Калорийность салата сельдь под шубой: сколько калорий в селедке под шубой?. Кулинарные статьи и лайфхаки
Разноесколько калорий в селедке под шубой?. Кулинарные статьи и лайфхаки
Новогодние праздники — время семейных торжеств, долгих застолий и вкусной домашней еды. От обилия нарядных закусок, аппетитных слоеных салатов и горячих блюд разбегаются глаза — очень хочется все попробовать. Предлагаем подойти осознанно к употреблению любимых блюд и узнать, сколько калорий содержится, например, в одном из самых популярных новогодних салатов — селедке под шубой. Если же вы остаетесь приверженцем классики и не можете отказаться от традиционного салата, ешьте в меру, обращайте внимание на овощные закуски и больше двигайтесь. Пусть ваши застолья будут веселыми и пройдут без вреда для фигуры!
Классический рецепт селедки под шубой: калорийность
Калорийность готового блюда напрямую зависит от ингредиентов. Авокадо, яблоки, красная икра, сыр, морковь по-корейски, грибы — чего только не добавляют хозяйки в селедку под шубой.
Для начала рассмотрим, какое количество калорий содержится в привычной селедке под шубой, где слои из отварных овощей и рыбы щедро промазаны майонезом. В дальнейшем это поможет вам скорректировать рецепт и сделать блюдо более легким.
Ингредиенты | Кол-во в порции, г | Ккал на 1 порцию (200–220 г) | Ккал на 100 г |
Филе сельди | 30 | 65 | 28 |
Картофель отварной | 50 | 41 | 19 |
Свекла отварная | 40 | 20 | 9 |
Морковь отварная | 25 | 6 | 3 |
Яйца куриные отварные | 25 | 40 | 19 |
Лук репчатый | 10 | 4 | 2 |
Майонез | 40 | 249 | 112 |
Итого | 220 | 425 | 192 |
БЖУ | — | 13/35/16 | 6/16/7 |
Итак, калорийность селедки под шубой составляет примерно 190–192 ккал на 100 г.
Жирность салата напрямую зависит от выбранного майонеза и сельди.БЖУ селедки под шубой на 100 г:
- белки — 6
- жиры — 16
- углеводы — 7
Как снизить калорийность селедки под шубой
Те, кто следит за своей фигурой, но не в силах отказаться от любимого салата, могут заменить майонез на легкий йогуртовый или сметанный соус. Натуральный йогурт и нежирную сметану в этом случае необходимо дополнить горчицей, солью и сахаром, чтобы нейтрализовать характерную кислинку. Калорийность селедки под шубой в этом случае снизится практически в 2 раза.
Некоторые используют для салата сельдь в масле. Оно пропитывает салат и делает его «тяжелым», мы советуем брать рыбу в нейтральном маринаде с добавлением уксуса. Селедка под шубой в этом случае будет обладать более легкой текстурой.
Овощи можно запечь в духовке, так они сохранят больше витаминов.
Селедка под шубой — сложносоставное блюдо с большим количеством ингредиентов.
Предлагаем вам несколько вариантов любимого салата. Калорийность уже посчитана, остается только выбрать понравившийся рецепт.
Селедка под шубой с авокадо и йогуртовой заправкой
В этом рецепте нет яиц и картофеля, заменяет их авокадо, которое тоже нельзя назвать низкокалорийным продуктом. Но польза его несомненна. Спелое авокадо сделает селедку под шубой не только вкусной и необычной, но и полезной. Калорийность такого салата составит приблизительно 120 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
- филе сельди — 100 г.
- свекла — 1 шт.
- авокадо — 1 шт.
- морковь — 0,5 шт.
- йогурт 4% — 60–80 мл
- горчица — по вкусу
- сок лимона — по вкусу
- сахар — 1 щепотка
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- зелень — по вкусу
Способ приготовления:
- Отварите свеклу и морковь, остудите и очистите, натрите на мелкой терке.
- Авокадо очистите и мелко нарежьте, посолите, приправьте перцем и сбрызните соком лимона.
- Филе сельди измельчите произвольно.
- Смешайте натуральный йогурт с горчицей, посолите по вкусу, добавьте немного сахара.
- Выкладывайте слои поочередно, промазывая небольшим количеством соуса. Внизу расположите сельдь, затем — морковь, авокадо и свеклу. Украсьте зеленью. При сервировке вы можете использовать кулинарное кольцо. Порционная подача всегда выглядит очень празднично.
БЖУ селедки под шубой с авокадо на 100 г:
- белки — 5,5
- жиры — 8,5
- углеводы — 10
Калорийность селедки под шубой со сметаной будет выше. Все зависит от жирности сметаны, которую вы предпочитаете.
Селедка под шубой без картофеля с легким майонезом
В этом варианте салата предлагаем не использовать картофель. Благодаря ему селедка под шубой получается очень сытной, а ее текстура — плотной. Также картофель впитывает в себя масло от сельди. Особенного вкуса салату картофель не придает, так что можно смело исключить этот ингредиент. Калорийность такой селедки под шубой составит 155 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
- филе сельди маринованной — 1 шт.
- свекла — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез легкий — по вкусу
- уксус 9% — 1 ст. л.
- сахар — 1 щепотка
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Отварите овощи, остудите и натрите на терке.
- Лук нарежьте мелким кубиком, залейте небольшим количеством холодной воды с уксусом, добавьте немного сахара. Оставьте на 10 минут.
- Яйца отварите вкрутую и натрите их на самой мелкой терке — так салат получится воздушнее.
- Выложите салат слоями: морковь, сельдь, лук, яйца и свекла. Каждый смажьте легким майонезом. Его калорийность обычно составляет 160–180 ккал. В то время как обычный майонез «Провансаль» имеет калорийность от 500 ккал и выше.
БЖУ селедки под шубой на 100 г:
- белки — 7
- жиры — 9
- углеводы — 10
Селедка под шубой со свежим огурцом и яблоком
Этот рецепт отличает легкость и сочность. Хрустящий огурец и яблоко сделают салат по-весеннему свежим. Картофеля для салата берите немного, лучше увеличить количество других овощей и добавить больше свежей зелени. Калорийность этого варианта селедки под шубой — 133 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
- филе сельди — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- свекла — 2 шт.
- огурцы свежие — 3 шт.
- яблоки зеленые — 1–2 шт.
- морковь — 1 шт.
- майонез легкий — по вкусу
- лук зеленый — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Отварите овощи для салата, остудите и почистите. Нарежьте картофель, морковь и свеклу мелким кубиком.
- Яблоко и огурец также нарежьте мелким кубиком. Если хотите, очистите их предварительно от кожуры.
- Селедку измельчите.
- Лук нарежьте мелко и залейте кипятком на 5 минут, затем слейте жидкость, а лук отожмите.
- Выложите в салатник слои в следующей последовательности: сельдь, лук, огурец, картофель, морковь, яблоко, свекла. Каждый слой промажьте майонезом. Советуем отрезать у пачки майонеза уголок. Так вы сможете не выдавливать соус из дозатора, а сделать тонкую сеточку через получившееся отверстие. Каждый слой можно немного посолить.
- Украсьте зеленым луком. Подавайте селедку под шубой на стол сразу после приготовления.
БЖУ на 100 г:
- белки — 3
- жиры — 5,5
- углеводы — 7,5
Приближается время чудес… Пусть обильный праздничный ужин не помешает танцам и веселью в волшебную новогоднюю ночь. Эти рецепты селедки под шубой подойдут и для повседневного меню, которое тоже не хочется перегружать лишними калориями.
Селедка под шубой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Салаты » Селедка под шубой
Ингредиенты рецепта «Селедка под шубой»:
- Свекла (отварная) — 300 гр.
- Картофель (отварной) — 300 гр.
- Морковь (отварная) — 200 гр.
- Яйца (отварные) — 4 шт.
- Сельдь — 400 гр.
- Лук репчатый (средний) — 2 шт.
- Майонез — 100 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Растительное масло — 20 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 134.4 ккал.
Белки: 6.4 гр.
Жиры: 9.2 гр.
Углеводы: 6.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Селедка под шубой»
- Филе сельди нарезать кубиками и выложить на блюдо.
- Лук мелко нарезать и выложить поверх сельди, полить растительным маслом.
- Отварить морковь, яйца, картофель и свеклу.
- Картофель натереть на крупной терке, выложить на лук и смазать майонезом.
- Морковь натереть на терке, выложить на картофель и смазать майонезом.
- Яйца натереть на терке, выложить на морковь и смазать майонезом.
- Свеклу натереть на терке, выложить на яйца и смазать майонезом.
- Поставить салат в холодильник на пару часов, что бы слои пропитались.
Традиционная селедка под шубой.
Приятного аппетита!
Селедка под шубой — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Селедка под шубой»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свекла | 300 гр | 300 | 4. 5 | 0.3 | 26.4 | 120 |
картофель | 300 гр | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 |
морковь | 200 гр | 200 | 2.6 | 0.2 | 13.8 | 64 |
яйцо куриное | 4 шт | 188 | 23.88 | 20.49 | 1.32 | 295.16 |
сельдь свежая | 400 гр | 400 | 65.2 | 42.8 | 0 | 644 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
майонез столовый молочный | 100 гр | 100 | 2.4 | 67 | 3.9 | 627 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19. 98 | 0 | 179.8 |
Итого | 1660 | 106.7 | 152 | 115.3 | 2231.5 | |
1 порция | 208 | 13.3 | 19 | 14.4 | 278.9 | |
100 грамм | 100 | 6.4 | 9.2 | 6.9 | 134.4 |
Карточка рецепта
Салаты
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
Без обработки
1,5-2 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Салат из русской селедки под шубой (Шуба) Рецепт
По
Барбара Ролек.
Барбара Ролек.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 03.06.21
Майкл Гроган на Flickr
Салат «Селедка под шубой» готовится из мелко нарезанной маринованной сельди, яйца, свеклы, моркови, картофеля и заправки. Традиционный слоеный салат, известный как шуба или селедка под шубой, берет свое название от внешнего слоя, который полностью покрывает салат. Кто-то выбирает майонезную заправку, чтобы покрыть заготовку, чтобы она выглядела как белая шуба, а кто-то использует свеклу.
Готовьте это блюдо по крайней мере за 6 часов до подачи на стол, чтобы его можно было должным образом охладить и красиво нарезать, чтобы показать слои.
3 большие свеклы
3 большие картофелины
4 большие моркови
1 1/2 чашки майонеза, разделить
1 средняя красная луковица, мелко нарезанная, разделенная
4 филе маринованной сельди в масле, мелко нарезанные
4 крупных яйца, сваренных вкрутую, мелко нарезанных
Черный перец по вкусу
2 больших яйца вкрутую, нарезанные ломтиками, по желанию
Свежий укроп или петрушка, нарезанные, для украшения
Соберите ингредиенты.
В большой кастрюле доведите до кипения 3 литра воды.
Добавьте свеклу и варите 20 минут.
Добавьте картофель и готовьте еще 20 минут.
Добавьте морковь и продолжайте готовить еще 20 минут. При необходимости добавьте еще кипяченой воды, чтобы овощи были покрыты.
Слейте овощи и дайте им остыть в течение 10 минут, прежде чем брать их в руки.
Пока еще теплые, очистите картофель, морковь и свеклу.
Отложите до полного остывания.
Натереть морковь и свеклу.
Разложите по отдельным мискам.
Картофель мелко нарезать.
На красивое сервировочное блюдо поставьте формочку для колец или кольцо от разъемной формы. Этот салат также можно собрать в произвольной форме в виде круглой или овальной формы или 13 на 9-дюймовая кастрюля.
Поместите весь нарезанный картофель в кольцо, покрывая дно. Аккуратно распределите ровным слоем.
Нанесите 1/3 майонеза, чтобы полностью покрыть картофель.
Сверху тонким слоем выложите половину свеклы.
Затем добавьте половину моркови.
Поверх моркови положите половину мелко нарезанной луковицы.
Используйте всю нарезанную маринованную сельдь, чтобы покрыть лук.
Смазать селедку еще 1/3 майонеза.
Выложите оставшуюся морковь, а затем лук.
Добавьте сверху нарезанные яйца.
Посыпать черным перцем по вкусу.
Залейте оставшимся майонезом.
Добавьте остальную свеклу.
Аккуратно упакуйте свеклу, чтобы больше ничего не было видно.
Охладите не менее 6 часов.
Когда пришло время подавать, осторожно снимите кольцо, если оно используется, чтобы были видны слои салата.
При желании положите нарезанные вкрутую яйца поверх салата, чтобы украсить его.
Украсить нарезанным укропом или петрушкой.
Подавайте и наслаждайтесь.
Рецепт традиционных русских щей (щи)
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Салат «Русская селедка под шубой» (салат «Шуба»)
Салат «Сельдь по-русски под шубой» (салат «Шуба») представляет собой слоеный салат из сельди, овощей, яиц и майонеза. Эта яркая закуска, наполненная ароматом, станет незаменимой на вашем следующем празднике.
Перейти к рецепту
Селедка под шубой рецепт
Это не обычный салат! Салат «Русская селедка под шубой» (салат «Шуба») — это эффектная закуска или гарнир, о котором ваши гости не смогут умолчать. Сделанный слоями из тертых овощей, маринованной сельди, яиц, майонеза и укропа, он идеально подходит для любого особого мероприятия или домашнего ужина в будние дни.
Салат «Шуба» готовится около 30 минут, после чего его оставляют охлаждаться в холодильнике на 4–6 часов. Этот рецепт требует некоторого усилия, но как только вы увидите все эти красочные и ароматные слои, собранные вместе, вы будете так рады, что потратили время. Не беспокойтесь, если вы спешите — большинство слоев в этом произведении искусства можно подготовить за несколько дней.
Если вы готовитесь к праздникам или намечается особое торжество, вам обязательно понадобится этот рецепт салата шуба. Это фирменная русская еда для вечеринок, которая гарантированно заставит ваших гостей заговорить. Соедините его с экстравагантной русской колбасной доской и коктейлем или двумя, и у вас будут счастливые гости на вечеринке!
Что такое салат шуба?
Салат «Шуба» (он же Салат «Шуба», Селедка под шубой, и Селедка под шубой ) — слоеный салат из маринованной сельди, свеклы, моркови, лука, картофеля, майонеза, яиц и укропа. Название «салат из шубы» происходит от прямого перевода («шуба» в переводе с русского означает «шуба») и потому, что слой измельченной свеклы сверху является как бы теплым защитным покровом над селедкой и другими слоями.
Рецепты салатов «Шуба» популярны по всей России и Украине, их традиционно подают на праздники или торжества. Приготовьте его на новогодние вечеринки, на рождественский ужин или даже на свадьбу!
Необходимые ингредиенты
- Маринованная сельдь – Обязательно покупайте филе сельди в масле. Сельдь — жирная рыба со вкусом сардины… ее либо любят, либо ненавидят. Если вы не любите сельдь, используйте вместо нее копченого лосося.
- Овощи . Вам понадобится лук, юконский золотой картофель, свекла и морковь, чтобы придать этому салату яркие слои. Не стесняйтесь экспериментировать с различными сортами овощей, такими как красный картофель или золотистая свекла, или добавляйте тертые яблоки или изюм для сладости. Здесь достаточно места для гибкости.
- Укроп – Посыпьте салат свежим укропом, чтобы придать ему свежий вкус и великолепные зеленые вкрапления.
- Яйца вкрутую . Если вы никогда раньше не готовили яйца вкрутую, вы можете воспользоваться моим рецептом кето-фаршированных яиц.
- Майонез . Сделайте свой русский салат еще лучше, приготовив его с домашним майонезом.
Как приготовить салат «Селедка под шубой»
Начните с варки моркови и картофеля в одной кастрюле с кипящей водой. Вы узнаете, что они готовы, когда они станут мягкими. Очистите кожуру, как только они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было брать в руки, затем натрите каждый в разные миски.
Повторите тот же процесс со свеклой. Они готовятся около часа и становятся мягкими. Опять же, очистите свеклу, когда она остынет (наденьте перчатки, чтобы не осталось пятен!) и натрите ее в другую миску.
Нарежьте селедку, лук и укроп, пока ждете овощи. Смешайте их все вместе в миске, затем отложите в сторону.
Затем сварите яйца вкрутую. Сразу же после извлечения из кипящей воды охладите их на ледяной бане, затем очистите от скорлупы и разрежьте каждый пополам.
Теперь пришло время собирать. Салат «Шуба» часто готовят в форме для запекания, но я предпочитаю использовать разъемную форму, чтобы слои оставались плотными и придавали ему идеально круглую форму. Вот как это делается:
- Насыпьте на дно сковороды слой тертого картофеля и распределите его по краям.
- Затем выложите сверху смесь из сельди, лука и укропа.
- Добавьте слой моркови, затем распределите сверху половину майонеза.
- Свекла следующая. Добавьте оставшийся майонез.
- Затем добавьте слой тертых сваренных вкрутую яиц. У вас могут остаться остатки, поэтому не стесняйтесь использовать их в легком салате из тунца и яиц.
- Добавьте еще свежего укропа.
Салат «Шуба» необходимо охладить в холодильнике не менее 4 часов или на ночь для достижения наилучших результатов. Когда пришло время подавать, освободите разъемную форму и нарежьте ломтиками!
Советы по приготовлению заранее
Подготовка по этому рецепту может занять много времени, но, к счастью, вы можете подготовить большую часть слоев заранее:
- Вареные, очищенные и нарезанные овощи: полностью приготовленные, храните их в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике в течение 1 или 2 дней.
- Яйца, сваренные вкрутую : Храните яйца, сваренные вкрутую, со скорлупой в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4–5 дней.
- Салат в сборе: Салат можно приготовить и собрать заранее, максимум за 2 дня.
Еще одна замечательная функция предварительной подготовки и предварительного охлаждения ингредиентов? Салату не нужно будет охлаждаться в холодильнике столько часов, а значит, вы сможете подать его раньше.
Хранение
Любой оставшийся салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
Ищете другие русские и украинские рецепты?
- Рецепт сырников (украинские сырники)
- Салат «Легкий оливье»
- Как сделать деревянную колбасную доску
- Картофельные вареники (рецепт украинских вареников)
Рецепт салата «Русская селедка»? Дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий или оцените этот рецепт ниже. Не забудь сфотографироваться и отметить меня в Instagram! Я люблю делиться всеми вашими развлечениями.
Салат «Русская селедка под шубой» (салат «Шуба») представляет собой слоеный салат из селедки, овощей, яиц и майонеза. Эта яркая закуска, наполненная ароматом, станет незаменимой на вашем следующем празднике.
- 17,6 унций сельди в упаковке, нарезанной на 1/2 кубика или 1 фунт копченого лосося
- 1 маленькая сладкая луковица или половина большой луковицы, мелко нарезанная
- 4 средних картофеля юкон голд, отваренных и очищенных вареные и очищенные
- 4 средние моркови, сваренные и очищенные
- 2 ст. л. свежего укропа и несколько веточек для украшения
- 4 больших яйца, сваренных вкрутую и очищенных
- 1 1/2 чашки домашнего майонеза или купленного в магазине
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- 59
В одной кастрюле поместите свеклу в кипящую воду (достаточно воды, чтобы покрыть свеклу). Варить 1 час или до мягкости при протыкании ножом. Время приготовления варьируется в зависимости от вашей свеклы. Некоторые приготовятся раньше, чем другие, поэтому проверьте их все. По готовности вынуть из кипящей воды и дать остыть до комнатной температуры. Сваренную свеклу очистите от кожуры (я иногда использую для этого перчатки, чтобы не испачкать руки). Используйте терку для сыра, натрите в миску.
В отдельной кастрюле отварите картофель и морковь целиком в течение 25–35 минут или до однородной массы, которую можно проткнуть ножом. Не переваривать. По готовности вынуть из кипящей воды и дать остыть до комнатной температуры. Очистите сваренный картофель и морковь. Очистить морковь проще всего, сделав надрез вдоль моркови и очистив ее по кругу. Натереть в отдельные миски.
Положите 4 яйца в другую кастрюлю с подсоленной холодной водой и доведите до кипения. Когда вода закипит, варить 10 минут. Когда таймер истечет, поместите яйца в ледяную баню. Дайте яйцам остыть до комнатной температуры. Очистите яйца. Разрезать пополам.
Пока овощи готовятся, возьмите каждое филе сельди и разрежьте на 4 полоски, затем нарежьте кубиками по 1/4 дюйма. Добавьте в миску. Лук также нарезать и добавить в ту же миску. Мелко нарежьте 2 столовые ложки свежего укропа, добавьте в миску и хорошо перемешайте. Отложите в сторону, пока не будете готовы выложить салат слоями.
ЭТАПЫ ДЛЯ ЗАКАЗА СЛОЕВ:
Используя разъемную форму без нижней части, поместите ее на тарелку, которая немного больше, чем разъемная форма.
Добавьте натертый картофель, равномерно распределяя по краям, но не прижимая слишком сильно.
Добавить смесь сельди, лука и укропа. С помощью ложки распределите его по краям разъемной формы.
Добавьте натертую морковь, добавьте половину майонеза, равномерно распределив сверху.
Добавьте натертую свеклу, добавьте вторую половину майонеза, равномерно распределив сверху.
Осторожно натрите яичный белок сваренных вкрутую яиц на слой майонеза, равномерно распределяя его по мере натирания. Затем натрите яичный желток, у вас может остаться немного яиц, и это нормально.
Украсить свежим укропом. Поставьте в холодильник минимум на 4–6 часов или на ночь, чтобы салат охладился перед подачей на стол. Освободите и снимите разъемную форму. При подаче нарежьте, как если бы вы разрезали торт, и наслаждайтесь. Хорошо сочетается с холодным пивом.
СОВЕТ: Отварные овощи можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы натереть салат. Поскольку этот салат нужно подавать холодным, охлажденные овощи позволят вам подать его раньше после приготовления, если у вас мало времени.
Я использую разъемную форму, чтобы создать идеальную круглую форму вместо рыхлого салата. При использовании убедитесь, что он закрыт, и когда салат будет готов к подаче, отпустите его и удалите из салата.
Попробуйте мой ДОМАШНИЙ МАЙО по этому рецепту.
xoxo,
ЛЕНА
СЛЕДИТЕ ЗА МОЙ БЛОГ НА BLOGLOVIN
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Если вы попробуете мой САЛАТ «СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ» ? Дайте мне знать, что вы думаете. Оставьте комментарий и не забудьте сделать снимок, поделиться им и отметить тегом #lenaskitchenblog в Instagram! Мне нравится видеть, что ты создаешь.
Добавить комментарий