Skip to content
Written by alexxlab on 06.12.2017

Калорийность салат с фасолью: Рецепт Салат с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Салат фасолевый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Салат с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Салат фасолевый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Консервированный салат из фасоли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Консервированный салат из фасоли».
  • Рецепт Салат с красной фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Салат с фасолью и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт салат овощной с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «салат овощной с фасолью».
  • Рецепт Салат с красной фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Салат с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с фасолью богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 24,1 %, витамином B2 — 12,5 %, витамином B5 — 16,3 %, витамином B9 — 25,6 %, витамином C — 20,7 %, витамином K — 13,5 %, калием — 12,6 %, магнием — 26,6 %, фосфором — 12,5 %, хлором — 11,4 %, железом — 11,6 %, марганцем — 21,9 %, медью — 37,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат фасолевый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат фасолевый богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24 %, бэта-каротином — 23,8 %, витамином B1 — 25,2 %, витамином B6 — 13,1 %, витамином B9 — 47,5 %, калием — 32,9 %, кремнием — 12,1 %, магнием — 24 %, фосфором — 29,6 %, железом — 22,3 %, кобальтом — 14 %, марганцем — 34,8 %, медью — 33,9 %, селеном — 11,8 %, цинком — 13,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний
    входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Консервированный салат из фасоли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Консервированный салат из фасоли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120 кКал1684 кКал7.1%5.9%1403 г
Белки3.1 г
76 г
4.1%3.4%2452 г
Жиры5.9 г56 г10.5%8.8%949 г
Углеводы11.1 г219 г5.1%4.3%1973 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна3.8 г20 г19%15.8%526 г
Вода75 г2273 г3.3%2.8%3031 г
Зола0.913 г~
Витамины
Витамин А, РЭ308.9 мкг900 мкг34.3%28.6%291 г
бета Каротин1.853 мг5 мг37.1%30.9%270 г
Витамин В1, тиамин0.082 мг1.5 мг5.5%4.6%1829 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%2.4%3462 г
Витамин В4, холин11.94 мг500 мг2.4%2%4188 г
Витамин В5, пантотеновая0.114 мг5 мг2.3%1.9%4386 г
Витамин В6, пиридоксин0.071 мг2 мг3.6%3%2817 г
Витамин В9, фолаты25.175 мкг400 мкг6.3%5.3%1589 г
Витамин C, аскорбиновая9.59 мг90 мг10.7%8.9%938 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.808 мг15 мг18.7%15.6%534 г
Витамин Н, биотин0.21 мкг50 мкг0.4%0.3%23810 г
Витамин К, филлохинон5.9 мкг120 мкг4.9%4.1%2034 г
Витамин РР, НЭ0.5966 мг20 мг3%2.5%3352 г
Ниацин0.343 мг~
Макроэлементы
Калий, K228.43 мг2500 мг9.1%7.6%1094 г
Кальций, Ca28.36 мг1000 мг2.8%2.3%3526 г
Кремний, Si6.294 мг30 мг21%17.5%477 г
Магний, Mg27.97 мг400 мг7%5.8%1430 г
Натрий, Na10.17 мг1300 мг0.8%0.7%12783 г
Сера, S39.75 мг1000 мг4%3.3%2516 г
Фосфор, Ph79.3 мг800 мг9.9%8.3%1009 г
Хлор, Cl32.24 мг2300 мг1.4%1.2%7134 г
Микроэлементы
Алюминий, Al148.3 мкг~
Бор, B96.2 мкг~
Ванадий, V14.02 мкг~
Железо, Fe1.089 мг18 мг6.1%5.1%1653 г
Йод, I1.82 мкг150 мкг1.2%1%8242 г
Кобальт, Co3.077 мкг10 мкг30.8%25.7%325 г
Литий, Li10.979 мкг~
Марганец, Mn0.2364 мг2 мг11.8%9.8%846 г
Медь, Cu113.57 мкг1000 мкг11.4%9.5%881 г
Молибден, Mo5.245 мкг70 мкг7.5%6.3%1335 г
Никель, Ni5.804 мкг~
Рубидий, Rb123.4 мкг~
Селен, Se0.587 мкг55 мкг1.1%0.9%9370 г
Стронций, Sr1.22 мкг~
Фтор, F19.02 мкг4000 мкг0.5%0.4%21030 г
Хром, Cr2.45 мкг50 мкг4.9%4.1%2041 г
Цинк, Zn0.5413 мг12 мг4.5%3.8%2217 г
Цирконий, Zr1.68 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.042 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.531 г~
Сахароза1.399 г~
Фруктоза0.308 г~
Незаменимые аминокислоты0.084 г~
Аргинин*0.187 г~
Валин0.143 г~
Гистидин*0.075 г~
Изолейцин0.124 г~
Лейцин0.218 г~
Лизин0.19 г~
Метионин0.041 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.118 г~
Триптофан0.034 г~
Фенилаланин0.149 г~
Фенилаланин+Тирозин0.017 г~
Заменимые аминокислоты0.176 г~
Аланин0.122 г~
Аспарагиновая кислота0.339 г~
Глицин0.11 г~
Глутаминовая кислота0.454 г~
Пролин0.117 г~
Серин0.148 г~
Тирозин0.079 г~
Цистеин0.031 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол11.189 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.42 г~
18:0 Стеариновая0.234 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
22:0 Бегеновая0.039 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.358 гmin 16.8 г8.1%6.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.352 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.767 гот 11.2 до 20.6 г33.6%28%
18:2 Линолевая3.416 г~
18:3 Линоленовая0.059 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.3%
Омега-6 жирные кислоты3.5 гот 4.7 до 16.8 г74.5%62.1%

Энергетическая ценность Консервированный салат из фасоли составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат с красной фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с красной фасолью богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 11,3 %, витамином B6 — 11,2 %, витамином B9 — 17,1 %, витамином C — 80,6 %, калием — 12 %, кобальтом — 12,1 %, марганцем — 13,2 %, медью — 13,4 %
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат с фасолью и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с фасолью и овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,4 %, бэта-каротином — 12,3 %, витамином C — 31,7 %, витамином K — 40,5 %, калием — 13 %, кремнием — 12,4 %, кобальтом — 36,6 %, марганцем — 13,2 %, медью — 14,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт салат овощной с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат овощной с фасолью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69.1 кКал1684 кКал4.1%5.9%2437 г
Белки3.6 г76 г4.7%6.8%2111 г
Жиры3.3 г56 г5.9%8.5%1697 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%3.5%4212 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%5.1%2857 г
Вода47.5 г2273 г2.1%3%4785 г
Зола0.932 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32.4 мкг900 мкг3.6%5.2%2778 г
альфа Каротин0.886 мкг~
бета Каротин0.246 мг5 мг4.9%7.1%2033 г
бета Криптоксантин4.971 мкг~
Лютеин + Зеаксантин21.286 мкг~
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%2.2%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%1.3%10588 г
Витамин В4, холин2.19 мг500 мг0.4%0.6%22831 г
Витамин В5, пантотеновая0.111 мг5 мг2.2%3.2%4505 г
Витамин В6, пиридоксин0.061 мг2 мг3.1%4.5%3279 г
Витамин В9, фолаты7.846 мкг400 мкг2%2.9%5098 г
Витамин C, аскорбиновая21.97 мг90 мг24.4%35.3%410 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.563 мг15 мг3.8%5.5%2664 г
Витамин Н, биотин0.456 мкг50 мкг0.9%1.3%10965 г
Витамин К, филлохинон9.8 мкг120 мкг8.2%11.9%1224 г
Витамин РР, НЭ0.3319 мг20 мг1.7%2.5%6026 г
Ниацин0.167 мг~
Макроэлементы
Калий, K120.91 мг2500 мг4.8%6.9%2068 г
Кальций, Ca10.97 мг1000 мг1.1%1.6%9116 г
Магний, Mg9.17 мг400 мг2.3%3.3%4362 г
Натрий, Na222.52 мг1300 мг17.1%24.7%584 г
Сера, S13.09 мг1000 мг1.3%1.9%7639 г
Фосфор, Ph21.1 мг800 мг2.6%3.8%3791 г
Хлор, Cl353.13 мг2300 мг15.4%22.3%651 г
Микроэлементы
Алюминий, Al53.7 мкг~
Бор, B59 мкг~
Железо, Fe0.355 мг18 мг2%2.9%5070 г
Йод, I0.96 мкг150 мкг0.6%0.9%15625 г
Кобальт, Co2.433 мкг10 мкг24.3%35.2%411 г
Марганец, Mn0.0911 мг2 мг4.6%6.7%2195 г
Медь, Cu58.27 мкг1000 мкг5.8%8.4%1716 г
Молибден, Mo2.573 мкг70 мкг3.7%5.4%2721 г
Никель, Ni4.038 мкг~
Рубидий, Rb106.7 мкг~
Селен, Se0.157 мкг55 мкг0.3%0.4%35032 г
Фтор, F9.75 мкг4000 мкг0.2%0.3%41026 г
Хром, Cr1.67 мкг50 мкг3.3%4.8%2994 г
Цинк, Zn0.199 мг12 мг1.7%2.5%6030 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.097 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.174 г~
Сахароза0.872 г~
Фруктоза0.161 г~
Незаменимые аминокислоты0.038 г~
Аргинин*0.025 г~
Валин0.007 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.011 г~
Лизин0.011 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.008 г~
Фенилаланин+Тирозин0.009 г~
Заменимые аминокислоты0.089 г~
Аланин0.011 г~
Аспарагиновая кислота0.021 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.04 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.123 мг~
Стигмастерол0.074 мг~
бета Ситостерол3.069 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.39 г~
18:0 Стеариновая0.076 г~
20:0 Арахиновая0.026 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.027 гmin 16.8 г12.1%17.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.047 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.967 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.366 гот 11.2 до 20.6 г3.3%4.8%
18:2 Линолевая0.363 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%12.3%

Энергетическая ценность салат овощной с фасолью составляет 69,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат с красной фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с красной фасолью богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,2 %, витамином B5 — 19,4 %, витамином H — 15 %, витамином PP — 13,8 %, калием — 14,4 %, фосфором — 13,8 %, кобальтом — 67,3 %, марганцем — 11,6 %, медью — 35,1 %, селеном — 21,2 %, хромом — 12,1 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты