.024 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.036 г~
Фенилаланин+Тирозин0.065 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.038 г~
Аспарагиновая кислота0.053 г~
Глицин0.031 г~
Глутаминовая кислота0.118 г~
Пролин0.032 г~
Серин0.032 г~
Тирозин0.028 г~
Цистеин0.014 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.47 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.961 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.018 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.55 гmin 16.8 г3.3%4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.031 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.121 гот 11.2 до 20.6 г1.1%1.3%
18:2 Линолевая0.019 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.6%

Энергетическая ценность Каша рисовая с тыквой на молоке составляет 81,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша рисовая с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша рисовая с тыквой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность73.7 кКал1684 кКал4.4%6%2285 г
Белки3 г76 г3.9%5.3%2533 г
Жиры2.6 г56 г4.6%6.2%2154 г
Углеводы9.7 г219 г4.4%6%2258 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2.7%5000 г
Вода84.2 г2273 г3.7%5%2700 г
Зола0.62 г~
Витамины
Витамин А, РЭ34.2 мкг900 мкг3.8%5.2%2632 г
Ретинол0.012 мг~
бета Каротин0.15 мг5 мг3%4.1%3333 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%2.2%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.105 мг1.8 мг5.8%7.9%1714 г
Витамин В4, холин24.99 мг500 мг5%6.8%2001 г
Витамин В5, пантотеновая0.211 мг5 мг4.2%5.7%2370 г
Витамин В6, пиридоксин0.041 мг2 мг2.1%2.8%4878 г
Витамин В9, фолаты4.89 мкг400 мкг1.2%1.6%8180 г
Витамин В12, кобаламин0.155 мкг3 мкг5.2%7.1%1935 г
Витамин C, аскорбиновая0.68 мг90 мг0.8%1.1%13235 г
Витамин D, кальциферол0.039 мкг10 мкг0.4%0.5%25641 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.147 мг15 мг1%1.4%10204 г
Витамин Н, биотин2.781 мкг50 мкг5.6%7.6%1798 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.4%40000 г
Витамин РР, НЭ0.9879 мг20 мг4.9%6.6%2024 г
Ниацин0.233 мг~
Макроэлементы
Калий, K143.35 мг2500 мг5.7%7.7%1744 г
Кальций, Ca91.33 мг1000 мг9.1%12.3%1095 г
Кремний, Si9.397 мг30 мг31.3%42.5%319 г
Магний, Mg15.17 мг400 мг3.8%5.2%2637 г
Натрий, Na40.87 мг1300 мг3.1%4.2%3181 г
Сера, S27.8 мг1000 мг2.8%3.8%3597 г
Фосфор, Ph82 мг800 мг10.3%14%976 г
Хлор, Cl82.89 мг2300 мг3.6%4.9%2775 г
Микроэлементы
Алюминий, Al110 мкг~
Бор, B10 мкг~
Ванадий, V16.83 мкг~
Железо, Fe0.188 мг18 мг1%1.4%9574 г
Йод, I5.49 мкг150 мкг3.7%5%2732 г
Кобальт, Co0.828 мкг10 мкг8.3%11.3%1208 г
Литий, Li0.379 мкг~
Марганец, Mn0.101 мг2 мг5.1%6.9%1980 г
Медь, Cu45.85 мкг1000 мкг4.6%6.2%2181 г
Молибден, Mo4.461 мкг70 мкг6.4%8.7%1569 г
Никель, Ni0.478 мкг~
Олово, Sn11.37 мкг~
Рубидий, Rb4.4 мкг~
Селен, Se1.795 мкг55 мкг3.3%4.5%3064 г
Стронций, Sr13.08 мкг~
Титан, Ti1.51 мкг~
Фтор, F32.49 мкг4000 мкг0.8%1.1%12311 г
Хром, Cr1.77 мкг50 мкг3.5%4.7%2825 г
Цинк, Zn0.4299 мг12 мг3.6%4.9%2791 г
Цирконий, Zr0.67 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.539 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.271 г~
Мальтоза0.013 г~
Сахароза0.081 г~
Фруктоза0.097 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.039 г~
Валин0.032 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.025 г~
Лейцин0.047 г~
Лизин0.02 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.023 г~
Треонин0.018 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.028 г~
Фенилаланин+Тирозин0.05 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.03 г~
Аспарагиновая кислота0.041 г~
Глицин0.024 г~
Глутаминовая кислота0.092 г~
Пролин0.025 г~
Серин0.025 г~
Тирозин0.022 г~
Цистеин0.011 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.97 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.53 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.014 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.798 гmin 16.8 г4.8%6.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.024 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.076 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.9%
18:2 Линолевая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.8%

Энергетическая ценность Каша рисовая с тыквой составляет 73,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рисовая молочная каша с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рисовая молочная каша с тыквой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность73.2 кКал1684 кКал4.3%5.9%2301 г
Белки2 г76 г2.6%3.6%3800 г
Жиры1.9 г56 г3.4%4.6%2947 г
Углеводы12.3 г219 г5.6%7.7%1780 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%4.8%2857 г
Вода82.8 г2273 г3.6%4.9%2745 г
Зола0.551 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41.2 мкг900 мкг4.6%6.3%2184 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.205 мг5 мг4.1%5.6%2439 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%2.3%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%4.8%2857 г
Витамин В4, холин17.38 мг500 мг3.5%4.8%2877 г
Витамин В5, пантотеновая0.157 мг5 мг3.1%4.2%3185 г
Витамин В6, пиридоксин0.046 мг2 мг2.3%3.1%4348 г
Витамин В9, фолаты3.901 мкг400 мкг1%1.4%10254 г
Витамин В12, кобаламин0.077 мкг3 мкг2.6%3.6%3896 г
Витамин C, аскорбиновая0.73 мг90 мг0.8%1.1%12329 г
Витамин D, кальциферол0.028 мкг10 мкг0.3%0.4%35714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.136 мг15 мг0.9%1.2%11029 г
Витамин Н, биотин1.601 мкг50 мкг3.2%4.4%3123 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.4%40000 г
Витамин РР, НЭ0.7428 мг20 мг3.7%5.1%2693 г
Ниацин0.232 мг~
Макроэлементы
Калий, K136.88 мг2500 мг5.5%7.5%1826 г
Кальций, Ca53.27 мг1000 мг5.3%7.2%1877 г
Кремний, Si11.593 мг30 мг38.6%52.7%259 г
Магний, Mg13.84 мг400 мг3.5%4.8%2890 г
Натрий, Na28.59 мг1300 мг2.2%3%4547 г
Сера, S19.02 мг1000 мг1.9%2.6%5258 г
Фосфор, Ph56.7 мг800 мг7.1%9.7%1411 г
Хлор, Cl44.1 мг2300 мг1.9%2.6%5215 г
Микроэлементы
Алюминий, Al105.8 мкг~
Бор, B12.2 мкг~
Ванадий, V21.17 мкг~
Железо, Fe0.325 мг18 мг1.8%2.5%5538 г
Йод, I2.85 мкг150 мкг1.9%2.6%5263 г
Кобальт, Co0.551 мкг10 мкг5.5%7.5%1815 г
Литий, Li0.453 мкг~
Марганец, Mn0.1265 мг2 мг6.3%8.6%1581 г
Медь, Cu71.32 мкг1000 мкг7.1%9.7%1402 г
Молибден, Mo2.577 мкг70 мкг3.7%5.1%2716 г
Никель, Ni0.624 мкг~
Олово, Sn5.64 мкг~
Рубидий, Rb6.1 мкг~
Селен, Se1.688 мкг55 мкг3.1%4.2%3258 г
Стронций, Sr6.62 мкг~
Титан, Ti1.81 мкг~
Фтор, F63.88 мкг4000 мкг1.6%2.2%6262 г
Хром, Cr1.08 мкг50 мкг2.2%3%4630 г
Цинк, Zn0.3193 мг12 мг2.7%3.7%3758 г
Цирконий, Zr0.8 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.636 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.373 г~
Мальтоза0.016 г~
Сахароза0.106 г~
Фруктоза0.133 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.047 г~
Валин0.039 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.03 г~
Лейцин0.057 г~
Лизин0.024 г~
Метионин0.015 г~
Метионин + Цистеин0.028 г~
Треонин0.022 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.034 г~
Фенилаланин+Тирозин0.061 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.036 г~
Аспарагиновая кислота0.05 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.11 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.03 г~
Тирозин0.027 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.62 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.832 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.023 г~
6:0 Капроновая0.005 г~
8:0 Каприловая0.004 г~
10:0 Каприновая0.012 г~
12:0 Лауриновая0.015 г~
14:0 Миристиновая0.049 г~
16:0 Пальмитиновая0.167 г~
18:0 Стеариновая0.05 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.577 гmin 16.8 г3.4%4.6%
14:1 Миристолеиновая0.005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.017 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.168 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.063 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.8%
18:2 Линолевая0.023 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.9%

Энергетическая ценность Рисовая молочная каша с тыквой составляет 73,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

на воде, с молоком, рисом, на 100 грамм

Люди издавна употребляют тыкву в пищу по многим причинам, одна из которых – простота выращивания. Овощ содержит витамины и полезные вещества, благотворно воздействующие на организмы людей, что стремятся добиться результатов в похудении.

Польза каши из тыквы неоценима для людей, страдающих болезнями сердца либо малокровия. Каша с добавлением тыквы готовится как с пшенной крупой, так и с рисом.

Тыквенная каша калорийность

Тыквенная каша калорийность

Люди придумали варианты блюд с манкой и прочими крупами, но они пользуются меньшей популярностью из-за калорийности. Употребляя тыквенную кашу с маслом, пользы организм получит больше, по этой причине лучше готовить на молоке и не забывать о добавлении натурального жира – масла.

  • Польза и вред;
  • Калорийность на 100 грамм;
  • На молоке;
  • На воде;
  • С сахаром и маслом;
  • Рецепты.

Польза и вред

Польза тыквенной каши заключается в том, что в составе присутствуют необходимые вещества – фосфор, натрий, магний. Кальций и калий, входящие в состав продукта, нужны организму человека, как юного, так и зрелого возраста, они улучшают состояние костей, зубов.

Каша из тыквы польза

Каша из тыквы польза

Содержание витаминов таково:

  • К, крайне редкий и полезный;
  • РР;
  • В12;
  • В2;
  • В1;
  • С;
  • А.

Польза каши с тыквой неоценима, ведь в овоще содержится витамин К, воздействует на работу кишечника, желудка, и при отсутствии возможно кровотечение из носа, кровоточивость десен, что способно привести к серьезным проблемам в будущем.

Пектины, растворимые в воде пищевые волокна, находятся в мякоти, стимулируют работу кишечного тракта, выводят радионуклиды, помогают зажить язвам.

Тыквенная каша рекомендации

Тыквенная каша рекомендации

Польза каши тыквенной благотворно сказывается на организме, ведь компоненты выводят «неполезный» холестерин, приводят в норму обмен соли и жидкости. Вреда тыква не наносит, поэтому употреблять продукт можно как в сыром виде, так и при обработке. Без исключений из правил тоже не обошлось. Добавляя свежую мякоть тыквы в рацион питания можно, нельзя забывать про вред, который она приносит людям с проблемами желудка.

Содержание полезных компонентов в сырых фруктах и овощах выше, нежели в тех, что подверглись приготовлению.

Виды заболеваний, при которых тыквенная каша не наносит вред, а приносит пользу:

  • Отечность;
  • Атеросклероз;
  • Анемия;
  • Истощение.

Железо, содержащееся в овоще, помогает бороться даже с тяжелыми формами заболеваний, включая множественные заболевания сердца и сосудов.

Тыква при заболеваниях

Тыква при заболеваниях

Калорийность

Ошибочно мнение, что калорийность тыквенной каши наносит вред фигуре, т.к. на 100 грамм приходится 28 ккал. Калорийность продукта в сыром виде составляет 22 ккал на 100 грамм. Переживать за возможное нанесение вреда фигуре не следует, т.к. диетологи давно выработали тыквенную диету.

Противопоказания:

  • Желудочно-кишечные заболевания;
  • Заболевания поджелудочной железы.

Чтобы не навредить себе, лучше проконсультироваться со специалистом. Это относится не только к тыквенной, но и другим видам диет.

С пшеном на воде

Каша подходит как для вегетарианцев, так и к постному столу. Калорийность на 100 грамм такова:

  • 89 ккал;
  • 2,5 гр. белков;
  • 1,2 гр. жиров;
  • 16,6 углеводов.

С рисом на молоке

Излюбленное блюдо взрослых и детей. Калорийность зависит от добавленных ингредиентов. Если всыпать изюм, курагу или же просто добавить больше сахара, то объём калорий увеличится, что может сказаться на фигуре, но, не причиняя большого вреда.

Калорий на 100 грамм:

  • 89,61 ккал;
  • 2,38 белков;
  • 0,52 жиров;
  • 20,09 углеводов.

При добавлении масла калорийность возрастает до 91,5 ккал. Важно помнить, тыквенная каша с пшеном или рисом, при чрезмерном добавлении сахарного песка, повышает объём калорий.

Рецепты

Постный вариант каши с пшеном

  • Пшено – один стакан;
  • Вода – 2,5 стакана;
  • Тыква – полкило;
  • Соль – 7 гр.;
  • Сахар – 35 гр.;
  • Сливочное масло, если человек не постится, и не веган.

Пшенку промыть, чтобы избавиться от горечи, использовать только горячую воду. Духовку зажечь, чтобы успела прогреться для дальнейшего использования. Снять с овоща кожуру, удалить семечки, порезать на небольшие куски, измельчить в блендере. Положить тыкву в ёмкость, выложить пшенку, сахар, соль и залить водой. Поставить в духовку на час при температуре 180 градусов.

Классический рецепт тыквенной каши с рисом

Расчет на 12 порций:

  • Тыква – 1 кг;
  • Молоко – 5 стаканов;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Рис – стакан с горкой;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.

Очистить овощ, удалить семена, натереть на терке. Молоко вылить в кастрюлю, поставить на газ, добавить тыкву, проварить на маленьком огне в течение 8-9 минут. Крупу промыть, всыпать вместе с сахаром в кастрюлю. Варится кашка до готовности. При желании добавить сливочное масло по окончании готовки блюда.

Каша тыквенная для детей

Дети предпочитают кашу не на воде, а на молоке, а если в неё добавить пряностей, тогда блюдо станет «мечтой сладкоежки».

  • 800 грамм тыквенной мякоти;
  • 100 грамм пшеничной крупы;
  • 500 мл. молока;
  • Изюм по вкусу;
  • Ваниль на кончике ножа;
  • Пол ч.л. корицы;
  • Сахарный песок по вкусу.

Промыть крупу, залить водой, дождаться кипения. Жидкость слить, залить новой водой высотой на 4 см, варить, пока не приготовится. Тыкву залить кипятком, варить, пока не станет мягкой. Жидкость слить, размять в пюре, объединить с крупой. Молоком залить, добавить остальные ингредиенты. Варить блюдо в течение 5 минут, украсить фруктами или ягодами.

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Ваш отзыв на статью: Тыква при заболеванияхТыква при заболеваниях Загрузка…

Ваш отзывы, комментарии, вопросы

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты