Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 11.09.2020

Калорийность шампиньонов запеченных: Калорийность шампиньоны запеченные в духовке. Химический состав и пищевая ценность. – калорийность и БЖУ всех способов приготовления

Разное

Содержание

  • Калорийность шампиньоны запеченные в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «шампиньоны запеченные в духовке».
  • Калорийность Шампиньоны запеченные. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Шампиньоны запеченные».
  • Калорийность шампиньоны запеченные. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «шампиньоны запеченные».
  • Калорийность Шампиньоны запеченные в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Шампиньоны запеченные в духовке».
  • Рецепт Шампиньоны запеченные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Шампиньоны запеченные в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Шампиньоны запечённые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калорийность шампиньоны запеченные в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «шампиньоны запеченные в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность36.15 кКал1684 кКал2.1%5.8%4658 г
Белки3.21 г76 г
4.2%
11.6%2368 г
Жиры1.03 г56 г1.8%5%5437 г
Углеводы3.24 г219 г1.5%4.1%6759 г

Энергетическая ценность шампиньоны запеченные в духовке составляет 36,15 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Шампиньоны запеченные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шампиньоны запеченные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность30 кКал1684 кКал1.8%6%5613 г
Белки4.2 г76 г5.5%18.3%1810 г
Жиры1.3 г56 г2.3%7.7%4308 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.7%43800 г
Пищевые волокна2.6 г20 г13%43.3%769 г
Вода91 г2273 г4%13.3%2498 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.7%45000 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.7%50000 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%22.3%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.45 мг1.8 мг25%83.3%400 г
Витамин В5, пантотеновая2.1 мг5 мг42%140%238 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%8.3%4000 г
Витамин В9, фолаты30 мкг400 мкг7.5%25%1333 г
Витамин C, аскорбиновая7 мг90 мг7.8%26%1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%2.3%15000 г
Витамин РР, НЭ5.6 мг20 мг
28%
93.3%357 г
Ниацин4.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K530 мг2500 мг21.2%70.7%472 г
Кальций, Ca4 мг1000 мг0.4%1.3%25000 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%12.7%2667 г
Натрий, Na6 мг1300 мг0.5%1.7%21667 г
Фосфор, Ph115 мг800 мг14.4%
48%
696 г
Хлор, Cl25 мг2300 мг1.1%3.7%9200 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%5.7%6000 г
Йод, I18 мкг150 мкг12%40%833 г
Кобальт, Co15 мкг10 мкг150%500%67 г
Молибден, Mo3 мкг70 мкг4.3%14.3%2333 г
Рубидий, Rb26 мкг~
Фтор, F14 мкг4000 мкг0.4%1.3%28571 г
Хром, Cr13 мкг50 мкг26%86.7%385 г
Цинк, Zn0.28 мг12 мг2.3%7.7%4286 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.131 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.033 г~
16:0 Пальмитиновая0.059 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.146 гmin 16.8 г0.9%3%
16:1 Пальмитолеиновая0.072 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.037 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.491 гот 11.2 до 20.6 г4.4%14.7%
18:2 Линолевая0.491 г~
Омега-6 жирные кислоты0.49 гот 4.7 до 16.8 г10.4%34.7%

Энергетическая ценность Шампиньоны запеченные составляет 30 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность шампиньоны запеченные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «шампиньоны запеченные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32.09 кКал1684 кКал1.9%5.9%5248 г
Белки4.2 г76 г5.5%17.1%1810 г
Жиры1.47 г56 г2.6%8.1%3810 г
Углеводы0.72 г219 г0.3%0.9%30417 г

Энергетическая ценность шампиньоны запеченные составляет 32,09 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Шампиньоны запеченные в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шампиньоны запеченные в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность30.1 кКал1684 кКал1.8%6%5595 г
Белки4.2 г76 г5.5%18.3%1810 г
Жиры1.4 г56 г2.5%8.3%4000 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.7%43800 г

Энергетическая ценность Шампиньоны запеченные в духовке составляет 30,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Шампиньоны запеченные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шампиньоны запеченные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 21,2 %, витамином B5 — 35,7 %, витамином E — 31,1 %, витамином H — 26,7 %, витамином PP — 23,6 %, калием — 18,7 %, фосфором — 13,2 %, кобальтом — 125 %, марганцем — 11,1 %, медью — 43,5 %, селеном — 41 %, хромом — 21,7 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Шампиньоны запеченные в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шампиньоны запеченные в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 70,6 %, бэта-каротином — 76,2 %, витамином B2 — 22,3 %, витамином B5 — 37,4 %, витамином E — 15,2 %, витамином H — 27,7 %, витамином PP — 25,6 %, калием — 22,5 %, кремнием — 41,7 %, фосфором — 16,6 %, йодом — 11,8 %, кобальтом — 148,7 %, марганцем — 13,1 %, медью — 47,2 %, молибденом — 13,5 %, селеном — 39,8 %, хромом — 25 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Шампиньоны запечённые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шампиньоны запечённые богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 25,1 %, витамином B5 — 42,2 %, витамином E — 23,5 %, витамином H — 31,8 %, витамином PP — 28,1 %, калием — 21,3 %, фосфором — 14,3 %, йодом — 12,6 %, кобальтом — 152,3 %, медью — 51,2 %, селеном — 49,5 %, хромом — 25,9 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты