Калорийность салат с фасолью: Салат с фасолью — калорийность, состав, описание
РазноеРецепт Салат из фасоли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Салат из фасоли».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 345.2 кКал | 1684 кКал | 20.5% | 5.9% | 488 г |
Белки | 0. | 76 г | 1.2% | 0.3% | 8444 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 0.5% | 6222 г |
Углеводы | 88.9 г | 219 г | 40.6% | 11.8% | 246 г |
Органические кислоты | 16.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0. 8 г | 20 г | 4% | 1.2% | 2500 г |
Вода | 10.9 г | 2273 г | 0.5% | 0.1% | 20853 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 600 мкг | 900 мкг | 66. 7% | 19.3% | 150 г |
Ретинол | 0.6 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.2% | 18000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0. 05 мг | 5 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 5.3 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.4% | 7547 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.4 мг | 90 мг | 1. 6% | 0.5% | 6429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 1% | 3000 г |
Витамин Н, биотин | 0.03 мкг | 50 мкг | 0.1% | 166667 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.2494 мг | 20 мг | 1.2% | 0.3% | 8019 г |
Ниацин | 0. | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 60.7 мг | 2500 мг | 2.4% | 0.7% | 4119 г |
Кальций, Ca | 14.1 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.4% | 7092 г |
Кремний, Si | 3 мг | 30 мг | 10% | 2. 9% | 1000 г |
Магний, Mg | 7.6 мг | 400 мг | 1.9% | 0.6% | 5263 г |
Натрий, Na | 8 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.2% | 16250 г |
Сера, S | 6.9 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.2% | 14493 г |
Фосфор, P | 23. 6 мг | 800 мг | 3% | 0.9% | 3390 г |
Хлор, Cl | 267 мг | 2300 мг | 11.6% | 3.4% | 861 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 58.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27. 9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 1.3% | 2250 г |
Йод, I | 0.9 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Кобальт, Co | 0. 9 мкг | 10 мкг | 9% | 2.6% | 1111 г |
Литий, Li | 2 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 1% | 3030 г |
Медь, Cu | 25.3 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 0.7% | 3953 г |
Молибден, Mo | 3 мкг | 70 мкг | 4. 3% | 1.2% | 2333 г |
Никель, Ni | 6.1 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.8 мкг | 55 мкг | 1.5% | 0.4% | 6875 г |
Титан, Ti | 4. 9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.9 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 81633 г | |
Хром, Cr | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.3% | 8333 г |
Цинк, Zn | 0.1355 мг | 12 мг | 1.1% | 0.3% | 8856 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1. 2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Салат из фасоли составляет 345,2 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Салат из Красной Фасоли [Бахетле].
Химический состав и пищевая ценность.Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Салат из Красной Фасоли [Бахетле]».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1754 г |
Белки | 4. 7 г | 76 г | 6.2% | 6.5% | 1617 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.1% | 9333 г |
Углеводы | 16.9 г | 219 г | 7.7% | 8% | 1296 г |
Энергетическая ценность Салат из Красной Фасоли [Бахетле] составляет 96 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff. foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff. foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
красной, белой, консервированной и стручковой
Автор:Николай
Популярные рецепты салатов с курицей и с фасолью подойдут для семейного ужина или праздничного застолья. Эти ингредиенты отлично сочетаются с другими продуктами, поэтому закуски можно делать самые разнообразные.
Содержание
Открыть полное содержание
[ Скрыть]
Салат с курицей и красной консервированной фасолью
Холодную закуску из курицы с красной консервированной фасолью очень легко приготовить. Блюдо подойдет в качестве сытного перекуса.
Ингредиенты
- куриное филе — 150 г;
- красная фасоль в собственном соку — 200 г;
- 2 вареных яйца;
- кукуруза консервированная — 100 г;
- сухарики — 50 г;
- сыр — 80 г;
- майонез — 2 ст. л.;
- зелень.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 156 ккал |
Белки: | 11,29 г |
Жиры: | 6,53 г |
Углеводы: | 12,84 г |
Время приготовления: | 45 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
Приготовление салата с консервированной фасолью:
- Куриное мясо отварить. Остудить и нарезать на кубики.
- С фасоли и кукурузы слить лишнюю жидкость.
- Яйца отварить, остудить в ледяной воде. Мелко нарезать.
- Сыр нарезать кубиками.
- Соединить все компоненты в глубокой миске.
- Добавить мелко нарубленную зелень, майонез и перемешать.
Фотогалерея
Видео, снятое каналом «От А до Я», поможет хозяйкам приготовить салат с курицей и фасолью.
Салат с курицей и белой консервированной фасолью
Салат с белой фасолью и курицей получается очень сочным. Закуска содержит много белковых ингредиентов и может полноценно заменить второе блюдо.
Ингредиенты
- куриное филе — 250 г;
- белая фасоль — 200 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- оливковое масло — 2 ч. л.;
- майонез — 2 ст. л.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 180 ккал |
Белки: | 14,74 г |
Жиры: | 10,14 г |
Углеводы: | 7,51 г |
Время приготовления: | 45 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
Как приготовить фасолевый салат:
- Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Обжарить на оливковом масле до золотистого оттенка.
- С фасоли слить лишнюю жидкость.
- Куриное мясо отварить и нарезать мелким кубиком.
- Смешать ингредиенты, заправить майонезом и перемешать.
- По желанию украсить салат зеленью.
Фотогалерея
Салат с копченой курицей и фасолью
Салатик, украшенный яичным желтком и зеленью, займет достойное место на праздничном столе. Копченое филе придает блюду приятный аромат и оригинальный вкус.
Ингредиенты
- копченая курица — 250 г;
- красная фасоль — 1 банка;
- 2 вареных яйца;
- корейская морковь — 100 г;
- шампиньоны — 100 г;
- майонез — 3 ст. л.;
- зелень;
- соль, специи.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 188 ккал |
Белки: | 14,74 г |
Жиры: | 12,62 г |
Углеводы: | 3,94 г |
Время приготовления: | 40 минут |
Порции: | 8 шт. |
Пошаговая инструкция
- На дно плоской тарелки выкладывают слой корейской моркови.
- На каждом слое рисуется майонезная сеточка.
- Затем идут грибы, обжаренные на небольшом количестве масла.
- Сверху выкладывают яичные белки, натертые на крупной терке.
- Слой фасоли и слой куриного мяса.
- Сверху салат посыпают яичным желтком, натертым на мелкой терке и украшают зеленью.
Фотогалерея
Салат с курицей и стручковой фасолью
Теплый салат с курицей и стручковой фасолью — удивительное блюдо, вкус которого понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- фасоль стручковая — 200 г;
- куриная грудка — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- 2 зубчика чеснока;
- перец сладкий — 1 шт.;
- масло оливковое — 2 ст. л.;
- соль и перец.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 91 ккал |
Белки: | 12,71 г |
Жиры: | 3,25 г |
Углеводы: | 2,75 г |
Время приготовления: | 35 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
Как готовить теплый салат:
- Чеснок измельчить.
- На сковороде разогреть оливковое масло.
- Обжарить чеснок до золотистого оттенка.
- Добавить в сковороду нарезанное полосочками куриное мясо. Обжаривать 10 минут.
- Добавить стручковую фасоль и нарезанный соломкой перец. Готовить на медленном огне 10 минут.
- Подавать салат теплым, посыпав солью и перцем.
Фотогалерея
Салат с курицей и вареной фасолью
Салат с фасолью и куриным мясом может стать самостоятельным блюдом на обед или ужин. Блюдо хорошо утоляет голод, не вызывая тяжести в желудке.
Ингредиенты
- куриное филе — 1 шт.;
- фасоль сухая — 100 г;
- огурец — 1 шт.;
- сок лимона — 1 ч. л.;
- сметана — 2 ст. л.;
- сухарики — 50 г;
- соль, специи.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 120 ккал |
Белки: | 16,2 г |
Жиры: | 1,66 г |
Углеводы: | 9,13 г |
Время приготовления: | 60 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Фасоль отварить до полной готовности.
- Куриную грудку мелко нарезать и обжарить до золотистой корочки.
- Огурец нарезать соломкой.
- Для соуса смешать сок лимона, сметану, соль и перец.
- Ингредиенты соединить в глубокой миске, заправить соусом и перемешать.
- Сверху посыпать сухариками.
Фотогалерея
Загрузка …
Видео
Видео, снятое каналом «Время Вкусных Рецептов», поможет приготовить простой салат с фасолью.
Салат с фасолью и грибами: пошаговые рецепты, калорийность
22 марта 2017 6897
Фасоль и грибы всем известны своей высокой питательностью. А ведь если эти два компонента совместить в салате, то получится отменная закуска, которая сможет дополнить любое основное блюдо.
Салаты из этих двух продуктов обязательно должны быть в копилке каждой хозяйке, ведь каждый из них станет хорошим вариантом для украшения праздничного или повседневного стола.
Рецепт салата с фасолью и грибами
Ингредиенты | Количество |
---|---|
красная фасоль — | 100 грамм |
грибы шампиньоны — | 500 грамм |
лук — | 2 головки |
растительное масло — | для жарки |
чеснок — | 2 зубца |
укроп — | пучок |
соль — | на свой вкус |
черный молотый перец — | на свой вкус |
Время приготовления: 60 минут | org/NutritionInformation»> Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал |
Как нужно делать:
- Фасоль можно использовать консервированную, но если она свежая и ее нужно отваривать, то ее на ночь следует замочить в холодной воде. После замачивания она быстро свариться, на варку потребуется не больше часа;
- Как только фасоль отвариться, ее следует хорошенько промыть и переложить в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Если она консервированная, то ее также нужно промыть и поместить в дуршлаг;
- Грибы промываем, очищаем, их можно предварительно отварить в течение 10-15 минут;
- После отваривания, нарезаем небольшими ломтиками;
- Луковицы очищаются от шкурки и нарезаются полукольцами;
- Зубчики чеснока нужно почистить и порубить мелкими кусочками;
- Наливаем на сковородку масло и прогреваем;
- Засыпаем в горячее масло лук, чеснок и грибы;
- Все зажариваем в течение 10 минут;
- Выкладываем фасоль в чашку, добавляем к ней грибы вместе с луком и чесноком;
- Споласкиваем укроп и рубим мелкими кусочками;
- Приправляем все солью, черным перцем;
- Засыпаем зелень в чашку к остальным ингредиентам, заправляем майонезом и перемешиваем.
Фасолевый салат с шампиньонами и сухариками
Какие ингредиенты потребуются для приготовления:
- банка фасоли консервированной на 200 грамм;
- шампиньоны консервированные – 1 банка;
- одна головка лука;
- две морковки;
- пакетик сухариков;
- растительное масло;
- майонез.
Сколько готовить – 30 минут.
Калорийность – 270 ккал.
Как нужно готовить:
- Лук необходимо очистить от шкурки и мелко порубить;
- Морковь промываем, очищаем от шкурки, промываем и протираем крупной теркой;
- Наливаем на сковородку растительное масло, прогреваем и выкладываем морковку с луком;
- Овощи перемешиваем и обжариваем до золотистости;
- Добавляем к овощной зажарке соль и оставляем остывать;
- Открываем банку с грибами, сливаем жидкость и промываем шампиньоны;
- Грибы нужно нарезать небольшими пластинками;
- Зажарку из лука и моркови нужно смешать с грибами;
- Открываем банку с фасолью, промываем и выкладываем в салат;
- Добавляем сухари и заправляем майонезом;
- Перемешиваем салат и его можно подавать на стол.
Куриный суп с грибами — это блюдо приготовить довольно просто, а благодаря двум главным ингредиентов суп получится достаточно сытным, при том, что калорий в нем не так много.
Читайте как приготовить необыкновенно вкусную творожную запеканку без муки и яиц.
Читайте как приготовить люля кебаб в духовке или на мангале.
Салат с жареными грибами и стручковой фасолью
Для приготовления потребуются следующие компоненты:
- 800 грамм стручковой фасоли;
- шампиньоны – 400 грамм;
- 2 головки лука;
- масло для обжаривания;
- 2 чесночных зубца;
- соль на свой вкус;
- черный перец в молотом виде – пара щепоток;
- майонез;
- пучок зелени.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 220 ккал.
Как нужно делать:
- Стручки фасоли промываем, разрезаем небольшими кусочками и отвариваем в течение 5-7 минут;
- После этого откидываем стручковую фасоль на дуршлаг, промываем и оставляем на некоторое время, чтобы стекла вся вода;
- С лука счищаем шелуху, нарезаем тонкими полукольцами;
- Раскаляем растительное масло в сковородке и засыпаем в нее лук;
- Обжариваем лук до мягкости;
- Пока лук обжаривается, промываем грибы, срезаем в темные пятна с ножек и нарезаем шампиньоны тонкими пластинками;
- Выкладываем шампиньоны к луку, перемешиваем и оставляем зажариваться до тех пор, пока вся жидкость полностью не испариться;
- Затем минут через 10 выкладываем в сковородку отварную стручковую фасоль, все смешиваем;
- Зубчики чеснока очищаем, мелко рубим и выкладываем в сковородку к остальным компонентам;
- Приправляем солью, черным перцем, оставляем обжариваться в течение 5-7 минут;
- После этого выкладываем все компоненты в чашку и остужаем;
- Зелень споласкиваем и шинкуем мелкими кусочками;
- Выкладываем зелень, заправляем майонезом и перемешиваем;
- Выкладываем в салатницу и подаем на стол.
Салат из красной фасоли и консервированных грибов
Какие компоненты потребуются для приготовления:
- грибы консервированные – 800 грамм;
- 700 грамм красной фасоли в консервированном виде;
- 2 луковицы;
- растительное масло;
- соль на свой вкус;
- перец черный молотый на свое усмотрение;
- пучок петрушки.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 230 ккал.
Вариант приготовления:
- С лука убираем шкурку, нарезаем полукольцами;
- Наливаем в емкость растительное масло и помещаем на огонь;
- Как только масло станет горячим, засыпаем в него лук и обжариваем, при этом постоянно помешиваем;
- Если вы используете свежую фасоль, то ее следует на ночь замочить в холодной воде, чтобы она быстрее сварилась;
- Отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг, промываем и оставляем, чтобы стекла вся жидкость;
- Грибы промываем и также выкладываем на дуршлаг, чтобы с них стекла вся вода;
- Затем к луку выкладываем фасоль, грибы и все перемешиваем;
- приправляем все ингредиенты солью, посыпаем черным перцем и оставляем обжариваться на небольшом огне в течение 5-7 минут;
- Готовый салат выкладываем в салатницу;
- Зелень петрушки споласкиваем, нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в салат.
Салат с бобами, грибами и морковью
Какие ингредиенты потребуются:
- банка консервированной красной фасоли;
- консервированные шампиньоны – 1 банка;
- 2-3 моркови;
- две головки лука;
- майонез;
- растительное масло.
Время приготовления – 30-40 минут.
Калорийность – 245 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Банку с грибами необходимо открыть, всю жидкость сливаем;
- Грибы вынимаем, споласкиваем прохладной водой;
- В сковородку наливаем растительное масло, прогреваем и выкладываем грибы;
- Обжариваем шампиньоны около 5-7 минут;
- Выкладываем шампиньоны в тарелку и оставляем остывать;
- Морковку промываем, счищаем всю шкурку и протираем на крупной терке;
- Наливаем в сковороду растительное масло и засыпаем морковку;
- Обжариваем морковь до мягкости на небольшом огне;
- С лука убираем шелуху и нарезаем лук небольшими кубиками;
- Обжариваем лук до мягкости;
- Открываем банку с фасолью, промываем и выкладываем чашку;
- Добавляем к фасоли обжаренные грибы, лук и морковку;
- Добавляем соль, черны перец и размешиваем;
- Заправляем все майонезом и размешиваем.
Салат с грибами с двумя видами фасоли и кукурузой
Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:
- стакан свежей фасоли;
- банка консервированной фасоли;
- грибы консервированные – 1 банка;
- 2 чесночных зубца;
- соль на свой вкус;
- черный молотый перец – пара щепоток;
- масло оливковое.
Время приготовления – 60 минут.
Калорийность – 252 ккал.
Как нужно готовить:
- Фасоль необходимо промыть прохладной водой. Для того чтобы она быстрее сварилась, ее следует залить водой и оставить стоять в течение 8-12 часов;
- После этого отвариваем фасоль до мягкости, предварительно воду следует подсолить;
- После того как фасоль свариться, ее нужно откинуть на дуршлаг и промыть;
- Выкладываем в миску, добавляем консервированную кукурузу;
- Банку с маринованными грибами открываем, сливаем всю жидкость и промываем;
- Грибы следует нарезать небольшими ломтиками;
- Выкладываем грибы к остальным компонентам;
- Добавляем соль и посыпаем черным молотым перцем;
- Чесночные зубчики очищаем, нарезаем мелкими кусочками;
- Все заправляем оливковым маслом, перемешиваем и оставляем настаиваться около часа.
Кулинарные подсказки
- если используется свежая фасоль, то лучше ее предварительно замочить в прохладной воде на 12 часов. За этот период она станет более мягкой и быстрее сварится;
- грибы лучше использовать белые – опята, маслята, шампиньоны. Если они свежие, то их стоит предварительно отварить;
- заправлять салат можно майонезом, сливками, растительным или оливковым маслом, соком лимона.
Салат с грибами и фасолью можно сделать абсолютно с разными ингредиентами и заправками, от этого вкус закуски будет только лучше. Его можно приготовить совсем за небольшой период времени, максимум час и у вас будет вкусный и сытный салатик, который подойдет к любому основному блюду.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Диетический салат из красной фасоли
Уникальность фасоли заключается в содержании большого количества растительного белка.
Из нее готовят разнообразные салаты, добавляя в них овощи, зелень и другие продукты. Людям, соблюдающим диету, можно есть такие блюда, но только в том случае, если приготовлены из ингредиентов умеренной калорийности.
Можно ли фасоль при похудении и на правильном питании: свойства бобов, польза и вред
Бобовые занимают лидирующие позиции в списках продуктов, богатых растительным белком. Фито-протеины необходимы для полноценного функционирования мышечной ткани. Они хорошо усваиваются организмом, надолго утоляя голод.
Также растительный белок способствует поддержанию нормального уровня сахара в крови. Умеренное употребление фасоли способствует улучшению метаболизма, за счет чего похудение проходит без вреда для здоровья.
Продукт обладает сложным химическим составом, благодаря чему насыщает организм необходимыми для полноценного функционирования веществами. Так, фасоль богата витаминами группы В, витамином РР и С. Содержит продукт такие минералы как цинк, калий, серу, кальций.
Фасоль полезна для нервной, сердечно-сосудистой, эндокринной системы, а также ЖКТ. В стакане продукта содержится до 300 калорий. Точный показатель энергетической ценности зависит от сорта фасоли.
Свойства и калорийность
Считается наиболее калорийной, так как 100 граммов продукта содержит 300 калорий. Обогащена медью, калием, цинком. Характеризуется выраженными диуретическими свойствами. При регулярном употреблении нормализует уровень «плохого» холестерина в крови.
Энергетическая ценность – 280 калорий. Богата антиоксидантами и железом, которые и придает фасоли красный цвет.
Содержит компоненты, нормализующие уровень глюкозы в крови. Энергетическая ценность – 132 калории.
Считается наименее калорийной, так как содержит всего 98 калорий. Характеризуется высокой концентрацией витамина С. Также продукт богат фолиевой кислотой, необходимой беременным женщинам.
Несмотря на очевидную пользу, фасоль при неправильном употреблении может навредить здоровью. Если сравнивать бобовые с другими овощами, к низкокалорийным их нельзя отнести.
Фасоль может провоцировать метеоризм, вздутие живота и кишечные колики, особенно, если продукт употребляется с мучными изделиями, жирным мясом и другой пищей, которая тяжело усваивается организмом.
Внимание! Независимо от состояния здоровья, всем противопоказано есть сырую фасоль. Она содержит лектины – биологически активные вещества, провоцирующие тяжелое пищевое отправление.
В каком виде предпочесть: вареную или консервированную
В кулинарии используется вареная и консервированная фасоль. Оба варианта имеют и преимущества, и недостатки для худеющего человека.
· обладает нежной консистенцией и насыщенным приятным вкусом;
· приготовление диетического салата с консервированной фасолью занимает минимум времени, так как основной продукт готов к употреблению;
· имеет невысокую калорийность.
· может содержать сахар, красители, загустители и другие компоненты, вредящие здоровью.
· не содержит дополнительных добавок, увеличивающих калорийность;
· при правильном приготовлении содержит максимум полезных веществ.
· приготовление занимает несколько часов, так как фасоль нужно предварительно замачивать;
· обладает специфическим вкусом, который не всем нравится.
Рецепты низкокалорийных салатиков с белой и красной фасолью
Из красной и белой фасоли можно готовить диетические салаты, помогающие сделать меню более разнообразным.
Тбилиси
Энергетическая ценность – 200 калорий.
- 200 граммов говядины;
- стакан красной фасоли;
- 50 граммов грецких орехов;
- зубчик чеснока;
- 20 граммов петрушки;
- болгарский перец;
- соль и перец по вкусу;
- 3 столовые ложки яблочного уксуса и столько же подсолнечного масла.
Очистите красный лук, нарежьте кольцами, залейте уксусом и маринуйте 15 минут. Слейте уксус. Накануне замочите фасоль и оставьте на ночь. Сварите после до готовности без соли. Также отварите говядину и нарежьте ломтиками. Смешайте мясо с нарезанным полосками перцем, грецкими орехами, фасолью и другими продуктами, взятыми по рецепту. Посолите, поперчите, заправьте зеленью и добавьте подсолнечное масло.
Лобио с грибами
- 250 граммов шампиньонов;
- 5 луковиц среднего размера;
- 3 зубка чеснока;
- стакан красной фасоли;
- 50 граммов грецкого ореха;
- 50 миллилитров оливкового масла.
С ночи замочите базовый продукт большим количеством воды. Утром отварите бобы на медленном огне около 1,5 часов, чтобы он размягчился. Грибы нарежьте крупными кусочками и обжарьте до румяной корочки на хорошо разогретом масле. На том же масле пассируйте кольца лука. В конце смешайте отваренную фасоль, грибы, лук и орехи, после чего тщательно перемешайте.
Энергетическая ценность – 133 калории.
С куриным филе
Что понадобится по рецепту:
- 300 граммов филе;
- 250 граммов красной фасоли;
- 120 граммов ядрышек грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки сметаны;
- соль и молотый перец по вкусу.
Отварите филе в подсоленной воде. Затем обсушите мясо и разберите его на волокна. Измельчите ядрышки грецких орехов. Смешайте с консервированной красной фасолью и остальными продуктами по рецепту. Заправьте салат сметаной с солью и молотым перцем. Также добавьте пропущенный через пресс чеснок и тщательно смешайте.
В 100 граммах этого блюда содержится 202 калории.
Киркаж
Продукты для приготовления салата:
- 300 граммов сырой белой фасоли;
- пучок кинзы;
- луковица;
- молотый перец по вкусу;
- столовая ложка винного уксуса;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль по вкусу.
Отварите фасоль, процедите и остудите. Мелко нарежьте кинзу и лук. Смешайте фасоль с зеленью, луком, маслом, солью и перцем. Можно добавить для вкуса несколько капель лимонного сока.
Блюдо обладает низкой энергетической ценностью – содержит всего 32 калорий в расчете на 100 граммов.
С заправкой из авокадо
- 250 граммов салата-латука;
- 2 авокадо;
- 150 граммов консервированной кукурузы и столько же консервированных бобовых;
- несколько перьев зеленого лука;
- 3 помидора.
Чтобы приготовить заправку для салата, возьмите:
- авокадо;
- зубчик чеснока;
- стакан йогурта;
- лимон;
- соль и перец по вкусу.
Порвите листья салата и положите вместе с кубиками помидоров и измельченной зеленью в миску. Добавьте к продуктам ломтики очищенного авокадо, бобовые и кукурузу. Чтобы приготовить заправку, выдавите сок лимона в чашу блендера и положите туда же остальные продукты. Взбейте все до однородной массы и заправьте готовый салат.
Горчичный
Перечень продуктов для блюда:
- стакан белой фасоли;
- 2 луковицы;
- 5 горошин черного перца;
- 4 столовые ложки уксуса;
- столовая ложка горчицы;
- лавровый лист;
- ложка томатного пюре;
- 4 ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Замочите на 5 часов фасоль, а затем отварите продукт. В закипевший бульон добавьте лук, лавровый лист, соль и перец. Варите еще полтора часа. После приготовления обязательно достаньте из заготовки лавровый лист. Затем приступайте к приготовлению маринада: смешайте пасту, соль, перец, горчицу и уксус. Добавьте заправку к продуктам и перемешайте.
Ориентировочная калорийность стограммовой порции – 120 калорий.
С селедкой
- стакан бобовых;
- селедка;
- репчатый лук;
- по 2 столовые ложки растительного масла и воды;
- 0,5 столовой ложки уксуса;
- соль и перец.
Для приготовления салата лучше брать консервированную фасоль. Смешайте ее с кусочками филе сельди. Нарежьте тонкими кольцами лук. Приготовьте маринад и залейте им лук на 15 минут. Добавьте к заготовке и заправьте салат.
Блюдо содержит 150 калорий.
Постный
- 300 граммов помидоров;
- 170 граммов отварной фасоли;
- 90 граммов хлеба;
- 1,5 столовые ложки растительного масла;
- петрушка, соль и молотый перец по вкусу.
Нарежьте хлеб кубиками и сделайте сухарики. Смешайте их с отварной фасолью и кусочками томатов. Заправьте растительным маслом, добавьте измельченную петрушку, соль и молотый перец.
Энергетическая ценность – 100 калорий.
С шампиньонами
Продукты для салата:
- 250 граммов шампиньонов;
- 400 граммов консервированной фасоли;
- 3 маринованных огурца;
- лук;
- морковь;
- растительное масло;
- соль и перец по вкусу.
Очищенные шампиньоны нужно нарезать пластинками. Очищенный лук нарезать кубиками, а морковь – натереть на крупную терку. Бобовые отделить от рассола с помощью сита. Маринованные огурцы необходимо нарезать соломкой. Шампиньоны обжарить на небольшом количестве растительного масла. В процессе жарки добавить лук и морковь. Смешать все ингредиенты по рецепту и добавить зубчик чеснока.
Энергетическая ценность – 118 калорий.
Овощной
Идеальное диетическое блюдо, которое содержит овощи. Калорийность незначительная – всего 100 калорий.
Продукты, необходимые для приготовления блюда:
- 2 свежих огурца;
- 150 граммов корейской моркови;
- помидор;
- 100 граммов диетического майонеза;
- стакан консервированных бобовых;
- соль и перец по вкусу.
В салатник положите корейскую морковь, предварительно отжатую от маринада. Отделить жидкость нужно и от фасоли. Нарежьте ломтиками огурцы и помидоры, после чего добавьте их к остальным продуктам. Добавьте диетический майонез, тщательно перемешайте, посолите и поперчите.
Свекольный
Этот салат полезен не только тем, кто худеет. Блюдо также помогает восполнить дефицит железа в организме при анемии.
Чтобы получить полезный салат, возьмите:
- по 3 штуки отварного картофеля, моркови и маринованных огурцов;
- 300 граммов консервированной фасоли;
- 300 граммов квашенной капусты;
- 5 столовых ложек растительного масла.
Кубиками нужно нарезать морковь, картошку и огурцы. Тоже самое делают и со свеклой, но не смешивают ее с остальными ингредиентами. Чтобы овощ не окрасил другие продукты, его нужно смешать со сливочным маслом, взятым по рецепту. Затем все, включая бобовые, компоненты смешивают и заправляют подсолнечным маслом.
В 100 граммах красного салата содержится на более 100 калорий.
Мнения специалистов о месте бобовых в рационе худеющих
Незговорова Галина, врач-диетолог
Фасоль – идеальный продукт для худеющих, но только в том случае, если правильно выбирать и готовить ее. Если вы сидите на диете, консервированный продукт не запрещено вводить в рацион, так как, благодаря такому способу приготовления, бобовые сохраняют максимум полезных веществ в составе. Если включаете фасоль в рацион, в день достаточно съедать 100 граммов продукта.
Ковальков Алексей, врач-диетолог, основатель клиники коррекции веса, автор изданий по диетологии
Фасоль – источник фитоэстрогенов, поэтому ее количество в рационе должно быть минимальным. Особенно это правило распространяется на питание мужчин.
Николаев Игорь, диетолог, автор видео-блога о ЗОЖ
Бобовые можно вводить в рацион как дополнительный источник белка. В процессе похудения за счет снижения калорийности рациона и интенсивных тренировок происходит уменьшение объема мышц. Употребление правильно приготовленных бобовых восполняет дефицит протеина в организме. Растительный белок, содержащийся в фасоли, быстро усваивается организмом и помогает бороться с приступами голода. Чтобы извлечь пользу от продукта, ежьте его только с овощами или в чистом виде.
Полезное видео
Основные выводы
- Фасоль – это продукт, который можно включать в меню человека, соблюдающего диету. Насыщен фитобелком, витаминами, минералами и другими биологически активными веществами, необходимыми организму для полноценного функционирования.
- Выбирая бобовые для приготовления низкокалорийных блюд, обращайте внимание на сорт. Красная фасоль – самая калорийная среди остальных сортов. Наиболее низкую энергетическую ценность имеет стручковая зеленая фасоль.
- Салат – наиболее популярное блюдо с добавлением бобовых. Для его приготовления берут как вареный, так и консервированный продукт. Если предпочтение отдается последнему варианту, нужно внимательно изучить состав. В него не должен включаться сахар, загустители и другие вредные для здоровья компоненты.
- Продукт смешивают с овощами, зеленью, низкокалорийными заправками.
- Диетологи рекомендуют включать фасоль в рацион худеющих. Однако количество продукта должно быть умеренным. Злоупотребление бобовыми приводит к проблемам к ЖКТ и набору лишней массы тела.
Делитесь любимыми рецептами из фасоли в комментариях к этой статье!
Фасоль является основой не только первых или вторых блюд, но и разнообразных вкусных салатиков. Диетический салат с фасолью — блюдо не только повседневное. Верно подобранные компаньоны сделают его изысканным и праздничным, при этом вполне пп-шным.
Нужен легкий и сбалансированный ужин или обед в будние дни, а может яркая и необычная закуска на какой-нибудь праздник — День рождения, Новый год? Выручит салат с фасолью, диетический рецепт которого обязательно должен быть в копилке у тех, кто придерживается принципов правильного питания.
Секреты правильных фасолевых салатов
Пп-салат с фасолью для тех, кто стремится похудеть или придерживается правильного образа жизни, — очень ценная находка. Растительный белок, витамины и микроэлементы — в этой бобовой культуре есть все необходимое для здорового питания. Это не только низкокалорийный, но и очень вкусный продукт, быстро и надолго утоляющий голод.
С консервированными бобами (но только помним — никаких сахаров в составе) или сваренной самостоятельно, с капустой и кукурузой, с йогуртовой заправкой и соусом на растительном масле.
Свежие овощи, оливки, рыба и курица — множество вариантов и новых вкусов.
Продукты для такого салата доступны круглый год.
Красная или белая? Используем ту, что больше по вкусу.
На приготовление полезного и вкусного блюда необходимо несколько минут. Смешать ингредиенты, заправить салатик — и готово! Слоеный вариант потребует больше времени, но результат вас порадует вкусом и ароматом. Рецептов много — выбор за вами.
Салат из красной фасоли «Оригинальный»
Этот рецепт я люблю за его универсальность — в холодном виде это отличный сытный салатик, а в тёплом — великолепный гарнир, который можно дополнить, например, куриной котлеткой.
Потребуется:
- фасоль красная – 1 ст.
- кинза – 30 г
- репчатый лук – 1 шт.
- молотый красный перец – 0,5 ч.л.
- соль по вкусу
- томаты протертые – 200 г.
Этапы приготовления:
Бобы необходимо предварительно замочить в холодной воде на 5-6 часов.
Затем всё хорошо промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой в соотношении 1:4, поставьте на огонь, доведите до кипения.
Воду слейте, залейте фасоль еще раз водой в тех же соотношениях, опять доведите до кипения. Для того, чтобы бобы стали более мягкими, добавьте в воду 1 чайную ложку растительного масла.
Варятся они около 50-60 минут. Воду слейте, фасоль остудите.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами, переложите в салатник.
Сверху выложите остывшую фасоль. Добавьте красный молотый перец, соль.
Кинзу хорошо помойте, обсушите и мелко нарежьте.
Добавьте зелень в салат, все перемешайте.
Положите протертые томаты, их готовыми можно купить в магазине, либо приготовить самим из помидоров, сняв с них кожицу и измельчив блендером. Все перемешайте.
Переложите салат в сковородку доведите массу до кипения, прокипятите 1-2 минуты.
Снимите с огня, остудите и можете подавать салат из красной фасоли к столу.
Если подать тёплым, то получится не менее вкусно.
Фасолевый салат из 5 ингредиентов
Быстрый и легкий фасолевый салат с помидорами и зеленью — замечательный перекус или легкий ужин.
Не много калорий, свежий, сочный.
Зелень подбираем по вкусу — укроп, петрушка или кинза прекрасно сочетаются с томатами и фасолькой.
В салат можно не добавлять соль — ее достаточно в консервированном продукте (но это дело вкуса!).
Ингредиенты:
- фасолька сваренная (белая или красная) — 1 ст.
- помидоры (средние) — 2 шт.
- зелень — 1 пучок
- растительное масло — 2-3 ст.л.
- лимон — половинка
Приготовление пошагово:
- Приготовим заправку. Для этого выжмем сок из половинки лимона и смешаем его с растительным маслом (оливковым, кукурузным, льняным или подсолнечным).
- Помоем, порежем зелень и томаты.
- Смешаем все компоненты и заправим.
- Диетический салат с консервированной фасолью готов! Приятного аппетита!
Самый легкий вариант
Этот салат из фасоли — диетический рецепт, который просто идеален для любителей овощных миксов.
Пекинская капуста, свежий огурец в сочетании с бобами и йогуртовой заправкой делают закуску легкой, весенней.
Стручковая фасоль в этом рецепте прекрасно может заменить обычную. Ещё лучше — использовать оба вида фасоли. Самый низкокалорийный вариант — 120 Ккал на порцию (200 г).
Что понадобится:
- фасоль обычная и/или отварная стручковая — всего 200 г
- пекинская капуста — 1/2 вилка
- огурец свежий — 1-2 шт.
- йогурт обезжиренный — 150 г
- зелень — большой пучок
- соль, специи — по вкусу.
Как приготовить:
- Капусту и огурец нашинкуем мелкими полосками.
- Добавим фасольку и йогурт, соль и специи. Перемешаем.
- Блюдо готово! Приятной трапезы!
Праздничный рецепт слоёного салата с фасолью
Праздничное и одновременно диетическое блюдо — это возможно.
Приготовим салат с красной фасолью и тунцом.
Морепродукты (морской коктейль) сделают его изысканным, а вариант подачи — праздничным.
Что нужно:
- морской коктейль (ассорти) — 500 г
- фасолька красная (можно и белую) в собственном соку — 1 банка
- тунец консервированный (без масла) — 1 банка
- творожный сыр — 150 г
- луковица средняя — 1 шт.
Для заправки:
- масло оливковое — 3-4 ст.л.
- молотый перец (черный или паприка) — 1 щепотка
- сок лимона или винный уксус — 2 ст.л.
- горчица французская (в зернах) — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
Как сделать:
- Для заправки смешаем масло, перец, соль, горчицу и уксус/сок лимона.
- Лук нарежем тонкими полукольцами и ошпарим кипятком. Воду сольем.
- Собираем слои салата. Первый слой — тунец. Выложим на блюдо и разомнем вилкой. Сбрызнем заправкой.
- Второй слой — лук, третий — творожный сыр, четвертый — фасолька (этот слой тоже сбрызнем заправкой).
- На бобы выложим морепродукты, польем заправкой и посыпаем зеленью.
- Пп-салат с фасолью консервированной и морепродуктами готов! Подавайте к столу!
Видео свекольно-фасолевого простого салатика
Этот рецепт чем-то напоминает винегрет — в составе тоже свекла, огурчики. Приготовление простое:
youtube.com/embed/ud-8BJwG_gY»/>
Салат “белковая бомба”
Салат с бобами и курицей, болгарским перчиком и яйцом — настоящее белковое безумие, ведь в его составе не один, и даже не два продукта, богатых протеином. Для него мы возьмем отварное мясо курицы — грудку или бедро. Болгарский перчик добавит сочности и пикантности.
Ингредиенты:
- фасоль белая или красная отварная — 200 г
- филе отварное куриное — 200 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
Для заправки:
- растительное масло — 2 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
- петрушка или кинза — небольшой пучок.
Приготовление пошагово:
- Отварное филе курицы порежем кубиками.
- Сваренные вкрутую яйца разрежем на несколько долек.
- Перец нашинкуем тонкими полосками.
- Приготовим заправку из масла, чеснока и зелени. Добавим соли по вкусу.
- Перемешаем все компоненты.
- Диетический фитнес-салат из фасоли с курицей и яйцом можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Советы опытных пп-шников
Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
Диетический салат из фасоли консервированной может быть вкусным! Фасоль является отличным продуктом именно для тех, кто следит за своей фигурой. Питательность бобов наравне с низкой калорийностью делает салат с фасолью и сельдереем незаменимым не только для похудения, но и после операций и перенесенных болезней. И даже в самые строгие периоды поста, блюда из нее выручают вас от срыва на вкусности.
Диетический салат с фасолью
Быстрый салат с фасолью с интересной и легкой заправкой может быть и полноценным ужином и дополнением к основному меню. Однажды попробовав закуску, вы будете готовить ее часто и с удовольствием.
Список ингредиентов:
- 300 грамм фасоли;
- 15 мл подсолнечного масла;
- 480 грамм шампиньонов;
- 80 мл натурального йогурта без добавок, обезжиренный;
- 1 луковица;
- 8 грамм горчицы;
- 2 средние моркови;
- 3 грамма черного перца;
- 1 пучок зелени;
- Сок половины лимона.
Салат с фасолью диетический:
- Фасоль нужно замочить на 7 часов в воде. Затем бобы сварить до полной готовности, в самом конце приготовления посолить, слить кипяток, остудить.
- Лук освободить от шелухи и нашинковать как можно мельче.
- Грибы почистить и порезать на слайсами.
- Лук и грибы смешать и поджарить на подсолнечном масле. После массу нужно переложить на тарелку и дать ей время остыть.
- Йогурт, горчицу, черный перец и сок лимона смешать. Вместо лимона можно взять сок лайма. Должна получиться однородная консистенция.
- Морковь вымыть и очистить кожуру, натереть на крупной терке.
- Зелень вымыть в воде, высушить и порубить ножом.
- Все ингредиенты перемешать вместе с йогуртовой заправкой. По желанию можно украсить салат несколькими веточками укропа.
Диетический салат из фасоли
Этот рецепт с грибами не сильно отличается от предыдущего по ингредиентам, но вкус получается совершенно другим. А все из-за яблока: оно придает салату сочность, легкую кислинку и меняет его консистенцию в целом.
На диетические салаты с фасолью надо:
- 2 кисло-сладких зеленых яблока;
- 480 грамм шампиньонов;
- 3 средних свежих огурца;
- 2 луковицы;
- Сок лимона;
- 260 грамм фасоли;
- Зелень;
- Подсолнечное масло.
Диетический салат из фасоли вареной:
- Предварительно замоченную в воде фасоль нужно сварить. После приготовления кипяток слить, а бобы оставить остужаться.
- Яблоки вымыть, убрать сердцевину и натереть кубиками, полить сверху соком лимона.
- Лук освободить от шелухи и мелко нашинковать.
- Шампиньоны почистить и порезать на кусочки. Обжарить на подсолнечном масле вместе с луком. Когда испарится влага и появится легкий золотой цвет у лука, снять с огня.
- Зелень вымыть в воде и нашинковать.
- Огурцы вымыть, счистить шкурку и порезать полукольцами.
- Продукты перемешать и заправить их подсолнечным маслом.
Салат из фасоли диетический
Богатый и разнообразный салат с морковью и фасолью, который заменит вам второе блюдо и будет готовиться даже для гостей.
На салат диетический с фасолью надо:
- 1 стакан дикого риса;
- 3 стакана воды;
- 3 зубочка чеснока;
- 1 крупная морковь;
- 2 перца чили поблано;
- 410 грамм фасоли;
- 45 мл оливкового масла;
- Сок лайма;
- Черный перец.
Как приготовить салат с фасолью:
- Дикий рис залить водой, посолить. Закрыть крышкой и варить порядка 45 минут. Затем воду слить. Рис должен быть состояния «аль денте», то есть средней проварки.
- Перцы прогреть в духовке. Для этого противень застелить фольгой, выложить овощи, поставить их в сильно разогретую духовку и периодически переворачивать, пока кожица не подгорит со всех сторон. Можно сделать это и на сковороде-гриль, и на мангале. Затем переложить перцы в миску и накрыть их пленкой минут на 15. Далее очистить от кожуры, семян и плодоножки, очень мелко порубить.
- Морковь вымыть и очистить кожуру, порезать на маленькие кубики.
- Чеснок освободить от шелухи и измельчить ножом, обжарить в масле на сковороде. Затем сюда же добавить измельченный перец и снова немного подержать на огне. Морковь добавить к острой массе, обжаривать порядка 5 минут. Далее сюда добавить фасоль (без жидкости) и рис, держать на огне еще минуты 2, постоянно помешивая, добавить перец и соль.
- Когда смесь немного остынет, ее нужно переложить в миску и убрать в прохладное место на час.
- По желанию блюдо можно посыпать кинзой и зеленым луком.
Диетический салат с красной фасолью
Данный рецепт может показаться острым из-за перца, но сладость помидора погашает его излишний «жар». Получается очень легкий салат, который можно успеть приготовить утром и взять его с собой на работу.
Список ингредиентов:
- 460 грамм фасоли;
- 3 средних свежих помидора;
- 1 перец халапеньо;
- Кинза;
- 1 головка красного лука;
- 1 лайм;
- Специи.
Приготовление салата:
- Фасоль нужно замочить на 7 часов в воде. Далее бобы сварить, воду затем слить. Красная фасоль готовится дольше белой, но ее структура и внешняя оболочка сохраняются намного лучше.
- Помидоры вымыть и убрать плодоножки, затем порезать на кубики. Лучше взять мясистые плоды.
- Лук освободить от шелухи и мелко нашинковать.
- Халапеньо очистить от плодоножки и семян, очень мелко измельчить ножом.
- Кинзу вымыть в воде и нашинковать.
- Продукты смешать, приправить. Сверху полить соком лайма и снова перемешать. Салат готов к употреблению сразу.
С луком-пореем
Лук-порей содержит в себе огромное количество витаминов, особенно важных для обмена веществ. Вместе с диетическим майонезом можно создать вкусный салат. А фасоль лишь разнообразит пользу блюда и придаст аппетитный вид.
Список ингредиентов:
- 200 грамм вареной колбасы;
- 2 средних свежих огурца;
- 1 лук-порей;
- 160 грамм красной фасоли;
- 3 яйца;
- 110 грамм жидкого творога;
- 5 грамм горчицы.
Как собрать салат:
- Сначала приготовим заправку, пусть она постоит. 1 вареный желток нужно перетереть с горчицей, а затем влить туда жидкий творог. Все перемешать до идеальной равномерной консистенции. По желанию сюда же можно добавить рубленую зелень и соль.
- Фасоль замочить в воде часов на 7. Далее сварить, после приготовления воду слить, а бобы оставить остужаться.
- Колбасу порезать на кусочки.
- Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и счистить скорлупу. В салат можно добавить и тот белок, который не пошел в основу заправки. Порезать на кубики.
- Свежие огурцы вымыть, при наличии горечи шкурку срезать. Нарезать кусочками.
- Лук порей хорошо вымыть и порезать кусочками.
- Продукты перемешать между собой. Затем влить заправку и снова перемешать, специи добавлять по своему усмотрению.
Какую бы диету вы не соблюдали, диетический салат с консервированной фасолью практически никогда не запрещается. Наоборот, бобы активно используется в здоровом питании, и часто заменяет мясо. Попробуйте слоеный салат с фасолью и удивите вкусным блюдом своих родных или друзей!
Салат с фасолью, кукурузой и сухариками рецепт – авторская кухня: салаты. «Еда»
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Морская соль ¼ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Помидоры 3 штуки
Красный лук ¼ головки
Огурцы ½ штуки
Зеленый стручковый перец ½ штуки
Сыр фета 120 г
Маслины без косточек 16 штук
Белковый салат из трех бобов с низким содержанием сахара
Этот салат из 3-х бобов представляет собой вариацию традиционных рецептов. В результате на порцию содержится больше высококачественного белка и клетчатки, но при этом меньше сахара и жира. Из него можно сделать отличный гарнир дома или его можно легко упаковать и съесть в дороге.
Мои клиенты всегда ищут варианты протеина, которые можно было бы съесть в дороге. Именно это послужило вдохновением для создания этого белкового салата из трех бобов с низким содержанием сахара.
Подается холодным, поэтому его можно легко положить в небольшой контейнер и перевезти в сумке для обеда.
Здоровый, обезжиренный салат из трех бобов с низким содержанием сахараТрадиционные рецепты салата из трех бобов включают заправку на основе уксуса и масла с добавлением сахара. В этом рецепте нет. Я хотел сохранить этот рецепт с низким содержанием жира и сахара, потому что эти качества рецепта соответствуют потребностям моих клиентов. Итак, это более здоровая версия с меньшим содержанием жира и калорий и без добавления сахара.
Комбинация бобов означает больше белка, клетчатки, фолиевой кислоты и железа, чем при традиционном рецепте. Это хороший источник многих других питательных веществ.
Как приготовить белковый салат из трех бобовВ этом салате есть три фасоли, но это не традиционные бобы, которые вы найдете в трех рецептах фасолевого салата. Вместо этого он использует черную фасоль, красную фасоль и нут. Эта комбинация бобов приводит к более высокому содержанию белка на порцию, чем традиционные зеленые и восковые бобы.Он также включает кукурузу, помидоры и некоторые другие ингредиенты, которых нет в традиционных рецептах салата из трех бобов.
Чтобы приготовить этот салат, смешайте в миске бобы, кукурузу и помидоры. Отложите это в сторону.
Единственная важная подготовительная работа, которую необходимо сделать, — это нарезать красный лук и кинзу. Я предлагаю чашки нарезанной кинзы, но вы можете использовать больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений. Или вы можете вообще не указывать его. После того, как они будут нарезаны, добавьте их в миску с фасолью.
Наконец, добавьте белый винный уксус, сок лайма, чесночный порошок и черный перец и хорошо перемешайте. Это оно.
По сути, вы просто смешиваете все ингредиенты в миске, перемешиваете и охлаждаете.
Вы можете съесть этот салат из трех бобов сразу, но лучше всего приготовить его за день. Это дает время специям и заправке смешаться и впитаться в бобы.
Как долго салат из трех зерен хранится в холодильнике?В целом салат из трех бобов можно хранить в холодильнике 4-5 дней.Лучше всего есть через 24 часа после приготовления, но в течение 4 дней.
Питание в белковом салате из трех бобовРецепт ниже дает ~ 7 ½ стакана салата из трех бобов. Я установил размер порции в ½ стакана, так как из этого количества можно приготовить приличный гарнир.
Если вы хотите приготовить протеиновый салат из трех бобов для своего обеда, увеличьте размер порции до 1 ½ чашки или больше, в зависимости от ваших потребностей. Это утроит количество белка и клетчатки, но все равно будет считаться с низким содержанием жира и сахара.
Салат из трех бобов с низким содержанием сахара и жира с низким содержанием жира
Этот салат из трех зерен представляет собой вариацию традиционных рецептов. В результате на порцию содержится больше высококачественного белка и клетчатки, но при этом меньше сахара и жира. Это отличный домашний гарнир, и он портативный.
Автор: Хизер Манжери, RDN
- 1 3/4 стакана черной фасоли
- 1 3/4 стакана красной фасоли
- 1 3/4 стакана нута (фасоль гарбанзо)
- 2 стакана кукурузы (приготовленной)
- 1 средний помидор или 1 банка нарезанных кубиками помидоров (слить)
- 1/2 красного лука (нарезанного кубиками)
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка черного перца
- 5 столовых ложек белого винного уксуса
- 1 чайная ложка сока лайма
- 1/4 чашки свежей кинзы (нарезанной)
- Рецепт на : 7 чашек
- Размер порции : 1/2 стакана
- Порций по рецепту : 14
- Пищевая ценность ( на порцию ): 110 калорий, 20 г углеводов, 6 г клетчатки, 3 г сахара, 1 грамм жира, 0 г насыщенных жиров, 0 мг холестерина, 170 мг натрия, 6 г белка, 10% суточной нормы. железо, 4% суточной нормы калия, 4% суточной нормы кальция
- Планирование приема пищи : 1.5 СНО; 1 ПРО; 0 FAT
Если вам нравятся холодные салаты из фасоли, то вам также может понравиться этот простой салат из чечевицы
Подписывайтесь на нас и ставьте лайки:
Салат из трех бобов с низким содержанием жира и сахара
Оставить комментарий
Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Этот восхитительный микс из полезных веществ на растительной основе наверняка удовлетворит вашу тягу к традиционному салату из трех зерен, который обычно готовят с большим количеством масла и сахара.
Но этот Салат из трех бобов — бомба! У него прекрасный вкус, он нежирный и гораздо полезнее для здоровья! Простые ингредиенты позволяют легко приготовить это блюдо для следующего барбекю или пикника.
Я не могу сказать достаточно хороших слов о бобах. Во-первых, они входят в список д-ра Джоэла Фурмана «самых питательных и полезных для здоровья продуктов на планете». *
В его списке есть аббревиатура G-BOMBS — зелень, фасоль, лук, ягоды и семена. Он рекомендует есть эти продукты ежедневно, и салат из трех зерен — отличный способ сделать это.
Фасоль и другие бобовые являются продуктом против диабета и похудания. Они медленно перевариваются и, таким образом, стабилизируют уровень сахара в крови.
Бобы содержат растворимую клетчатку, которая снижает уровень холестерина. Фасоль также дает вашим дружелюбным кишечным бактериям пищу для пережевывания. Бактерии фактически ферментируют клетчатку, превращая ее в «жирные кислоты с короткой цепью, такие как бутират, а бутират защищает от рака толстой кишки» **. .В традиционном рецепте нездорового салата из трех бобов используется стручковая фасоль, и это тоже вариант.
Я люблю использовать фасоль, белую или черную фасоль и нут. Затем я приправляю их красным луком, измельченным сельдереем, петрушкой или даже кинзой.
Белковые рецепты на растительной основе, которые стоит попробовать:Заправка традиционно изготавливается из большого количества белого сахара, но в этой версии мы заменим белый сахар либо кленовым сиропом, либо вашим любимым заменителем сахара.По мнению доктора Майкла Грегера из Nutritionfacts.org, в качестве заменителя сахара-песка эритрит является лучшим.
Посмотрите его видео, Эритрит может быть прекрасным антиоксидантом, , чтобы получить представление о нем.
Попробуйте этот легкий салат из фасоли и ежедневно увеличивайте потребление фасоли.
Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже для этого салата из трех бобов ! Если у вас есть фотография и вы разместите ее на моей странице в Facebook, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking
Этот рецепт сертифицирован Plantricious
, потому что он соответствует следующим требованиям.
Знак доверия для
Растительное питание
- Должен быть цельнопищевого растительного происхождения, не содержать продуктов животного происхождения
- Может подвергаться минимальной переработке
- Без добавления масла
- Без добавления сахара
- Без искусственных добавок или консервантов
- Отношение натрия (мг) к калориям, 1 ≤ 1
- Всего клетчатки к калориям, 2 г ≥ 100 калорий
Салат из трех бобов
Этот вариант традиционного салата из трех бобов с низким содержанием сахара и низким содержанием жира обязательно покорит вас и обеспечит вас всей ценной клетчаткой и питательными веществами, содержащимися в бобах.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время15 минут
Ингредиенты
- 1 банка по 15 унций слить и промыть фасоль
- 1 15 унций каннеллини слить и ополоснуть
- 1 банка емкостью 15 унций очищенный и промытый нут
- 1/2 стакана очищенного и мелко нарезанного красного лука
- 2 стебля мелко нарезанного сельдерея
- 1 стакан петрушки нарезанных листьев керли
Заправка
- 1/2 стакана красного винного уксуса или яблочного уксуса
- 1 столовая кленового сиропа
- 2 измельченных зубчика чеснока
Инструкции
В большой миске смешайте фасоль, красный лук, сельдерей и петрушку
В отдельной миске смешайте ингредиенты заправки с взбить.
Залить смесь бобов заправкой и перемешать.
Подавать с салатом, в качестве гарнира, с холодным супом или блюдом из риса.
Питание
Факты о питании
Салат из трех зерен
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Смешанный салат из фасоли — Mayo Clinic
Совет диетолога:
Фасоль — хороший способ добавить в свой рацион клетчатку, особенно растворимую.Одна чашка вареных бобов обычно дает от 9 до 13 граммов клетчатки.
Количество порций
Количество порций 8- с низким содержанием жира
- с высоким содержанием клетчатки
- с низким содержанием натрия
- здоровый карбюратор
Ингредиенты
- 1 банка (15 унций) несоленых зеленых бобов, высушенные
- 1 банка (15 унций) несоленых восковых бобов, сушеные
- 1 банка (15 унций) несоленой фасоли, высушенная
- 1 банка (15 унций) несоленых бобов гарбанзо, высушенных
- 1/4 стакана нарезанного белого лука
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- Заменитель сахара, при желании
Направления
В большой миске смешайте фасоль и лук.Аккуратно перемешайте, чтобы перемешать равномерно.
В отдельной миске взбейте апельсиновый сок и уксус. Добавьте заменитель сахара для желаемой сладости.
Залейте смесью бобов смесью апельсинового сока. Перемешайте, чтобы покрытие было равномерным. Дайте постоять 30 минут перед подачей на стол.
Анализ питания на порцию
Размер порции: 3/4 стакана (щедрый)
- Всего жиров 1.5 г
- Калорий 113
- Белок 6 г
- Холестерин 0 мг
- Всего углеводов 19 г
- Пищевые волокна 6 г
- Мононенасыщенные жиры Следы
- Насыщенные жиры Следы
- Добавленные сахара 0 г
- Натрий 138 мг
- Транс-жиры 0 г
- Всего сахаров 4 г
- Белки и молочные продукты 1
- Овощи 1
- Орехи, семена и фасоль 1
- Овощи 1
- Мясо и заменители мяса 1
- Овощи некрахмалистые 1
- Крахмалы 1
калорий в 1 порции салата из фасоли | Полезен ли салат из фасоли?
Одна порция салата из фасоли дает 176 калорий и калорий.Из них углеводы составляют 53 калории, белки составляют 18 калорий, а остальные калории поступают из жира, что составляет 104 калории. Одна порция салата из фасоли обеспечивает около 9 процентов общей суточной потребности в калориях стандартной диеты взрослого человека, состоящей из 2000 калорий.
Смотрите здесь рецепт салата из фасоли. Вкусный салат с интересным ассортиментом ингредиентов, сочетающих различные текстуры и вкусы. Сочность вареной фасоли, сочность помидоров, хруст лука и зеленого лука — все вместе, чтобы порадовать ваше небо.
Пикантная лимонная заправка добавляет аромату этому прекрасному мексиканскому салату из фасоли, делая его поистине незабываемым угощением.
Полезен ли салат из фасоли?Да, нужна доработка для людей с проблемами со здоровьем. Приготовлен из раджмы, помидоров, лука, оливкового масла и индийских специй.
Давайте разберемся с ингредиентами.
Что хорошо.
Rajma : Одна чашка вареной фасоли содержит 26,2% вашей дневной потребности в магнии. Раджма — это комплексный углевод, богатый клетчаткой, которая помогает снизить уровень холестерина. Раджма богата калием, который очень важен для людей с высоким кровяным давлением, поскольку снижает воздействие натрия. Раджма полезна для диабетиков из-за высокого содержания в ней клетчатки. Здесь вы узнаете о 10 преимуществах раджмы для здоровья и о том, почему вы должны его есть.
Лук : Да, это отличный антиоксидант.Фитохимические вещества, содержащиеся в луке вместе с витамином С, помогают повысить ваш иммунитет. Хром в луке помогает регулировать кровяное давление. Сера в луке, вызывающая слезы, на самом деле полезна для глаз. Сырой лук сохраняет здоровье вашего сердца. Узнайте обо всех преимуществах лука здесь.
Помидоры : Помидоры являются чрезвычайно богатым источником ликопина. Помидоры — мощный антиоксидант, очень богат витамином С, полезен для сердца. Помидоры — друг беременных.Прочтите о 13 удивительных преимуществах помидоров.
Оливковое масло : Оливковое масло является сильным антиоксидантом и полезно для сердца. Также он обладает противовоспалительными свойствами. Обратите внимание, что в конце дня это жир, поэтому не ешьте слишком много.
Могут ли диабетики, сердечные больные и люди с избыточным весом есть Салат из фасоли ?
Да, НО они должны сократить оливковое масло на 50% в рецепте, поскольку диабетикам не требуется слишком много жира из масла.
Можно ли здоровым людям Салат из фасоли?
Наслаждайтесь этим рецептом. Имейте в виду, что это как еда, так как раджма богата клетчаткой.
Салат из фасоли подходит для
1. Похудание
2. Салаты для диабетиков
3. Салаты «Здоровое сердце»
4. Здоровые рецепты образа жизни
5.Салаты для снижения артериального давления, поскольку для этого помогает раджма, поскольку они богаты калием.
6. Салаты для беременных
7. Салаты с низким содержанием холестерина
8. Детское питание с высоким содержанием клетчатки
Салат из фасоли с высоким содержанием
1. Витамин C : Витамин C — отличная защита от кашля и простуды.
2. Фолиевая кислота : Фолиевая кислота — незаменимый витамин, необходимый на протяжении всей беременности.
Примечание: рецепт считается богатым витамином или минералом, если он соответствует 20% и выше рекомендуемой суточной нормы, основанной на диете в 2000 калорий.
Как сжечь 176 калорий из одной порции салата из фасоли?
Пешком (6 км / ч) = | 53 | мин |
Бег (11 км / ч) = | 18 | мин |
Велосипед (30 км / ч) = | 23 | мин |
Плавание (2 км / ч) = | 30 | мин |
Примечание: эти значения являются приблизительными, и количество сжигаемых калорий различается для каждого человека
Простой рецепт салата из четырех бобов
Фасоль — хороший источник клетчатки и белка.Порция салата из четырех бобов из 1 чашки содержит 7 граммов клетчатки и 6 граммов белка, что составляет около 180 калорий.
Приготовление домашнего салата из четырех бобов из консервированных бобов занимает около 15 минут.
Консервированные бобы могут содержать много натрия. Доступные консервированные бобы с низким содержанием натрия и бобы без добавления натрия являются отличной альтернативой для снижения общего содержания натрия. Ополаскивание консервированной фасоли значительно снижает общий уровень натрия. У вас всегда есть возможность добавить соль по вкусу.
Чтобы уменьшить количество жира и калорий, вы можете заменить до половины масла водой.
Подавайте салат из фасоли как гарнир, салат или часть низкокалорийного салата.
Ингредиенты
- 1 банка (14,5 унций, 411 г) нарезанных зеленых бобов
- 1 банка (14,5 унций, 411 г) нарезанных желтых или восковых бобов
- 1 банка (14,4 унций, 411 г) фасоли
- 1 банка (14,5 унций, 411 г) чечи (гарбанзо, нут)
- 1 или 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
- 1/2 стакана (50 г) красного лука, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана (60 мл) ) рапсовое или другое растительное масло
- 1/4 стакана (60 мл) красного винного уксуса
- 1/2 чайной ложки (2.5 мл) семян сельдерея
- 1/2 чайной ложки (2,5 мл) кошерной соли
- 1/4 чайной ложки (1,25 мл) свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна (необязательно)
Способ приготовления
Шаг 1
В чашке или небольшой миске смешайте масло, уксус, соль, перец, семена сельдерея и тимьян. Перемешайте.
Шаг 2
Промойте консервированные бобы в холодной воде, чтобы снизить содержание натрия. В большую миску или контейнер добавьте фасоль, лук и сельдерей.Добавьте заправку из масла / уксуса. Сложите большую ложку, чтобы смешать ингредиенты и заправку.
Шаг 3
Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы фасоль замариновалась.
Рецепт салата из фасоли — 4 балла
Когда я рос, я всегда вспоминал, как моя бабушка готовила салат из фасоли, а тогда я не подходил и и в 50 футах от него. Это потому, что я был категорически против употребления всех овощей и всех бобов. Ах, как бы мне хотелось, чтобы я, взрослый, мог вернуться и сказать своему ребенку, какая она была дура! Салат из фасоли — не что иное, как восхитительный, он полон сытных и сытных ингредиентов.Каждая порция хорошего размера содержит тонну клетчатки и белка, поэтому она действительно помогает утолить аппетит. Моя версия заправлена легким и простым оливковым маслом и лимонным соком, который идеально дополняет натуральный вкус бобов и болгарского перца. И всего 4 балла за порцию, этот рецепт салата из фасоли делает идеальный низкокалорийный гарнир на обед или ужин. Любые остатки на следующий день тоже имеют прекрасный вкус.
Салат из фасоли
Этот сытный и сытный салат из фасоли простой, но красивый и вкусный.Он богат клетчаткой и белком и является прекрасным гарниром для диетологов на обед или ужин.
Ингредиенты
- 2 банки фасоли по 15 унций, высушенные и промытые
- 1 средний красный лук, нарезанный кубиками
- 1 большой красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1 большой желтый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1 чашка нарезанная петрушка
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Сок из 2 лимонов
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Поместите фасоль, перец, лук и петрушку в большую миску.
- Добавьте оливковое масло, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте, чтобы смешать.
Время приготовления: 10 минут (с)
Время приготовления:
Тип диеты: веганская
Теги диеты: низкокалорийная, с пониженным содержанием жира
Количество порций (выход): 6
Кулинарные традиции: США (традиционные )
Калорий: 168
Жиры: 3,5 г
Белки: 9 г
Весь рецепт рассчитан на 6 порций
Размер порции — 3/4 стакана
Каждая порция = 4 балла
НА ПОРЦИЮ: 168 калорий; 3.5 г жира; 28,5 г жира; 9 г белка; 8 г клетчатки
Юго-западный салат из черной фасоли — Skinnytaste
Я люблю этот юго-западный салат из черной фасоли, когда погода теплая, его хватает, чтобы накормить толпу. Также является отличным гарниром или закуской, если подается с чипсами или в качестве начинки для салатов тако. Можно даже подавать с мясом на гриле и свежими лепешками.
Юго-западный салат из черной фасоли
Некоторые другие рецепты, вдохновленные фасолью и техас-мексом, могут вам понравиться — это спиральный мексиканский сладкий картофель и куриная запеканка, теплый мексиканский кукурузный салат (Elote) и фасоль пинто с кесо.
И БОНУС, этот салат из фасоли с низким содержанием насыщенных жиров и богат антиоксидантами. Идеальный летний гарнир к жареному мясу, рыбе или курице. Лучше всего использовать сладкую свежеобжаренную кукурузу, но если кукуруза не сезон, замороженная и размороженная кукуруза отлично подойдет.
Юго-западный салат из черной фасоли
79,5 ккал 3 Белка 12 углеводов 3.5 Жиры
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 0 минут
Время маринования: 30 минут
Общее время: 35 минут
Я люблю этот юго-западный салат из черной фасоли, когда погода теплая, его хватает, чтобы накормить толпу.Также является отличным гарниром или закуской, если подается с чипсами или в качестве начинки для салатов тако. Можно даже подавать с мясом на гриле и свежими лепешками.
- банка черных бобов на 15,5 унций, промытые и высушенные
- 9 унций вареной кукурузы, свежей или замороженной (размороженные, если замороженные)
- 1 нарезанный средний помидор
- 1/3 стакана нарезанного красного лука
- 1 нарезанный лук
- 1 1/2 — 2 лайма, сок
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки свежего фарша кинзы или больше по вкусу
- соль и свежий перец
- 1 средний авокадо, нарезанный кубиками
- 1 нарезанный кубиками халапеньо, по желанию
В большой миске смешайте бобы, кукурузу, помидоры, лук, зеленый лук, кинзу, соль и перец.
Выжмите свежий сок лайма по вкусу и размешайте в оливковом масле.
Мариновать в холодильнике 30 минут.
Добавьте авокадо непосредственно перед подачей на стол.
Порция: 1/2 стакана, Калории: 79,5 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 3 г, Жиры: 3,5 г, Насыщенные жиры: 0,5 г, Натрий: 127 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 1 г
Blue Smart Points: 1
Зеленых смарт-очков: 2
Фиолетовых умных очков: 1
Очки +: 2
Ключевые слова: салат из черной фасоли и кукурузы, салат из черной фасоли, легкий салат из фасоли, салат из мексиканской фасоли, салат текс-мекс
.
Добавить комментарий