Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 12.01.2021

Калорийность сгущенного молока: Калорийность Сгущенка. Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Калорийность Сгущенка. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Сгущенка».
  • Калорийность Сгущенка. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Сгущенка».
  • Калорийность Сгущенное молоко. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Сгущенное молоко».
  • Калорийность Сгущенка. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Сгущенка».
  • Калорийность Сгущённое молоко. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Сгущённое молоко».
  • Калорийность Сгущенка. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Сгущенка».
  • Калорийность Молоко сгущённое. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Молоко сгущённое».
  • Сгущенное молоко с сахаром: питание, калории и способы использования
    • Сгущенное молоко с сахаром получают путем удаления большей части воды из коровьего молока. В результате этого процесса остается плотная жидкость, которую затем подслащивают и консервируют. Хотя это молочный продукт, сгущенное молоко выглядит и имеет другой вкус, чем обычное молоко. Он слаще, темнее по цвету и имеет более густую кремовую текстуру. Сгущенное молоко с сахаром также имеет длительный срок хранения, что делает его популярным ингредиентом в блюдах по всему миру. В этой статье рассматривается пищевая ценность сгущенного молока с сахаром, его преимущества, недостатки и различные варианты использования. Сгущенное молоко и сгущенное молоко
    • Сколько сахара?
    • Пищевая ценность
    • Возможные преимущества
      • Длительный срок хранения
      • Обеспечивает дополнительные калории и белок
    • Возможные недостатки
      • Высокое содержание калорий
      • Не подходит для людей с непереносимостью молока или лактозы
      • Необычный вкус
    • Как использовать
    • Итог
  • калорий в сгущенном молоке и пищевая ценность
        • Фото
        • Сводка о питании:
        • Общие размеры порции:
        • Родственные типы молока:
        • См. Также:
        • Другая недавно популярная еда:
  • Конвертер количества подслащенного сгущенного молока | Пищевая ценность
        • Поиск страниц при преобразовании в с помощью системы пользовательского поиска Google в Интернете
  • СГРЕЖЕННОЕ МОЛОКО | Справочник по переработке молочных продуктов
      • Краткое описание сгущенного молока
      • Сгущенное молоко без сахара
        • Сырье
        • Бактериологическое качество сырья
        • Термическая стабильность сырья
        • Предварительная обработка
        • Стандартизация
        • Предварительный нагрев
        • Испарение
        • Гомогенизация
        • Окончательная стандартизация и промежуточное хранение
        • Консервирование
        • Стерилизация
        • UHT-обработка
        • Хранение и осмотр
      • Сгущенное молоко с сахаром (SCM)
        • Выпаривание
        • Охлаждение и кристаллизация
        • Упаковка и проверка

Калорийность Сгущенка. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Сгущенка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность330 кКал1684 кКал19.6%5.9%
510 г
Белки7.2 г76 г9.5%2.9%1056 г
Жиры8.5 г56 г15.2%4.6%659 г
Углеводы56 г
219 г
25.6%7.8%391 г

Энергетическая ценность Сгущенка составляет 330 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сгущенка. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Сгущенка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность243.5 кКал1684 кКал14.5%6%692 г
Белки 8.9 г76 г11.7%4.8%854 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.2%28000 г
Углеводы52.7 г219 г24.1%9.9%416 г
Органические кислоты0.3 г~
Вода33.4 г2273 г1.5%0.6%6805 г
Зола1.8 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%1.6%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг
1.8 мг
8.3%3.4%1200 г
Витамин В4, холин30 мг500 мг6%2.5%1667 г
Витамин В5, пантотеновая0.8 мг5 мг16%6.6%625 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%2.7%1538 г
Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин В12, кобаламин0.5 мкг3 мкг
16.7%
6.9%600 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%0.5%9000 г
Витамин Н, биотин3.2 мкг50 мкг6.4%2.6%1563 г
Витамин К, филлохинон
0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ1.8 мг20 мг9%3.7%1111 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K380 мг2500 мг15.2%6.2%658 г
Кальций, Ca317 мг1000 мг31.7%13%315 г
Магний, Mg34 мг400 мг8.5%3.5%1176 г
Натрий, Na130 мг1300 мг10%4.1%1000 г
Сера, S75 мг1000 мг7.5%3.1%1333 г
Фосфор, Ph229 мг800 мг28.6%11.7%349 г
Хлор, Cl238 мг2300 мг10.3%4.2%966 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.2 мг18 мг1.1%0.5%9000 г
Йод, I7 мкг150 мкг4.7%1.9%2143 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%8.2%500 г
Марганец, Mn0.007 мг2 мг0.4%0.2%28571 г
Медь, Cu30 мкг1000 мкг3%1.2%3333 г
Селен, Se3 мкг55 мкг5.5%2.3%1833 г
Фтор, F35 мкг4000 мкг0.9%0.4%11429 г
Цинк, Zn1 мг12 мг8.3%3.4%1200 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)56.8 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Сгущенка составляет 243,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сгущенное молоко. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Сгущенное молоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность320 кКал1684 кКал19%5.9%526 г
Белки7 г76 г9.2%2.9%1086 г
Жиры8.5 г56 г15.2%4.8%659 г
Углеводы56 г219 г25.6%8%391 г

Энергетическая ценность Сгущенное молоко составляет 320 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сгущенка. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Сгущенка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность270 кКал1684 кКал16%5.9%624 г
Белки2.5 г76 г3.3%1.2%3040 г
Жиры1 г56 г1.8%0.7%5600 г
Углеводы63 г219 г28.8%10.7%348 г
Органические кислоты0.4 г~
Вода26.6 г2273 г1.2%0.4%8545 г
Зола1.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ47 мкг900 мкг5.2%1.9%1915 г
Ретинол0.042 мг~
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.2%16667 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%1.5%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.38 мг1.8 мг21.1%7.8%474 г
Витамин В4, холин30 мг500 мг6%2.2%1667 г
Витамин В5, пантотеновая0.8 мг5 мг16%5.9%625 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%2.4%1538 г
Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин В12, кобаламин0.5 мкг3 мкг16.7%6.2%600 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%0.4%9000 г
Витамин D, кальциферол0.05 мкг10 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%0.5%7500 г
Витамин Н, биотин3.2 мкг50 мкг6.4%2.4%1563 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин РР, НЭ1.8 мг20 мг9%3.3%1111 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K365 мг2500 мг14.6%5.4%685 г
Кальций, Ca307 мг1000 мг30.7%11.4%326 г
Магний, Mg34 мг400 мг8.5%3.1%1176 г
Натрий, Na130 мг1300 мг10%3.7%1000 г
Сера, S72 мг1000 мг7.2%2.7%1389 г
Фосфор, Ph219 мг800 мг27.4%10.1%365 г
Хлор, Cl238 мг2300 мг10.3%3.8%966 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.2 мг18 мг1.1%0.4%9000 г
Йод, I7 мкг150 мкг4.7%1.7%2143 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%7.4%500 г
Марганец, Mn0.007 мг2 мг0.4%0.1%28571 г
Медь, Cu30 мкг1000 мкг3%1.1%3333 г
Селен, Se3 мкг55 мкг5.5%2%1833 г
Фтор, F35 мкг4000 мкг0.9%0.3%11429 г
Цинк, Zn1 мг12 мг8.3%3.1%1200 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)55.5 гmax 100 г
Лактоза12.5 г~
Сахароза43.5 г~
Незаменимые аминокислоты2.833 г~
Аргинин*0.24 г~
Валин0.453 г~
Гистидин*0.17 г~
Изолейцин0.418 г~
Лейцин0.538 г~
Лизин0.54 г~
Метионин0.165 г~
Метионин + Цистеин0.23 г~
Треонин0.304 г~
Триптофан0.095 г~
Фенилаланин0.32 г~
Фенилаланин+Тирозин0.66 г~
Заменимые аминокислоты4.512 г~
Аланин0.236 г~
Аспарагиновая кислота0.53 г~
Глицин0.14 г~
Глутаминовая кислота1.591 г~
Пролин0.78 г~
Серин0.418 г~
Тирозин0.338 г~
Цистеин0.069 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин30 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.2 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты2.58 гmin 16.8 г15.4%5.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)2.47 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.32 гот 11.2 до 20.6 г2.9%1.1%
18:2 Линолевая0.18 г~
18:3 Линоленовая0.06 г~
20:4 Арахидоновая0.08 г~
Омега-3 жирные кислоты0.06 гот 0.9 до 3.7 г6.7%2.5%
Омега-6 жирные кислоты0.26 гот 4.7 до 16.8 г5.5%2%

Энергетическая ценность Сгущенка составляет 270 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сгущённое молоко. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Сгущённое молоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность330 кКал1684 кКал19.6%5.9%510 г
Белки6.8 г76 г8.9%2.7%1118 г
Жиры8.5 г56 г15.2%4.6%659 г
Углеводы56 г219 г25.6%7.8%391 г

Энергетическая ценность Сгущённое молоко составляет 330 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сгущенка. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Сгущенка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность330 кКал1684 кКал19.6%5.9%510 г
Белки8 г76 г10.5%3.2%950 г
Жиры8.5 г56 г15.2%4.6%659 г
Углеводы5 г219 г2.3%0.7%4380 г
Органические кислоты0.4 г~
Вода26.6 г2273 г1.2%0.4%8545 г
Зола1.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ47 мкг900 мкг5.2%1.6%1915 г
Ретинол0.042 мг~
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.2%16667 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%1.2%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.38 мг1.8 мг21.1%6.4%474 г
Витамин В4, холин30 мг500 мг6%1.8%1667 г
Витамин В5, пантотеновая0.8 мг5 мг16%4.8%625 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%2%1538 г
Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин В12, кобаламин0.5 мкг3 мкг16.7%5.1%600 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%0.3%9000 г
Витамин D, кальциферол0.05 мкг10 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%0.4%7500 г
Витамин Н, биотин3.2 мкг50 мкг6.4%1.9%1563 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин РР, НЭ1.8 мг20 мг9%2.7%1111 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K365 мг2500 мг14.6%4.4%685 г
Кальций, Ca307 мг1000 мг30.7%9.3%326 г
Магний, Mg34 мг400 мг8.5%2.6%1176 г
Натрий, Na130 мг1300 мг10%3%1000 г
Сера, S72 мг1000 мг7.2%2.2%1389 г
Фосфор, Ph219 мг800 мг27.4%8.3%365 г
Хлор, Cl238 мг2300 мг10.3%3.1%966 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.2 мг18 мг1.1%0.3%9000 г
Йод, I7 мкг150 мкг4.7%1.4%2143 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%6.1%500 г
Марганец, Mn0.007 мг2 мг0.4%0.1%28571 г
Медь, Cu30 мкг1000 мкг3%0.9%3333 г
Селен, Se3 мкг55 мкг5.5%1.7%1833 г
Фтор, F35 мкг4000 мкг0.9%0.3%11429 г
Цинк, Zn1 мг12 мг8.3%2.5%1200 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)55.5 гmax 100 г
Лактоза12.5 г~
Сахароза43.5 г~
Незаменимые аминокислоты2.833 г~
Аргинин*0.24 г~
Валин0.453 г~
Гистидин*0.17 г~
Изолейцин0.418 г~
Лейцин0.538 г~
Лизин0.54 г~
Метионин0.165 г~
Метионин + Цистеин0.23 г~
Треонин0.304 г~
Триптофан0.095 г~
Фенилаланин0.32 г~
Фенилаланин+Тирозин0.66 г~
Заменимые аминокислоты4.512 г~
Аланин0.236 г~
Аспарагиновая кислота0.53 г~
Глицин0.14 г~
Глутаминовая кислота1.591 г~
Пролин0.78 г~
Серин0.418 г~
Тирозин0.338 г~
Цистеин0.069 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин30 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.2 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты2.58 гmin 16.8 г15.4%4.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)2.47 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.32 гот 11.2 до 20.6 г2.9%0.9%
18:2 Линолевая0.18 г~
18:3 Линоленовая0.06 г~
20:4 Арахидоновая0.08 г~
Омега-3 жирные кислоты0.06 гот 0.9 до 3.7 г6.7%2%
Омега-6 жирные кислоты0.26 гот 4.7 до 16.8 г5.5%1.7%

Энергетическая ценность Сгущенка составляет 330 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Молоко сгущённое. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Молоко сгущённое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность328 кКал1684 кКал19.5%5.9%513 г
Белки7.2 г76 г9.5%2.9%1056 г
Жиры8.5 г56 г15.2%4.6%659 г
Углеводы55.5 г219 г25.3%7.7%395 г
Органические кислоты0.4 г~
Вода26.6 г2273 г1.2%0.4%8545 г
Зола1.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ47 мкг900 мкг5.2%1.6%1915 г
Ретинол0.042 мг~
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.2%16667 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%1.2%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.38 мг1.8 мг21.1%6.4%474 г
Витамин В4, холин30 мг500 мг6%1.8%1667 г
Витамин В5, пантотеновая0.8 мг5 мг16%4.9%625 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%2%1538 г
Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин В12, кобаламин0.5 мкг3 мкг16.7%5.1%600 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%0.3%9000 г
Витамин D, кальциферол0.05 мкг10 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%0.4%7500 г
Витамин Н, биотин3.2 мкг50 мкг6.4%2%1563 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин РР, НЭ1.8 мг20 мг9%2.7%1111 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K365 мг2500 мг14.6%4.5%685 г
Кальций, Ca307 мг1000 мг30.7%9.4%326 г
Магний, Mg34 мг400 мг8.5%2.6%1176 г
Натрий, Na130 мг1300 мг10%3%1000 г
Сера, S72 мг1000 мг7.2%2.2%1389 г
Фосфор, Ph219 мг800 мг27.4%8.4%365 г
Хлор, Cl238 мг2300 мг10.3%3.1%966 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.2 мг18 мг1.1%0.3%9000 г
Йод, I7 мкг150 мкг4.7%1.4%2143 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%6.1%500 г
Марганец, Mn0.007 мг2 мг0.4%0.1%28571 г
Медь, Cu30 мкг1000 мкг3%0.9%3333 г
Селен, Se3 мкг55 мкг5.5%1.7%1833 г
Фтор, F35 мкг4000 мкг0.9%0.3%11429 г
Цинк, Zn1 мг12 мг8.3%2.5%1200 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)55.5 гmax 100 г
Лактоза12.5 г~
Сахароза43.5 г~
Незаменимые аминокислоты2.833 г~
Аргинин*0.24 г~
Валин0.453 г~
Гистидин*0.17 г~
Изолейцин0.418 г~
Лейцин0.538 г~
Лизин0.54 г~
Метионин0.165 г~
Метионин + Цистеин0.23 г~
Треонин0.304 г~
Триптофан0.095 г~
Фенилаланин0.32 г~
Фенилаланин+Тирозин0.66 г~
Заменимые аминокислоты4.512 г~
Аланин0.236 г~
Аспарагиновая кислота0.53 г~
Глицин0.14 г~
Глутаминовая кислота1.591 г~
Пролин0.78 г~
Серин0.418 г~
Тирозин0.338 г~
Цистеин0.069 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин30 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.2 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты2.58 гmin 16.8 г15.4%4.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)2.47 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.32 гот 11.2 до 20.6 г2.9%0.9%
18:2 Линолевая0.18 г~
18:3 Линоленовая0.06 г~
20:4 Арахидоновая0.08 г~
Омега-3 жирные кислоты0.06 гот 0.9 до 3.7 г6.7%2%
Омега-6 жирные кислоты0.26 гот 4.7 до 16.8 г5.5%1.7%

Энергетическая ценность Молоко сгущённое составляет 328 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сгущенное молоко с сахаром: питание, калории и способы использования

Сгущенное молоко с сахаром получают путем удаления большей части воды из коровьего молока.

В результате этого процесса остается плотная жидкость, которую затем подслащивают и консервируют.

Хотя это молочный продукт, сгущенное молоко выглядит и имеет другой вкус, чем обычное молоко. Он слаще, темнее по цвету и имеет более густую кремовую текстуру.

Сгущенное молоко с сахаром также имеет длительный срок хранения, что делает его популярным ингредиентом в блюдах по всему миру.

В этой статье рассматривается пищевая ценность сгущенного молока с сахаром, его преимущества, недостатки и различные варианты использования.

Сгущенное молоко и сгущенное молоко

Сгущенное молоко и сгущенное молоко с сахаром получают путем удаления чуть более половины воды из коровьего молока (1).

По этой причине эти термины часто используются как синонимы, но они немного различаются.

Основное отличие заключается в том, что сгущенное молоко с сахаром содержит добавленный сахар в качестве консерванта, который помогает продлить срок его хранения (1, 2).

С другой стороны, сгущенное молоко пастеризуется (нагревается при высоких температурах) для продления срока хранения. Поскольку в него не добавляются никакие ингредиенты, вы можете заменить удаленную воду и получить жидкость, которая по питательности напоминает коровье молоко.

Сгущенное молоко с сахаром намного слаще коровьего молока, даже если вы восполните потерю воды.

Резюме

Сгущенное молоко и сгущенное молоко получают путем удаления чуть более половины воды из коровьего молока.Однако сгущенное молоко содержит добавленный сахар, а сгущенное молоко — нет.

Сколько сахара?

Как сгущенное, так и сгущенное молоко содержат естественный сахар из молока, из которого они сделаны.

Однако сгущенное молоко содержит гораздо больше сахара, чем сгущенное молоко, так как некоторое количество добавляется во время обработки.

Например, одна унция (30 мл) сгущенного молока содержит чуть более 15 граммов сахара, в то время как такое же количество обезжиренного сгущенного молока содержит чуть более 3 граммов (3, 4).

Резюме

Сгущенное молоко с сахаром примерно в пять раз больше сахара, чем сгущенное молоко, поскольку сахар добавляется во время обработки в качестве консерванта.

Пищевая ценность

Сгущенное молоко с сахаром содержит много сахара. Тем не менее, поскольку он сделан из коровьего молока, он также содержит некоторое количество белков и жиров, а также ряд витаминов и минералов.

Он чрезвычайно калорийный — всего 2 столовые ложки (1 унция или 30 мл) сгущенного молока с сахаром обеспечивают (3):

  • Калорий: 90
  • Углеводов: 15.2 грамма
  • Жиры: 2,4 грамма
  • Белок: 2,2 грамма
  • Кальций: 8% от дневной нормы (DV)
  • Фосфор: 10% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
  • Селен: 7% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 7% от RDI
  • Витамин B12: 4% от RDI
  • Холин: 4% от RDI
Резюме

Большая часть сгущенного молока с сахаром составляет сахар.Тем не менее, он также предлагает белок, жиры, витамины и минералы.

Возможные преимущества

Хотя некоторые люди могут избегать использования сгущенного молока с сахаром из-за большого количества калорий, оно имеет некоторые преимущества.

Длительный срок хранения

Добавление сахара в сгущенное молоко означает, что оно хранится намного дольше, чем обычное молоко.

Его можно хранить в банках очень долгое время без охлаждения — часто до года.

Однако после открытия его необходимо хранить в холодильнике, а срок его хранения резко сокращается до двух недель.Всегда проверяйте инструкции на банке, чтобы максимально сохранить свежесть.

Обеспечивает дополнительные калории и белок

Его высокая калорийность делает сгущенное молоко с сахаром отличным ингредиентом для людей, которые пытаются набрать вес.

Фактически, обогащение утренней овсянки всего 2 столовыми ложками (1 унция или 30 мл) сгущенного молока с сахаром добавляет к вашему приему пищи 90 дополнительных калорий и 2 грамма белка (3).

Использование сгущенного молока с сахаром для увеличения калорийности может быть более полезным, чем использование одного сахара, поскольку продукт также содержит дополнительный белок, жир и некоторые полезные для костей минералы, такие как кальций и фосфор.

Резюме

Сгущенное молоко с сахаром можно хранить долгое время без охлаждения. Высокое содержание питательных веществ делает его отличным ингредиентом для обогащения продуктов и повышения их калорийности для тех, кто в этом нуждается.

Возможные недостатки

Хотя есть некоторые преимущества использования сгущенного молока с сахаром, оно также может иметь некоторые недостатки.

Высокое содержание калорий

Большое количество калорий в небольшом объеме сгущенного молока с сахаром может быть как положительным, так и отрицательным, в зависимости от ваших потребностей.

Для людей, пытающихся набрать вес, это может быть отличным средством, но для тех, кто пытается похудеть, он может дать дополнительные и ненужные калории.

Не подходит для людей с непереносимостью молока или лактозы

Сгущенное молоко с сахаром производится из коровьего молока и, таким образом, содержит как молочные белки, так и лактозу.

Если у вас аллергия на молочный белок или непереносимость лактозы, то этот продукт вам не подходит.

Некоторые люди с непереносимостью лактозы могут переносить небольшое количество лактозы, распределенного в течение дня (5).

Если это ваш случай, обратите внимание, что сгущенное молоко содержит больше лактозы в меньшем объеме.

Необычный вкус

В то время как некоторые люди могут наслаждаться сладким уникальным вкусом сгущенного молока с сахаром, другим он может показаться неприятным.

Обычно оно слишком сладкое, чтобы заменить обычное молоко. Поэтому его не всегда можно использовать в качестве заменителя в рецептах, особенно в пикантных блюдах.

Краткое описание

Сгущенное молоко с сахаром высоко калорийно и не подходит для людей с аллергией на белок коровьего молока или непереносимостью лактозы.Его сладкий вкус может оттолкнуть некоторых и обычно не заменяет обычное молоко в рецептах.

Как использовать

Сгущенное молоко с сахаром используется во всем мире в различных продуктах питания и напитках, включая выпечку, сладко-соленые запеканки и даже кофе.

Его густая кремовая текстура и сладкий вкус делают его отличным ингредиентом для десертов.

Например, в Бразилии его используют для изготовления традиционных трюфелей, известных как brigadeiro.В США и Великобритании это жизненно важный ингредиент в известковом пироге и часто используется в фадж.

По всей Юго-Восточной Азии сгущенное молоко добавляют в кофе — как горячий, так и холодный — для придания аромата.

Вы можете приготовить мороженое, пирожные или даже добавить его в некоторые сладко-пикантные рагу и супы, чтобы сделать их более кремовыми.

Просто помните, что он может быть слишком сладким для большинства пикантных блюд.

Краткое описание

Сгущенное молоко с сахаром — это универсальный высококалорийный молочный продукт, который можно использовать для приготовления или ароматизации самых разных блюд, включая десерты, запеканки и даже кофе.

Итог

Сгущенное молоко с сахаром производится путем удаления большей части воды из коровьего молока.

Оно слаще и калорийнее, чем сгущенное молоко, поскольку сахар добавляется в качестве консерванта.

Может придавать аромат десертам, кофе и некоторым тушеным блюдам, но не подходит для людей с аллергией на молочный белок или непереносимостью лактозы.

Если вам нравится его уникальный вкус, попробуйте сгущенное молоко с сахаром, помня о его калорийности и содержании сахара.

.

калорий в сгущенном молоке и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

123

% дневных значений *

Всего жиров

3.32 г

4%

Насыщенные жиры

2,096 г

10%

Транс Жир

–

Полиненасыщенные жиры

0,129 г

Мононенасыщенные жиры

0,927 г

Холестерин

13 мг

4%

Натрий

49 мг

2%

Всего углеводов

20.78 г

8%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

20,78 г

Белок

3,02 г

Витамин D

–

Кальций

108 мг

8%

Утюг

0,07 мг

0%

Калий

142 мг

3%

Витамин А

28 мкг

3%

Витамин C

1 мг

1%

6%

RDI *

(123 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (66%)

Жиры (24%)

Белки (10%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

123

жир

3.32 г

Углеводы

20,78 г

Белок

3,02 г

В 1 жидкой унции сгущенного молока содержится 123 калорий.
Распределение калорий: 24% жира , 66% углеводов, 10% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы молока:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

,

Конвертер количества подслащенного сгущенного молока | Пищевая ценность

Таблица пищевой ценности
сгущенного молока с сахаром
Сгущенное молоко
Пищевая ценность
Размер порции 40 г сгущенного молока
2,5 порции на 100 г
~ 1 порция на 1/8 чашки (30 мл — 38,8 г) *
Энергия на порцию:
Калорий / килокалорий 128.3 кал / ккал Джоуля
536,8 кДж
Питательных веществ: На 1/8 чашки
(30 мл)
на 100 г
(3,5 унции)
Энергия 521 кДж
(125 Cal)
1342 кДж
(321 Cal)
Белок 3,07 г 7,91 г
Всего жиров 3,38 г 8.7 г
— насыщенный 2,13 г 5,49 г
— трансжиры 0,0 г 0,0 г
— полиненасыщенные жиры 0,13 г 0,34 г
— мононенасыщенные жиры 0,94 г 2,43 г
Холестерин 13,2 мг 34 мг
Всего углеводов 21.11 г 54,4 г
— Сахар 21 г 54,1 г
Пищевые волокна 0,0 г 0,0 г
Вода (остаточная влажность) 10,54 г 27,16 г
Ясень 0,71 г 1,83 г
Селен, Se 5,7 мкг
(микрограмм)
14.8 мкг
(мкг)
Натрий, Na 49 мг 127 мг
Калий, К 144 мг 371 мг
Магний, мг 10 мг 26 мг
Фосфор, P 98 мг 253 мг
Цинк, Zn 0,36 мг 0.94 мг
Кальций, Ca 110 мг 284 мг
Железо, Fe 0,07 мг 0,19 мг
Медь, Cu 0,006 мг 0,015 мг
Марганец, Mn 0,002 мг 0,006 мг
Витамин С — аскорбиновая кислота 1,0 мг 2.6 мг
Тиамин (витамин B1) 0,04 мг 0,09 мг
Рибофлавин (витамин В2) 0,16 мг 0,42 мг
Ниацин (витамин B3) 0,08 мг 0,21 мг
Пантотеновая кислота 0,29 мг 0,75 мг
Витамин B6 0.02 мг 0,05 мг
Фолат (всего) 4 мкг
(микрограмм)
11 мкг
(мкг)
Холин 34,6 мг 89,1 мг
Витамин B12 0,17 мкг
(микрограмм)
0,44 мкг
(мкг)
Витамин A
(Международная единица МЕ)
104 МЕ 267 МЕ
Лютеин плюс зеаксантин 0.0 мкг
(микрограмм)
0,0 мкг
(мкг)
Витамин D
(холекальциферол D2 и D3)
0,1 мкг
(микрограмм)
0,2 ​​мкг
(мкг)
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,06 мг 0,16 мг
Витамин К (филлохинон) 0,2 ​​мкг
(микрограмм)
0,6 мкг
(мкг)
L — лизин 0.243 г 0,627 г
л — аргинин 0,111 г 0,286 г
Аспарагиновая кислота 0,233 г 0,600 г
Глутаминовая кислота 0,643 г 1,656 г
Ингредиенты: сгущенное молоко (сгущенное, подслащенное)
Инструкции по хранению: Хранить в прохладном сухом месте
Средний срок годности: 2 года с даты производства
* 1/8 Чашка с маркировкой легального питания США равна 30 мл

Молоко, сгущенное (сгущенное), подслащенное, консервированное, грамм в ложках и количество мерных стаканов (мерный стаканчик США и метрический стаканчик si)

стакан сгущенного молока США = 306 граммов = 10.8 унций веса нетто
Метрическая чашка сгущенного молока с сахаром = 323,4 грамма = 11,4 унций веса нетто.
Столовая ложка сгущенного молока с сахаром = 19 грамм = 0,7 унции
Чайная ложка сгущенного молока с сахаром = 6 граммов = 0,2 унции веса

Для преобразования между другими единицами измерения используйте преобразователь сгущенного молока выше.

Кроме того, что указано в таблице пищевой ценности сгущенного молока, используйте счетчик калорий для расчета диетической информации и пищевой ценности для любого количества сгущенного молока с сахаром.Например. преобразовать ценность из 1/4 количества чашки, или 50 г, порции 1 жидкая унция, 100 г, даже чашки с маркировкой разрешенных пищевых продуктов в США (240 мл / чашка). Преобразование из любой части или меры. Инструмент также преобразует жиры в единицы энергии из любого количества жира, содержащегося в сгущенном молоке. Подробная информация о сгущенном молоке полезна в качестве советов по здоровому питанию, для поддержания здорового питания, а значит, личного здоровья и благополучия.

Сгущенное молоко сокращает более чем вдвое объем свежего молока, из которого оно было произведено.Это молоко выпаривается с удалением 60% объема воды, поэтому его также называют просто обезвоженным молоком. Как и многие другие консервы на полках магазинов, хранятся долго. От несладкой сгущенки она отличается только добавленным сахаром. Добавленный сахар также препятствует (или замедляет) рост бактерий в этом молоке, поэтому его меньше обрабатывают в производственном процессе. с моей личной точки зрения; Я люблю сгущенное молоко с сахаром, ем его большой ложкой прямо из открытой банки.

Онлайн-инструмент для сгущенного молока (подслащенного) обеспечивает плавный перевод единиц измерения в единицы. От любых новых весов удельного веса по сравнению с жидкостями. Из веса в фунтах (фунтах), унциях (oz), килограммах (кг — килограммах), декаграммах (dkg — dag — deca — deka), граммах (g), порциях 100 граммов (100 г), пинтах (pt) в эквивалентный размер суммы. Или конвертируйте меры объема сгущенного молока из значений в литрах (л), децилитрах (дл — dcl), миллилитрах (мл), жидких унциях (жидких унциях), галлонах (галлонах), квартах (квартах), пинтах США (pt). ) жидкости, столовые ложки (столовые ложки — столовые ложки — столовые ложки), чайные ложки (чайные ложки — чайные ложки) сгущенного молока, а также преобразовать из мерных чашек в американские американские или метрические кухонные единицы.Наслаждайтесь этим полезным преобразователем сгущенного молока для приготовления и выпечки, а также данными о питании как советами по здоровью для хорошего самочувствия.

Поиск страниц при преобразовании в с помощью системы пользовательского поиска Google в Интернете

Конвертер количества сгущенного, обезвоженного, подслащенного и консервированного молока с подробной диетической информацией.

Для онлайн-сотрудничества по улучшению »Конвертер количества сгущенного подслащенного молока , запросы на новые единицы или добавления веб-инструментов, отправьте свой отзыв.

.

СГРЕЖЕННОЕ МОЛОКО | Справочник по переработке молочных продуктов

Метод консервирования молока путем стерилизации сгущенного молока в герметичных контейнерах был разработан в начале 1880-х годов. Ранее, примерно в 1850 году, один американец усовершенствовал метод консервирования сгущенного молока путем добавления сахара. Производство сгущенного молока с использованием этих двух методов превратилось в крупную промышленность. Позже было внедрено производство с использованием систем непрерывного нагрева с последующей технологией асептической упаковки.

Различают два разных типа; сгущенное молоко без сахара и с сахаром. Оба продукта могут быть изготовлены из свежего молока или рекомбинированного молока (сухое молоко, жир и вода).

Сгущенное молоко без сахара (также называемое двойным концентрированным молоком) — это стерилизованный продукт светлого цвета, имеющий вид сливок. Продукт имеет большой рынок сбыта, например, в тропических странах, на море и в вооруженных силах. Он также используется там, где свежее молоко недоступно в качестве заменителя свежего молока.Во многих странах, где доступно обычное молоко, его используют в качестве отбеливателя для кофе.
Сгущенное молоко без сахара также используется как заменитель грудного молока. В этом случае добавляется витамин D.
Сгущенное молоко производится из цельного молока, обезжиренного молока или рекомбинированного молока с сухим обезжиренным молоком, безводным молочным жиром (AMF) и водой (см. Также главу 18, Рекомбинированные молочные продукты ). Повышенное содержание сухого вещества достигается испарением свежего молока или рекомбинацией сухим молоком.

Краткое описание сгущенного молока

Выпаренный продукт, несладкое сгущенное молоко, обычно упаковывают в жестяные банки, которые затем стерилизуют в автоклавах или горизонтальных стерилизаторах или подвергают ультрапастеризации и асептически упаковывают в картонные упаковки.
Сгущенное молоко с сахаром — это концентрированное молоко, в которое был добавлен сахар. Продукт желтоватого цвета и высокой вязкости. Высокая концентрация сахара в сгущенном молоке с сахаром увеличивает осмотическое давление до такого уровня, что большинство микроорганизмов уничтожается.Этот продукт не подвергается термообработке после упаковки, поскольку высокое содержание сахара обеспечивает его длительный срок хранения. Концентрация сахара в водной фазе должна быть не менее 62,5% или более 64,5%. На последнем уровне раствор сахара достигает точки насыщения, и некоторое количество сахара может затем кристаллизоваться, образуя осадок.
Процессы производства этих двух продуктов показаны в виде блок-схем на рисунках 16.1 и 16.2.
Первый этап в обоих случаях включает точную стандартизацию содержания жира в молоке и содержания сухого вещества.Затем следует тепловая обработка, которая частично служит для уничтожения микроорганизмов в молоке, а частично для стабилизации молока, чтобы оно не свертывалось в процессе последующей стерилизации. Требования к сырью и первоначальная обработка идентичны для обоих продуктов. После этого процессы немного отличаются.

Рис.16.1

Этапы процесса для сгущенного молока без сахара.

Рис.16.2

Этапы процесса для сгущенного молока с сахаром.

Сгущенное молоко без сахара

При производстве сгущенного молока без сахара (также называемого сгущенным молоком) термообработанное молоко перекачивается в испаритель, где оно концентрируется. Затем концентрат гомогенизируют и охлаждают. Проверяют стабильность коагуляции, и при необходимости добавляют стабилизирующую соль, обычно динатрий или тринатрийфосфат. В случае консервированных продуктов концентрат фасуется и стерилизуется в автоклаве. Банки охлаждают перед помещением на хранение.
В случае продукта, подвергнутого UHT-обработке, стабилизированный концентрат сначала стерилизуют, а затем упаковывают в асептических условиях.
На рисунке 16.3 показаны этапы процесса производства сгущенного несладкого молока из свежего молока в качестве сырья. Подобная технология используется также, когда производство концентрированного молока основано на рекомбинации. В этом случае стандартизация происходит во время рекомбинации или восстановления.

Рис.16.3

Технологическая линия по производству сгущенного молока без сахара.

  1. Испарение
  2. Гомогенизация
  3. Охлаждение
  4. Промежуточный бак
  5. Консервирование
  6. Стерилизация
  7. Хранилище

Альтернативная обработка пунктов 5 и 6:

  • 8. УВТ-обработка
  • 9. Асептический розлив

Сырье

Сырье для сгущенного молока в основном такое же, как и при производстве обычных молочных продуктов длительного хранения.

При производстве сгущенного молока необходимо учитывать два важных фактора:

  • Количество спор и термостойких бактерий в молоке
  • Способность молока выдерживать интенсивную термическую обработку без коагуляции (термическая стабильность).
Бактериологическое качество сырья

Испарение происходит в вакууме при температуре не выше 65 — 70 ° C. При температуре ниже 65 ° C споры и термостойкие бактерии будут иметь идеальные условия для роста, что может привести к нарушению всего процесса.Таким образом, точный контроль бактерий в процессе является важным требованием при производстве сгущенного молока.

Термическая стабильность сырья

Способность молока выдерживать интенсивную термическую обработку в значительной степени зависит от его кислотности, которая должна быть низкой, и от солевого баланса в молоке. На последнее влияют сезонные колебания, характер корма и стадия лактации. Можно улучшить способность молока выдерживать требуемый уровень термической обработки с помощью добавок или предварительной обработки.

Предварительная обработка

Предварительная обработка в основном предназначена для окончательного качества и включает стандартизацию содержания жира, твердых обезжиренных веществ, а также термическую обработку.

Стандартизация

Сгущенное молоко продается с установленным содержанием жира и сухих веществ. Цифры варьируются в зависимости от применяемого стандарта, но обычно они составляют 7,5% жира и 17,5% твердых веществ без жира. Этот продукт часто называют «двойным концентрированным молоком» (содержание сухих веществ 25%). Другой распространенный стандарт — «тройное концентрированное молоко» с общим содержанием сухих веществ 33% (часто с содержанием жира 4-10%).
Современные автоматические системы стандартизации позволяют осуществлять непрерывную и чрезвычайно точную стандартизацию как содержания жира, так и соотношения между содержанием жира и сухими обезжиренными веществами основного молока. Более подробную информацию о стандартизации можно найти в главе 6.2, Центробежные машины и системы стандартизации молочного жира .

Предварительный нагрев

Перед стерилизацией стандартизированное молоко проходит интенсивную термическую обработку для уничтожения микроорганизмов и повышения его термической стабильности.Термическая обработка, часто интегрированная в выпарной установке, происходит в трубчатом или пластинчатом теплообменнике при температуре 100–120 ° C в течение 1–3 минут с последующим охлаждением до примерно 70 ° C перед тем, как молоко попадет в испаритель.
Во время тепловой обработки большая часть сывороточных белков денатурируется, а соли кальция выпадают в осадок. Таким образом, белковый комплекс молока стабилизируется и может выдерживать последующую стерилизацию без коагуляции во время процесса или последующего хранения.
Характер термической обработки в значительной степени определяет цвет и вязкость конечного продукта и, следовательно, чрезвычайно важен для качества продукта.

Испарение

Испаритель обычно многоступенчатый с падающей пленкой. Молоко проходит через нагретые паром трубки под вакуумом. Кипячение происходит при температуре от 65 до 70 ° C. Содержание сухого вещества в молоке увеличивается по мере выкипания воды. Плотность проверяется непрерывно.

Гомогенизация

Концентрированное молоко перекачивается из испарителя в гомогенизатор, который работает под давлением 5-25 МПа (50-250 бар).Гомогенизация диспергирует жир и предотвращает слипание жировых шариков во время последующей стерилизации.
Гомогенизация не должна быть слишком интенсивной, так как это может нарушить стабильность белка и, как следствие, риск свертывания молока во время стерилизации. Поэтому необходимо найти точное давление гомогенизации, достаточно высокое для получения требуемой дисперсии жира, но достаточно низкое, чтобы исключить риск коагуляции.
Для стерилизации в банке давление обычно составляет от 125 до 250 бар (двухступенчатая).При UHT-обработке гомогенизация во время предварительной обработки обычно невысока, чтобы избежать разделения во время хранения концентрата перед окончательной термообработкой. Затем основная гомогенизация происходит при UHT-обработке, как правило, в асептическом положении.

Окончательная стандартизация и промежуточное хранение

После гомогенизации предварительно обработанное молоко охлаждают примерно до 14 ° C перед упаковкой или до 5–8 ° C, если оно будет храниться в ожидании стерилизации образца. На этом этапе обычно проводится окончательная проверка содержания жира и обезжиренных твердых веществ.
Как упоминалось ранее, термостабильность сгущенного молока может быть улучшена добавлением стабилизирующих солей, обычно фосфатов натрия. Количество добавляемого фосфата определяется стерилизацией образца, к которой добавляются различные количества стабилизирующих солей. Тесты необходимы, потому что между партиями молока возникают различия. Это трудоемкая процедура тестирования, и для дальнейшей обработки необходимо дождаться получения результатов. А пока концентрат нужно хранить.Однако следует избегать длительного хранения не только для предотвращения роста бактерий, но и для того, чтобы длительное хранение в холодильнике могло усилить тенденцию к старению конечного продукта.
На этом этапе также производится любое добавление витаминов.

Консервирование

Консервные машины для сгущенного молока автоматически заполняют и укупоривают банки перед стерилизацией. Температура консервирования выбирается таким образом, чтобы образование пены было минимальным.

Стерилизация

Заполненные и запечатанные банки проходят от разливочной машины в автоклав, который работает непрерывно или по принципу партии.В автоклаве периодического действия банки сначала укладываются в специальные ящики, которые затем складываются внутри автоклава. В автоклаве непрерывного действия банки проходят по конвейерной ленте с точно регулируемой скоростью (см. Также рисунки в главе 9 «Молоко длительного хранения»).
В обоих типах банки находятся в движении во время стерилизации для более быстрого и более равномерного распределения тепла по банкам. Любой белок, выпавший в осадок во время тепловой обработки, равномерно распределяется по молоку.После определенного периода нагревания молоко достигает температуры стерилизации 110–120 ° C. Эта температура поддерживается в течение 15-20 минут, после чего молоко охлаждается до температуры хранения.
Термическая обработка интенсивная. Это приводит к светло-коричневому окрашиванию из-за химических реакций между белком и лактозой (реакция Майяра или реакция потемнения).

UHT-обработка

UHT-обработка, в основном в трубчатых теплообменниках (описанных в главе 9 «Молоко с длительным сроком хранения»), также может использоваться для термической обработки сгущенного молока.В этом случае после стерилизации образца и добавления стабилизатора, если требуется, молоко перекачивается в установку UHT, где оно нагревается до 122–140 ° C в течение периода от 4 секунд до 8 минут.
Сочетание времени / температуры обработки UHT, а также условий гомогенизации (в основном проводимых в асептических условиях, но иногда как в асептических, так и в неасептических режимах) в основном определяют цвет, вязкость и стабильность конечного продукта при хранении. После охлаждения молоко асептически упаковывают в картонные упаковки и хранят.

Хранение и осмотр

Консервы сгущенки можно хранить практически любое время при температуре 0-15 ° C. Молоко приобретает коричневатый оттенок, если температура хранения слишком высокая, и белок может выпадать в осадок, если температура хранения слишком низкая.
Сгущенное молоко, обработанное ультрапастеризацией, обычно имеет срок хранения 6-9 месяцев.

Сгущенное молоко с сахаром (SCM)

Сгущенное молоко с сахаром может быть изготовлено из цельного или обезжиренного молока или рекомбинированного сгущенного молока — на основе сухого обезжиренного молока, безводного молочного жира (AMF) и воды.
При производстве сгущенного молока с сахаром термообработанное молоко перекачивается в испаритель, где оно концентрируется. Сахар в растворе обычно добавляют к концентрату во время выпаривания, но сахар также можно добавлять сухим в правильной пропорции, рассчитанной по сухому веществу, перед выпариванием. После концентрирования продукт охлаждают таким образом, чтобы лактоза образовывала очень мелкие кристаллы в перенасыщенном растворе. Эти кристаллы должны быть настолько маленькими, менее 10 мкм, чтобы их нельзя было обнаружить языком.После охлаждения и кристаллизации сгущенное молоко фасуется.
На рисунке 16.4 показана технологическая линия для производства сгущенного молока с сахаром из свежего молока. Перед выпариванием показатели жирности и обезжиренных твердых веществ в молоке были стандартизированы до заданных уровней таким же образом, как и для несладкого сгущенного молока. Молоко также подвергалось термической обработке для уничтожения микроорганизмов и ферментов, которые могут вызвать проблемы, и для стабилизации белкового комплекса. Термическая обработка важна для увеличения вязкости продукта во время хранения и особенно важна в случае сгущенного молока с сахаром.Если термическая обработка будет слишком жесткой, может образоваться гель. Молоко обычно подвергают термообработке при 82 ° C в течение 10 минут, если требуется продукт с относительно высокой вязкостью. Если требуется продукт с низкой вязкостью, комбинация температуры / времени должна быть при более высокой температуре в течение более короткого времени, например 116 ° C / 30 сек.
Добавление сахара — ключевой этап в производстве сгущенного молока с сахаром. Важно добавить правильную пропорцию, так как срок хранения молока зависит от достаточно высокого осмотического давления.Содержание сахара в водной фазе не менее 62,5% требуется для создания достаточно высокого осмотического давления, чтобы подавить рост бактерий.
Для добавления сахара используются два метода:

  • Добавление сухого сахара перед термообработкой
  • Добавление сахарного сиропа в испаритель.

Стадия добавления сахара влияет на вязкость конечного продукта. Одна теория утверждает, что раннее добавление сахара может привести к тому, что продукт станет слишком вязким во время хранения.

Этапы производства сгущенного молока с сахаром:
  • Добавление сахара и выпаривание
  • Охлаждение примерно до 30 ° C
  • Посев и последующее охлаждение до 15-18 ° C (кристаллизация сахара)
  • Консервирование (или упаковка) и осмотр

Таблица 16.1

Состав сгущенного молока с сахаром

22 ,%
Американский стандарт Британский стандарт
Содержание жира,% 8 9
Сухое обезжиренное молоко,%
20 10.3 11,4
Сахароза,% 45 43,5
Вода,% 27 25,5
Лактоза, г / 100 г воды 38,376 Сахароза, г / 100 г воды 167 171
Фактор концентратора Q 4,60 5,00
Источник: P. Waltra et al.Молочные технологии (1999)

Рис.16.4

Технологическая линия по производству сгущенного молока с сахаром

  1. Пастеризация
  2. Гомогенизация
  3. Испарение
  4. Добавка сахара
  5. Гомогенизация, опция
  6. Флэш-охладитель
  7. Посев лактозы
  8. Бак кристаллизации
  9. Консервирование
  10. Асептическая картонная упаковка
  11. Хранилище

Выпаривание

Выпаривание сгущенного молока с сахаром осуществляется практически так же, как и для несладкого.Когда в испаритель добавляется сахар, сироп втягивается в испаритель и смешивается с молоком на половине стадии процесса. Затем испарение продолжается до тех пор, пока не будет достигнуто необходимое содержание сухого вещества. Содержание сухого вещества проверяется косвенно путем определения плотности концентрата.
Некоторые производители гомогенизируют концентрат при давлении 5-7,5 мПа (50-75 бар) сразу после выпаривания в качестве меры для регулирования вязкости конечного продукта.

Охлаждение и кристаллизация

Сгущенное молоко с сахаром необходимо охладить после выпаривания.Это самый ответственный и важный этап всего процесса. Вода в сгущенном молоке может удерживать только половину количества лактозы в растворе. Оставшаяся половина, таким образом, выпадет в осадок в виде кристаллов. Если излишку лактозы дать возможность свободно выпасть в осадок, кристаллы сахара будут постепенно увеличиваться в размерах, и продукт станет зернистым и непригодным для многих применений. Следовательно, предпочтительно контролировать кристаллизацию лактозы, чтобы получить очень маленькие кристаллы.Максимальный размер кристаллов, разрешенный в первосортном молоке, составляет 10 мкм. Эти кристаллы остаются диспергированными в молоке при нормальной температуре хранения, 15–25 ° C, и не ощущаются на языке.
Требуемая кристаллизация достигается путем быстрого охлаждения смеси при интенсивном перемешивании без захвата воздуха и очень часто путем мгновенного охлаждения. Затравочные кристаллы в виде тонкоизмельченных кристаллов лактозы добавляют в количестве примерно 0,05% от общей массы либо в виде порошка, либо в виде суспензии, когда молоко охлаждается до температуры кристаллизации (примерно 30 ° C).Это температура, при которой сахарный раствор становится перенасыщенным, так что лактоза семян не растворяется. Однако температура не должна быть настолько низкой, чтобы могло произойти спонтанное зародышеобразование до того, как затравочные кристаллы будут смешаны.
Вязкость сгущенного молока с сахаром высокая, что означает, что требуется очень прочная мешалка в резервуарах для хранения.

Упаковка и проверка

Сгущенное молоко с сахаром должно быть желтоватого цвета и иметь высокую вязкость. Традиционно его упаковывают в жестяные банки, которые в этом случае необходимо очистить и стерилизовать перед розливом, поскольку после консервирования стерилизация не проводится.
В настоящее время также можно фасовать сгущенное молоко в асептическую картонную упаковку.

.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты