Skip to content
Written by alexxlab on 30.09.2020

Калорийность суп фасолевый: Суп фасолевый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Рецепт Фасолевый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Суп фасолевый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
  • Рецепт Фасолевый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Фасолевый суп».
  • Калорийность Суп фасолевый. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Суп фасолевый. Химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Суп фасолевый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность суп фасолевый. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «суп фасолевый».
  • Рецепт Суп фасолевый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Суп фасолевый».

Суп фасолевый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

62

Углеводы, г: 

10.0

Суп из фасоли – частый гость русского и украинского обеденного стола. Культуру выращивает каждая современная дачница, а появилась она в Южной Америке ещё до нашей эры. Особенно полюбили фасоль жители Мексики. Они считали её самой вкусной и питательной культурой. В Европе фасоль появилась после открытия Америки.

Калорийность фасолевого супа

Калорийность фасолевого супа составляет всего 62 ккал на 100 грамм продукта.

Состав фасолевого супа

Фасолевый суп – богатый источник витаминов А, РР, С, В, железа, кальция, фосфора и незаменимых аминокислот. Он легко усваивается и приготовляется совсем просто.

Полезные свойства фасолевого супа

Суп из фасоли (красной и белой) способен нормализовать давление и уровень сахара, вылечить от гастрита, устранить некоторые проблемы с желчным пузырем и печенью. Фасолевый суп показан беременным, так как в бобах много железа и фолиевой кислоты, необходимой для нормального развития и роста плода. Суп с фасолью должен быть включен в диетическое меню. Ведь продукт низкокалорийный и способствует снижению веса.

Как приготовить фасолевый суп

Суп из фасоли может быть приготовлен на воде либо на мясном бульоне. И в том, и в другом случае пищевая ценность блюда ничуть не страдает. Второстепенными ингредиентами для готовки первого блюда являются морковь, картофель, лук, специи, зелень, масло растительное для обжаривания овощей. Некоторые хозяйки любят добавлять в суп из фасоли томаты. Варится он порядка 2-2,5 часов. Несмотря на столь длительный период приготовления, пищевая ценность фасоли не уменьшается, а витамины и микроэлементы приобретают легкоусвояемую форму.

Чтобы сократить время варки супа необходимо замочить фасоль на ночь в горячей воде.

Рецепт Фасолевый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фасолевый суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48.1 кКал1684 кКал2.9%6%3501 г
Белки2.3 г76 г3%6.2%3304 г
Жиры1.6 г56 г2.9%6%3500 г
Углеводы6.6 г219 г3%6.2%3318 г
Органические кислоты0.09 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%6.2%3333 г
Вода87.6 г2273 г3.9%8.1%2595 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ200 мкг900 мкг22.2%46.2%450 г
Ретинол0.2 мг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%6.9% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%3.5%6000 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%4.2%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%10.4%2000 г
Витамин В9, фолаты7.7 мкг400 мкг1.9%4%5195 г
Витамин C, аскорбиновая2.2 мг90 мг2.4%5%4091 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.8 мг15 мг5.3%11%1875 г
Витамин Н, биотин0.02 мкг
50 мкг
250000 г
Витамин РР, НЭ0.6818 мг20 мг3.4%7.1%2933 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K181 мг2500 мг7.2%15%1381 г
Кальций, Ca15.1 мг1000 мг1.5%3.1%6623 г
Кремний, Si7.6 мг30 мг25.3%52.6%395 г
Магний, Mg13.1 мг
400 мг
3.3%6.9%3053 г
Натрий, Na4.9 мг1300 мг0.4%0.8%26531 г
Сера, S17.2 мг1000 мг1.7%3.5%5814 г
Фосфор, Ph52.5 мг800 мг6.6%13.7%
1524 г
Хлор, Cl12.4 мг2300 мг0.5%1%18548 г
Микроэлементы
Алюминий, Al149.5 мкг~
Бор, B59.5 мкг~
Ванадий, V32.8 мкг~
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%13.9%1500 г
Йод, I1.7 мкг150 мкг1.1%2.3%8824 г
Кобальт, Co2.1 мкг10 мкг21%43.7%476 г
Литий, Li7.6 мкг~
Марганец, Mn0.1358 мг2 мг6.8%14.1%1473 г
Медь, Cu56.5 мкг1000 мкг5.7%11.9%1770 г
Молибден, Mo4.6 мкг70 мкг6.6%13.7%1522 г
Никель, Ni15.1 мкг~
Рубидий, Rb53.8 мкг~
Селен, Se2.1 мкг55 мкг3.8%7.9%2619 г
Титан, Ti12.5 мкг~
Фтор, F8.4 мкг4000 мкг0.2%0.4%47619 г
Хром, Cr1.9 мкг50 мкг3.8%7.9%2632 г
Цинк, Zn0.3222 мг12 мг2.7%5.6%3724 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г

Энергетическая ценность Фасолевый суп составляет 48,1 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Суп фасолевый. Химический состав и пищевая ценность.

Суп фасолевый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 73,3 %, витамином B5 — 12,1 %, витамином B6 — 24,6 %, витамином B9 — 109,3 %, витамином PP — 23,5 %, калием — 38,3 %, магнием — 65,8 %, фосфором — 66,4 %, железом — 32,8 %, марганцем — 645 %, медью — 91,2 %, селеном — 23090,9 %, цинком — 23,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Суп фасолевый. Химический состав и пищевая ценность.

Суп фасолевый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 73,3 %, холином — 19,3 %, витамином B5 — 24 %, витамином B6 — 45 %, витамином B9 — 22,5 %, витамином PP — 23,5 %, калием — 38,3 %, кальцием — 15 %, кремнием — 306,7 %, магнием — 61,9 %, фосфором — 60 %, железом — 32,8 %, кобальтом — 187 %, марганцем — 67 %, медью — 58 %, молибденом — 56,3 %, селеном — 23,1 %, хромом — 20 %, цинком — 26,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп фасолевый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность53.3 кКал1684 кКал3.2%6%3159 г
Белки3.1 г76 г4.1%7.7%2452 г
Жиры1.6 г56 г2.9%5.4%3500 г
Углеводы6.4 г219 г2.9%5.4%3422 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%13.1%1429 г
Вода85.9 г2273 г3.8%7.1%2646 г
Зола1.258 г~
Витамины
Витамин А, РЭ66.6 мкг900 мкг7.4%13.9%1351 г
Ретинол0.001 мг~
альфа Каротин0.001 мкг~
бета Каротин0.398 мг5 мг8%15%1256 г
бета Криптоксантин0.045 мкг~
Ликопин203.74 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.378 мкг~
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%5.1%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%2.8%6667 г
Витамин В4, холин14.02 мг500 мг2.8%5.3%3566 г
Витамин В5, пантотеновая0.188 мг5 мг3.8%7.1%2660 г
Витамин В6, пиридоксин0.111 мг2 мг5.6%10.5%1802 г
Витамин В9, фолаты2.378 мкг400 мкг0.6%1.1%16821 г
Витамин В12, кобаламин0.009 мкг3 мкг0.3%0.6%33333 г
Витамин C, аскорбиновая1.97 мг90 мг2.2%4.1%4569 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%0.2%142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.507 мг15 мг3.4%6.4%2959 г
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.16 мкг50 мкг0.3%0.6%31250 г
Витамин К, филлохинон8.2 мкг120 мкг6.8%12.8%1463 г
Витамин РР, НЭ1.0136 мг20 мг5.1%9.6%1973 г
Ниацин0.725 мг~
Бетаин0.012 мг~
Макроэлементы
Калий, K187.91 мг2500 мг7.5%14.1%1330 г
Кальций, Ca23.57 мг1000 мг2.4%4.5%4243 г
Кремний, Si12.021 мг30 мг40.1%75.2%250 г
Магний, Mg17.69 мг400 мг4.4%8.3%2261 г
Натрий, Na278.21 мг1300 мг21.4%40.2%467 г
Сера, S29.67 мг1000 мг3%5.6%3370 г
Фосфор, Ph59.8 мг800 мг7.5%14.1%1338 г
Хлор, Cl420.49 мг2300 мг18.3%34.3%547 г
Микроэлементы
Алюминий, Al133 мкг~
Бор, B61.2 мкг~
Ванадий, V28.79 мкг~
Железо, Fe0.758 мг18 мг4.2%7.9%2375 г
Йод, I1.29 мкг150 мкг0.9%1.7%11628 г
Кобальт, Co2.859 мкг10 мкг28.6%53.7%350 г
Литий, Li5.323 мкг~
Марганец, Mn0.1489 мг2 мг7.4%13.9%1343 г
Медь, Cu84.51 мкг1000 мкг8.5%15.9%1183 г
Молибден, Mo5.724 мкг70 мкг8.2%15.4%1223 г
Никель, Ni15.582 мкг~
Рубидий, Rb50.2 мкг~
Селен, Se2.769 мкг55 мкг5%9.4%1986 г
Стронций, Sr2.39 мкг~
Титан, Ti12.93 мкг~
Фтор, F59.13 мкг4000 мкг1.5%2.8%6765 г
Хром, Cr2.76 мкг50 мкг5.5%10.3%1812 г
Цинк, Zn0.4301 мг12 мг3.6%6.8%2790 г
Цирконий, Zr1.59 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.091 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.215 г~
Сахароза0.504 г~
Фруктоза0.104 г~
Незаменимые аминокислоты0.095 г~
Аргинин*0.187 г~
Валин0.165 г~
Гистидин*0.105 г~
Изолейцин0.147 г~
Лейцин0.248 г~
Лизин0.26 г~
Метионин0.043 г~
Метионин + Цистеин0.079 г~
Треонин0.133 г~
Триптофан0.042 г~
Фенилаланин0.155 г~
Фенилаланин+Тирозин0.256 г~
Заменимые аминокислоты0.164 г~
Аланин0.142 г~
Аспарагиновая кислота0.329 г~
Гидроксипролин0.008 г~
Глицин0.123 г~
Глутаминовая кислота0.439 г~
Пролин0.19 г~
Серин0.164 г~
Тирозин0.102 г~
Цистеин0.037 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.07 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.005 мг~
бета Ситостерол1.676 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.081 г~
18:0 Стеариновая0.042 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.259 гmin 16.8 г1.5%2.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.25 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.567 гот 11.2 до 20.6 г5.1%9.6%
18:2 Линолевая0.522 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%19.9%

Калорийность суп фасолевый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп фасолевый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34 кКал1684 кКал2%5.9%4953 г
Белки3.2 г76 г4.2%12.4%2375 г
Жиры1.6 г56 г2.9%8.5%3500 г
Углеводы6.7 г219 г3.1%9.1%3269 г
Витамины
Витамин А, РЭ77.2 мкг900 мкг8.6%25.3%1166 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%15.6%1875 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%5.9%5000 г
Витамин В9, фолаты2.1 мкг400 мкг0.5%1.5%19048 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%6.5%4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.36 мг15 мг2.4%7.1%4167 г
Витамин РР, НЭ0.64 мг20 мг3.2%9.4%3125 г
Макроэлементы
Кальций, Ca13.7 мг1000 мг1.4%4.1%7299 г
Магний, Mg13.1 мг400 мг3.3%9.7%3053 г
Фосфор, Ph53.3 мг800 мг6.7%19.7%1501 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.72 мг18 мг4%11.8%2500 г
Йод, I1.76 мкг150 мкг1.2%3.5%8523 г
Цинк, Zn0.36 мг12 мг3%8.8%3333 г

Энергетическая ценность суп фасолевый составляет 34 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп фасолевый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп фасолевый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность66.3 кКал1684 кКал3.9%5.9%2540 г
Белки1.7 г76 г2.2%3.3%4471 г
Жиры4.8 г56 г8.6%13%1167 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%2.9%5214 г
Органические кислоты7.9 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%5.3%2857 г
Вода86.5 г2273 г3.8%5.7%2628 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ300 мкг900 мкг33.3%50.2%300 г
Ретинол0.3 мг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%1.7%9000 г
Витамин В4, холин0.6 мг500 мг0.1%0.2%83333 г
Витамин В5, пантотеновая0.08 мг5 мг1.6%2.4%6250 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%4.5%3333 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%2.3%6667 г
Витамин C, аскорбиновая0.9 мг90 мг1%1.5%10000 г
Витамин D, кальциферол0.004 мкг10 мкг250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.6 мг15 мг10.7%16.1%938 г
Витамин Н, биотин0.03 мкг50 мкг0.1%0.2%166667 г
Витамин РР, НЭ0.4822 мг20 мг2.4%3.6%4148 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K100.6 мг2500 мг4%6%2485 г
Кальций, Ca14.7 мг1000 мг1.5%2.3%6803 г
Кремний, Si5.9 мг30 мг19.7%29.7%508 г
Магний, Mg9.6 мг400 мг2.4%3.6%4167 г
Натрий, Na25.3 мг1300 мг1.9%2.9%5138 г
Сера, S13.2 мг1000 мг1.3%2%7576 г
Фосфор, Ph40.6 мг800 мг5.1%7.7%1970 г
Хлор, Cl127.8 мг2300 мг5.6%8.4%1800 г
Микроэлементы
Алюминий, Al67.2 мкг~
Бор, B45.8 мкг~
Ванадий, V15.7 мкг~
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%7.5%2000 г
Йод, I1.1 мкг150 мкг0.7%1.1%13636 г
Кобальт, Co1.5 мкг10 мкг15%22.6%667 г
Литий, Li0.2 мкг~
Марганец, Mn0.1019 мг2 мг5.1%7.7%1963 г
Медь, Cu37.3 мкг1000 мкг3.7%5.6%2681 г
Молибден, Mo3.5 мкг70 мкг5%7.5%2000 г
Никель, Ni11.4 мкг~
Рубидий, Rb17.7 мкг~
Селен, Se1.6 мкг55 мкг2.9%4.4%3438 г
Титан, Ti9.6 мкг~
Фтор, F5.9 мкг4000 мкг0.1%0.2%67797 г
Хром, Cr0.8 мкг50 мкг1.6%2.4%6250 г
Цинк, Zn0.2545 мг12 мг2.1%3.2%4715 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г

Энергетическая ценность Суп фасолевый составляет 66,3 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты