Калорийность соус песто: Соус песто средиземноморский Primo Gusto 190г · Delphi-food
РазноеСоус песто. Состав соуса песто
Свойства соуса песто
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит соус песто ( средняя цена за 1 бан.)?
Москва и Московская обл.
100 р.
Соус песто по праву относят к классическим или базисным соусам итальянской кухни. В Италии очень трепетно относятся к национальным кулинарным традициям, а соус песто можно считать ярким примером такого уважения и всенародной любви. Свое название соус песто получил благодаря итальянскому слову рesto или pestato, что в дословном переводе означает «давить, топтать или растирать». Название соуса песто указывает на способ изготовления продукта.
Состав соуса песто
В классический состав соуса песто входят такие ингредиенты как оливковое масло, сыр, а так же зеленые листья базилика и орехи. Для того, чтобы получить настоящий итальянский соус песто нужно точно следовать рецептуре.
Соус песто придумали итальянцы, а эта нация просто не может представить свою жизнь без томатов. Поэтому существует подвид соуса песто с помидорами, который отличается своим насыщенным красным, а не классическим зеленым цветом. Рецепт красного соуса песто отличается лишь одним ингредиентом — вялеными естественным путем на солнце томаты. Красная, так же как и зеленая разновидность соуса песто нашли широкое применение не только в итальянской, но и мировой кулинарии.
На родине в Италии соус песто считают отличным дополнением к большинству национальных блюд. Итальянцы делают простые бутерброды из свежего белого хлеба и соуса песто. Считается, что рецепт соуса песто, как и большинства классических европейских соусов был известен со времен Римской Империи.
Древние римляне были гурманами и неустанно изобретали все новые и более изысканные яства.Однако, первые документальные свидетельства о соусе песто датированы второй половиной XIX столетия. Этот период времени отличается повышенным интересом кулинаров к старинным рецептам. Именно в том столетии были заново открыты и некоторые другие соусы. К примеру, французский классический бешамель или валюте. Соус песто первыми на европейской территории стали производить в регионе Лигурия.
При помощи только мраморной ступки и деревянного пестика измельчали листья базилика, семена пинии и чеснок. Затем добавляли лигурийское оливковое масло, соль и сыр пекорино. Кешью или грецкие орехи служили более дешевой заменой семян пинии, а пекорино постепенно заменили пармезаном. Интересно то, что еще в нескольких государствах существует самостоятельный вариант соуса песто. К примеру, в Германии вместо базилика используют листья черемши, а в Австрии тыквенные семечки.
Калорийность соуса песто 454 кКал
Энергетическая ценность соуса песто (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 5 г. (~20 кКал)
Жиры: 45.4 г. (~409 кКал)
Углеводы: 6 г. (~24 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 4%|90%|5%
Рецепты с соусом песто
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 10 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 250 граммов
в 1 банке 100 граммов
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 11970Заказать пиццу в Москве — доставка за 30 минут
Неповторимое сочетание куриного филе, шампиньонов, красного лука, чеснока и петрушки на фирменном горчичном соусе, запеченное под моцарелла.
Самая популярная пицца в мире, включает в себя томатный соус и моцарелла.
Удачное сочетание сливочного соуса Ранч, свежих томатов и сыра Моцарелла.
Пицца для голодных парней, включает в себя томатный соус, колбасу пепперони, ветчину, репчатый лук, свинину, говядину и моцарелла.
Максимальное число наших мясных ингредиентов в сочетании с томатным соусом, свежими томатами и моцарелла.
Соус ‘Коньячный’, салат Айсберг, красный лук, свежие томаты, говядина, бекон и маринованные огурцы, моцарелла.
Сочетает в себе томатный соус, пепперони, ветчину, репчатый лук, зеленый болгарский перец, шампиньоны, свинину, говядину, маслины и моцарелла.
Идеальное сочетание соуса цезарь, с добавлением анчоусов и чеснока, а также куриное филе, свежие томаты, салат айсберг, моцарелла и пармезан.
Специально для наших маленьких любителей пиццы мы добавили на основу со сливочным соусом ранч нежное куриное филе, свежие томаты и моцарелла.
Нежный сливочный соус Ранч, куриное филе, красный лук, свежие томаты, бекон, чеснок, петрушка и моцарелла.
Обжигающий вкус пиццы для любителей острого. Соус ‘Коньячный’, колбаса пепперони, овощной микс, говядина, моцарелла, перец халапеньо.
Классическая пицца с четырьмя сортами сыров: моцарелла, пармезан, дорблю и брынза на пышной или тонкой основе со сливочным соусом Ранч
Пицца для гурманов, сочетает в себе томатный соус, ветчину, ананасы и моцарелла.
В меру острая пицца с удачным сочетанием белого куриного мяса и овощей — томатный соус, куриное филе, красный лук, свежие томаты, болгарский перец, чеснок, петрушка и моцарелла.
Идеально сбалансированное сочетание томатного соуса, шампиньонов, ветчины, говядины и моцарелла.
Соус томатный, куриное филе, бекон, репчатый лук, перец зеленый болгарский, соус барбекю, моцарелла.
Сбалансированный состав из сыра Моцарелла, томатного соуса и пикантной Пепперони.
Нежная пицца с ветчиной, шампиньонами и сыром Моцарелла на сливочном соусе со шпинатом.
Соус «Коньячный», сыр моцарелла, горбуша горячего копчения, креветки, оливки с лимоном, лук репчатый, шампиньоны
Соус сливочный со шпинатом, ветчина, помидоры, шампиньоны, сыр моцарелла, бекон
На Традиционном тесте с фирменным горчичным соусом и сыром моцарелла! Куриный жюльен (куриное филе, шампиньоны, красный лук, чеснок, петрушка) и Римские каникулы (салат айсберг, помидоры, пепперони, бекон, соус Барбекю).
На Традиционном тесте с томатным соусом и сыром моцарелла! Пепперони (пепперони, шампиньоны) и Маргарита (увеличенная порция сыра моцарелла).
На Традиционном тесте с фирменным соусом ‘Коньячный’ и сыром моцарелла! Сочный бургер (говядина, бекон, корнишоны маринованные, салат айсберг, лук красный, помидоры) и Мехико (говядина, пепперони, перец халапеньо, помидоры, перец болгарский, лук красный, петрушка, чеснок).
На Традиционном тесте со сливочным соусом Ранч и сыром моцарелла! Четыре сыра (сыры: моцарелла, пармезан, дорблю, брынза) и Цыпленок Ранч (нежное куриное филе, свежие томаты).
Соус томатный, сыр моцарелла, баранина, лук репчатый, помидоры, кинза, аджика
На традиционном тесте с томатным соусом и сыром моцарелла! Пепперони лайт (пепперони) + Деревенская (куриное филе, помидоры, перец болгарский, лук красный, петрушка, чеснок)
На Традиционном тесте с томатным соусом и сыром моцарелла! Мясной пир (говядина, свинина, пепперони, ветчина, бекон, помидоры, петрушка) и Чикен Барбекю (куриное филе, бекон, перец болгарский, лук репчатый, соус Барбекю).
На Традиционном тесте с томатным соусом и сыром моцарелла! С бараниной (баранина, лук репчатый, помидоры, кинза, аджика) и Деревенская (куриное филе, помидоры, перец болгарский, лук красный, петрушка, чеснок).
Пикантная классика в мире пиццы — томатный соус, шампиньоны, колбаса пепперони и моцарелла.
На Традиционном тесте со сливочным соусом со шпинатом и сыром моцарелла! Альфредо с беконом (ветчина, помидоры, шампиньоны, бекон) и Ветчина и Грибы (ветчина, шампиньоны).
Фирменный чесночный соус, сыр моцарелла и ветчина
Соус томатный, сыр моцарелла, шампиньоны, перец болгарский зеленый, помидоры, лук репчатый, маслины, орегано.
Груша, сыр моцарелла, сыр горгонзола, соус медово-горчичный
Семь средних пицц: Маргарита, Гавайская, Европейская, Пепперони, Цыпленок Ранч, Мясная, Ветчина и грибы.
Три средних пиццы: Маргарита, Ветчина и грибы, Пепперони
Пицца Четыре сыра 23 см (360гр), Чикен Твистер (210гр), Кока-Кола 0,9 л.
Два чикен твистера (420гр) , два клюквенных морса 0,5л
Пять средних пицц: Маргарита, Пепперони, Ветчина и грибы, Чикен Барбекю, Мясная.
‘Пицца Пепперони 31 см, Крылышки острые фри 18 шт. + 3 соуса ‘Томатный’, Кока-Кола 0,9 л.’
‘Картофель фри (200гр), Сырные палочки (280гр), Крылышки острые фри 9 шт.(330гр) + 2 соуса ‘Томатный’ (90гр), Кока-Кола 0,9 л. ‘
Четыре сыра + Цыпленок Ранч (935гр), Альфредо с беконом + Ветчина и грибы (985гр), Мясной пир + Чикен Барбекю (1120гр)
Обжаренные во фритюре и слегка подсолённые палочки картофеля.
Фирменное тесто с оригинальным чесночным соусом, сыром моцарелла и беконом.
Фирменное тесто с оригинальным чесночным соусом, сыром моцарелла, креветками и зеленью.
Хрустящее фирменное тесто с оригинальным чесночным соусом, сыром моцарелла и зеленью.
Горячие дольки картофеля, приготовленного во фритюре, с солью.
Невероятно хрустящие, ароматные гренки с сыром моцарелла, чесноком и петрушкой.
Жареные ржаные гренки со сливочным маслом, зеленью и чесноком.
Классический грибной жюльен — шампиньоны, запечённые в сливках с сыром Моцарелла.
Хрустящие куриные наггетсы, свежие помидоры, огурцы, салат айсберг и картофель фри в пшеничной лепешке с горчичным соусом.
Хрустящие куриные наггетсы, свежие помидоры, салат айсберг и корнишоны в пшеничной лепешке с майонезом и томатным соусом.
Куриная грудка, соевый соус, кляр, соус Сладкий Чили, кунжут, кинза.
Наггетсы куриные. Куриное филе в панировке, жаренное во фритюре. (+2 соуса)
Наггетсы куриные. Куриное филе в панировке, жаренное во фритюре. (+1 соус)
Луковые кольца в панировке, обжаренные во фритюре. (+1 соус)
Куриные крылья фри с острым красным перцем. (+1 соус)
Куриные крылья фри с острым красным перцем. (+2 соуса)
Крылышки острые фри 6 шт. , куриные наггетсы 10 шт. (+2 соуса)
Куриные крылья фри с острым красным перцем. (+3 соуса)
Нетканое полотно, косметическая жидкость для пропитки освежающих салфеток, вода, пропиленгликоль, глицерин, кокоглюкозид, ПЭГ-7 глицерил кокоат, трилон Б, метилхлоризотиазолинон/метилизотиазолинон, парфюмерная отдушка (свежесть)
Томатная паста, соевый соус, сахар, уксус, соль, смесь перцев, чеснок, специи.
Томатная паста, перец, чеснок.
Масло подсолнечное, яичный желток, сахар, уксус, чеснок, лук, соль.
Сыр, растительный жир, яичный желток, масло подсолнечное, сахар, соль.
Пюре абрикоса, сахар, соевый соус, уксус, специи
Классический салат: помидоры, огурцы, перец болгарский, красный лук, маслины, брынза, салат зеленый, зелень, оливковая заправка.
Цыплёнок, огурец соленый, картофель, зеленый горошек, морковь, яйцо куриное, огурец свежий, яйцо перепелиное, укроп, майонез
Попробовав салат Цезарь с тигровыми креветками, вы влюбитесь в этот вкус навсегда. Жареные тигровые креветки, крутоны, соус Цезарь с добавлением анчоусов и чеснока, сыр пармезан, микс салатов Айсберг и Романо.
Зеленый салат, куриные ломтики, крутоны и сыр Пармезан. Заправляется соусом, приготовленным на основе Анчоусов, сыра Пармезан и майонеза.
Баклажаны жареные, огурцы, помидоры, салат айсберг, соус Сладкий Чили с Кимчи, кинза, кунжут
Сыр сулугуни, помидоры, соус «Коньячный», соус «Песто», перец розовый, мята
Спагетти со сливочным соусом, грибами, цыпленком и сыром Пармезан.
Говядина, свинина, ветчина, бекон, лук, огурцы солёные, томатная паста, каперсы, маслины, оливки, сметана, лимон, петрушка.
Cпагетти со сливочным соусом, беконом, яйцом, репчатым луком и сыром Пармезан
Домашняя лапша,курица,морковь,лук ,зелень.
Томаты в собственном соку, куриный бульон, лук, морковь, пряные травы, сливки, кинза, гренки с сыром, чеснок, петрушка.
Лапша домашняя, креветки тигровые, цукини, перец болгарский, капуста, морковь, лук красный, фасоль стручковая, чеснок, имбирь, куриный бульон, соус «Устричный», кунжут, лук зелёный.
Бульон, паста Том Ям, креветки, шампиньоны, помидоры, молоко кокосовое, кинза. Подается с отварным рисом
Лапша домашняя, куриная грудка, цукини, перец болгарский, капуста, морковь, лук красный, фасоль стручковая, чеснок, имбирь, куриный бульон, соус «Терияки», кунжут, лук зелёный
Шампиньоны, репчатый лук, куриный бульон, сливки. Подается с крутонами.
Тальятелле, сливки, говядина, шампиньоны, лук репчатый, соус «Чёрный перец», сыр пармезан, петрушка
Приготовленные по-домашнему горячие блины с вишневым джемом.
Приготовленные по-домашнему горячие блины со сметаной.
Приготовленные по-домашнему горячие блины со сгушенкой.
Сырно-творожный торт. Подается с клубничным сиропом и мятой.
Горячее шоколадное пирожное с хрустящей оболочкой и жидкой очень шоколадной начинкой.
Клюква, сахар, вода.
Сок Rich вишневый 0,2л
Сок Rich апельсиновый 1Л
Сок Rich апельсиновый 0,2л
Сок Rich вишневый 1Л
Сок Rich яблочный 1Л
Сок Rich яблочный 0,2л
Облепиха, апельсин, сахар, вода
Калорийность Соус Песто красный.
Химический состав и пищевая ценность.Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Соус Песто красный».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 384 кКал | 1684 кКал | 22.8% | 5.9% | 439 г |
Белки | 3. 7 г | 76 г | 4.9% | 1.3% | 2054 г |
Жиры | 38 г | 56 г | 67.9% | 17.7% | 147 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 0.6% | 4212 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 3. 5% | 741 г |
Энергетическая ценность Соус Песто красный составляет 384 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Соус Песто классический с базиликом рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовьте продукты для приготовления соуса. Базилик берите только зеленый, фиолетовый — это уже совсем другая кухня. Самое вкусное масло для этого соуса — Extra Virgin.
Шаг 2:
Орехи разделите на две части. Одну оставьте, а другую поджарьте на сковороде. Поджаренные орехи придадут соусу аромат, а сырые — кремообразную структуру. Жарьте орехи на самом маленьком огне, помешивая их, около 5 минут. Они должны стать румяными.
Шаг 3:
Пармезан натрите на мелкой терке.
Шаг 4:
У базилика оборвите листья. Стебли слишком твердые, они могут не пробиться блендером. Листья тщательно промойте под проточной водой, а затем хорошо обсушите. Я воспользовалась специальной сушилкой для зелени, если у вас такой нет, то промокните их полотенцем. Сделайте это обязательно, лишняя влага придаст соусу неприятную водянистость.
Шаг 5:
Возьмите большую миску, положите в нее высушенные листья. Зубчик чеснока очистите и нарежьте кусочками в миску к листьям. Добавьте поджаренные и сырые орехи.
Шаг 6:
Всыпьте натертый пармезан и соль.
Шаг 7:
Измельчите все ингредиенты погружным блендером. Как вариант, можно прокрутить их в измельчителе. Итальянские женщины растирают песто в ступке, но мы все-таки воспользуемся благами цивилизации. Во время измельчения порциями влейте оливковое масло. Вы можете добавить его больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции.
Шаг 8:
Измельчайте соус до нужной густоты. Если вы планируете добавлять его в пасту — то он должен быть более жидким, если использовать как намазку на хлеб — более густой с крупными кусочками.
Шаг 9:
Готовый соус или используйте сразу, или положите в стеклянную банку с крышкой. Чтобы он не портился, налейте сверху пару ложек оливкового масла. Храните песто в холодильнике.
Тост с соусом песто — Vimo.Fitness
Хрустящий тост с песто — это невероятно вкусный вариант здорового перекуса. ПП-рецепт тоста с соусом песто состоит всего из 2 ингредиентов.
Вес блюда: 85 г
Количество порций: 1
Время приготовления: 5 мин
Ингридиенты
Хлеб тостовый цельнозерновой | 30 г (примерно 1 шт. ) |
Соус песто | 35 г (примерно 1.4 ст. ложки) |
Томаты черри | 20 г (примерно 1 шт.) |
Способ приготовления
- хлеб просушите до хруста на сковороде или в тостере
- равномерно намажьте соус песто на тост
- черри промойте, нарежьте и выложите на хлеб
КБЖУ
Порция
Белки: 4. 6 г
Жиры: 16.9 г
Углеводы: 17.3 г
Калорийность: 240.2 Ккал
Вес порции: 85г.
100 грамм
Белки: 5. 4 г
Жиры: 19.9 г
Углеводы: 20.4 г
Калорийность: 282.6 Ккал
Калорийность соусов — Со Вкусом
Нежные роллы под соусом терияки, паста карбонара, мясо по-французски в майонезе и куриные бедра в соусе барбекю. Что из всего перечисленного самое калорийное? Что добавляет лишние килограммы, оставаясь незамеченным? Правильно, соус!
Без соусов едва ли не треть всех блюд утратит свою изюминку, но именно эта составляющая остается самым коварным продуктом. Подсчитать калорийность заправки практически невозможно, а готовить без нее пасту или салаты довольно проблематично. Редакция «Со Вкусом» серьезно подошла к этой теме и вывела таблицу калорийности самых популярных соусов. Какие из них есть, а какие лучше отставить в сторону?
Сколько калорий в соусе
В одной столовой ложке соуса может содержаться столько же калорий, сколько в 100 г запеченного куриного филе! Для 15 мл это очень много, а ведь одной столовой ложкой повара редко ограничиваются. Без сомнения, хорошо приготовленный соус может превратить любое блюдо в шедевр, однако с ним нужно быть очень осторожным. Взгляните на таблицу.
Майонез, песто и медово-горчичный соусы занимают лидирующие позиции, в то время как аджика, сацебели и табаско безобидны для фигуры. Даже кетчуп менее калорийный, чем тартар и карбонара. Хотя это еще вопрос, ведь в нём может содержаться от 15 до 35 ккал на одну столовую ложку.
Если перевести калорийность этих соусов в привычный нам вид, получится, что 100 г майонеза содержат 626 ккал, а в 100 г соуса карбонара — 400 ккал. И это учитывая то, что подобные соусы обычно добавляют при приготовлении блюда в немалых количествах.
И это не весь список. Самые калорийные и, что иронично, популярные соусы вы найдете во второй таблице.
Зная калорийность заправки салата, можно подсчитать реальное количество калорий в блюде, которое может отличаться на 200, 300 или 500 ккал от ожидаемых 300-400. Особенно эти знания полезны при приготовлении диетических блюд дома, когда можно точно подсчитать количество соуса.
Некоторые соусы заменить сложно (например, терияки), но вот майонез — легко. С этим справится обыкновенный натуральный йогурт. Немного специй, соли, и он превращается в идеальную заправку для салата.
Покупной кетчуп такой калорийный оттого, что в нём много сахара (и соли достаточно). Используйте томатную пасту или приготовьте соус из помидоров самостоятельно.
Самым простым способом облегчить свое питание будет добавлять меньше соусов и не брать их в ресторанах быстрого питания. А еще можно обратить внимание на нижние пункты наших таблиц, ведь даже в 100 г аджики не насчитать и 100 ккал, да и терияки, если честно, диетичнее покупной горчицы.
Сохраните эти таблицы, чтобы точно знать, сколько калорий содержится в ваших блюдах! Помните, что допустимая норма потребления калорий у женщин колеблется от 2000 до 2500 тысяч, а у мужчин — до 3000. Если одну четвертую будет занимать соус, прибавление веса – лишь вопрос времени. Если вы считаете нашу статью полезной, поделитесь ею с друзьями.
Супы для похудения — рецепты с фото на Повар.ру (76 рецептов супа для похудения)
Суп для похудения 4.
4Суп для похудения — диетическое блюдо для тех, кто хочет есть и худеть одновременно. Простой суп для похудения получается не только легким, но и вкусным — с ним любая диета будет в удовольствие. …далее
Добавил: Montovini 22.02.2013
Овощной суп классический 4.6
Для овощного классического супа нужно большое количество свежих овощей и зелени. Сварить его можно как на воде, так и на мясном бульоне. Это идеальный обед для сидящих на диете, для детского питания. …далее
Добавил: Вика Василенко 13.10.2016
Чечевичный суп для похудения 4.4
Если вы тщательно следите за весом или боретесь с лишними килограммами, предлагаю вам очень вкусный, питательный и мало калорийный чечевичный суп для похудения. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.10.2013
Крем-суп из сладкого картофеля 4.4
Мне очень нравится готовить блюда из батата. Во-первых, это вкусно и полезно, во-вторых, готовится батат довольно быстро. Сегодня я приготовлю крем-суп из сладкого картофеля всего за полчаса. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.11.2018
Суп-пюре из запеченных овощей 4.4
Наступает осень — сезон яркой и полезной тыквы. Тыква просто идеально подходит для запекания. В духовке она становится более ароматной, остается сочной. Таким же станет и суп-пюре из запеченной тыквы. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.09.2018
Супчик для души 4.4
После праздничного застолья, на следующий день, так хочется чего-нибудь вкусного, но легкого. Тогда я готовлю этот овощной супчик для души. Легкий? Да! Но в то же время, он сытный и о-очень вкусный! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.04.2017
Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью 4.7
Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью станет вашим спасением в летний жаркий день. А также этот суп отлично подойдет людям, соблюдающим диету для похудения. На 100г готового блюда — 29.45 ккал. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.02.2017
Томатный суп с чесночными гренками 4.9
Осенью, в дни прохладной и дождливой погоды, порадуйте себя вкусным супом. Томатный суп-пюре станет залогом вашей бодрости на весь день. А чесночные гренки пикантно подчеркнут вкус запеченных овощей. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017
Борщ вегетарианский диетический 4.7
Вегетарианский борщ — это вкусное, питательное и одновременно легкое блюдо. Такой борщ имеет все самые полезные овощи, поэтому его можно смело есть людям, придерживающимся диеты и правильного питания. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2016
Сливовый суп с ревенем 4.2
В сезон сливы обязательно приготовьте десертный суп из сливы с ревенем. Подавать его можно с шариком сливочного мороженого или густым йогуртом. Такой суп не оставит равнодушными даже маленьких детей. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2017
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты 4.
2Суп-пюре из брокколи и цветной капусты — просто кладезь витаминов и микроэллементов. Этот суп одновременно насытит ваш организм энергией на долгий рабочий день и позаботится о фигуре. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016
Диетический борщ для похудения 3.9
Слово «диетический» совсем не означает «никакой». Борщ должен быть вкусным, но лишенный мясного бульона, минимально подлежит обжарке зажарка для борща. В остальном это должно быть полноценное блюдо. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2015
Суп для похудения из сельдерея 5.0
Этот суп отлично регулирует обмен веществ, в его состав входит сельдерей, который способствует очищению организма. Он малокалорийный, ведь приготовлен из овощей, вкусный и прекрасно насыщает. …далее
Добавил: Арина Вольская 15.06.2017
Капустный суп для похудения 4.0
Каждый, кто интересуется диетами, наверняка слышал про капустный суп для похудения, которому приписывают просто чудотворные свойства. Рассказываю, как его приготовить. …далее
Добавил: Glasha 28.04.2014
Суп затирка с мясом 4.7
Вкусный суп затирка с мясом, приготовленный по простому рецепту. Некое подобие супа с клецками (галушками). …далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.03.2015
Диетический куриный суп 4.5
Хочу вам рассказать, как приготовить диетический куриный суп без картошки, зато с сельдереем и яйцами. Очень богатый белками! Полезный, вкусный и диетический при этом. Очень рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 30.09.2014
Суп с брокколи и яблоком 5.0
Необычное сочетание брокколи и яблок делает этот суп не только интересным, но и очень вкусным. Блюдо получается легким, аппетитным и полезным. Непременно попробуйте! …далее
Добавил: Саша Кружко 27.09.2018
Свекольный суп для похудения 4.5
Бороться с лишним весом вместе со свеклой можно очень просто, а главное — без особого вреда для здоровья. Сегодня в нашем меню отличный низкокалорийный суп-пюре из овощей и фруктов — вкусно и полезно. …далее
Добавил: Dashuta 24.04.2014
Суп со свеклой и щавелем 3.
0Больше всего с домашней кухней у меня ассоциируются наваристые супы, которые варила бабушка. Один из любимых был щавелевый. Жалко, что варили его только летом. Но я предлагаю новое прочтение блюда. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.06.2017
Куриный суп для похудения 3.7
Я предлагаю вам замечательный рецепт супа для похудения, который отлично справится с чувством голода, и при этом он не содержит большое количество калорий, а еще он невероятно вкусный и ароматный. …далее
Добавил: Dashuta 24.04.2014
Суп из томатов для похудения 5.0
Рецепт приготовления супа из томатов для похудения — для любителей диет и не только. Душистая петрушка, сельдерей и яркий томат помогут не только похудеть, но и поднимут настроение. …далее
Добавил: Марина Щербакова 24.04.2014
Суп из кабачков для похудения 4.6
Если вы стремитесь к идеальной фигуре, то для начала вам необходимо сбалансировать питание. Суп из кабачков для похудения отлично подойдет для тех, кто хочет поддерживать свое тело в отличной форме. …далее
Добавил: Dashuta 24.04.2014
Гороховый суп для похудения 3.8
Если вы не сидите на строгой диете, то этот рецепт горохового супа для похудения отлично вам подойдет. Никаких вредных ингредиентов, лишь диетические продукты. …далее
Добавил: Dashuta 24.04.2014
Луковый суп для похудения 4.
3Правильное питание — ключ к похудению и вообще здоровью. Луковый суп для похудения — прекрасный пример вкусного и одновременно полезного блюда, улучшающего обмен веществ и помогающего похудеть. …далее
Добавил: Kaviansky 26.04.2013
Боннский суп для похудения 3.9
Это замечательный вкусный и полезный суп с минимальным содержанием калорий и максимальным содержанием витаминов. Ну а если вас устраивает ваш вес, то просто приготовьте его для общей пользы организму. …далее
Добавил: Dashuta 23.04.2014
Гречневый суп для похудения 4.4
Если выбирать диетическое питание без вреда для нашего здоровья, то низкокалорийные блюда из гречки подходят как нельзя лучше. Сегодня в нашем меню — гречневый суп для похудения. …далее
Добавил: Dashuta 24.04.2014
Томатный суп-пюре для похудения 5.0
Знаете ли вы о том, что можно сидеть на диете и при этом кушать невероятно вкусные блюда? Если нет, то рецепт томатного супа-пюре для похудения — обязателен к ознакомлению. …далее
Добавил: Dashuta 24.04.2014
Низкокалорийный суп 2.0
Я просто в восторге от простых и вкусный супов. Ведь иногда очень хочется скушать что-то домашнее, горячее и сытное. Но при этом без вреда для талии и долгой многочасовой готовки у плиты. …далее
Добавил: Бойко Алина 16.05.2017
Грибной суп для похудения 4.7
Если вы очень любите грибы, но следите за фигурой, то этот рецепт специально для вас. Мы приготовим замечательный грибной супчик, очень легкий и полезный, который не навредит вашей стройной фигуре. …далее
Добавил: Dashuta 24.04.2014
Суп-пюре для похудения 3.5
Вкусный томатный суп с низким содержанием калорий идеально подходит для диеты. Рассказываю, как приготовить суп-пюре для похудения. …далее
Добавил: Алла 21.03.2017
Зимний крем-суп с семечками 5.0
Чтобы согреться в холодную пору, обязательно включите в меню зимний крем-суп с семечками. Например, суп из тыквы с семечками подсолнуха. Расскажу, как его приготовить из самых простых ингредиентов. …далее
Добавил: Алла 07.01.2018
Суп диетический 4.5
Предлагаю вам вариант, как приготовить суп диетический. Это легкий супчик из множества разных овощей с богатым вкусом. Минимум калорий и максимум пользы для организма. Что еще нужно для диеты? …далее
Добавил: Юлия Резник 03.05.2017
Супчик для похудения 3.8
Конечно, этим супом дело не ограничится, если вы задумались о серьезном похудении, но начинать стоит именно с питания. Этот рецепт, как приготовить супчик для похудения, вам пригодится. …далее
Добавил: Наталья Польщак 02.07.2017
Суп из сельдерея для похудения 3.9
После прочтения названия данного супа вопросов о его предназначении остаться не должно. Этот рецепт супа из сельдерея — в помощь тем, кто худеет. …далее
Добавил: Kaviansky 28.04.2014
Диетический суп для похудения 3.
6Вам известны монодиеты, когда разрешается есть лишь один продукт или блюдо? Смотрите, как приготовить диетический суп для похудения на основе овощей, которым можно заменить все приемы пищи. …далее
Добавил: Юлия Резник 24.09.2017
Суп из шпината для похудения 3.9
Рецепт супа из шпината для похудения — всем, кто на диете. Незаменимое блюдо для всех, кто хочет не только правильно питаться, но также любит здоровую пищу и хочет похудеть. Готовится быстро и легко. …далее
Добавил: Марина Щербакова 24.04.2014
Диетический суп из чечевицы для похудения 5.0
В этом рецепте хочу показать следящим за своим весом, как приготовить диетический суп из чечевицы для похудения. Рецепт крайне прост. Понадобится лишь сварить все ингредиенты и перебить блендером. …далее
Добавил: Юлия Резник 23.11.2016
Вегетарианский суп-пюре из чечевицы 4.2
Перетёртые супы, как правило, пользуются успехом у людей с особой диетой или у явных любителей таких блюд. И последние, как ни странно, в меньшинстве, а зря суп-пюре может оказаться еще и вкусным. …далее
Добавил: Nufica 04.04.2015
Сыроедческий борщ 4.2
Сыроедение — система питания, в которой употребляют только пищу без термической обработки. Однако это не мешает адаптировать привычные рецепты на новый лад. Сегодня будем готовить сыроедческий борщ со сметаной из кешью. Это лёгкий овощной супчик, в котором содержится много клетчатки и мало калорий. Если хотите разгрузиться, то приготовьте его на ужин. Получается очень вкусно! …далее
Добавил: Катерина 05.10.2019
калорий в соусе песто и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Skinny Pesto — Slender Kitchen
Этот облегченный соус песто имеет такой же вкус, как и традиционный вариант, но с половиной калорийности и жирности.Используйте его во всех своих любимых блюдах песто, не жертвуя вкусом. Перейти к рецепту
Песто из скинни обладает всем вкусом вашего любимого песто из базилика с половиной калорийности и жирности традиционного песто. Он работает со всеми вашими любимыми рецептами песто, включая этот удивительный цыпленок с песто и наши любимые креветки песто с лапшой из кабачков.
Мы тонем здесь в базилике, и, прежде чем смотреть, как увядают наши огромные урожаи, я готовлю ведром этот здоровый песто с тонким соусом. Это то, что любит вся наша семья, и есть много разных способов использовать это в еде.
Из него можно быстро и легко приготовить отличный соус для пасты, он великолепен как маринад для курицы или говядины, является идеальным соусом для пиццы и даже имеет потрясающий вкус с вашими утренними яйцами. Серьезно, этот соус песто приятен практически на чем угодно, и его можно использовать по-разному. Я рекомендую удвоить или утроить рецепт и сохранить его, когда вам понадобится быстрое вдохновение для рецепта.
Песто всегда был основным продуктом холодильника в нашем доме. До того, как я начал готовить, это обычно был магазинный сорт, а теперь, когда я готовлю все время, это всегда большая банка домашнего песто.Кроме того, он почти всегда в моей морозильной камере. Да, песто подходит для заморозки , и это одна из лучших вещей, которую нужно держать под рукой, чтобы быстро перекусить.
Говоря о морозильных камерах, я всегда хотел бы иметь в своей морозильной камере определенные вещи для быстрого приготовления пищи, когда они мне нужны. Первый — это отличный домашний соус маринара, обычно с фрикадельками, который можно быстро сочетать с пастой, спагетти-тыквой, использовать для бутербродов или для быстрого фаршированного перца. Второй — это домашний суп, обычно чили, который можно использовать на обед или ужин в сочетании с простым салатом.
Третий вариант — завтрак, например, эти замороженные кесадильи для завтрака или яичные макмаффины своими руками. Последним в списке стоит сегодняшний рецепт песто из скинни. Я использую его для пасты, простого жаркого, домашней пиццы, сэндвичей, печеного картофеля, запеченной курицы и многого другого. У меня всегда есть как минимум два или три замороженных контейнера, готовых к работе.
Хотите сразу использовать? Вот еще несколько вкусных рецептов песто, которые стоит попробовать!
Полезно ли песто?
Когда дело доходит до песто, это один из тех ингредиентов, которые люди почти всегда хотят знать, полезно ли оно для здоровья или нет.На самом деле это сложный вопрос, который действительно зависит от вашей диеты и потребностей. Сам по себе песто относительно полезен. Он содержит свежий базилик, чеснок, лимон, кедровые орехи, сыр пармезан и оливковое масло.
Кроме сыра пармезан, все эти ингредиенты сами по себе довольно полезны. Однако в традиционном соусе песто много масла. Хотя оливковое масло — это здоровый жир, если вы пытаетесь похудеть или следить за калориями, эти лишние калории могут стать проблемой. Независимо от того, готовите ли вы это традиционным способом или используете наш рецепт песто из тощего песто, вот некоторые из конкретных преимуществ песто для здоровья:
- Свежий базилик является мощным источником антиоксидантов, а также известен своими противовоспалительными и противовоспалительными свойствами. обладает естественными антибактериальными (или борющимися с инфекциями) свойствами.Недавнее исследование также показало, что он помогает снизить стресс и содержит естественные адаптогены.
- Чеснок издавна известен как лекарственное средство и веками использовался для лечения инфекций и болезней. Помимо способности бороться с инфекциями, он также снижает кровяное давление, уровень холестерина, улучшает здоровье костей и дает множество других преимуществ.
- Лимоны богаты витамином С, клетчаткой и множеством полезных растительных соединений. Было доказано, что они помогают пищеварению, а также могут помочь в детоксикации организма.
- Оливковое масло считается одним из самых полезных для здоровья продуктов, когда речь идет о кулинарных маслах / жирах. Он богат мононенасыщенными жирами, которые помогают снизить уровень холестерина и укрепляют здоровье сердца. Он также полон антиоксидантов и помогает бороться с многочисленными заболеваниями.
Из чего сделан соус песто? Можно ли использовать разные травы и зелень?
Традиционный песто — это итальянский соус, приготовленный из свежего базилика, кедровых орехов, сыра пармезан, лимона, чеснока и оливкового масла.Традиционно его готовят с помощью ступки и пестика, но сейчас для удобства большинство людей используют кухонный комбайн или блендер. Хотя базилик — это традиционно используемая трава, вы можете приготовить песто со всеми видами различных комбинаций трав и зелени. Попробуйте приготовить песто с кинзой, рукколой, петрушкой, шпинатом, капустой или рукколой. Вы также можете комбинировать травы / зелень, чтобы создать свои собственные вкусовые сочетания.
Многие люди также любят отказываться от орехов в соусе песто, поскольку кедровые орехи могут быть очень дорогими.Вы можете использовать грецкие орехи, миндаль, фисташки или кешью для разных стилей песто. Вы также можете полностью отказаться от орехов, если у вас аллергия на орехи.
Сколько калорий в соусе песто?
Песто традиционно содержит около 120 калорий и 12 граммов жира на каждые две столовые ложки. В этом облегченном соусе песто всего 60 калорий и 6 граммов жира, так как в нем используется меньше оливкового масла и сыра.
Какие ваши любимые способы приготовления песто?
Полезно ли песто? Вот полезные свойства продукта
Диетические тенденции приходят и уходят, но густой пикантный песто всегда будет основным продуктом традиционных итальянских рецептов.
Магазин: Соус Песто (4,25 доллара США)Если вы ищете причины, чтобы держать песто на полке, вы, возможно, задаетесь вопросом: «Полезно ли песто?»
Хорошая новость в том, что вам не нужно придумывать оправдания, чтобы продолжать есть свой любимый зеленый соус. К концу этой статьи вы по-новому оцените этот питательный соус и научитесь делать его полноценной частью своего рациона.
Полезно ли песто? Вот факты о пищевой ценности
Традиционно песто готовят из оливкового масла первого холодного отжима, базилика, сыра пармезан, чеснока и кедровых орехов.У каждого бренда разный набор ингредиентов, что означает, что каждый продукт имеет разное количество калорий, жира и натрия.
Например, в соус песто для общественных товаров добавляют подсолнечное масло и сливочные орехи кешью, чтобы усилить сладкий, но ореховый вкус хорошего песто. Обязательно читайте этикетки на ингредиентах, чтобы убедиться, что вы получаете песто высокого качества.
Как правило, основными виновниками высокой жирности и калорийности песто являются оливковое масло, кедровые орехи и сыр пармезан.Всего одна столовая ложка оливкового масла содержит 120 калорий и 14 граммов жира. Столовая ложка кедровых орехов содержит 57 калорий и 6 граммов жира. Столовая ложка пармезана — это еще 22 калории и 1,4 грамма жира.
Как видите, эти цифры указывают на высокую калорийность и жирность небольшой ложки песто. Но вопрос здесь не в том, «Песто с высоким содержанием жира?» Мы задаемся вопросом: «Полезно ли песто?»
Будьте уверены, любители песто, что отдельные ингредиенты песто содержат витамины и минералы, которые поддерживают здоровье вашего тела.
Размер порции каждого бренда будет отличаться в зависимости от используемых ингредиентов. В нашем соусе песто одна порция — это целая четверть стакана соуса.
Это всего 260 калорий и 26 граммов жира, или 33% от вашей дневной нормы (DV). Следите за ежедневным потреблением соли. Одна порция соуса песто содержит около 20% дневной нормы натрия.
С другой стороны, песто содержит три грамма протеина на удивление. Вы также получите немного кальция, калия и железа.
Итак, песто полезно для здоровья? Конечно, можно в умеренных количествах.
Придерживайтесь рекомендуемого размера порции, чтобы контролировать потребление калорий, жиров и натрия. Также помните, что еще вы едите в течение дня. Такой образ мышления поможет вам оставаться в пределах рекомендуемых дневных значений.
Польза песто для здоровья
Определившись с тем, сколько песто вы хотите съесть, вы сможете насладиться множеством преимуществ для здоровья этой богатой питательными веществами пищи. Поскольку нет двух одинаковых соусов песто, всегда обязательно читайте факты о питании песто.
Антидотный антиоксидант
Антиоксиданты защищают ваши клетки от свободных радикалов, молекул, которые повреждают клетки по всему вашему телу. Свободные радикалы могут вызывать признаки преждевременного старения кожи и волос, потерю костной массы, сердечные заболевания, рак и другие заболевания. Антиоксиданты могут уменьшить или даже предотвратить повреждение ваших клеток.
К счастью, песто богат антиоксидантами. Антиоксиданты измеряются с помощью шкалы способности поглощать радикалы кислорода (ORAC). В порядке от самого высокого до самого низкого балла ORAC за размер порции ингредиента: оливковое масло, базилик, чеснок, кешью и кедровые орехи — все они ранжируются по шкале антиоксидантов.
Витамин E и витамин C — антиоксиданты. Хотя базилик обычно используется в незначительных количествах, он является главным ингредиентом песто. Базилик содержит 1 мг витамина С на 2 столовые ложки. Одна столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима или подсолнечного масла содержит впечатляющие 13% суточной нормы витамина Е.
Наслаждайтесь песто, зная, что вы вносите свой вклад в борьбу с раком и улучшаете свое здоровье на клеточном уровне.
Мононенасыщенные жиры (МНЖК)
Мононенасыщенные жиры снижают «плохой» холестерин (ЛПНП) и повышают уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП).Это преимущество означает, что МНЖК могут снизить риск сердечных заболеваний и инсульта, обеспечивая при этом питательные вещества, поддерживающие здоровье клеток.
По данным Американской кардиологической ассоциации, большинство жиров в вашем рационе должны быть моно- или полиненасыщенными. В то время как все жиры содержат девять калорий на грамм, насыщенные жиры и трансжиры могут увеличить риск ишемической болезни сердца за счет повышения ЛПНП и снижения ЛПВП.
Организация добавляет, что мононенасыщенные жиры добавляют витамин Е в ваш рацион, которого, по их словам, не хватает в большинстве диет американцев.
В частности, оливковое масло содержит противовоспалительные антиоксиданты олеокантал и олеуропеин, которые защищают ЛПНП от окисления. Эти антиоксиданты, содержащиеся в оливковом масле, могут снизить риск сердечных заболеваний.
Песто содержит витамины и минералы, необходимые вашему организму
Многие минералы важны для здоровья костей. Песто Public Good’s содержит 6% DV кальция, 4% DV железа и 2% DV калия. Вы можете поблагодарить чеснок, кешью и кедровые орехи за то, что они улучшили ваши кости.
Чеснок, кедровые орехи и сыр пармезан также содержат полезные дозы менее известных минералов, таких как марганец, селен и фосфор. Вашему организму нужно лишь небольшое количество этих минералов, но они важны для вашего здоровья.
Марганец поддерживает соединительные ткани, свертываемость крови и метаболизм. Селен действует как антиоксидант. А фосфор поддерживает здоровье костей и зубов.
Наконец, вы можете найти небольшую дозу витаминов А и К в базилике и витамины В1 и В6 в чесноке.Тем не менее, песто не может обеспечить значительное количество этих повышающих энергию витаминов.
Как сделать соус песто полезнее
Если вас все еще беспокоит, что паста с песто просто слишком жирна, есть способы сделать песто более здоровым и одновременно снизить потребление жиров и калорий.
Прежде всего, будьте осторожны с порциями. Отмерьте песто подходящими размерами порций и помните, с чем вы его едите.
Выключите углеводы
Соус песто традиционно едят с макаронами, которые содержат много углеводов и калорий.Попробуйте заменить пасту с овощами на низкоуглеводную. Например, тыквенные спагетти очень похожи на настоящие спагетти. Оберните его вокруг вилки и обмакните в соус песто. Он добавляет восхитительный хруст и намного меньше калорий.
Вместо того чтобы есть песто с углеводами, например пасту, попробуйте его с курицей или тофу. Курица добавляет в ваш рацион нежирный и высокобелковый пунш.
Также можно использовать соус песто как ароматный соус для моркови, огурцов, помидоров или брокколи. Кстати о помидорах, вы всегда можете взять немного французского хлеба с моцареллой и сделать сэндвич (или салат) с капрезе.
Если вы собираетесь есть макароны с песто, обязательно покупайте цельнозерновые макаронные изделия, например органический феттучини Public Good’s. Цельнозерновые углеводы не повышают уровень сахара в крови.
Измените свой песто или сделайте свой собственный
Да, вы можете изменять магазинный соус песто! Часто соус песто получается густым. Немного не имеет большого значения.
Продлите жизнь банке с соусом песто, добавив немного куриного или овощного бульона. Используйте половину порции песто, а вторую половину замените бульоном.Это не изменит заметно вкуса, и вы получите гораздо больше отдачи от затраченных средств.
Если вы готовите песто самостоятельно, увеличьте количество низкокалорийных ингредиентов и уменьшите количество высококалорийных. Например, используйте половину количества сыра и орехов. Ешьте больше базилика и чеснока и уменьшите количество масел, сыра и орехов.
Вы также можете заменить эти ингредиенты низкокалорийными альтернативами, такими как обезжиренный греческий йогурт, авокадо и миндальное молоко, для того же сливочного орехового вкуса.
И, как всегда, убедитесь, что вы используете ингредиенты премиум-класса.Например, оливковое масло первого холодного отжима более высокого качества, чем чистое оливковое масло. Узнайте, как оценить свое оливковое масло.
Итак, полезен ли вам песто?
Как и все хорошее в жизни, да, песто полезен в умеренных количествах. Песто богато жирами и калориями, но также содержит много питательных ингредиентов.
Богатый витаминами, минералами и мононенасыщенными жирами, песто предоставляет вашему организму инструменты для поддержания здоровья клеток и здоровья сердца. Нет причин, по которым вы не можете наслаждаться соусом песто, если вы не забываете о своей диете.
Свежий домашний песто из базилика — Heather Mangieri Nutrition
Этот домашний песто из базилика наполнен ароматом и является идеальным способом добавить свежести пасте, пицце, бутербродам, курице или креветкам.
Публикация нового рецепта в моем блоге не входила в сегодняшнюю повестку дня, но когда я делаю что-то такое вкусное, я должен поделиться. Этот домашний песто имеет сливочно-чесночный привкус, который добавит свежести любому блюду. А главное — сделать это очень просто.
Для начала вам понадобится несколько чашек листьев базилика. Базилик возглавляет мой список любимых трав. К счастью для меня, выращивать дома легко. Поскольку у меня нет места для огромного сада, я использую большие горшки на заднем дворе. Без особых усилий базилик продолжает расти, расти и расти! Мне нравится ходить на задний двор и собирать свежие листья для пиццы или бутербродов. И, конечно же, приготовить песто в любое время, когда захочу.
В базовом рецепте песто используется всего несколько ингредиентов — базилик, оливковое масло, кедровые орехи и сыр пармезан.Традиционные рецепты хороши на вкус, но если вы спросите меня, мои лучше. В нем меньше жира и калорий, больше вкуса, свежести и питательных веществ.
Простые замены традиционных рецептов песто— Кедровые орехи дорогие, поэтому я использовал грецкие орехи. К тому же грецкие орехи у меня всегда под рукой, поэтому мне не пришлось бежать в магазин за специальными ингредиентами.
— Я уменьшил количество оливкового масла до 1 столовой ложки и добавил в смесь воду и лимонный сок.Это сократит потребление калорий и жира, а значит, я могу есть их больше. Ням!
— Я уменьшил количество сыра пармезан по сравнению с традиционными рецептами. Это также помогает снизить количество калорий.
— Посолил и поперчил. Когда вы уменьшаете количество сыра пармезан в рецептах, вы также уменьшаете соль. С точки зрения вкуса, я чувствовал, что нужно больше. Добавление всего чайной ложки ко всему рецепту добавляет аромата. Это также поможет сохранить песто немного дольше.
— Я изменил количество большинства ингредиентов, но чеснок не входит в их число. Я люблю чеснок. Я бы добавил больше, если бы делал это только для себя.
— Наконец, я использовал горсть сладких спелых помидоров черри. Помидоры добавляют базилику свежести, придавая сладкий и пикантный аромат. Помидор также добавляет жидкости в рецепт, не добавляя воды.
Вы можете добавлять песто в пасту, пиццу, бутерброды и роллы. Он также хорош в качестве маринада для курицы или креветок или намазан на крекеры с сыром и оливками.На самом деле, если вы спросите меня, песто подходит ко всему.
Попробуйте, тогда дайте мне знать, что вы думаете.
Песто с базиликом Hoemade
Этот домашний песто из базилика наполнен ароматом и является идеальным способом добавить свежести пасте, пицце, бутербродам, курице или креветкам.
Автор: Хизер Манжери, RDN
- 2 стакана нарезанных свежих листьев базилика
- 4 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/4 стакана нарезанных грецких орехов
- 1 помидор, спелые
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Приготовление по рецепту : 1 чашка песто
- Размер порции : 2 столовые ложки; Обслуживание по рецепту: 8
- Пищевая ценность на порцию: 60 калорий, 4 грамма углеводов, 1 грамм клетчатки, 2 грамма белка, 5 граммов жира, 1 грамм насыщенных жиров, 95 мг натрия, 6% ежедневного железа, 4% дневного кальция, 2% дневного калия.
- Количество порций при планировании питания : 0 CHO; 0 ПРО; 1 FAT
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Тег @heathermangieri в Instagram и хэштег #HeatherMangieriNutrition
Следите за нами и ставьте лайки:
Домашний соус песто с подсветкой
Домашний соус «Песто с облегчением» — это очень быстро и легко использовать в качестве заправки
, соуса соуса , соуса или пасты ! Ооочень хорошо…. Вы больше никогда не купите песто в банках!На 1 чашку или 16 столовых ложек
Какие ингредиенты мне нужны для приготовления домашнего соуса песто с облегчением?
- Свежие листья базилика
- Горячая вода — Я использую горячую воду вместо добавления большего количества оливкового масла, что делает этот рецепт меньше калорий, жира и очков.
- Лимонный сок -свежий лучше всего. Я добавляю лимонный сок вместо того, чтобы добавлять больше оливкового масла, что снижает количество калорий, жира и очков в этом рецепте.
- Чеснок — очищенные дольки
- Кедровые орехи — вы также можете использовать грецкие орехи или орехи макадамия. Я люблю использовать кедровые орехи Киркланд для Costco.
- Пармезан — тертый и свежий. Я использую свежий тертый сыр пармезан от Trader Joe’s. Можно купить блоком и натереть самостоятельно при желании.
- Кошерная соль и черный перец — по вкусу
- Оливковое масло первого отжима — подойдет любое оливковое масло первого отжима. Мне нравится использовать органическое оливковое масло первого отжима Trader Joe’s
Можно ли заморозить этот соус песто?
Вы делаете ставку.Вы можете заморозить этот соус песто, вылив его в поддон для кубиков льда и поместив в морозильную камеру на 2 часа. Выньте из замороженных кубиков песто и храните их в закрывающемся пластиковом пакете в морозильной камере до 6 месяцев.
Для чего можно использовать этот домашний соус для песто с подсветкой?
Вы можете использовать его как соус для крекеров, поджаренных багетов, в качестве соуса к макаронам или курице или как намазку на бутерброды!
Вы должны попробовать это на моем курином сэндвиче со сливочным песто.
Я использовал песто Торговца Джо в банках, пока не решил создать более легкую версию, и я НИКОГДА не вернусь к его покупке !!
Что вы используете для приготовления домашнего соуса песто «Lighten Up»?
Это можно сделать в кухонном комбайне или блендере.
Мне нравится и рекомендую мой кухонный комбайн Ninja Professional Plus. Если вы хотите купить кухонный комбайн, я рекомендую ЭТО!
Найдите его ЗДЕСЬ на Amazon!
Как приготовить этот домашний соус песто с облегчением?
Базилик вымыть и удалить листья со стеблей.
Добавьте в кухонный комбайн или блендер горячую воду, лимонный сок, оливковое масло, базилик, чеснок, кедровые орехи и пармезан.
Посыпать солью и перцем по вкусу.
Взбивать 1-2 минуты или до тех пор, пока не будет получен соус и все ингредиенты хорошо смешаны.
В процессе смешивания вам может потребоваться несколько раз очистить стороны, чтобы ингредиенты хорошо смешались.
Снимите крышку и переложите соус в миску или банку для подачи.
Снимите крышку и переложите соус в миску или банку для подачи.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или заморозить его, вылив песто в поддон для кубиков льда и поместив в морозильную камеру на 2 часа.
Состав:
- 3 стакана свежих листьев базилика
- 2 столовые ложки горячей воды
- 2 столовые ложки лимонного сока, свежий
- 3 зубчика чеснока, очищенных
- 1/4 стакана кедровых орехов
- 1/4 стакана тертого пармезана, свежий
- Кошерная соль и молотый черный перец, по вкусу
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
Направления:
- Вымойте базилик и удалите листья со стеблей.
- Добавьте в кухонный комбайн или блендер горячую воду, лимонный сок, оливковое масло, базилик, чеснок, кедровые орехи и пармезан. Посыпать солью и перцем по вкусу.
- Взбивайте 1-2 минуты или пока не получится соус и ингредиенты хорошо не смешаются. В процессе смешивания вам может потребоваться несколько раз соскоблить края, чтобы ингредиенты хорошо смешались. Снимите крышку и переложите соус в миску или банку для подачи.
- Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или вы можете заморозить его, вылив песто в поддон для кубиков льда и поместив в морозильную камеру на 2 часа. Выньте замороженные кубики песто и храните замороженные кубики в пластиковом пакете в морозильной камере до 6 месяцев.
Порций:
На 1 чашку или 16 столовых ложек
2 PersonalPoints ™ на столовую ложку
Как мне узнать, сколько очков это в моем индивидуальном плане WW?
Щелкните ссылку ниже, чтобы перейти к построителю рецептов. Сначала вам нужно будет войти в свою учетную запись WW, а затем загрузит конструктор рецептов. Не забудьте отредактировать рецепт, указав все ингредиенты, которые вы используете, которые отличаются от других.Конструктор рецептов — это самый точный способ создавать, получать и отслеживать личные баллы по вашему индивидуальному плану.
* Ссылка на создание рецептов работает только для членов WW, находящихся в США. Если вы находитесь за пределами США, вам нужно будет открыть приложение WW вручную, чтобы создать рецепт в конструкторе рецептов.
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Состав
- 3 чашки свежих листьев базилика
- 2 столовые ложки горячей воды
- 2 столовые ложки лимонного сока, свежий
- 3 зубчика чеснока, очищенных от кожуры
- 1/4 стакана кедровых орехов
- 1/4 стакана тертого пармезана, свежий
- Кошерная соль и черный молотый перец по вкусу
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
Инструкции
- Вымойте базилик и удалите листья со стеблей.
- Добавьте в кухонный комбайн или блендер горячую воду, лимонный сок, оливковое масло, базилик, чеснок, кедровые орехи и пармезан. Посыпать солью и перцем по вкусу.
- Взбивайте 1-2 минуты или пока не получится соус и ингредиенты хорошо не смешаются. В процессе смешивания вам может потребоваться несколько раз соскоблить края, чтобы ингредиенты хорошо смешались. Снимите крышку и переложите соус в миску или банку для подачи.
- Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или вы можете заморозить его, вылив песто в поддон для кубиков льда и поместив в морозильную камеру на 2 часа.
- Извлеките замороженные кубики песто и храните замороженные кубики в пластиковом пакете в морозильной камере до 6 месяцев.
На 1 чашку или 16 столовых ложек
2 PersonalPoints ™ на столовую ложку
Банкноты
Smartpoints : ЗЕЛЕНЫЙ / СИНИЙ / ФИОЛЕТОВЫЙ: 2 смарт-точки на 1 столовую ложку
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Урожайность
16Количество на порцию Калорий 52 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 1 г Холестерин 0 мг Натрий 70 мг Углеводы 1 г Чистые углеводы 1 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 1 г
Домашний рецепт песто из базилика
У большинства американцев песто из базилика ассоциируется с пастой или пиццей. Песто — это соус на основе базилика, происходящий из Генуи, Италия.
Подобно томатному соусу и соусу Альфредо, соус песто можно использовать различными способами для придания вкуса супам или тушеным блюдам, намазывать его на поджаренный хлеб, придавать насыщенный аромат базилика жареной курице и рыбе и многое другое.
Песто богат оливковым маслом и содержит больше калорий на столовую ложку (15 мл), чем соус Альфредо. Но немного песто имеет большое значение. Одна порция томатного соуса — 1/2 стакана (120 мл). Порция соуса Альфредо 1/4 стакана (60 мл). Вы можете добавить в одну чашку (150 г) приготовленной пасты всего 1 столовую ложку (15 мл) песто. Это очень низкокалорийный продукт, учитывая, что 1/2 стакана (120 мл) соуса Альфредо содержит около 500 калорий.
Сколько песто вы используете в своих рецептах, зависит от того, насколько вам нравится аромат базилика.У базилика очень интенсивный аромат, как у розмарина. Некоторым кажется, что базилик подавляет аромат. В этом случае вы можете уменьшить интенсивность, заменив часть базилика петрушкой, шпинатом или другой листовой зеленью.
Хранение песто
Срезанные листья базилика быстро окисляются на воздухе. Вы можете уменьшить окисление, покрыв песто тонким слоем оливкового масла в холодильнике.
Песто можно заморозить для длительного хранения. При замораживании песто дополнительное масло не требуется.Разделите песто на порции удобного размера, используя небольшие емкости, пакеты для заморозки или лотки для кубиков льда.
Разморозьте замороженный соус песто в холодильнике. Не размораживайте песто в микроволновой печи. Базилик окисляется и темнеет при воздействии сильного тепла.
Натрий
В отличие от многих готовых соусов для макарон, домашний песто без добавления соли имеет очень низкое содержание натрия, если готовится из сыра пармезан хорошего качества, такого как пармезан-реджано. Большинство томатных и сливочных соусов содержат от 200 до 450 мг натрия на 1/2 чашки по сравнению с 15 мг на 2 столовые ложки.(30 мл) порция этого рецепта песто, приготовленного с пармезаном-реджано.
Советы повара
Замените часть базилика итальянской петрушкой, шпинатом или капустой, если вкус слишком интенсивный.
Для более мягкого чесночного вкуса замените поджаренный чеснок.
Информация о питании
Информация о пищевой ценности является приблизительной и основана на использовании 4 столовых ложек (60 мл) оливкового масла. Более 90 процентов калорий песто приходится на масло и сыр.
Ингредиенты
- 2 стакана (90 г) плотно упакованных свежих листьев базилика
- 2 столовые ложки (30 мл) кедровых орехов (по желанию)
- 3-4 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки (60 мл) оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана (20 г) тертого сыра пармезан (предпочтительно Пармезан-Реджано)
- Черный перец по вкусу (по желанию)
Способ приготовления
Шаг 1
Поджарьте кедровые орехи в небольшой сковороде на среднем медленном огне 3-4 минуты, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 2
При желании обжарьте чеснок в небольшой сковороде на среднем медленном огне в течение 7–9 минут, время от времени переворачивая, пока кожица не станет коричневой, а гвоздики не станут мягкими. Остудить 1-2 минуты, снять кожицу и крупно нарезать.
Шаг 3
При желании поместите базилик в пластмассовую тарелку и нанесите синяк с помощью размягчителя мяса, скалки или молотка, чтобы высвободить ароматическое масло.
Шаг 4
В кухонном комбайне с металлическим лезвием или в блендере смешайте базилик и чеснок и взбейте до мелкой нарезки.При необходимости очистите стенки контейнера.
Шаг 5
При работающем двигателе равномерно доливайте масло до желаемой консистенции. Или добавьте половину масла, обработайте, а затем добавьте еще масла, пока не получите желаемую консистенцию. Песто может быть густым или тонким в зависимости от ваших предпочтений. Каждая дополнительная столовая ложка масла добавляет около 15 калорий на порцию.
Шаг 6
Добавьте сыр и бобовые. Приправить перцем по вкусу. При необходимости долейте масло.Добавьте кедровые орехи и пульс, чтобы крупно порезать, соскоблив со стенок емкости, если это необходимо.
Step 7
Используйте немедленно или поместите в контейнер и накройте слоем масла для уменьшения окисления, плотно накройте и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.
Домашний песто из базилика — полезный, легкий, низкокалорийный рецепт
Домашний песто из базилика обладает богатым вкусом, ярким и очень густым. Он отлично подходит для бутербродов или тостов, но есть много способов насладиться им.
Домашний песто из базилика РецептЭтот рецепт песто из базилика на удивление прост и требует менее 10 минут. Он также полезен и полон питательных веществ! Этот соус песто, сделанный из свежих листьев базилика, кешью, кедровых орехов, пармезана, чеснока и оливкового масла, придает невероятный свежий вкус и намного лучше, чем купленный в магазине.
Я добавляю в этот рецепт песто всего несколько столовых ложек оливкового масла. Прежде всего, чтобы он был менее калорийным и менее жирным.А во-вторых, за густую консистенцию, которую я люблю. Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, я рекомендую добавить немного воды непосредственно перед использованием соуса песто.
Какие орехи можно использовать для приготовления песто?Я получил отличный результат, смешав кешью с кедровыми орехами, вместо того, чтобы использовать только кедровые орехи, как в традиционном рецепте песто.
Вы можете попробовать грецкие орехи, орехи пекан, миндаль или семена подсолнечника (или их смесь), если хотите. Мне также нравится вкус бланшированного и обжаренного миндаля в этом рецепте песто, но, на мой взгляд, кешью делают текстуру более гладкой.В любом случае, вы получите восхитительный соус со вкусом базилика и сыра, чесночно-ореховым вкусом, который можно использовать практически во всем.
Как использовать песто?Наслаждайтесь домашним песто из базилика со многими вещами:
- смешать с пастой или зудле
- намазывать на тосты, бутерброды или рулеты
- положить его на приготовленную курицу, мясо и рыбу
- приготовить заправку для салата песто
- смешайте его с обычным греческим йогуртом, чтобы получить вкусное и ароматное блюдо.
Домашний песто из базилика можно использовать прямо сейчас или хранить в стеклянной банке или контейнере до 1 недели. Чтобы соус песто оставался зеленым, полейте его тонким слоем оливкового масла.
Песто тоже очень хорошо замораживается. Вылейте его в небольшие емкости, силиконовые чашки для маффинов или противни для кубиков льда и поместите в морозильную камеру до полного затвердевания. После этого переложите замороженный соус песто в пакет на молнии и храните в морозильной камере до 6 месяцев. Это прекрасный способ наслаждаться свежим песто из базилика всю зиму!
Более здоровые спреды и соусы, которые вам могут понравиться:Паста из баклажанов
Домашний томатный соус
Шоколадно-банановый спред
Черничный соус
Обслуживания: | Время подготовки: | Время приготовления: | Общее время: |
на 12 человек | 10 мин. | 0 мин. | 10 мин. |
- 3 стакана (75 г) листьев базилика в упаковке
- 1/3 стакана (50 г) обжаренных кедровых орехов
- 1/2 стакана (70 г) жареных кешью
- 1/2 стакана (35 г) тертого пармезана
- 4 ст.(25 г) оливковое масло первого холодного отжима
- 3 ст. лимонный сок
- 3 зубчика чеснока
- соль и черный перец по вкусу
- Промойте и высушите листья базилика.
- Поместите листья базилика, орехи, пармезан, оливковое масло, лимонный сок, зубчики чеснока, соль и перец в кухонный комбайн. Взбивайте, пока смесь не станет однородной.
- Попробуйте соус песто и при желании добавьте еще соли, перца и лимонного сока.
- Храните и наслаждайтесь!
Калорий (на 1 порцию, 25 г): 94 кал | калорий (на 100 г): 375 ккал |
---|---|
Жиры: 7,9 г | Жиры: 31,8 г |
Углеводы: 3,2 г | Углеводы: 12,7 г |
Белок: 2,8 г | Белки: 11,4 г |
Домашний песто из базилика
Домашний песто из базилика обладает богатым вкусом, ярким и очень густым. Он отлично подходит для бутербродов или тостов, но есть много способов насладиться им.
Время на подготовку 10 минут
Общее время 10 минут
Курс Закуска, Соус, Закуска
Порций на 12 человек
Калорийность 94 ккал
- 3 стакана 75 г листьев базилика в упаковке
- 1/3 стакана 50 г жареных кедровых орехов
- 1/2 стакана 70 г жареных кешью
- 1/2 стакана 35 г тертого пармезана
- 4 ст.25 г оливкового масла первого холодного отжима
- 3 ст. лимонный сок
- 3 зубчика чеснока
- соль и черный перец по вкусу
Промойте и высушите листья базилика.
Положите в кухонный комбайн листья базилика, орехи, пармезан, оливковое масло, лимонный сок, зубчики чеснока, соль и перец. Взбивайте, пока смесь не станет однородной.
Попробуйте соус песто и при желании добавьте соли, перца и лимонного сока.
Храните и наслаждайтесь!
Калорий (на 1 порцию, 25 г): 94 кал | калорий (на 100 г): 375 ккал |
---|---|
Жиры: 7. |
Добавить комментарий