Skip to content
Written by alexxlab on 28.03.2020

Калорийность салата сельдь под шубой: Рецепт Салат «Сельдь под шубой». Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Селедка под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Салат «Сельдь под шубой». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Селедка под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Сельдь под шубой готовая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
      • Калорийность сельди под шубой готовой
      • Состав и полезные свойства сельди под шубой готовой
      • Вред сельди под шубой готовой
      • Сельдь под шубой готовая в кулинарии
  • Рецепт Салат Селедка под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Салат «Сельдь под шубой». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Салат «Сельдь под шубой»».
  • Рецепт Салат Сельдь под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Салат сельдь под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Салат «Сельдь под шубой». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат «Сельдь под шубой» богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,1 %, бэта-каротином — 17 %, холином — 11 %, витамином B5 — 11,8 %, витамином B12 — 71,3 %, витамином E — 24 %, фосфором — 14,6 %, хлором — 62,2 %, кобальтом — 102,5 %, селеном — 25,3 %, хромом — 24,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Селедка под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Селедка под шубой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33,2 %, бэта-каротином — 32,6 %, витамином B12 — 65,4 %, витамином E — 22,4 %, фосфором — 11,8 %, хлором — 58 %, кобальтом — 87,6 %, селеном — 17,7 %, хромом — 22 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сельдь под шубой готовая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

193

Углеводы, г: 

7.3

Сельдь под шубой является достаточно «молодым» блюдом, его истории чуть больше ста лет. Закусочный салат из доступных русских ингредиентов и заморского французского соуса был изобретён поваром Аристархом Прокопцевым, служившим в трактире Анастаса Богомилова. Салат использовался как сытная и бюджетная закуска к традиционной водке, быстро обрёл популярность и прочно вошёл в меню праздничных застолий. Сельдь под шубой не смешивают, продукты выкладывают слоями и смазывают каждый слой майонезом. Сельдь под шубой готовая предлагается многими магазинами и производителями, нужно выбирать свежий продукт у проверенного поставщика. Хранить готовый салат следует в холодильнике, следуя рекомендациям на упаковке.

Калорийность сельди под шубой готовой

Калорийность готовой сельди под шубой зависит от производителя и его ингредиентов, в среднем, составляет 193 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сельди под шубой готовой

В составе готовой сельди под шубой привычные и традиционные продукты: сельдь, репчатый лук, отварной картофель, варёная морковь, варёная свёкла и майонез. В некоторых вариантах можно встретить отварные яйца. Наличие большого количества неперевариваемых пищевых волокон гарантирует нормализацию пищеварительных процессов и стабильную перистальтику кишечника (calorizator). Продукт способствует мягкому очищению организма, может служить своеобразным «лекарством» от запора.

Вред сельди под шубой готовой

В составе салата много соли, которая задерживает жидкость в организме, что может привести к отёкам и увеличению нагрузки на сердце и сосуды. Отварные овощи содержат много быстроусвояемых углеводов, что способствует увеличению веса, поэтому рекомендованная норма употребления блюда – не более 100 грамм. Сельдь под шубой готовая может спровоцировать возникновение аллергических реакций.

Сельдь под шубой готовая в кулинарии

Сельдь под шубой готовая украсит любой праздничный стол, но органично впишется в ежедневное меню, а порция любимого салата вполне может заменить лёгкий ужин или обед на работе.

Больше о салате Селедка под шубой смотрите в видеоролике «Сельдь под шубой» телепрограммы «Жить здорово».

Рецепт Салат Селедка под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат Селедка под шубой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 27,7 %, бэта-каротином — 25,8 %, витамином B12 — 78,5 %, фосфором — 12,9 %, хлором — 69,3 %, кобальтом — 104,9 %, селеном — 21,7 %, хромом — 26,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат «Сельдь под шубой». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат «Сельдь под шубой»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность92.4 кКал1684 кКал5.5%6%1823 г
Белки4.2 г76 г
5.5%
6%1810 г
Жиры5.1 г56 г9.1%9.8%1098 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%3.6%3042 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%10.8%1000 г
Вода75.5 г2273 г3.3%3.6%3011 г
Зола2.6959 г~
Витамины
Витамин А, РЭ626.7 мкг900 мкг69.6%75.3%144 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин3.739 мг5 мг74.8%81%134 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.9%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%4%2687 г
Витамин В4, холин6.34 мг500 мг1.3%1.4%7886 г
Витамин В5, пантотеновая0.261 мг5 мг5.2%5.6%1916 г
Витамин В6, пиридоксин0.145 мг2 мг7.3%7.9%1379 г
Витамин В9, фолаты29.918 мкг400 мкг7.5%8.1%1337 г
Витамин В12, кобаламин1.053 мкг3 мкг35.1%38%285 г
Витамин C, аскорбиновая4.85 мг90 мг5.4%5.8%1856 г
Витамин D, кальциферол5.263 мкг10 мкг52.6%56.9%190 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.919 мг15 мг12.8%13.9%782 г
Витамин Н, биотин0.847 мкг50 мкг1.7%1.8%5903 г
Витамин К, филлохинон4.6 мкг120 мкг3.8%4.1%2609 г
Витамин РР, НЭ1.5503 мг20 мг7.8%8.4%1290 г
Ниацин0.792 мг~
Макроэлементы
Калий, K278.51 мг2500 мг11.1%12%898 г
Кальций, Ca38.62 мг1000 мг3.9%4.2%2589 г
Магний, Mg29.8 мг400 мг7.5%8.1%1342 г
Натрий, Na864.29 мг1300 мг66.5%72%150 г
Сера, S36.61 мг1000 мг3.7%4%2731 г
Фосфор, Ph88.4 мг800 мг11.1%12%905 г
Хлор, Cl7.95 мг2300 мг0.3%0.3%28931 г
Микроэлементы
Алюминий, Al225.1 мкг~
Бор, B22.8 мкг~
Ванадий, V17.43 мкг~
Железо, Fe1.062 мг18 мг5.9%6.4%1695 г
Йод, I0.73 мкг150 мкг0.5%0.5%20548 г
Кобальт, Co0.819 мкг10 мкг8.2%8.9%1221 г
Литий, Li10.971 мкг~
Марганец, Mn0.1815 мг2 мг9.1%9.8%1102 г
Медь, Cu20.61 мкг1000 мкг2.1%2.3%4852 г
Молибден, Mo0.936 мкг70 мкг1.3%1.4%7479 г
Никель, Ni0.725 мкг~
Рубидий, Rb80.7 мкг~
Селен, Se0.277 мкг55 мкг0.5%0.5%19856 г
Фтор, F20.51 мкг4000 мкг0.5%0.5%19503 г
Хром, Cr1.26 мкг50 мкг2.5%2.7%3968 г
Цинк, Zn0.2518 мг12 мг2.1%2.3%4766 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.763 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.9497 г~
Сахароза1.5205 г~
Фруктоза0.3953 г~
Незаменимые аминокислоты0.1998 г~
Аргинин*0.0326 г~
Валин0.0295 г~
Гистидин*0.0087 г~
Изолейцин0.0234 г~
Лейцин0.0317 г~
Лизин0.031 г~
Метионин0.0065 г~
Метионин + Цистеин0.0133 г~
Треонин0.0237 г~
Триптофан0.0068 г~
Фенилаланин0.0235 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0419 г~
Заменимые аминокислоты0.3629 г~
Аланин0.0298 г~
Аспарагиновая кислота0.0767 г~
Глицин0.0231 г~
Глутаминовая кислота0.1179 г~
Пролин0.022 г~
Серин0.027 г~
Тирозин0.0178 г~
Цистеин0.0072 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.53 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.0175 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0002 г~
16:0 Пальмитиновая0.2258 г~
18:0 Стеариновая0.1456 г~
20:0 Арахиновая0.0105 г~
22:0 Бегеновая0.0246 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.8545 гmin 16.8 г5.1%5.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.0006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.8503 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.1078 гот 11.2 до 20.6 г18.8%20.3%
18:2 Линолевая2.1076 г~
18:3 Линоленовая0.0096 г~

Энергетическая ценность Салат «Сельдь под шубой» составляет 92,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат Сельдь под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат Сельдь под шубой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 42,4 %, бэта-каротином — 41,5 %, витамином B12 — 78,1 %, витамином E — 15,2 %, фосфором — 13,4 %, хлором — 70,5 %, кобальтом — 107,3 %, селеном — 22,2 %, хромом — 26,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат сельдь под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность204.5 кКал1684 кКал12.1%5.9%823 г
Белки5.5 г76 г7.2%3.5%1382 г
Жиры17.8 г56 г31.8%15.6%315 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%1.2%4212 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%2.9%1667 г
Вода61.6 г2273 г2.7%1.3%3690 г
Зола2.51 г~
Витамины
Витамин А, РЭ267 мкг900 мкг29.7%14.5%337 г
Ретинол0.057 мг~
альфа Каротин1.912 мкг~
бета Каротин1.315 мг5 мг26.3%12.9%380 г
Лютеин + Зеаксантин222.677 мкг~
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%1.5%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.114 мг1.8 мг6.3%3.1%1579 г
Витамин В4, холин47.02 мг500 мг9.4%4.6%1063 г
Витамин В5, пантотеновая0.377 мг5 мг7.5%3.7%1326 г
Витамин В6, пиридоксин0.116 мг2 мг5.8%2.8%1724 г
Витамин В9, фолаты9.664 мкг400 мкг2.4%1.2%4139 г
Витамин В12, кобаламин1.474 мкг3 мкг49.1%24%204 г
Витамин C, аскорбиновая4.26 мг90 мг4.7%2.3%2113 г
Витамин D, кальциферол0.257 мкг10 мкг2.6%1.3%3891 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.831 мг15 мг38.9%19%257 г
гамма Токоферол0.217 мг~
дельта Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин2.66 мкг50 мкг5.3%2.6%1880 г
Витамин К, филлохинон4.3 мкг120 мкг3.6%1.8%2791 г
Витамин РР, НЭ1.657 мг20 мг8.3%4.1%1207 г
Ниацин0.535 мг~
Макроэлементы
Калий, K179.6 мг2500 мг7.2%3.5%1392 г
Кальций, Ca39.95 мг1000 мг4%2%2503 г
Кремний, Si21.217 мг30 мг70.7%34.6%141 г
Магний, Mg25.23 мг400 мг6.3%3.1%1585 г
Натрий, Na883.09 мг1300 мг67.9%33.2%147 г
Сера, S53.08 мг1000 мг5.3%2.6%1884 г
Фосфор, Ph92.9 мг800 мг11.6%5.7%861 г
Хлор, Cl997.44 мг2300 мг43.4%21.2%231 г
Микроэлементы
Алюминий, Al137.7 мкг~
Бор, B79.6 мкг~
Ванадий, V38.95 мкг~
Железо, Fe1.205 мг18 мг6.7%3.3%1494 г
Йод, I10.63 мкг150 мкг7.1%3.5%1411 г
Кобальт, Co7.812 мкг10 мкг78.1%38.2%128 г
Литий, Li19.282 мкг~
Марганец, Mn0.1849 мг2 мг9.2%4.5%1082 г
Медь, Cu81.73 мкг1000 мкг8.2%4%1224 г
Молибден, Mo6.292 мкг70 мкг9%4.4%1113 г
Никель, Ni4.311 мкг~
Рубидий, Rb133.9 мкг~
Селен, Se8.837 мкг55 мкг16.1%7.9%622 г
Стронций, Sr3.35 мкг~
Фтор, F79.62 мкг4000 мкг2%1%5024 г
Хром, Cr12.81 мкг50 мкг25.6%12.5%390 г
Цинк, Zn0.4862 мг12 мг4.1%2%2468 г
Цирконий, Zr0.36 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.771 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.389 г~
Мальтоза0.009 г~
Сахароза2.206 г~
Фруктоза0.145 г~
Незаменимые аминокислоты0.182 г~
Аргинин*0.147 г~
Валин0.13 г~
Гистидин*0.053 г~
Изолейцин0.104 г~
Лейцин0.174 г~
Лизин0.158 г~
Метионин0.06 г~
Метионин + Цистеин0.094 г~
Треонин0.106 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.109 г~
Фенилаланин+Тирозин0.169 г~
Заменимые аминокислоты0.351 г~
Аланин0.119 г~
Аспарагиновая кислота0.269 г~
Глицин0.081 г~
Глутаминовая кислота0.35 г~
Пролин0.078 г~
Серин0.145 г~
Тирозин0.082 г~
Цистеин0.041 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин75.23 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.246 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.101 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.644 гmin 16.8 г9.8%4.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.044 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.479 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.596 гот 11.2 до 20.6 г5.3%2.6%
18:2 Линолевая0.155 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-3 жирные кислоты0.4 гот 0.9 до 3.7 г44.4%21.7%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.1%

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты