Калорийность соус песто: Соус песто — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Калорийность Соус песто. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеСоус песто — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
454Углеводы, г:
6.0Соус песто – классический пример национального итальянского темперамента и колорита. Задорно-зелёный соус радует глаз и ублажает желудок, аромат соуса песто настолько яркий и зазывный, что устоять перед ним невозможно ни в коем случае.
Историки и исследователи полагают, что предок современного соуса песто был известен задолго до Римской империи, авторство приписывается древним персам. Доподлинно известно, что моряки из Генуи в любое время года имели свой отличительный аромат – запах свежего базилика. Ведь соус песто мог храниться гораздо дольше, чем любая свежая зелень.
В классическом, итальянском рецепте соуса песто мы никогда не увидим пропорций ингредиентов, лишь упоминания о том, продукты из какого региона предпочтительней. В этом прелесть и изюминка итальянской кухни – двух одинаковых блюд не будет никогда, всегда большой простор для творчества и фантазии.
Калорийность соуса песто
Калорийность соуса песто составляет 454 ккал на 100 грамм продукта.
Состав соуса песто
Химический состав соуса песто включает в себя: витамины А, В1, В2, В5, В6, В12, С, D, Е, К и РР, а также калий, кальций, магний, медь и марганец, железо, цинк, фосфор и натрий.
В составе соуса песто должны присутствовать свежий базилик (обязательно зелёный, «лимонный»), оливковое масло первого отжима, чеснок, сыр Пекорино (разумеется, можно заменить Пармезаном), семена пинии (кедровые орешки, только крупные) и морская соль.
Соус песто в кулинарии
Идеальный вариант приготовления соуса песто – с использованием ступки и пестика, лучше всего из мрамора, но подойдёт и керамическая. Использование металла (ножи блендера) ухудшают вкус соуса песто и влияют на цвет.
Главная «фишка» приготовления состоит в том, что перетирая зелёные листочки базилика с крупными кристаллами морской соли, вы добиваетесь той самой консистенции и однородности соуса, которая важна (калоризатор). Сыр, натёртый на самой мелкой тёрке, придаст соусу мягкость и насыщенность, а масло, добавленное в самом конце приготовления, соединит воедино всё блюдо.
У соуса песто несколько вариаций, его можно приготовить из вяленых томатов, или, например, из рукколы. Итальянцы обожают песто, его подают практически к любому блюду, спагетти и пиццы с соусом песто являются классическими блюдами.
Калорийность Соус песто. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соус песто».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 480 кКал | 1684 кКал | 28.5% | 5.9% | 351 г |
| Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 1.3% | 1617 г |
| Жиры | 49 г | 56 г | 87.5% | 18.2% | 114 г |
| Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 0.4% | 5615 г |
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 6.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Соус песто составляет 480 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт соус песто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
соус песто богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,9 %, бэта-каротином — 30,3 %, витамином C — 21,3 %, витамином E — 128,8 %, витамином K — 258,8 %, кремнием — 25,2 %, хлором — 23,5 %, кобальтом — 15,5 %, марганцем — 31,8 %, медью — 19,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт
входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты. - Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 110 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1531 г |
| Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.1% | 76000 г |
| Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 11.4% | 800 г |
| Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 5% | 1825 г |
| Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 7.7% | 1176 г |
| Вода | 43.08 г | 2273 г | 1.9% | 1.7% | 5276 г |
| Зола | 3.35 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 90 мкг | 900 мкг | 10% | 9.1% | 1000 г |
| бета Каротин | 5 мг | 21.5% | 19.5% | 465 г | |
| бета Криптоксантин | 12 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 917 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.093 мг | 1.5 мг | 6.2% | 5.6% | 1613 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.307 мг | 1.8 мг | 17.1% | 15.5% | 586 г |
| Витамин В4, холин | 13.7 мг | 500 мг | 2.7% | 2.5% | 3650 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.255 мг | 5 мг | 5.1% | 4.6% | 1961 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.178 мг | 2 мг | 8.9% | 8.1% | 1124 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 8.86 мг | 15 мг | 59.1% | 53.7% | 169 г |
| гамма Токоферол | 15.77 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 5.19 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 193.8 мкг | 120 мкг | 161.5% | 146.8% | 62 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.738 мг | 20 мг | 3.7% | 3.4% | 2710 г |
| Бетаин | 0.6 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 205 мг | 2500 мг | 8.2% | 7.5% | 1220 г |
| Кальций, Ca | 173 мг | 1000 мг | 17.3% | 15.7% | 578 г |
| Магний, Mg | 45 мг | 400 мг | 11.3% | 10.3% | 889 г |
| Натрий, Na | 998 мг | 1300 мг | 76.8% | 69.8% | 130 г |
| Сера, S | 50 мг | 1000 мг | 5% | 4.5% | 2000 г |
| Фосфор, Ph | 132 мг | 800 мг | 16.5% | 15% | 606 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.88 мг | 18 мг | 4.9% | 4.5% | 2045 г |
| Марганец, Mn | 0.633 мг | 2 мг | 31.7% | 28.8% | 316 г |
| Медь, Cu | 145 мкг | 1000 мкг | 14.5% | 13.2% | 690 г |
| Селен, Se | 5.5 мкг | 55 мкг | 10% | 9.1% | 1000 г |
| Цинк, Zn | 0.88 мг | 12 мг | 7.3% | 6.6% | 1364 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.24 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.92 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.47 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.45 г | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.194 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.087 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 7.362 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.054 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.043 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.027 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.065 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.075 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.262 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.03 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 5.058 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.045 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 1.425 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.158 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.083 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.036 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 19.351 г | min 16.8 г | 115.2% | 104.7% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.329 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.321 г | ~ | |||
| 16:1 транс | 0.008 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.035 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 18.731 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 18.654 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.077 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.213 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
| 22:1 цис | 0.007 г | ~ | |||
| 22:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
| 24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 13.74 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 90.9% | |
| 18:2 Линолевая | 11.804 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.054 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 11.722 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.028 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 1.865 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 1.747 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.065 г | ~ | |||
| 18:3 транс (прочие изомеры) | 0.053 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.015 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.004 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.05 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 1.748 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 90.9% | |
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 11.854 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 90.9% |
Калорийность Соус Песто. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соус Песто».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 327 кКал | 1684 кКал | 19.4% | 5.9% | 515 г |
| Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 1.6% | 1949 г |
| Жиры | 31.8 г | 56 г | 56.8% | 17.4% | 176 г |
| Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 0.7% | 4380 г |
Энергетическая ценность Соус Песто составляет 327 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Соус Песто. Химический состав и пищевая ценность.
Соус Песто богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,3 %, бэта-каротином — 62,8 %, витамином B9 — 17 %, витамином C — 20 %, витамином K — 345,7 %, калием — 11,8 %, кальцием — 17,7 %, магнием — 16 %, железом — 17,6 %, марганцем — 57,4 %, медью — 38,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 440 кКал | 1684 кКал | 26.1% | 5.9% | 383 г |
| Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 0.6% | 3800 г |
| Жиры | 42 г | 56 г | 75% | 17% | 133 г |
| Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 1.3% | 1685 г |
| Органические кислоты | 1.6 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1% | 2222 г |
| Вода | 37.8 г | 2273 г | 1.7% | 0.4% | 6013 г |
| Зола | 2.633 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 22.9 мкг | 900 мкг | 2.5% | 0.6% | 3930 г |
| бета Каротин | 0.267 мг | 5 мг | 5.3% | 1.2% | 1873 г |
| бета Криптоксантин | 2.985 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 228.109 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 0.6% | 3846 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 1.5% | 1500 г |
| Витамин В4, холин | 8.57 мг | 500 мг | 1.7% | 0.4% | 5834 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.166 мг | 5 мг | 3.3% | 0.8% | 3012 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.1% | 2000 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.199 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.1% | 33361 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.072 мкг | 3 мкг | 2.4% | 0.5% | 4167 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 11.275 мг | 15 мг | 75.2% | 17.1% | 133 г |
| гамма Токоферол | 3.932 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 1.291 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.498 мкг | 50 мкг | 1% | 0.2% | 10040 г |
| Витамин К, филлохинон | 62.4 мкг | 120 мкг | 52% | 11.8% | 192 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3466 мг | 20 мг | 1.7% | 0.4% | 5770 г |
| Ниацин | 0.035 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.361 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 158.89 мг | 2500 мг | 6.4% | 1.5% | 1573 г |
| Кальций, Ca | 75.02 мг | 1000 мг | 7.5% | 1.7% | 1333 г |
| Магний, Mg | 22.72 мг | 400 мг | 5.7% | 1.3% | 1761 г |
| Натрий, Na | 839.07 мг | 1300 мг | 64.5% | 14.7% | 155 г |
| Сера, S | 4.68 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.1% | 21368 г |
| Фосфор, Ph | 78 мг | 800 мг | 9.8% | 2.2% | 1026 г |
| Хлор, Cl | 907.56 мг | 2300 мг | 39.5% | 9% | 253 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 2.09 мг | 18 мг | 11.6% | 2.6% | 861 г |
| Йод, I | 1.99 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.3% | 7538 г |
| Кобальт, Co | 0.249 мкг | 10 мкг | 2.5% | 0.6% | 4016 г |
| Марганец, Mn | 0.4226 мг | 2 мг | 21.1% | 4.8% | 473 г |
| Медь, Cu | 65.23 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 1.5% | 1533 г |
| Молибден, Mo | 4.627 мкг | 70 мкг | 6.6% | 1.5% | 1513 г |
| Селен, Se | 2.251 мкг | 55 мкг | 4.1% | 0.9% | 2443 г |
| Фтор, F | 0.03 мкг | 4000 мкг | 13333333 г | ||
| Цинк, Zn | 0.4528 мг | 12 мг | 3.8% | 0.9% | 2650 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.905 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.123 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.871 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.06 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.371 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.057 г | ~ | |||
| Валин | 0.018 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
| Лизин | 0.016 г | ~ | |||
| Метионин | 0.003 г | ~ | |||
| Треонин | 0.01 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.011 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.051 г | ~ | |||
| Глицин | 0.014 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.069 г | ~ | |||
| Пролин | 0.026 г | ~ | |||
| Серин | 0.011 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 0.25 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.119 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 80.846 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.049 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.022 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 3.8 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.013 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.011 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.007 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.027 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.019 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.07 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.007 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 2.462 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.015 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.997 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.078 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.108 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.009 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 20.847 г | min 16.8 г | 124.1% | 28.2% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.082 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.08 г | ~ | |||
| 16:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.011 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 12.853 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 4.643 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.02 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 1.713 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 6.159 г | ~ | |||
| 22:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
| 24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 17.672 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 22.7% | |
| 18:2 Линолевая | 12.978 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.013 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 2.916 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.007 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 2.051 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.435 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
| 18:3 транс (прочие изомеры) | 0.013 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 2 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 22.7% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 13 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 22.7% |

Добавить комментарий