Калорийность салат с фасолью: Рецепт Салат с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Салат фасолевый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеРецепт Салат с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат с фасолью богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 24,1 %, витамином B2 — 12,5 %, витамином B5 — 16,3 %, витамином B9 — 25,6 %, витамином C — 20,7 %, витамином K — 13,5 %, калием — 12,6 %, магнием — 26,6 %, фосфором — 12,5 %, хлором — 11,4 %, железом — 11,6 %, марганцем — 21,9 %, медью — 37,1 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат фасолевый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат фасолевый богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24 %, бэта-каротином — 23,8 %, витамином B1 — 25,2 %, витамином B6 — 13,1 %, витамином B9 — 47,5 %, калием — 32,9 %, кремнием — 12,1 %, магнием — 24 %, фосфором — 29,6 %, железом — 22,3 %, кобальтом — 14 %, марганцем — 34,8 %, медью — 33,9 %, селеном — 11,8 %, цинком — 13,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний
входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена. - Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Консервированный салат из фасоли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Консервированный салат из фасоли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1403 г |
Белки | 3.1 г | 4.1% | 3.4% | 2452 г | |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 8.8% | 949 г |
Углеводы | 11.1 г | 219 г | 5.1% | 4.3% | 1973 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.8 г | 20 г | 19% | 15.8% | 526 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 3031 г |
Зола | 0.913 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 308.9 мкг | 900 мкг | 34.3% | 28.6% | 291 г |
бета Каротин | 1.853 мг | 5 мг | 37.1% | 30.9% | 270 г |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 4.6% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2.4% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 11.94 мг | 500 мг | 2.4% | 2% | 4188 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.114 мг | 5 мг | 2.3% | 1.9% | 4386 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 3% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 25.175 мкг | 400 мкг | 6.3% | 5.3% | 1589 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.59 мг | 90 мг | 10.7% | 8.9% | 938 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.808 мг | 15 мг | 18.7% | 15.6% | 534 г |
Витамин Н, биотин | 0.21 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 23810 г |
Витамин К, филлохинон | 5.9 мкг | 120 мкг | 4.9% | 4.1% | 2034 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5966 мг | 20 мг | 3% | 2.5% | 3352 г |
Ниацин | 0.343 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 228.43 мг | 2500 мг | 9.1% | 7.6% | 1094 г |
Кальций, Ca | 28.36 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.3% | 3526 г |
Кремний, Si | 6.294 мг | 30 мг | 21% | 17.5% | 477 г |
Магний, Mg | 27.97 мг | 400 мг | 7% | 5.8% | 1430 г |
Натрий, Na | 10.17 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.7% | 12783 г |
Сера, S | 39.75 мг | 1000 мг | 4% | 3.3% | 2516 г |
Фосфор, Ph | 79.3 мг | 800 мг | 9.9% | 8.3% | 1009 г |
Хлор, Cl | 32.24 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.2% | 7134 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 148.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 96.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.089 мг | 18 мг | 6.1% | 5.1% | 1653 г |
Йод, I | 1.82 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1% | 8242 г |
Кобальт, Co | 3.077 мкг | 10 мкг | 30.8% | 25.7% | 325 г |
Литий, Li | 10.979 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2364 мг | 2 мг | 11.8% | 9.8% | 846 г |
Медь, Cu | 113.57 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 9.5% | 881 г |
Молибден, Mo | 5.245 мкг | 70 мкг | 7.5% | 6.3% | 1335 г |
Никель, Ni | 5.804 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 123.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.587 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.9% | 9370 г |
Стронций, Sr | 1.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.02 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 21030 г |
Хром, Cr | 2.45 мкг | 50 мкг | 4.9% | 4.1% | 2041 г |
Цинк, Zn | 0.5413 мг | 12 мг | 4.5% | 3.8% | 2217 г |
Цирконий, Zr | 1.68 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.042 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.531 г | ~ | |||
Сахароза | 1.399 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.308 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.084 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.187 г | ~ | |||
Валин | 0.143 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.075 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.124 г | ~ | |||
Лейцин | 0.218 г | ~ | |||
Лизин | 0.19 г | ~ | |||
Метионин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.118 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.149 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.176 г | ~ | |||
Аланин | 0.122 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.339 г | ~ | |||
Глицин | 0.11 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.454 г | ~ | |||
Пролин | 0.117 г | ~ | |||
Серин | 0.148 г | ~ | |||
Тирозин | 0.079 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 11.189 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.42 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.234 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.039 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.358 г | min 16.8 г | 8.1% | 6.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.352 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.767 г | от 11.2 до 20.6 г | 33.6% | 28% | |
18:2 Линолевая | 3.416 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.059 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 74.5% | 62.1% |
Энергетическая ценность Консервированный салат из фасоли составляет 120 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат с красной фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат с красной фасолью богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 11,3 %, витамином B6 — 11,2 %, витамином B9 — 17,1 %, витамином C — 80,6 %, калием — 12 %, кобальтом — 12,1 %, марганцем — 13,2 %, медью — 13,4 %- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат с фасолью и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат с фасолью и овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,4 %, бэта-каротином — 12,3 %, витамином C — 31,7 %, витамином K — 40,5 %, калием — 13 %, кремнием — 12,4 %, кобальтом — 36,6 %, марганцем — 13,2 %, медью — 14,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт салат овощной с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат овощной с фасолью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.1 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2437 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 6.8% | 2111 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 8.5% | 1697 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 3.5% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 5.1% | 2857 г |
Вода | 47.5 г | 2273 г | 2.1% | 3% | 4785 г |
Зола | 0.932 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.4 мкг | 900 мкг | 3.6% | 5.2% | 2778 г |
альфа Каротин | 0.886 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.246 мг | 5 мг | 4.9% | 7.1% | 2033 г |
бета Криптоксантин | 4.971 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 21.286 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.2% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.3% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 2.19 мг | 500 мг | 0.4% | 0.6% | 22831 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 3.2% | 4505 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 4.5% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 7.846 мкг | 400 мкг | 2% | 2.9% | 5098 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.97 мг | 90 мг | 24.4% | 35.3% | 410 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.563 мг | 15 мг | 3.8% | 5.5% | 2664 г |
Витамин Н, биотин | 0.456 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.3% | 10965 г |
Витамин К, филлохинон | 9.8 мкг | 120 мкг | 8.2% | 11.9% | 1224 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3319 мг | 20 мг | 1.7% | 2.5% | 6026 г |
Ниацин | 0.167 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120.91 мг | 2500 мг | 4.8% | 6.9% | 2068 г |
Кальций, Ca | 10.97 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.6% | 9116 г |
Магний, Mg | 9.17 мг | 400 мг | 2.3% | 3.3% | 4362 г |
Натрий, Na | 222.52 мг | 1300 мг | 17.1% | 24.7% | 584 г |
Сера, S | 13.09 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.9% | 7639 г |
Фосфор, Ph | 21.1 мг | 800 мг | 2.6% | 3.8% | 3791 г |
Хлор, Cl | 353.13 мг | 2300 мг | 15.4% | 22.3% | 651 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 53.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.355 мг | 18 мг | 2% | 2.9% | 5070 г |
Йод, I | 0.96 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.9% | 15625 г |
Кобальт, Co | 2.433 мкг | 10 мкг | 24.3% | 35.2% | 411 г |
Марганец, Mn | 0.0911 мг | 2 мг | 4.6% | 6.7% | 2195 г |
Медь, Cu | 58.27 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 8.4% | 1716 г |
Молибден, Mo | 2.573 мкг | 70 мкг | 3.7% | 5.4% | 2721 г |
Никель, Ni | 4.038 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 106.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.157 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 35032 г |
Фтор, F | 9.75 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 41026 г |
Хром, Cr | 1.67 мкг | 50 мкг | 3.3% | 4.8% | 2994 г |
Цинк, Zn | 0.199 мг | 12 мг | 1.7% | 2.5% | 6030 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.097 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.174 г | ~ | |||
Сахароза | 0.872 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.161 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.089 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.04 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.123 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.074 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.069 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.39 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.076 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.027 г | min 16.8 г | 12.1% | 17.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.047 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.967 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.366 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 0.363 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 12.3% |
Энергетическая ценность салат овощной с фасолью составляет 69,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат с красной фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат с красной фасолью богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,2 %, витамином B5 — 19,4 %, витамином H — 15 %, витамином PP — 13,8 %, калием — 14,4 %, фосфором — 13,8 %, кобальтом — 67,3 %, марганцем — 11,6 %, медью — 35,1 %, селеном — 21,2 %, хромом — 12,1 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий