Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 09.12.2020

Калорийность соус сырный: Калорийность Соус сырный. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Сырный соус. Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Калорийность Соус сырный. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Соус сырный».
  • Калорийность Сырный соус. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Сырный соус».
  • Калорийность Соус сырный. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Соус сырный».
  • Калорийность Соус сырный. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Соус сырный».
  • Калорийность Соус сырный. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Соус сырный».
  • Рецепт Соус сырный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Соус сырный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Соус сырный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Соус сырный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность40 кКал1684 кКал2.4%6%4210 г
Белки0.4 г76 г
0.5%
1.3%19000 г
Жиры2 г56 г3.6%9%2800 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%6%4212 г

Энергетическая ценность Соус сырный составляет 40 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сырный соус. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырный соус».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность197 кКал1684 кКал
11.7%
5.9%855 г
Белки10.33 г76 г13.6%6.9%736 г
Жиры14.92 г56 г26.6%13.5%375 г
Углеводы5.38 г219 г2.5%1.3%4071 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода66.86 г2273 г2.9%1.5%3400 г
Зола2.41 г~
Витамины
Витамин А, РЭ82 мкг900 мкг9.1%4.6%1098 г
Ретинол0.08 мг~
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.3%19231 г
Витамин В1, тиамин
0.044 мг
1.5 мг2.9%1.5%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.243 мг1.8 мг13.5%6.9%741 г
Витамин В4, холин5.1 мг500 мг1%0.5%9804 г
Витамин В5, пантотеновая0.233 мг5 мг
4.7%
2.4%2146 г
Витамин В6, пиридоксин0.045 мг2 мг2.3%1.2%4444 г
Витамин В9, фолаты11 мкг400 мкг2.8%1.4%3636 г
Витамин В12, кобаламин0.35 мкг3 мкг11.7%5.9% 857 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%0.4%15000 г
Витамин D, кальциферол1 мкг10 мкг10%5.1%1000 г
Витамин D3, холекальциферол1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг15 мг0.6%0.3%16667 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.4%13333 г
Витамин РР, НЭ0.204 мг20 мг1%0.5%9804 г
Макроэлементы
Калий, K142 мг2500 мг5.7%2.9%1761 г
Кальций, Ca311 мг1000 мг31.1%15.8%322 г
Магний, Mg19 мг400 мг4.8%2.4%2105 г
Натрий, Na493 мг1300 мг37.9%19.2%264 г
Сера, S103.3 мг1000 мг10.3%5.2%968 г
Фосфор, Ph229 мг800 мг28.6%14.5%349 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.35 мг18 мг1.9%1%5143 г
Марганец, Mn0.04 мг2 мг2%1%5000 г
Медь, Cu19 мкг1000 мкг1.9%1%5263 г
Селен, Se6.6 мкг55 мкг12%6.1%833 г
Цинк, Zn1.26 мг12 мг10.5%5.3%952 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.19 гmax 100 г
Лактоза0.07 г~
Мальтоза0.05 г~
Сахароза0.08 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.351 г~
Валин0.627 г~
Гистидин*0.311 г~
Изолейцин0.578 г~
Лейцин0.902 г~
Лизин0.772 г~
Метионин0.243 г~
Треонин0.355 г~
Триптофан0.123 г~
Фенилаланин0.484 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.279 г~
Аспарагиновая кислота0.628 г~
Глицин0.17 г~
Глутаминовая кислота2.214 г~
Пролин1.021 г~
Серин0.539 г~
Тирозин0.452 г~
Цистеин0.056 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин38 мгmax 300 мг
Фитостеролы11 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.034 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.385 г~
6:0 Капроновая0.199 г~
8:0 Каприловая0.106 г~
10:0 Каприновая0.23 г~
12:0 Лауриновая0.215 г~
14:0 Миристиновая1.231 г~
16:0 Пальмитиновая3.952 г~
18:0 Стеариновая1.712 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.735 гmin 16.8 г28.2%14.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.358 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.375 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.397 гот 11.2 до 20.6 г12.5%6.3%
18:2 Линолевая1.213 г~
18:3 Линоленовая0.184 г~
Омега-3 жирные кислоты0.184 гот 0.9 до 3.7 г20.4%10.4%
Омега-6 жирные кислоты1.213 гот 4.7 до 16.8 г25.8%13.1%

Энергетическая ценность Сырный соус составляет 197 кКал.

  • cup = 243 гр (478.7 кКал)
  • 2 tbsp = 30 гр (59.1 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Соус сырный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Соус сырный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность300 кКал1684 кКал17.8%5.9%561 г
Белки1 г76 г1.3%0.4%7600 г
Жиры29 г56 г51.8%17.3%193 г
Углеводы8.5 г219 г3.9%1.3%2576 г

Энергетическая ценность Соус сырный составляет 300 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Соус сырный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Соус сырный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность90 кКал1684 кКал5.3%5.9%1871 г
Белки0.5 г76 г0.7%0.8%15200 г
Жиры9.3 г56 г16.6%18.4%602 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%0.8%14600 г

Энергетическая ценность Соус сырный составляет 90 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Соус сырный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Соус сырный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность90 кКал1684 кКал5.3%5.9%1871 г
Белки0.5 г76 г0.7%0.8%15200 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%0.8%14600 г

Энергетическая ценность Соус сырный составляет 90 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Соус сырный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135.7 кКал1684 кКал8.1%6%1241 г
Белки6.3 г76 г8.3%6.1%1206 г
Жиры8.9 г56 г15.9%11.7%629 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%2.4%3042 г
Органические кислоты0.3 г~
Вода75.7 г2273 г3.3%2.4%3003 г
Зола1.1555 г~
Витамины
Витамин А, РЭ59.5 мкг900 мкг6.6%4.9%1513 г
Ретинол0.035 мг~
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.3%22727 г
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%3.2%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.189 мг1.8 мг10.5%7.7%952 г
Витамин В4, холин20.88 мг500 мг4.2%3.1%2395 г
Витамин В5, пантотеновая0.346 мг5 мг6.9%5.1%1445 г
Витамин В6, пиридоксин0.063 мг2 мг3.2%2.4%3175 г
Витамин В9, фолаты6.666 мкг400 мкг1.7%1.3%6001 г
Витамин В12, кобаламин0.457 мкг3 мкг15.2%11.2%656 г
Витамин C, аскорбиновая1.09 мг90 мг1.2%0.9%8257 г
Витамин D, кальциферол0.152 мкг10 мкг1.5%1.1%6579 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.227 мг15 мг8.2%6%1222 г
Витамин Н, биотин2.856 мкг50 мкг5.7%4.2%1751 г
Витамин РР, НЭ1.7673 мг20 мг8.8%6.5%1132 г
Ниацин0.267 мг~
Макроэлементы
Калий, K131.75 мг2500 мг5.3%3.9%1898 г
Кальций, Ca225.57 мг1000 мг22.6%16.7%443 г
Кремний, Si0.204 мг30 мг0.7%0.5%14706 г
Магний, Mg18.86 мг400 мг4.7%3.5%2121 г
Натрий, Na192.6 мг1300 мг14.8%10.9%675 г
Сера, S60.55 мг1000 мг6.1%4.5%1652 г
Фосфор, Ph153 мг800 мг19.1%14.1%523 г
Хлор, Cl85.25 мг2300 мг3.7%2.7%2698 г
Микроэлементы
Алюминий, Al91.9 мкг~
Бор, B1.9 мкг~
Ванадий, V4.59 мкг~
Железо, Fe0.23 мг18 мг1.3%1%7826 г
Йод, I6.97 мкг150 мкг4.6%3.4%2152 г
Кобальт, Co0.694 мкг10 мкг6.9%5.1%1441 г
Марганец, Mn0.0469 мг2 мг2.3%1.7%4264 г
Медь, Cu26.19 мкг1000 мкг2.6%1.9%3818 г
Молибден, Mo4.467 мкг70 мкг6.4%4.7%1567 г
Никель, Ni0.112 мкг~
Олово, Sn10.22 мкг~
Селен, Se1.838 мкг55 мкг3.3%2.4%2992 г
Стронций, Sr13.02 мкг~
Титан, Ti0.56 мкг~
Фтор, F16.44 мкг4000 мкг0.4%0.3%24331 г
Хром, Cr1.64 мкг50 мкг3.3%2.4%3049 г
Цинк, Zn1.0031 мг12 мг8.4%6.2%1196 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.507 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты1.3446 г~
Аргинин*0.115 г~
Валин0.2076 г~
Гистидин*0.0925 г~
Изолейцин0.1547 г~
Лейцин0.3041 г~
Лизин0.2089 г~
Метионин0.074 г~
Метионин + Цистеин0.1031 г~
Треонин0.1256 г~
Триптофан0.0925 г~
Фенилаланин0.1772 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3609 г~
Заменимые аминокислоты2.0089 г~
Аланин0.1005 г~
Аспарагиновая кислота0.2062 г~
Глицин0.0674 г~
Глутаминовая кислота0.6835 г~
Пролин0.3609 г~
Серин0.1706 г~
Тирозин0.1838 г~
Цистеин0.0284 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.6 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.0419 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.7 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.0132 г~
8:0 Каприловая0.0516 г~
10:0 Каприновая0.1428 г~
12:0 Лауриновая0.1845 г~
14:0 Миристиновая0.9265 г~
15:0 Пентадекановая0.0516 г~
16:0 Пальмитиновая1.289 г~
17:0 Маргариновая0.0132 г~
18:0 Стеариновая0.2076 г~
20:0 Арахиновая0.0132 г~
24:0 Лигноцериновая2.1899 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.8435 гmin 16.8 г5%3.7%
14:1 Миристолеиновая0.0648 г~
16:1 Пальмитолеиновая2.2811 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.6875 г~
22:1 Эруковая (омега-9)1.5518 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.9999 гот 11.2 до 20.6 г8.9%6.6%
18:2 Линолевая0.9999 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.5%

Рецепт Соус сырный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Соус сырный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,4 %, витамином B2 — 11,8 %, холином — 15,5 %, витамином B5 — 11,1 %, витамином H — 14,3 %, витамином PP — 12,5 %, кальцием — 22,2 %, фосфором — 34,7 %, кобальтом — 30,9 %, селеном — 17,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты