Калорийность суп из тыквы: Рецепт Суп из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Тыквенный суп-пюре — калорийность, состав, описание
РазноеРецепт Суп из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из тыквы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.5 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.8% | 5182 г |
Белки | 1 г | 76 г | 4% | 7600 г | |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 6.2% | 5091 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 6.5% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 15.4% | 2000 г |
Вода | 91.4 г | 2273 г | 4% | 12.3% | 2487 г |
Зола | 0.837 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 176.7 мкг | 900 мкг | 19.6% | 60.3% | 509 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.001 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.026 мг | 5 мг | 20.5% | 63.1% | 487 г |
бета Криптоксантин | 0.001 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.001 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.024 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 7.7% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 6.8% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 6.36 мг | 500 мг | 1.3% | 4% | 7862 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 12.3% | 2513 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 14.2% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 6.707 мкг | 400 мкг | 1.7% | 5.2% | 5964 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.042 мкг | 3 мкг | 4.3% | 7143 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 5.54 мг | 90 мг | 6.2% | 19.1% | 1625 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.181 мг | 15 мг | 1.2% | 3.7% | 8287 г |
Витамин Н, биотин | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 3.4% | 9091 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 3.7% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6013 мг | 20 мг | 3% | 9.2% | 3326 г |
Ниацин | 0.387 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160.88 мг | 2500 мг | 6.4% | 19.7% | 1554 г |
Кальций, Ca | 23.84 мг | 1000 мг | 2.4% | 7.4% | 4195 г |
Кремний, Si | 15.973 мг | 30 мг | 53.2% | 163.7% | 188 г |
Магний, Mg | 10.97 мг | 400 мг | 2.7% | 8.3% | 3646 г |
Натрий, Na | 149.45 мг | 1300 мг | 11.5% | 35.4% | 870 г |
Сера, S | 1000 мг | 1.7% | 5.2% | 6024 г | |
Фосфор, Ph | 29.2 мг | 800 мг | 3.7% | 11.4% | 2740 г |
Хлор, Cl | 244.49 мг | 2300 мг | 10.6% | 32.6% | 941 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 169.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 48.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.325 мг | 18 мг | 1.8% | 5.5% | 5538 г |
Йод, I | 2.29 мкг | 150 мкг | 1.5% | 4.6% | 6550 г |
Кобальт, Co | 1.383 мкг | 10 мкг | 13.8% | 42.5% | 723 г |
Литий, Li | 10.397 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 9.2% | 3390 г |
Медь, Cu | 77.89 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 24% | 1284 г |
Молибден, Mo | 4.893 мкг | 70 мкг | 7% | 21.5% | 1431 г |
Никель, Ni | 2.33 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.36 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 109.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.21 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.2% | 26190 г |
Стронций, Sr | 3.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 72.01 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 5.5% | 5555 г |
Хром, Cr | 2.37 мкг | 50 мкг | 4.7% | 14.5% | 2110 г |
Цинк, Zn | 0.2107 мг | 12 мг | 1.8% | 5.5% | 5695 г |
Цирконий, Zr | 0.4 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.072 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.958 г | ~ | |||
Сахароза | 0.733 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.364 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.126 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лизин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.219 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.062 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.114 г | ~ | |||
Пролин | 0.042 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.14 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.005 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.339 г | min 16.8 г | 2% | 6.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.06 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.5% |
Энергетическая ценность Суп из тыквы составляет 32,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт тыквенный суп на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тыквенный суп на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.9 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3124 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.6% | 6909 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 11.7% | 1600 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 4.5% | 4212 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 4.6% | 4000 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 7.2% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 276.5 мкг | 900 мкг | 30.7% | 57% | 325 г |
бета Каротин | 1.955 мг | 5 мг | 39.1% | 72.5% | 256 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 4.8% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 8.7% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 5.46 мг | 500 мг | 1.1% | 2% | 9158 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.238 мг | 5 мг | 4.8% | 8.9% | 2101 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 4.8% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 11.868 мкг | 400 мкг | 3% | 5.6% | 3370 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.052 мкг | 3 мкг | 1.7% | 3.2% | 5769 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6 мг | 90 мг | 6.7% | 12.4% | 1500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.644 мг | 15 мг | 11% | 20.4% | 912 г |
Витамин Н, биотин | 0.492 мкг | 50 мкг | 1% | 1.9% | 10163 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.5% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5445 мг | 20 мг | 2.7% | 5% | 3673 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242.15 мг | 2500 мг | 9.7% | 18% | 1032 г |
Кальций, Ca | 31 мг | 1000 мг | 3.1% | 5.8% | 3226 г |
Кремний, Si | 0.095 мг | 30 мг | 0.3% | 0.6% | 31579 г |
Магний, Mg | 10.77 мг | 400 мг | 2.7% | 5% | 3714 г |
Натрий, Na | 226.35 мг | 1300 мг | 17.4% | 32.3% | 574 г |
Сера, S | 14.09 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.6% | 7097 г |
Фосфор, Ph | 42.4 мг | 800 мг | 5.3% | 9.8% | 1887 г |
Хлор, Cl | 350.49 мг | 2300 мг | 15.2% | 28.2% | 656 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 8.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.736 мг | 18 мг | 4.1% | 7.6% | 2446 г |
Йод, I | 1.3 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.7% | 11538 г |
Кобальт, Co | 0.342 мкг | 10 мкг | 3.4% | 6.3% | 2924 г |
Марганец, Mn | 0.1089 мг | 2 мг | 5.4% | 10% | 1837 г |
Медь, Cu | 91.92 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 17.1% | 1088 г |
Молибден, Mo | 1.316 мкг | 70 мкг | 1.9% | 3.5% | 5319 г |
Селен, Se | 0.285 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 19298 г |
Фтор, F | 36.31 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.7% | 11016 г |
Хром, Cr | 0.08 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 62500 г |
Цинк, Zn | 0.2881 мг | 12 мг | 2.4% | 4.5% | 4165 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность тыквенный суп на воде составляет 53,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.2 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3991 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 8.1% | 2923 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 11.4% | 2074 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 1.9% | 12167 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 7.1% | 3333 г |
Вода | 91.8 г | 2273 г | 4% | 9.5% | 2476 г |
Зола | 0.19 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73 мкг | 900 мкг | 8.1% | 19.2% | 1233 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.393 мг | 5 мг | 7.9% | 18.7% | 1272 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 3.3% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 3.1% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 12.74 мг | 500 мг | 2.5% | 5.9% | 3925 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.254 мг | 5 мг | 5.1% | 12.1% | 1969 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 13.7% | 1724 г |
Витамин В9, фолаты | 4.605 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.8% | 8686 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.045 мкг | 3 мкг | 1.5% | 3.6% | 6667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.06 мг | 90 мг | 1.2% | 2.8% | 8491 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.5% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.653 мг | 15 мг | 4.4% | 10.4% | 2297 г |
Витамин Н, биотин | 0.331 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.7% | 15106 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 3.1% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6696 мг | 20 мг | 3.3% | 7.8% | 2987 г |
Ниацин | 0.703 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 89.8 мг | 2500 мг | 3.6% | 8.5% | 2784 г |
Кальций, Ca | 17.43 мг | 1000 мг | 1.7% | 4% | 5737 г |
Кремний, Si | 6.617 мг | 30 мг | 22.1% | 52.4% | 453 г |
Магний, Mg | 12.27 мг | 400 мг | 3.1% | 7.3% | 3260 г |
Натрий, Na | 6.53 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.2% | 19908 г |
Сера, S | 30.23 мг | 1000 мг | 3% | 7.1% | 3308 г |
Фосфор, Ph | 24.1 мг | 800 мг | 3% | 7.1% | 3320 г |
Хлор, Cl | 17.21 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.7% | 13364 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 28.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.263 мг | 18 мг | 1.5% | 3.6% | 6844 г |
Йод, I | 1.41 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.1% | 10638 г |
Кобальт, Co | 1.308 мкг | 10 мкг | 13.1% | 31% | 765 г |
Литий, Li | 0.008 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0217 мг | 2 мг | 1.1% | 2.6% | 9217 г |
Медь, Cu | 51.21 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 12.1% | 1953 г |
Молибден, Mo | 3.301 мкг | 70 мкг | 4.7% | 11.1% | 2121 г |
Никель, Ni | 1.116 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.7 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.383 мкг | 55 мкг | 4.3% | 10.2% | 2308 г |
Стронций, Sr | 0.91 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 89.2 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 5.2% | 4484 г |
Хром, Cr | 3.17 мкг | 50 мкг | 6.3% | 14.9% | 1577 г |
Цинк, Zn | 0.2252 мг | 12 мг | 1.9% | 4.5% | 5329 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.124 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.604 г | ~ | |||
Лактоза | 0.199 г | ~ | |||
Сахароза | 0.329 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.234 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.076 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.189 г | ~ | |||
Валин | 0.138 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.134 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.121 г | ~ | |||
Лейцин | 0.209 г | ~ | |||
Лизин | 0.272 г | ~ | |||
Метионин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.091 г | ~ | |||
Треонин | 0.117 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.112 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.209 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.112 г | ~ | |||
Аланин | 0.134 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.203 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.094 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.317 г | ~ | |||
Пролин | 0.115 г | ~ | |||
Серин | 0.108 г | ~ | |||
Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.92 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.147 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.058 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.027 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.015 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.033 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.037 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.21 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.449 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.208 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.771 г | min 16.8 г | 4.6% | 10.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.057 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.69 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.776 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.9% | 16.4% | |
18:2 Линолевая | 0.688 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 35.3% |
Рецепт Тыквенный суп — пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный суп — пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.7 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3321 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 5.1% | 3800 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 11.2% | 1750 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 3% | 6844 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.9% | 5000 г |
Вода | 90.9 г | 2273 г | 4% | 7.9% | 2501 г |
Зола | 0.175 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.3 мкг | 900 мкг | 4.8% | 9.5% | 2079 г |
бета Каротин | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 10.3% | 1923 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 2.2% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.6% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 2.13 мг | 500 мг | 0.4% | 0.8% | 23474 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 3.6% | 5682 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 4.1% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 2.931 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.4% | 13647 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.67 мг | 90 мг | 3% | 5.9% | 3371 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.075 мг | 15 мг | 0.5% | 1% | 20000 г |
Витамин Н, биотин | 0.075 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 66667 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2371 мг | 20 мг | 1.2% | 2.4% | 8435 г |
Ниацин | 0.17 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71.9 мг | 2500 мг | 2.9% | 5.7% | 3477 г |
Кальций, Ca | 5.54 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.2% | 18051 г |
Кремний, Si | 8.405 мг | 30 мг | 28% | 55.2% | 357 г |
Магний, Mg | 4.03 мг | 400 мг | 1% | 2% | 9926 г |
Натрий, Na | 1.13 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 115044 г |
Сера, S | 5.3 мг | 1000 мг | 0.5% | 1% | 18868 г |
Фосфор, Ph | 8.1 мг | 800 мг | 1% | 2% | 9877 г |
Хлор, Cl | 7.21 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.6% | 31900 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 64.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.127 мг | 18 мг | 0.7% | 1.4% | 14173 г |
Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
Кобальт, Co | 0.496 мкг | 10 мкг | 5% | 9.9% | 2016 г |
Литий, Li | 4.978 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0181 мг | 2 мг | 0.9% | 1.8% | 11050 г |
Медь, Cu | 40.16 мкг | 1000 мкг | 4% | 7.9% | 2490 г |
Молибден, Mo | 1.517 мкг | 70 мкг | 2.2% | 4.3% | 4614 г |
Никель, Ni | 1.099 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.069 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 79710 г |
Стронций, Sr | 0.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.7 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.4% | 13468 г |
Хром, Cr | 0.99 мкг | 50 мкг | 2% | 3.9% | 5051 г |
Цинк, Zn | 0.0647 мг | 12 мг | 0.5% | 1% | 18547 г |
Цирконий, Zr | 0.2 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.004 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.487 г | ~ | |||
Сахароза | 0.125 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.162 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.076 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.017 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Тыквенный суп — пюре составляет 50,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.7 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2113 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 8.3% | 1520 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 7.4% | 1697 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 4.1% | 3042 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.3% | 2000 г |
Вода | 82.5 г | 2273 г | 3.6% | 4.5% | 2755 г |
Зола | 0.697 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 152.6 мкг | 900 мкг | 17% | 21.3% | 590 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.924 мг | 5 мг | 18.5% | 23.2% | 541 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.386 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 5% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 6.6% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 17.98 мг | 500 мг | 3.6% | 4.5% | 2781 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.282 мг | 5 мг | 5.6% | 7% | 1773 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.163 мг | 2 мг | 8.2% | 10.3% | 1227 г |
Витамин В9, фолаты | 8.135 мкг | 400 мкг | 2% | 2.5% | 4917 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.059 мкг | 3 мкг | 2% | 2.5% | 5085 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.97 мг | 90 мг | 3.3% | 4.1% | 3030 г |
Витамин D, кальциферол | 0.018 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.012 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.506 мг | 15 мг | 3.4% | 4.3% | 2964 г |
Витамин Н, биотин | 0.467 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.1% | 10707 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 2.3% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8597 мг | 20 мг | 9.3% | 11.7% | 1075 г |
Ниацин | 0.424 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.571 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266.77 мг | 2500 мг | 10.7% | 13.4% | 937 г |
Кальций, Ca | 20.37 мг | 1000 мг | 2% | 2.5% | 4909 г |
Кремний, Si | 16.871 мг | 30 мг | 56.2% | 70.5% | 178 г |
Магний, Mg | 15.46 мг | 400 мг | 3.9% | 4.9% | 2587 г |
Натрий, Na | 70.78 мг | 1300 мг | 5.4% | 6.8% | 1837 г |
Сера, S | 57 мг | 1000 мг | 5.7% | 7.2% | 1754 г |
Фосфор, Ph | 58.9 мг | 800 мг | 7.4% | 9.3% | 1358 г |
Хлор, Cl | 29.51 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.6% | 7794 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 276 мкг | ~ | |||
Бор, B | 57.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 50.79 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.634 мг | 18 мг | 3.5% | 4.4% | 2839 г |
Йод, I | 2.71 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2.3% | 5535 г |
Кобальт, Co | 1.957 мкг | 10 мкг | 19.6% | 24.6% | 511 г |
Литий, Li | 19.672 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0836 мг | 2 мг | 4.2% | 5.3% | 2392 г |
Медь, Cu | 102.23 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 12.8% | 978 г |
Молибден, Mo | 4.265 мкг | 70 мкг | 6.1% | 7.7% | 1641 г |
Никель, Ni | 2.336 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.11 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 166.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.129 мкг | 55 мкг | 5.7% | 7.2% | 1758 г |
Стронций, Sr | 4.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.58 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 18536 г |
Хром, Cr | 3.47 мкг | 50 мкг | 6.9% | 8.7% | 1441 г |
Цинк, Zn | 0.5954 мг | 12 мг | 5% | 6.3% | 2015 г |
Цирконий, Zr | 0.76 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.805 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.747 г | ~ | |||
Сахароза | 0.902 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.294 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.22 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.222 г | ~ | |||
Валин | 0.196 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.106 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.195 г | ~ | |||
Лейцин | 0.278 г | ~ | |||
Лизин | 0.305 г | ~ | |||
Метионин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.162 г | ~ | |||
Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.156 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.378 г | ~ | |||
Аланин | 0.197 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.351 г | ~ | |||
Глицин | 0.177 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.578 г | ~ | |||
Пролин | 0.169 г | ~ | |||
Серин | 0.149 г | ~ | |||
Тирозин | 0.135 г | ~ | |||
Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.15 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.447 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.38 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.127 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.121 г | min 16.8 г | 6.7% | 8.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.094 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.757 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.873 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.8% | 9.8% | |
18:2 Линолевая | 0.752 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.034 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.9% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 21.3% |
Рецепт тыквенный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тыквенный суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6.1% | 6014 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 3.2% | 10857 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 6.4% | 5600 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 6.4% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 17.9% | 2000 г |
Вода | 92.8 г | 2273 г | 4.1% | 14.6% | 2449 г |
Зола | 0.399 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 127.6 мкг | 900 мкг | 14.2% | 50.7% | 705 г |
бета Каротин | 0.766 мг | 5 мг | 15.3% | 54.6% | 653 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 8.2% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 6.1% | 5806 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.176 мг | 5 мг | 3.5% | 12.5% | 2841 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 15.7% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 6.084 мкг | 400 мкг | 1.5% | 5.4% | 6575 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.65 мг | 90 мг | 6.3% | 22.5% | 1593 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.578 мг | 15 мг | 3.9% | 13.9% | 2595 г |
Витамин Н, биотин | 0.067 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 74627 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 1.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 8.9% | 4000 г |
Ниацин | 0.357 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 149.67 мг | 2500 мг | 6% | 21.4% | 1670 г |
Кальций, Ca | 13.39 мг | 1000 мг | 1.3% | 4.6% | 7468 г |
Магний, Mg | 9.38 мг | 400 мг | 2.3% | 8.2% | 4264 г |
Натрий, Na | 3.02 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.7% | 43046 г |
Сера, S | 13.16 мг | 1000 мг | 1.3% | 4.6% | 7599 г |
Фосфор, Ph | 19.2 мг | 800 мг | 2.4% | 8.6% | 4167 г |
Хлор, Cl | 15.2 мг | 2300 мг | 0.7% | 2.5% | 15132 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 134.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.295 мг | 18 мг | 1.6% | 5.7% | 6102 г |
Йод, I | 1.09 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2.5% | 13761 г |
Кобальт, Co | 1.176 мкг | 10 мкг | 11.8% | 42.1% | 850 г |
Литий, Li | 9.936 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0453 мг | 2 мг | 2.3% | 8.2% | 4415 г |
Медь, Cu | 79.33 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 28.2% | 1261 г |
Молибден, Mo | 1.017 мкг | 70 мкг | 1.5% | 5.4% | 6883 г |
Никель, Ni | 0.769 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 84.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.041 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.4% | 134146 г |
Фтор, F | 80.24 мкг | 4000 мкг | 2% | 7.1% | 4985 г |
Хром, Cr | 1.36 мкг | 50 мкг | 2.7% | 9.6% | 3676 г |
Цинк, Zn | 0.1599 мг | 12 мг | 1.3% | 4.6% | 7505 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.981 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.021 г | ~ | |||
Сахароза | 0.608 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.376 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.112 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.193 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.038 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.908 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.068 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.041 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.248 г | min 16.8 г | 1.5% | 5.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.246 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.581 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.2% | 18.6% | |
18:2 Линолевая | 0.581 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ |
Энергетическая ценность тыквенный суп составляет 28 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.7 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2970 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3% | 5846 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 11.6% | 1514 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 3.7% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 10.6% | 1667 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 6.7% | 2613 г |
Зола | 1.812 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 134.3 мкг | 900 мкг | 14.9% | 26.3% | 670 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.054 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.466 мг | 5 мг | 9.3% | 16.4% | 1073 г |
бета Криптоксантин | 0.112 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.089 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.03 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.6% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.4% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 7.86 мг | 500 мг | 1.6% | 2.8% | 6361 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.149 мг | 5 мг | 3% | 5.3% | 3356 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 7.8% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 8.643 мкг | 400 мкг | 2.2% | 3.9% | 4628 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.07 мкг | 3 мкг | 2.3% | 4.1% | 4286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.58 мг | 90 мг | 9.5% | 16.8% | 1049 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.03 мг | 15 мг | 6.9% | 12.2% | 1456 г |
гамма Токоферол | 0.029 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.846 мкг | 50 мкг | 1.7% | 3% | 5910 г |
Витамин К, филлохинон | 52.1 мкг | 120 мкг | 43.4% | 76.5% | 230 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4465 мг | 20 мг | 2.2% | 3.9% | 4479 г |
Ниацин | 0.144 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.04 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143.74 мг | 2500 мг | 5.7% | 10.1% | 1739 г |
Кальций, Ca | 45.38 мг | 1000 мг | 4.5% | 7.9% | 2204 г |
Кремний, Si | 3.461 мг | 30 мг | 11.5% | 20.3% | 867 г |
Магний, Mg | 14.52 мг | 400 мг | 3.6% | 6.3% | 2755 г |
Натрий, Na | 361.25 мг | 1300 мг | 27.8% | 49% | 360 г |
Сера, S | 29.28 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.1% | 3415 г |
Фосфор, Ph | 39.8 мг | 800 мг | 5% | 8.8% | 2010 г |
Хлор, Cl | 563.63 мг | 2300 мг | 24.5% | 43.2% | 408 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 115 мкг | ~ | |||
Бор, B | 53.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.461 мг | 18 мг | 2.6% | 4.6% | 3905 г |
Йод, I | 2.2 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.6% | 6818 г |
Кобальт, Co | 1.833 мкг | 10 мкг | 18.3% | 32.3% | 546 г |
Литий, Li | 0.82 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2063 мг | 2 мг | 10.3% | 18.2% | 969 г |
Медь, Cu | 86.08 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 15.2% | 1162 г |
Молибден, Mo | 4.125 мкг | 70 мкг | 5.9% | 10.4% | 1697 г |
Никель, Ni | 1.671 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.23 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 110.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.773 мкг | 55 мкг | 1.4% | 2.5% | 7115 г |
Стронций, Sr | 7.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 53.68 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 2.3% | 7452 г |
Хром, Cr | 2.87 мкг | 50 мкг | 5.7% | 10.1% | 1742 г |
Цинк, Zn | 0.3992 мг | 12 мг | 3.3% | 5.8% | 3006 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.128 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.01 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.53 г | ~ | |||
Лактоза | 0.716 г | ~ | |||
Сахароза | 1.498 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.35 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.302 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.059 г | ~ | |||
Валин | 0.048 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лизин | 0.054 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.472 г | ~ | |||
Аланин | 0.035 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.07 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.172 г | ~ | |||
Пролин | 0.071 г | ~ | |||
Серин | 0.041 г | ~ | |||
Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.26 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.216 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.578 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.061 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.036 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.019 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.036 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.042 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.277 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.021 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.461 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.264 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.968 г | min 16.8 г | 5.8% | 10.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.852 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.258 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.2% | 19.8% | |
18:2 Линолевая | 1.117 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 45% |
Добавить комментарий