Калорийность салата сельдь под шубой: Рецепт Салат «Сельдь под шубой». Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Селедка под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеРецепт Салат «Сельдь под шубой». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат «Сельдь под шубой» богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,1 %, бэта-каротином — 17 %, холином — 11 %, витамином B5 — 11,8 %, витамином B12 — 71,3 %, витамином E — 24 %, фосфором — 14,6 %, хлором — 62,2 %, кобальтом — 102,5 %, селеном — 25,3 %, хромом — 24,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Селедка под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Селедка под шубой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33,2 %, бэта-каротином — 32,6 %, витамином B12 — 65,4 %, витамином E — 22,4 %, фосфором — 11,8 %, хлором — 58 %, кобальтом — 87,6 %, селеном — 17,7 %, хромом — 22 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Сельдь под шубой готовая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
193Углеводы, г:
7.3Сельдь под шубой является достаточно «молодым» блюдом, его истории чуть больше ста лет. Закусочный салат из доступных русских ингредиентов и заморского французского соуса был изобретён поваром Аристархом Прокопцевым, служившим в трактире Анастаса Богомилова. Салат использовался как сытная и бюджетная закуска к традиционной водке, быстро обрёл популярность и прочно вошёл в меню праздничных застолий. Сельдь под шубой не смешивают, продукты выкладывают слоями и смазывают каждый слой майонезом. Сельдь под шубой готовая предлагается многими магазинами и производителями, нужно выбирать свежий продукт у проверенного поставщика. Хранить готовый салат следует в холодильнике, следуя рекомендациям на упаковке.
Калорийность сельди под шубой готовой
Калорийность готовой сельди под шубой зависит от производителя и его ингредиентов, в среднем, составляет 193 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства сельди под шубой готовой
В составе готовой сельди под шубой привычные и традиционные продукты: сельдь, репчатый лук, отварной картофель, варёная морковь, варёная свёкла и майонез. В некоторых вариантах можно встретить отварные яйца. Наличие большого количества неперевариваемых пищевых волокон гарантирует нормализацию пищеварительных процессов и стабильную перистальтику кишечника (calorizator). Продукт способствует мягкому очищению организма, может служить своеобразным «лекарством» от запора.
Вред сельди под шубой готовой
В составе салата много соли, которая задерживает жидкость в организме, что может привести к отёкам и увеличению нагрузки на сердце и сосуды. Отварные овощи содержат много быстроусвояемых углеводов, что способствует увеличению веса, поэтому рекомендованная норма употребления блюда – не более 100 грамм. Сельдь под шубой готовая может спровоцировать возникновение аллергических реакций.
Сельдь под шубой готовая в кулинарии
Сельдь под шубой готовая украсит любой праздничный стол, но органично впишется в ежедневное меню, а порция любимого салата вполне может заменить лёгкий ужин или обед на работе.
Больше о салате Селедка под шубой смотрите в видеоролике «Сельдь под шубой» телепрограммы «Жить здорово».
Рецепт Салат Селедка под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат Селедка под шубой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 27,7 %, бэта-каротином — 25,8 %, витамином B12 — 78,5 %, фосфором — 12,9 %, хлором — 69,3 %, кобальтом — 104,9 %, селеном — 21,7 %, хромом — 26,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат «Сельдь под шубой». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат «Сельдь под шубой»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.4 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1823 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 6% | 1810 г | |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 9.8% | 1098 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 3.6% | 3042 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 10.8% | 1000 г |
Вода | 75.5 г | 2273 г | 3.3% | 3.6% | 3011 г |
Зола | 2.6959 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 626.7 мкг | 900 мкг | 69.6% | 75.3% | 144 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 3.739 мг | 5 мг | 74.8% | 81% | 134 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 4% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 6.34 мг | 500 мг | 1.3% | 1.4% | 7886 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.261 мг | 5 мг | 5.2% | 5.6% | 1916 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.145 мг | 2 мг | 7.3% | 7.9% | 1379 г |
Витамин В9, фолаты | 29.918 мкг | 400 мкг | 7.5% | 8.1% | 1337 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.053 мкг | 3 мкг | 35.1% | 38% | 285 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.85 мг | 90 мг | 5.4% | 5.8% | 1856 г |
Витамин D, кальциферол | 5.263 мкг | 10 мкг | 52.6% | 56.9% | 190 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.919 мг | 15 мг | 12.8% | 13.9% | 782 г |
Витамин Н, биотин | 0.847 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.8% | 5903 г |
Витамин К, филлохинон | 4.6 мкг | 120 мкг | 3.8% | 4.1% | 2609 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5503 мг | 20 мг | 7.8% | 8.4% | 1290 г |
Ниацин | 0.792 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 278.51 мг | 2500 мг | 11.1% | 12% | 898 г |
Кальций, Ca | 38.62 мг | 1000 мг | 3.9% | 4.2% | 2589 г |
Магний, Mg | 29.8 мг | 400 мг | 7.5% | 8.1% | 1342 г |
Натрий, Na | 864.29 мг | 1300 мг | 66.5% | 72% | 150 г |
Сера, S | 36.61 мг | 1000 мг | 3.7% | 4% | 2731 г |
Фосфор, Ph | 88.4 мг | 800 мг | 11.1% | 12% | 905 г |
Хлор, Cl | 7.95 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 28931 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 225.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.062 мг | 18 мг | 5.9% | 6.4% | 1695 г |
Йод, I | 0.73 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.5% | 20548 г |
Кобальт, Co | 0.819 мкг | 10 мкг | 8.2% | 8.9% | 1221 г |
Литий, Li | 10.971 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1815 мг | 2 мг | 9.1% | 9.8% | 1102 г |
Медь, Cu | 20.61 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 2.3% | 4852 г |
Молибден, Mo | 0.936 мкг | 70 мкг | 1.3% | 1.4% | 7479 г |
Никель, Ni | 0.725 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 80.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.277 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 19856 г |
Фтор, F | 20.51 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 19503 г |
Хром, Cr | 1.26 мкг | 50 мкг | 2.5% | 2.7% | 3968 г |
Цинк, Zn | 0.2518 мг | 12 мг | 2.1% | 2.3% | 4766 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.763 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.9497 г | ~ | |||
Сахароза | 1.5205 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3953 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1998 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0326 г | ~ | |||
Валин | 0.0295 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0087 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0234 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0317 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.0065 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0133 г | ~ | |||
Треонин | 0.0237 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0068 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0235 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0419 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3629 г | ~ | |||
Аланин | 0.0298 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0767 г | ~ | |||
Глицин | 0.0231 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1179 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0178 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0072 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.53 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.0175 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2258 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1456 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0105 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0246 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.8545 г | min 16.8 г | 5.1% | 5.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8503 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.1078 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.8% | 20.3% | |
18:2 Линолевая | 2.1076 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0096 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат «Сельдь под шубой» составляет 92,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат Сельдь под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат Сельдь под шубой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 42,4 %, бэта-каротином — 41,5 %, витамином B12 — 78,1 %, витамином E — 15,2 %, фосфором — 13,4 %, хлором — 70,5 %, кобальтом — 107,3 %, селеном — 22,2 %, хромом — 26,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 204.5 кКал | 1684 кКал | 12.1% | 5.9% | 823 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 3.5% | 1382 г |
Жиры | 17.8 г | 56 г | 31.8% | 15.6% | 315 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 1.2% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.9% | 1667 г |
Вода | 61.6 г | 2273 г | 2.7% | 1.3% | 3690 г |
Зола | 2.51 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 267 мкг | 900 мкг | 29.7% | 14.5% | 337 г |
Ретинол | 0.057 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.912 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.315 мг | 5 мг | 26.3% | 12.9% | 380 г |
Лютеин + Зеаксантин | 222.677 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 1.5% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 3.1% | 1579 г |
Витамин В4, холин | 47.02 мг | 500 мг | 9.4% | 4.6% | 1063 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.377 мг | 5 мг | 7.5% | 3.7% | 1326 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 2.8% | 1724 г |
Витамин В9, фолаты | 9.664 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.2% | 4139 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.474 мкг | 3 мкг | 49.1% | 24% | 204 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.26 мг | 90 мг | 4.7% | 2.3% | 2113 г |
Витамин D, кальциферол | 0.257 мкг | 10 мкг | 2.6% | 1.3% | 3891 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.831 мг | 15 мг | 38.9% | 19% | 257 г |
гамма Токоферол | 0.217 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.66 мкг | 50 мкг | 5.3% | 2.6% | 1880 г |
Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 1.8% | 2791 г |
Витамин РР, НЭ | 1.657 мг | 20 мг | 8.3% | 4.1% | 1207 г |
Ниацин | 0.535 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179.6 мг | 2500 мг | 7.2% | 3.5% | 1392 г |
Кальций, Ca | 39.95 мг | 1000 мг | 4% | 2% | 2503 г |
Кремний, Si | 21.217 мг | 30 мг | 70.7% | 34.6% | 141 г |
Магний, Mg | 25.23 мг | 400 мг | 6.3% | 3.1% | 1585 г |
Натрий, Na | 883.09 мг | 1300 мг | 67.9% | 33.2% | 147 г |
Сера, S | 53.08 мг | 1000 мг | 5.3% | 2.6% | 1884 г |
Фосфор, Ph | 92.9 мг | 800 мг | 11.6% | 5.7% | 861 г |
Хлор, Cl | 997.44 мг | 2300 мг | 43.4% | 21.2% | 231 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 137.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 79.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 38.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.205 мг | 18 мг | 6.7% | 3.3% | 1494 г |
Йод, I | 10.63 мкг | 150 мкг | 7.1% | 3.5% | 1411 г |
Кобальт, Co | 7.812 мкг | 10 мкг | 78.1% | 38.2% | 128 г |
Литий, Li | 19.282 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1849 мг | 2 мг | 9.2% | 4.5% | 1082 г |
Медь, Cu | 81.73 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 4% | 1224 г |
Молибден, Mo | 6.292 мкг | 70 мкг | 9% | 4.4% | 1113 г |
Никель, Ni | 4.311 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 133.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.837 мкг | 55 мкг | 16.1% | 7.9% | 622 г |
Стронций, Sr | 3.35 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 79.62 мкг | 4000 мкг | 2% | 1% | 5024 г |
Хром, Cr | 12.81 мкг | 50 мкг | 25.6% | 12.5% | 390 г |
Цинк, Zn | 0.4862 мг | 12 мг | 4.1% | 2% | 2468 г |
Цирконий, Zr | 0.36 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.771 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.389 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.009 г | ~ | |||
Сахароза | 2.206 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.145 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.182 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.147 г | ~ | |||
Валин | 0.13 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.053 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.104 г | ~ | |||
Лейцин | 0.174 г | ~ | |||
Лизин | 0.158 г | ~ | |||
Метионин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.094 г | ~ | |||
Треонин | 0.106 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.109 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.169 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.351 г | ~ | |||
Аланин | 0.119 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.269 г | ~ | |||
Глицин | 0.081 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.35 г | ~ | |||
Пролин | 0.078 г | ~ | |||
Серин | 0.145 г | ~ | |||
Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 75.23 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.246 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.101 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.644 г | min 16.8 г | 9.8% | 4.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.479 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.596 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.3% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.155 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 21.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.1% |
Добавить комментарий