Калорийность руккола: Калорийность Руккола. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеХимический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Руккола».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6736 г |
Белки | 2.74 г | 76 г | 3.6% | 14.4% | 2774 г |
Жиры | 0.66 г | 56 г | 1.2% | 4.8% | 8485 г |
Углеводы | 2.05 г | 219 г | 0.9% | 3.6% | 10683 г |
Энергетическая ценность Руккола составляет 25 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Руккола».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6736 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 13.6% | 2923 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 5.2% | 8000 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 3.6% | 10950 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 32% | 1250 г |
Вода | 91.7 г | 2273 г | 4% | 16% | 2479 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 11.6% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 19.2% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 15.3 мг | 500 мг | 3.1% | 12.4% | 3268 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.44 мг | 5 мг | 8.8% | 35.2% | 1136 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 14% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 97 мкг | 400 мкг | 24.3% | 97.2% | 412 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 66.8% | 600 г |
0.43 мг | 15 мг | 2.9% | 11.6% | 3488 г | |
Витамин К, филлохинон | 108.6 мкг | 120 мкг | 90.5% | 362% | 110 г |
Витамин РР, НЭ | 0.305 мг | 20 мг | 1.5% | 6% | 6557 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 369 мг | 2500 мг | 14.8% | 59.2% | 678 г |
Кальций, Ca | 160 мг | 16% | 64% | 625 г | |
Магний, Mg | 47 мг | 400 мг | 11.8% | 47.2% | 851 г |
Натрий, Na | 27 мг | 1300 мг | 2.1% | 8.4% | 4815 г |
Фосфор, Ph | 52 мг | 800 мг | 6.5% | 26% | 1538 г |
Микроэлементы | |||||
Медь, Cu | 76 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 30.4% | 1316 г |
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2% | 18333 г |
Цинк, Zn | 0.47 мг | 12 мг | 3.9% | 15.6% | 2553 г |
Энергетическая ценность Руккола составляет 25 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Руккола».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6736 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 13.6% | 2923 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 5.2% | 8000 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 6.4% | 6083 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 32% | 1250 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2373 мкг | 900 мкг | 263.7% | 1054.8% | 38 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 20% | 2000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 66.8% | 600 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 160 мг | 1000 мг | 16% | 64% | 625 г |
Магний, Mg | 47 мг | 400 мг | 11.8% | 47.2% | 851 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 33.2% | 1200 г |
Энергетическая ценность Руккола составляет 25 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Руккола».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6736 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 13.6% | 2923 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 5.2% | 8000 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 6.4% | 6083 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 32% | 1250 г |
Витамины | |||||
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 20% | 2000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 66.8% | 600 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 369 мг | 2500 мг | 14.8% | 59.2% | 678 г |
Кальций, Ca | 160 мг | 1000 мг | 16% | 64% | 625 г |
Магний, Mg | 47 мг | 400 мг | 11.8% | 47.2% | 851 г |
Натрий, Na | 27 мг | 1300 мг | 2.1% | 8.4% | 4815 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 33.2% | 1200 г |
Энергетическая ценность Руккола составляет 25 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Руккола».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6736 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 3.6% | 10857 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 18.4% | 2154 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 6.8% | 5919 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 32% | 1250 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2373 мкг | 900 мкг | 263.7% | 1054.8% | 38 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 20% | 2000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 66.8% | 600 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 369 мг | 2500 мг | 14.8% | 59.2% | 678 г |
Кальций, Ca | 160 мг | 1000 мг | 16% | 64% | 625 г |
Магний, Mg | 47 мг | 400 мг | 11.8% | 47.2% | 851 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 33.2% | 1200 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 10.8% |
Энергетическая ценность Руккола составляет 25 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Руккола».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6736 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 13.6% | 2923 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 5.2% | 8000 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 4% | 10429 г |
Энергетическая ценность Руккола составляет 25 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Польза для здоровья, факты и исследования
Руккола — это менее известный крестоцветный овощ, который обладает многими теми же преимуществами, что и другие овощи того же семейства, включая брокколи, капусту и брюссельскую капусту.
Листья рукколы, также известные как ракеты или ракеты, нежные и размером с укус с острым ароматом. Наряду с другими зелеными листьями, руккола содержит большое количество полезных нитратов и полифенолов.
Проведенное в 2014 году обзорное исследование показало, что высокое потребление нитратов может снизить кровяное давление, уменьшить количество кислорода, необходимого во время тренировок, и улучшить спортивные результаты.
В этой статье подробно рассматривается возможная польза для здоровья рукколы, нарушение питания, как добавить ее в рацион и возможные риски для здоровья, связанные с употреблением рукколы.
Употребление в пищу фруктов и овощей всех видов снижает риск многих неблагоприятных состояний здоровья из-за высокого содержания в них антиоксидантов, клетчатки и фитохимических веществ.
Исследования специально связывают рукколу и другие овощи семейства крестоцветных со следующими преимуществами для здоровья:
1.Снижение риска заболевания раком
Хотя в целом здоровая, богатая растениями диета снижает риск заболевания раком человека, исследования показали, что определенные группы овощей могут иметь определенные противораковые преимущества.
Метаанализ 2017 года связал потребление большего количества овощей семейства крестоцветных со сниженным общим риском развития рака и снижением смертности от всех причин.
Крестоцветные овощи являются источником глюкозинолатов, которые являются серосодержащими веществами. Глюкозинолаты могут быть ответственны за горький вкус растений и их способность бороться с раком.Организм расщепляет глюкозинолаты на ряд полезных соединений, включая сульфорафан.
Исследователи обнаружили, что сульфорафан может ингибировать фермент гистондеацетилазу (HDAC), который участвует в прогрессировании раковых клеток. Способность останавливать ферменты HDAC может сделать продукты, содержащие сульфорафан, потенциально важной частью лечения рака в будущем.
Отчеты связывают диеты с высоким содержанием крестоцветных овощей со сниженным риском рака молочной железы, колоректального рака, рака легких, рака простаты и многого другого.Тем не менее, исследования ограничены, и ученые нуждаются в более качественных доказательствах, прежде чем подтвердить эти преимущества.
Легко узнаваемые крестоцветные овощи включают брокколи, цветную капусту, капусту, капусту, брюссельскую капусту и репу. Менее известные виды включают рукколу, бок чой и кресс-салат.
2. Профилактика остеопороза
Руккола богата несколькими ключевыми питательными веществами для здоровья костей, включая кальций и витамин К.
Управление статистики диеты утверждает, что витамин К участвует в метаболизме костей и что его дефицит может увеличить риск трещина в кости.Зеленые листовые овощи являются одним из основных пищевых источников витамина К.
Одна чашка рукколы содержит 21,8 микрограмма (мкг) витамина К, что соответствует рекомендациям суточной нормы (DV) Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) для взрослых, составляющей 80 Макг для взрослых.
Адекватное потребление витамина К улучшает здоровье костей, играя важную роль в минерализации костей и помогает улучшить усвоение и выделение организмом кальция, который является еще одним важным питательным веществом для здоровья костей.
Руккола также способствует ежедневной потребности человека в кальции, обеспечивая 32 миллиграмма (мг) на чашку, приближаясь к DV 1000 мг для взрослых.
3. Диабет
Несколько обзорных исследований показали, что употребление овощей снижает риск развития диабета 2 типа. Обзорное исследование 2016 года показывает, что листовые зеленые овощи особенно полезны.
Одно исследование в пробирке показало, что экстракт рукколы оказывает антидиабетическое действие на клетки скелетных мышц мыши.Они произвели этот эффект, стимулируя поглощение глюкозы клетками.
Plus, руккола и другие крестоцветные овощи являются хорошим источником клетчатки, которая помогает регулировать уровень глюкозы в крови и может снизить резистентность к инсулину. Пища с высоким содержанием клетчатки заставляет людей дольше чувствовать себя более насыщенными, а значит, они могут помочь в борьбе с перееданием.
4. Здоровье сердца
Потребление овощей, особенно овощей семейства крестоцветных, оказывает защитное действие на сердце.
В метаанализе 2017 года сообщается, что диеты, богатые крестоцветными овощами, салатами и зелеными листовыми овощами, связаны с пониженным риском сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, в исследовании 2018 года, опубликованном в журнале Американской кардиологической ассоциации , сообщалось, что употребление диеты с высоким содержанием овощей семейства крестоцветных может снизить атеросклероз у пожилых женщин. Атеросклероз является распространенным заболеванием, при котором в артериях образуется налет, увеличивая риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Сердечно-защитные эффекты этих овощей могут быть связаны с их высокой концентрацией полезных растительных соединений, включая полифенолы и сероорганические соединения.
По данным базы данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США (USDA), чашка рукколы весом около 20 грамм (г) содержит приблизительно 5 калорий.
Чашка рукколы также содержит:
- 0,516 г белка
- 0,132 г жира
В соответствии с ежедневными целями питания взрослого человека, установленными в суточных нормах FDA (DV), чашка рукколы обеспечит :
- 27,7% витамина К
- 3,2% кальция
- 2.5% витамина С
Рукола также содержит немного железа, фолата, магния, калия и провитамина А.
Люди обычно добавляют свежую рукколу в салаты, но также хорошо сочетаются с пастой, запеканками и соусами, как другая листовая зелень.
Он имеет тенденцию обжариваться быстрее, чем его более жесткая капуста и зелень. Из-за своей нежности он придает блюду больше аромата, чем шпинат или мангольд.
Из-за его острого аромата люди часто смешивают рукколу с другими более мягкими зелеными цветами, такими как кресс-салат и ромейн.В Италии принято печь пиццу с рукколой после выпечки.
Руккола легко выращивается и идеально подходит для сада на подоконнике. Когда магазин покупают или собирают в свежем виде, люди должны хранить рукколу в холодильнике и использовать ее в течение нескольких дней после покупки.
Вот несколько советов по включению большего количества рукколы в ежедневную рутину:
- Добавьте горсть свежей рукколы в омлет или схватку.
- Бросьте горсть рукколы и смешайте со свежим соком или смузи.
- Обжарить рукколу в небольшом количестве оливкового масла и приправить свежемолотым черным перцем и свежим тертым сыром пармезан. Ешьте как гарнир или сверху запеченную картошку.
- Добавить листья рукколы в обертку, бутерброд или лепешку.
При выборе продуктов для профилактики заболеваний и достижения хорошего здоровья, важно помнить, что общий режим питания и рацион питания являются наиболее важными факторами. Лучше придерживаться диеты, богатой разнообразными питательными веществами, чем концентрироваться на отдельных продуктах.
Люди, которые принимают разжижители крови, такие как варфарин (кумадин), должны избегать внезапного начала употребления большего или меньшего количества продуктов, содержащих витамин К, так как этот витамин играет жизненно важную роль в процессе свертывания крови.
При неправильном хранении нитратсодержащий овощной сок может накапливать бактерии, которые превращают нитрат в нитрит и загрязняют сок. Проглатывание очень высоких уровней нитрита может быть вредным.
Имейте в виду, что употребление больших доз продуктов, богатых нитратами, может взаимодействовать с некоторыми лекарственными средствами, такими как органические нитратные, нитроглицериновые или нитритные препараты, которые лечат стенокардию, такими как тадалафил и варденафил.
Руккола — это зелёная зелень, которая обладает многими преимуществами для здоровья, как и другие овощи семейства крестоцветных. Он имеет высокое содержание питательных веществ и является отличным и полезным дополнением к большинству диет.
Разнообразная диета, богатая зеленью, может помочь предотвратить проблемы со здоровьем, включая сердечно-сосудистые заболевания, ожирение и рак.
руккола, сырье — калькулятор калорий
Здоровое питание
Если вы пытаетесь сбросить вес, получить больше энергии, увеличить мышечную массу или предотвратить заболевание, здоровая диета может помочь вам достичь этих целей. Тем не менее, многие люди не уверены, как правильно питаться. Конечно, вы слышали о макронутриентах (жиры, белки, углеводы), но как вы можете использовать этикетку с пищей, чтобы определить свой лучший диетический выбор?
Вот как CaloriesCalc.ком может помочь вам
Наш веб-сайт призван помочь вам понять ваши собственные диетические потребности и облегчить выбор здоровой диеты. Мы предлагаем базу данных по составу питательных веществ практически для каждой пищи — готовые продукты, упакованные продукты, ингредиенты и многое другое.
Вы можете использовать списки в качестве руководства, чтобы помочь вам планировать питание, подсчитывать ежедневные калории и отслеживать соотношение углеводов к жирам и белкам. Независимо от того, готовите ли вы еду самостоятельно или полагаетесь на упакованные продукты с низким содержанием калорий, наша база данных может служить источником — вам не нужно тратить бесчисленные часы на поиск информации о питании.
Конечно, иметь информацию и знать, как ее использовать, — это две разные вещи. Это помогает иметь общее представление о макроэлементах и как они работают.
Углеводы
Углеводы являются предпочтительным источником энергии для организма. Однако «предпочтительный источник энергии» не обязательно означает, что вам нужно, чтобы ваша диета состояла в основном из углеводов или чтобы все углеводы были созданы равными. В современном обществе углеводы распространены повсеместно, особенно в расфасованных продуктах.В частности, «Руккола-сырец» содержит 3,65 г углеводов на 100 г. При планировании диеты важно понимать разницу между рафинированными углеводами, которые обладают высокой энергетической плотностью и низким содержанием питательных веществ, и более питательным цельным зерном или сложными углеводами.
Упрощенная версия этой концепции заключается в том, что сложные углеводы, как правило, являются лучшим выбором для питания. Сложные углеводы менее обработаны, чем рафинированные углеводы. По существу очищенные углеводы обеспечивают энергию с небольшой пищевой ценностью.В то время как сложные углеводы и цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку, они оказывают много полезного воздействия на здоровье.
В то время как яблоко и леденец на палочке содержат углеводы, леденец состоит в основном из рафинированного сахара. Яблоко, будучи ближе к своему естественному состоянию, обеспечивает сочетание углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. Когда углеводы объединяются с клетчаткой, глюкоза высвобождается в кровоток медленными и устойчивыми темпами, обеспечивая более длительную энергию.Это контрастирует с быстрым выбросом глюкозы из продуктов с высоким содержанием рафинированного углевода и сахара.
Как правило, углеводы в своем естественном состоянии более питательны, чем рафинированные или измененные. Цельнозерновые продукты (макароны, хлеб и т. Д.), Как правило, полезнее, чем белый хлеб или макароны. Это связано с тем, что для удаления внешнего слоя зерна была обработана белая мука, при этом также удаляется большая часть клетчатки и белка.Цельнозерновая мука, как следует из названия, использует цельное зерно пшеницы и сохраняет свою пищевую ценность.
Кроме того, при использовании этикеток важно заглянуть в раздел «углеводы» и прочитать, сколько граммов углеводов (4 калории из углевода = 1 грамм) состоят из сахара. Однако при чтении этикеток следует помнить, что часть содержания сахара может поступать из добавленного сахара, а не из природных источников, таких как фрукты. Добавленный сахар — это тот тип сахара, которого вы хотите избегать — это означает, что сахароза была добавлена искусственно для улучшения вкуса.Например, «Arugula, raw» содержит 2,05 г общего сахара на 100 г. Добавленный сахар может значительно увеличить калорийность пищи с небольшой пищевой ценностью, для достижения или поддержания здорового веса старайтесь не употреблять продукты с рафинированным или добавленным сахаром на регулярной основе. Употребление в пищу фруктов также снабжает организм клетчаткой и антиоксидантами — чего нельзя добавить к столовому сахару. Овощи содержат немного углеводов, но в них содержится много микроэлементов, антиоксидантов и много клетчатки, которые могут улучшить ваше самочувствие.
Еще одна важная вещь, которую нужно искать в разделе «углеводы» пищевых этикеток, — это содержание клетчатки. Клетчатка способствует пищеварению и не метаболизируется так же, как другие углеводы.
К сожалению, типичная американская диета содержит большое количество рафинированных углеводов, которые могут легко добавить значительное количество калорий к вашему общему потреблению калорий и могут привести к тому, что вы превысите свои общие потребности в калориях за день. Другим недостатком употребления многих рафинированных углеводов является то, что они, как правило, заставляют вас чувствовать себя менее удовлетворенными, чем сложные углеводы.Причиной этого является то, что процесс рафинирования очищает зерно от значительной доли содержания волокна, а именно это волокно обычно вызывает ощущение сытости и сытости. Кроме того, многие полезные витамины и минералы также теряются в процессе рафинирования.
Белок
Белок необходим для всех функций организма, так как он обеспечивает организм аминокислотами. Аминокислоты являются строительными блоками для всех тканей организма, включая ткани мышц и органов.Потребление белка с каждым приемом пищи также может дать вам ощущение полноты в течение длительного периода времени. В частности, белок, содержащийся в «Рукколе сырой», составляет 2,58 г.
Потребление белка после силовых и / или силовых тренировок может помочь в синтезе мышц и увеличить мышечную массу, однако простое потребление дополнительного белка не увеличит мышечную массу, потребление белка необходимо сочетать с регулярными физическими упражнениями. Даже если вы не культурист, добавление мышечной массы может помочь повысить метаболизм и сжигать жир.Те, у кого больше мышц, имеют более высокий уровень метаболизма в покое, поэтому даже в состоянии покоя они сжигают больше калорий, чем те, у кого меньше мышц.
Если вы едите белок, чтобы сбросить жир, нарастить мышечную массу или и то, и другое, важно найти нежирный белок или белок, который содержит очень мало жира. Немного жира важно (см. Следующий раздел), но тип жира имеет большое значение, поэтому не все белки с высоким содержанием жира одинаково полезны. Некоторые примеры нежирного белка включают курицу без кожи, тунца, тилапию, нежирный фарш, яичные белки, греческий йогурт и творог с низким содержанием жира или обезжиренные, а также тофу.
Читая этикетку, обязательно проверьте соотношение белка и жира. В постных белках белка значительно больше, чем в жире (например, в яичных белках нет жира, но много белка).
Витамины
Витамины необходимы для хорошего здоровья и хорошего самочувствия. Витамины играют ключевую роль практически во всех физиологических процессах, происходящих в организме. Например, «Arugula, raw» содержит 0 мкг витамина D, который может помочь в усвоении кальция, и 15 мг витамина C, который может помочь в усвоении железа и играет роль в образовании коллагена.Здоровая сбалансированная диета с большим количеством цельнозерновых продуктов, овощей и фруктов обеспечит вас достаточным количеством витаминов, которые помогут вашему организму работать наилучшим образом. Витамины являются микроэлементами, которые важны для наших костей, кожи и органов. Кроме того, они играют важную роль в устойчивости к инфекциям и болезням.
Кроме того, мы можем классифицировать витамины на водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины. Водорастворимые витамины, как следует из названия, растворяются в воде, из-за этого они не могут храниться в организме и должны регулярно потребляться.Витамины группы В являются примером водорастворимых витаминов. Витамины группы В: В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), В5 (пантотеновая кислота), В6 и В12. «Рукола, сырая» содержит тиамин (B1) 0,044 мг, рибофлавин (B2) 0,086 мг, ниацин (B3) 0,305 мг, пантотеновую кислоту (B5) 0,437 мг, B6 0,073 мг и B12 0 мкг. Эти витамины отвечают за высвобождение и выработку энергии, строительство белков и клеток.
Жирорастворимые витамины хранятся в организме и не выводятся так же легко, как водорастворимые витамины; это связано с их неспособностью впитываться в воду.Способность организма накапливать жирорастворимые витамины позволяет им высвобождаться в кровообращение, когда это необходимо, способствуя различным функциям организма, включая формирование костей, зрение и свертывание крови. Тем не менее, это также означает, что они способны достигать токсичных уровней при чрезмерном потреблении, например, когда потребляют добавки без необходимости или в высоких дозах.
В частности, «Arugula, raw» содержит 119 мкг витамина А (эквиваленты активности ретинола), который отвечает не только за зрение, но также за рост и развитие клеток и иммунную функцию.Существует два основных диетических источника витамина А, растительные источники бета-каротина и других каротинов, которые можно найти в темно-зеленых овощах и оранжевых и красных фруктах. Ретинол — это витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как печень, яйца, молочная и жирная рыба. Такими частями витамина А в «рукколе, сырье» являются ретинол 119 мкг, альфа-каротин 0 мкг, бета-каротин 1424 мкг, бета-криптоксантин 0 мкг, ликопин 0 мкг и лютеин + зеазантин 3555 мкг.
Также такие витамины, как D и E, отвечают за некоторые функции нашего организма и помогают витамину А в их действии.Например, витамин D способствует формированию костной ткани, а витамин Е действует как антиоксидант и имеет решающее значение для нервной и мышечной функции. В «Arugula, raw» содержится витамин D 0 мкг и витамин E (альфа-токоферол) 0,43 мг.
Наш организм очень эффективно регулирует внутренние запасы витаминов, сбалансированное здоровое питание должно обеспечить вас достаточным количеством витаминов. Добавки, как правило, не нужны, если у вас не хватает определенного витамина или минерала. Без диагностированного дефицита, как правило, следует избегать приема витаминов, так как определенные витамины могут накапливаться до опасного уровня и иметь побочные эффекты.
Жиры
Жиры необходимы для нормального функционирования организма и хорошего самочувствия. Омега-3 жирные кислоты и ДГК способствуют развитию мозга и способствуют снижению веса. Что касается жиров, омега-3 особенно важны, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь облегчить депрессию. Прежде всего, вы можете получить калории из различных питательных веществ, которые важны для нашего обмена веществ. В частности, калории (25 ккал), содержащиеся в «рукколе, сырой», отделяются в калориях от жира (5.5242 ккал), из углеводов (13,0305 ккал) и белков (6,2952 ккал). Он также содержит жирные кислоты, которые можно разделить на жиры (всего) 0,66 г, насыщенные жиры 0,086 г, полиненасыщенные жиры 0,319 г и мононенасыщенные жиры 0,049 г. Омега-3 можно найти в лососе и других жирных рыбах, а также в яйцах.
Возможно, вы слышали старую поговорку, что меньше ног означает, что мясо лучше для вас. В целом, рыба и птица лучше, чем красное мясо. Это потому, что многие животные жиры содержат насыщенные жиры, насыщенные жиры могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.При чтении этикеток лучшие жиры — это не транс-жиры, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.
Если вы незнакомы с ними, может быть сложно разобраться с этикетками на пищевых продуктах, но небольшое исследование имеет большое значение, когда дело доходит до революции в вашей диете. С некоторой работой вы будете чувствовать себя (и выглядеть) лучше в кратчайшие сроки.
«Руккола, сырье» Категории & Плюсы / минусы
«Руккола сырая» относится к категории « Овощи и овощные продукты » категории .Его главные плюсы в том, что он богат витамином А и не содержит холестерина. Кроме того, в нем мало калорий, много бета-каротина, много лютеина + зеазантина, много витамина К (филлохинон) и много воды.
Как сжигать 25 калорий
Каждый метаболизм отвечает за преобразование пищи в энергию. Будучи естественным процессом нашего организма, метаболизм лучше активируется с помощью упражнений для сжигания калорий. Некоторые факторы, которые определяют этот процесс, это строение тела, пол и возраст.Например, 30-летний мужчина около 176 фунтов и 5 футов и 10 дюймов в соответствии с «Центром по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 25 калорий , полученных при потреблении «рукколы, сырой», бегая (7 миль в час) в течение 2 минут или ходьба (3 мили в час) в течение 4 минут или плавание (умеренное) в течение 3 минут или езда на велосипеде (13 миль в час) в течение 2 минут или игра в баскетбол (на 1/2 корта) в течение 2 минут.
С другой стороны, 30-летняя женщина около 150 фунтов и 5 футов и 6 дюймов в соответствии с «Центром по контролю и профилактике заболеваний», может сжечь 25 калорий , полученных путем употребления «Руккола, сырой» бег (6 миль в час) в течение 2 минут или ходьба (3 мили в час) в течение 5 минут или плавание (умеренный) в течение 4 минут или езда на велосипеде (13 миль в час) в течение 3 минут или танцы (современный) в течение 4 минут.
В заключение, тренировка и потребление меньшего количества калорий — хорошая комбинация для того, чтобы похудеть и получить здоровый образ жизни.
,калорий в рукколе: факты о салате и питании
| Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
,Руккола: польза и питание
Руккола — острый, отличительный вкус зеленого цвета, который возник в Средиземноморском регионе. Он также известен как рукола, салат из рукколы и итальянский кресс-салат. Руккола является членом семьи Brassica, или Cruciferous. Эта классификация включает в себя в основном крестоцветные овощи, такие как брюссельская капуста, капуста, цветная капуста и брокколи.
Популярность рукколы зависит не только от ее вкуса, но и от пользы для здоровья. В одном исследовании цитируется, что руккола особенно богата противораковыми средствами.
Этот восхитительный зеленый — питательная пища с высоким содержанием клетчатки и фитохимикатов. Руккола содержит мало сахара, калорий, углеводов и жиров. В нем много жизненно важных питательных веществ. К ним относятся:
- Кальций , который помогает крови свернуться нормально. Это также необходимо для здоровья костей, зубов, мышц и нервов.
- Калий , минерал и электролит, жизненно важные для работы сердца и нервов. Это также помогает мышцам сокращаться нормально.Калий помогает уменьшить негативные эффекты натрия, и по этой причине он может быть полезен для людей с высоким кровяным давлением.
- Фолат , витамин В. Это помогает поддерживать производство ДНК и другого генетического материала. Это особенно важно для женщин, которые беременны или планируют забеременеть. Дефицит фолата у беременных может привести к расщелине позвоночника, дефекту нервной трубки.
- Витамин С , мощный антиоксидант, который помогает поддерживать иммунную систему.Также известный как аскорбиновая кислота, витамин С важен для здоровья тканей и поглощения железа из пищи.
- Витамин К , который помогает при свертывании крови. Если вам требуется рецептурный разбавитель крови, такой как варфарин (кумадин), обсудите потребление витамина К с врачом, прежде чем менять привычки питания.
- Витамин А , общий термин для группы жирорастворимых ретиноидов. Витамин А является мощным антиоксидантом, который поддерживает иммунную функцию, рост клеток, ночное видение и общее состояние здоровья глаз.Он также помогает поддерживать функцию почек, легких и сердца.
В отличие от многих тонких салатов с тонким вкусом, очень характерный и острый хруст с рукколой добавляет вкуса к салатам и другим холодным блюдам. Как петрушка, это может быть пережевано, чтобы помочь бороться с кислым дыханием.
Рукколу можно использовать в дополнение или вместо большинства видов салата и трав. Это также имеет отличительную форму листа. Цветы, семена и листья рукколы съедобны.
Руккола — это очень вкусное сырье, и его можно использовать в качестве полезного дополнения к пицце, начос, сэндвичам и оберткам.
Его можно подавать в качестве гарнира только с небольшим количеством мороженного оливкового масла, соли и перца.
Это также является отличной основой для более содержательных рецептов салатов. Попробуйте добавить в рукколу помидоры черри, курицу-гриль и грецкие орехи, чтобы получить низкокалорийную еду с белком.
Форма и вкус листьев рукколы также делают его интересным дополнением к цитрусовым и ягодным салатам.
Рукколу можно использовать как альтернативу базилику для приготовления горячего или холодного песто.Этот рецепт использует рукколу, пармезан и кедровые орехи с сочными результатами.
Когда руккола готовится, она теряет часть своего острого пунша, становясь более мягким на вкус. Этот рецепт добавляет рукколу к пасте из тыквы и козьего сыра.
Добавить комментарий