Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 15.09.2020

Калорийность шницель натуральный рубленый: Рецепт Шницель натуральный рубленый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Калорийность шницель рубленный. Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Шницель натуральный рубленый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность шницель рубленный. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «шницель рубленный».
  • Калорийность шницель натуральный рубленый. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «шницель натуральный рубленый».
  • Рецепт Шницель рубленный натуральный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Шницель свиной рубленый натуральный. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Шницель свиной рубленый натуральный».
  • Калорийность шницель рубленый. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Шницель рубленный натуральный. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Шницель рубленный натуральный».

Рецепт Шницель натуральный рубленый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шницель натуральный рубленый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 40 %, витамином B2 — 16,7 %, холином — 23 %, витамином B5 — 16 %, витамином B6 — 25 %, витамином PP — 35,8 %, калием — 15,3 %, кремнием — 21,3 %, фосфором — 29,6 %, железом — 13,9 %, кобальтом — 107 %, марганцем — 26,1 %, медью — 18,2 %, молибденом — 27 %, хромом — 32,2 %, цинком — 23,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность шницель рубленный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «шницель рубленный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность324 кКал1684 кКал19.2%5.9%
520 г
Белки10 г76 г13.2%4.1%760 г
Жиры30 г56 г53.6%16.5%187 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%0.5%6257 г

Энергетическая ценность шницель рубленный составляет 324 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность шницель натуральный рубленый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «шницель натуральный рубленый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность240 кКал1684 кКал14.3%6%702 г
Белки14 г76 г18.4%7.7%543 г
Жиры17 г56 г30.4%12.7%329 г
Углеводы9 г
219 г
4.1%1.7%2433 г

Энергетическая ценность шницель натуральный рубленый составляет 240 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Шницель рубленный натуральный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность300.5 кКал1684 кКал17.8%5.9%560 г
Белки10.3 г76 г13.6%4.5%738 г
Жиры19.3 г56 г34.5%11.5%290 г
Углеводы19.3 г219 г8.8%2.9%1135 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%2.2%1538 г
Вода48.3 г2273 г2.1%0.7%4706 г
Зола1.196 г~
Витамины
Витамин А, РЭ147.2 мкг900 мкг16.4%5.5%611 г
Ретинол0.135 мг~
бета Каротин0.077 мг5 мг1.5%0.5%6494 г
Витамин В1, тиамин0.29 мг1.5 мг19.3%6.4%517 г
Витамин В2, рибофлавин0.209 мг1.8 мг11.6%3.9%861 г
Витамин В4, холин47.33 мг500 мг9.5%3.2%1056 г
Витамин В5, пантотеновая0.441 мг5 мг8.8%2.9%1134 г
Витамин В6, пиридоксин0.143 мг2 мг7.2%2.4%1399 г
Витамин В9, фолаты48.262 мкг400 мкг12.1%4%829 г
Витамин В12, кобаламин0.695 мкг3 мкг23.2%7.7%432 г
Витамин D, кальциферол0.503 мкг10 мкг5%1.7%1988 г
Витамин D3, холекальциферол0.025 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.306 мг15 мг2%0.7%4902 г
бета Токоферол0.011 мг~
гамма Токоферол0.215 мг~
дельта Токоферол0.051 мг~
Витамин Н, биотин1.791 мкг50 мкг3.6%1.2%2792 г
Витамин К, филлохинон3.3 мкг120 мкг2.8%0.9%3636 г
Витамин РР, НЭ3.5821 мг20 мг17.9%6%558 г
Ниацин0.017 мг~
Бетаин1.913 мг~
Макроэлементы
Калий, K155.58 мг2500 мг6.2%2.1%1607 г
Кальций, Ca61.99 мг1000 мг6.2%2.1%1613 г
Магний, Mg18.82 мг400 мг4.7%1.6%2125 г
Натрий, Na236.73 мг1300 мг18.2%6.1%549 г
Сера, S107.04 мг1000 мг10.7%3.6%934 г
Фосфор, Ph115.9 мг800 мг14.5%4.8%690 г
Хлор, Cl14.1 мг2300 мг0.6%0.2%16312 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.21 мг18 мг12.3%4.1%814 г
Йод, I1.77 мкг150 мкг1.2%0.4%8475 г
Кобальт, Co0.887 мкг10 мкг8.9%3%1127 г
Марганец, Mn0.266 мг2 мг13.3%4.4%752 г
Медь, Cu99.25 мкг1000 мкг9.9%3.3%1008 г
Молибден, Mo0.834 мкг70 мкг1.2%0.4%8393 г
Селен, Se14.311 мкг55 мкг26%8.7%384 г
Фтор, F24.27 мкг4000 мкг0.6%0.2%16481 г
Хром, Cr0.35 мкг50 мкг0.7%0.2%14286 г
Цинк, Zn1.7762 мг12 мг14.8%4.9%676 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.885 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.515 г~
Мальтоза0.543 г~
Фруктоза0.696 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.572 г~
Валин0.502 г~
Гистидин*0.288 г~
Изолейцин0.445 г~
Лейцин0.788 г~
Лизин0.643 г~
Метионин0.24 г~
Метионин + Цистеин0.068 г~
Треонин0.384 г~
Триптофан0.096 г~
Фенилаланин0.454 г~
Фенилаланин+Тирозин0.11 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.533 г~
Аспарагиновая кислота0.807 г~
Гидроксипролин0.067 г~
Глицин0.536 г~
Глутаминовая кислота2.129 г~
Пролин0.696 г~
Серин0.486 г~
Тирозин0.323 г~
Цистеин0.16 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин101.6 мгmax 300 мг
Фитостеролы2.264 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.054 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.054 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.706 г~
6:0 Капроновая0.157 г~
8:0 Каприловая0.136 г~
10:0 Каприновая0.357 г~
12:0 Лауриновая0.458 г~
14:0 Миристиновая1.512 г~
15:0 Пентадекановая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая5.299 г~
17:0 Маргариновая0.015 г~
18:0 Стеариновая1.846 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.274 гmin 16.8 г37.3%12.4%
14:1 Миристолеиновая0.164 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.612 г~
17:1 Гептадеценовая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.409 г~
18:1 транс0.054 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.229 гот 11.2 до 20.6 г11%3.7%
18:2 Линолевая0.832 г~
18:3 Линоленовая0.08 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.007 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%3.7%
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%6.4%

Калорийность Шницель свиной рубленый натуральный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шницель свиной рубленый натуральный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность204 кКал1684 кКал12.1%5.9%825 г
Белки12.9 г76 г17%8.3%589 г
Жиры13.5 г56 г24.1%11.8%415 г
Углеводы7.6 г219 г3.5%1.7%2882 г

Энергетическая ценность Шницель свиной рубленый натуральный составляет 204 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность шницель рубленый. Химический состав и пищевая ценность.

шницель рубленый богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B5 — 22 %, витамином B6 — 35 %, витамином B9 — 13,4 %, витамином E — 24,7 %, витамином PP — 35,8 %, калием — 30 %, кальцием — 11,2 %, кремнием — 193,7 %, магнием — 20,9 %, фосфором — 59,6 %, железом — 54,4 %, кобальтом — 178 %, марганцем — 45,9 %, медью — 35,1 %, молибденом — 37,1 %, селеном — 28,5 %, хромом — 21,4 %, цинком — 25,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Шницель рубленный натуральный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шницель рубленный натуральный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность539.6 кКал1684 кКал32%5.9%312 г
Белки20.3 г76 г26.7%4.9%374 г
Жиры7.9 г56 г14.1%2.6%709 г
Углеводы47.7 г219 г21.8%4%459 г

Энергетическая ценность Шницель рубленный натуральный составляет 539,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты