Калорийность соус сырный: Калорийность Соус сырный. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Сырный соус. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеКалорийность Соус сырный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соус сырный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4210 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 1.3% | 19000 г | |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 9% | 2800 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 6% | 4212 г |
Энергетическая ценность Соус сырный составляет 40 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сырный соус. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырный соус».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 197 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 855 г | |
Белки | 10.33 г | 76 г | 13.6% | 6.9% | 736 г |
Жиры | 14.92 г | 56 г | 26.6% | 13.5% | 375 г |
Углеводы | 5.38 г | 219 г | 2.5% | 1.3% | 4071 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 66.86 г | 2273 г | 2.9% | 1.5% | 3400 г |
Зола | 2.41 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82 мкг | 900 мкг | 9.1% | 4.6% | 1098 г |
Ретинол | 0.08 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.5% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.243 мг | 1.8 мг | 13.5% | 6.9% | 741 г |
Витамин В4, холин | 5.1 мг | 500 мг | 1% | 0.5% | 9804 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.233 мг | 5 мг | 2.4% | 2146 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 1.2% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 11 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.4% | 3636 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.35 мкг | 3 мкг | 11.7% | 5.9% | 857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Витамин D, кальциферол | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 5.1% | 1000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.4% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.204 мг | 20 мг | 1% | 0.5% | 9804 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142 мг | 2500 мг | 5.7% | 2.9% | 1761 г |
Кальций, Ca | 311 мг | 1000 мг | 31.1% | 15.8% | 322 г |
Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 2.4% | 2105 г |
Натрий, Na | 493 мг | 1300 мг | 37.9% | 19.2% | 264 г |
Сера, S | 103.3 мг | 1000 мг | 10.3% | 5.2% | 968 г |
Фосфор, Ph | 229 мг | 800 мг | 28.6% | 14.5% | 349 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.35 мг | 18 мг | 1.9% | 1% | 5143 г |
Марганец, Mn | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 1% | 5000 г |
Медь, Cu | 19 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 1% | 5263 г |
Селен, Se | 6.6 мкг | 55 мкг | 12% | 6.1% | 833 г |
Цинк, Zn | 1.26 мг | 12 мг | 10.5% | 5.3% | 952 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.19 г | max 100 г | |||
Лактоза | 0.07 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.05 г | ~ | |||
Сахароза | 0.08 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.351 г | ~ | |||
Валин | 0.627 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.311 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.578 г | ~ | |||
Лейцин | 0.902 г | ~ | |||
Лизин | 0.772 г | ~ | |||
Метионин | 0.243 г | ~ | |||
Треонин | 0.355 г | ~ | |||
Триптофан | 0.123 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.484 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.279 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.628 г | ~ | |||
Глицин | 0.17 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.214 г | ~ | |||
Пролин | 1.021 г | ~ | |||
Серин | 0.539 г | ~ | |||
Тирозин | 0.452 г | ~ | |||
Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 11 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.034 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.385 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.199 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.106 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.23 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.215 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.231 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.952 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.712 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.735 г | min 16.8 г | 28.2% | 14.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.358 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.375 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.397 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.5% | 6.3% | |
18:2 Линолевая | 1.213 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.184 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.184 г | от 0.9 до 3.7 г | 20.4% | 10.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.213 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.8% | 13.1% |
Энергетическая ценность Сырный соус составляет 197 кКал.
- cup = 243 гр (478.7 кКал)
- 2 tbsp = 30 гр (59.1 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Соус сырный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соус сырный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 300 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 5.9% | 561 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 0.4% | 7600 г |
Жиры | 29 г | 56 г | 51.8% | 17.3% | 193 г |
Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 1.3% | 2576 г |
Энергетическая ценность Соус сырный составляет 300 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Соус сырный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соус сырный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1871 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.8% | 15200 г |
Жиры | 9.3 г | 56 г | 16.6% | 18.4% | 602 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.8% | 14600 г |
Энергетическая ценность Соус сырный составляет 90 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Соус сырный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соус сырный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1871 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.8% | 15200 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.8% | 14600 г |
Энергетическая ценность Соус сырный составляет 90 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135.7 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 6% | 1241 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 6.1% | 1206 г |
Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 11.7% | 629 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 2.4% | 3042 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Вода | 75.7 г | 2273 г | 3.3% | 2.4% | 3003 г |
Зола | 1.1555 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.5 мкг | 900 мкг | 6.6% | 4.9% | 1513 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 3.2% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.189 мг | 1.8 мг | 10.5% | 7.7% | 952 г |
Витамин В4, холин | 20.88 мг | 500 мг | 4.2% | 3.1% | 2395 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.346 мг | 5 мг | 6.9% | 5.1% | 1445 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 2.4% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 6.666 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.3% | 6001 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.457 мкг | 3 мкг | 15.2% | 11.2% | 656 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.09 мг | 90 мг | 1.2% | 0.9% | 8257 г |
Витамин D, кальциферол | 0.152 мкг | 10 мкг | 1.5% | 1.1% | 6579 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.227 мг | 15 мг | 8.2% | 6% | 1222 г |
Витамин Н, биотин | 2.856 мкг | 50 мкг | 5.7% | 4.2% | 1751 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7673 мг | 20 мг | 8.8% | 6.5% | 1132 г |
Ниацин | 0.267 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131.75 мг | 2500 мг | 5.3% | 3.9% | 1898 г |
Кальций, Ca | 225.57 мг | 1000 мг | 22.6% | 16.7% | 443 г |
Кремний, Si | 0.204 мг | 30 мг | 0.7% | 0.5% | 14706 г |
Магний, Mg | 18.86 мг | 400 мг | 4.7% | 3.5% | 2121 г |
Натрий, Na | 192.6 мг | 1300 мг | 14.8% | 10.9% | 675 г |
Сера, S | 60.55 мг | 1000 мг | 6.1% | 4.5% | 1652 г |
Фосфор, Ph | 153 мг | 800 мг | 19.1% | 14.1% | 523 г |
Хлор, Cl | 85.25 мг | 2300 мг | 3.7% | 2.7% | 2698 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 91.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.23 мг | 18 мг | 1.3% | 1% | 7826 г |
Йод, I | 6.97 мкг | 150 мкг | 4.6% | 3.4% | 2152 г |
Кобальт, Co | 0.694 мкг | 10 мкг | 6.9% | 5.1% | 1441 г |
Марганец, Mn | 0.0469 мг | 2 мг | 2.3% | 1.7% | 4264 г |
Медь, Cu | 26.19 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 1.9% | 3818 г |
Молибден, Mo | 4.467 мкг | 70 мкг | 6.4% | 4.7% | 1567 г |
Никель, Ni | 0.112 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 10.22 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.838 мкг | 55 мкг | 3.3% | 2.4% | 2992 г |
Стронций, Sr | 13.02 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.56 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.44 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 24331 г |
Хром, Cr | 1.64 мкг | 50 мкг | 3.3% | 2.4% | 3049 г |
Цинк, Zn | 1.0031 мг | 12 мг | 8.4% | 6.2% | 1196 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.507 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.3446 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.115 г | ~ | |||
Валин | 0.2076 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0925 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1547 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3041 г | ~ | |||
Лизин | 0.2089 г | ~ | |||
Метионин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1031 г | ~ | |||
Треонин | 0.1256 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0925 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1772 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3609 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.0089 г | ~ | |||
Аланин | 0.1005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2062 г | ~ | |||
Глицин | 0.0674 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.6835 г | ~ | |||
Пролин | 0.3609 г | ~ | |||
Серин | 0.1706 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1838 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0284 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.6 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.0419 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.7 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0132 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0516 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1428 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1845 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.9265 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0516 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.289 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0132 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2076 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0132 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 2.1899 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.8435 г | min 16.8 г | 5% | 3.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0648 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 2.2811 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6875 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 1.5518 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.9999 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.9% | 6.6% | |
18:2 Линолевая | 0.9999 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Рецепт Соус сырный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Соус сырный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,4 %, витамином B2 — 11,8 %, холином — 15,5 %, витамином B5 — 11,1 %, витамином H — 14,3 %, витамином PP — 12,5 %, кальцием — 22,2 %, фосфором — 34,7 %, кобальтом — 30,9 %, селеном — 17,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий