Калорийность суп пюре гороховый: Гороховый постный суп-пюре — калорийность, состав, описание
РазноеГороховый постный суп-пюре — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Гороховый постный суп-пюре
Ингредиенты рецепта «Гороховый постный суп-пюре»:
- Горох — 300 гр.
- Вода — 2.5 л.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Зелень (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Гороховый постный суп-пюре» (на 100 грамм):
Калории: 35.3 ккал.
Белки: 2.1 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 6.7 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Гороховый постный суп-пюре»
- Отварить горох в воде до полуготовности.
- Добавить картофель, лук, морковь нарезанные произвольно, варить еще 20 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Убрать с плиты, блендером сделать пюре.
- Поставить вновь на плиту, варить еще 5 минут.
- Украсить любой зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Гороховый постный суп-пюре»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
горох сушеный | 300 гр | 300 | 61.5 | 6 | 159.9 | 894 |
вода | 2.5 л | 2500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
картофель | 2 шт | 200 | 4 | 0. 8 | 36.2 | 160 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 3156 | 67.8 | 7 | 210 | 1114.5 | |
1 порция | 316 | 6.8 | 0.7 | 21 | 111.4 | |
100 грамм | 100 | 2.1 | 0.2 | 6.7 | 35.3 |
Первые блюда
Ребенку
Вегетарианское
Блендер
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Суп-пюре гороховый на воде — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Супы
keyboard_arrow_right
Суп-пюре гороховый на воде
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 60 ккал
= 251 кДж
Белки 6 г
Углеводы 9 г
Жиры 0 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff. fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 60 ккал
Белки 6 г
Углеводы 9 г
Жиры 0 г
Волокна —
Пищевые ценности
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 6 г |
Углеводы | 9 г |
Сахар | — |
Жиры | 0 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 300 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Борщ с курицей | 46 | add_circle Внести |
Суп куриный с вермишелью | 40 | add_circle Внести |
борщ со свининой | 64 | add_circle Внести |
бульон куриный | 36 | add_circle Внести |
суп гороховый с картофелем | 55 | add_circle Внести |
крем суп из лососевых | 83 | add_circle Внести |
Суп Shiro Miso soup japanese instant S&B Foods | 324 | add_circle Внести |
Протеиновый томатный суп BioTechUSA | 379 | add_circle Внести |
чао пин | 148 | add_circle Внести |
Горячая кружка томатный суп с вермишелью Mивина | 343 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Веганский гороховый суп {GF, Vegan, Low Cal}
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю соответствующие покупки. Нажмите здесь, чтобы узнать больше об этой политике.
Веганский гороховый суп — это полезный, низкокалорийный суп, приготовленный по рецепту вегетарианца и без глютена из простых полезных ингредиентов. Легкая, сытная миска комфорта, наполненная овощами и ароматом. Этот рецепт понравится даже мясоедам! Низкокалорийный + веганский + без глютена
Я учу всех своих клиентов добавлять больше овощей и растительных продуктов в свои блюда и закуски. Сюрприз Сюрприз!
Правда в том, что овощи — это витамины для организма, и по мере того, как мы стареем и перестаем обращать внимание на продукты, которые мы едим, мы начинаем чувствовать упадок сил, больше голода и тяги к еде и просто неважно себя чувствуем в целом. Недостаток овощей (также известных как клетчатка) является серьезной причиной этого.
Большинство людей знают, что им нужно есть больше овощей, но застревают, пытаясь понять, как их добавить.
Супы — это отличный способ съесть много овощей и клетчатки, особенно зимой, и они также могут ощущаться как настоящая еда для комфорта!
Этот рецепт полезного горохового супа отлично подходит для этой цели. Честно говоря, мне так много всего нравится в этом рецепте, с чего мне начать?
Полезный гороховый суп
Хотя я определенно люблю мясо, этот веганский гороховый суп — мой ЛЮБИМЫЙ рецепт супа, который я когда-либо готовила. Он густой, кремовый и сделан из простых, полезных ингредиентов.
Обещаю, даже если вы такой же мясоед, как я, вам понравится! Вот еще несколько причин, почему я люблю этот рецепт!
- Низкокалорийный – Каждая порция содержит 312 калорий. Это считается низким содержанием калорий, но самое главное, что макроэлементы, из которых состоят эти калории, СБАЛАНСИРОВАНЫ. Это всегда важнее, чем само количество калорий.
- High Protein – В этом рецепте 18 граммов растительного белка. Очень сложно получить столько белка из растений, но это одна из причин, почему я люблю колотый горох. В них ТОННА белка плюс клетчатка. Такая мощная еда!
- High Fibre – 20 граммов клетчатки на порцию! Горох колотый, естественно, с высоким содержанием клетчатки, и я говорю о важности продуктов с высоким содержанием клетчатки в этом бесплатном классе. Это так важно для похудения и гормонального баланса. Хотя в этом рецепте 55 углеводов, чистых углеводов на самом деле всего 35 из-за клетчатки.
- Без глютена – Все ингредиенты не содержат глютена.
- С низким содержанием жира – В этом рецепте всего 3 грамма общего жира на порцию. Один из моих способов держать жир под контролем — заменить бульоном, что я и делаю в этом рецепте.
Ингредиенты для веганского горохового супа
Вот что вам понадобится для приготовления этого постного горохового супа! Для этого рецепта вам также понадобится блендер и большая кастрюля.
- Onion
- Секрета, морковь
- Зеленый и красный сладкий перец
- Чеснок
- Сладкий картофель
- Сплит Город
- Овощенный бульд, низкий пип
- Oregano, Paprika, Caayen Broten, Paprika, Caayen, Cayenne, Paprika, Cayenne, Cayenne, Paprika, Cayenne, Caayen, Caayen, Cayenne, Caayen, Caayen.
Как приготовить вегетарианский гороховый суп
Вот инструкция по приготовлению вегетарианского горохового супа. Его удивительно просто приготовить, и оно того стоит, потому что каждый кусочек феноменален!
Для начала нагрейте большую кастрюлю и добавьте в нее нарезанный кубиками лук, сельдерей, болгарский перец и морковь, добавив немного бульона. Готовьте несколько минут, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте чеснок и специи и готовьте еще несколько минут.
Затем добавьте оставшийся бульон, сладкий картофель, горох и лавровый лист. Накройте и доведите кастрюлю до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите 45 минут или пока горох не начнет размягчаться.
Достаньте половину супа и поместите в блендер, затем измельчите до пюреобразного состояния. Добавьте суп-пюре обратно в кастрюлю. Подавайте сразу же, украсив зеленым луком.
Если вы хотите добавить в этот рецепт ветчину или другой источник белка, вы легко можете это сделать. Просто добавьте белок в суп, пока он варится в течение 45 минут, чтобы он согрелся вместе с супом!
Заменители горохового супа
Вот чем можно заменить этот гороховый суп без мяса. Помните, что при замене меняются данные о питании, которые вы видите ниже в карточке рецепта.
- Овощи . Вы можете заменить или исключить любые овощи в этом рецепте по своему вкусу. Приведенная ниже комбинация действительно хорошо работает и делает рецепт наиболее ароматным, поэтому просто знайте, что если вы пропустите или замените какие-либо овощи, вкус может быть другим.
- Белок – В этот рецепт можно добавить ветчину или другой белок. Просто добавьте белок, когда будете варить суп на шаге 3 в течение 45 минут.
- Бульон – Можно использовать любой бульон или бульон. Я всегда использую низкое содержание натрия.
- Специи – Вы можете поменять местами или исключить любые специи. Опять же, комбинация, которую я использую в рецепте, дает лучший вкус горохового супа, поэтому, если вы измените их, я не могу гарантировать такие же результаты.
- Горох колотый — Если у вас нет зеленого колотого гороха для супа, вы можете использовать вместо него желтый колотый горох или чечевицу. Обожаю этот чечевичный суп!
Хотите большего? Подпишитесь, чтобы получать полезные советы на свой почтовый ящик! И обязательно оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Веганский гороховый суп
Веганский гороховый суп — это полезный, низкокалорийный суп, приготовленный по рецепту вегетарианца и без глютена из простых и полезных ингредиентов. Легкая, сытная миска комфорта, наполненная овощами и ароматом. Этот рецепт понравится даже мясоедам!
Author Skinny Fitalicious
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 5 минут
Количество порций 6 порций
Калорийность 312 ккал
5 изголосов0005
Печать
- 1 стакана нарезанного луковым и нарезанным кубиками
- 2 стебли сельдерея на кубиках
- 1 Зеленый черный перец. Очищенная и нарезанная кубиками морковь
- 1 стакан очищенного и нарезанного кубиками сладкого картофеля
- 2 стакана лущеного горошка
- 6 стаканов овощного бульона с низким содержанием натрия
- 1/2 ч.л. орегано
- 1/2 ч.л. кайенского перца
- 1/4 ч. л. Паприки
- 1 лавровый лист
- Соль и перец по вкусу
- 1 нарезанный зеленый лук, для украшения
US Customary – Metric
- Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне 900 Добавьте лук, сельдерей, болгарский перец и морковь, добавьте пару капель бульона, соль и перец. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
Добавить чеснок и специи и жарить еще 5 минут. Налейте бульон в кастрюлю со сладким картофелем, горохом и лавровым листом.
Убавьте огонь до средне-слабого. Варить под крышкой 45 минут, пока горох не начнет размягчаться и лопаться.
Достаньте половину супа, поместите в блендер и измельчите до пюреобразного состояния. Добавьте протертый суп обратно в кастрюлю и хорошо перемешайте. Подавайте немедленно, украсив зеленым луком.
Храните суп в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 60 дней.
- В моем магазине Amazon есть больше продуктов, похожих на те, которые используются для этого рецепта, и которые я рекомендую своим клиентам по питанию.
Курс Ужин, Обед
Американская кухня
Ключевое слово без молочных продуктов, без глютена, полезное, низкокалорийное, суп, гороховый, веганский, вегетарианский
Трансжиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 2 г
Холестерин 0 мг
Натрий 41 мг
Калий 923 мг
Углеводы 55 г0005
Клетчатка 20 г
Сахар 11 г
Белок 18 г
Витамин А 7642 %
Витамин С 47 %
Загляни в мою кулинарную книгу!
Узнать больше
О Меган
Меган — сертифицированный диетолог, писатель, внештатный фуд-фотограф и инструктор по фитнесу, проживающая в Фениксе, штат Аризона. В своем блоге Skinny Fitalicious она делится ПРОСТЫМИ безглютеновыми рецептами для похудения. Подпишитесь на Меган в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе последних обновлений.
591 Акции
- Share165
- Tweet
Читатель взаимодействия
Рецепт супа с пюре из пюре с расщепленным горохом
Этот шелковистый сформул расколочный суп-суп гарантирован на тепло, чтобы вы вниз по всем. Наслаждайтесь вкусом нежного колотого гороха в пюре с отборными овощами и ароматными специями.
Суп из гороха с добавлением моркови, лука и картофеля делает его сытным и сытным блюдом.
Ингредиенты
- 1 фунт сушеный зеленый колотый горох
- 12 чашки куриный бульон, или овощной бульон
- 2 чашки морковь, тонко нарезанный
- 1 чашка желтый лук, тонко нарезанный
- 1 чашка картофель, очищенный и тонко нарезанный
- ½ чашка белое вино
- 2 гвоздика чеснок, тонко нарезанный
- 2 столовая ложка оливковое масло
- ½ чайная ложка сушеный орегано
- соль и молотый черный перец, пробовать
Для обслуживания:
- 1 столовая ложка сметана
- 1 столовая ложка оливковое масло
Инструкции
- Разогрейте масло в суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Обжарить до прозрачности.
- Добавьте морковь, картофель, горох и сушеный орегано. Продолжайте обжаривать.
- Деглазируйте белым вином и ненадолго уварите.
- Добавьте бульон и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
- Накройте крышкой и дайте супу покипеть 40 минут, пока горох не станет мягким.
- Пюрировать до получения однородной массы с помощью палочки или ручного блендера.
- Отрегулируйте приправы по вкусу с помощью соли и перца.
Добавить комментарий