Калорийность суп пюре гороховый: калорийность и БЖУ всех способов приготовления
Разное Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff. |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- | |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Суп-пюре гороховый с копчеными крылышками рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Суп-пюре гороховый с копчеными крылышками рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Светлана Богданова порции: 4ГОТОВИТЬ:2 часа
2 часа
Добавить в книгу рецептов52
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Картофель
4 штукиДробленый горох
1 стаканМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаКуриные копченые крылья
4 штукиСухарики
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
2 часаРаспечатать
1Горох залить водой и поставить набухать часа на 3–4. Он после этого быстрее сварится. По прошествии времени, сливаем воду, промываем горох, высыпаем его в кастрюлю и ставим вариться. После закипания сливаем воду, опять промываем. Снова заливаем чистой водой уже равной количеству супа и ставим вариться. Данную манипуляцию с водой я называю «избавление от газиков».
2Когда закипит горох, опускаем туда нарезанный картофель, доводим до кипения и, убавив огонь, оставляем потихоньку кипеть, развариваться.
3Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь. натертую на крупной терке. Когда овощи зарумянятся, заливаем их бульоном и оставляем тушиться.
4В это время заранее снятый с огня и чуть остуженный суп начинаем превращать в суп-пюре. Берем погружной блендер и протираем сварившиеся горох и картофель. Если ваш суп-пюре получился густоватым, разбавьте его кипятком и снова отправляем на плиту.
5Опускаем лук с морковью.
6Опускаем копченые крылышки. Накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне.
7За несколько минут до подачи попробовать на соль. Копчености отдают в суп немного соли, поэтому в начале солить опасно.
8Подавать со свежим укропом и сухарикам.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Гороховый суп с копченостями — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
300 г | 500 г | ||
по вкусу | по вкусу | ||
300 г | 2 ст. л. | ||
250 г | 1 ч. л. | ||
2 шт. | по вкусу | ||
1 шт. |
Описание рецепта — Гороховый суп с копченостями:
Гороховый суп известен человечеству с древности: так, упоминание о нём содержится в «Птицах» Аристофана. Греки и римляне выращивали горох ещё около 500—400 годов до н. э. В ту эпоху торговцы на улицах Афин продавали горячий гороховый суп.
Гороховый суп — суп, основным ингредиентом которого является сушёный горох. Гороховый суп в различных вариациях является традиционным блюдом многих стран. Поэтому сегодня остановлюсь на традиционном привычном нам восточно-европейском варианте — гороховый суп с копченостями.
Гороховый суп с копченостями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
300 г | |
500 г | |
по вкусу | |
по вкусу | |
300 г | |
2 ст. л. | |
250 г | |
1 ч. л. | |
2 шт. | |
по вкусу | |
1 шт. |
Для начала подготовим все необходимые нам ингредиенты
— Копчености (грудинка или копченая куриная грудка) – 0,3 кг
— копченые ребра – 0,5 кг
— перец, соль
— растительное масло — 2 ст.
— горох – 250 г (Я использовала колотый горох, который не требует предварительного замачивания.)
— лук репчатый– 1 — 2 шт.
— лист лавровый – 3-4 шт.
— зелень
— морковь – 1-2 шт.
Шаг 2:
Ребрышки залить водой, поставить на огонь, варить в течение 30–40 минут.
Шаг 3:
Затем ребрышки достать, остудить.
Отделить мясо от костей, кости выбросить.
Шаг 4:
Горох хорошо промыть в холодной воде.
Шаг 5:
В бульон добавить мясо с ребрышек.
Шаг 6:
Следом добавить горох, варить в течение 30 минут.
Шаг 7:
Пока вариться горох, лук мелко режем, морковь трем на терке.
Шаг 8:
Грудинку нарезать небольшими кусочками.
Шаг 9:
На растительном масле обжарить лук, далее добавить к луку тертую морковь, и слегка обжарить.
Шаг 10:
На другой сковороде обжарить грудинку (без масла).
Шаг 11:
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками и добавить в бульон и варить 2-3 минуты.
Шаг 12:
Через 2-3 минуты добавляем хорошо обжаренную грудинку, смесь лука с морковью, солим и перчим. Варим до готовности картофеля.
Шаг 13:
В конце приготовления, за 5–10 минут до готовности, добавить для аромата лавровый лист. Суп убираем с огня, даем настояться в течении 10–15 минут. Вытаскиваем из супа лавровый лист и выбрасываем.
Разливаем наш наваристый гороховый суп по тарелкам и подаем к столу украсив свежей зелень.
К супу превосходно подойдут гренки с чесноком из ржаного или пшеничного багета, который нарезается на ломтики, обжаривается на оливковом масле на сковороде с двух сторон и натирается чесноком.
Приятного Вам аппетита!
Гороховый Суп (1 порция) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Вещество | % дневной дозы | В ТОП % продуктов | Значение | Сравнение |
N/A | 50% | 7.98g | В 6.8 раз(а) меньше чем Шоколад | |
Белки | 8% | 70% | 3.2g | В 1.1 раз(а) больше чем Брокколи |
Жиры | 2% | 74% | 1.09g | В 30.6 раз(а) меньше чем Сыр |
Углеводы | 3% | 49% |
9.![]() |
В 2.9 раз(а) меньше чем Рис |
Калорийность | 3% | 83% | 61kcal | В 1.3 раз(а) больше чем Апельсин |
Сахар | N/A | 54% | 3.19g | В 2.8 раз(а) меньше чем Кока-Кола |
Клетчатка | 8% | 38% | 1.9g | В 1.3 раз(а) меньше чем Апельсин |
Кальций | 1% | 71% | 12mg |
В 10.![]() |
Железо | 9% | 69% | 0.73mg | В 3.6 раз(а) меньше чем Говядина |
Магний | 4% | 73% | 15mg | В 9.3 раз(а) меньше чем Миндаль |
Фосфор | 7% | 78% | В 3.9 раз(а) меньше чем Курятина | |
Калий | 2% | 89% | 71mg |
В 2. |
Натрий | 15% | 31% | 336mg | В 1.5 раз(а) меньше чем Белый Хлеб |
Цинк | 6% | 63% | 0.64mg | В 9.9 раз(а) меньше чем Говядина |
Медь | 16% | 38% | 0.15mg | Столькое же сколько и в Шитаки |
Витамин E | 1% | 87% | 0.09mg |
В 16. |
Витамин D | 0% | 100% | 0µg | N/A |
Витамин C | 1% | 46% | 0.6mg | В 88.3 раз(а) меньше чем Лимон |
Витамин B1 | 3% | 78% | 0.04mg | В 6.7 раз(а) меньше чем Горох посевной |
Витамин B2 | 2% | 89% | 0.03mg |
В 5.![]() |
Витамин B3 | 3% | 79% | 0.46mg | В 20.7 раз(а) меньше чем Индейка |
Витамин B5 | 1% | 94% | 0.05mg | В 23.1 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника |
Витамин B6 | 2% | 91% | 0.02mg | В 6 раз(а) меньше чем Овёс посевной |
Витамин B9, общий | 0% | 93% | 1µg | В 61 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста |
Витамин B12 | 0% | 100% | 0µg | N/A |
Витамин K | 0% | 85% |
0.![]() |
В 508 раз(а) меньше чем Брокколи |
Холестерин | 0% | 100% | 0mg | N/A |
Насыщенные жиры | 3% | 69% | 0.52g | В 11.3 раз(а) меньше чем Говядина |
Мононенасыщенные жиры | N/A | 74% | 0.37g | В 26.3 раз(а) меньше чем Авокадо |
Полиненасыщенные жиры | N/A | 82% |
0. |
В 332.2 раз(а) меньше чем Грецкий орех |
Веганский гороховый суп (варка + кастрюля быстрого приготовления)
Этот гороховый суп очень вкусный и очень сливочный, приготовленный с использованием небольшого количества ингредиентов, включая садовый горошек, петрушку, бульон, тимьян и кокосовое молоко. Вы можете приготовить эту тарелку для супа, используя кастрюлю быстрого приготовления или плиту.
Этот веганский гороховый суп очень прост в приготовлении, и его можно легко разложить на порции, чтобы сэкономить лишнее время.
Он такой вкусный, я обещаю, что вы будете есть его снова и снова, и он вам никогда не надоест.
После покупки гороха на местном фермерском рынке я просто обязана поделиться этим рецептом со всеми вами. Если вам нравятся наваристые овощные супы, согревающие сердце, которые можно есть в любое время года.
Уверен, Чарла накормит вас этим супом из зеленого горошка. Приготовление не занимает много времени, подходит для большинства диетических потребностей и просто чертовски вкусно.
Я приготовила этот согревающий сердце суп для своих близких, и, надо сказать, он получился очень вкусным.Он дает тот же зеленый оттенок, что и Карибский суп из каллалу.
Садовый горошек на самом деле не та культура, которую я обычно ем религиозно, на самом деле, я редко ем его целиком. Мой выбранный метод приготовления гороха заключается в пюрировании в супе, и я могу иногда добавлять его в жаркое, например, Тайский жареный рис с ананасом .
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Версия для быстрого приготовления
- Включите режим быстрого приготовления и выберите «Обжаривание».
- Добавьте сливочное масло, лук и чеснок и обжаривайте около минуты, пока они не станут мягкими и прозрачными.
- Добавьте петрушку, затем нажмите кнопку «Обжарить», чтобы остаточное тепло продолжало готовить оставшиеся ингредиенты.
- Добавьте горох, тимьян, овощной бульон и кокосовое молоко.
- Наденьте крышку, нажмите на клапан, чтобы «закрыть»
- выберите давление «высокое» и отрегулируйте «кнопкой +/-» на 5 минут
- Дайте кастрюле набрать давление (должно занять несколько минут)
- После приготовления поверните клапан в положение «выпуск воздуха», чтобы выполнить быстрое высвобождение
- Используйте погружной блендер, чтобы сделать суп пюре
- Добавьте черный перец и соль по вкусу
Как приготовить веганский гороховый суп
- Растопите безмолочного масла в кастрюле на слабо-среднем огне (рисунок 1)
- Обжарить лук и чеснок до мягкости и прозрачности.
- Переложите лук и чеснок в кастрюлю среднего размера, затем влейте овощной бульон, зеленый горошек, кокосовое молоко, петрушку, отделите листья тимьяна и добавьте в кастрюлю. (рис. 2-5)
- Перемешайте, затем накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут.
- Через 5 минут, наконец, перелейте суповую смесь в высокоскоростной блендер и взбивайте в режиме пульсации в течение 2 минут или используйте погружной блендер. (рисунок 6)
Примечания и советы
- Прежде всего, я хотел бы добавить, что для этого рецепта вы можете использовать мой овощной бульон , который я настоятельно рекомендую использовать.
- Традиционно суп из зеленого горошка обогащается густыми сливками, поскольку я хотел остаться в пределах царства без молочных продуктов, я использовал кокосовое молоко. Вкус совсем не изменился, фактически он имитирует сливочность коровьего молока.
- Проверьте сообщение с рецептом для головы под названием «версия для быстрого приготовления» , чтобы использовать это оборудование вместо этого.
- Вам понадобится блендер или погружная палочка , чтобы превратить горох в пюре в суп
- Консистенция супа не слишком густая и не слишком жидкая .
Если вы хотите густой пюреобразный суп, добавьте еще ½-1 стакан гороха.
- Старайтесь использовать овощной бульон, не содержащий натрия или с низким содержанием натрия.
- В последнюю очередь добавьте розовую соль и черный перец, , так как это дело вкуса.
- Старайтесь приобретать органический или местный горох, если возможно, . Если вы не можете, я понимаю, просто используйте те ресурсы, которые у вас есть.
- При желании используйте обезжиренное кокосовое молоко , чтобы еще больше снизить потребление калорий.
Другие рецепты веганских супов, которые стоит попробовать
**Не забудьте оставить комментарий ниже и поставить звездочку, если вы пробовали мои рецепты. Давайте дружить и участвовать в Facebook и Instagram очень вкусный и супер сливочный, приготовленный с использованием небольшого количества ингредиентов, включая садовый горошек, петрушку, бульон, тимьян и кокосовое молоко. Вы можете приготовить эту тарелку для супа, используя кастрюлю быстрого приготовления или плиту.
Курс: Суп
Кухня: Британский
Подготовка: 8 минут
Поварное время: 10 минут
Общее время: 18 минут
Общее время: 18 минут
Серьсы: 2 -4 порции
Калорий: 445KCAL
Инструкции
Версия для плиты
-
Растопите сливочное масло без молока в кастрюле на слабом огне
-
Обжарьте лук и чеснок до мягкости и прозрачности.
-
Переложите лук и чеснок в кастрюлю среднего размера, затем влейте овощной бульон, зеленый горошек, кокосовое молоко, петрушку, отделите листья тимьяна и добавьте в кастрюлю.
-
Перемешайте, затем накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут.
-
Через 5 минут, наконец, перелейте суповую смесь в высокоскоростной блендер и взбивайте в режиме пульсации в течение 2 минут или используйте погружной блендер.
Версия для быстрого приготовления
-
Включите режим быстрого приготовления и выберите «Обжаривание».
-
Добавьте сливочное масло, лук и чеснок и обжаривайте около минуты, пока они не станут мягкими и прозрачными.
-
Добавьте петрушку, затем нажмите кнопку «Обжарить», чтобы остаточное тепло продолжало готовить оставшиеся ингредиенты.
-
Добавьте горошек, тимьян, овощной бульон и кокосовое молоко.
-
Наденьте крышку, нажмите на клапан, чтобы «закрыть», выберите давление «высокое» и отрегулируйте «кнопкой +/-» на 5 минут.
-
Дайте кастрюле нагреться (должно пройти несколько минут).
-
После приготовления поверните клапан в положение «выпуск воздуха», чтобы выполнить быстрое освобождение.
-
С помощью погружного блендера превратите суп в пюре.
Примечания
- Прежде всего, могу добавить: для этого рецепта вы можете использовать мой овощной бульон , который я очень рекомендую.
- Традиционно суп из зеленого горошка обогащается густыми сливками, поскольку я хотел остаться в пределах царства без молочных продуктов, я использовал кокосовое молоко. Вкус совсем не изменился, фактически он имитирует сливочность коровьего молока.
- Проверьте сообщение с рецептом для головы под названием «версия для быстрого приготовления» , чтобы использовать это оборудование вместо этого.
- Вам понадобится блендер или погружная палочка , чтобы превратить горох в пюре в суп
- Консистенция супа не слишком густая и не слишком жидкая . Если вы хотите густой пюреобразный суп, добавьте еще ½-1 стакан гороха.
- Старайтесь использовать овощной бульон, не содержащий натрия или с низким содержанием натрия.
- В последнюю очередь добавьте розовую соль и черный перец, , так как это дело вкуса.
- Старайтесь приобретать органический или местный горох, если возможно, .
Если вы не можете, я понимаю, просто используйте те ресурсы, которые у вас есть.
- При желании используйте обезжиренное кокосовое молоко , чтобы еще больше снизить потребление калорий.
Питание
Калорийность: 445 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 19 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 16 г | Натрий: 664 мг | Калий: 1076 мг | Клетчатка: 17 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 3958 МЕ | Витамин С: 147 мг | Кальций: 139 мг | Железо: 9 мг
Суп из весеннего гороха со свежими травами и лимонным йогуртом
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.Этот весенний гороховый суп со свежими травами, покрытый лимонным йогуртом, готовится довольно легко, но на вкус он стоит миллион долларов!
Весенний гороховый суп со свежими травами
Ярко-зеленый цвет этого супа из весеннего гороха и свежих трав восхитителен. Он немного потускнеет, если вы сохраните суп на следующий день, но если вы пожертвуете цветом, вы получите еще более глубокий вкус, который исходит от смешения ингредиентов. Лимонно-йогуртовая начинка прохладная и сливочная, она украшает блюдо.Чтобы узнать больше о моих любимых супах-пюре, попробуйте суп-пюре из спаржи и лука-порея с крем-фрешом и суп-пюре из цуккини.
Весенний гороховый суп Ингредиенты:
- Зеленый лук
- Свежий или замороженный горох
- Свежая мята и эстрагон
- Овощной бульон
- Лимонный сок
- Соль и перец
Вместо сливок я добавляю йогурт, смешанный с лимонной цедрой, кориандром и солью. Чтобы сделать красивые завитки, проведите ножом по ложкам.Йогурт делает гороховый суп кремовым с небольшим количеством лишних калорий.
С чем подавать весенний гороховый суп
Этот весенний гороховый суп прекрасно подходит в качестве закуски к любому блюду или в качестве обеда с половинкой бутерброда. Яичный салат или клуб индейки — хороший выбор. И вы никогда не ошибетесь с классическим сочетанием супа и салата.
Вариации
- Не добавляйте йогурт, чтобы он не содержал молочных продуктов.
- Упростите ингредиенты, используя мяту или базилик вместо комбинации трав.
- Храните остатки в холодильнике до 4 дней.
Больше рецептов с горохом, которые вам понравятся:
Суп из весеннего гороха и свежих трав
160 ккал 6.5 Белок 20,5 углеводов 6 Жиры
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Этот суп из весеннего гороха и свежих трав с мятой и эстрагоном украшен лимонным йогуртом.
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла холодного отжима
- 10 зеленых луковиц, тонко нарезанных
- 1 1/2 столовых ложки нарезанного свежего эстрагона или базилика
- 3 чашки свежего или замороженного зеленого горошка
- 3 чашки нарезанного овощного бульона 4 4 свежая мята
- 1 лимон, очищенный от цедры и сока
- от 3/4 до 1 ч.
-
Нагрейте масло в кастрюле среднего размера (4 литра) на среднем огне.
-
Добавьте зеленый лук и эстрагон или базилик и готовьте, периодически помешивая, пока зеленый лук не станет мягким, 4 минуты.
-
Добавить горошек, перемешать 1 минуту. Добавьте овощной бульон, доведите смесь до кипения и варите, пока горох не станет мягким, от 4 до 5 минут.
-
Снимите суп с огня и, работая партиями, с помощью блендера превратите суп в пюре с мятой до получения однородной массы.
-
Вернуть суп в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки лимонного сока, приправить солью и перцем.
-
Держите суп теплым до подачи на стол.
-
Смешайте йогурт, лимонную цедру кориандра и щепотку соли.
-
Порции супа с 2 1/4 чайными ложками йогуртовой смеси непосредственно перед подачей на стол.
Порция: 1 чашка супа, 2 1/4 чайных ложки йогуртового гарнира, Калории: 160 ккал, Углеводы: 20,5 г, Белки: 6,5 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 1,5 мг, Натрий: 444 мг, Клетчатка: 6,5 г , Сахар: 8,5 г
Ключевые слова: гороховый суп, весенний гороховый суп
Рецепт супа из желтого колотого гороха
Желтый колотый горох наполняет этот уютный суп растительным белком, орехи кешью добавляют насыщенности, а копченая паприка и свежая кукуруза придают ему сладкий аромат дыма.
Пока я не попробовала этот суп из желтого гороха из кулинарной книги Джены Хэмшоу Power Plates, я не думала, что горох может вызывать восторг. Я ел их только в детстве, в классическом гороховом супе. Вы знаете, тот, что готовится с куриным бульоном и рулькой, и это действительно не мое. Этот рецепт берет лучшее от этого традиционного супа — вкус дыма, тонны растительного белка — и движется в совершенно новом направлении. Он на 100% веганский, сладкий и соленый, сливочный, уютный и абсолютно вкусный.
Если вы никогда не готовили с желтым или зеленым горохом, то они очень похожи на чечевицу. В отличие от большинства сушеных бобов, их не нужно замачивать перед приготовлением, и они становятся мягкими и нежными менее чем за час на плите. Они делают этот суп густым и кремовым без использования настоящих сливок, и, как я упоминал выше, они также добавляют много растительного белка. Благодаря колотому гороху этот суп получается сытным и сытным, но в легкой, приятной манере.
Рецепт желтого горохового супа Ингредиенты
Мне нравится думать об этом желтом гороховом супе как о растительной вариации кукурузной похлебки.Вот что в нем:
- Желтый колотый горох: Он добавляет белок и придает кремовую текстуру, но есть и еще одна причина полюбить сушеный горошек в этом супе! Здесь они идеально имитируют форму кукурузных зерен. Когда вы едите его, вы никогда не уверены, полна ли ваша ложка кукурузы или желтого горошка, что делает его забавным.
- Лук, чеснок и сельдерей: Добавляют пикантный ароматный вкус.
- Юконский золотой картофель: Усиливает кремовую текстуру.
- Кукурузные зерна: Они делают суп очень сливочным и добавляют приятную сладость. Я люблю готовить этот суп ранней осенью, когда у меня есть много свежей кукурузы, но замороженная кукуруза тоже подойдет.
- Крем из кешью: Улучшает кремовую текстуру и придает необходимую насыщенность.
- Копченая паприка: Кому нужна ветчина, если у вас есть копченая паприка? Он добавляет яркий, дымный аромат.
- Яблочный уксус: Снижает сладость кукурузы и придает супу яркое острое послевкусие.
Обжарьте ароматные ингредиенты, добавьте картофель, горох, бульон, кукурузу, паприку и соль и варите, пока горох не станет мягким, около 45 минут. Пюрируйте половину супа и верните его в кастрюлю, добавьте сливки из кешью и яблочный уксус. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать горячим! Найдите полный рецепт ниже.
Суп из желтого колотого гороха Рекомендации по подаче
Благодаря богатому белком колотому гороху и крему из кешью, этот суп достаточно сытный, чтобы его можно было есть самостоятельно.Мне нравится посыпать его хрустящим кокосовым беконом, зеленым луком и свежей петрушкой и подавать с куском хорошего хрустящего хлеба, такого как этот простой хлеб без замеса.
Вы также можете подать его в качестве гарнира к тостам с авокадо или к сытному салату, например, салату из капусты, салату из брокколи или салату «Цезарь».
Храните остатки в холодильнике до 5 дней или замораживайте на несколько месяцев. Проверьте этот пост для моих лучших советов и рецептов замороженных блюд!
Другие любимые рецепты супов
Если вам нравится этот суп из желтого гороха, обратите внимание на Power Plates! Он полон 100 хорошо сбалансированных веганских блюд, таких как сытные салаты, зерновые миски, супы, рагу и полезные макароны.Я присматриваюсь к томатному рагу с карри и кнедликами из нута, а также к корейским блюдам из темпе с брокколи и коричневым рисом.
А пока попробуйте один из этих вкусных рецептов супа:
Или найдите другие мои любимые супы здесь!
Суп из желтого гороха
Время приготовления: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут Он сладкий и дымный, уютный, сливочный и очень вкусный.Адаптировано из Power Plates Джины Хэмшоу.
- 1 столовая ложка оливкового масла экстра-класса
- 1 желтая луковица, нарезанная
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 6 чашек овощного бульона
- 1 чашка желтого горошка
- 3/4 чайной ложки копченой паприки
- 1 чайная ложка морской соли, больше по вкусу
- 3/4 чашки крема из кешью, рецепт ниже
- 1 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
Крем из кешью (дополнительно)
- 3 ⁄4 стакана сырых кешью, замоченных на 2 часа, если не используется Vitamix
- 2 ⁄3 стакана воды
- 1 ⁄4 чайной ложки соли
- Chives
- Extra Free News Nears
- REMPED PARSELE
- красный перец
- кокосовой бекон
- оливковое масло, для морозки
-
сделать CAS руб.
крем.Смешайте кешью, воду и соль в блендере и измельчите до однородной массы. Отложите 3/4 стакана в сторону.
-
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, 5-7 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
-
Добавьте бульон, горох, картофель, кукурузу, паприку и соль и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, около 45 минут, пока горох не станет полностью мягким.
-
Используйте погружной блендер, чтобы частично превратить суп в пюре, или примерно половину пюрируйте в обычном блендере и верните в кастрюлю. Добавьте сливки из кешью и яблочный уксус. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию. (здесь я добавил еще 1 чайную ложку морской соли). Подавать горячими, с любыми начинками.
Простой вегетарианский гороховый суп
Многие из вас были в восторге от рецепта супа из чечевицы, который я разместил несколько недель назад.
Сегодняшний рецепт горохового супа похож по духу. Это вкусный, полезный, текстурированный суп, приготовленный из невероятно короткого списка ингредиентов. Серьезно, всего пять! В этой версии нет рульки, просто зеленый горошек и лук, приготовленные до мягкости, частично протертые, приправленные и обжаренные с начинкой.
Как и многие супы из чечевицы, этот имеет те же питательные преимущества — большое количество растительного белка и достаточную стойкость. Это сытно и сытно, а еще лучше подогреть его позже в течение дня.Вы можете найти сушеный колотый зеленый горошек во многих магазинах натуральных продуктов, я купил его в отделе мусорных баков на Whole Foods Market.
Гороховый суп: последние штрихи
Я люблю заканчивать каждую тарелку щедрой каплей золотистого оливкового масла, несколькими крупинками лимонной цедры и посыпать копченой паприкой, чтобы придать супу дымный оттенок. Если у вас под рукой есть зеленый лук или жареные орехи (на фото), отлично! Также бросьте немного.
Надеюсь, вам понравится суп, а для тех из вас, кто никогда не пробовал колотый горох, самое время попробовать!
Вариации
У некоторых из вас были отличные предложения по настройке и изменениям в комментариях.Вот пара, которая выделялась.
Рене сделала суп более травяным. «Этот суп божественен. Я добавила фенхель и шалфей, чтобы сделать его более теплым. Использовала миндальное молоко, чтобы разбавить его при смешивании».
Джеспер отметил: «Великолепно выглядящий суп. Вместо бульона, нарезанного кубиками, я использую воду, оставшуюся после варки нута. Обычно я готовлю его с луком, парой зубчиков чеснока, горошком черного перца и лавровым листом. В результате получается слегка ароматизированный овощной бульон, который также хорошо замораживается.»
Мне нравится стиль Кристины: «Мне нравится добавлять несколько гарниров, таких как нарезанный свежий майоран, орегано, тимьян и немного острого соуса! Иногда отлично подходит и горчица с горячей горчицей.
»
А если вы ищете другие супы на основе чечевицы или бобовых, я очень люблю этот суп с кокосовой красной чечевицей и суп из зеленой чечевицы с коричневым маслом с карри.
МОЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА
Подпишитесь на мой еженедельный информационный бюллетень без рекламы с рецептами, вдохновением и т. Читаю/смотрю/покупаю.
(Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)Овощной суп из гороха — SueBee Homemaker
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию.
Я люблю белковые блюда, и этот Гороховый овощной суп загружен. Используйте сушеный колотый горох, свежий чеснок, лук, морковь, сельдерей и желтый картофель, чтобы получить кастрюлю, полную полезных свойств, ПЛЮС удивительный вкусный суп!
Сезон супов у нас дома выглядит как постоянное чередование вкусов и текстур.
Мы любим острый суп с куриной лепешкой, сливочный суп из осенней тыквы или сытный овощной суп с говядиной и ячменем в любой вечер недели!
Гороховый суп
Можете ли вы сказать, что я одержим супом? Ну я. Каждую неделю в холодные месяцы года я готовлю какой-нибудь суп. От сытных супов из говядины до чили из сладкого картофеля до сливочного сыра с брокколи и чеддера или сливочного дикого риса … Я готовлю их все. Каждый сезон супов — это новое путешествие, чтобы экспериментировать с новыми вкусами и текстурами.Поскольку я девушка техасско-мексиканского происхождения, мне особенно нравятся Куриный суп с тортильей и Тако с индейкой . Столько ням!
Гороховый суп? Это так много вещей!
- Полный овощей.
- Много вкусных приправ.
- Вкусный колотый горох с насыщенным ароматом.
- Сытно и питательно, с высоким содержанием белка и клетчатки!
П.
на Рождество.Любить это. 😀С. Мой муженек понял намек и купил мне эту замечательную голландскую духовку Le Creuset
Горох колотый полон полезных для здоровья свойств, некоторые из которых перечислены ниже.
- Они богаты растворимой клетчаткой, которая помогает предотвратить расстройство пищеварения.
- Сушеный горох помогает стабилизировать уровень сахара в крови, одновременно обеспечивая стабильную энергию медленного сжигания.
- Они являются хорошим источником калия, который может снизить риск смерти от сердечных заболеваний.
- Белок составляет почти 30% калорий в сушеном горохе, что соответствует примерно 8 граммам на 1/2 чашки в приготовленном виде.
- Американским институтом исследования рака они считаются едой для борьбы с раком.
В этом рецепте две чашки сушеного колотого гороха.
- Оливковое масло – придает аромат овощам при обжаривании.
- Овощи – Лук, морковь, сельдерей, чеснок и желтый картофель.
- Приправы – Луковый порошок, хлопья красного перца, кошерная соль и свежемолотый черный перец.
- Горох колотый – Звезда супа!
- Бульон – Используйте куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы контролировать содержание натрия.
- Лавровый лист – придает супу насыщенный вкус.
Как приготовить гороховый овощной суп:
- Обжарить овощи. В большую кастрюлю на среднем огне добавьте оливковое масло, затем лук, морковь и сельдерей. Готовьте около пяти минут, а затем добавьте чеснок и приправы.Перемешайте в течение минуты.
- Добавьте бульон и оставшиеся ингредиенты. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Затем добавьте нарезанный картофель, горошек и лавровый лист. Варить на медленном огне около 45-60 минут или до тех пор, пока колотый горох не станет al dente или не станет мягким, в зависимости от вашего вкуса.
- Проверьте приправы и подавайте. Попробуйте суп и при желании добавьте дополнительные приправы. Подавайте с водоворотом пополам, если хотите. (Нам нравится простота.)
Это «маленький» рецепт, рассчитанный на пять порций.Если вы много едите или хотите есть всю неделю, просто удвойте порцию (но используйте кастрюлю побольше)!
Варианты этого рецепта:
- Добавьте в этот суп курицу или ветчину, чтобы получить еще больше белка.
- Замените смесь овощей. Добавьте лук-порей, сладкий картофель, капусту и т. д.
- Пюрируйте часть супа, чтобы он стал еще более кремовым.
- Сделайте это вегетарианское блюдо, используя овощной бульон вместо куриного.
С чем подавать гороховый суп:
Используемые кухонные инструменты: (партнерские ссылки)
Сделайте этот суп следующим: Крем-суп из дикого риса с грибами
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать.
Не забудьте прокомментировать и оставить отзыв в блоге, чтобы я мог видеть, что вы думаете. Вы также можете отметить мою страницу Facebook , подписаться на меня Pinterest и поймать меня на Instagram .
xoxo ~ Сью
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица – нарезать
- 2 чашки моркови (около 4-5 морковок) – нарезать
- 1 чашку сельдерея (около 2 стеблей) – нарезать
- 3 зубчика чеснока – нарезать
- 4 1/9 2 чайные ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- кошерная соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
- 3 чашки желтого картофеля (один фунт) – нарезать
- 2 чашки сушеного зеленого гороха (один фунт) – промыть и сортированный
- 9-10 чашек куриного бульона
- 3 целых лавровых листа
- пополам – для подачи, опционально
-
В большую кастрюлю на среднем огне добавьте оливковое масло, лук, морковь и сельдерей.
Обжаривайте около пяти минут, а затем добавьте чеснок, луковый порошок, хлопья красного перца, кошерную соль и свежемолотый черный перец. Перемешивайте около одной минуты.
-
Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте желтый картофель, колотый горох и лавровый лист, а затем уменьшите огонь до медленного. Варить, пока горох не станет мягким, примерно 50-60 минут.
-
Проверьте наличие приправ и при необходимости добавьте еще. Подавать с водоворотом пополам, если это необходимо.
- В отличие от цельного сушеного гороха или фасоли, колотый горох не нужно замачивать.Они также готовятся намного быстрее, чем сушеные бобы, и этот рецепт был готов чуть более чем за час.
- Также можно добавить курицу или ветчину, чтобы получить еще больше белка.
- Остатки отлично подходят для хранения в холодильнике до четырех дней. Возможно, вам придется добавить еще бульона.
калорий: 440 ккал | Углеводы: 72 г | Белок: 25 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1458 мг | Калий: 1770 мг | Клетчатка: 25 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 8917 МЕ | Витамин С: 46 мг | Кальций: 137 мг | Железо: 8 мг
Богатый белком суп из зеленого горошка (вегетарианский)
]]>Этот сытный и полезный суп из зеленого горошка состоит из простых ингредиентов, но после приготовления до мягкости, а затем частичного пюре, приправ и смягчения с некоторыми начинками, Вы получите восхитительно ароматное и красивое по текстуре блюдо.
Каждая миска оставляет вас сытым и довольным (подходит для вегетарианцев с и безмолочным вариантом ).
Забавный факт о гороховом супе : это блюдо не входит в список моих памятных блюд, которые мне нравились в детстве. Теперь, когда я думаю об этом, я не могу вспомнить, чтобы моя мама когда-либо готовила гороховый суп. Даже с ее голландскими корнями, я не думаю, что она была поклонницей традиционного голландского горохового супа (Snert или Erwtensoup, как мы его называли) — он очень густой, часто с копчеными сосисками или некоторыми частями свинины.Для некоторых людей ничего не будет делать.
Бывало, конечно, в основном в чужих домах. Иногда мне это нравилось, а иногда я даже чувствовал, как несколько столовых ложек этой густой похлебки застывают в моем желудке, превращаясь в кирпич. Это не то чувство, которое мне особенно нравится после еды. Для меня этого было достаточно, чтобы не варить гороховый суп на собственной кухне — забавно, как я винил в этом овощ в форме стручка.
Суп из зеленого горошка совсем не такой. Наоборот, это горячая чашка зелени, которая готовится всего за 35 минут — с замороженным горошком, который не нужно размораживать, — и, хотя она все еще успокаивает, она скорее оставляет вас восстановленными, а не неприятно сытыми.
А поскольку известно, что я люблю более легкие супы, я не был уверен, что найду что-то достаточно достойное, чтобы опубликовать его в блоге, пока несколько лет назад не приготовил его для своих родителей. Им это понравилось.
Простой, богатый белком и клетчаткой суп с ореховым привкусом, легкой сливочной текстурой и освежающими нотками петрушки. Упакуйте его горячим на обед, наслаждайтесь им в качестве легкого ужина с жареными овощами, салатом или ломтиками черного фермерского хлеба.Даже в охлажденном виде он имеет освежающе сладкий и пикантный вкус, как холодный летний суп.
Ингредиенты, примечания и замены
Основные ингредиенты
Замороженный горошек : Я использую замороженный горошек из соображений удобства, но это также означает, что вы можете приготовить это красивое зеленое блюдо в любое время года.
Они естественно сладкие, и их также не нужно кипятить или размораживать. Менее чем за 10 минут появляется их кремовая текстура и натуральный вкус.
Фисташки : они хорошо сочетаются с горошком в этом рецепте супа из зеленого горошка.И вы можете использовать жареные, слабосоленые или сырые и несоленые. Этот красочный орех не только наполняет суп полезными жирами и белками, но и делает его невероятно кремовым.
Свежая петрушка : Я использую это здесь не только для презентации. Эта богатая витамином К трава обеспечивает прекрасный баланс всех сладких ароматов в этой скромной похлебке. Я люблю готовить с петрушкой и часто использую ее как овощ для добавления питательных веществ, яркого контраста и завершающего штриха. Если вы любите кинзу , используйте вместо нее.Он добавляет освежающий, пряный, ореховый вкус, но не доминирует над вкусом этого полезного горохового супа.
Чеснок : Даже с 2 или 3 зубчиками вы не получите чесночного вкуса.
Но если обжарить его вместе с орехами и луком-шалотом в небольшом количестве оливкового масла даже в течение нескольких минут, вы получите приятный аромат, задающий тон сладкому и сытному супу с приятным вкусом.
Лук-шалот : Я знаю, я большой любитель лука-шалота. Но здесь я умоляю вас НЕ менять его на обычный лук.Потому что горох в стороне, это настоящая звезда этого супа из зеленого горошка, и если его не использовать, вкус супа изменится. Они добавляют сладкую и мягкую луковую насыщенность без лишней пунши, которую вы хотите здесь.
Оливковое масло : Это нежное и острое масло идеально подходит для основы этого супа. Я бы не променял это на масло. При необходимости используйте масло авокадо или грецкого ореха.
Кубики для овощного бульона : хотя я использую их нечасто, кубики для овощного бульона могут пригодиться, когда у меня закончился домашний или упакованный овощной бульон с легким ароматом.
Поэтому я использую вегетарианские кубики с водой или овощным бульоном, чтобы погрузить ингредиенты и добавить пикантный вкус.
Как сделать суп очень сливочным
Сметана (или на растительной основе) — опционально : помешивая чайную ложку, когда суп еще горячий, смягчается сладкий вкус гороха и трав, таких как петрушка или кинза. Это также придает этому супу почти шелковистую текстуру и более светлый цвет (см. рисунок ниже). Предлагайте его прямо за столом тем, кто хочет более кремовой консистенции, или вместо этого добавляйте его перед смешиванием супа.Для безмолочного варианта вы можете использовать растительную альтернативу.
Как безопасно приготовить пюре из горячего горохового супа
Мне нравится использовать более глубокую (5QT) кастрюлю, чтобы приготовить этот вегетарианский гороховый суп, а затем с помощью погружного блендера смешать ингредиенты (осторожно) прямо в нем после снятия с плиты. Достаточно большая кастрюля с высокими бортами позволяет мне слегка наклонять ее, смешивая жидкость, не опасаясь брызг.
Обычно я смешиваю его ровно настолько, чтобы получилась красивая зеленая смесь, но некоторые кусочки орехов все еще имеют некоторую текстуру.
Если вы хотите более шелковистый гороховый суп, я рекомендую пюрировать его партиями с помощью блендера или кухонного комбайна до получения однородной массы.
Наслаждайтесь холодным летним супом
Суп из зеленого горошка, вероятно, больше ассоциируется с холодными зимними месяцами. Но это круглогодичный рецепт, который в равной степени подходит для полезного и освежающего холодного летнего супа. Лук-шалот и чеснок добавляют глубины вкусу, и вы будете в восторге от душистого горошка, свежих трав и фисташек с легкой ореховой текстурой, которые подаются к столу.Подавайте холодным или, что еще лучше, комнатной температуры, идеально подходит для летнего обеда или пикника!
Успокаивающие супы, которые вам понравятся
Еще один не совсем традиционный суп, который вы, возможно, захотите попробовать, это мой полезный морковный суп со свежей петрушкой.
Это сладкое и сытное сочетание лучше всего подавать со слегка подсоленным арахисом и хлопьями красного перца в качестве начинки.
Более сердечным фаворитом является мой сытный овощной суп, смесь итальянского овощного минестроне моей тети и моей тайной любви к картофелю, которая делает это блюдо само по себе достойным блюдом с сыром пармезан, посыпанным сверху!
Наслаждайтесь!
Не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на мою ежемесячную рассылку!
Богатый белком суп из зеленого горошка
Выход: 4-6 порций (около 6-7 чашек)
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Полезный, богатый белком суп из зеленого горошка, который быстро готовится, и вы будете полагаться на него всякий раз, когда вам нужна утешительная еда.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 или 3 больших зубчика чеснока, нарезанных
- 2 или 3 больших лука-шалота, нарезанных (около 5,5 унций или 155 г)
- ½ стакана фисташек
- Соль и перец
- ½ бушеля свежей петрушки (от 1 до 1 ½ чашки нарезанной) (альтернатива: кинза)
- 1 (16 унций/454 грамма) пакет замороженного горошка (около 3 ½ чашки)
-
1 (32 жидких унции или 946 мл) упаковка слегка приправленного овощного бульона (около 4 чашек) — см.
примечание
.
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка овощного бульона и приправы (по желанию)
- Сметана для украшения (по желанию и не добавляйте, если хотите, чтобы блюдо было безмолочным и подходящим для веганов)
Инструкции
- В кастрюле (минимум 5 QT) нагрейте масло на среднем огне.Добавьте чеснок, лук-шалот и орехи, приправьте несколькими щепотками соли.
- Готовить и помешивать около 2 минут; не допускайте подрумянивания.
- Добавьте петрушку и горошек.
- Немедленно добавьте овощной бульон и воду (см. примечание).
- Приправить по вкусу солью, перцем и овощной приправой (по желанию).
- Доведите до слабого кипения и варите 8–10 минут или до готовности гороха. Время от времени перемешивайте.
- Выключите плиту и дайте супу немного остыть.
- С помощью ручного миксера смешайте ингредиенты до пюреобразного состояния. При необходимости подогрейте перед подачей на стол. Вы также можете использовать блендер или кухонный комбайн, который может работать с теплыми жидкостями, чтобы пюрировать суп порциями.
Примечания
Замена : вместо 1 упаковки овощного бульона и 1 чашки воды вы также можете использовать 5 чашек воды и два бульонных кубика с низким содержанием натрия.
Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 208 Всего жиров: 7.6 г Насыщенные жиры: 1,4 г Холестерин: 2 мг Натрий: 259 мг Углеводы: 28,2 г Клетчатка: 4,2 г Сахар: 3,8 г Белки: 7,4 гОтказ от ответственности: Эти данные о питании рассчитываются с использованием сторонних инструментов и предназначены только для справки.
Ты приготовил этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest
Этот пост был первоначально опубликован в апреле 2017 и был обновлен обновленным рецептом, новыми фотографиями и новой информацией.
Весенний гороховый суп с мятой
Этот суп из весеннего гороха и мяты свежий, сливочный, низкокалорийный и полезный.
Без добавления молочных продуктов он тоже веганский.
Рецепт немного адаптирован из кулинарной книги Джейми Оливера «Министерство продовольствия». Это одна из моих любимых кулинарных книг, мне нравится простота рецептов.
Этот суп очень легко взбивается и готовится за 25 минут: проварить, пюрировать в блендере и подавать. Не наполняйте блендер более чем наполовину, иначе суп взорвется повсюду.Вы даже можете согнуть его на сковороде с помощью ручного блендера.
Я предпочитаю использовать замороженный горох, он легко доступен и требует гораздо меньше усилий, чем лущение свежего гороха. Конечно, если хотите, можете использовать свежий горошек.
Украсьте каплей оливкового масла первого отжима, веточкой мяты и подавайте суп из весеннего горошка и мяты отдельно, с вкусным бутербродом или с вкусным салатом.
Обычно мы едим этот суп теплым, но он вкусен и в холодном виде.
Может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Надеюсь, вам понравится!
Весенний гороховый суп с мятой
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 3
Этот весенний гороховый суп с мятой свежий, сливочный, низкокалорийный, полезный и веганский.
.Рецепт адаптирован из кулинарной книги Джейми Оливера
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 1 средняя луковица, нарезанная
- ½ зубчика чеснока, нарезанная
- 1 кубик овощного бульона или 1 чайная ложка домашнего овощного бульона в порошке
- 780 мл (3 1/4/4) вода
- 400 г (14 унций) свежего или замороженного горошка
- небольшой пучок свежей мяты
- соль
- свежемолотый черный перец
-
Поставьте большую сковороду на сильный огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима.Добавьте нарезанный сельдерей, лук и чеснок и жарьте около 5 минут, время от времени помешивая деревянной ложкой.
-
Положите бульон в кувшин с горячей водой. Перемешивайте, пока он не растворится.
-
Добавить бульон и горох к овощам (если вы используете замороженный горошек, размораживать его не нужно).
-
Перемешать и довести до кипения.
-
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 10 минут.
-
Когда горох станет мягким, снимите кастрюлю с огня, приправьте солью и перцем и добавьте листья мяты.
-
С помощью блендера (или ручного блендера) измельчите суп из весеннего гороха и мяты до получения однородной массы.
-
Если подавать холодным, поместите суп в холодильник для охлаждения.
-
Украсьте веточкой свежей мяты и наслаждайтесь!
© так просто, как яблочный пирог. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, перепишите рецепт своими словами или дайте ссылку на этот пост для рецепта
Порция: 443 г, Калорийность: 164 ккал, Углеводы: 23.2 г, белок: 7,5 г, жир: 5,2 г, насыщенный жир: 0,7 г, натрий: 110 мг, клетчатка: 8,2 г, сахар: 7,8 г
Оставьте комментарий или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie. -
Добавить комментарий