Калорийность рисовая каша с тыквой: Рисовая каша с тыквой на молоке — калорийность, состав, описание
РазноеРецепт рисовая каша с тыквой без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«рисовая каша с тыквой без сахара».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.7 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1689 г |
Белки | 3.3 г | 4.3% | 4.3% | 2303 г | |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 5% | 2000 г |
Углеводы | 15.2 г | 219 г | 6.9% | 6.9% | 1441 г |
Органические кислоты | 0.![]() | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4% | 2500 г |
Вода | 77.8 г | 2273 г | 3.4% | 3.4% | 2922 г |
Зола | 0.6687 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62.9 мкг | 900 мкг | 7% | 7% | 1431 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.259 мг | 5 мг | 5.2% | 5.![]() | 1931 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 3% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.121 мг | 1.8 мг | 6.7% | 6.7% | 1488 г |
Витамин В4, холин | 29.21 мг | 5.8% | 5.8% | 1712 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.411 мг | 5 мг | 8.2% | 8.2% | 1217 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 4.5% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 9.011 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.3% | 4439 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.296 мкг | 3 мкг | 9.![]() | 9.9% | 1014 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.28 мг | 90 мг | 1.4% | 1.4% | 7031 г |
Витамин D, кальциферол | 0.052 мкг | 10 мкг | 0.5% | 19231 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.142 мг | 15 мг | 0.9% | 0.9% | 10563 г |
Витамин Н, биотин | 2.893 мкг | 50 мкг | 5.8% | 5.8% | 1728 г |
Витамин РР, НЭ | 1.214 мг | 20 мг | 6.1% | 6.1% | 1647 г |
Ниацин | 0.365 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158.![]() | 2500 мг | 6.3% | 1577 г | |
Кальций, Ca | 87.3 мг | 1000 мг | 8.7% | 8.7% | 1145 г |
Кремний, Si | 15.092 мг | 30 мг | 50.3% | 50.5% | 199 г |
Магний, Mg | 19.11 мг | 400 мг | 4.8% | 4.8% | 2093 г |
Натрий, Na | 39.61 мг | 1300 мг | 3% | 3% | 3282 г |
Сера, S | 31.61 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.2% | 3164 г |
Фосфор, P | 90 мг | 800 мг | 11.3% | 11.3% | 889 г |
Хлор, Cl | 88.![]() | 2300 мг | 3.8% | 3.8% | 2602 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 37 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.288 мг | 18 мг | 1.6% | 1.6% | 6250 г |
Йод, I | 7.04 мкг | 150 мкг | 4.7% | 4.7% | 2131 г |
Кобальт, Co | 0.917 мкг | 10 мкг | 9.2% | 9.2% | 1091 г |
Марганец, Mn | 0.2001 мг | 2 мг | 10% | 10% | 1000 г |
Медь, Cu | 78.![]() | 1000 мкг | 7.8% | 7.8% | 1280 г |
Молибден, Mo | 4.208 мкг | 70 мкг | 6% | 6% | 1663 г |
Никель, Ni | 0.407 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 9.61 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.757 мкг | 55 мкг | 6.8% | 6.8% | 1464 г |
Стронций, Sr | 12.56 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 37.37 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.9% | 10704 г |
Хром, Cr | 1.73 мкг | 50 мкг | 3.![]() | 3.5% | 2890 г |
Цинк, Zn | 0.5536 мг | 12 мг | 4.6% | 4.6% | 2168 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.925 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4683 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0257 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1463 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.![]() | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.004 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0773 г | ~ | |||
Валин | 0.0639 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0261 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0503 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0944 г | ~ | |||
Лизин | 0.0397 г | ~ | |||
Метионин | 0.![]() | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0456 г | ~ | |||
Треонин | 0.0368 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0156 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0563 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0053 г | ~ | |||
Аланин | 0.0593 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.![]() | ~ | |||
Глицин | 0.0486 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1827 г | ~ | |||
Пролин | 0.0503 г | ~ | |||
Серин | 0.0504 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0442 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0212 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.![]() | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.0183 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0304 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0139 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0074 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.017 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.![]() | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0911 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2763 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.083 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2972 г | min 16.8 г | 1.8% | 1.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0174 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0262 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2515 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.![]() | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.0389 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0008 г | ~ |
Энергетическая ценность рисовая каша с тыквой без сахара составляет 99,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить Рисовую кашу с тыквой на молоке
- Категория:
- Рисовая каша с тыквой
- Автор:
- Мария Квашонкина
Ингредиенты
Рис | 200 г |
Тыква | 200 г |
Молоко | 400 мл |
Изюм | 30 г |
Сливочное масло | 30 г |
Соль | 2 г |
Сахар | 1,5-2 ст.![]() |
Мед | По вкусу |
Как правильно выбрать продукты
Рис – должен быть чистый, прозрачный, без мелких осколков. Покупать желательно в прозрачной упаковке. Так вы увидите сам продукт. Рис с большим количеством зерен яркого молочного цвета, как и желтоватого цвета, брать нежелательно. Первые – это не дозревшие зерна, вторые – это зерна, которые неправильно хранились. И те, и другие могут нанести вред организму. Большинство людей покупают тыкву на рынке или в супермаркетах. Она лежит уже нарезанная кусочками, что удобно для покупателя. Но пригодна ли эта тыква в употребление? К сожалению, не всегда. Как же правильно выбрать тыкву? Лучше всего выбирать целую тыкву небольшого веса, около 3 кг. Такие тыковки более сочные, зрелые и сладкие. Обязательно потрогайте кожуру. Если она плотная, но не деревянная, и протыкается ногтем – берите. Такая тыква спелая и свежая. Но если вы берете уже порезанную тыкву, обращайте внимание на цвет мякоти и сухость пореза. Отрезанный кусочек тыквы должен быть с плотной равномерной мякотью, яркого цвета. Порезанный кусочек тыковки не должен быть подсохшим. Разрезанная тыква хранится недолго, уже через день-два мякоть становится мягкой и начинается процесс гниения. Хорошо бы попробовать семечко с отрезанного кусочка. Если семечка уже сухая, значит, тыкву разрезали давно.
Ингредиенты
Рис | 200 г |
Тыква | 200 г |
Молоко | 400 мл |
Изюм | 30 г |
Сливочное масло | 30 г |
Соль | 2 г |
Сахар | 1,5-2 ст. л. |
Мед | По вкусу |
Готовим кашу
Берем нужное количество риса (рис можете брать такой, каким вы обычно пользуетесь). Обязательно промываем водой, смывая ненужный крахмал, который делает кашу вязкой. Неплохо рис промыть поочередно холодной и горячей водой – это ускорит готовку.
Когда вода перестанет быть мутной, оставляем рис на сите на 1-2 мин., чтобы стекла лишняя жидкость.
Берем глиняный горшочек либо чугунок и насыпаем рис равномерно на дно.
Небольшую зрелую тыкву (предпочтительно сортов Мускатная, так как мякоть у нее более сладкая, знаю из личного опыта) очищаем от кожуры и семян. Режем на небольшие кубики. Примерно 2-3 см, чтобы кусочки тыквы не сильно разваривались.
Тем, кто не любит в каше кусочки тыквы, можно натереть на терке. Выкладываем тыкву сверху риса.
Изюм промываем. Добавляем к тыкве и рису. Нужное количество молока доводим до кипения. Заливаем тыкву и рис, покрывая их молоком.
Добавим щепотку соли и сахар. В кашу можно добавить также сухофрукты, кусочки свежих фруктов, вяленые ягоды, курагу, чернослив, орешки. Из специй – ванилин, кардамон, корицу. Это все на усмотрение и вкус того, кто готовит.
- Накрываем горшочек или чугунок крышкой и отправляем в духовку на 30-40 мин. в разогретую до 170°-180° духовку.
Важно! Обязательно ставим посуду на противень или поддон, так как молоко по-любому будет немного вытекать из-под крышки.
Пару раз проверьте кашу на готовность: возможно, нужно будет долить молока.
Не спешите вынимать кашу из духовки, когда она уже приготовилась и вы выключили духовку. Пусть каша постоит еще 5-8 мин. в закрытой духовке и немного потомится. Тогда она станет еще вкуснее и насыщеннее.
Как только каша будет готова, вынимаем и сразу добавляем мед, если вы готовили её без сахара. Или сливочное масло, если любите без меда. Насыпаем по тарелкам. И приятного аппетита!

Видео-рецепт
Для полноты картины посмотрите видео с рецептом приготовления рисовой каши с тыквой на молоке: Еще кашу можно приготовить просто в кастрюльке на газовой плите. Но мне не очень нравится стоять у плиты и варить все по отдельности. При такой готовке тыква может перевариться и потерять свои вкусовые качества. Каша получится не очень вкусная.Может, кто-то готовит в кастрюльке быстрее и вкуснее – я бы с удовольствием узнала ваш рецепт. Возможно, вы не любите кашу с тыквой и считаете ее вредной для организма, несмотря на все утверждения специалистов – хотела бы услышать ваш вариант ответов. В любом случае мне интересны ваши советы, подсказки, замечания. Давайте немного обсудим эту тему. Ведь в споре всегда рождается истина.
Другие рецепты блюд из тыквы
Калорийность Рисовая каша с тыквой. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Рисовая каша с тыквой».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.![]() | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1873 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.1% | 3619 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 2.6% | 4308 г |
Углеводы | 19.1 г | 219 г | 8.7% | 9.7% | 1147 г |
Энергетическая ценность Рисовая каша с тыквой составляет 89,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рисовая каша с тыквой на молоке – рецепт с фото с яблоками (+2 рецепта)
Ингредиенты
- тыква очищенная – 300 г;
- рис – 200 г;
- яблоки – 600-700 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- молоко – 350 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- вода – 150 мл;
- соль – четверть чайн.
ложки.
Время приготовления – 1 ч 15 мин.
Выход – 8 порций.
Обычно к еде выдвигают два основных требования: она должна быть вкусной и полезной. Рисовая каша с тыквой на молоке, рецепт с фото которой представлен ниже, полностью им соответствует. Тыква – это уникальный овощ, содержащий множество необходимых нам витаминов и микроэлементов. Она богата бета-каротином (значит, очень полезна для зрения), витамином С (способствует повышению иммунитета), содержит калий (полезна для процессов кроветворения) и цинк (поддерживает здоровье костей).
Тыква и яблоки, о пользе которых уже сказано множество хороших слов, придают обычной рисовой каше оригинальный вкус и делают её похожей на яблочный десерт.
Такое блюдо незаменимо для диетического питания, т.к. калорийность тыквенно-яблочной рисовой каши составляет всего 126 ккал на 100 г.
В предлагаемом ниже фото-рецепте рассказано о том, как приготовить кашу в мультиварке. Как известно, в этой чудо-кастрюльке можно готовить несколько блюд одновременно. В данном рецепте рис варится в чаше, а тыква – на пару, что не только позволяет лучше сохранить её полезные свойства, но и сэкономить время.
Т.к. не у всех есть возможность готовить в мультиварке, ниже приведены рекомендации о том, как приготовить рисовую кашу с тыквой и яблоками в кастрюле на плите или в духовке, в горшочке.
Как приготовить рисовую кашу с тыквой на молоке с яблоками
Сначала надо подготовить все продукты, которые понадобятся для приготовления яблочно-молочной рисовой каши с тыквой в мультиварке. Тыкву лучше выбирать сладких сортов, а яблоки – кисло-сладкие. Для уменьшения калорийности тыквенной каши с рисом на молоке нужно использовать маложирное молоко.
Молочную кашу лучше варить из круглого риса, но если такого нет, то можно использовать рис с длинными зёрнами. При желании в кашу с тыквой и рисом рецепт не запрещает добавить изюм или курагу, а для улучшения аромата – ванилин или корицу.
Тыкву надо почистить и порезать маленькими кусочками. Затем уложить их в контейнер для варки на пару и равномерно распределить по всей поверхности.
Рис тщательно промыть тёплой водой. Промывать нужно до тех пор, пока с риса не будет стекать прозрачная вода. Дно чаши мультиварки смазать небольшим кусочком масла. Выложить в чашу промытый рис.
Добавить соль, налить в чашу молоко и воду. Если вы хотите приготовить рисовую кашу с тыквой и изюмом или же рисовую кашу с тыквой и курагой, то именно на этом этапе надо добавить в рис предварительно промытый изюм или помытую и порезанную на мелкие кусочки курагу.
Сверху на чашу поставить контейнер для варки на пару. Если предусмотрена такая возможность, то контейнер желательно установить на нижний уровень. Это позволит кусочкам тыквы лучше пропариться.
Поставить тыквенную кашу с рисом в мультиварку. В меню выбрать программу «Молочная каша» и установить таймер на 20 минут. После звукового сигнала чашу можно сразу не доставать, а дать ей постоять ещё минут 7-10.
Затем выложить тыкву в тарелку и размять её вилкой или толкушкой для картошки. Рис переложить в подходящую ёмкость и добавить в него масло (кусочек масла примерно в 5 г пока оставить) и мякоть тыквы. Всё хорошо перемешать. Если вы готовите просто кашу рисовую с тыквой на молоке, рецепт готов. Если же в составе есть яблоки, приготовление нужно продолжить.
Пока в мультиварке готовится рисовая каша на молоке с тыквой, рецепт советует заняться подготовкой яблок и яично-сахарной заливки. С этой целью яблоки надо помыть, почистить от кожуры и семечек, затем порезать небольшими ломтиками. Яйца взбить миксером до густой пены, постепенно подсыпая к ним сахар.
Яично-сахарную смесь смешать с нарезанными яблоками. Удобно это делать, используя большую миску.
Затем добавить рис, перемешанный с тыквенным пюре. Всё хорошенько размешать. Чашу мультиварки смазать оставленным кусочком масла. Выложить подготовленную смесь в чашу, верх разровнять.
Выбрать в меню программу «Выпечка» и установить таймер на 30 минут. После звукового сигнала об окончании работы программы можно доставать чашу из мультиварки и раскладывать кашу по тарелкам. Любители сладкого могут полить её сверху вареньем, мёдом или сгущённым молоком. Можно кашу посыпать изюмом или орехами. Она также хорошо сочетается с компотом, молоком или чаем.
Теперь вы сумеете приготовить вкусную рисовую кашу с тыквой в мультиварке. Рецепт с фото пошагово вам в этом обязательно поможет.
Желаем приятного аппетита!
Рисовая каша с тыквой и яблоками в кастрюле
Взять такие же ингредиенты, которые использованы выше для приготовления рисовой каши с тыквой (рецепт с фото). Только молока нужно взять больше – 500 мл. Почистить тыкву, порезать её кусочками, сложить в кастрюлю и примерно на 2/3 залить водой. Отварить тыкву до мягкого состояния, отцедить (отвар пока не выливать!) и растолочь, чтобы получилось пюре.
Рис тщательно промыть и высыпать в кастрюлю с тыквенным пюре. Добавить немного соли, налить оставленный отвар и примерно 250 мл нагретого молока. Варить на небольшом огне, периодически помешивая, в течение примерно 10 мин, пока рис немного не загустеет. Затем добавить оставшееся молоко и варить кашу, помешивая, ещё минут 15.
После этого в кашу надо добавить 40 г масла и накрыть её крышкой. Теперь можно нарезать яблоки, взбить яйца с сахаром и соединить их вместе. Затем в эту смесь высыпать рисовую кашу и всё хорошенько перемешать.
Духовку нагреть до 180 градусов. Подходящую для установки в духовку кастрюлю с крышкой смазать оставшимся сливочным маслом (не только дно, но и бока). Выложить в неё подготовленную смесь, накрыть крышкой и выпекать духовке в течение 30-40 минут.
Подавать лучше в тёплом виде.
Приятного аппетита!
Рисовая каша с тыквой в горшочке в духовке на молоке
Ингредиенты
- тыква очищенная – 200 г;
- рис – 200 г;
- сахар – 100 г;
- яблоки – 300 г;
- молоко – 400 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- соль – четверть чайн.
ложки.
Тщательно промытый в нескольких водах рисах поместить в один большой или несколько порционных керамических горшочков. Сверху на рис положить кусочки очищенной от семян и кожуры тыквы и нарезанные мелкими кусочками яблоки. Залить горшочки горячим молоком, добавить соль и сахар, сверху положить кусочки масла. При этом учесть, что горшочек должен быть заполнен не более, чем на 2/3.
Горшочки поставить в духовку на противень, а не на решётку, т.к. молоко иногда может убегать. Разогреть духовку до 160 градусов. Готовить рисовую кашу с тыквой в горшочке нужно примерно 30 мин. По истечении этого времени крупа уже впитает всю жидкость, поэтому горшочки можно накрыть крышками и подержать в духовке ещё минут 20.
После этого духовку можно выключить, а горшочки желательно оставить в ней ещё на 10-15 мин. Затем перемешать их содержимое и подавать на стол в тёплом виде прямо в горшочке либо пересыпав в тарелку. При желании кашу посыпать изюмом или орехами.
Приятного аппетита!
Рисовая каша с тыквой в мультиварке -пошаговый рецепт с фото
Тыква в этом году уродила и мне посчастливилось из нее приготовить много блюд. С рецептами можно ознакомиться на сайте. Введите в поле «поиск» слово «тыква» и из предложенных рецептов выбирайте понравившийся.
Сегодня мы приготовим молочную рисовую кашу с тыквой на завтрак. Очень вкусная и полезная каша. Кашу можно приготовить и на плите, в казаночке, но я люблю варить кашу в мультиварке.
Рисовую кашу я буду варить с этой замечательной и яркой тыквой!
Отрезаем дольку тыквы и удаляем мякоть с семечками. Семечки не выбрасывайте, а отложите в мисочку. Потом их можно подсушить и скушать. Они очень полезные!
Далее с тыквы срезаем корку.Самое сложное уже позади, осталось простое. В чашу мультиварки высыпаем рис. Если желаете его можно промыть.
Затем выливаем молоко и воду. Чтоб не играться со стаканчиками, каждый раз наливая молоко и воду, пишу точный вес. Это ровно 1 литр.
Добавляем сахар в чашу, щепотку соли и корицу. Чистой корицы у меня не было, но зато была смесь для кофе. Очень удобная приправка, скажу я вам. С ней я пеку кексы и варю кашки!
А теперь кусочком слив. масла проходимся по стенкам чаши. Это нужно для того, чтобы молоко не убежало из чаши, во время варки.
Закрываем крышку мультиварки и задаем режим «каша», с выбранным временем в 40 минут.За 10 минут до окончания варки молочной рисовой каши, добавляем нашинкованную тыкву. По желанию тыкву можно нарезать на мелкие кубики.
Добавляем тыкву и закрываем крышку.
После звукового сигнала крышку не открываем и не отключаем мультиварку. Мультиварка автоматически перейдет в режим «поддержание температуры». В таком режиме пусть мультиварка постоит минут 15.
За это время рисовая каша с тыквой распариться и станет еще вкуснее!
На заметку: тыкву не обязательно добавлять потом. Её можно присоединить сразу со всеми продуктами.
Ну, вот рисовая каша с тыквой, приготовленная в мультиварке готова. Остается только наполнить кашей тарелки и заправить кашу любимым повидлом или вареньем.
Приготовленной рисовой молочной каши с тыквой хватает, чтоб накормить 4 голодных членов семьи.
Таким способом я варю кашу в мультиварке и из пшена. А вот для гречки и овсянки требуется меньший объем жидкости.Друзья, готовьте каши на завтрак и пусть даже не на молоке. Они тоже полезные. Этот важный прием пищи не следует пропускать!
Желаю вам приятного аппетита и всех благ!
С уважением, Аленка!
Тыквенная каша – калорийность
Тыквенная каша – это простое и полезное блюдо. Дело в том, что в тыкве содержится масса полезных витаминов и минералов. Кроме того, тыквенная каша помогает сбросить лишние килограммы, ведь тыква – низкокалорийный овощ, в 100 г которого содержится всего 28 ккал. Приготовить эту кашу можно с разными крупами, однако наименее калорийной будет тыквенная каша с рисом или пшеном.
Калорийность и рецепт тыквенной каши с рисом
Тыквенная каша с рисом
Ингредиенты:
- тыква – 500 г;
- рис – 7 столовых ложек;
- молоко – 1 стакан.
Приготовление
Тыкву нарезаем на небольшие кусочки и отвариваем в воде практически до готовности. Добавляем к тыкве рис, и в конце варки вливаем молоко, добавляем соль и сахар. Калорийность тыквенной каши с рисом будет составлять 353 ккал на 100 г.
Калорийность тыквенной каши с пшеном
Если вы не любите рис, можно приготовить тыквенную кашу с пшеном. Готовится такая каша так же, как и рисовая. Разница лишь в том, что пшено варится чуть дольше, а вот калорийность такой каши будет немного ниже. На 100 г тыквенной каши с пшеном приходится 300 ккал.
Худеем с тыквенной кашейСколько калорий в тыквенной каше мы выяснили, но если цель — стать стройнее с ее помощью, следует учесть некоторые нюансы. Прежде всего, готовить кашу следует не на молоке, а на воде. В 100 г молока содержится 52 ккал, поэтому если вы приготовите кашу на воде, калорий будет меньше, естественно, процесс похудения будет идти быстрее.
Кроме того, не следует добавлять в тыквенную кашу сахар. Тыква довольно сладкая сама по себе, а сахар не принесет пользы и добавит калорийности.
Процесс избавления от лишних килограммов будет проходить быстрее, если тыквенную кашу есть на завтрак. Организм получит достаточно энергии во время завтрака и насытит на длительный период времени, а значит, желание перекусить чем-то вредным не появится.
Молочная рисовая каша с тыквой: пошаговый рецепт с фото
Рис это очень питательный продукт, он очень быстро переваривается и замечательно усваивается организмом. Белый шлифованный рис отличается от остальных видов риса малым количеством клетчатки, поэтому при приготовлении к нему всегда добавляют овощи, ягоды или фрукты.
Сочетание тыквы и риса создает не только великолепный вкус блюда, но и способствует хорошему пищеварению. Содержание в тыкве витаминов и мягкой клетчатки идеально дополняет такой высокоуглеводный продукт. Подходит для детского питания, так как все ингредиенты являются гипоаллергенными.
Ингредиенты для приготовления молочной рисовой каши
Набор продуктов на 4 порции.
- Тыква сладких сортов 300 гр.
- Рис крупнозерный белый 200 гр.
- Молоко 200 мл.
Молочная рисовая каша — пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления вкусного и полезного молочной рисовой каши по шагам.
Шаг 1:
Выбираем сладкую ароматную тыкву, например сорт «Шоколадница».
Шаг 2:
Очищаем тыкву от кожуры и натираем на терке.
Шаг 3:
Варим рис в воде почти до готовности.
Шаг 4:
Добавляем тертую тыкву в рис и продолжаем варить до готовности риса и тыквы.
Шаг 5:
Добавляем молоко, сахар и соль, хорошо размешиваем. Варим 5 минут, выключаем огонь и даем настояться 15 минут. Добавляем кусочек сливочного масла и можно подавать к столу.
Шаг 6:
Горячая вкусная полезная тыквенная рисовая каша готова.
Калорийность молочной рисовой каши
Энергетическая ценность молочной рисовой каши на порцию 100 гр.
- Калорийность 84.4 ккал
Молочная рисовая каша БЖУ
- Белки 2.2 гр.
- Жиры 1.3 гр.
- Углеводы 16.6 гр.
Вы узнали как правильно приготовить молочная рисовая каша вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!
калорий в русская рисовая каша с тыквой и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий в 1 унции русской рисовой каши с тыквой и пищевой ценностью
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Диетическая тыквенная каша с рисом | от Дебби Эванс
Рецепт китайской пикантной рисовой каши с тыквой — это пикантный.Нежная и вкусная рисовая каша по-китайски с тыквой. Помимо обычных мясных рецептов с множеством невегетарианских основных ингредиентов. Китайцы очень любят свои вегетарианские блюда, в которые входит рис…
Рисовая каша с тыквой на молоке. Иногда бывает, что маленькие дети не хотят пить молоко. следовательно. приготовив рисовую кашу с этим продуктом. можно спокойно ввести его в рацион. Также для любителей сладкого отлично подойдет. относительно низкокалорийный с десертом.но очень сытно. вкусная еда со здоровым. сладкая тыква.
А пока. промыть рис несколько раз. Когда приготовление будет завершено. добавьте его в тыкву, затем выберите функцию ТУШЕНИЕ / РИС. выберите уровень мощности 4. установите 40 минут и нажмите кнопку запуска / остановки программы. За 10 минут до истечения времени. добавить молоко. Когда закончите. добавить сливочное масло и размешать кашу деревянной ложкой.
Тыквенно-рисовая каша Нежный сладкий шелковистый вкус. сливочная рисовая каша из тыквы с легким оттенком кокоса — одно из тех лакомств, которые хочется смаковать и наслаждаться без спешки.Нежный. Ароматный и неповторимый вкус сахарной тыквы, мягко подчеркнутый тонким вкусом кокосового молока, покорит ваше сердце!
Каша с молоком. рис и тыква содержат витамины C. E и группы B, а также минералы, такие как железо. цинк. фтор и кремний. Если. из-за проблем с желудком. приходится ограничивать себя в питании. тогда такое блюдо облегчит ваше состояние. так как овощ содержит клетчатку. который помогает нежно очищать кишечник.
Тыквенная каша — ваниль и фасоль
Как приготовить отвар (китайскую рисовую кашу)
Рецепты каши: 26 простых и быстрых идей
Поместите целую половину тыквы в пароварку и готовьте в течение 10 минут.Это поможет смягчить и отшелушить кожу. Нарежьте тыкву соломкой и снимите кожицу. Переложите тыкву в кухонный комбайн или разомните вручную вилкой или лопаткой. В большом горшке. добавить среднезернистый белый рис. клейкий рис и 3 стакана воды. Довести до кипения. . .
Вместо сладкого. Я иду здоровым на Хеллоуин с тыквой! Каша для меня такая удобная еда. так вот. Я зажарил свежие тыквы и смешал их со сладким белым рисом. У него такая естественная сладость с гладкой кремовой текстурой.Ингредиенты: Тыквы (2 маленькие) Порошок сладкого риса (1/2 стакана) Соль (1 1/2 чайной ложки) Вода (3 стакана) Оливковое масло
Рецепт русской тыквенно-рисовой запеканки. или Тыквы Рис Запеканка. также известна как Тыквенно-рисовая каша или Рисовая каша с Тыквой. . По-русски. Слово каша относится к любым вареным зернам или хлопьям. Самые популярные каши готовятся из гречки. просо. манная крупа. овес. ячмень. и рис.
Фото про Блюдо из тыквенно-рисовой крупы. диетическая каша. Студийное фото.Изображение молока. питание. вкусно — 153023666
Фото про Блюдо из тыквенно-рисовой крупы. диетическая каша. Студийное фото. Изображение завтрака. гурман. ужин — 153024318
При том. Я на самом деле приготовил кашу из сушеного гребешка и коричневого риса с тыквой из риса Kinmemai Better Brown, и это оказалось настолько правильным. Отличительной жесткости традиционного коричневого риса не существовало вообще, и он дополнялся ароматными гребешками и полезной тыквой. эта каша обладает всем вкусом, которого она заслуживает.
Каша по утрам была его делом. и я всегда убеждал себя, что никогда не смогу добиться такого же успеха, как он. Но. вы вдохновили меня попробовать! Эта тыквенная каша выглядит просто фантастически. Трэйси… нравится все, что ты делаешь! Я обожаю все начинки и номиналы, которыми вы это загрузили!
Узнайте, как приготовить рисовую кашу с тыквой. это ингредиенты и информация о питании и простой пошаговый рецепт рисовой каши с тыквой в Firstcry Parenting. Планирование и беременность.. . * На основе диеты на 2000 калорий…
После долгих каникул с обильным застольем. некоторые люди устраивают себе разгрузочные дни. Следует отметить, что в качестве завтрака и ужина в такие моменты идеально подойдет рисовая каша с тыквой на молоке. От такого легкого блюда приходит не только быстрое и полное насыщение. Также он благоприятно влияет на работу желудка. кишечник и весь организм.
Тыквенно-рисовая каша — полноценное детское питание. Узнайте об ингредиентах. способ и пищевая ценность тыквенного риса пищи.Попробуйте это для своего ребенка.
Тыква — кабачки нужно нарезать небольшими кусочками. не нарезанный кубиками, но с небольшой стороны. Также. очень важно использовать СВЕЖУЮ тыкву. Я не могу сочувствовать этому достаточно, потому что тыква довольно насыщенная, поэтому из замороженной тыквы получается мягкий рис…
Положите 1 стакан коричневого риса. 2 стакана миндального молока. 1/4 стакана кленового сиропа и 2 чайные ложки специи для тыквенного пирога в кастрюле среднего размера и включите сильный огонь. Довести до кипения. После закипания. повернуться к низкому и накрыть.
Корейская тыквенная каша с рисовыми шариками Этот веганский. Безглютеновая корейская тыквенная каша (хобакджук) очень проста в приготовлении и является идеальной комфортной пищей, которая может…
Диета на тыквенной каше. Диета на тыквенной каше рассчитана на 5 дней. в котором чередуются первые и вторые дни. Между приемами пищи желательно пить много жидкости. что ускорит обмен веществ. Ожидаемые результаты — быстрое похудение до 10 фунтов. Диету нужно повторять не реже одного раза в 2 месяца.Меню диеты с тыквенной кашей. . .
Фото про Тыквенную кашу с рисом. грецкие орехи и травы на деревянных фоне. Изображение здоровья. утро. молоко — 112381207
Добавьте рис в сковороду и прогрейте. Добавьте тыкву. зеленый лук и чеснок. Выложите небольшое количество зеленого лука, чтобы украсить его в конце. Сделайте небольшой. круглый. место в середине сковороды и добавьте яйцо. Взболтайте в середине сковороды и перемешайте с рисом. Добавьте немного соевого соуса в рис…
Варите, пока рис не станет мягким и каша не станет липкой (при необходимости добавьте кипяченую воду, если она слишком сухая) Нагрейте масло.добавить чеснок. зеленый лук (четверть его. остальное оставьте на потом). имбирь. Жарить 1 минуту.
Чаша успокаивающей каши — идеальное начало дня. Здоровый и питательный. его можно подавать разными способами. нравится ли вам это сладкое или соленое. или сделанные из овса. рис…
Ничего не меняйте и это вкусно. горячий завтрак с эссенцией. если не точный аромат. тыквенного пирога. (Рецепт проверен и сфотографирован в сентябре 2013 года.) Как приготовить кашу из коричневого риса и тыквы в маленькой кастрюле.объединить приготовленный рис…
27 сен. 2014 — По всей Азии. пельмени символизируют удачу в Лунном Новом году. Готовимся к празднованию этого года. Решила научиться готовить одно из моих любимых блюд из клецок. корейский хобакджук или тыквенная каша со сладкими рисовыми клецками. Если вы не знакомы с азиатскими традициями сладких супов и каш…
Для рисовых клецок: 1/2 стакана сладкой рисовой муки от 3 до 5 столовых ложек горячей воды. Приготовить кашу. наполните кастрюлю на дюйм или два воды.Поместите в кастрюлю корзину пароварки или дуршлаг. крышка. и довести до кипения на сильном огне. Положите тыкву в корзину. крышка. и убавьте огонь до среднего.
Простая тыквенная каша — вместо тыквенного пюре. в этом рецепте используется мелко натертая тыква. При приготовлении. тыква становится действительно мягкой и смешивается с овсом. Этот рецепт — отличный способ израсходовать любые маленькие кусочки тыквы, лежащие в холодильнике! Никогда не надоедает каша! Это быстро и легко, и есть много способов накормить кашу!
Универсальное азиатское блюдо, успокаивающее многих. рисовая каша. Существует так много разных рецептов и способов приготовления рисовой каши; передается от бабушки к матери и к вам. Обожаю рисовую кашу со свиным фаршем и вековым яйцом. . . равнина со свиной нитью. . . когда это сделает моя мама. список может
Варить, пока рис не станет мягким, а каша не станет липкой (при необходимости добавьте кипяченую воду, если слишком сухая) Нагрейте масло. добавить чеснок. зеленый лук (четверть его. остальное оставьте на потом). имбирь. Жарить 1 минуту.
Как простая рисовая каша.отвар — отличный способ воспользоваться преимуществами зерна. Отвар — хороший источник углеводов и…
Отличный рецепт каши для малышей! Этот восхитительный рецепт рисовой каши с курицей — идеальный рецепт завтрака для всей семьи. Так просто и легко приготовить! Порций: 6. Ингредиенты: 2 стакана риса (400 г); 10 стаканов воды (2,4 литра). и еще немного разбавить; 2 куриные грудки без костей (без кожи); Соль и перец по вкусу; 1-дюймовый имбирь (мелко нарезанный жульеном) (30 г)
Добавьте тыквенное пюре в кастрюлю и нагрейте на низком / среднем уровне в течение минуты или около того.Наконец, добавьте в сковороду овес и перемешайте. Нагрейте примерно 30 секунд, а затем выключите огонь. Продолжайте помешивать еще минуту или около того, выключив огонь. Совет: сохраните немного тыквенных семечек. они идеально подходят для посыпки каши. Просто обжарьте их на пару. . .
1 Каша из ревеня покрошить. Превратите кашу в традиционный зимний пуд. Первый. приготовить тушеный ревень. Вымойте 4-5 больших стеблей (или 8…
). Ключ к приготовлению хорошей рисовой каши на растительной основе — это тщательно приготовить коричневый рис, а затем добавить мою домашнюю кокосовую сгущенку.Я большой поклонник использования этого во всех своих рецептах и корректировки зерновых рецептов с коричневым рисом. В отличие от белого риса. В коричневом цвете есть зародыши и отруби, что придает ему ореховый вкус и консистенцию.
Каша рисовая 285г (медовая тыква). . . Информация и заявления относительно пищевых добавок не оценивались Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначены для диагностики. относиться. излечивать. или предотвратить любое заболевание или состояние здоровья. Amazon. com не несет ответственности за неточности или искажения информации о продуктах.
Тыква — очень полезный продукт, который в Украине потребляют почти круглый год. Старинная украинская тыквенная каша готовится из круп; однако современные кухонные плиты вместо этого используют рис. Еще одно современное дополнение к каше — изюм. сушеные груши. абрикосы и другие сухофрукты.
Тыквенная каша (отвар) Погода начинает остывать, и к ней приходит тот зимний прикус. Итак, пришло время сократить количество сырых продуктов и увеличить количество согревающих продуктов в своем рационе.Эта тыквенная каша, известная как отвар, идеально подходит для холодных зим…
29 января 2014 — По всей Азии. пельмени символизируют удачу в Лунном Новом году. Готовимся к празднованию этого года. Решила научиться готовить одно из моих любимых блюд из клецок. корейский хобакджук или тыквенная каша со сладкими рисовыми клецками. Если вы не знакомы с азиатскими традициями сладких супов и каш…
Бесплатный онлайн-счетчик калорий и план диеты. Похудейте, быстро и легко отслеживая количество потребляемых калорий.Найдите факты питания для более чем 2. 000. 000 продуктов. Авторизоваться. Зарегистрироваться. О приложениях для еды и упражнений Блог сообщества Shop Premium. Обычная рисовая каша Обычная рисовая каша — китайская рисовая каша. Размер порции: 1 чашка. 92 Cal. 95% 21 г углеводов. 0% — Жир. . .
Пшено комбинированное. вода. тыква. и специи вместе в кастрюле. Перемешать и довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до кипения. Дать вариться 20-30 минут, пока пшено не станет…
Когда и тыква, и рис станут мягкими. добавить один литр молока.немного масла. соль. Особенно вкусна эта каша подслащенная. так что добавляем сахар по вкусу и высыпаем пакетик ванильного сахара. В молоке. на слабом огне. рис и тыкву варить 15-20 минут. Как и любая каша. для этого требуется дополнительная термообработка — упреждение.
Найдите идеальную стоковую фотографию с рисом из тыквы. Огромная коллекция. отличный выбор. 100+ миллионов высокого качества. доступные изображения RF и RM. Нет необходимости регистрироваться. Купи сейчас!
Бирхерова каша невероятно проста; это просто овсяные хлопья, замоченные на ночь в молоке и / или фруктовом соке.поэтому подготовка занимает около 3 минут. …
Отличный способ использовать остатки коричневого риса. Отлично подходит для завтрака. Взбейте эту порцию каши из коричневого риса, варив приготовленный коричневый рис на медленном огне. молоко. сушеная черника. корица. мед. яйцо. ваниль и масло. Вы можете добавить любые сухофрукты, которые захотите. Фактически. вы даже можете подавать его как полезный рисовый пудинг!
После дегустации тарелки восхитительного коричневого риса и каши из киноа в кафе Little Loco Cafe в Ньюфарме.Я решил попробовать приготовить ее сам и заменить свою обычную овсяную кашу на киноа. Коричневый рис также придает этому рецепту немного японского оттенка, поскольку многие японцы едят рис…
Рецепт «каши» из тыквы и киноа, подходящей для веганов, идеально подходит для осени. Тыквенное пюре. Лебеда. кленовый сироп. кокос. орехи. и кокосовое молоко добавляют баланс полезных жиров и растительного белка. Это уникальная каша, которую легко приготовить на плите. мультиварка. или в рисоварке. Просто сообщаю вам об этой сливочной тыкве…
Корейская тыквенная каша — UMES Nutrition
Когда мы думаем о десерте на День Благодарения, на первое место приходит тыквенный пирог.Если вы ищете натуральный здоровый тыквенный десерт, корейская тыквенная каша, вероятно, будет популярна на вашем столе в День Благодарения.
Тыква богата клетчаткой, витамином А, витамином С, рибофлавином, калием, медью и марганцем, а также содержит мало калорий, насыщенных жиров, холестерина и натрия. В Корее он известен тем, что уменьшает отек после операции. Это также отличная комфортная еда осенью и зимой.
Корейская тыквенная каша готовится в основном из тыквы и воды, заправленной небольшим количеством сахара.Кроме того, вы никогда не забудете его сладкий, ореховый вкус и бархатистую гладкую текстуру!
Корейскую тыквенную кашу можно подавать с дополнительным гарниром — рисовыми шариками (белые шарики на фото выше), приготовленными из сладкой рисовой муки. Его желеобразная текстура игривая и приятна на ощупь. Эти рисовые лепешки в Корее называются «саэлсим». Это означает «птичье яйцо», поскольку оно похоже на маленькое птичье яйцо.
Если вы хотите посмотреть видео, нажмите эту ссылку.https://www.youtube.com/watch?v=YMhmg3cI1ZQ
Количество порций: 6 Размер одной порции: 300 г |
Состав 3,7 фунта (неочищенный вес) тыква кабоча / тыква кент или мускатная тыква Гарнир (по желанию): рисовые шарики (30 маленьких шариков) ½ стакана сладкой рисовой муки |
Приготовление корейской тыквенной каши 1.Порезать тыкву на четвертинки. Удалите семена и кусочки с помощью ножа и / или ложки. * Советы: кашу можно подавать как теплой, так и холодной. Неиспользованная часть Приготовление для рисовых шариков 1. Смешайте сладкую рисовую муку и соль.Постепенно налейте на них горячую воду и начните месить руками. Сделайте большое тесто. |
Информация о пищевой ценности Калории: 210 ккал |
https://mykoreankitchen.com/pumpkin-porridge-hobakjuk/ https://under500calories.com/recipe/90b2e-korean-pumpkin-porridge-with-rice-dumplings-hobakjuk
Автор: Хён Чон (июнь) Чо, стажер-диетолог UMES, 2018-2019
Нравится:
Нравится Загрузка…
СвязанныеТыквенный рисовый пудинг | Все рецепты
Хотя вам может понравиться здоровая версия, вы должны сначала попробовать рецепт, как он есть! … Это мое практическое правило. Все виды риса разные, и они не такие крахмалистые и усваиваемые, как остальные! Я могу впитать 6 чашек молока с 1 чашкой риса с обычным зерном. Коричневый рис усваивает жидкость дольше, чем белый рис … Кулинария — это химия, вы должны знать, что вы делаете, прежде чем начать что-то менять, а также иметь опыт в этом. От профессионального повара и шеф-повара ваш покорный слуга Джордж
Прежде всего, я большой поклонник как тыквенного пирога, так и рисового пудинга.Я не думаю, что это на вкус тыквенный пирог, и мне не понравился пудинг. Я сделал все, как написано (4 стакана молока — это не слишком много, если использовать правильный рис), но что-то в тыквенном слое показалось неправильным. Думаю, можно было бы использовать больше сахара и специй. Я бы попробовал половину тыквы перед тем, как запечь ее, и добавить все, что, по вашему мнению, ей нужно.
Это довольно вкусно.Я большой поклонник рисового пудинга, и, поскольку в моем морозильнике полно тыквы, я искал ей применение. Следовал рецепту, за исключением того, что вместо отдельных специй использовала чайную ложку тыквенной специи с горкой. Также увеличил сахар до 1 / 2c. После того, как молоко варилось в течение 20 минут, оно все еще было жидким, поэтому я решил просто смешать пюре, а не слоями. Готовили 60 минут, помешивая каждые 20 минут, и получилось красиво.
Это было здорово. Вы обязательно должны это сделать.
Я использовал соевое молоко вместо мычаного молока и мед вместо сахара. Получилось действительно хорошо! Мне показалось, что чего-то не хватает, поэтому я добавил еще корицы, и это помогло.Мои 18 мес. старый и мне он очень понравился!
хороший способ получить питание и сладость в десерте. Я бы немного увеличил сахар … в целом хороший вкус. Я использовал остатки коричневого риса.
Я использовал коричневый рис для этого рецепта, и казалось, что рецепт требует слишком много воды и слишком много молока, потому что рис не приближается к поглощению всей жидкости.Я выпил много молока. Однако все равно получилось неплохо. Я бы не сказал, что это было потрясающе, но это редактируется
Это было очень вкусно. Моя семья в течение нескольких недель придерживалась веганской диеты, и это определенно помогло избавиться от тяги к сладкому.
Мы пропустили воду и приготовили рис на рисовом молоке, добавив позже рисовое молоко снова. Также заменили сахар агавой. Нам всем это нравилось, но само по себе это заставляло нас думать, что это скорее каша для завтрака, чем десерт.Добавка из мороженого или взбитых сливок была хорошей добавкой.
Тыквенный рисовый пудинг (сливочно-пряный)
Этот рисовый пудинг с тыквой кремовый и слегка приправлен корицей и мускатным орехом. Из него получится уютный и успокаивающий осенний или праздничный десерт!
Этот рецепт, естественно, не содержит глютена и его легко приготовить заранее.Он идеально подходит для любого праздничного собрания.
Чаша уютного рисового пудинга с добавлением корицы и мускатного ореха всегда приветствуется. Этот рисовый пудинг с тыквой богат и сливочный, как классический рисовый пудинг, но включает специи, тыкву и кленовый сироп. Это отличный праздничный десерт!
Этот рисовый пудинг легко приготовить заранее , так что он станет отличным десертом во время курортного сезона. Подается горячим или охлажденным.
Необходимые ингредиенты- Рис : Двумя наиболее популярными разновидностями риса являются длиннозерный рис и рис арборио. Я предпочитаю басмати из-за его хорошей структуры. Арборио обеспечивает более кремовую, слегка жевательную текстуру. Однако, чтобы он не стал мягким, вы можете сократить время приготовления.
- Тыква : Я использую консервированную тыкву для этого рецепта пудинга.
Смело используйте свежее тыквенное пюре, если оно у вас есть. Для получения наилучшей общей текстуры десерта слейте пюре перед его использованием.
- Половина и половина : Как и классический рецепт рисового пудинга Ины Гартен, мне нравится использовать половину и половину вместо комбинации молока и сливок. Из него получается самый сливочный рисовый пудинг.
- Яйцо : Яйцо также придает сочность и насыщенность рисовому пудингу.
Как приготовить рисовый пудинг из тыквы
Несмотря на то, что есть несколько этапов, этот десерт действительно довольно просто приготовить. Рис готовят в два этапа, чтобы получить нужную консистенцию и насыщенный аромат.
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ- Доведите рис / воду до кипения . При приготовлении риса всегда используйте соль, так как она усиливает вкус и предотвращает прилипание.
- Накрыть крышкой / готовить 8 минут . Когда дело доходит до кипения, перемешайте один раз и убавьте огонь до кипения.
- Добавьте половину и половину / сахар . Снимите крышку и перемешайте половину с половиной, оставив 1 стакан на потом. Затем добавьте сахар.
- Готовьте, часто помешивая. Продолжайте варить на медленном огне, пока рис не станет мягким и нежным.
- Готовить до загустения . Текстура может быть немного рыхлой, но это нормально. Десерт станет более твердым, когда он остынет.
- Добавить другие ингредиенты . Когда рис будет готов, добавьте яйцо, тыкву, кленовый сироп и специи. Медленно перемешайте, чтобы убедиться, что все хорошо смешалось.
- Готовьте еще 1-2 минуты: Держите на слабом огне, чтобы яйцо не готовилось слишком быстро и не перемешалось.Затем добавьте ваниль с оставшейся половиной с половиной.
- Крышка / охлаждение: Перелейте в миску и накройте перед тем, как поместить ее в холодильник.
Или наслаждайтесь теплом, если вам просто не терпится!
Примечания к рецепту
- Нужно служить толпе? Если вы собираетесь готовить этот безглютеновый пудинг для большого количества гостей, просто удвойте рецепт.
- Индивидуальные порции — Разделите на формочки, стеклянные банки или необычные десертные стаканы, чтобы сделать ваш десерт особенным.
- Добавьте гарнир — Сверху посыпьте корицей или измельченными орехами, если хотите. Грецкие орехи, миндаль и орехи пекан будут иметь прекрасный вкус!
Хранение / замораживание
- Хранение и разогрев — Храните в холодильнике закрытым и используйте в течение 4 дней для достижения наилучших результатов. Чтобы разогреть, разогрейте в микроволновой печи или на плите, добавив при необходимости половину или половину.
- Замораживание — Этот рисовый пудинг из тыквы может храниться в морозильной камере до 3 месяцев.Однако чем раньше вы его съедите, тем вкуснее будет. Разморозьте в холодильнике на ночь и хорошо перемешайте перед подачей на стол. Возможно, вам понадобится добавить еще половину и половину, чтобы ослабить его.
Еще праздничные десерты:
Хотите большего? Следите за мной в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Тыквенный рисовый пудинг
Этот рисовый пудинг с тыквой кремовый и слегка приправлен корицей и мускатным орехом.Из него получится уютный и успокаивающий осенний или праздничный десерт!
Инструкции
В средней кастрюле с толстым дном смешайте рис, воду и соль. Доведите до кипения, перемешайте один раз, убавьте до кипения на самом слабом огне и накройте крышкой. Варить на медленном огне под крышкой 8 минут.
Смешайте 4 чашки пополам с сахаром. Варить на медленном огне без крышки 20-25 минут, пока рис не станет очень мягким, часто помешивая.
Когда рис станет полностью мягким, медленно добавьте взбитое яйцо, затем тыкву, кленовый сироп и специи.Готовьте еще 1 минуту, затем снимите с огня.
Добавьте оставшуюся половину чашки и ваниль. Размешайте как следует. Перелейте в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Подавать теплым или охлажденным.
Примечания к рецепту
- Хранение и повторный нагрев — Храните в холодильнике закрытым и используйте в течение 4 дней для достижения наилучших результатов. Чтобы разогреть, разогрейте в микроволновой печи или на плите, добавив при необходимости половину или половину.
- Замораживание — Этот рисовый пудинг из тыквы может храниться в морозильной камере до 3 месяцев.Однако чем раньше вы его съедите, тем вкуснее будет. Разморозьте в холодильнике на ночь и хорошо перемешайте перед подачей на стол. Возможно, вам понадобится добавить еще половину и половину, чтобы ослабить его.
Калорий: 363 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 7 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 291 мг | Калий: 337 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 1988IU | Витамин С: 3 мг | Кальций: 228 мг | Железо: 1 мг
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ:
калорий: 363 ккал
Этот пост был первоначально опубликован в октябре 2013 года.Он был обновлен новыми картинками и инструкциями в октябре 2020 года.
Deluxe Baby Porridge — Rasa Malaysia
Congee (рисовая каша) — азиатская комфортная еда, отлично подходящая для младенцев. Вы можете сделать это простым или проявить творческий подход, как эта версия.
Я давно не публиковал новые рецепты для детей, но мой хороший друг наконец убедил меня сделать это.
Она готовила для своей дочери сладкую картофельную кашу и не может дождаться моих новых детских рецептов.
Итак, вот мой рецепт детской каши deluxe , который я готовлю для Бэби Джи с 7 месяцев.
Это называется роскошная детская каша, потому что я добавил в кашу много питательных и вкусных ингредиентов: белок (можно использовать куриный, свиной фарш, рыбу или говядину), сушеный гребешок (секретный ингредиент китайской кулинарии, делающий пищу особенно вкусной) , серебряная рыба или молодой анчоус (который богат кальцием), картофель (сладкий картофель или обычный красновато-коричневый картофель или юконское золото), тыква (я люблю тыкву, кабочу или тыкву с орехами), витамин С (помидоры, соцветия брокколи, стручковая фасоль , морковь) и лук.
Лук обладает множеством лечебных свойств и стимулирует аппетит.
Я также добавляю яичный желток в конце приготовления, потому что Baby G не любит смеси.
Хотите верьте, хотите нет, но Бэби Джи ел эту кашу уже более 6 месяцев (сейчас ему 13 месяцев), и ему никогда не бывает скучно; фактически, он ест все больше и больше с каждым днем, потому что теперь он активно ходит!
Этот рецепт очень универсален, потому что вы можете изменить комбинации, которые я предложил выше: использовать каждый день другой белок, менять картофель, тыкву и витамин С, и у вас есть много вариантов.
Для меня серебряная рыба, сушеный гребешок и лук всегда остаются из-за великолепного вкуса, который они придают каше.
Обратите внимание, сушеные гребешки стоят довольно дорого, но если они у вас есть, покупайте небольшие сушеные гребешки (чуть больше десятицентовика), желательно из Японии.
Трудно проглотить, поэтому я всегда вынимаю его из каши, прежде чем смешать.
Если вы никогда не кормили своего ребенка всеми ингредиентами, указанными в этом рецепте, всегда начинайте вводить по одному ингредиенту за раз, пока не будете уверены, что у вашего ребенка нет аллергических реакций на ингредиенты.
По мере того, как Бэби Джи растет, я медленно добавляю в его кашу новые ингредиенты.
Его новый фаворит — кукурузное зерно, которое придает вкусу легкую сладость.
Так что поэкспериментируйте с рецептом и найдите любимые комбинации вашего малыша.
В любом случае могу вас заверить, что эта каша очень вкусная, настолько вкусная, что вы тоже не прочь ее съесть.
Приятного кормления!
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 149 калорий на порцию.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите уловки для быстрого и легкого питания!
Доходность: 2 человека
Congee (рисовая каша) — азиатская комфортная еда, отлично подходящая для младенцев. Вы можете сделать это простым или проявить творческий подход, как эта версия.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Состав
- 1/4 стакана риса
- 3 стакана воды
- 3 унции.(85 г) белок, курица, рыба, свинина или говядина
- 1 унция. (28 г) сладкого картофеля, оранжевого цвета, нарезанного мелкими кусочками
- 1 унция. (28 г) тыквы или кабоча, нарезанные мелкими кусочками
- 1-2 сушеных гребешка, удаленных после приготовления
- 1 столовая ложка сушеной серебряной рыбы, ополоснутой
- 1 зеленый лук, нарезанный небольшими кусочками
- 3-4 соцветия брокколи или 3 дольки помидора
- 1 яичный желток
Инструкции
- Положите рис в небольшую кастрюлю и несколько раз промойте холодной водой.Слейте мутную воду и добавьте в рис 3 стакана фильтрованной воды. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и поставьте в миску на средний огонь. Уменьшите огонь до кипения, накройте кастрюлю крышкой и дайте вариться 45 минут или до полного растворения риса. Если вы используете яичный желток, слегка взбейте яичный желток и добавьте в кашу. Перемешайте несколько раз и дайте вариться 1-2 минуты.
Добавить комментарий