Калорийность рулет из индейки: Калорийность Рулет из индейки. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Рулет из индейки. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеКалорийность Рулет из индейки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рулет из индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 220 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 6% | 765 г |
Белки | 11 г | 76 г | 6.6% | 691 г | |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 16.2% | 280 г |
Энергетическая ценность Рулет из индейки составляет 220 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Рулет из индейки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рулет из индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1701 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.9% | 844 г | |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 12.6% | 800 г |
Энергетическая ценность Рулет из индейки составляет 99 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 260 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 648 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 5.6% | 691 г |
Жиры | 24 г | 42.9% | 16.5% | 233 г | |
Вода | 66.7 г | 2273 г | 2.9% | 1.1% | 3408 г |
Зола | 1.17 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.2% | 22500 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 1.2% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.28 мг | 1.8 мг | 6% | 643 г | |
Витамин В4, холин | 88.9 мг | 500 мг | 17.8% | 6.8% | 562 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.951 мг | 5 мг | 19% | 7.3% | 526 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.643 мг | 2 мг | 32.2% | 12.4% | 311 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 0.9% | 4444 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.94 мкг | 3 мкг | 31.3% | 12% | 319 г |
Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 1.2% | 3333 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.3 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.06 мг | 15 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
гамма Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 9.5 мг | 20 мг | 47.5% | 18.3% | 211 г |
Бетаин | 3.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 239 мг | 9.6% | 3.7% | 1046 г | |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.5% | 7692 г |
Магний, Mg | 29 мг | 400 мг | 7.3% | 2.8% | 1379 г |
Натрий, Na | 101 мг | 1300 мг | 7.8% | 3% | 1287 г |
Фосфор, Ph | 222 мг | 800 мг | 27.8% | 10.7% | 360 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.03 мг | 18 мг | 5.7% | 2.2% | 1748 г |
Марганец, Mn | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 0.3% | 14286 г |
Медь, Cu | 91 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 3.5% | 1099 г |
Селен, Se | 30.7 мкг | 55 мкг | 55.8% | 21.5% | 179 г |
Цинк, Zn | 2.51 мг | 12 мг | 20.9% | 8% | 478 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.645 г | ~ | |||
Валин | 0.929 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.788 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.833 г | ~ | |||
Лейцин | 2.014 г | ~ | |||
Лизин | 2.398 г | ~ | |||
Метионин | 0.76 г | ~ | |||
Треонин | 1.055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.31 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.937 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.571 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.323 г | ~ | |||
Глицин | 1.24 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.941 г | ~ | |||
Пролин | 1.57 г | ~ | |||
Серин | 1.151 г | ~ | |||
Тирозин | 0.863 г | ~ | |||
Цистеин | 0.274 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 101 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.049 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.04 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.132 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.005 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.012 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.037 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.73 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.325 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.264 г | min 16.8 г | 7.5% | 2.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.114 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.112 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.123 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.085 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.038 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.032 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.2% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.877 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.008 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.864 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.045 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.043 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.009 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.007 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.063 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.061 г | от 0.9 до 3.7 г | 6.8% | 2.6% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.013 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.958 г | от 4.7 до 16.8 г | 20.4% | 7.8% |
Рецепт Рулет из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рулет из индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.1 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1849 г |
Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 17.8% | 618 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 7.5% | 1474 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 1.2% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.9% | 2222 г |
Вода | 37.6 г | 2273 г | 1.7% | 1.9% | 6045 г |
Зола | 0.323 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73.5 мкг | 900 мкг | 8.2% | 9% | 1224 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.398 мг | 5 мг | 8% | 8.8% | 1256 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.092 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.6% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 7.38 мг | 500 мг | 1.5% | 1.6% | 6775 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.159 мг | 5 мг | 3.2% | 3.5% | 3145 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 3.4% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 5.059 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.4% | 7907 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.015 мкг | 3 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.56 мг | 90 мг | 4% | 4.4% | 2528 г |
Витамин D, кальциферол | 0.063 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.7% | 15873 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.149 мг | 15 мг | 1% | 1.1% | 10067 г |
Витамин Н, биотин | 0.697 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.5% | 7174 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3563 мг | 20 мг | 1.8% | 2% | 5613 г |
Ниацин | 0.163 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 82.45 мг | 2500 мг | 3.3% | 3.6% | 3032 г |
Кальций, Ca | 13.17 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.4% | 7593 г |
Магний, Mg | 5.97 мг | 400 мг | 1.5% | 1.6% | 6700 г |
Натрий, Na | 5.53 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.4% | 23508 г |
Сера, S | 18.09 мг | 1000 мг | 1.8% | 2% | 5528 г |
Фосфор, Ph | 20.4 мг | 800 мг | 2.6% | 2.9% | 3922 г |
Хлор, Cl | 12.69 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.7% | 18125 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.289 мг | 18 мг | 1.6% | 1.8% | 6228 г |
Йод, I | 1.22 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.9% | 12295 г |
Кобальт, Co | 1.188 мкг | 10 мкг | 11.9% | 13.1% | 842 г |
Марганец, Mn | 0.0503 мг | 2 мг | 2.5% | 2.7% | 3976 г |
Медь, Cu | 63.08 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 6.9% | 1585 г |
Молибден, Mo | 0.173 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.2% | 40462 г |
Никель, Ni | 0.381 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.997 мкг | 55 мкг | 1.8% | 2% | 5517 г |
Фтор, F | 28.23 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.8% | 14169 г |
Хром, Cr | 0.37 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.8% | 13514 г |
Цинк, Zn | 0.21 мг | 12 мг | 1.8% | 2% | 5714 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.066 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.852 г | ~ | |||
Сахароза | 0.957 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.39 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.036 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.047 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.084 г | ~ | |||
Аланин | 0.029 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.084 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.031 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.45 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.06 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.025 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.143 г | min 16.8 г | 0.9% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.118 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.038 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.033 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Рулет из индейки составляет 91,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124.7 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1350 г |
Белки | 13.1 г | 76 г | 17.2% | 13.8% | 580 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 10% | 800 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 0.9% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.6% | 5000 г |
Вода | 7 г | 2273 г | 0.3% | 0.2% | 32471 г |
Зола | 0.413 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.3 мкг | 900 мкг | 2.1% | 1.7% | 4663 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.4% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 0.74 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 67568 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 0.9% | 9524 г |
Витамин В9, фолаты | 2.52 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.5% | 15873 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 2.6% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.09 мг | 90 мг | 1.2% | 1% | 8257 г |
Витамин D, кальциферол | 0.064 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.5% | 15625 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.371 мг | 15 мг | 2.5% | 2% | 4043 г |
Витамин Н, биотин | 0.101 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 49505 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4793 мг | 20 мг | 2.4% | 1.9% | 4173 г |
Ниацин | 0.053 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 34.89 мг | 2500 мг | 1.4% | 1.1% | 7165 г |
Кальций, Ca | 62.83 мг | 1000 мг | 6.3% | 5.1% | 1592 г |
Кремний, Si | 0.26 мг | 30 мг | 0.9% | 0.7% | 11538 г |
Магний, Mg | 5.09 мг | 400 мг | 1.3% | 1% | 7859 г |
Натрий, Na | 54.53 мг | 1300 мг | 4.2% | 3.4% | 2384 г |
Сера, S | 22.26 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.8% | 4492 г |
Фосфор, Ph | 40.3 мг | 800 мг | 5% | 4% | 1985 г |
Хлор, Cl | 2.54 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 90551 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 44.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.187 мг | 18 мг | 1% | 0.8% | 9626 г |
Йод, I | 0.31 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 48387 г |
Кобальт, Co | 0.553 мкг | 10 мкг | 5.5% | 4.4% | 1808 г |
Марганец, Mn | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 1.1% | 7407 г |
Медь, Cu | 16.08 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 1.3% | 6219 г |
Молибден, Mo | 0.128 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.2% | 54688 г |
Никель, Ni | 1.127 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.054 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 101852 г |
Фтор, F | 3.15 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 126984 г |
Хром, Cr | 0.35 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.6% | 14286 г |
Цинк, Zn | 0.3242 мг | 12 мг | 2.7% | 2.2% | 3701 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.018 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.13 г | ~ | |||
Сахароза | 0.65 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.12 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.599 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.063 г | ~ | |||
Валин | 0.115 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.101 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лейцин | 0.134 г | ~ | |||
Лизин | 0.108 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Треонин | 0.065 г | ~ | |||
Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.085 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.178 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.015 г | ~ | |||
Аланин | 0.046 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.097 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.329 г | ~ | |||
Пролин | 0.158 г | ~ | |||
Серин | 0.083 г | ~ | |||
Тирозин | 0.093 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.93 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.333 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.007 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.026 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.084 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.077 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.161 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.454 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.253 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.668 г | min 16.8 г | 4% | 3.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.609 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.444 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.444 г | ~ |
Калорийность Рулет из индейки, белое и темное мясо. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рулет из индейки, белое и темное мясо».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1130 г |
Белки | 18.14 г | 76 г | 23.9% | 16% | 419 г |
Жиры | 6.99 г | 56 г | 12.5% | 8.4% | 801 г |
Углеводы | 2.12 г | 219 г | 1% | 0.7% | 10330 г |
Вода | 70.15 г | 2273 г | 3.1% | 2.1% | 3240 г |
Зола | 2.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 4.1% | 1648 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.284 мг | 1.8 мг | 15.8% | 10.6% | 634 г |
Витамин В4, холин | 41.3 мг | 500 мг | 8.3% | 5.6% | 1211 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.57 мг | 5 мг | 11.4% | 7.7% | 877 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.27 мг | 2 мг | 13.5% | 9.1% | 741 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.9% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.23 мкг | 3 мкг | 7.7% | 5.2% | 1304 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 1.3% | 5000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.2 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.34 мг | 15 мг | 2.3% | 1.5% | 4412 г |
Витамин РР, НЭ | 4.8 мг | 20 мг | 24% | 16.1% | 417 г |
Бетаин | 3.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 270 мг | 2500 мг | 10.8% | 7.2% | 926 г |
Кальций, Ca | 32 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.1% | 3125 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 3% | 2222 г |
Натрий, Na | 477 мг | 1300 мг | 36.7% | 24.6% | 273 г |
Фосфор, Ph | 168 мг | 800 мг | 21% | 14.1% | 476 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.35 мг | 18 мг | 7.5% | 5% | 1333 г |
Марганец, Mn | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.5% | 15385 г |
Медь, Cu | 70 мкг | 1000 мкг | 7% | 4.7% | 1429 г |
Селен, Se | 29.2 мкг | 55 мкг | 53.1% | 35.6% | 188 г |
Цинк, Zn | 2 мг | 12 мг | 16.7% | 11.2% | 600 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.279 г | ~ | |||
Валин | 0.944 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.545 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.909 г | ~ | |||
Лейцин | 1.409 г | ~ | |||
Лизин | 1.649 г | ~ | |||
Метионин | 0.51 г | ~ | |||
Треонин | 0.792 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.71 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.158 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.749 г | ~ | |||
Глицин | 1.094 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.893 г | ~ | |||
Пролин | 0.846 г | ~ | |||
Серин | 0.8 г | ~ | |||
Тирозин | 0.687 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.04 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.01 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.05 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.25 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.5 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.3 г | min 16.8 г | 13.7% | 9.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.38 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.87 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.78 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.9% | 10.7% | |
18:2 Линолевая | 1.48 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.08 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.14 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.13 г | от 0.9 до 3.7 г | 14.4% | 9.7% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.02 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.03 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.62 г | от 4.7 до 16.8 г | 34.5% | 23.2% |
Энергетическая ценность Рулет из индейки, белое и темное мясо составляет 149 кКал.
- oz = 28.35 гр (42.2 кКал)
- 2 slices = 57 гр (84.9 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 15,6 %, витамином PP — 11,3 %, кальцием — 11,6 %, фосфором — 13,6 %, кобальтом — 21,3 %, селеном — 34,9 %, цинком — 17,9 %- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий