Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 31.07.2020

Калорийность рулет из индейки: Калорийность Рулет из индейки. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Рулет из индейки. Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Калорийность Рулет из индейки. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Рулет из индейки».
  • Калорийность Рулет из индейки. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Рулет из индейки».
  • Калорийность Рулет из индейки запечённый. Химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Рулет из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Рулет из индейки».
  • Рецепт Рулет из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Рулет из индейки, белое и темное мясо. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Рулет из индейки, белое и темное мясо».
  • Рецепт РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Рулет из индейки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рулет из индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность220 кКал1684 кКал13.1%6%765 г
Белки11 г76 г
14.5%
6.6%691 г
Жиры20 г56 г35.7%16.2%280 г

Энергетическая ценность Рулет из индейки составляет 220 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Рулет из индейки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рулет из индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность99 кКал1684 кКал5.9%6%1701 г
Белки9 г76 г
11.8%
11.9%844 г
Жиры7 г56 г12.5%12.6%800 г

Энергетическая ценность Рулет из индейки составляет 99 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Рулет из индейки запечённый. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность260 кКал1684 кКал15.4%5.9%648 г
Белки11 г76 г14.5%5.6%691 г
Жиры24 г
56 г
42.9%16.5%233 г
Вода66.7 г2273 г2.9%1.1%3408 г
Зола1.17 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4 мкг900 мкг0.4%0.2%22500 г
Ретинол0.004 мг~
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%1.2%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.28 мг1.8 мг
15.6%
6%643 г
Витамин В4, холин88.9 мг500 мг17.8%6.8%562 г
Витамин В5, пантотеновая0.951 мг5 мг19%7.3%526 г
Витамин В6, пиридоксин0.643 мг2 мг32.2%12.4% 311 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%0.9%4444 г
Витамин В12, кобаламин0.94 мкг3 мкг31.3%12%319 г
Витамин D, кальциферол0.3 мкг10 мкг3%1.2%3333 г
Витамин D3, холекальциферол0.3 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.06 мг15 мг0.4%0.2%25000 г
гамма Токоферол0.03 мг~
дельта Токоферол0.02 мг~
Витамин РР, НЭ9.5 мг20 мг47.5%18.3%211 г
Бетаин3.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K239 мг
2500 мг
9.6%3.7%1046 г
Кальций, Ca13 мг1000 мг1.3%0.5%7692 г
Магний, Mg29 мг400 мг7.3%2.8%1379 г
Натрий, Na101 мг1300 мг7.8%3%1287 г
Фосфор, Ph222 мг800 мг27.8%10.7%360 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.03 мг18 мг5.7%2.2%1748 г
Марганец, Mn0.014 мг2 мг0.7%0.3%14286 г
Медь, Cu91 мкг1000 мкг9.1%3.5%1099 г
Селен, Se30.7 мкг55 мкг55.8%21.5%179 г
Цинк, Zn2.51 мг12 мг20.9%8%478 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.645 г~
Валин0.929 г~
Гистидин*0.788 г~
Изолейцин0.833 г~
Лейцин2.014 г~
Лизин2.398 г~
Метионин0.76 г~
Треонин1.055 г~
Триптофан0.31 г~
Фенилаланин0.937 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.571 г~
Аспарагиновая кислота2.323 г~
Глицин1.24 г~
Глутаминовая кислота3.941 г~
Пролин1.57 г~
Серин1.151 г~
Тирозин0.863 г~
Цистеин0.274 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин101 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.049 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.04 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.132 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.005 г~
12:0 Лауриновая0.012 г~
14:0 Миристиновая0.037 г~
15:0 Пентадекановая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.73 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.325 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.264 гmin 16.8 г7.5%2.9%
14:1 Миристолеиновая0.005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.114 г~
16:1 цис0.112 г~
16:1 транс0.002 г~
17:1 Гептадеценовая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.123 г~
18:1 цис1.085 г~
18:1 транс0.038 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.032 гот 11.2 до 20.6 г9.2%3.5%
18:2 Линолевая0.877 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.008 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.864 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.005 г~
18:3 Линоленовая0.045 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.043 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.009 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.007 г~
20:3 Омега-60.007 г~
20:4 Арахидоновая0.063 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.008 г~
Омега-3 жирные кислоты0.061 гот 0.9 до 3.7 г6.8%2.6%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.013 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.006 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.958 гот 4.7 до 16.8 г20.4%7.8%

Рецепт Рулет из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рулет из индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность91.1 кКал1684 кКал5.4%5.9%1849 г
Белки12.3 г76 г16.2%17.8%618 г
Жиры3.8 г56 г6.8%7.5%1474 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%1.2%9125 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%4.9%2222 г
Вода37.6 г2273 г1.7%1.9%6045 г
Зола0.323 г~
Витамины
Витамин А, РЭ73.5 мкг900 мкг8.2%9%1224 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.398 мг5 мг8%8.8%1256 г
Лютеин + Зеаксантин0.092 мкг~
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%1.6%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%2%5625 г
Витамин В4, холин7.38 мг500 мг1.5%1.6%6775 г
Витамин В5, пантотеновая0.159 мг5 мг3.2%3.5%3145 г
Витамин В6, пиридоксин0.061 мг2 мг3.1%3.4%3279 г
Витамин В9, фолаты5.059 мкг400 мкг1.3%1.4%7907 г
Витамин В12, кобаламин0.015 мкг3 мкг0.5%0.5%20000 г
Витамин C, аскорбиновая3.56 мг90 мг4%4.4%2528 г
Витамин D, кальциферол0.063 мкг10 мкг0.6%0.7%15873 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.149 мг15 мг1%1.1%10067 г
Витамин Н, биотин0.697 мкг50 мкг1.4%1.5%7174 г
Витамин РР, НЭ0.3563 мг20 мг1.8%2%5613 г
Ниацин0.163 мг~
Макроэлементы
Калий, K82.45 мг2500 мг3.3%3.6%3032 г
Кальций, Ca13.17 мг1000 мг1.3%1.4%7593 г
Магний, Mg5.97 мг400 мг1.5%1.6%6700 г
Натрий, Na5.53 мг1300 мг0.4%0.4%23508 г
Сера, S18.09 мг1000 мг1.8%2%5528 г
Фосфор, Ph20.4 мг800 мг2.6%2.9%3922 г
Хлор, Cl12.69 мг2300 мг0.6%0.7%18125 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50.8 мкг~
Бор, B25.4 мкг~
Железо, Fe0.289 мг18 мг1.6%1.8%6228 г
Йод, I1.22 мкг150 мкг0.8%0.9%12295 г
Кобальт, Co1.188 мкг10 мкг11.9%13.1%842 г
Марганец, Mn0.0503 мг2 мг2.5%2.7%3976 г
Медь, Cu63.08 мкг1000 мкг6.3%6.9%1585 г
Молибден, Mo0.173 мкг70 мкг0.2%0.2%40462 г
Никель, Ni0.381 мкг~
Рубидий, Rb60.4 мкг~
Селен, Se0.997 мкг55 мкг1.8%2%5517 г
Фтор, F28.23 мкг4000 мкг0.7%0.8%14169 г
Хром, Cr0.37 мкг50 мкг0.7%0.8%13514 г
Цинк, Zn0.21 мг12 мг1.8%2%5714 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.066 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.852 г~
Сахароза0.957 г~
Фруктоза0.39 г~
Незаменимые аминокислоты0.036 г~
Аргинин*0.047 г~
Валин0.027 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.024 г~
Лейцин0.039 г~
Лизин0.035 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.023 г~
Треонин0.024 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.025 г~
Фенилаланин+Тирозин0.042 г~
Заменимые аминокислоты0.084 г~
Аланин0.029 г~
Аспарагиновая кислота0.047 г~
Глицин0.018 г~
Глутаминовая кислота0.084 г~
Пролин0.016 г~
Серин0.031 г~
Тирозин0.018 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин16.45 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.06 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.025 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.143 гmin 16.8 г0.9%1%
16:1 Пальмитолеиновая0.011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.118 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.038 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.3%
18:2 Линолевая0.033 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~

Энергетическая ценность Рулет из индейки составляет 91,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рулет из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность124.7 кКал1684 кКал7.4%5.9%1350 г
Белки13.1 г76 г17.2%13.8%580 г
Жиры7 г56 г12.5%10%800 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%0.9%9125 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.6%5000 г
Вода7 г2273 г0.3%0.2%32471 г
Зола0.413 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.3 мкг900 мкг2.1%1.7%4663 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.2%41667 г
Витамин В1, тиамин0.008 мг1.5 мг0.5%0.4%18750 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%1%7826 г
Витамин В4, холин0.74 мг500 мг0.1%0.1%67568 г
Витамин В5, пантотеновая0.016 мг5 мг0.3%0.2%31250 г
Витамин В6, пиридоксин0.021 мг2 мг1.1%0.9%9524 г
Витамин В9, фолаты2.52 мкг400 мкг0.6%0.5%15873 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%2.6%3000 г
Витамин C, аскорбиновая1.09 мг90 мг1.2%1%8257 г
Витамин D, кальциферол0.064 мкг10 мкг0.6%0.5%15625 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.371 мг15 мг2.5%2%4043 г
Витамин Н, биотин0.101 мкг50 мкг0.2%0.2%49505 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.6%15000 г
Витамин РР, НЭ0.4793 мг20 мг2.4%1.9%4173 г
Ниацин0.053 мг~
Макроэлементы
Калий, K34.89 мг2500 мг1.4%1.1%7165 г
Кальций, Ca62.83 мг1000 мг6.3%5.1%1592 г
Кремний, Si0.26 мг30 мг0.9%0.7%11538 г
Магний, Mg5.09 мг400 мг1.3%1%7859 г
Натрий, Na54.53 мг1300 мг4.2%3.4%2384 г
Сера, S22.26 мг1000 мг2.2%1.8%4492 г
Фосфор, Ph40.3 мг800 мг5%4%1985 г
Хлор, Cl2.54 мг2300 мг0.1%0.1%90551 г
Микроэлементы
Алюминий, Al44.5 мкг~
Бор, B20.8 мкг~
Ванадий, V0.08 мкг~
Железо, Fe0.187 мг18 мг1%0.8%9626 г
Йод, I0.31 мкг150 мкг0.2%0.2%48387 г
Кобальт, Co0.553 мкг10 мкг5.5%4.4%1808 г
Марганец, Mn0.027 мг2 мг1.4%1.1%7407 г
Медь, Cu16.08 мкг1000 мкг1.6%1.3%6219 г
Молибден, Mo0.128 мкг70 мкг0.2%0.2%54688 г
Никель, Ni1.127 мкг~
Рубидий, Rb48.2 мкг~
Селен, Se0.054 мкг55 мкг0.1%0.1%101852 г
Фтор, F3.15 мкг4000 мкг0.1%0.1%126984 г
Хром, Cr0.35 мкг50 мкг0.7%0.6%14286 г
Цинк, Zn0.3242 мг12 мг2.7%2.2%3701 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.018 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.13 г~
Сахароза0.65 г~
Фруктоза0.12 г~
Незаменимые аминокислоты0.599 г~
Аргинин*0.063 г~
Валин0.115 г~
Гистидин*0.101 г~
Изолейцин0.069 г~
Лейцин0.134 г~
Лизин0.108 г~
Метионин0.037 г~
Метионин + Цистеин0.052 г~
Треонин0.065 г~
Триптофан0.046 г~
Фенилаланин0.085 г~
Фенилаланин+Тирозин0.178 г~
Заменимые аминокислоты1.015 г~
Аланин0.046 г~
Аспарагиновая кислота0.097 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.329 г~
Пролин0.158 г~
Серин0.083 г~
Тирозин0.093 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.93 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.333 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.007 г~
8:0 Каприловая0.026 г~
10:0 Каприновая0.084 г~
12:0 Лауриновая0.077 г~
14:0 Миристиновая0.161 г~
15:0 Пентадекановая0.019 г~
16:0 Пальмитиновая0.454 г~
17:0 Маргариновая0.013 г~
18:0 Стеариновая0.253 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.668 гmin 16.8 г4%3.2%
14:1 Миристолеиновая0.026 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.032 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.609 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.444 гот 11.2 до 20.6 г4%3.2%
18:2 Линолевая0.444 г~

Калорийность Рулет из индейки, белое и темное мясо. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рулет из индейки, белое и темное мясо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность149 кКал1684 кКал8.8%5.9%1130 г
Белки18.14 г76 г23.9%16%419 г
Жиры6.99 г56 г12.5%8.4%801 г
Углеводы2.12 г219 г1%0.7%10330 г
Вода70.15 г2273 г3.1%2.1%3240 г
Зола2.6 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.091 мг1.5 мг6.1%4.1%1648 г
Витамин В2, рибофлавин0.284 мг1.8 мг15.8%10.6%634 г
Витамин В4, холин41.3 мг500 мг8.3%5.6%1211 г
Витамин В5, пантотеновая0.57 мг5 мг11.4%7.7%877 г
Витамин В6, пиридоксин0.27 мг2 мг13.5%9.1%741 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%0.9%8000 г
Витамин В12, кобаламин0.23 мкг3 мкг7.7%5.2%1304 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%1.3%5000 г
Витамин D3, холекальциферол0.2 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.34 мг15 мг2.3%1.5%4412 г
Витамин РР, НЭ4.8 мг20 мг24%16.1%417 г
Бетаин3.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K270 мг2500 мг10.8%7.2%926 г
Кальций, Ca32 мг1000 мг3.2%2.1%3125 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%3%2222 г
Натрий, Na477 мг1300 мг36.7%24.6%273 г
Фосфор, Ph168 мг800 мг21%14.1%476 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.35 мг18 мг7.5%5%1333 г
Марганец, Mn0.013 мг2 мг0.7%0.5%15385 г
Медь, Cu70 мкг1000 мкг7%4.7%1429 г
Селен, Se29.2 мкг55 мкг53.1%35.6%188 г
Цинк, Zn2 мг12 мг16.7%11.2%600 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.279 г~
Валин0.944 г~
Гистидин*0.545 г~
Изолейцин0.909 г~
Лейцин1.409 г~
Лизин1.649 г~
Метионин0.51 г~
Треонин0.792 г~
Триптофан0.2 г~
Фенилаланин0.71 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.158 г~
Аспарагиновая кислота1.749 г~
Глицин1.094 г~
Глутаминовая кислота2.893 г~
Пролин0.846 г~
Серин0.8 г~
Тирозин0.687 г~
Цистеин0.2 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин55 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.04 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.01 г~
14:0 Миристиновая0.05 г~
16:0 Пальмитиновая1.25 г~
18:0 Стеариновая0.5 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.3 гmin 16.8 г13.7%9.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.38 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.87 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.78 гот 11.2 до 20.6 г15.9%10.7%
18:2 Линолевая1.48 г~
18:3 Линоленовая0.08 г~
20:4 Арахидоновая0.14 г~
Омега-3 жирные кислоты0.13 гот 0.9 до 3.7 г14.4%9.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.02 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.03 г~
Омега-6 жирные кислоты1.62 гот 4.7 до 16.8 г34.5%23.2%

Энергетическая ценность Рулет из индейки, белое и темное мясо составляет 149 кКал.

  • oz = 28.35 гр (42.2 кКал)
  • 2 slices = 57 гр (84.9 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 15,6 %, витамином PP — 11,3 %, кальцием — 11,6 %, фосфором — 13,6 %, кобальтом — 21,3 %, селеном — 34,9 %, цинком — 17,9 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты